X



【超豪華キャスト】花の乱8【華麗なる日野一族】 [無断転載禁止]©5ch.net
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:09:19.46ID:dgN/eJV6
「花の乱」 (1994年:NHK作品:全37話)
脚本 市川森一
音楽 三枝成彰
語り手 三田佳子
出演 三田佳子/市川團十郎/松たか子/市川新之助(現:市川海老蔵)/
   奥田瑛二/草刈正雄/野村萬斎/松岡昌宏/佐野史郎/大沢たかお/
   京マチ子/萬屋錦之介/檀ふみ/かたせ梨乃/鶴田真由/平淑恵/
   小林幸子/勝野洋/役所広司/松本幸四郎 ほか

前スレ
【超豪華キャスト】花の乱7【華麗なる日野一族】 [転載禁止]2ch.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1457048079/l50
0002ハスター兵衛 ◆0TPaqtwUN2
垢版 |
2024/04/12(金) 14:57:09.21ID:5U3qmjC9
室町無頼の劇場版が来年に控えているので、同時代の大河作品から立て直してみた
0003ハスター兵衛 ◆0TPaqtwUN2
垢版 |
2024/04/15(月) 11:42:40.57ID:qHTtqAF5
来週の平安大河でも洛中に疫病蔓延か......古都として未だに残ってるのが凄いな
0004宿老 右京大夫 細川勝元
垢版 |
2024/04/20(土) 08:35:58.96ID:SOw8IntZ
わが本陣は!花の御所の四つ足門と定めたり!
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:38:08.66ID:KtehmN9o
>>3
幕末のドンドン焼けが大規模になっていたとか第二次世界大戦の空襲が
東京・大阪並みに大規模または原爆だったらどうなっていたろう?
0007前管領 畠山政長
垢版 |
2024/04/24(水) 15:24:52.12ID:ZP7ipwUv
>>6
ここは打ち捨て、上御霊社に陣を敷く
(首都機能は東京に移って国土も大きくない日ノ本だし、半壊以上の施設は復興せず別途で建て替えてそう)
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:47:53.02ID:8799WdF3
岸信介ら帝国の官僚たち(革新官僚)と人手不足により台頭した池田勇人ら新進気鋭の大蔵官僚のそれぞれが持つ政策を組み合わせてシステムを造っていったのが戦後日本

池田勇人の登場によって大蔵官僚が主導権を握るようになったのは戦後日本の大きな分かれ道だった(その割にあまり研究されていない)
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:09:03.94ID:ICcarlS6
畠山家惣領を剥奪し、管領罷免、館を明け渡せとなれば、
いっそ燃やしてしまえとなるわな
0010 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:37.65ID:mMHFNrNy
戦乱真っ只中の花洛で出世祝いの宴会をしたり庭石解説するの、最高に室町人って感じで好き

勿論脚色あってのシーンではあるけれども、ポリコネに屈せず「こういう価値観の時代もあった」と表現されてるのが素敵だと思える
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:52:42.95ID:ep3traXi
花の乱の予告編って残ってるのかな?
日曜の夕方ぐらいにやってた30〜40秒ぐらいのダイジェスト的な予告
今夜の花の乱は、これこれこういう話ですよって感じのアレ
花の御所炎上と銭の種の予告は何故かよく覚えている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況