X



【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.25【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:41.78ID:JyTv494f
>>2
それってあなたの感想ですよね?
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:10.92ID:SuocEQZF
>>5
穏健派の土御門上皇の方が似合う
九条兼実でもいいけど
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:28.38ID:+gtqdb4k
九条兼実:相島一之
平賀朝雅:入江甚儀
公暁:浅利陽介
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:19:33.28ID:iRjBCyC/
相島は公家の方が似合うな、確かに
確実に出るだろうし
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:32.47ID:0V/qppFe
ここしばらく大河ドラマ見てなかったけど久しぶりに見てみるかな
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:19.94ID:iRjBCyC/
俺もそんな感じ。久しぶりに見るかっていう
あと姫の前か伊賀の方に北川景子か石原さとみが来れば、さらに視聴意欲が沸くんだが
(女優の好みで責めないでくださいね)
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:48.37ID:cQiWVdPe
三谷作品によく出る俳優

唐沢寿明
中井貴一
戸田恵子
小日向文世
近藤芳正
寺島進
役所広司
香取慎吾
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:40.18ID:NQlCP8oD
>>20
西やんの大トメは納得
全体的にきれいなクレでまとまってる
大泉じゃまだ無理
西やん後白河が退場後にトメられると思う
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:13:47.03ID:F5+pndVq
ジェームス三木みたいに話の内容で勝負できんのか
下らんコントはいらん
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:26:57.30ID:O0Hxbd/J
爺さまの佑親役は辻萬長が亡くなって代役で浅野になったから仕方ないけど
本来なら弥十郎やB作と同世代でジジイ感がないよな
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:02.62ID:F5+pndVq
コントが想像以上にひどい
完全に時代劇の世界観が崩壊しとる
大河ドラマでやることじゃない
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:24.63ID:t5KLO6zH
三谷の時代劇を始めてみたのかい?
コントというなら寸劇だらけの五輪いだてんだな
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:55.74ID:pWabOIyw
ジェームスとか橋田と一緒で大河をホームドラマにした元凶やん
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:28.49ID:klf4BTGz
家族全員がそろう場面で
宗時、義時、政子、阿波局の後ろに女の子2人と乳母に抱かれた赤ん坊がいた
もしかしたら乳母じゃなくてこれも娘なのかもしれないけど・・・
これで時房の出演は確定
娘2人として一人は畠山重忠の妻だろうが、もう一人は足利の妻か稲毛の妻か
妻が出なけりゃ夫も出ないだろうな
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:43:51.08ID:jOW5gCyH
オープニングの石像?の最後のシーンが
承久の乱のイメージ?
左)後鳥羽上皇 VS 右)義時or泰時
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:39.15ID:YLyfTPRI
安倍晋三
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:24.78ID:c3Dd+XIP
コメディに寄り過ぎだよな。
真田丸はそこまでコメディ寄りじゃ無かったのに。
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:43.38ID:zAqrqysm
泰時は?
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:18:56.52ID:z+8PURpj
ウーンキャストが極めて悪い。新選組も主役が最悪だったが山本・堺がいた。
小栗・大泉・小池・新垣・菅田って間違いなく学芸会でしょう。
まともな俳優のいない日本は大河は作らなくて良い。廃止を求む。
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:23:32.82ID:Xc5AWACG
>>13
九条兼実は剛直な硬骨漢だからもっと合う人がいそうな気がするな
相島一之は西園寺公経か後鳥羽の手足となって動く院の近臣がいい
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:26.43ID:Vu38nFDS
工藤祐経が初回から出てるんだから、曾我兄弟はがっつりやる。
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:11.10ID:ufZXzCsd
三谷が朝日新聞のコラムで曽我兄弟の事書いてたよ単なる仇討ちのように見えないから筆が止まってしまったとか言ってたからかなり大事に書いたんじゃないかな
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:39.05ID:VXD6zl9j
小池栄子がウザすぎるから代役たてろ
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:45:59.92ID:lLdWN+1E
後鳥羽 西島秀俊
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:52:59.65ID:FRz29cmj
>>23>>25
またスレチ叩きの江守爺か
もう90歳近いジェームスには通年大河を書くような体力もねえよ
とっくに視聴率もとれないオワコンだけど功労者なのでNHKも時々BS時代劇、土曜時代劇で
好きなように脚本かかせてやってるから、そっち見てこいよ
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:22:28.06ID:bCc49UoU
伊賀の方  長澤まさみ
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:32:16.36ID:Zu2C9XZ7
内野さんに出演して欲しかったけど

