【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.26【小栗旬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:58:03.14ID:iqPupVL8
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=21776

前スレ
【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.23【小栗旬】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1633576710/

【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.24【小栗旬】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1639493661/

【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.25【小栗旬】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1641697136/
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:36.85ID:vdBKRL4A
>>630
>>636
上手いと思うよ
他の作品でも思ったけど
今再放送見てるけどむしろ鎌倉のキャストの中ではうますぎて浮いてるくらいだ
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:56:32.48ID:IN2eUN70
声優といえば山ちゃんはよく出てくる
アニメ興味なくても有名だから三谷も知ってたんだと思うけど
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:00.55ID:yiw0pD1z
>>732
上手いというか、味のある演技かな。安心してみていられる。
本人は三浦義澄を、商店街のオッサン風に、
でも会長くらいはつとめられる器量のオッサンとして演じてるらしいが。
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:29.75ID:WOpXnx4w
浮いてるほどうまいってw
なんなんだそりゃ
要は馴染めてないんじゃん…
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:12.70ID:lqyLqvpK
頼朝から銀の猫もらったけど近くの子供にあげてしまった西行法師役で石坂浩二か松本白鸚出ないかな
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:50:19.18ID:TETyfJRN
>>732
B作は素というかナイナイの婚活番組の世話役でもこんな感じだったw
三谷は以前に使ったことがある役者に関しては宛て書きだし
息子役の山本耕史がいつも眉間にしわ寄せた気難しい顔して冷静沈着だから
なんでこんな脳天気な親父から気難しい息子がという意味で浮いて見える
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:53.85ID:rIIEsbyD
>>738

三浦義澄役・佐藤B作さんインタビュー

きっと義村の母親は、頭のいい、きれいですてきな人だったんだと思います。じゃないと俺の息子であんな美男子は生まれないですよ(笑)。
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:02.19ID:TETyfJRN
>>739
その記事は知ってる
三谷は山本耕史を役柄的に三浦義村役でどうしても起用したかっただろうから
でもB作は出るにしても三浦義澄でなくてもよかったかな
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:17.03ID:9lY0Hs2a
B作さん好きだわ
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:43:38.50ID:MBlQh4i0
B作さんいいと思う
商店街のいいおっさんたちみたいな親世代と頭の切れそうな子世代の感じ好き
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:27:07.38ID:yiw0pD1z
三谷は劇団時代から、B作主宰の東京ヴォードビルショーに脚本書いてたから、
今ドラマ出てる中では、劇団員の梶原善・小林隆についで関係は長い。
明治物で大津事件が出てくる「その場しのぎの男たち」が個人的に好き。
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:50:28.81ID:nuaGHFW6
佐藤B作と山本耕史って相性はいいよ
組!!の土方と永井のシーンも良かったし山本が主役の陽炎の辻っていう時代劇で長いこと共演してて良いコンビだった
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 07:42:58.32ID:y+AZVn3j
香取慎吾インってことある?話題性あると思うけど小栗的にナシかな
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:53:29.11ID:CG40xqAL
大河の場合、チョイ役であっても堺雅人みたいにその後のブレイクを見れば出たほうが得だな

