【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2020/05/31(日) 21:29:01.67ID:VSMitjRK
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart107
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1590797750/

0952日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:15:32.96ID:OdX67jVB
>>904
昔佐藤浩市は美人モデルと結婚してたけど
手塚さとみとの浮気現場をフライデーされて離婚
そのあと手塚さとみは真田広之と結婚した

0953日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:15:56.31ID:yrTDR8oL
八幡太郎義家の
武士の棟梁、正義の味方なイメージが
炎の佐藤義家で崩れたのは覚えてる。
嫁に来ないか新沼が銀色の兜を被ってた事を
敢えて目立って敵の矢を逸らさせた
敵に内通してると疑いが掛ったよね

0954日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:17:36.68ID:1br49ZYg
>>951
頼義は佐藤慶

0955日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:18:59.32ID:eg6S5Xev
まあ色々いうたが結局わしの勝ちじゃな
何とは言わんが

0956日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:22:47.03ID:y/e6p4Fz
ほんと女優ってろくなのが居ないよな
クスリやってたり、ごり押しだったり
もれなく腹黒くてw

0957日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:29:54.12ID:eCKr1f+8
>>953
炎立つは、まあまあ最近一気見し、あまり思い入れがある大河ではないが
源氏が敵役みたいな立場だったな
八幡太郎義家は、この時の佐藤浩市しか見た事がないけど
自分も思ってたイメージとは違和感があった

源氏の氏神が八幡神社になったのは、この人が八幡様に熱心で
八幡太郎なんて名前を付けのが由来だと聞く
大阪在住なんで何度か自転車で、淀川河川敷経由で京都男山へ行き
20分ぐらいで頂上へ行ける八幡総本山へ軽い登山をした経験があるが
源氏や義家に関するのは何も見た事がない
その代わりエジソン記念館があり、初期の電球のパーツに男山の竹を利用していた時期があり
それで記念館がここにある書かれてた

0958日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:30:55.75ID:VZgLzrUc
>>945
高橋英樹とか佐藤浩市とか意味分かんねえよな。麒麟スレでやんなとw

0959日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:31:28.71ID:OX5SALMU
>>33
6月2日は信長の命日でもあり
山科言継の命日でもあります
今回の大河で何で気が晴れるのか分からんが、
言継子息は2人の墓参で忙しそうでした

0960日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:39:18.33ID:Lv4/EnD4
八幡宮の総本山は大分の宇佐神宮だし
河内源氏の八幡宮なら大阪羽曳野の壺井八幡宮だろ…

0961日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:43:35.21ID:FUGWW3yP
義家が石清水八幡宮で元服している

0962日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:48:55.78ID:vSRrlTSQ
>>956
女優って中身は野心的な男だからな

0963日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:51:54.54ID:nwFiUVNU
>>959
養母が寿桂尼の妹
義元が亡くなる数年前、駿河に半年滞在して
滞在記をを残しているね

0964日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 22:57:12.88ID:A9Fa+vLG
義景との面接は明日って言われたのに
光秀は桶狭間行っちゃったんだよね
義景からどんなこと言われるのか楽しみだ

0965日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:00:21.27ID:xNMcDdIi
>>952
なんだ、手塚さとみも泥棒猫してたのか
それなら自業自得だな。当時あまりそれ言われなかったな
人気朝ドラ出演(ふたりっこ)してたから「お母ちゃんをいじめるな」的な圧力もあったのか

0966日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:10:39.45ID:dX0TJxUO
昔の彼女から佐藤浩市に似てるといわれて
ニヨニヨしてたことがある俺がいたたまれないじゃないか

三国連太郎ほどじゃないにしてもイケメンだよなぁ
アンフェアのとかマークXとか好きだったけど

0967日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:11:45.23ID:7gI9UeND
>>964
興味はなさそうだけど、今度また面接受けたいって言ってももう無理だろうなw

0968日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:17:36.52ID:FUGWW3yP
とっくに面識あるのにだいたいなんで今さら面接なんだw

0969日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:37:34.85ID:DWKMRwdS
信長に負けた大名たちがことごとく最初から無能だった人扱いされるのってヒドイよなぁ

0970日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:51:37.78ID:6Faoj4M6
光秀は朝倉に仕官して桶狭間の事は左馬助からの伝聞で知るって事にした方が良かったかもな
面接あるのにほっぽりだして尾張に押しかけてあんた一体何してるんだ状態
これじゃ光秀はただの問題児扱い

0971日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:55:56.01ID:KzQfFCml
>>969
言えてる
今川も朝倉も普通以上に優秀なのに・・・

まあ信長も桶狭間でやられてたら、後世の評価はボロクソだったろうな
それまでのセールスポイントはほとんどない

0972日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:57:32.16ID:7gI9UeND
>>970
お前何がしたいんだって義龍に呆れられてたじゃん
嫁には頼むから働いてくれと言われて面接までこぎつけたのに俺はBIGになるんだと言ってほっぽり出す

これ典型的なだめな男なんだけど…
東庵先生あたりがガツッと言ってくれたらいいんだけど東庵先生も人質の少年相手に賭け将棋やってるしょうもない大人だからな

0973日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:57:55.08ID:FqMi0Uo7
>>969
今んところ朝倉義景だけじゃね?

