こんな鎌倉の13人は嫌だ。1矢目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:31.18ID:1uP2V20a
「頼朝くん、そろそろ旅に出ようか」で、頼朝がむりやり伊豆のど田舎に連れていかれるところからスタート
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:58:02.89ID:1uP2V20a
「頼朝くんそろそろ旅に出ようか」で、頼朝がむりやり伊豆のど田舎に連れていかれるところからスタート。
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:59.50ID:FVYBXYJd
「キャバクラ御殿の13人」
イケメン13人がお待ちしております
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:43:45.98ID:RaLlXMTo
アンチ菅田婆(フワちゃん)が江守爺化して一年間本スレが荒れる。
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:52.34ID:J4vwttbW
江ノ電撮り鉄騒動に3話くらい時間を取ってる
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:38:33.07ID:midSaTsV
青天信者化した汚盛爺に一年間各所で荒らされる。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:42.50ID:j1hruEqJ
頼家と実朝が優秀すぎてつけ入る隙がない。
北条家は政子の実家というだけで終了。
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:57.03ID:6J/x4j8t
鎌倉より東がすでに大都会。
頼朝「俺の立場は一体・・・orz」
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:30.65ID:LWVK+aiQ
そもそも主役の名前を誰も知らない。
「元寇襲来の時の・・・」それは時宗です
「片岡鶴太郎が演じた・・・」それは高時です
「お茶漬け食べてる・・・」それは氏政・・・orz
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:55:41.94ID:T263hZv3
義時の影武者役に粗品
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:05.62ID:mqRnkyLS
八重が地雷
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:30:48.90ID:6rz2skcw
>>12
「死ぬとき金粉まみれの・・・」それは時頼です
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:51:02.48ID:NDbn4Z61
頼朝より弟の方が人気ある
400年後の頼朝も弟の方が人気ある(
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:15:59.71ID:6rz2skcw
伊藤祐親一家の食事シーンこそ本当の「伊東家の食卓」
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:42:32.49ID:kHw7tZDb
アンチ菅田婆が毎週呪いの書き込みを羅列
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:25:40.07ID:Rxv9xHbh
関東武者が漢字が読めない馬鹿だった
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:22.72ID:6S7Xa+8J
石に刺さった髭切りを抜けずに涙目の頼朝を尻目に片手で引っこ抜く政子。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:54:55.36ID:QWHeXOZL
毎回毎回、清盛がマツケンサンバで登場するため、
いつもやかましい平家一門。
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:39.90ID:6S7Xa+8J
「政子殿と車座の武士」伝説始まる
頼朝「俺、含まれてる?」
政子「含まれてません」
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:44:20.04ID:yRyXYhHx
比企能員が名前通りの「ひき」こもりで、マメシバ犬を飼ってる
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:50:48.95ID:NfZfYLDS
視聴者が離れないように、時折サザンオールスターズの曲をBGMにぶっこむ。
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:50:51.27ID:PTTJKQRl
肝心な時に寝坊してばかりいる梶原景時
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:17.49ID:6rz2skcw
なぜか、木曽義仲の軍勢にいる九重部屋の親方と力士
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:18:39.73ID:1LpL6leK
木曽義仲が手作りの飴を売り歩く
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:57:46.11ID:h3EPbSEJ
実朝を暗殺しようとした公暁が大銀杏に隠れてたが、雪の重みで倒木し死亡。
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:24.33ID:h3EPbSEJ
>>32
オープニングのBGMが流れる中、頼朝や義時と恋ダンスを踊る
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:02:10.24ID:h3EPbSEJ
八重のシーンで間違って武田信玄に出た八重の人が出る。
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 06:21:28.74ID:G8xR32up
>>38
ついでに新島八重も出る
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:22:04.47ID:bbqyMeLp
後鳥羽上皇が三上博史
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:49:51.74ID:1o/Umdhk
ナレーションが登場人物の行動にケチばかりつけるので視聴者から大ブーイング
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:41:42.88ID:J/qgFLiZ
義時が獣医
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:26.18ID:lLVCS/93
>>36
大銀杏が倒れた時の衝撃で時空に歪みが生じ、近くにいた義時が巻き込まれて、
三百数十年後の戦国時代へタイムスリップしてしまう
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:57.11ID:Zq9tdOnF
「なぜ、踊り子号は伊東を通る伊豆急下田行き編成が9両グリーン車付きで
北条領の修善寺行きが5両グリーン車無しなのか、納得できない!」

これで天城山を挟んでもめる北条家と伊藤家と
伊豆の国市民と伊東市民
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:59:19.25ID:knCi9lem
承久の変も終わり由比ヶ浜で一人波と戯れる義時

