【2016年大河ドラマ】 真田丸 part261©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/08/20(土) 18:27:42.65ID:HOuNpxlt
★新スレを立てる時はE-mail(省略可)欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません

>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止

★荒らしと思われるレスには各自スルー またはNGで対応  荒らしに構う人も荒らし

★現在大河スレの鯖はワッチョイ未実装でコマンドは反映され無いためワッチョイ導入は出来ません!
                                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/
・Twitter https://twitter.com/nhk_sanadamaru
・Facebook https://www.facebook.com/nhksanadamaru
・Instagram https://www.instagram.com/nhk_sanadamaru/

■大河ドラマ「真田丸」ご当地サイト
・NHK長野放送局 http://www.nhk.or.jp/nagano/sanadamaru/
・NHK前橋放送局 http://www.nhk.or.jp/maebashi/sanadamaru/
・NHK大阪放送局 http://www.nhk.or.jp/osaka/sanadamaru/
・NHK和歌山放送局 http://www.nhk.or.jp/wakayama/sanadamaru/

・大河ドラマ「真田丸」上田市推進協議会 http://ueda-sanadamaru.com/
・大河ドラマ「真田丸」くどやま推進協議会 https://www.kudoyama-sanadamaru.jp/
・大河ドラマ「真田丸」大阪推進協議会 https://www.facebook.com/osaka.sanadamaru/

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part260
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1471455205/

0952日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:14.13ID:lp2C2Uan
>>899
そこの三成のズレが絶妙なのよ

0953日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:24.40ID:+TQMc+kN
>>893
従兄弟だろ

0954日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:24.48ID:iwM3Syu6
秀秋って実際はあんなおどおどした感じじゃなくて寧ろ猛将タイプらしいぞ

0955日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:30.74ID:/Fn+BDyv
>>849
最後の目線なんか見るとねw

0956日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:32.11ID:p4qnAkrh
>>834
村井国夫も細川俊之もいるぞ
チーフもいいけどな

0957日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:46.43ID:Feg7nNIQ
>>938
散々既出だが秀頼までの中継ぎが皆死んだ時点でもう詰んでる
それまで政治を行わないわけにもいかんし
それを家康が代行するのは何もおかしな話じゃなかった

0958日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:46.66ID:S1odfWtJ
今からこんなに勝てる気がしない関ヶ原もないわ

0959日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:49.48ID:nwkYzKLc
>>899
清正に言っちゃうと何も考えず真っ正面からやっちゃいそうだからなぁ

0960日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:49.61ID:vgS1lXLT
>>943
先に無理やり書かせたの徳川なのになぁ

0961日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:08:53.71ID:sd4OusvE
>>935
お屋形様すぐ泣きそうになっちゃうけど本当好き
今日のはガチだって伝わってきたよ
かっこよかった
信繁の嬉しそうな顔もよかった

0962日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:00.39ID:LeoL0L+y
仮に三成が勝ったとしても、大人になった秀頼がとてもウザがって三成をお役御免するだろう。
そうなった時に、三成は秀頼を殺害し、自分が政権をとると思うぞ。

0963日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:09.18ID:M7PpeZPH
>>683
秀吉に指示されたことをこなしてる分には優秀だったから

0964日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:10.64ID:T+mxPowx
>>907
直義は師直には勝ったから・・

0965日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:17.75ID:GW6UZf6B
>>954
あんなオドオドしてたら大大名のわけがないもんな。

0966日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:24.51ID:XsnUVBGW
>>948
今回の宇喜多さん超好印象

0967日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:26.44ID:fqW0Ko/R
>>899
そうすれば家康が井戸に投げ込まれてたのにな…

0968日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:30.55ID:WApNz8il
>>945
泣いてはいないけど
ほとんど目の見えない大谷が
三成の涙を感じ取ったという凄いシーンだったな

0969日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:34.74ID:S0C+l3Dt
次回はみつなり襲撃だよね。散々だ

0970日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:36.43ID:fDsIUJRd
浅利は完全に秀秋役がハマリ役になったなw
数年後にやるって噂の清正主役の時もやって欲しいなぁ

0971日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:09:55.83ID:hF/MNcTb
>>844
>夫が心配でしょうがないならずっと側にいてあげればよかったのにと思っちゃう
>妻や母としても中途半端に見えるんだよね。

そこひっかかった
だからあんまりお寧をイイヒトに思えない

0972日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:10.22ID:Feg7nNIQ
>>966
あの態度の三成見て腹が立つ程度で済ませて見限らないって凄いわ

0973日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:14.18ID:4f7F+tl8
昌幸が仕切り始めた時政宗と細川が昌幸に追従したのは
豊臣子飼いの清正に対する反発もあったんだろうな
細川なんかあからさまだったし

0974日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:17.26ID:Bwt9sqX4
寧が徳川を守れって言ったならもう勝負は決したよね

0975日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:17.45ID:b5Yjd6/O
上杉も余計なことすんなー
あんなことしなきゃ
石田だけ死んで
丸く収まったのに。

あいつはトリックスターか。

0976日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:29.83ID:S1odfWtJ
なんで信繁は泥舟から逃げ出さないのか
秀吉に佐吉を頼むと言われちゃったからか

0977日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:32.33ID:fLdexJzX
>>946
利家が存命なのに、徳川になびいてる大名が多過ぎなのは
どうにかできんかったかい。

0978日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:38.25ID:1bm+GhYy
>>674
西田敏行版以外にもあるのか

0979日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:10:48.17ID:fqW0Ko/R
>>943
ここ最近、役の上では三成が好き勝手やってるところしか見てないからな

0980日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:02.04ID:eknIT2dU
しかし流石放送日。スレの流れ早すぎw
これじゃ、900でスレ立てなんて間に合わんなw

誘導
次スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part262
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1471780641/

0981日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:03.52ID:84c+b1dw
>>965
秀秋はあのなよなよした肖像画で大分イメージ損してると思うよ

0982日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:09.32ID:qFVz69ap
小早川秀秋はこの頃何歳だったんだ
かなり頼りないよね、寧さんも直球で言ってたけどw

0983日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:19.18ID:sd4OusvE
>>976
義を貫く、それしかないのが信繁
ある意味三成と一緒

0984日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:29.84ID:iwM3Syu6
>>973
そこはネットでお馴染みのドキュソ二人を印象付ける三谷の脚本だろ
実際笑ってしまう俺ら

0985日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:34.95ID:EhNl9ynY
>>931
リアルと言うより、生々しいと言った方がいいかも
タヌキな昌幸とか
小心者な家康とか
ボケ老人な晩年の秀吉とか

0986日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:38.63ID:WApNz8il
>>982
17歳ぐらいかな?

0987日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:45.70ID:gD4E4XzB
宇喜多は途中で
ッカァーなんだあいつムカつくわ!って言いながら
最後大劣勢がわかってもずっと治部少輔丸にいたのがよかったよな

0988日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:51.80ID:Feg7nNIQ
>>976
秀吉に託されたのと三成と大谷さんがもう一つの家族みたいなもんで
真田家は兄貴がいれば大丈夫だからじゃないかね
だから自分は自分なりに義を通すことにした

0989日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:11:59.36ID:ENg1rpEj
>>863
まだまだあるな。

例えば、もし秀頼がねねの実子だったら豊臣恩顧の武将は西軍についていたかもしれない。

0990日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:11.68ID:azk+erux
リアル世界では欲で動く人がまともで、
義で動く人は頭のおかしいのが多いんだけどな。

0991日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:16.26ID:91BZqNuQ
>>977
利家さんはガチのケチ
家康さんは使いどころを知ってるケチ

0992日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:18.41ID:gIt6vX33
>>959
井戸に落ちて死ぬ家康w

0993日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:20.50ID:fEnmfTVh
前田利家がただの死にかけの老人みたいに描かれてるのがなあ
他の大河だともっとかっこよく描かれてるのに

0994日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:25.01ID:iwM3Syu6
>>977
それぐらい付き合い良かったからね

0995日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:28.68ID:4f7F+tl8
>>848
未だに秀忠が無能扱いされんのもそこが大きいからな
勝った側だからまだこんなもんですんでるけど負けてたら無能二代目の代名詞扱いされてただろ

0996日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:12:49.66ID:WApNz8il
>>993
そろそろ死ぬからこんな感じでいいんじゃね?

0997日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:13:14.93ID:+TQMc+kN
三成の「秀吉の命令絶対」というのも問題だよな
大谷のいうようにそれぞれの人の意見や言い分もあるのに。

0998日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:13:27.22ID:CFqCYICl
だなさるま

0999日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:13:36.04ID:iwM3Syu6
>>989
いやいや秀頼のために家康に味方してるんよ

1000日曜8時の名無しさん2016/08/21(日) 21:13:37.70ID:hnDqYO1X
>>987
あとは大阪の陣の時に泳いできてくれれば言うことないな

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 1日 2時間 45分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。