X



リオデジャネイロオリンピック★38 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:08.59ID:tBQQvmSo0
相手も動きよくて強かったけど
それを完封したな
エビちゃんつえーわ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:28.67ID:Rz6FGX4t0
奥さん早くから泣きすぎ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:35.77ID:p/GeKGe40
滝のような汗だな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:38.44ID:zolL0Mu+0
相手もすぐまいったしなかったし良い試合だった
まあ逃げ腰+贔屓ジャッジはあったけど
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:40.88ID:mWAbyti00
さくらジャパンにチェンジしたらちょうど得点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:42.01ID:DTr86nPt0
相手もがんばってほしかったけどいきなり海老沼とか残念だった
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:43.13ID:PNP4Nu0g0
海老ちゃん オメ・オメ
0056アニ‐
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:48.33ID:hrR9CE5Z0
よりによってチバナかよ
特集番組やってたじゃんw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:49.94ID:nDZjJVAu0
めちゃ汗かいてるね
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:50.44ID:VBI7/SDF0
いやあ強かったわ。
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:53.04ID:zGe1Pndg0
効果がなくなって有効か迷うのかな?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:59.75ID:zwH12Nx/0
夜中に声出ちゃうわw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:00.27ID:LGxE3zyx0
まあド素人のおれが分析するに、チバナは最初から攻めすぎたな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:04.61ID:a8oQoj2/0
準々決が問題だわなあ 2回目でだいたい変な負け方するパターン多い
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:16.15ID:XC1QDzGr0
でもこの後、ブラジル人達は海老沼を応援しなくてはならないんだよね?
海老沼が勝ちすすまないとこのブラジル人が3決に出られないから
確かそんなルールだったような
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:16.48ID:nDZjJVAu0
コーチも汗かいてるからエアコンきいてないのかw?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:25.68ID:y1i89NqJ0
知花さんNHKで特集やってたよね?
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:27.24ID:b9E28bpJ0
なんでこんな不利な組合せにしたんだろ
0119アニ‐
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:32.12ID:hrR9CE5Z0
ぶさいくとハンサムの試合でした
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:38.26ID:F7KRkJfA0
実はブラジルは柔道界と柔術界がくっそ仲悪くて技術交流はほとんどない
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:38.71ID:QsvGpPgz0
順当勝ちとおもってるやつ多いだろうがチバナが大失態レベルのあっさり負けなんだよ

2年前も戦ったがぎりぎりで逆転勝ちだったし、こんなあっさりは超ラッキー。

https://youtu.be/OAxYSGjOtp4?t=6m39s
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:41.80ID:H+zUNBBG0
回りすぎて大したポイントにならないのはよくあることだ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:46.57ID:PNP4Nu0g0
海老沼の写真www 戦争中かよww
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:49.11ID:JfS0Oa0K0
柔術の文化があるせいか、観客も寝技に盛り上がってるな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:51.05ID:7/stqpGu0
しかしジャージだせえwww
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:56.78ID:DTr86nPt0
>>105
せやで 以前特集やってた
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:32:59.62ID:kU43w1YFK
知花敗者復活来るかな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:01.94ID:nDZjJVAu0
いつお風呂入ればいいんだ。汗臭い
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:11.92ID:5LN69zQ60
やっぱ締め上げ気持ちいいい、これが柔道じゃあ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:20.47ID:tUagJdQa0
チバナくん、なかなかバネのきいた良い選手じゃないか。
まだのびしろがありそうだ。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:24.07ID:jEQgKCM10
>>91

TOKYO五輪のおもてなし活動でアタマがいっぱいだったようです
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:24.78ID:MtiZzfzt0
なんかブラジル絡み多くね?
どっかのお偉いさんが仕組んでたりしないのかこれ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:24.86ID:VBI7/SDF0
>>93
沖縄出身の3世ってNHKで特集してた
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:25.80ID:Ebw+21KwK
聖火からの火炎瓶
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:29.78ID:xjTHSLlG0
確かに昨日2人とも初戦からしょっぱかったのに比べると、だいぶ違うね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:32.03ID:zGe1Pndg0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:32.42ID:nDZjJVAu0
さすがに「爆発音」よばわりはやめたのかww
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:34.43ID:iYk1NEA40
>>1
知花も結構強いのにいきなり日本兵に当てるなよ・・・番組やちゃんと考えろ馬鹿野郎(´・ω・`)乙
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:35.06ID:y1i89NqJ0
知花さん一家、車の修理工だっけ?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:37.13ID:Z9QTfcHf0
モロトフカクテルw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:43.20ID:jrZorce+0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた東京か!!
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:45.25ID:x41DPYuw0
今のたん麺ロックバージョンみたいなの初めて聞いた
サンババージョンは聞いた事あるがw
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:48.42ID:2VF1K0JM0
やっぱり日本人の試合は面白い

