X



あなたが選んだウルトラマン・シリーズ ウルトラセブン 「ノンマルトの使者」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:32:59.86ID:hN0/FiFK0
>>568
我々とかく「ある土地に大昔に住んでた人の子孫が今もそこに住んでる」と思いがちだが
縄文土人だの北京原人だのの直系子孫がどうなってるかなんてわからない。
僕は紀州ルーツだそうなので、大和朝廷が東を征服した後に移住してきた人の末裔ですわ。
武士なんかみんな近畿か関東ルーツだしね。
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:33:32.05ID:d7UFVbBc0
新マンが名作多すぎて、足りないよね
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:04.43ID:II5ftCtR0
ゾーンなんて打ち切りもいいとこ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:06.51ID:hSys/fBn0
>>621
俺も帰ってきたウルトラマンが好きだった
けど、アキちゃんが死んだ後はまあまあかな?
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:17.37ID:hN0/FiFK0
>>620
そりゃ昔の人にとって膨張と収縮を繰り返す生命の根源は神秘的だったでしょうね!(・∀・)
土偶が必ずおっぱいあるようなもんかと
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:54.35ID:hcdd4kx4a
ブラック星人ってスノーゴン操ってた宇宙人のことでしょ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:35:06.97ID:5q9UYvYJ0
セブンはポケモンの元祖でもある
モンスターボールをドロー
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:36:14.16ID:C1iG73pb0
>>624 セブンはデザインにおいては今だ最高だからな
各メカ、星人、怪獣、素晴らしかった
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:36:18.68ID:d7UFVbBc0
ツインテールの顔アップに、バズーカーもってジープで接近するMATは
子供の頃1番カッコイイと思った
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:36:56.32ID:hN0/FiFK0
>>621
2期だと帰以下略が一番ダレないで終われたかなー?
Aは前半と後半で別の作品みたいだし
タロウの一部回が特オタの怒りを買ったのも理解できないではない(連中のほうが糞だと思うけどね)
神格化されがちなセブンも後半の特撮はシリーズ一酷いと批判は隠さない
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:37:10.93ID:5q9UYvYJ0
>>616
いるだろ今や我々がジャミラだ
福一の影響で我々がどうなるか本当は誰にもわからない
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:37:43.11ID:0StxFNp40
映画「オデッセイ」ってウルトラマンのジャミラが元ネタなのかな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:37:48.86ID:d7UFVbBc0
>>636
イカルスとか、メトロンとか、ゴドラとか、星人はどこか可愛げのある
感じが好きだったな。

でも、後半は猿とか、ヨロイとか、河童とか、デザインネタ切れ感が酷かった。
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:38:16.80ID:hgA2osO60
>>630
昔の人にとっては
毎日、ちょっとした変身のある暮らし…ってことか…
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:39:03.36ID:hN0/FiFK0
>>636
>>642
セブンの後半は予算をケチってる感がハンパ無い
ニセトラセブンとパンツのゴム紐の引っ張り合い…何だありゃ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:39:49.67ID:D0KcRqbd0
セブンの後半は予算なさすぎてスタッフも頭抱えてたらしいから仕方ないね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:40:40.42ID:piUBpVY+0
予算がなく悲惨なで気になった
キカイダー01
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:40:43.12ID:C1iG73pb0
>>642 テペトとかなwそれは否定できないわ
でもやっぱ、ウルトラ警備隊のあの制服デザインとか、今だに心踊る
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:40:51.54ID:hN0/FiFK0
>>643
昔の人にとってはおちんちんと女性器は本当に神秘きわまりないものだったらしく
明らかに女性器を崇拝していたと思われる霊場は枚挙にいとまがない
見た目まんまおまんまんの岩とか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:41:14.79ID:O3jNJUXR0
>>631
まだ地球防衛軍マークがついてない隊員服
ってことは撮影開始前の衣装合わせなのかな?
貴重な写真だ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:42:21.59ID:UeCXAgBu0
>>629
でもヤメタランスの回とかは好きだったけどなー

