X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん (スッップ Sddf-fZrn)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:33:15.40ID:IQMBatkwd
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品に関するものは可)後付とか屁理屈言わずに必ず守れ!


【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1658903428/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part136
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1659867672/

関連スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 他作品の話題禁止スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1654336109/
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:59:47.53ID:aJXXnMp7
>>773
そんな悪趣味な展開が見たければ、アダルトビデオでも見てろよ。その手のジャンルも検索すれば出てくるだろ。
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:01.85ID:yB2UN3cL
支持率0%を突っ走るってある意味すごいね。
そういう性癖もあるんだな。
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:35.17ID:P9B6tO3e
>>725
追い出すも何も頼全の母親は名前が残ってないほど身分が低い女性なんだから頼全は嫡男ではない。
実衣が産んだ時元が初めから嫡男だよ。
頼朝だって三男なのに嫡男扱いだっただろう
阿野全成自体が新興の御家人で領地が阿野荘しか無かったから
御家人になれない頼全は寺に預けられたんだよ
歴史の事を勉強していないからそんな的外れな妄想をするんだよ
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:44.08ID:uMJt9oLm
>>671
キリはないけど、そこから6時間で江守爺がここに連投してるのは全101レス中48レスもある
今朝から70回もわざと順番にIDを変えて、元には戻せないので数分おきに消える

>673>676>678
>679>681>682
>684>686
>688>689>692
>696>696
>698>699
>701>704
>705>709
>719>721>723>724
>725>727>727
>731>732
>733>735>738
>742>744>746
>748>751
>753>754
>>756>757
>761
>765>767
>773

ひたすら演者の名前と年齢書きまくって
松也に自己投影し、中高年の俳優が南沙良を犯す妄想しまくり

殺し妄想と処刑妄想、犯す妄想と死姦、処刑処刑処刑、憎しみ憎しみ憎しみ憎しみという連投オンパレード

散々自演のキモい大量連投しまくって詰んだら、「この議論は終わり、お仕舞い、アク禁になるぞ、横だが横だが」と喚く
異常性癖の品性下劣なレスは全て江守爺な
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:44.80ID:mrmbqb5v
結局、ひけらかしてきたガイド本すらちゃんと読み込んでなかったんだな。
史実を無理やり織り交ぜた結果、矛盾だらけの理屈になって敗走。
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:24.87ID:vZkZj1Im
>>776
全成の嫡男は時元だな
この前千幡と相撲取ってたのがそうだろうね
時元も結局義時に殺され実衣が義時政子を恨み恨み抜き恨み倒す展開だな
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:32.76ID:P9B6tO3e
>>778
ガイド本には薄汚い老婆としか書いてないのに妖怪婆だのメデューサなど言ってドヤってたのは最早伝説になっている
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:07.57ID:vZkZj1Im
比企尼が落ち延びて妖怪婆となり善哉に北条への憎しみを継承展開が有力と思うがね
メドゥーサ状態は流石にトキューサと掛けて笑いを取りに来ただけだが
そういう笑いを分からんもんかね
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:29.21ID:vZkZj1Im
ただその文章から比企尼のその怒り憎しみが読み取れて
妖怪の如く婆に感じたのは事実だな
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:46.22ID:WHWg5wkq
仕事人だった比企尼が最後に昔を思い出して善児と刺し違えんだよ、妖怪とかじゃなくてもっと華のある感じ

という妄想
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:29.66ID:9rRu9qGC
妖怪婆は来週にはその変わり果てた姿が出てくるからそれまでの愉しみだな
取り敢えず明日は頼全処刑、能員轢き殺し、比企屋敷焼き討ち、若狭局惨殺と見所だらけだな
比奈の密偵とか義時の義村への手回しなんかも楽しみ
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:02.05ID:9rRu9qGC
>>783
そういうファンタジー的な展開なら
善哉の預けてる寺に比企尼が現れて善哉に憎しみを継承して自害
寺が爆発してメドゥーサとなり天を駆ける
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:55.11ID:8SQCmYoJ
他人の感想はおもしろいが
妄想はただ気持ち悪いだけ
電車の中で意味不明な独り言をずっとつぶやいている見ちゃいけないヒトと同じ
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:21.17ID:P9B6tO3e
自分が散々ドヤっていた妄想が所詮妄想に過ぎないと認めたくないんだな
惨めなヤツだwww
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:22.61ID:9rRu9qGC
>>786
書き込みの特徴とかが気に入らないならこのスレが出ていくのをお勧め
文句だけ書き込んでると本当にアク禁になるぞ
少なくとも私らは大河の話をしている訳でな
嫌なら読まなければいいのだよ

政範演じるのって氏真の子役なんだね
結構美少年だった気がするけど純粋な少年に描かれるんだろうな
そういう少年が死んでしまいりくが泣き嘆くのは今回のりくの人物像から言って視聴者目線では爽快的になりそうだな
出来ればりくの因果で死に追いやられるような展開が理想ではあるが
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:17.44ID:P9B6tO3e
>>788
既に元服している武士が純粋な少年なわけがない。
歴史を全く知らないから政範の享年も知らないんだろう
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:19.79ID:9rRu9qGC
政範演じる役者は16歳くらいだし政範が死んだのもそれくらいだろ
それとも政範が乱妨狼藉を繰り返すような少年に描かれるとでも思っているのか
それはそれで面白そうではあるがそれだと自業自得感が強くていまいちになってしまう
純粋な少年がりくの因果で巻き添えを食らい無常にも死に追いやられてりくが泣き狂うからこそ爽快感あるのだろ
独眼竜政宗の時の小次郎みたいな感じの描かれ方が理想的かな
あれも小次郎に野心とかあったらそこまでの悲劇性は感じなかっただろうに
母の因果で無常にも無実の罪で成敗されるからこその悲壮だった
今回の政範もああいう描かれ方で本人からは純粋ではあるが母の因果に巻き込まれてって形の方が
悲劇性も高くりくが悲しみ狂う姿に爽快感も高くなると言う物だろうに
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:57.99ID:P9B6tO3e
江守はバカだから政範が10歳ぐらいで死んだと思ってるんだろうな
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:09.20ID:+1t7Vfum
それならもっと幼い子役が配役されるだろ
中川翼?だかは氏真の子役やってたんだから16歳くらいだろ
まあ染五郎が11歳で死んだ義高演じた例とかもあるにはあるが
もしそんな幼くて死んだならもっと幼い子や靴帰って文句出るのではないかな
独眼竜政宗の小次郎だって18歳くらいで死んでだはずだが純粋な少年に描かれていて悲劇性が高かった
野心剥き出しの青年ならばあの悲劇的な雰囲気は出なかっただろう
今回も政範を純粋に描いてりくの因果で死に追いやられる事により悲劇性を増してりくの嘆き泣きの爽快度を高める事が出来る
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:44.32ID:5jxRjSWx
>>788
エモリお前がそれと同じレスを1ヶ月間でここに150回も書いてるのを全部貼ってやってもいいぞ
死ねよ


>◆爺だとバレたり、批判されると逆ギレで以下のワード連投

書き込みの癖、談義、議論、醍醐味、大河ファンは、男は、雄は、日本人は、野暮、雑言罵倒、罵倒、
課金、初心者、上級者、濃いファン、盛り上がる(盛り上がる)、如何か、此処、脳内精製、ガイド本、ガイド話