日本刀のような技の切れアジ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:54.00ID:sLRX32wl0
海老沼は帯ギュのライバルキャラにそっくりでものすごく日本の柔道家って雰囲気
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:54.55ID:tLzSuIf/0
>>56
俺も見たわ。
知花一族はみんなが好きで、なんで初戦で海老沼と当たらなきゃ
ならんのだ・・・敗者復活で銅メダル取ってほしい。
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:33:54.78ID:DcqL18KV0
体操と同じだな
アウェイの環境での練習やってないのかね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:01.29ID:+IqYDk/50
インド女子のホッケーって強いの?
そもそも日本はどのくらいの力なのか分からん
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:02.95ID:rsA3ZOSo0
寝技を長く時間取るのは、日本人にとっては有利かもな、
なんだかんだ言って日本人は、強い人でも馬鹿みたいに寝技の練習してるし
勝ちが明確だし、スタミナ使うしで、柔道がんばってる人に有利な気がする。
ただ、寝技は花がないから、寝技ばかりだと面白みにかけるから、大野あたりには
投げで一本とってほしい。永瀬は寝技が多くてもいい。
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:05.02ID:IEUtqnEC0
>>56
しかもまた海老沼っていうね
勝敗決したときちょっと複雑な気分になった
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:05.87ID:jrZorce+0
東京は読み通り“頭狂”だから、住んでると頭が狂ちゃうんだろうな。。
東京人ご愁傷様(-人-)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:09.69ID:hrR9CE5Z0
ブサヨかよ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:11.65ID:eJlzVjRU0
この火炎瓶なんだろうな
いままであんま聞いたことないわ

活動家のなれの果てか?
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:14.39ID:DTr86nPt0
>>188
オートバックスみたいな店
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:14.70ID:b9E28bpJ0
祭りはうるさいからな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:18.36ID:NQ/plMhi0
2人も目つきが良かったよ、いい緊張感がある顔だった
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:18.77ID:ALcrYZ970
日本ブラジル絡みの試合多過ぎないか
フェンシングの太田もランキング66位のブラジル選手の大声援に飲まれて負けてた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:19.08ID:vEsnjNz80
beach angel 山地まり 無料

はじまったぞ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:23.34ID:p/GeKGe40
中核派
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:23.62ID:zGe1Pndg0
誰も消火器もって庫内のワロタ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:29.70ID:ssepk5RO0
>>140
メンバー紹介写真なんてこんなもんだよ。
AKBとかのだって実物とかけ離れててあまり参考にならないこと多い
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:31.04ID:hNnmjplu0
潰れてからそのまま勢いで相手を転がすのはもはや柔道技じゃないよね

韓国柔道って卑怯者の柔道だな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:49.63ID:v9XwE3hb0
こんなオリンピックシーズンの祭りなのに
相当追い詰められてたんだろうな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:34:56.42ID:Dy/rHWnL0
なんかわろたw
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:03.80ID:vaQLI9Kk0
第一報で爆発音て言ってたからまた例の民族かと思っただろ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:06.64ID:lly5W6On0
投げがいい具合に入ったのに審判を見ず抑えにいって勝ちを逃さなかった
今のは柔道だった。
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:06.88ID:zGe1Pndg0
>>244
杉並では日常茶飯事
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:08.83ID:xge6lIwm0
祭りがうるさくて迷惑だったのかあ?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:16.89ID:9ABV/7w00
サヨクの末路だな
しーるずとかもこういう老後になるぞ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:33.60ID:hrR9CE5Z0
モロトフカクテルか
火がいらないからな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:36.64ID:Ebw+21KwK
あほ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:38.86ID:+IqYDk/50
準備してたなんて完全にテロリストだな
参院選と都知事選の結果でテロ思考にスイッチが入ったんだろう
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:43.17ID:5LN69zQ60
風物詩だなああ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:53.96ID:tLzSuIf/0
なんか団塊世代の犯罪率高くない?
新幹線で灯油燃やしたのも団塊だったよな?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:56.92ID:Dy/rHWnL0
っつーか火炎瓶なんか普通のやつ作らんぞw
ゼッテー前科ある
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:57.44ID:39JQGKaa0
じゃが芋のようだった海老沼が修行層のような顔になった。今回はやりそうな雰囲気。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:35:58.48ID:y1i89NqJ0
柔道というより総合格闘技だな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:19.63ID:uJytxWDe0
頑なにテロという言葉を使わないのってどこからかお達しでもあるんかね
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:26.24ID:pRD/GvpV0
祭りがうるさいからっていきなり火炎瓶なんか作れないな
年齢からいってやっぱ左翼活動家なんだろうな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:26.77ID:QsvGpPgz0
>>217
> インド女子のホッケーって強いの?
> そもそも日本はどのくらいの力なのか分からん


