X



NHK BSプレミアム 4132  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:22:51.93ID:N7KgeYjl0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki ta2.ji k kyo.org/lnannhk/

※前スレ
NHK BSプレミアム 4130
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1469643423/
NHK BSプレミアム 4131 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1469700935/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:23:53.89ID:FM8nsVZG0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:11.01ID:H1x9RzpO0
>>2
ちょwww
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:18.85ID:PYV73CUdd
言葉の初めと終わりにサー!を付けろ!

おれがやったら、これだけは言っておきたい
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:19.68ID:7I2RMRFj0
吃音を指摘されたから吃音になった!と言い張った実験何だっけ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:22.40ID:P5FVt36z0
>>1
楽しい新スレをありがとうございます!
楽しい新スレをありがとうございます!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:26.18ID:Zm++bWKx0
そりゃそういう環境で育てば状況論を支持するようになるわなあ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:27.73ID:eSpNPlQo0
>>1
35才でスタンフォード教授って・・・もの凄い優秀だったんだな(´・ω・`)乙
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:31.15ID:N5Z2xilh0
>>1乙バルドー
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:31.57ID:nQ4yeqjV0
もうちょっとなんか段階踏んだ小さいのとかやってないのかな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:24:38.64ID:WW5/eclJ0
>>958
ブラック企業を見分けて初日でバックレる奴はこの監獄実験でも逃げられるだろうな
我慢してバックレない奴は洗脳されてこの監獄の囚人になる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:25:02.76ID:A9D5HvFQ0
>>12
いやそれは普通にそうよ。叱られたりからかわれたりを繰り返すとさらに悪化する。
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:25:32.87ID:VJDGumeb0
後天性と先天性って今どっちが優勢になってんだろ
同じ状況で育てても正確は似ないとか双子を別の環境で育てても共通点が多いとか色々あるらしいけど
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:25:52.29ID:es+hhSPW0
ただのサディストなんでしょ?この人
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:25:59.74ID:8ztV+gN40
>>20
そこで逃げないやつが多いのが日本人
社畜ってある意味コイツらと一緒だな

日本人ならこうならないとかないわな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:05.82ID:QQT685h80
これって男子だけで実験したん?
女子もいれるとレイプが頻発しそうだな。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:15.19ID:U+4k3fFl0
君らを監獄に入れて、ずっとネットを使わせない実験をする
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:47.24ID:lrmEXNzD0
これ2、3週間やってるのかと思ったら
1週間もたなかったんだよな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:51.14
天才と馬鹿は紙一重
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:57.85ID:enzlhySd0
さすがだね
親への対応も心得てる
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:07.41ID:N7KgeYjl0
これって実験の実験みたいなメタ的な話しになって来ない?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:11.32ID:NarAuLyCa
止めない実験
コイツの本性はスラム街で作りげられた
これが実験の最大の収穫だったんだろw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:13.51ID:+gVidVLzK
いちおつ

災害や事故の時、真っ先に騒いだり大げさに逃げたりするのは
恥ずかしいって思ってしまうのも正常化バイアス?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:15.93ID:9YpZeUPG0
植松容疑者もストレス性障害だろwwwwwwwwwwww
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:19.53ID:8ztV+gN40
しかししゃあしゃあとこんなこと喋って
こいつ罪の意識とか感じてないな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:22.24ID:x2HvswiQ0
>>29
今は遺伝的に結構決まってるってのが多い印象。環境万能論だから
双子研究のインデックスは一義的に決まるから押さえといて損無いよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:25.67ID:rNNP8Vjia
こいつはメンゲレなみの極悪人だなw
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:54.25ID:WW5/eclJ0
これ実験じゃなくて実験を名目にして目当ての被験者を苛めたかっただけなんじゃね?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:28:38.31ID:u+aTx4bt0
NHKはまたこんなの放送してるのか
真似する奴がでてくるぞ
相模原殺傷事件のように
犯人はETV特集見たんじゃねえの?
「ETV特集 それはホロコーストのリハーサルだった〜障害者虐殺70年目の真実」
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:28:46.13ID:TPtZM1s40
このジャン・バルジャンって人とミルグラムではどっちが格上なん?
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:02.76ID:NarAuLyCa
>>39
そうね
軽犯罪が少ないという環境で
幼少期を育ってるからね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:11.84ID:QQT685h80
>>36
欧米社会じゃ契約書にサインしちゃったら家族がなんと言おうとやるしかないからな。

俺の知ってる日本人も、酔っぱらって外泊許可症と間違えておかしな契約書にサインしたら
中東の紛争地帯に連れてかれて酷い目に逢されていた。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:56.83ID:o0chVwYld
>>57
実はジンバルドーは自分が心理学者だと思ってるキチガイで、彼の心理を研究するために雇われたのが看守と囚人役の役者

だったら神
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:57.17ID:N5Z2xilh0
博士もおかしくなってたのか
よく考えれば、一番の権力者は博士だからな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:15.14ID:A9D5HvFQ0
>>97
あれはヒトラーより先にドイツの医学界で「障害者は生きててもしょうがないよね」って
認識だったってのに驚いたわw そこにヒトラーが乗っかっただけとは。
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:29.96ID:enzlhySd0
あれ?wikiと違うぞ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:37.31ID:9YpZeUPG0
女性は普通が一番だと思ってるし、それは科学的好奇心を上回る強制力を持っている
本能は恐ろしい
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:37.61ID:H7njWGwX0
このBBAいらね
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:40.02ID:VJDGumeb0
説得の意味が訳分からん
モルモットになら実験させてもいいんか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:42.67ID:NarAuLyCa
実験云々じゃなく
コイツがスラム街で育つとどういう人間になるのかを証明w
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:58.12ID:e+kAK4dH0
牧師が弁護士を引き連れて中止を協議したんじゃなかったっけ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:00.99ID:qi/RlTwY0
これ俺らが看守側で囚人側がヒョーjとかでも成立するんかな?
俺は無理だと思う
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:01.55ID:es+hhSPW0
>>132
あべぴょん…
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:28.04ID:jhJqGs600
自発的に中止した事になってるぞ
中止を求める家族に乗り込まれたんじゃなかったっけ?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:30.95ID:9BkY7rNy0
学生、「終わった。」って言われてもしこりとかギクシャクした関係は残るだろうし、普通の学生生活送れないじゃん・・・。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:34.06ID:H7njWGwX0
竹内陶子いらね
消えろ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:37.96ID:j6kk7u0G0
実際の状況見てないからわからないけど好奇心は出てきちゃうからしょうがない気もする
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:50.34ID:GxSYdQJi0
本物の囚人はどうなんだろうな
こんなに狂うとは思えないけど
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:51.13ID:98zS8/DA0
でもこんな頭おかしいことを実際やってくれるおかげで人間の心理が分かる
ミルグラム実験もだけど
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:54.08ID:Ej+MEYyz0
シムシティとかオープンワールドRPGのNPCにイタズラ仕掛ける気分なんだろうな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:29.26ID:H1x9RzpO0
>>149
ヒョードルが手枷足枷をされて、俺らが強力な武器を持ってたら成立すると思う
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:31.36ID:WW5/eclJ0
>>132
有能で正しい独裁者ってのはトルコの建国者とかルーマニアのドラキュラのモデルの人位しかいないのかもな
あるにはあるけど比率から言ったら残虐超人の方が圧倒的に多いだろうなあ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:44.67ID:7I2RMRFj0
>>21
異常のない子供に吃音だよって吹き込み続けても
精神に異常はきたしても吃音にはならなかったそうだ