自分は爺とは別人だけど、爺とは勘違いされたくないけど、横だが、横入りだが
時代劇板に行け、アク禁になるぞ



■江守爺だとバレたときの定番の言い訳

◆「日曜8時の名無しをNGにしろ」と毎日連呼
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:37.86ID:P9B6tO3e
>>792
大河ドラマの伊達小次郎はおそらく1578年生まれ説を採用したのだろう。
その場合小次郎の享年は13歳になり純朴な少年設定もそこまで無理な設定ではない。
北条政範は享年が16歳だから純朴な少年設定は無視がある
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:40.26ID:r0TAd5DC
>>795
比奈は比企屋敷で聞き耳立てて三浦調略の情報を義時に伝える
義時はその情報得て義村に比企に味方に付く振りをしてくれと頼み
能員は三浦が味方に付いた物と油断して北条屋敷に乗り込む
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:20.39ID:r0TAd5DC
>>798
笑える人間がいる以上は笑いなんだよ
誰かが書き込んでた壇ノ浦で安徳目線で義経の顔がどんどん大きくなって最後は画面一杯の義経のアップになり
安徳の悲鳴で幕切れの演出なんかは笑いと悲劇を兼ねていていいアイディアと思ったけどね
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:36.13ID:aJXXnMp7
>>788
私らって、あんた1人じゃないかよ。一人になるのが怖い小心者だから、自分を複数人いるように見せかけ、架空の支持者を作り出し、盛り上がってるように偽装する。とんだ詐欺師だな、あんた。
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:52.03ID:r0TAd5DC
怯える安徳と平家の女達
義経が飛び跳ねてどんどん近づいてくる
最初は小さく映っていた義経の顔がどんどん大きくなる演出
最後は画面一杯に菅田義経の不気味な笑顔のアップとなり
悲鳴が響き渡り真っ暗な画面になり次の場面では滅びた平家軍の壇ノ浦の構図
この演出やってくれたら臨場感と笑いを兼ねていて三谷見直したかもな
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:39.96ID:aJXXnMp7
>>799
誰かって、あんただろ、江守爺。
本当の自分を隠してはいないか?自分を誤魔化すな。ありのままの自分を太陽に晒すのだ。
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:15.64ID:ZvgbFZ+x
比奈は比企屋敷で捕まった想定とか考えると面白い
般若の如く道がやっておしまいと郎党を呼んで仕置きをさせようとするがそこに比企尼がやって来る
比奈は助かったとばかりに比企尼に命乞いするも比企尼が豹変してたっぷり遊んでやれと指示するとか
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:06.56ID:May5yNG9
>>803
大河ドラマを性的目線で見たいのならピンク板にかきこめよ
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:59.36ID:Bz9aby95
>>803そういうのを変態妄想っていうんだよ
だから自分のデスクトップのWordにでも書いてろって言われるの
一番ひとが集まりそうな現在放送中の大河スレに書き込むことが
他人を苛立たせるのが分からない?
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:28.35ID:May5yNG9
>>793
789だが
何で俺は江守認定されたんだ?
適当に認定なんかするなよ
迷惑だ
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:21.49ID:Bz9aby95
>>806
あなたは明らかに違うのわかるわ
まあ、けど間違ってすまないは無いからアキラメロン
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:07.01ID:gP7xTSFi
>>806とID:P9B6tO3eが同一人物
回線とID書き込んでる変人だという自己紹介?
でもID:9rRu9qGCの>784>785>788>780がエモリだから間違っただけだろうね
>784>785>788>789と書かれただけ

そして>>797>799>801>806は間違いなくエモリ
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:44.03ID:WoVRxQ99
>>806>>789が同じ人って回線変えてるんですかね
>789と>790を取り違えて書いてることくらいIDを順に見れば分かりそうだが
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:30.41ID:ZvgbFZ+x
あの時代女が忍び行為して捕まれば言わずもがなの悍ましき行為の末っ子殺されるだろ
密偵なんてそんなもんだって泰時も分かってるから比奈を利用したのを咎めたんだよ
とは言え現実には比企屋敷なので親族の情で監禁されて北条との諍いが終わるまで帰れない程度だろうね
比企尼が豹変してってのは笑いを取っただけなので間に受けないように
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:55.70ID:Bz9aby95
>>808
なに言ってるかよく分からないが、取りあえず他人のことは置いといて
自分は今日1回ID変わってる、理由を言うと他板でスレ立てする時に
ローカルIPでは立たなかったからIPガチャした。それでIDが変わった