>>302
> >>217
> 焼身自殺じゃないんだもんな


面白い流れのレスだ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:36.60ID:INgXnoDO0
チヨス
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:36.75ID:XdA6yLkb0
このアナつなぎが下手だな
指示出してるやつが遅いのか?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:42.17ID:ALcrYZ970
海老沼ってロンドンで韓国選手に反則技で腕怪我させられた選手?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:36:51.11ID:nDZjJVAu0
おじいちゃんめっちゃ泣いてる・・
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:41.20ID:tUagJdQa0
棺は普通サイズでいいのかな。
でかい力士は図抜け大一番小判型しかないのかな。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:45.13ID:dpoMnBze0
>>338
こういうのよく見るけど
右翼は火炎瓶作らないの?

街宣車怖いんだけど
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:46.99ID:nDZjJVAu0
>>335
周囲の人に引火してるって内容なのに「爆発音事件」呼ばわりだったからなww
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:55.83ID:Ebw+21KwK
雨いいなー
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:58.00ID:9ABV/7w00
現実を見つめられないパヨクがいますね
まあオリンピックなのでこの話題はこのへんで
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:58.93ID:7/stqpGu0
このアナ、今腰に巻いてるバスタオルとそっくりな服着てるww
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:37:59.06ID:s4S9UH3C0
あづささん、よく見ると巨乳だよ。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:38:20.26ID:zGe1Pndg0
>>375
火炎瓶は所持だけで罪になるからな(確か
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:38:47.54ID:JfS0Oa0K0
>>359
準決で負けたのは、それまでの敗者復活戦で勝ち上がったものと
銅メダルをかけて争う
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:38:48.60ID:pRD/GvpV0
>>315
終戦のときに子どもだったりした年代の人が犯罪多い気がする
戦争末期や終戦後のドサクサが人格形成に影響してると考えてる
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:38:49.56ID:yiMZmWhr0
速いわ
見えなかった
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:04.96ID:WWaEYj/Q0
>>375
新明解国語辞典の昔の版に火炎瓶で引くと火炎瓶の作り方が詳細に載っていてクレームが付いて書き直したという逸話があったな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:06.82ID:QsvGpPgz0
>>362
「団塊」ってマジックワードを覚えたバカは、
老人はすべて団塊だし、悪いことはぜんぶ
ダンカイのせいで笑える
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:10.74ID:b9E28bpJ0
鼻折れた子負けた
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:14.99ID:Z2F21Sxf0
ちつう
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:31.57ID:iYk1NEA40
>>282
それだよなあ・・・ポイント乞食はそこで審判見ちゃうからなぁ・・・
すかさず殺しに行く日本兵の凄さよ(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:32.94ID:rkFhSvre0
海老さんの試合はなんで有効が出るまで時間かかった?
今のルールだとあんなんなの?見れば最低、有効か技ありは
当たり前だったでしょ。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:39:45.89ID:fyAQGw6N0
つおいな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:00.03ID:5LN69zQ60
なんでハグなのかw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:09.95ID:FXyf1zbo0
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:10.98ID:7xC/rFnw0
>>404
ところが実際「お客様は神様」をいまだにひきずっているのはその世代なんだよ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:18.26ID:ssepk5RO0
普通は英語で、ROMANIA、SPAINなのに
わざわざROU、ESPにしなくても
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:19.89ID:eJlzVjRU0
>>375
いやデモで機動隊に投げつけたりしてたんだよ>火炎瓶