>>25
それだ!ありがとう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:50.77ID:enzlhySd0
こういう実験がなければ、精神学の発展はない
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:52.49ID:8ztV+gN40
>>131
障害者に関わった人間はある程度頭に浮かぶことはあるもんだ
>この人たち生きてて意味あるのかな?

じゃあどんな人間なら生きてて意味あるんだ?って自分に問い直すべきなんだが
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:11.77ID:QQT685h80
>>162
イラク戦争の時、女米兵がイラク兵捕虜に同じことやってたような・・・・
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:16.42ID:e+kAK4dH0
NHKアナは感情的すぎんな
科学者としての欲求と人としての倫理観というおじさんの話を
感情的に否定的な顔をするのがBBA
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:31.03ID:pug0LsEPK
>>157
確かに この進行の人はなんか駄目だな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:48.04ID:qi/RlTwY0
>>171
実験終わったらリベンジされないかな?(´・ω・`)
それはヒョーjの人間性によるけど
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:01.17ID:1VblIcAF0
やはり閉ざされた環境というのは危険だと思う。
仕事や学校で精神的にまいっちゃった人は
欠勤、欠席して公園でも散歩したりすればいいんだよ。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:11.68ID:1CrdfEo00
この実験結果を一般に敷衍していいのか?
東大や早稲田のレイプサークルの奴らをサンプルとして、大学生がサークルに入るとレイプするようになると言ってるのと同じではないのか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:14.68ID:VJDGumeb0
>>176
植松とかどうして自分には生きてる意味があるとか無条件で思えるのか不思議すぎる
障害者も健常者も同様に生きてる意味なんて無いだろ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:17.22ID:H7njWGwX0
>>180
本当にいらない
不愉快このBBA
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:21.96ID:9BkY7rNy0
炎上しちゃったのか。・・・ネットが普及していたらもっと凄かったろうな。
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:37.44ID:H1x9RzpO0
>>184
その可能性はあるなw
でも実験中はそんなこと気に止めなくなってるかもしれない・・・
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:55.54ID:eSpNPlQo0
>>183
スタジオパークの時にも散々叩かれてたのになぜこういう対面型のMCやらせるかなあ・・・
ナレーションはなかなか達者で悪くないんだからそっちで使えばいいのに馬鹿かと(´・ω・`)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:34:57.60ID:A9D5HvFQ0
>>176
ドイツのキリスト教の司教が「障害で役に立たないからと殺されるのなら、我々も年老いたり
病気で働けなくなったら殺されても仕方ないのか」と訴えてようやく優性思想から脱却したみたいよ。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:08.94ID:WW5/eclJ0
>>182
マスゴミやTV業界の人間もこの看守役やジンバルドと同じだよな
ペンは剣よりも強し=強ければ何しても許されるって思考パターン
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:09.53ID:QQT685h80
>>181
そのl教師親が本人1人にして東京都に転居しちゃったってのがねえ。
どうなるかぐらい予想はついたろうに。
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:17.53ID:pKMe2Gq4a
>>175
たしかに、こういう闇を直に身をもってして知らないと怖さを理解できない
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:18.28ID:rNNP8Vjia
>>172
ヒトラー、スターリンのイメージに引きずられすぎ。人類の歴史上先進国の基準からしたら、
過去の指導者なんて独裁者ばかりだが、みな残酷だったかと。
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:23.04ID:vQIp/usP0
でも心理学者たちは内心良くやったとかもっと続けて欲しかったとか思ってそうだな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:28.22ID:4cuZYrVDd
でも、この教授が観察者だったらジンバルドーみたいに続けたのかもしれんだろ?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:30.66ID:VJDGumeb0
人道を無視出来る国に頑張って貰わないと科学は進まないな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:37.23ID:pug0LsEPK
確かに酷い実験だけど有意義ではあるな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:38.03ID:H7njWGwX0
>>186
そういう映画あったぞ
名前忘れたけど
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:52.09ID:NarAuLyCa
>>187
文字通り教室や職場の建築設計も影響るかも
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:20.25ID:9YpZeUPG0
実験場から出て社会のルールに取り込まれると、それに沿った人格を演じようとする
つまり実験は成功です
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:30.36ID:/mcdU45F0
愚かな学生を騙して馬鹿騒ぎしただけのくだらない話ww
自分の好む結果を導き出したいだけの教授がいっぱしの学者気取りで笑える
なんの価値もない実験w
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:38.84ID:A9D5HvFQ0
>>187
辺見マリもインチキ宗教に囲い込まれてたのが金を稼ぐために外に行くよう命令されて、それを
きっかけに洗脳が解けたっていうからね。
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:50.63ID:Ej+MEYyz0
じんばるどーさんはキャリア台無しになっちゃったのかな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:04.28ID:x2HvswiQ0
フロイトの流れの科学者からフルボッコにされたんだな。これは面白い
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:12.25ID:NarAuLyCa
>>190
レイプサークルに入ればレイパーになる可能は高い
まあ普通なら即辞めるだろうけどw
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:13.61ID:VmB4F/qs0
ベトナム帰還兵のPTSD主人公映画はたくさんあるよね
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:15.15ID:U+4k3fFl0
西村寿行の短編でこういう監禁ものあったな
どっちが先だったんだろう
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:25.67ID:+gVidVLzK
>>176
それは障害者を自問自答の材料にしているのではという自問自答になるループ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:32.88ID:1VblIcAF0
原爆だって何だって
被害者の状況ってその後の科学に役立っちゃうからなあ。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:55.01ID:vQIp/usP0
>>202
スタジオパークでカラフィナが発声トレーニング気を使ってるって言った時に
「でも音声って簡単に加工できるんでしょ」みたいな事いってて、
かなり性格が悪いって確信したわ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:57.40ID:WW5/eclJ0
>>208
憲法9条とか「ぼくのかんがえたりそうてきなほうりつ」その物だしなあ
アメリカの後ろにソ連とかユダヤがいたらしいけど、当時の黒幕の脳みそも大した事ないって事だ
世界を牛耳ってる連中の知能は想像より低い
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:00.37ID:VJDGumeb0
アメリカ人は間違っても反省すればいいと思ってるから困る
やる前に考えろや
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:05.01ID:N7KgeYjl0
>>226
意味がありそうな無さそうな実験だよな
心理学なんかもだから何?って学問なところあるし
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:05.58ID:rNNP8Vjia
>>222
軍事援助などアメリカ持ちでイスラエルはなんども援助を受け取ってる。日本とアメリカの
関係性と逆なんだよね。経済規模から言えば小国なのにスゴイ。
まぁ、ウォール街を通じてアメリカ政界を抑え込んでるからこそできる芸当なんだろうが。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:09.70ID:aFHKfWyt0
ああ、逆にこの事件で心理学の実験の安全が考えられるようになったのね、なるほど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:12.14ID:QQT685h80
>>217
チトーも秘密警察作って分離独立派を捕まえて拷問したり、けっこうな残虐超人やで。
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:13.45ID:H7njWGwX0
>>226
自分がたてた仮説を実現させたいって気持ちは学者であれば誰でも持ってるもんだろ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:32.27ID:qi/RlTwY0
古代ローマでも敵将を捕えたらホモレイプして従順にさせてたというが
メンタル戦略でも先進的だったんだな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:33.59ID:pug0LsEPK
やっぱりそうだよな 有用有意義な実験ではあるよ
でも倫理的にはアウト
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:35.75ID:L2XPt9Vi0
厚生年金と十分なたくわえがあって 退職しても蕎麦屋とかラーメン屋とか開業もせず
ただただ実況しているだけだが十分に余力のある 老人だわ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:38.31ID:9YpZeUPG0
>>236
心に棚を作れないタイプの人は壊れちゃう
だから環境だけが性格を決める要因ではないって事かな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:43.18ID:pKMe2Gq4a
PTSD のことなんて片隅になかったろうな
それだけ興味だけが先走ってた。
そういうこともこの実験で浮かび上がる人間の性の闇
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:38:52.71ID:NarAuLyCa
>>191
異常者のキチガイの心理とかは考える必要もない
刑事罰は罪に対して機械式に与えるべき
もうそういう時代にならないと
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:39:02.59ID:H7njWGwX0
失せろBBA
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:39:04.49ID:Zm++bWKx0
>>250
チトーのおっちゃんが亡くなった後のことを考えると
超絶有能な残虐超人だわなあ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:39:06.68ID:Ej+MEYyz0
行うことは出来ません!
なのでこの実験の研究結果は今でも有意義に使わせてもらってます^^
的なオチ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:39:30.71ID:1CrdfEo00
この実験について語られる乗って倫理的な問題ばかりで、実験結果の信憑性を検証するのを見たことない
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:39:38.33ID:e+kAK4dH0
フランケンシュタインの誘惑というタイトルにそぐわないBBA
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:05.32ID:WW5/eclJ0
>>245
アメリカ人「人殺しても神様に謝罪したから被害者に謝罪しても俺は許された。謝罪しない程度で俺を批判する被害者遺族は悪魔だ」
こんな感じ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:07.22ID:8ztV+gN40
>>242
実験の結果が得られたからやってよかったです
っていうのなら大量殺人者の様子が知れたから大量殺人はあってよかったです