ちなみに自分の初めのIDで書き込んだのは「後鳥羽いまいち」って江守に散々荒らし道具に使われたレス
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:19.21ID:dZ182EiJ
放火殺人の青葉もこんな奴だったのかなあ?
アイツも京アニ作品のストーリーの一部が自分が送ったシナリオと似ていたからってのが動機だったんだろ?
こういう奴に理窟や正論は通用しないし、そんなものを求めている訳ではないんだろうな しかしドラマのほんの一部のアイディア、とすら呼びえないモノだからなあ
青葉の方が数等マシかもしれない
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:39.09ID:May5yNG9
>>809
同じ携帯でも家の中と家の外ではIDが代わるんだけど他の人は違うの?
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:43.08ID:Bz9aby95
秋葉のやつも変なシナリオを書いたりしてたのは知らなかった
でも同類だな。前に年寄りの若い女性に対する変態犯行事件があったけど
精神的には江守なんだろうな
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:05.90ID:ZvgbFZ+x
比奈が泰時を太郎殿って言う呼んでるって話があったけど
あれはやはり義時から本妻扱いされてないからなのではないかな
実衣なんかは全成が他所に子供いても最愛の妻だろうし
りくも時政の最愛の妻には間違いない
姫の前も義時がこの時点で最愛の正室なのは事実ではあるが今回の大河に限っては義時の妻は八重一人と言う設定なんだろう
当然建前は比奈は正室ではあるが義時の心からの妻にはなってない負い目から泰時の母親面出来ずに
太郎殿と呼んで一線置いてしまってる感じと推測出来る
次の伊賀の方に関してはかなり性格キツそうなので太郎と呼び捨てるような気もするが
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:17.77ID:ABec4a22
エモリが2回線持ちなのは3年前の予想スレでバレてるけど、>>803 >811もエモリかな?

>>813
既に児童買春で90年代に逮捕されてるらしいよエモリは
非力ヨボヨボすぎて、血だらけの死体や拷問や強姦を空想して
四六時中チン○コしごいて、このスレに連投するだけしかやることが無いらしい
そのうちテロ起こすかもな
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:39.59ID:j1EHgQbe
前々から言われてるけど今回の大河での設定としては
義時からしたら

八重 最愛の妻であり円四郎なら尽未来際の妻と言うだろう
比奈 若い愛人もしくはお気に入り風俗嬢
のえ 仕事で抱く女で出張ホスト感覚

愛人がパトロンの息子呼び捨てにしないような感覚なんだろうね
0820日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:07.41ID:9fzMe5+d
8月11日(水)の20日から丸2日間に当スレに江守爺が一人で連投した書き込み一覧

>>6>8>14>16>18>19>23>25>29>30>33>34>37>39>40>42>46>48>49>50>51>53>54>56>57>58>59>63>64
>65>67>70>74>77>79>80>85>87>88>90>92>93>95>96>97>101>103>104>105>106>115>118>119>120>121
>124>125>128>130>131>133>134>137>140>141>143>144>145>146>149>153>154>156>158>162>163>164
>167>168>170>172>174>175>177>179>181>184>185>188>189>190>192>194>196>198>202>203>206>207
>214>217>220>221>225>228>230>233>236>238>240>242>244>244>248>253>257>261>263>269>272>274
>276>280>284>286>289>291>296>298>300>312>314>316>319>321>324>329>332>338>341>343>345>347
>349>350>353>355>360>361>366>369>371>372>373>377>378>381>383>387>391>393>397>400>401>403
>407>409>412>418>420>424>426>431>435>437>439>442>443>448>450>452>453>454>456>459>461>462
>466>468>475>477>479>482>488>490>>523>526>527>528>529>532>533>534>535>537>539>540>542>543
>545>547>548>>551>553>555>556>557>553>559>560>562>563>567>568>569>571>572>574>579>581>584
>585>588>590>593>595>596>599>601>604>607>610>613>614>616>617>622>625>627>631>633>635>639
>641>647>649>653>654>658>660>662>665>666>667>668>673>676>678>679>681>682>684>686>688>689
>692>696>696>698>699>701>704>705>709>719>721>723>724>725>727>727>731>732>733>735>738>742
>744>746>748>751>753>754>>756>757>761>765>767>773>>779>781>782>783>784>785>788>790>792>797
>799>801>803>811>817>819まで、江守爺の連投