右翼がどこに投げるんだよ
奴らは拡声器で大声出して嫌がらせだよ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:47.78ID:mWAbyti00
WWU敗戦国対決
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:40:52.04ID:Z2F21Sxf0
ムッソリーニvsヒットラーw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:01.42ID:WWaEYj/Q0
>>391
戦前とかは右翼のテロとかあって要人狙われてた
戦後だと三島由紀夫かな
人は殺してないけどね
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:02.15ID:b9E28bpJ0
>>411
ジュリーに確認してた
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:02.92ID:nDZjJVAu0
>>375
火炎瓶が活躍する場を考えたら左翼ってなるよ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:39.39ID:bbVGk61F0
ドイツ対イタリアはサッカー以外でもライバル関係なのかしら
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:45.69ID:vEsnjNz80
>>445
うむ、大迫は塩には辛い
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:50.32ID:p50FuakU0
外国人柔道選手美人多いな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:56.71ID:5LN69zQ60
レスリングみたいなJudoだな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:01.89ID:N5dqmZ4j0
マイリンダ・ケルメンディもう出た?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:05.05ID:p/GeKGe40
日独伊やんけ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:25.85ID:t8SPPEHy0
>>442
あー、柔道のジュリーって話題になってたなー。何でかは忘れてしまったww
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:33.03ID:FWVhDyAq0
ヤフーの五輪特設サイトやJOC公式に試合の予定開始時間が分刻みで
載ってるから「このあとすぐ」に騙されずに済んで便利だよ
日本人の次の試合は0時半前後みたい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:34.27ID:zolL0Mu+0
>>457
軽量級のうちはな・・
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:42:39.62ID:7/stqpGu0
屁がでそう
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:43:03.07ID:b9E28bpJ0
カッパの柔道着なんてあるんだ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:43:05.26ID:vEsnjNz80
第二審判から文句
大迫びびる
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:43:11.60ID:4kN7n1PY0
>>470
ジュリーの判定が最終判断になってたから一々試合が止まってた気がする
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:43:41.44ID:UiNxSu5F0
BSはアナも出ないで淡々と試合だけやってくれるのが良いね。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:43:49.53ID:uj8bnm090
レッドシューズみたいに技かけろって煽る審判いないのかな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:17.11ID:QsvGpPgz0
柔道ってさ足取るの禁止になったんだから、下はビキニでもいいんじゃね?
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:18.25ID:zQIfplk80
卓球丹羽、ナイジェリアに苦戦。
現在3-2でリード。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:18.69ID:jk4il1Yz0
イタリアウザイなぁ
スポーツとしてならドイツの勝ちだろうに
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:28.83ID:+QPmUujI0
女子は胴着の下にTシャツを着てはいけない
ブラのみ着用可とする
もちろん何も付けなくてもOKである
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:43.52ID:N5dqmZ4j0
>>479
そうか、サンキュ
NHKドキュメント見て応援することにした
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:48.09ID:7/stqpGu0
足つかえよ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:58.52ID:fyAQGw6N0
イタ公逃げ杉
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:45:24.15ID:b9E28bpJ0
両津みたいな髪形だな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:45:27.79ID:9ABV/7w00
ドイツちゃんイラついとるな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:45:35.92ID:IO+3FZC90
これ適当に見てるけど日本選手出るのかなり先だよな?ホッケーでも見るか
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:45:40.47ID:nDZjJVAu0
>>474
ああ・・
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:05.44ID:fyAQGw6N0
掛け逃げに近い担ぎばっか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:15.20ID:QsvGpPgz0
何となくコッリーナが裁いてるときのサッカー的安心感があるな
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:29.63ID:ssepk5RO0
>>505
ポイント乞食・勝ち逃げ柔道を沢山育成しているのか?
ドイエみたいなのとかも多いのか?
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:34.69ID:5PpRQYs00
これでも勝てるのがなあ・・・
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:36.09ID:+IqYDk/50
日本の二人がいかに素早く華麗に技を決めたかがよく分かるな
0547アニ‐
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:36.60ID:hrR9CE5Z0
キャットファイトだな
見苦しい試合だ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:37.24ID:AM95iLmu0
>>505
そうなのか
シード選手にさっぱり米国選手がいないから人気ないのかと思った
そういえばフランス強いな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:57.33ID:b9E28bpJ0
ドイツ美人だな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:58.06ID:FUZg4PHz0
欠陥競技だな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:47:09.96ID:+IqYDk/50
もう一本決めたもん勝ち
決められなかったら両方負けにしようよ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:47:18.93ID:mWAbyti00
小外か
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:47:55.86ID:7/stqpGu0
キャナダかっこいい
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:23.33ID:H+zUNBBG0
まーサッカーでも時間稼ぎがあたりまえだし、つまらなくなるが勝負事だからな〜
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:24.97ID:Tht42VK+0
 