いやそれはないだろ
論点違う
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:08.85ID:H7njWGwX0
マジで不快だわこのBBA
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:09.66ID:pug0LsEPK
洗脳や状況の影響を侮る奴は単なる馬鹿
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:10.82ID:enzlhySd0
このアナウンサーのわざとらしいとぼけ方、なんとかなんねーのか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:15.99ID:9BkY7rNy0
>>262
美少女とかアバズレとかパンパンとか蓮っ葉も監禁されてるじゃないですかー
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:16.99ID:0ZrKtTUV0
カメラの映像が見れたのは有意義だが
他に大した資料は出なさそうだな

BBAうるせえよ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:31.39ID:Zm++bWKx0
陶子の司会gdgdはいつものこと
彩子の子ども科学電話相談のさばきっぷりは神レベル
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:43.48ID:NarAuLyCa
>>208
その認識がない日本人が9割以上(自分調べ)
アメリカの戦後洗脳は見事でした
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:40:57.57ID:H053sSjt0
そんなに興味もないのに鳥越を叩いている オレで〜す
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:12.00ID:U+4k3fFl0
>>262
たしかに
あの人の監禁て、性行為そのものより「監禁した結果どうなるか」に筆が割かれるよね
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:33.26ID:Zm++bWKx0
>>293
日本人にしか通用しないものを
他にもっていって失敗しているのがなあ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:39.78ID:rNNP8Vjia
>>250
言論の自由、思想の自由を無制限に追求させれば、統一国家なんて簡単に瓦解するよね。
どの国でも国民国家の形成は主導する地域の武力統一があってこそ成立してるから、それに
不服をもった思想が蔓延したら、簡単に分裂、内戦だわ。
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:41.82ID:cxASaqEn0
だがこういう実験ができないと科学の進歩が止まるんだよな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:55.52ID:uNileH6Y0
小サルを母親サルから切り離して幼少期の愛着形成の重要性を証明したハーローも動物愛護からフルボッコにされたしな
いつも真実を掘り出す人は逆風にあう
今や愛着形成の重要性を見えない振りされて待機児童が〜だの保育所増設が〜だのが溢れるけど
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:57.53ID:aFHKfWyt0
>>293
日本でうまくいきすぎたから、その後のアメリカの暴走を生んだとも考えられるけどね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:01.59ID:j6kk7u0G0
いまやっても結構知ってる人多いから実験にならないだろうな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:02.70ID:9YpZeUPG0
>>282
戦争って特殊な空間に適応出来る人は、確実に存在する
生まれ持っての殺人者ってのも居るんだよ