書き込めてないのも多くあると思いますが300レスをゆうに超えて、IDは150回も変えているという異常さ

殺人強姦や性的ぐろ妄想のマルチポスト連投、いつ見ても同じ内容の芸能人論評のゲス連投しかない
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:01.21ID:Cfi3JW9S
明らかにこのスレの全員から同一人物だとバレてるのにわざわざIDを変えて書き込んでご苦労様w
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:53.08ID:May5yNG9
>>819
そんなバカな事を言っているのはお前だけだ
自分一人しか言ってないのに複数人が言っている様なデマを拡散するな見苦しい
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:55.02ID:aJXXnMp7
>>818
寧ろ、人を傷つけない程度の事件を起こして完全に消えてもらった方が我々としても大いに助かる。
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:39.18ID:j1EHgQbe
比奈は心から妻にはしてないだろ
所詮は若い身体を貪る程度の愛人感覚だよ
それに自分に惚れてる訳で比企の出身なので今回のように利用できる打算もあった
姫の前への恋文攻勢エピソードは八重に対してに繰り上がったし
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:52.38ID:dZ182EiJ
なんか気持ち悪くなってきた
もう放置で良いでしょ これだけ同じ趣旨で語っているんだからグロレス全部荒らし扱いで無視
大河の話題とも一切かすってないから判別も用意 スレ立てするときはテンプレで注意喚起すればいい
こいつに構っている限りスレは荒れ続ける いわゆる割れ窓理論だよ
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:35.38ID:vBpxtFQy
>>822
ほんとそれ
愛人ホストだのいう変な同一書き込みは鎌倉スレをロムるたびに書かれてるわ 
それもエモリなんだね
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:49.90ID:SVsfJjH6
>>824
70年間も素人童貞の江守爺
女と日常会話すらしたことないキチガイの妄想イラネ
死ねよ
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:54.83ID:Gpk25K4Y
八重にあれだけ執心してた時点で比奈への扱いはどうなるかは概ね予想出来たけどな
伊賀の方にせよ完全に政略的な妻に描かれるのだろうな
ただ視聴者目線では演者が断然若いので八重よりも比奈の方が評判いいね
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:56.17ID:6COTkPdq
比奈早く退場しねーかな?w
サイコパスのオカズが一つ無くなるから
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:19.83ID:Bz9aby95
へんな話、吾妻鑑と設定ちがうし
姫の前は定番の設定で北川景子とかに演じて欲しかった
ならあれも年増とか言って、たいして取り上げなかったろうし
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:08.57ID:ug1lLxvG
比奈は32話で離縁申し出てその後は出てこないと思う
風の便りで再婚して子が産まれたとか触れるかもしれんがもう間も無く退場だろう
33話から入れ違いでのえが出てくる感じかな
染谷将太の妻らしいね
夫婦愛的な要素は割愛して完全な政略だろうな
最後は暗殺説を取るのかどうかも気になる
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:47.58ID:ug1lLxvG
姫の前は八重とのギャップで若い娘が来るのは予想出来ていた
伊賀の方に関しては年増(と言っても30過ぎくらい)を予想していたが
比奈は恒松祐里辺りが来るのではと予想していたが配役されたのは同年齢の堀田真由だったので的中に近いかな
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:53.13ID:dZ182EiJ
>>832
なんか観るとコレ普通の住人レスっぽいけど、ノータイムで>>833連投来たら凄く分かりやすい