0974日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:58:45.71ID:E63zPOL3
>>969
まあ、今川義元は今の所無能感ないしあと松永久秀も結構できそうな
人って感じで描かれてないかね。

0975日曜8時の名無しさん2020/06/02(火) 23:59:18.71ID:07w1dz2i
帰蝶が信長の名前を使って水野に文出したらしいけど、普通に信長に説明して文書いて貰えばよかったのでは

0976日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:01:28.35ID:ko+8vy8W
朝倉義景って上洛すんの嫌がるよな
義昭の時も拒否して信長に攻める口実を与えた

0977日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:03:07.48ID:A/2Z0EZ/
>>976
そもそも上洛に何の意味があるのかと…

0978日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:05:07.48ID:ucM3IlM5
室町幕府に希望を抱く山育ちな光秀の考えは古臭くて幕府不要論者の朝倉家の家風とは合わないんだよ。
斜陽化した幕府に肩入れしてとばっちり受けたくないんだ佐幕派の義景は。

0979日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:07:25.35ID:A/2Z0EZ/
今川だったら、自ら征夷大将軍になってたかな?

0980日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:08:51.28ID:ucM3IlM5
*978 間違った、佐幕派じゃなくて倒幕派に修正。

0981日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:20:13.03ID:YsJkiNzw
朝倉は、織田包囲網を反対しなかった

0982日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:20:42.78ID:MALRt2Ln
別に倒幕する気は無いやろ

0983日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:25:29.06ID:FBLQibT1
義景の父ちゃんは相伴衆だろ

0984日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:30:33.83ID:XMMlLWTv
>>979
今川はその気になれば
足利の後を継ぐ資格あるもんね
足利の分家の吉良のそのまた分家

0985日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:38:34.90ID:YsJkiNzw
煮え切れ無いのに
織田包囲網のメンバーには入ってる…朝倉

浅井と斎藤は、打倒織田派

0986日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 00:56:57.57ID:0+uECvZI
>>985
ガイジ

0987日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 01:09:24.97ID:eO9pwHZm
アーケードゲームのように敵将・義元、討ち取ったり〜と叫ぶ

0988日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 01:14:30.74ID:ucM3IlM5
義景は倒幕派じゃなくて尊皇攘夷派
そして、
彼が思い描く越前朝倉家の国家像は専守防衛型国家。
信長が幕府軍として攻めて来たならば敢然と立ち向かう所存であった。
現実には内部分裂して敗北したが

0989日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 01:37:41.60ID:FwJD1Nm2
>朝倉義景って上洛すんの嫌がるよな
若い時にさんざん他事で面倒くらったから色々消極的になったんじゃね

0990日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 02:43:44.05ID:GhX843QN
>>979
そもそも足利が絶えてない上に、今川より家格が上の吉良も斯波もいるんだから、将軍宣下なんて出る可能性はない。

0991日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 02:55:36.29ID:B5w6F0IE
>>975
勝手に名前使って文出すのダメじゃない?
今回は良かったけど

0992日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 03:07:34.36ID:1HLOLPfy
>>988
頭おかしいの?

0993日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 03:14:14.11ID:VnI+MuoI
光秀って
十年も引きこもりニート生活を
続けていたのか
しかも嫁に髪やら帯まで売らせて
それどころか身体まで売らせていたという話もある
完全な人間の屑です
ありがとうございました光秀

0994日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 03:38:50.21ID:3Fw85BG9
サマノスケに飯も食わせないしな
あいつロボットじゃないんだぞ
湯漬けくらい食わせてやったらどうなんだ

0995日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 03:41:36.28ID:Zu5vqL9l
あのノリで本能寺起こしてヘイト最高潮からの竹槍エンドまで見たいじゃん

0996日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 03:45:01.16ID:AiUmOjrZ
美濃の白山より持ち帰った霊験新たかな次スレでござりまする。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1591122968/l50

0997日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 04:02:16.63ID:H8OSeC4+
次スレはこちら

【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart110
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1591096314/

0998日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 04:06:38.98ID:OhQ9QmoI
>>993
駒さんに貰った出産祝い売りましょうもなかなかすごいよな
母上が貰った反物も売りたそうだな

0999日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 04:08:25.49ID:H8OSeC4+
>>993
屑はお前だよ

1000日曜8時の名無しさん2020/06/03(水) 04:10:29.10ID:H8OSeC4+
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 41分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。