環境だけが性格を決めるわけではないし、遺伝子が性格を決めるわけでもない。 まぁ複合的なんだな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:10.79ID:WW5/eclJ0
>>265
理由に限らず人殺したら死刑で良いのにな
動機だの無駄な事に延々と時間と労力と金かけるのは無駄
家の中に入ってきた害虫を説得して更生させるよりも潰した方が手っ取り早いのに、馬鹿はゴキブリを更生する事が素晴らしいんだと言う
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:29.64ID:NarAuLyCa
>>281
犯罪抑制の意味のみです
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:30.40ID:N5Z2xilh0
テロとの戦いに日本も参戦しちゃうとは、この時には思いもしなかったな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:36.67ID:x2HvswiQ0
これ、人格は変わる。変えられるっていうことが分かって、
そこから実践的な心理学に流れた派閥はあったはず。
そこを押さえて欲しかった
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:48.44ID:H7njWGwX0
でたこの画像
有名だよな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:50.65ID:H1x9RzpO0
うわー・・・
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:42:59.40ID:N7KgeYjl0
>>286
侮っても侮らなくてもみんな洗脳されてるのかも知れない
迷いや葛藤があるうちは大丈夫なんだろうけど
その状態は不快だからな、洗脳された方が楽かも
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:16.34
実現してしまった…
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:22.71ID:w42dHVtZ0
これはあかん
テロの元に
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:29.65ID:0ZrKtTUV0
これは戦場での敵という意味合いが加味されてるから
安易に同じとはくくれないだろ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:30.85ID:QQT685h80
このイラク兵捕虜、裸にさせた前でゲッツやってた女兵士はその後どうなったんだろ?
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:40.13ID:jhJqGs600
これは捕虜虐待したことの言い訳に使ってるだけだろ
今だに日本の米軍捕虜の待遇を批判するくせにな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:43.54ID:9YpZeUPG0
日帝も同じ事やってたから、そーいう環境下ならそーいうキャラを演じちゃうんだよ
欧米はもっとキャラを研究した方がいい
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:46.20ID:pug0LsEPK
脳科学者を進行にしたの見たかった
脳科学はまだ発達してないから基本的には心理学の実験知識で話すし
科学的な要素でも勿論話すし
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:49.20ID:qi/RlTwY0
  \●
   ■)
   < \
   ○ГL
  ●ГL○ГL
 ○ГL●ГL○ГL
●ГL○ГL●ГL○ГL

こんな感じで捕虜に全裸ピラミッドさせてたが何が面白いのか理解に苦しむ(´・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:43:54.84ID:eSpNPlQo0
>>301
いや軍部は暴走したが日本は普通に世界的に見ても成熟した民主国家だったから。
そりゃああう言う形の統治には最適だっただけで。むしろそれが他所でも通用すると
考えたアメリカが馬鹿過ぎる(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:44:04.83ID:1CrdfEo00
俺、こんな所に入れられた途端にウンコ漏らす自信があるわ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:44:31.55ID:WW5/eclJ0
人道に対する罪だな
東京裁判で日本兵罰したように、命令に限らず人殺したアメリカ兵は死刑にしろや
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:44:53.52ID:enzlhySd0
共産主義者得意の陰謀論
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:44:54.00ID:yYZno3Mqd
>>315
そのラインで良いなら誰でも簡単にゴキブリになり得てしまうから
犯罪の抑止力が機能しなくなる
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:45:32.44ID:U+4k3fFl0
>>314
>>330
「男根様」のフレーズ、好きなんだよなー寿行だわーってw
この実験でいえば、すがりつくヨスガがあるってことかもね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:45:33.73ID:WW5/eclJ0
>>349
小学校の運動会でもピラミッドやってるよな
小学校でもこの監獄実験が今でも行われて続けられている
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:45:40.26ID:N7KgeYjl0
障害者殺しまくった犯人を真人間にする事は出来ないもんなの?
人間を壊す事は簡単でも、治す事は大変だな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:45:56.04ID:j6kk7u0G0
えぐいな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:01.65ID:NarAuLyCa
>>315
死刑廃止論者も多い変な時代だな