見極めは極めて容易
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:29.36ID:OeOMl0KK
八重と比奈は丁度入れ違いだし
比奈とのえも入れ違いでは
結構大河って被らせずに入れ違いにする事多い
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:58.73ID:Qkm6NeCZ
確かに伊賀の方の女優は爺さんの好みにかすりもしないから性癖を晒される心配は無いな
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:17.02ID:Bz9aby95
ただ若ければいいだけぽいからな
でも何故だろう?とは思う
どうせ江守70位だろ?30代に全くエロを感じない、20前後じゃなきゃ駄目感覚は何だろと思う日々w
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:19.75ID:OeOMl0KK
菊地凛子が鬼畜凛子と化すような鬼女として描かれるのを期待している
今回の大河はりくと言い道といい嫌な女が多いのでのえも嫌な女を好演してくれると期待
実衣も当然義時政子を恨み恨み抜き恨み倒すように描かれるだろうしそういう女の描き方は嫌いではない
政子だけは最後まで今の感じなんだろうとは思うが
まあ岩下志麻の政子もそういう路線で知らぬまに事が進んでるのが多かったな
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:04.23ID:OeOMl0KK
正直駒のような女の描き方が一番不要
駒だって十兵衛と煕子が夫婦になったのを逆恨みして十兵衛の子供囲炉裏に投げ込んだり毒盛ったりして
明智一族殺しまくるようなサイコ女に描かれていればもう少し評価は高かった筈
だから政子の描写は個人的には物足りないな
未知とかりくが嫌な女を演じてるのはそれなりに楽しめているが
個人的に女優こそ好みではないけど財前直見が演じたような政子像で米倉涼子とか天海祐希が演じてくれたらと思ってしまう
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:46.77ID:542j3xV6
財前政子は義経と頼朝を引き離す理由が天才二人を結びつけるのは北条の為に良くないって理由だった
あの当時承久の乱まで演じる北条政子だと財前では少し力量不足かな
あの頃ならば天海祐希が理想的な気がする
今ならやはり米倉だろうけど
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:10.91ID:6Vtd2/nb
刺激の強いフィクションを摂取しすぎたバカがとにかく刺激の強いレスをするのが正しいと思いこんでるんだけど、それは的外れなんだな
もうちょっと普通のフィクションを摂取したほうがいい
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:35.53ID:cSL1Eyt8
殺し屋コンビがいる時点でな
若狭局の最期はかなりアクションシーンみたいだし
0843日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:34.79ID:s4vFd3VH
>>830
未だに毎日毎日ここで南沙良ー大姫ーと書きながらエロ妄想して
いだてんの杉咲花の死体が見たいと3年間ひたすら麒麟や青天や鎌倉スレに書き続けて
シコってる発達障害のキチガイ江守ですよ

出番が終わったくらいで執着をやめるとは思えないな
>>819>824>829>832>833>835>838>839>840まで書いて江守爺は寝落ち

でも、爺の臭いレスしかないこんなスレにもう誰も書く気が失せてる
0844日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:03.89ID:Bz9aby95
比奈が出る前は、年増と文句いいつつガッキーで妄想垂れ流してたからな
もうどうでもいい、このスレ

なに書いても江守に絡まれる
0845日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:10.98ID:UFj96pUR
>>825
それを主張すると「なんで荒らしじゃなくて
被害を被っている俺たちに言うんだ!さては
お前荒らしだろ!」と決めつけられるから
もうお手上げってワケ

ということで、エログロ荒らしレスと
暴言で構うレスを両方共に黙ってNGするしかない

「何とか良くしよう」と思ったら負け
そんなことは無理だと平清盛の時に知った
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:59.30ID:V77ZYrAn
ストーリーについて話すと爺がガイド本のネタバレレスつけてくるし
俳優について話すとお前爺だろと爺ストーカーが認定してくるし
もう終わりだ猫のスレ
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:04.81ID:UFj96pUR
>>843
どうしてそんな風にレス番まであげつらって
構ってしまうの?
構わなきゃ死んじゃいそうな気分になるの?