 
 
 
                        欧州では「ポイント取ったあとは逃げ切れ」というJUDOを推奨している
 
 
 
 
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:26.87ID:p/GeKGe40
喧嘩やんけ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:28.93ID:kU7KLBTT0
25年以上前からフランスに目をつけてた浦沢直樹とら編集部は凄いな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:48.57ID:b9E28bpJ0
これは悪質
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:48:56.00ID:mWAbyti00
モロッコの国旗は赤緑色弱にはツライ色合い
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:18.65ID:7/stqpGu0
マー・・・
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:35.24ID:vEsnjNz80
>>594
ここもひどいけど
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:48.13ID:jvU0xCOB0
モロッコはやる気あるのかないのか。ちょっと苛つく顔してるな(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:50.47ID:lly5W6On0
みょーにルールや様式にこだわるくせに
相手に怪我をさせてしまう反則でも負けにならないんだよなぁ。
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:52.50ID:WSCTH/BI0
オリンピックで毎回道着直させない審判にイライラしてる気がする
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:53.30ID:b9E28bpJ0
ぱるる並みの困り顔だな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:30.24ID:jwIP5a5T0
この階級や野獣松本が出る階級の女子たちなら一緒に寝技の稽古とかしたいけど、
昔、マキマキがいた階級とかなると正にモンスター状態な
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:37.20ID:Tht42VK+0
民放はやたらスタジオに戻すというウンコ構成やめろや
日本人以外の試合も放送しろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:38.68ID:p/GeKGe40
帯しめろや
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:45.36ID:7/stqpGu0
マーは柔道じゃないみたい
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:52.38ID:vQce49Akd
アテネオリンピックの女子柔道って5階級で金メダルだったんだな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:50:55.96ID:q5Ek7eUX0
明らかに、ルール改正でつまらなくなったよな柔道
力技みたいな柔道ばっかで面白くない
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:10.33ID:nUm6xbQg0
>>608
胴着直しの時間稼ぎが酷かったから仕方ない
故意に短い胴着を着るクソもいたし
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:18.57ID:vEsnjNz80
>>629
え、タックルなんてまったくおもしろくなかったけど
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:22.58ID:b9E28bpJ0
キレたw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:38.83ID:VUJxj57D0
早く立てよ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:43.17ID:hrR9CE5Z0
モロッコ死ねよ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:43.61ID:p/GeKGe40
不貞腐れとる
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:44.41ID:mWAbyti00
敗者復活いけるじゃん3回戦なら
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:51:45.73ID:FUZg4PHz0
カナダひでえなずっと逃げてるじゃん
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:52:17.28ID:+IqYDk/50
積極的に一本を狙いに行かなきゃならないルールにならないかな
しょぼい試合ばっかりで見ててもなーんも面白くない
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:52:30.10ID:7q3tWjYt0
柔道は参加標準記録みたいなのないからな
まともに柔道ができないやつらが出てくる
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:52:47.61ID:7/stqpGu0
ちゃんと向き合えよ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:52:48.85ID:QE0TfMdNa
こういうのだせーよな
フィギュアで靴紐切れたのとか泣いてた女思い出したわ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:14.64ID:zwqPGlxy0
この辺見てると、ほんと海老沼チバナのあたりがもったいねえ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:28.15ID:mWAbyti00
冬五輪に強いスロベニア
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:31.17ID:q5Ek7eUX0
>>636
あれはあれで駆け引きがあって、まだ良かった
今は、ずっと膠着状態のままじゃないか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:40.52ID:/V1ZuYwnd
やはり所詮JU-DOですわ日本で試合中あんな態度してたらブチギレされるわ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:46.22ID:QsvGpPgz0
>>629
いや、力業が少なくなって技の攻防になったんだよ。
ただ相手を崩すのが力業になってダンスになってる感じ。
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:55.01ID:b9E28bpJ0
外人同士の試合あまり見ないから面白いわw
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:57.18ID:mWAbyti00
懐かしい審判だ
ブラジル人だよね
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:54:10.08ID:Ptxw3IDgd
なんで競泳やらんのや?柔道は民放でやっとるがな!
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:54:10.43ID:+IqYDk/50
日本選手は各階級に3人くらい出てもいいわ
そうじゃないと試合が面白くない
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:54:37.83ID:bxnAHRbGa
>>706
詭弁じゃなくて事実だから
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:54:56.51ID:JfS0Oa0K0
>>683
その手の割り切りは絶対必要だよな
柔道は講道館あたりでやるもの、ぐらいの考えで
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:25.07ID:b9E28bpJ0
ウィル・スミス?
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:25.46ID:lly5W6On0
逃げがイヤなら時間じゃなくて合計一本まで終わらなくすればいい。
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:27.34ID:iV6Xwzud0
女子はイスラム系の出場がないから2回勝てばセミファイナルなんだな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:28.36ID:LuwkQ6aI0
日本人の試合はいつごろかわかるかたいますか?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:41.98ID:vEsnjNz80
軽量級はどうしてもキャットファイトになる
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:42.55ID:jwIP5a5T0
正直言って、海老沼選手の金メダルの可能性っていかほど?
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:55:53.59ID:7/stqpGu0
黒い人も足の裏は白いんだなー
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:22.69ID:mWAbyti00
一本背負いが好きね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:30.24ID:2VF1K0JM0
今のはスピードがあったから、技ありが妥当
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:45.48ID:b9E28bpJ0
からの〜
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:47.94ID:VSDDqNkOK
つうか審判は道着と帯をきちんと結んでないやつは反則負けにしろよ