なら犯罪と同じ拷問刑で寿命まで生きてもらいたい

こういう事言うと必ず冤罪ガーが出て来るけど
それは刑事の問題で別議論
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:02.69ID:uuPDmOEp0
>>132
逆に言えば、良い政治家・まともな政治家とされる人物の方がまともじゃないのかもしれない
絶大な権力を持っても平常心でいられるなんてそれこそモンスターなのでは
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:31.99ID:1VblIcAF0
コントロールしないで、
素人どもに絶対的な役割を与えて
閉ざされた環境に閉じ込めればこういうことが起きる
ってことでしょ。
だから管理責任があると。
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:34.40ID:enzlhySd0
とたんにグレイさんの行ってることの信憑性がグレーに
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:37.08ID:soQ1Xi3m0
そんな事言ってるが逆に末端だけがくずだった可能性もあるわな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:48.50ID:e+kAK4dH0
>>351
これをいうと思想的な偏りがあるとか言われるだろうが
天皇という機関を存続させて国体を固持できたことは
武装蜂起できる階層を留めさせる要因であったのではないかと
イラクとか全部追放して結果残党が今暴れてるわけでしょ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:21.92ID:U+4k3fFl0
さっきの実験といいイラクでの件といい、虫唾が走るけど、
でもやってみたらどうなるかなワクワクな気持も覚える。正直なところ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:23.19ID:H053sSjt0
実況民の設定に操られている わし
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:26.09ID:7I2RMRFj0
壊れたロボットを「これは重度の障害があるけど人間です、大切にしてください」
と世話させる実験をしてみたい
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:28.53ID:NarAuLyCa
>>351
日本の国民性で上手くいっただけですから
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:29.98ID:jhJqGs600
これじゃ世界中の捕虜は全て虐待されてるみたいな言い方なんだが
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:38.99ID:QQT685h80
>>304
ただ、そこに平等な統一なんて無いというのがミソ。支配するものと支配されるものが必ず別れる。
ユーゴスラビアは統一国家と言っても、チトーのセルビアがクロアチアを支配することで統一されて
いた国家。クロアチア人から見ればチトーは残虐な独裁者な。
今の漢人とチベット人の関係を見れ。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:47:56.11ID:enzlhySd0
責任ねーよ、ダイナマイトどーなんだよ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:05.45ID:aFHKfWyt0
教訓生かされずじゃなくて、しっかり実験の成果が生かされたのかよ><;
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:25.48ID:qi/RlTwY0
俺も看守側になったらハートマン軍曹ごっこや
佐山サトルシューティング地獄合宿ごっこくらいはするかもしれんが
ここまでは…
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:41.83ID:rjJY7yIX0
軍がこの実験利用した、という証言者は現場にいないよでは
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:43.52ID:H7njWGwX0
正直日本人はこの状況に陥りやすいと思うわ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:50.04ID:WW5/eclJ0
>>389
政治家なんて道具なんだから道具に心なんていらないよ
国民の利益になるように法律ってプログラムを作ったり削除したりメンテして、官僚ってCPUがプログラム実行すれば良いだけ
政治やインフラ維持するには心のない存在の方が不正とか独善とかしないからディストピアなロボットが支配する体制になって欲しいわ
シャロンアップルでも構わない
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:48:55.18ID:x2HvswiQ0
まーた、軟弱な研究者連れてきて。軍事からの研究費はあるし、
それでイルカの知能の研究しちゃう粋な研究者もいる。騙し騙されよ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:03.68ID:9YpZeUPG0
>>416
日本の監獄でも囚人を虐待する事例はあるし、距離が近くなりすぎると発生するんだろうな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:04.12ID:+gVidVLzK
お天道さまが見てるという八百万神信仰に勝る宗教感はないな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:06.57ID:LRFBj8+70
>>132
現実問題、暴君が多くて名君が少ない一因でもあるからね
分析力のある学者ならキチった実験をするまでもなく、
歴史上の専制君主や独裁者達の言動を調べればわかる事だしなあ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:17.39ID:rNNP8Vjia
イラクの収容所の看守連中って俺と同じ世代なんだよね。
第二次大戦とかその辺時代に発生した残虐行為なんてのは、普遍的人間性から派生した
事件で自分らの世代もその例外ではないと認識していたつもりだが、
心のどこかで「あれは昔の人だから」とどこかで思っていた部分もあった。
それが全くの幻想だと思い知らされた。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:24.09ID:NarAuLyCa
AI介護ロボも障害者(知的重度)を排除始めると予想
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:30.37ID:XkCRAyKUa
どこにでもある、今そこにあることなんだろうね。知らせない方が良かった、というなら科学者はできない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:36.30ID:zzpeRKXk0
スタンフォード実験の話からそれてる……
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:47.61ID:jhJqGs600
アメドラ見てると刑務所入ったらケツの穴奪われるという恐怖はある
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:50.74ID:pug0LsEPK
戦争?話が広がりすぎじゃないか
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:50:00.29ID:x2HvswiQ0
欧米のマネジメント論もそんな感じだろうな。無知な部下を前提としてるから
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:50:08.05ID:o0chVwYld
>>391
あいつの脳を分析した方がよっぽど面白い
あいつ明らかにキチガイだよな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:50:36.57ID:9YpZeUPG0
アメリカで重大な人権侵害が起きてますぞwwwwwwww
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:50:46.40ID:Zm++bWKx0
>>447
ソフトに欠陥があって多数の論文がアウトになるとかの話
どうなったんかな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:01.33
箱への監禁きつい…
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:06.55ID:NarAuLyCa
CIA恐ろしい
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:07.99ID:jhJqGs600
反戦反戦9条守れって声が何故か聞こえる
何の実験なんだこれ?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:18.19ID:eSpNPlQo0
いい加減映像や音声で個別の人物を特定認識できる技術があるんだから
画面上でウザイBBAをクリックしたら以降その番組のかではクマのぬいぐるみに
変わるって技術を搭載したテレビは出ないものかと・・・
そしたら動物の赤ちゃんで真っ先に久本をクマに変えてやるのに(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:25.73ID:lDphDsNG0
いや、これ神経や脳が損傷するでしょ。外傷がないだけで肉体的拷問だよ。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:26.11ID:rNNP8Vjia
>>415
念のため言っとくが、ユーゴだけじゃなく
欧州主要国(英仏独伊)、アメリカ合衆国、そして日本も念頭に入れてのことだぞ。
みな武力統一。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:39.39ID:WW5/eclJ0
アメリカ人は悪魔って事だ
自浄能力があっても反省するまでが長いし、力もあるから気付いた時は手遅れ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:42.60ID:uuPDmOEp0
>>460
爆笑問題でも入れればいいのかね
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:48.50ID:7I2RMRFj0
警察が取り調べで日本でもやってるだろ
アホみたいな事を延々と聴かれて精神崩壊する
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:51.10ID:H053sSjt0
千葉大の少女監禁思い出すわ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:51:56.70ID:9BkY7rNy0
「国家に対する犯罪者に人権はない。」がアメリカの公的なスタンスだからな・・・。
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:05.24ID:QQT685h80
眠らせない、は利くんだよな。
戦後の冤罪事件の多くがこれ。眠らせないで精神おかしくさせて自白誘導。
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:20.41ID:NarAuLyCa
アメリカ様怖いという
NHKからのメッセージw
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:27.42ID:lq3QrW1X0
森先生は正面が可愛い
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:28.05ID:H1x9RzpO0
これはまた同じ事が起きますわ
絶対に
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:33.78ID:1VblIcAF0
臭い食べ物(栄養満点)を食べさせ続けられる
てのがあったら苦しいな。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:42.21ID:WW5/eclJ0
>>450
心理学も経済学も尤もらしい理由つけて馬鹿を騙す為の学問だしな
良くある動物を思い浮かべる実験も誰にでも当てはまる事柄を羅列してるに過ぎない
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:01.84ID:uuPDmOEp0
>>498
納豆御飯?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:04.67ID:TPtZM1s40
アメリカの実験は公開されてるからアメリカってヒデーって感じだけど、
公開されてない中露の実験を見てみたい
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:28.70ID:/mcdU45F0
こいつら心理学者は
「自分がたてた仮説を実現させたいって気持ちで実験している」のではなく
「自分がたてた仮説のとおりに被験者を誘導している」だけ
しかも馬鹿な学生を騙して。そんなことも区別できない奴は被験者とおなじ馬鹿だなww
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:37.64ID:lDphDsNG0
>>488
無実の人間なら苦痛に耐えかねて虚偽自白する。