荒らしはスレ民に構って貰いたくて
反応して貰いたくて荒らしてる事を
理解出来てますか?
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:23.76ID:Y6bAvPpm
時政がアホにしか見えない
義時は最後まで鎌倉殿一途設定する気だったらずっこけるし
政子は影が薄いし
権力闘争しているようにも
権謀術数駆使しているようにも見えない
誰かなんとかして
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:41.27ID:UFj96pUR
一応書いておきますね

自分が荒らしには触らず、
荒らしに反応するだけ人に注文レスをつけるのは
話が通じる、話せば分かってくれると
信じているからです
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:56:18.90ID:uYCQYbmO
>>845
>>847
>850


大河スレ初心者なんですね
江守爺を批判するなと喚く人がガイジだと言われる理由は
大河板で繰り返し言われてますが、下記をよく読んでください


≫江守爺のスレ潰し連投に対する糾弾が見たくないのであればNGワード登録すべし

「江守・エモリ・爺」の3個のワードをNGに入れたら、数秒で関連レスが全て表示されなくなります
NG機能の無い専ブラなど存在しません

江守爺はNGワードが多すぎて連投数が多すぎてIDも変えるので非表示に出来なくて批判されていますが
江守爺に対する批判のアンカ貼りを非表示にするのは至極容易です

NGワード登録もせずに、江守爺の話題するなと言うのは江守と同様の荒らしか物乞いとみなします
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:36.66ID:dBfSU+8d
>>847
そいつはアンカ爺という、有名なゴミ人間だよ
とっととNで消すべき


では、その方法を貼っておくので、今すぐ設定しなさい


NGEx設定方法(JaneStyle)
https://i.imgur.com/HocqHEe.jpg

対象URI/タイトル
タイプ: 含む
キーワード: 鎌倉殿

NGWord
タイプ: 正規(含む)
キーワード: (?:<a [^<]+</a>.*|(?:>|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){3}|爺|江守|エモリ|三河|ふふ|会津人|慰|アンチ|ジジイ|スクラ|×|誤|皆殺し|→|ッ|アク禁|・・・|串|罵|血|御仁|時代劇板|性癖|キモ盛|平四郎

↑のコマンドの意味; 「鎌倉殿」と入ったスレで、アンカ3つ以上入ってると透明NG
|(縦線)|で区切られたNGワードを使ったら透明NG

これで3バカ(江守爺・アンカ爺・三河爺)を完封できる
NGワードは豊富な江守語録からお好きなものをタテセンの中に入れてくれ

義村「じいさんはやめておきましょう」
(意訳;3バカ爺さんに構うのはやめておきましょう)


では、いい大河ライフを!
アディオス
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:14.42ID:Bz9aby95
姫の前は北川景子が良かった
北川景子ならあいつもなにも言わんかったんや
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:24.11ID:0PPeDwr9
エモリの連投量でスルーしろとか馬鹿かよ
1レスもし誰かが書いたら全てにレスつけてエログロ妄想の連投して
スルーすれば100レスのうち70連投してることもザラ
そんなエモリのエログロ連投しかないスレでエモリ批判が嫌なら

エモリか江守を専ブラのNGワードに指定して全消ししたらいいだけ
エモリは連投数も連投ワードも多すぎてNGワード登録しきれないから皆んな迷惑してるんです
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:55.46ID:Zw/X9cp7
アンカ爺とか言ってて草
江守爺の大量連投をまとめてる人は複数いるし、1スレあたり10レスもあるわけではない
そしてNGリストにいれたら非表示にできる
一方、江守爺の連投は1スレあたり400レス超えてる

こいつのせいで大河スレに来る人が激減した
いだてんや青天でも麒麟スレでもな
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:10.44ID:MQEhNHI8
エモリや江守爺という単語の入った書き込みを非表示設定にできないブラウザは存在しませんしね
その登録さえせずに江守爺の異常連投を叩くなとか絡んで連投する奴は構ってちゃんの物乞い馬鹿
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:13.78ID:KDvpoeH4
>>857
>>854
>エモリの連投量でスルーしろとか馬鹿かよ
1レスもし誰かが書いたら全てにレスつけてエログロ妄想の連投して
スルーすれば100レスのうち70連投してることもザラ