主演はギャラが上がって使いにくくなるせいか大河出演後の衰退が目立つ
今後のキャスト予想として大沢たかお、岸辺一徳かな
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:28.20ID:FzAav2Qn
唐突過ぎて草、お婆さんいつの話ししてんの
お薬飲んでまた寝てな
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:36:27.54ID:O/kJTVrc
大河主役が大河の脇役で出るなら、主演作から何年位経ってからなんや
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:14.22ID:2mJthF1P
中村芝翫が毛利元就やってから2年後の元禄繚乱に出たのが最短かな?
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:35:34.99ID:2mJthF1P
いや、緒形拳の65太閤記-66義経があったか
流石にその時代が参考になるかは?だけど
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:03:04.83ID:gM4Jcyym
>>753
そんな法則はないからそれについて話すのは無意味だよ
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:11.44ID:qLlntqHZ
大沢たかおは役柄や内容はどうでも良くてタイトルが好みじゃないと出演しないってテレビで言ってた
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:25.84ID:KvccC70/
>>750
ないんじゃない?
香取は去年年末にやったドラマもコケているし数字もってないよ
演技も下手くそだし
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:44.42ID:mFQP+spB
小栗旬はギャラクシー街道で香取と共演してるしなあ
香取って台詞入れてこないで直前に覚えるんでしょ
SMAP解散した後まで起用する必要ないんじゃない
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:18.63ID:EoIREpAX
>>745 >>748
父親の名前さえはっきりしない北条時政はともかく
三浦義澄は姉妹が源義朝(頼朝父)の妻(側室)で
北条などより前から源氏を姻戚として支え続けてきた自負がある
そういう関係性が義村にも引き継がれていると思うのに
B作のインタビュー見ても「先頭にたって何かするわけじゃない」
「北条家が中心となって大きくなっていくだろうから、その北条家を支える力になれればいいな」
と自分から喜んで時政配下に入るようだし
B作へのあて書きで義澄がこんなに野心のないおじさんにされたなら残念かな
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:09.59ID:vf2xpo0D
草燃えるの時も早川なんちゃらとかいうよう知らん脇役俳優の役やしB作のおかげでそこそこ目立ってるだけましやろ
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:57.06ID:EoIREpAX
>>766
三谷が草燃えるを見て小池栄子にも勧めたらしいから
あれを下敷きに脚本書いて義澄を小物にしたならそっちが間違えてる
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:09.58ID:vf2xpo0D
小物かどうかは知らん
間違ってるかどうかも知らん
義澄本人に会ったことないし
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:36:53.79ID:VtTUEVQZ
山内首藤の尼(頼朝の乳母)、不肖の息子の命乞いのシーンで出ると思うけど、
誰が演じるんだろ。
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:24.19ID:rjMqrdrT
>>763
足立遠元は大野泰広さんじゃなかったけ?
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:02.83ID:Fp4nEH/3
ラジオで和田アキ子さんが「鎌倉殿〜」の大河にドはまりして
ラストまでに何かの役で出して欲しいと哀願してるよう
とにかく大のお気に入りドラマだそうな
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:07.82ID:6w3xZMln
>>773
木曽義仲で出て欲しかった>和田アキ子
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:39.80ID:dkGndtwU
>>776
義朝が過去を回想する場面の悪源太義平で
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:28.29ID:rCy8xkRK
ぼちぼちやばくなってきてるから早くテコ入れしないと取り返しがつかなくなりそう
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:14.96ID:Qn94buo1
>>773
今日のアッコにおまかせで他局のドラマにハマっていると言っていたのは鎌倉殿のことか
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:50.90ID:EBVQcQu2
>>773
善児の弟子
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:23.39ID:/RrK3y+G
>>767
分かる
ネガティブ目障り
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:56:24.82ID:35zBUm8L
マツケンが清盛なら時子は松坂慶子にして欲しいな
壇ノ浦ダイブ3回目になるけど
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:46:37.94ID:EmhpTqt5
今回のカミナリみたいな使い方で良いなら多分出れるけどアキヲクラスだとクレジットとか大変でしょう
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:53:30.61ID:YmsjLukn
香取に合いそうな役がないのに、香取の名前を連呼するから批判されるんだろ
ヘイトを向けたいアンチにしか見えない
あと和田アキ子が出るとしても、せいぜいワンシーンの特出だから中トメ特別位置だろう
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:10:46.46ID:5mTbHFPJ
>>792
アンチかと思うけど真性ヲタっぽいんだよね
隔離スレあるからそこでやればいい
今どき話題作りにもならない
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:36.75ID:T6ati1GA
源義経が再会する常盤御前に和田アキ子を
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:08.42ID:kg9GUMon
>>616
あっ、○○なんですけど とか言いそう
三谷が当て書きするだろうからなおさらいつも通りの坂口になりそう
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:20.90ID:Zz8V/uDo
面白くできてるしキャストも前半は良いけど後半は厳しそうだな
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:03.62ID:wlR1/eoZ
和田アキ子は主役の前にときどき現れて不吉な予言をする婆さん役だな(
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:36.14ID:2ta2fKnN
今はトメGめちゃくちゃキツキツな感じだけど後半はみんないなくなるんでしょ?
逆に後半すごいスカスカになりそうだけど追加で誰かトメG相当のキャストくるの?
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:13.02ID:DA/h3WJJ
13人の残りに
大物が配されるんじゃね知らんけど
石坂浩二とか
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:31.73ID:sLdMoFFT
兵ちゃんなら大泉頼朝退場後に特出じゃね知らんけど
西やん風に
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:16.83ID:CRlazBk6
合議制13人の中で義時より長生きかつ最後まで出るのは大江広元(栗原英雄)
あとは三善康信(未発表)がかろうじて承久の乱まで存命
現在出演中トメGで義時より長生きなのは牧の方(宮沢りえ)
時政と同時退場の可能性もあるがずっと生きてるので出番があるかも
公家の源親通や九条兼実は出るならトメG候補だが最後までいないしな
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:28.92ID:uLbBwZJp
>>806
三善康信は小林隆でとっくに発表されてる
相関図にも13人マーク付いてるよ
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:35.53ID:T6ati1GA
「真田丸」で武田勝頼役が好演だった平岳大に出てほしい
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:58:30.26ID:sneZ6b3p
>>802
松村って戦国の方が強いと思ってたけど鎌倉も本出すほど詳しいんだな。
なんか見始めの大河が草燃えるだったから。
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:15.28ID:sneZ6b3p
>>790
ダイブと言えば平知盛は出ないのか?
義経では今ダイビングドラマの阿部寛やってたけど。
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:38.78ID:vaA/orto
ガキ使の陣内の記事にココリコ田中が最近三谷幸喜とやりとりしたってあったけど鎌倉殿出演オファーあったりするかも?
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:28.43ID:8vbxShgN
獅童の演技は「HR」の鷲尾くんと「新選組!」の捨助しかみたことなかったから、
得体のしれないオッサン演技が新鮮。
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:35:50.29ID:Ge9CF5jT
片岡鶴太郎
麒麟の摂津はハズレだったから凄みのある人物やってほしい
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:05:10.16ID:sp+Bmgx3
ヨガのおかげでヒョロガリだから嫌味な役しかできないやろな
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:12:48.79ID:62K5fDE7
>>815
知盛は、壇ノ浦の回のみの出演で、吉田ボイスあたりが演じそうだなあ。
チョイ役でたまに三谷作品出てる役者。
(「真田丸」で淀に色目使われて、加藤清正に殺された色男の馬廻り役とか)
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:51.87ID:u8sUADd9
>>829
わかりみがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況