真の革命戦士なら抵抗する訓練と信念を持っていて耐える。

意味がないな。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:46.40ID:pug0LsEPK
>>454
それは群衆心理とかそういう規模がデカイ話じゃないかなと
もっとミクロな視点の話かと思ってた
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:53.36ID:XkCRAyKUa
学会という組織でも、決める立場なのは数人というか1人か2人の意向。それこそ状況の力が働く場所。
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:54:03.96ID:/Y2v2XmV0
それだって国家安全の為という大義があればその役割を演じようとするのは普通だろ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:54:23.62ID:x2HvswiQ0
やっぱ、心は変えられたくないって強い力があるんだな
これがロボット工学なら問題にならんのに
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:54:56.23ID:1VblIcAF0
>>504
納豆は普通の範囲でしょ。
北欧の魚腐らせたやつとかきつそうだけど
それより、拷問のために科学的に臭くしたやつとか出されたらきつい。
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:01.60ID:Zm++bWKx0
心理学が題材のせいなのか
話がメタ的になってきてわけわからん
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:07.05ID:/mcdU45F0
わざわざスタジオに来てまどろっこしい当たり障りないことしか言えないカス学者
おなじ学者を擁護する発言ばかりの典型的学者馬鹿。なんの価値もない解説ありがとう、時間の無駄ですw
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:07.43ID:lDphDsNG0
>>505
Wikiによればやる方は簡単お手軽短時間で相手に溺死の苦痛と恐怖を効率的に与えられる
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:16.66ID:2v14IhRy0
>>501
もうすでにUAVやらロボット兵器やら・・・
自国兵士に対しての人道的ですから
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:16.97ID:9YpZeUPG0
国家という枠組みになると簡単にルールを逸脱する
これも監獄実験とおなじです
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:20.03ID:NarAuLyCa
アメリカ内戦やらなんやらで崩壊したら
地球番長が消えて
マッドマックスのヒャッハー世界が現実にかw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:22.56ID:1tEUkdKer
アメリカ軍と心理学界の癒着とか、めちゃめちゃワクワクする題材だな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:18.51ID:WW5/eclJ0
>>518
目立ちたがり屋とか虚栄心の強い人間程権力持たせたら全体が駄目になる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:22.25ID:U+4k3fFl0
科学は普遍性ってこと考えると、心理学は科学なのか、いつも疑問に思う
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:40.89ID:1VblIcAF0
「みんなやってるよ」とか
そこそこ効果ある言葉だと思う。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:49.80ID:/mcdU45F0
路地裏の占い師と心理学者はおなじ価値しかない
でも心理学者はいちいち笠に着て語るので虫酸が走りますwww
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:56.46ID:Uzsi3cmva
科学は真理の探求が目的だろ。みんなとか国とか関係ない
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:56:59.26ID:zzpeRKXk0
ミクロ的な話とマクロ的な話が混ざっててようわからん
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:02.35ID:XkCRAyKUa
>>524
もうロボット工学が人へ直接関わる時代に突入したんだよ。効率性だけを求め続けるなら、それだけができるロボットでよい。これは人が時間をかけて成長することを、非効率と否定することになってしまう
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:03.48ID:N5Z2xilh0
放送大学に教授っているんだ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:05.46ID:VmB4F/qs0
だいたい日本で起こるマルチ商法や詐欺はアメリカ発だよね
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:26.38ID:eSpNPlQo0
この先生良い声だなあ・・・BBAとは余りに対照的(´・ω・`)
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:31.89ID:TkZrEKXB0
俺もネットのおかげでメディアリテラシーは大事だと気づかされた
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:43.80ID:lDphDsNG0
>>533
信仰、信念は愛や憎しみを超えうる最強の感情だぞ。
それから何事も訓練によって大分耐えられるようになるんだよ。
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:44.57ID:NarAuLyCa
爆笑問題嫌いなっ人多いけど
喧嘩するくらいの議論しないと
まあ最近の爆問はロケ番組になっちゃったけど
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:46.13ID:/mcdU45F0
心理学ができること=馬鹿な連中を騙すこと
なにが「幸福にできるとまで言ったら傲慢」だよ、この馬鹿女はw一生大学に籠もってろ猿ww
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:53.25ID:+7JE2bsh0
軍産複合体が世界中のアメリカの軍事プレゼンスを拡大するのに寄与してきた一方で世界は不安定化した
これが学問の発展に寄与したのは皮肉だけど、今インターネットしてるのも、歴史的には軍事技術と不可分なんだよね
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:07.54ID:WW5/eclJ0
>>532
アメリカ軍的にはあの水攻めは拷問じゃないってスタンスなので、アメリカ人を水攻めして自白させても拷問じゃないからセーフ
だからウザいアメリカ人捕まえたらアメリカ軍公認の水攻めやれば良いって事だ
アメリカが批判してきたらアメリカでは合法って事を言ってやれば良い
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:09.93ID:NarAuLyCa
>>559
アムウェイ?
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:15.43ID:pug0LsEPK
この進行の眉間の皺が不快の原因だわ 疑って話を聞いてるような印象を与えるんだよな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:16.19ID:4cuZYrVDd
>>563
そ。韓国人には何も言わない。服が濡れたと賠償請求されたらたまらんから。
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:29.21ID:N5Z2xilh0
自由連想法から発展させた自由検索法
思いついたキーワードから検索し検索結果から思いついたキーワードでまた検索する
以後、繰り返し
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:35.13
すげー良い家w
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:36.17ID:/mcdU45F0
不安感とか言ってる被験者並みの腰抜け大丈夫かよ。嫌悪感を抱くのが普通ですww
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:43.16ID:3l0rDowM0
>>536
同じだよ
だから偽ユダ連中は民主化をごり押しする
そのほうが誘導なんて簡単だから
しかも民衆は自分が選択したと思ってるから御上はおとがめなし
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:58:59.99ID:NarAuLyCa
価値なんてねーよキチガイ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:02.03ID:lDphDsNG0
>>580
甘いな。
ラムズフェルドはアブグレイブは合法だと言ったが
同じことがアメリカ兵に行われたら違法だとうっかり言ってたぞw
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:06.77ID:8ztV+gN40
自分が立派な人間だと錯覚したいだけの発言だな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:16.46ID:aFHKfWyt0
そりゃ倫理を無視すりゃ人体実験はいろいろ有用だろうけどさ・・・
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:16.90ID:N7KgeYjl0
>>571
このくらいの番組ならひねくれ芸人が混ぜっ返してめちゃくちゃにしてもらった方が面白い
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:18.20ID:WW5/eclJ0
実用的ってイラク人を虐待して楽しむ事の事か?
やっぱりアメリカ人は悪だな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:18.22ID:/mcdU45F0
ドーピングやりまくったクズと同じで死ぬまで非を認めないクズ野郎だったなwww
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:25.29ID:H053sSjt0
面白かった
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:31.80
次回も面白そう
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:32.65ID:hQ7mAEfca
◯◯が流行ってるとかブームなんてみんなが良いと言ってるから…のやり方だよな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:35.53ID:0ZrKtTUV0
実験の経過と結果だけ見せてくれりゃいいのに
構成力に欠ける番組だ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:37.27ID:UMwCZ2810
思ったよりおもしろくなかった

次回は期待できそう(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:00:00.78ID:9YpZeUPG0
>>602
人体を最初に解剖した人は基地外だと思われたはずだぞ?
科学ってのは常識を逸脱しないと進展しないんだよ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:00:05.80ID:/mcdU45F0
科学者=有名になりたいだけの手段を選ばないサイコパス・ナルシストwww
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:00:24.57ID:N5Z2xilh0
ウルトラ重機、再放送やってたの暇つぶしで見てたけど、予想外に面白かった、2も面白そう
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:00:39.67ID:NarAuLyCa
糞番組の後の癒やし番組はじまた
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:03.75ID:u/+FkusW0
ホーキング博士どんどん動かなくなってきたな(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:07.27ID:H053sSjt0
永作かー
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:07.73ID:WW5/eclJ0
>>598
流石アメリカ
グローバルスタンダード=ダブルスタンダードかよw
自分が悪だからダブスタで自由や正義を叫んで自分を良く見せようとするんだな
実際は悪の国なのに
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:11.13ID:/mcdU45F0
人体を最初に解剖した人は基地外だと思われたはずだぞ?