正直者が馬鹿見るの武道の精神に欠ける
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:58.04ID:QsvGpPgz0
>>669
金鷲旗杯とかの高校柔道見てみろ。
こんなもんじゃないグダグダ感だぞ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:08.10ID:uj8bnm090
柔道もそろそろ寝技入ってからの膝関節解禁したほうがよさそうだな
コロコロ転がすひどい試合が試合が多すぎる
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:24.30ID:+QPmUujI0
柔道もズルい勝ち方をする外国人のせいでだいぶルールが変わったな
こんなのもう柔道じゃないよ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:25.82ID:b9E28bpJ0
なかなかテクニカルじゃないか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:30.02ID:Ptxw3IDgd
>>712
もう終わったん?競泳なんかあった?見逃した
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:30.27ID:mWAbyti00
投げ3本決めたのに観客が冷たい
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:30.65ID:VUJxj57D0
差が有りすぎたな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:40.93ID:JfS0Oa0K0
>>714
懐かしいなぁw
表彰台で、金メダル取った、見かけはそんなこと言わなそうなカナダ人に
皮肉言われたんだっけ?内容忘れたけど
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:58:02.07ID:2VF1K0JM0
判定が渋かったな、
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:58:15.81ID:LuwkQ6aI0
>>760
ありがとうございます
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:58:27.52ID:7/stqpGu0
ゴミおちた
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:59:14.15ID:ALcrYZ970
日本人選手の登場って次何時よ?
ヤフーでは3時半ってなってるんだけど
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:59:31.37ID:uj8bnm090
>>768
ガードポジションでも油断できなくなるから試合がもっと動くと思うんだけどな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:59:52.49ID:mWAbyti00
マダカスカルの横のほうに浮かんでる国
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:59:55.01ID:i9FriB490
お前らちゃんとホッケーの途中経過入れろよ
同点になったぞ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:00:20.87ID:H3sX/pEO0
こういうお団子にしてる方が清涼感があるな
日本のショートはうーん
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:00:22.48ID:GDAo4XUg0
>>810
コソボ
内戦だらけのとこ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:00:56.46ID:I95HSJ1m0
〜道を勘違いしてる人多いなぁ。
勝つための体を作る道で技術は二の次。
精神修行は過程なのよね。
レスリングが柔道ルールで勝てる最適回なら迷わず導入すべき。
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:02.15ID:5rjMT/2P0
足跡みたいな国旗だな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:18.49ID:aXx3Oxgi0
どっかでポイント負けしてた気がしたけど
記憶間違いか。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:24.52ID:h1bi1Lhr0
ポイント制は競技をつまらなくする
やってるやつらはそこんとこわかってんのか
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:47.19ID:Embn3KZL0
MRIって病院?
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:04.37ID:C0kmWcIRa
みんないつ寝るんだよ
見てたらいつの間にか寝てたパターンか
今日高校野球でやったが
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:25.63ID:VS6dl9hk0
コソボさんなかなか腰の入った柔道やってるね
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:28.18ID:aXx3Oxgi0
なってねえな、組み手持ったら投げないと絶対王者なら。
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:07.69ID:h1bi1Lhr0
ポイント制なんかやってるから
時間切れ狙いの防御なんてやるんだろうが