もうええわ
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:14:46.17ID:VXD6zl9j
後鳥羽は香取慎吾
三谷は間違いなくそうする
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:31:31.95ID:sYklu/SV
>>47
後鳥羽はせいぜい30代の俳優だよ
後鳥羽に大姫が嫁ぐ話が出たとき後鳥羽はまだ15歳だし、頼朝が早逝したのきもまだ10代
義時は後鳥羽より17歳上で、義時が死んでドラマが終わる時でさえ後鳥羽はまだ40代前半だ
となると、45歳の香取が後鳥羽を演じる可能性は低いと言わざるを得ない
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:22.01ID:geMN8wTB
>>49
それをやるのが三谷節だろ
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:53.39ID:RSyfBFcy
>>51
堺雅人推し
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:11.82ID:r5BHMI1t
>>52
堺雅人はもう役者仕事はしません
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:33.92ID:T0hxdx0a
>>51
三谷の事だから、ジャニーズ起用もあるだろう
可能性高いのは、生田斗真
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:06.74ID:2JGjJW1+
>>56
SMAP以外あったっけ
本当かしらないけど真田丸時にジャニーズ拒否したとかなんとか
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:08.82ID:vE/yqHsO
後鳥羽…藤原竜也
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:21.55ID:tJb/HWzZ
>>48
小栗・義時と山本・義村と中川・重忠が同年代の設定だけど
中の人は39歳、45歳、23歳だから年齢に拘らない可能性も
ただオープニングの後鳥羽院からして大柄なイメージなんだなと
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:32.53ID:H3thFrzS
鎌倉は劣化した女優しか使っちゃいけないルールがあるんだよ
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:19.62ID:0q3rT5rq
>>54
堺雅人は半沢以降またCM以外の仕事しなくなったから
子育てに夢中になって俳優業への熱意を失ったんだろね。
加えて、菅野と合わせて死ぬまで悠々自適の金持ってるし。
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:22.51ID:gd/Hl+Eu
堺雅人は子育て忙しくて主演であっても新作ドラマ出ないし、年齢的に無さすぎる
なにもしなくてもCMだけで年収数億あるしな
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:03.36ID:XNwtXdpG
藤原も坊主頭姿を見せるとは思えないし
やってくれるなら見てみたいけどなネタ的な意味で
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:06.70ID:7yvge3WF
仕事選ぶのは分かるが、役者バカ気取りだった奴が
楽に稼ぐCMタレント化するってかなりダサいな。
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:49.69ID:Rv4sZS+g
後鳥羽は松田翔太でいいよ
後白河から後鳥羽なんて大河的でいいではないか
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:33.22ID:rbTYM4CO
>>70
NHK職員の夫と共に子供ほったらかしで大河主演して
気づいたら息子がシャブ中になってた三田佳子よりマシだろう
金もあるんだし子供が成長するまで親の責任を果たすことの方が社会的に重要
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:47.58ID:Pdp+NAMN
堺は去年早くコロナが収束して密な芝居がしたいって言ってたから
企画が流れた仕事もあるんだろよ
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:05.75ID:5xG3O91F
違うよ
単純に堺に需要が無いからオファーが無いだけ
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:28.86ID:bCc49UoU
去年だったら後鳥羽院隠岐遷幸800年祭だったんだよな
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:48:50.18ID:tO4+v4Q4
昨日見てて思ったけど、もしかしたら八重姫は
竹内結子だったのかもね。。。。
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:35.70ID:atvodaDa
>>75
コロナ中の撮影について聞かれたから、そう答えただけ
ドラマやる気はないしコロナが収束して、密とか気にせずCM撮影がしたいんだろう
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:25.45ID:jGnCzWdD
大泉退場後のモチベーション無くした三谷のやっつけ仕事に堺雅人が付き合うわけないだろう
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:48.02ID:GuiCinaJ
飄々として低姿勢笑顔だけども、今や信繁さんはバリバリの主役だからなあ
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:56:34.04ID:ESXuQGnE
大河主役やっていても内野さんなんか主役に拘らず気軽に幅広く仕事しているけどな
紫綬褒章ももらったけど
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:09:18.05ID:Ojj6Z37G
真田丸は一番はじめに堺雅人と内野聖陽のキャスティングは決まっていたらしい(プロデューサー談)
それぐらい三谷の中では真田丸に欠かせない俳優でかなり丁寧に出演依頼をしたんじゃないかな
(内野は真田丸以前に三谷の舞台に出演している)
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:32:57.82ID:mnFHfWjj
>>86
あの舞台観たわ
野田秀樹とのコラボ作だ。
出演者の天海祐希が緊急入院になって同じく出演していた野田秀樹が野田組の女優である宮沢りえを抜擢させた。
短期間の代打にもかかわらず完璧に演技したので三谷は野田や宮沢りえに恩を感じてこれからもずっと起用するといったそうな

舞台的には三谷と野田に挟まれて内野もやりにくかったそうだけどなw
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:38.91ID:3SgPxYhR
>>88
天海さんのも宮沢さんのも観たけど結構な量の台詞が夫役の山本さんの台詞に変わっていたよ
天海さんのファンは宮沢さんにとても感謝しつつも天海さんがやったこと全てを
何日間かで宮沢さんが完璧にやりこなしたという報道にはちょっと引っ掛かりを感じたみたい
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:20.27ID:kMYsan0a
>>88
天海が倒れて中止しようと思ったら野田が宮沢りえを強引に代役に押し込んだんだよな
急な代役なのに宮沢りえスゲーみたいな絶賛一色をよく思わなかった三谷が
宮沢のサポートするはめになったヤマコーを労っていたよ
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:54:43.64ID:G3qe+YN/
ガッキーは大根だなと改めて思った

渡辺謙が中井貴一来るんじゃない
ゲスト的な扱いかもしれないけど
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:03.85ID:DKY+Xgd3
謙ワタナビ来たら面白いけどやる役なくね
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:34.08ID:Ojj6Z37G
>>88
天海祐希も一応野田組だけどね
「パンドラの鐘」は素晴らしかった
その後天海は三谷の舞台(こどもの事情)にも
野田の舞台(贋作 桜の森の満開の下)にも出てるから
わだかまりはないのだろう
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:09.34ID:Pdp+NAMN
>>85
車の中で缶チューハイ飲みながらおねーちゃんのおっぱい弄ってたのを不問にしてもらったんだから
仕事は選ばないだろ
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:04.81ID:VXD6zl9j
三谷大河初回拡大版で11.2%か
まああれじゃそうなるわね笑
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:37.07ID:dMk8iJbQ
>>90
何捏造してるの
三谷繋がりで頼める女優がいなかったから野田のツテを使ったんでしょ
三谷自身が新聞のエッセイに書いてたじゃん
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:48.40ID:VXD6zl9j
そんで13話まで小池と新垣と頼朝の三角関係コメディやるんだ?地獄だな出演者は笑
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:44.08ID:K9Qc3dNn
>>95
何の数字だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況