じゃねーよwwwww別問題を同列に並べて我田引水ごくろうさまですww
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:22.80ID:pug0LsEPK
最近の太田は不調だぞ たまに素人みたいになってる27時間でも酷かった
だから爆笑呼んでも酷いかと
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:32.71ID:8ztV+gN40
意外と長生きしているな博士
でもどんどん動かなくはなってる
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:39.07ID:EWae32rL0
プロクシマケンタウリじゃなくてアルファケンタウリなの?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:44.50ID:U+4k3fFl0
アルファケンタウリって、シヴィライゼーションのゴールか
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:48.48ID:u/+FkusW0
でもALSにしては進行が遅すぎるんだってね(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:55.11ID:VmB4F/qs0
>>581
有名なのはそれだけどほとんどの怪しい商売はアメリカにある既存の商法商売の真似だよね
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:58.90ID:Hl+g+Oyu0
ホーキング博士が肉体を捨てて機械の体になる日も近いな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:08.86ID:XkCRAyKUa
科学者はかくあるべし、ということでもある。そうなりたいか、は別の話になってしまう
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:09.65ID:onfjJOk60
αケンタウリって何よ
固有名はないのかね
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:12.08ID:u/+FkusW0
人類はホロン部(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:18.99ID:TkZrEKXB0
>>570
俺は仏教徒だけど、ほんと小手先のテクニックで周りの人間を動かそうとするのがどうも気に入らない
仏教の真心だとか誠って気持ちを大事にするのとは正反対にも思える
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:28.55ID:WW5/eclJ0
光速に近づけば宇宙船内部の時間の進み方は遅くなるので、亜光速出せる宇宙船作れば体感時間よりも短い時間で隣の恒星系に到着できる
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:30.53ID:NarAuLyCa
どこまで生きたいんだよw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:36.81ID:O30NV9Xl0
いつも観てて実況は初なんだけどやっぱり永作不評なんだな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:40.18ID:9YpZeUPG0
やっぱそうなるよな
宇宙移民はロマンではなく人類の生存を賭けたサバイバル
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:42.93ID:alFRSCgA0
4光年も先の恒星にたどり着くまで、何百年掛かると思っているんだよw
0691 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:46.36ID:EIKNEJqr0
>>628
たぶん科学的な解剖の前に宗教的なのが何度も行われてるな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:02:47.61ID:4JnN6kdj0
別の惑星に移動するって言っても、その星の住民は受け入れてくれないだろう
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:02.42ID:SCBqK3TT0
イベントホライズンくるううううううううううううううううううう
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:03.19ID:NarAuLyCa
ワープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:07.49ID:Oxxpkk9x0
あのレーザー帆船は情報をどうやって送り返すかが疑問だなー
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:21.13ID:w8zY264F0
空間を極端にゆがめるにはグラビトンが必要っていうよね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:50.44ID:vaZ21nRS0
今、SF小説や漫画のトレンドはワープというより
ゲート?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:04.20ID:rNNP8Vjia
恒星間航行が実現できたら、人類は神に等しい存在になるよ。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:05.37ID:WW5/eclJ0
>>693
宇宙人からしたら得体のしれない生物が病原菌持ってやってきたら即座に殺して焼却するだろうな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:17.15ID:u/+FkusW0
>>676
リギル・ケンタウルス(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:21.92ID:olokIwDBa
飛行船内って何かのアクシデント起きたらすぐに全滅するからなぁ
案外50年前に出発した船が50年後の船に追い越されちゃったりしてw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:29.24ID:x5TnObOi0
一度会社を辞めると二度といい会社見つからないのと一緒だな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:45.42ID:eSpNPlQo0
>>688
永作は嫌いじゃないんだがこの番組とは圧倒的に合わない。
妙な抑揚を付けて全く必要のない味付けが鼻についてどうにもこうにも(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:49.69ID:SbQZHHp90
お前らw

セブンナイツまとめ板

見てみろwクッソわらたwロリんごw
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:04:51.85ID:olokIwDBa
もしそんな惑星があっても風土病とかで順応できんだろw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:08.01ID:EWae32rL0
増えたなー
太陽系外の惑星を初めて発見したとかいうニュースはついこの間だと思ったんだが
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:11.72ID:9YpZeUPG0
宇宙移民もかなりのマッドサイエンスなんだけど
移民先の都合なんて考えてねーからな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:32.92ID:eDGpjyqe0
スーパーアースホール
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:33.92ID:rNNP8Vjia
>>710
美の巨人たちのナレがウザイ。首にしろと番組にメールしたが、シカトされたみたい(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:43.19ID:onfjJOk60
もはやこの番組でおなじみハビタブルゾーン
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:49.78ID:Hl+g+Oyu0
マジか!割りと近いじゃん
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:55.66ID:w8zY264F0
どういうことなの?木星みたいなのが外惑星にないと地球は生まれないって
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:06:09.82ID:Wh7oWvjy0
とりあえず火星なんとかしろよゴキブリばっかだぞ(´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:06:26.58ID:prT6gU7s0
タウセティはえらく分厚いカイパーベルトがあるから生命の存在はちょっと難しい
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:06:54.96ID:onfjJOk60
後ろの紅い小さな星は何よ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:01.84ID:VJDGumeb0
最早SFの世界では陳腐化しそうなワープ航法の開発はまだなのか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:05.10ID:LRFBj8+70
スーパーアースみたく重力が大きいと、
運動は大変になるけど大気が逃げにくくなるから結果的に生物に住みやすくなるらしいね
火星や月みたいに地球より重力軽いと大気を保持しにくくなるし
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:07.87ID:WW5/eclJ0
>>740
空間圧縮するのにより多くのエネルギー使うだけだと思う
100mの距離移動するのと、100mのアスファルト圧縮して1mにするのじゃ普通に歩いた方が楽だ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:11.55ID:vaZ21nRS0
ムーンベース・アルファみたいに
月ごと外宇宙に行っちゃおう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:07:24.02ID:soQ1Xi3m0
違う名前付けてやれよ確実にかわいい方とぶすな方って呼ばれるぞ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:08:02.41ID:vaZ21nRS0
>>773
ジャイアンみたいに
ずんぐりした体格になりそうだね
人間が移り住んだら
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:08:20.26ID:onfjJOk60
3日で公転ってとてつもない速度と重力だな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:08:37.13ID:Az0cGIPw0
量子テレポーテーションはどうなった
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:08:54.51ID:eDGpjyqe0
あれ?日本でもアルファーケンタウリって有用納屋なったん?前の呼び方はケンタウリ座アルファ星だったような
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:09:39.78ID:oCDoMB0F0
>>783
隠しておく必要も理由も無い
むしろどんどこ発表してどんどこ観測予算もらいたいと思ってるはずだろ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:09:42.89ID:Hl+g+Oyu0
誤差の範囲じゃね?
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:09:50.39ID:S1xEzkX50
恒星二つあったら公転軌道がめちゃくちゃになりそうだしハビタブルゾーンとか無理臭い
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:10:04.40ID:ZhtaId3C0
>>773
生物が小型化するね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:10:25.68ID:hAk4t0lj0
>>787
映画のアバターみたいな状態になるよな
アバターでは人類側に裏切り者が出て向こう側について
人類側が撤退する羽目になったが