泰時「父上、そこは危ないですぞ!沖に流されますぞ」
義時「おきに流されるって後鳥羽院かよw」
「マジ受けるんだけど超承久の変〜」

その後、義時の姿を見た者はいなかった
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:24.24ID:lZ92FrA5
小名浜鎌倉御殿の13人のソープ嬢を紹介して、ナレーションが岡村さん
フェミニストさんが速攻でブチ切れて打ち切りになり
どうする家康を三谷脚本で前倒し放映
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:35:20.88ID:9LN45XIL
>>54
その次の週が千葉栄町のソープかまくら御殿の13人のソープ嬢紹介をやり、
真正面からフェミニストに喧嘩を売ると同時に絶大な支持を受けるNHK
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:33.66ID:j14IXt3A
平清盛が平田新之助を名乗って都の悪党を退治する
「暴れん坊太政大臣」
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:37.49ID:FXxzhwmM
堺正章がオリキャラで登場する(長ゼリフ)
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:37.89ID:kJfAWs71
頼朝がいろいろな場面で間髪入れず割り込むシーンだらけ
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:25:13.60ID:b9fY9cs8
>>60
北条政子が10年前の「平清盛」の杏から小池栄子に代わったため
「北条政子は巨乳だったか貧乳だったか」をテーマに学術会議が開かれる
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:39:41.07ID:bmmIzKc5
>>63
相模川の精霊「お前が落としたのはこの金の頼朝か?それともこの銀の頼朝か?」

義時「その問いだと私が落としたことになるのですが・・・・」
三浦義村「そういう場合じゃないような気もするが?」
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:50:36.28ID:Pmpw4+Tv
源義経の追っかけが常にいる。
富士川、一ノ谷、屋島、檀ノ浦・・・
頼朝「儂にはおらんのか」
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:14.52ID:bmmIzKc5
>>66
救助するのは平塚市消防本部か?茅ケ崎市消防本部か?でもめる評定衆
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:21.49ID:n5yWP6qD
勝ち戦の祝いに「いざキャバクラ」の御家人たち
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:05:29.01ID:H/B2k+qs
「三浦の犬は友を食らうなり!」

結果、犬派と猫派に分かれて争う鎌倉武士
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:17.82ID:uqrt0yel
頼朝が最初の挙兵で「逃げちゃだめだ」と言われる。
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:01.44ID:Wie+4Hbe
頼朝が雪が降った日に鎌倉でかまくらを作ってヨロコンでいる
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:01.88ID:mKJ4pgOd
八重、毎回出るのしつこすぎないか。
ガイド本読んだけど頼朝、義時、八重の三角関係が13話まで続くの? 姫の前への求婚を吾妻鏡通りにやるなら、義時の恋愛に時間とりすぎだし全然話が進まない悪寒。まさに三谷喜劇というヤツ。
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:18:15.70ID:HQsLQjl3
なぜか大泉洋が最後まで出てて タイトルと関係ないドラマとなる
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:34:30.04ID:sdxi5Qhc
登場時の曲が高倉健の「唐獅子牡丹」の北条一門
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:16.27ID:Wie+4Hbe
「こんばんは新田義貞です

滅ぼした私が言うのもなンですが・・・」

で毎回始まる
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:07:59.69ID:twj0Nave
北条一族の中にはマンガ家もいて、「キャッツアイ」とか「シティハンター」とかのヒット作を連発したりしている
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:37.27ID:xI1gCl40
小田原の戦国北条家は
北条特宗家の正式な子孫に値するかどうかの考証会議が延々と汁かけ飯付きで開かれる。
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:38.76ID:b3SVkROV
>>89
毎回義時と頼朝ふたり揃って敵に殴り込み
毎回頼朝が敵に殺られる
毎回義時が「死んで貰いますよ」で敵の親玉を斬り殺す
毎回義時が逮捕されて刑務所送り

毎回この繰り返し
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:30.97ID:HKWKLTom
長澤まさみのナレーションが「たぶん…」「…じゃないかな」等、すべて曖昧。
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:30.29ID:3ytHPSCG
冒頭は家康様の挨拶から始まり
最終回のラストにも家康様が登場する
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:08.40ID:mdxAcmwk
義時の元にカマキリの扮装をした男が現れて
「海底でスロースリップ現象が起こっている、このままでは日本が沈没してしまうぞ!」と言う
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:08.61ID:4Mo8NXbh
誰かが死ぬたびに「夜明け」「夢明り」の挿入歌が流れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況