一本勝ち以外の手段がなければ嫌がおうにも前へ出るだろ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:13.21ID:pzS5WK1j0
技のポイント入らなかったが実力を出すまでも無いって感じだ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:25.19ID:BW1zSd0E0
柔道は野村のような華麗な一本を見たい
野村はなんで国民栄誉賞を獲ってないのかなー
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:37.08ID:WZIDi3V30
イチさん明日はスタメンなんだろうか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:37.96ID:d9480f1+d
あーこの人アゼルバイジャンだかで代表選手として出てた人か
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:50.46ID:K1SChwEY0
面白くもなんともない
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:54.40ID:VS6dl9hk0
>>873
マリさん腰引いて逃げているだけだからなかなか難しい
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:04:54.62ID:gUd89dWM0
なかみきたか
頑張れ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:06.05ID:Ga7Bkq6L0
>>842
高校野球〜プロ野球〜オリンピック
まぁ明日は夏季休暇前だし行くだけ行ったらいいかな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:28.84ID:GuRhokzZ0
やべえ
コソボの選手顔からして
波瀾万丈の人生おくってるのがわかる
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:38.71ID:WZIDi3V30
タグペロン直したいw
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:39.51ID:BpmacFxV0
国背負ってると悲壮感あるよね
日本は別に背負ってないのに悲壮感あるけど
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:45.17ID:O2D1NjuY0
亀になってるやつ引きずり起こしてジャーマンかまして一本とれないかな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:46.51ID:GDAo4XUg0
フジアナのポエム
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:05:48.04ID:ZbiK9/BM0
ええ表情しとるな
表情だけだと金メダルとってもおかしくない
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:03.60ID:cxzfqXYJ0
ちょっとアナ黙ってろ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:13.17ID:K1SChwEY0
勝てる気がしねえ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:18.67ID:aCvHSaMb0
強そうですがな(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:36.48ID:ZNwjHJ0u0
中村がいちばん鉄板やろ
これ取れなかったら金ないんちゃうの
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:43.94ID:s1kTS2iCd
>>898
いつまで金以外負けたみたいな空気なのが悪い
もうそんな時代じゃねーのに
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:53.37ID:GDAo4XUg0
日テレ 資料読み
TBS 煽りV
フジ ポエム
テレ朝 ?
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:10.83ID:iI2uMvOD0
ロシアとかドーピングか
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:18.80ID:IAMMxSBR0
寝技に特化した競技だということで合理性があるわけか
あとはどれだけ競技として浸透させられるかだな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:21.71ID:GuRhokzZ0
>>936
アーチェリーは金は無理か
前回個人的に一番面白かったから期待したいんだけど
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:39.19ID:O2D1NjuY0
もしかして実況福永?
それなら塩ポエムやらかすのも仕方ない
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:41.55ID:iI2uMvOD0
ドーピングとかセコイぞ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:45.56ID:woEff4cy0
栄光への架け橋を超える名実況をみんな狙ってんだろうな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:08:16.11ID:hDiTWT2C0
本人が金目標にしてるんだからしょうがない。
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:08:37.77ID:Embn3KZL0
ホリケンwwwww
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:08:38.45ID:GDAo4XUg0
テレビ意識してメイクばっちりの母
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:08:43.85ID:HX03b5LA0
技が出ねえな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:09:15.45ID:yNiAFsqc0
>>956
大外刈りとか内股みたいな足技が有利
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:09:34.32ID:zBXojpSA0
さしものロシアでも柔道着着ると地味だな
体操とかすばらしいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況