現実はこんなに都合が良くないだろうなぁ・・・
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:10:30.78ID:LRFBj8+70
>>518
むしろ自分の命令が通る環境に慣れる事で、自分は何でもできると勘違いして暴走しやすくなる事が問題
フランス革命政府のロベスピエールも権力の頂点に立つまでは部下に無理強いする事はなかった
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:10:38.71ID:4WYvdTre0
>>801
信じる信じないは勝手だろw
根拠もなく信じるのが、俺には無理なだけだっつーのww
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:02.68ID:WW5/eclJ0
>>815
太陽が真ん中にあって木星も恒星みたいに光ってると考えれば良い
恒星の周りを光る惑星が回っていればそれで恒星が2つって事になる
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:25.81ID:vaZ21nRS0
確か、
αケンタウリまでの距離を
新幹線の東京⇔博多間に例えると
東京(地球)を出発した新幹線(宇宙船)が火星まで行くと、
移動距離は8ミクロンとか言われてたよな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:41.76ID:soQ1Xi3m0
あの合成音声の元を入力してるのって本当にホーキング本人なんだろうかw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:53.81ID:prT6gU7s0
>>827
要するに君は自分が信じないから信じないと言ってるだけの馬鹿ってことな。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:11:56.95ID:vaZ21nRS0
ホーキング博士が、今ほんとうに言いたいことはコレ
         ↓
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:11.72ID:vxkuYZ640
オラに元気玉を・・・
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:13.67ID:x5TnObOi0
スターウォーズかトレックみたくびゅんって飛べねーのかい
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:14.82ID:XkCRAyKUa
公転周期が12日?かなり近いか、速いのね。太陽ほど小さくて、地球ほどゆっくりな星は見つけられないってことかあ。
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:28.76ID:vxkuYZ640
えっろ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:29.82ID:eDGpjyqe0
別な星行ってまた新たな都市とか作るん?
めんどうやん
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:32.20ID:LRFBj8+70
>>785
確かとある科学者の想像図でもドワーフみたいな体型になってたね
逆に火星みたいな重力の軽い環境に順応した人類はエルフみたいなスリム体型になってて、
レトロSFのタコ型火星人はこのスリム型を漫画チックにデフォルメしたんだとか
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:39.89ID:vaZ21nRS0
それでも20年なんだなあ
ただ、星間物質とかにぶつかったらアウトでそ?
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:56.73ID:vxkuYZ640
テラフォーマーズの悪役みたいな顔
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:58.24ID:Az0cGIPw0
太陽風ヨットの方が簡単そうだが
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:59.57ID:NarAuLyCa


安く何機も送り込めるということかな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:13:09.56ID:Oxxpkk9x0
>>842
違うと思う

博士の持ちネタの一つが
「アメリカ訛りで恐縮ですが」
らしい
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:13:14.53ID:eSpNPlQo0
しかしケンタウリに到着しそこで得たデータを地球に送っても届くのはさらに12年後です(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:13:19.02ID:5xrPSZzJ0
このひと、ホームランドってドラマにソール役で出てたよね?
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:13:45.83ID:prT6gU7s0
>>859
地球のように公転周期が1年とかだと数年がかりの観測が必要だから確認するまで時間がかかる。
あと地球から見て恒星の前を惑星が横切る軌道を取っていないとそもそも観測できない。
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:13:57.20ID:WW5/eclJ0
>>840
文字描いた石版でも送るか
或いは宇宙線で劣化しない記憶装置と液晶モニタとスピーカーつけて、あっちに到着したら自動で映像と音楽流してあっちの文明を進化させるとか
NHK教育の過去数十年のデータを延々と流せば、ピタゴラスイッチとかドミノ倒しできるようになるだろう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:14:13.92ID:EWae32rL0
イカロスは優等生過ぎてあんまり話題にならなかったな

やっぱ途中で故障しないと
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:14:26.83ID:6xRR/2Ke0
ある程度の文明レベルに達すると
UFOが来て宇宙クラブに入れてもらえるはず
加盟条件は恒星間航行かな?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:14:50.92ID:aFHKfWyt0
光の速度の30%っておいっすげーな でも人は乗れないのか
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:15:01.48ID:Hl+g+Oyu0
そのレーザーが飛行機に当たったら燃える?
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:15:15.70ID:5xrPSZzJ0
>>899
「端っこ歩きなさいよ」と言いながら
大学の廊下を通行人追い越していくネタもあるらしい
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:15:37.63ID:rNNP8Vjia
20年間もレーザーを照射しつづけるの?莫大な予算と資源が・・
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:15:56.48ID:Hl+g+Oyu0
すごいな!
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:15:57.02ID:u/+FkusW0
ほう(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:16:25.60ID:oCDoMB0F0
>>897
探査機事態に推進力を持たせようとすると莫大な推進剤が必要になる
そんな重量は負担できない
推進剤無しで飛び続けられるってとこがミソ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:16:46.71ID:w42dHVtZ0
ビッグバンの「前」に何回もビッグバンの小さいのがあったけど
全部失敗したの?
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:16:59.77ID:uuPDmOEp0
>>910
税金を徴収されます
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:17:04.95ID:Hl+g+Oyu0
これまた畳むの大変そう
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:17:07.80ID:NarAuLyCa
通信の遅延も3.4年?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:17:15.49ID:onfjJOk60
ビキニが食い込んだおっぱいに見えた
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:17:34.67ID:XkCRAyKUa
>>895 なるほど。根気強く時間かけて、でも偶然条件揃った恒星を見ていた科学者がたまたま奇跡的に見つけるかもってことだよね。すごく面白い笑 いつか見てみたい!
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:18:08.50ID:onfjJOk60
CEOのくせにヒマだな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:18:23.83ID:hAk4t0lj0
>>928
H-Uロケットも

打ち上げに成功したら「珍しく成功」って報じ
打ち上げに失敗したら「また失敗」って報じてたよね

H-Uは成功率の高いロケットなのに・・・
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:18:24.47ID:oCDoMB0F0
国際的な団体...間違っちゃいないけど、その実民間団体で予算もショボいぞ
何しろJAXAよりショボいくらいだ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:18:55.39ID:prT6gU7s0
>>964
恒星の前を惑星が通り過ぎるのを観測する(光量の変化を観測)はそれほど大きな望遠鏡は必要ないのでアマチュアでもできる。
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:19:07.11ID:u/+FkusW0
(ヾノ・∀・`)ナイ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:19:19.85ID:WFxnFZ8j0
となりの星
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:19:36.12ID:w42dHVtZ0
人生なんか幻なんでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況