首都圏情報ネタドリ! 幸せになれる映画を ~監督・山田洋次 91歳の覚悟~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2023/07/28(金) 17:53:45.05ID:TudZDTRq
[総合] 2023年07月28日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】山田洋次,大泉洋,吉永小百合,江原正士,【キャスター】合原明子

「男はつらいよ」や「幸福の黄色いハンカチ」など数々の名作を世に送り出してきた映画監督・山田洋次さん。91歳で挑んだ最新作「こんにちは、母さん」の撮影に密着した。「大きな問題がある。僕はもう老人。クランクアップまで無事に過ごせたら」。スタッフにそう語って始まった撮影はまさに苦闘の連続。それでも描こうとしたのは現代を生きる日本人の姿、そして「人はどう生きるのが幸せなのか?」という問いかけだった。

0238公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:52:50.81ID:vIarBkXD
シネコンにかからない映画は作れない時代なの

0239公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:52:53.83ID:PeHjlOYh
東宝は映画人を育てろよ

0240公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:52:55.79ID:tThX7BPY
じじいババアが頑張ってどうすんだよwww

0241公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:10.25ID:vIarBkXD
NHKでCM

0242公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:22.70ID:FXbZWH9J
なんかワタミのガリガリ君みたいやん

0243公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:29.60ID:SzA6Ot9u
映画なんかよくみれるよなあ

おれ2時間座りっぱなしでスクリーン見続ける忍耐力がねえんだよ

この前「君たちはどう生きるか」を見てたときも、1時間半ぐらいしたらトイレに立ちだす客がすげーたくさんいたよ

0244公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:32.10ID:2jVkfDYB
ミヤネかとおもた

0245公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:34.13ID:T0Er/8kY
体調を崩しか…

0246公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:47.41ID:2JpMpACY
まあ今の邦画なんて見たいと思わないよな

0247公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:53:56.96ID:AeZqcZEh
>>235
大オチの演出が面白いとだけ言っておく

0248公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:03.58ID:6eNKpLtu
校長からのパワハラかな

0249公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:04.36ID:O+Ng/zcT
山田さんまだまだ撮って欲しいな
観に行くよ

0250公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:04.60ID:/nzf9ANS
なんだよ一般人かよ

0251公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:06.33ID:RbYeom/8
>>243
正直 1.5倍速くらいにしたくなることはよくある

0252公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:08.04ID:h5M/41Hs
>>238
なるほどな
シネコンでやってる映画ってガキ向けの漫画みたいなやつか、アメリカのスパイ&ドカーンみたいのばっかりだもんな

0253公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:14.95ID:3xKOiJLk
飾らず 良い事ばかり言わない 5ちゃんねるが楽だった

0254公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:25.40ID:UfFpNPRH
>>243
それは、観た映画がつまらいからだろ

0255公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:26.70ID:GYzowMq8
>>246
アニメだけあればええ

0256公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:54:52.64ID:qpragQcj
91歳現役女医 89歳で開業 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690514169/

0257公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:01.92ID:z4wUeIky
何で山田洋次って叩かれてるの?

0258公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:19.12ID:dWIERXWm
>>243
べつに無理することないよ(´・ω・`)
向いてない文化あえて我慢して体験する必要ない
他にいくらでも代わりはある

0259公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:19.37ID:vQNFXgZC
20代30代なんかどう考えても主役の時間なのに年寄りを叩いているとか自分達の時代に取り残されてしまったんだね

0260公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:29.41ID:TsocLVZJ
おせんべいw

0261公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:32.01ID:tThX7BPY
おせんべいの話www

0262公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:38.17ID:6YwnSW5F
>>246
大ヒットしてるアニメ映画に嫉妬ムクムクで批判しまくっている
邦画映画監督を見るのは楽しいw

0263公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:41.47ID:81NOInk+
やさしーさにー

0264公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:41.84ID:AeZqcZEh
>>257
権威は叩きたくなる中二病患者が多くてな

0265公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:48.26ID:cqUXxpNh
なんだか大林監督みたいなことになってるな(´・ω・`)

0266公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:54.70ID:gv+XdSoj
>>257
左翼的言動が一部に大変不人気

0267公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:54.77ID:L8GDbOn3
今アメリカではバービーが記録的大ヒットをしてる

そして製作費500億のインディジョーンズやミッションインポはコケた

0268公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:55:55.82ID:FXbZWH9J
映画館、席ガチャ外れるとほんと大画面だろうが音響が良かろうが最悪になる
家で見たほうがいいんだよね

0269公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:01.01ID:CtQ11yf4
こんな映画を楽しめるほど
心に余裕のある生活を送りたい

0270公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:03.08ID:PeHjlOYh
まだ作るのか

0271公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:03.20ID:tThX7BPY
さぁキングダム見るか

0272公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:05.79ID:vQNFXgZC
2世代上の感性のよさが山田洋次にはあるのよな

0273公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:09.80ID:Bupkwq9u
いやあ老けたな

0274公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:20.71ID:O+Ng/zcT
>>257
叩かれてないよ
人生うまく行かなかった奴がやっかんでるだけよ

0275公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:34.43ID:WjEyaFPh
>>193
アミューズに入って大当たり

0276公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:36.85ID:lNaGps7n
きれいな銀髪だ

0277公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:42.80ID:RbYeom/8
>>269
毎週1回は見るとか先にそっちから決めるんだよ

0278公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:44.33ID:edCXb2As
前回の菅田将暉みたいな役者はおらんの?

0279公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:46.35ID:GYwxW/PX
そういえば今回の君たち~でパヤオの密着取材やらなかったな

0280公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:49.97ID:nBZd15YA
名前だけで見に行くジジババ多いからな

0281公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:51.79ID:AeZqcZEh
だいぶやせてるな
ガンかな

0282公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:56:53.47ID:6eNKpLtu
日本映画で一番面白かったのは新幹線大爆破だった

0283公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:57:22.31ID:/nzf9ANS
完全版製作決定

0284公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:57:30.22ID:SzA6Ot9u
>>281
90過ぎやど。

0285公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:57:39.87ID:+WvEVrWb
>>247
それは楽しみ

0286公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:57:58.99ID:gv+XdSoj
60歳以上はシニア割引だからな
そりゃあ映画観に行きますわな

0287公共放送名無しさん2023/07/28(金) 19:58:10.57ID:f/KKBijb
すごいなあ、やっぱプロだな
この映画見に行きたいわ

0288公共放送名無しさん2023/07/28(金) 23:21:44.59ID:J+aYUCAZ
男はつらいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています