【2018年 大河ドラマ】 西郷どん part3©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/09/27(火) 07:27:44.06ID:bUXok/Hd
◆2018年の大河ドラマは「西郷どん」!
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/252141.html

【放送予定】2018年1月から(全50回)
【収録スケジュール】2017年夏 クランクイン予定
【原作】林真理子
【脚本】中園ミホ
【制作統括】櫻井賢
【演出】野田雄介 梶原登城

◆過去スレ
2018年 NHK大河ドラマは『西郷隆盛』(実質part1)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472465001/

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1473319027/

0952日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 07:55:34.02ID:OS92wW1M
>>950
ねぇ。いつまでも見ていたかった。

0953日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 13:15:22.39ID:TgRV7drq
C江戸→明治政府「吉田松陰→西郷隆盛→伊藤博文(明治政府)」

0954日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 14:19:23.44ID:h0VUkuWv
C江戸→明治政府「島津斉彬→西郷隆盛→大久保利通(明治政府)」
が正解!

0955日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 16:17:58.80ID:p44FtaEw
>>953
意味不明

0956日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 18:27:36.34ID:ej2vz/CT
今日は西郷どんの誕生日

0957日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 22:43:27.63ID:naDe6eWu
おいおい、ホモどんだって?
今頃気付いたよ…
いい加減にしろよNHK

0958日曜8時の名無しさん2017/01/23(月) 23:45:20.68ID:dcD0p6KJ
次スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1485182009/
>>956
西郷どんの誕生日祝いじゃ、受け取ってくいやっせ!

0959日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 00:29:41.01ID:YEa6GCnR
>>958 おやっとさぁ

薩摩スレならこうだな

0960日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 00:50:51.96ID:GcpSIug0
>>957 マジで鹿児島県が大噴火するだろうな。県民気質は全く相いれないやろ。

0961日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 09:30:25.64ID:IewE9b9S
>>960
NHKによって鹿児島がディスられてる
鹿児島県民怒っていいぞ
それに、なんといってもまた歴史がわからなそうな馬鹿脚本家だしな…

0962日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 12:39:27.08ID:pL4t+Ban
俺物語の時みたいに増量すんのだろうな
まずは形から
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/66/0/3/664.jpg

0963日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 15:06:04.19ID:OQ/pIQo4
>>955
他のスレでかまってもらえなくてこっちに来た孤独な人だからそっとしといてあげな

0964日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 16:26:45.08ID:Nnx/BnxK
>>962
これ似てるよな
正直これで鈴木にしたんだろう

0965日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 19:37:46.65ID:dSWMdNiY
>>963
アホ
>>953は俺じゃないわ

0966日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 21:00:47.81ID:M9tgdVoX
>>964
おいおい
西郷って暗殺の危機を避けるため
写真を一切撮らせなかったから
ホントの顔はわかんないらしいぞ?
銅像は似てないって奥さんから全否定されるし

0967日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 21:09:34.29ID:nPxva1oJ
これなんかいい感じじゃんw
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/661809357286346752/8kvBy55I.jpg

まあ西郷どんは八重の時の吉川晃司でも、
太るとこから始めるとかベタなアプローチしてるし
外見はちょっとコスプレみたいになるのはしょうがないな
ボヤ〜っとした西郷かくあるべし像みたいなのは
日本人としてみんななんとなく共有してるつもりになってるからね

0968日曜8時の名無しさん2017/01/25(水) 00:19:44.75ID:2jiuDUFT
>>959
そんなに違わんと思うぞ
弟や子孫も似てるしな

歴史知れば知るほど、西郷みたいな人物が今いたらなと思う
江戸で工作して戊辰戦争起こした事や、
東北や北海道まで巻き添えくったからよく叩かれるが

江戸末期と今は似てるわ
250年と70年平和ボケしてて外国の脅威がすぐ近く来ないと気づかない
今中国が近くまで迫ってきて一般人も危機感感じてる

政府が中国の言う事聞いてたら、そりゃそんなヘタレ政府ぶっ倒して強い日本望むわ
当時は選挙もなく力で倒すしかないしな

0969日曜8時の名無しさん2017/01/25(水) 00:21:43.48ID:2jiuDUFT
>>966ミスこっちへレス

そんなに違わんと思うぞ
弟や子孫も似てるしな

0970日曜8時の名無しさん2017/01/25(水) 03:15:53.90ID:H7I8CUbw
http://www.nntt.jac.go.jp/play/performance/161220_009658.html
10月に鈴木舞台やるらしいが稽古と本番とドラマ撮影かぶらんのか?

0971日曜8時の名無しさん2017/01/26(木) 01:07:17.06ID:sYkpRcQ6
キヨソネが描いた肖像画に不満で作られた肖像画もいくつかあるけど、「肖像画によって極端に特徴が違う」ってほどでもない
銅像が全然違うって言ったというのは、プライベートでも着崩したりする人じゃなかったという意味ともいうし

0972日曜8時の名無しさん2017/01/26(木) 08:41:59.65ID://nHTUst
最初は馬上の軍服姿の銅像作りますって募金したから
途中でデザインが変わったの知らずにびっくりしたって人は他にもいるしな

0973日曜8時の名無しさん2017/01/26(木) 20:22:56.30ID:I8kpBxm1
>>955
思想家→奔走家→官僚

0974日曜8時の名無しさん2017/01/26(木) 23:05:57.13ID:AK5BIMH0
ドッグブリーダー

0975日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 09:06:59.82ID:ffIYr2MY
西郷には期待しないけどやたら犬の出るドラマになったら面白いかも

0976日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 09:10:14.43ID:7ec+JC9c
>>973
官僚だったら大久保じゃねーか

0977日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 10:34:33.93ID:QIZAX5Jz
ホモは期待できない

0978日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 14:03:37.31ID:ESYVyJu2
月照との自殺未遂がなんでそうなるのか意味わからんな

妻3人いるんだが

0979日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 14:28:35.41ID:ma5FoMuD
多分司馬の作品で書いてあったのを適当に書いただけだと思うが
司馬は思想家:松蔭、革命家:高杉、実務家:大村益次郎とかいう説明でやってた記憶があるわ
革命はその三段階と

0980日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 18:49:23.11ID:7ec+JC9c
>>978
現代人の価値観と趣味趣向だね
実際は少し前に亡くなった島津斉彬への殉死と言われてる
つまりは昔は殉死なんてものがあったとか歴史を知らない馬鹿が勝手に妄想してるだけ

0981日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 18:51:18.24ID:7ec+JC9c
>>979
確かに適当だな

0982日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 20:27:22.49ID:H3wRilWH
>>979
明治維新は長州藩だけでやった訳じゃないだろ

0983日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 21:13:27.25ID:SDYeHQEY
爆笑の太田は、司馬遼太郎の言葉として
革命の立案者-吉田松陰
革命を実行する者-坂本龍馬
革命後の政権を維持する者-大久保利通
と言ってたな

0984日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 22:10:07.35ID:aAqOkXll
革命を実行する者・西郷隆盛(戊辰戦争) こうだな。
戊辰がなければ大政奉還後、慶喜が徳川幕府復活ねらってたぞ。

0985日曜8時の名無しさん2017/01/27(金) 22:18:37.13ID:aAqOkXll
破壊王・西郷隆盛 でも良いが。

0986日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 00:19:49.00ID:HBFRbdUL
キューバなら
革命の立案者ーマルクス
革命を実行する者ーチェ・ゲバラ
革命後の政権を維持する者ーカストロ


視野を拡げると破壊王はスターリンと毛沢東

0987日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 01:04:22.30ID:EuG6Sd2E
>>983
さすが司馬はずれてるw
別に討幕言ってたのは松陰だけじゃないしw
てか龍馬が革命を実行したのか?w
この間の林修の番組でも東大の教授に龍馬は実際は何もしてない、考えも薩摩と西郷のパクリで司馬のおかげで最近教科書でわざわ載せてるだけとか言われてたぞw
勝のパクリでもあるw

0988日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 01:06:18.76ID:EuG6Sd2E
龍馬バブルでお金儲けする輩が多いw

0989日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 03:57:52.70ID:2XWNnzXy
悪いが司馬さんは確かにずれてる。
なら鎌倉・室町・江戸の幕府樹立の基になった思想家はそれぞれ誰?って話になるし。
あと義経・正成・秀吉・龍馬はトリックスターの役割だと思う。
トリックスターの意味は自分で調べてくれ。

0990日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 05:54:13.51ID:dP+44PiF
なんでage進行なの?
文化人類学やってたからトリックスターの意味はよく知ってるけど
神話や民話の人物の分類で実在の人物にあてはめられない概念だよ
日本ではスサノオかなとは思うけど無軌道っぷりは他国より足らんし

0991日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 06:49:55.36ID:+EotUomK
これに詳しく書いてるな。
あてはめについてはメチャクチャだが。
http://pcscd431.blog103.fc2.com/blog-entry-442.html

0992日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 07:52:58.86ID:3LIGBwhX
次スレ被って立ってますぞ?
このスレって宣言してから立てるっていうルールとかあるんですか?

0993日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 08:05:38.28ID:dP+44PiF
>>992
後から立てたのは荒らしっぽいね
放置しよう

0994日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 08:24:50.67ID:3LIGBwhX
本当の?次スレ誘導

【2018年大河ドラマ】 西郷どん part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1485182009/

0995日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 08:49:08.21ID:+EotUomK

0996日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 09:16:28.05ID:+EotUomK
「ラストサムライ」は「土方歳三」だよ。
「西南戦争」はただの「近代組の仲間割れ」。

0997日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 09:21:17.65ID:+EotUomK
卯女

0998日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 09:22:18.70ID:+EotUomK
旨め

0999日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 09:23:16.94ID:+EotUomK
宇目

1000日曜8時の名無しさん2017/01/28(土) 09:24:09.70ID:+EotUomK
1000ゲット

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 123日 1時間 56分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。