>>638
うん、俺もそう思う
初代マンはもう本当に伝説の始まりだから別格だし
セブンは好きだけどやっぱ子供ながらにちょっと暗いなぁって思ってた
その辺一番バランスとれてたと思うのよね、「ウルトラの星光る時」がオリキャス客演回だと一番良かったと思うし
まあ強いて言うなら、岸田森出られなくなって坂田兄弟殺しちゃうあの鬱展開はもうちょい他にやりようなかったのかとは思ったけど・・・
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:42:32.71ID:0StxFNp40
>>651
豊浦美子は「ウルトラマン」の企画が立ち上がった時はハヤタ隊員の妹役も検討されてたそうだ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:43:00.53ID:hN0/FiFK0
>>647
シャドウマン(変質者が大挙してミニセブンを監禁する)
プロテ星人
第四惑星
ニセセブン

ガッツ星人も映像はショボいと思う
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:43:02.00ID:hcdd4kx4a
>>649
テペトは子供から公募したデザインのほぼそのままだから仕方ないね
ちなみに今日出てきたガイロスも同じく公募デザイン
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:43:02.17ID:n0TFnpxGd
>>580
あの回、新マンのムルチ回の少年が今度はいじめる側で出演してるんだよね〜
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:45:06.44ID:C1iG73pb0
>>655 へー、そうなんだね、しらなかった
やっぱり特撮は金かかって資金繰り大変だったんだろうな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:45:57.13ID:nV0YAu8q0
>>640
ぶっちゃけアレは無かったことにしたいわ…好きな人には悪いけど
しかし今更ながらこのアンケート後味悪い回や鬱回ばっかだよな
もうちょっと娯楽回が選べても良かったのでは?「ウルトラ6兄弟最後の日!」くらいじゃん

もし平成でアンケやったらどうなるんだろう
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:46:01.85ID:hSys/fBn0
>>652
あれは印象深いね、2chの実況でもヤメタランスの画像たまに見かけるし
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:46:14.06ID:piUBpVY+0
>>657
円谷は大赤字な上にどんぶり勘定で
結局身売り
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:49:21.07ID:hN0/FiFK0
>>652
初代マンのころは長期シリーズ制作のノウハウ未確立って観があると思う
スケジュール関係で延長なしに終了だし
セブンはそれに比べりゃスケジュールはどうにかなったろうけど予算が苦しかったと思われ
2期は4年も連続で制作したせいでか息切れしてる感が否めず

タロウはおふざけ回も許容できると思うんだけど(最初からユーモラスだし)
Aは南夕子いなくなった後にバランスが悪くなったと思う。
北斗が吠えて暴れるけど、なだめ役の夕子いないから、前半よりも山中隊員が吠えてたり、
北斗の美川隊員への態度が変にでかかったり(前半は、美川が先輩って感じなのに)。

でも、迷走…としか言いようのない80と比べると、2期はまだ充実してたかなーとも。
やはり1・2期の大人気あってこそのウルトラだろうね。
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:50:03.31ID:QmDC9fC2d
NHK-BSがウルトラ一挙放送やったのはアナログ方式で初期の頃だから、
そろそろまたやって欲しいですわ。セレクションではなく全話で
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:51:31.22ID:hSys/fBn0
>>662
ウルトラシリーズの女性でで顔は美川隊員が一番好きだわ
ちなみに隊長の代わりに指令出来たりと結構偉い人
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:54:07.57ID:hN0/FiFK0
>>664
バキシムの回で美川隊員は北斗・南の謹慎解除するほど権限持ってるのに
後半は北斗の横にいるヒロインにされちゃって違和感

>>658
普通に選んだらシーゴラスの回とかエースキラーの回が入ってきそうなもんだ
今回は「そういう人」が多い投票と解釈すべきでしょうな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:22:45.41ID:88a0k3Kq0
そういやこの回だったか、サロメ星人の回だったか宿泊先のホテルに
露天風呂があるってんでスタッフがひしみさんに入浴させたんだよな
実はその露天風呂、窓か何だかがあってそこから覗けたそうで
スタッフはそこから入浴中のひしみさんを覗いていたという
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:25:00.38ID:nV0YAu8q0
>>665
中間発表まであったAとタロウの最終回、それと「ウルトラの星光る時」は入れて残しておいてほしかったなぁ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:11:41.94ID:2OvOsMW10
>>667
タロウは最終回が最悪だからシリーズを破壊したんだと思うがな……
なぜ準主役の少年の父親を殺したのか その少し前に死人も蘇生させてんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況