これでも江守爺、エモリを非表示にしろと?
江守爺を叩くひとより江守爺に消えて欲しいがこのスレの総意
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:37.94ID:3LcuPsmg
ちなみにアンカ爺は自治厨の成れの果て
最近は時代劇板にしきりに誘導してるが、乱立まで企てる救いのない超絶ゴミカス人間

【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 他作品の話題禁止スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1654336109/

みたいな過疎ゴミスレをホイホイ立ててニヘラニヘラ笑ってる
江守はぶっちぎりのゴミだが、それと同等の超絶ゴミ人間だから、絶対に相手するな
スルーしろ
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:36.76ID:CLHTqyHN
>>859
他スレに立てられて悔しいね
ここは江守爺の連投と、江守爺と知らずに釣られたレス以外は全くないけど
すでに時代劇板や他板にある鎌倉殿のスレに皆さん避難されて有意義に大河話をされておられますよ
大河板をこんな汚物の江守爺に明け渡すのが許せないという一部の古参民と
大河板にほとんだ来たことがない奴がチラホラここに来るだけのこと
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:03.00ID:++M+p7Pl
だから日曜日と月曜日以外は大河板に本スレ立てなければいいだけなんです
エモリは5年間に15万回も大河スレに書き込みしてるスレ潰してるけど
これまで一回たりともスレ立てしたことがなく、いつもスレ潰れて誰も立てなければ諦めて出ていってます
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:31.66ID:KDvpoeH4
そもそも江守爺と同レベルな奴はいない
あのレス量とレス内容は異常
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:52.66ID:KDvpoeH4
>>861
スレを率先して立てたがる人が900辺りで我慢してましたとか言って
次スレを立てるから仕方ない
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:42.18ID:6nrW3X8e
鎌倉殿の13人 (13) 「災いの種」
[出演]小栗旬、小池栄子、坂口健太郎、瀬戸康史、堀田真由、中川大志、尾上松也、横田栄司、宮澤エマ、金子大地、山本耕史、梶原善、草笛光子、栗原英雄、坂東彌十郎、宮沢りえ

ヤマコートメトップに昇格
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:26.80ID:ude9AVKC
>>862
禿あがるほど同意
ここで大河について語ろうにも全てエモリに連投妨害されて、殺し強姦ネタや
エモリ好みの芸能人数人の主観語りの連投に変えるからな
もう人が増える日曜の夜以外は、ここで鎌倉殿について語るのは無理ゲすぎる
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:05.32ID:8HHldMI2
>>851
大河板は平清盛からです
(貴方が初心者と言うならそうかも知れないです)
汚言症ですか?汚い言葉は止めて下さい


>>852
安価爺とかキャラ名付けたら調子に乗っちゃうんじゃw

>>858
運営が対処を怠けている以上
排除するのは不可能です
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:50:34.03ID:F4i+5VVd
>>829
比奈って若さ溢れているけど、空気なんだわ
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:50:37.36ID:F4i+5VVd
>>829
比奈って若さ溢れているけど、空気なんだわ
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:31:02.72ID:HmvW3z1r
>>829
すまんが自分はホッタマユみたいな女優は苦手だな。だからまだ新垣結衣のほうがいい。小栗旬との共演もわりとお似合いだと思った
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:35:58.55ID:SneapI6H
>>838
実衣が義時と政子を恨み倒すのが確実だというソースは何?
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:38:27.43ID:SneapI6H
>>832
伊賀の方との間に生まれた正室を溺愛し過ぎて継承問題を起こしかけているのに完全な政略結婚なわけたいだろう。
歴史を全く勉強していないからそんな的外れな妄想を書き込むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況