岩合光昭の世界ネコ歩き★105 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:57:54.93ID:EJt7P8Br0
ああもう終わってしまう(´;ω;`)
もう何を楽しみに生きていけばいいの
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:57:55.78ID:X1wrsRpl0
>>1
いい子だね〜
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:04.00ID:qN82ehiG0
>>1
いいこだねー
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:05.76ID:4g3u9y720
>>1
いいこだね〜
いやああああああああああああああ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:13.65ID:2jbVBBOM0
またあおうにゃ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:22.35ID:DNZb0N7y0
>>1いいこだね〜

音楽いやあああああああああああ
30分早い…
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:28.97ID:1wv8WzYd0
そういやじゃがいもってペルーあたりから来たんだっけか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:44.67ID:oggg6Szt0
空気が乾燥してるとこなんかなぁ
猫みんな綺麗 ほこりっぽくなさそう
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:49.34ID:n6EFtcyy0
再放送もあわせたら結構なペースでやってんのかな?
ついこないだ港のやつ見た気がするけど
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:51.86ID:EJt7P8Br0
最近この音楽聞くと、マジで涙目になってしまう
他に何か楽しみ作らないと(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:52.58ID:JcK2tH4bd
いちおつ

やっぱ標高高いぶん、日焼けもしやすいのかな?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:54.48ID:v9FdTP8o0
いいねこだなあ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:54.98ID:pcRVNO160
子猫7匹いるけど4匹黒猫で見分けがつかん
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:58:57.35ID:zmb2KSIl0
あああああああああ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:01.28ID:8PIYFhR7K
>>1
いいこだね〜

視線を彷徨わせる
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:02.33ID:2jbVBBOM0
おにゃすみ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:06.86ID:wdXbzioC0
綺麗な毛並みだなー可愛がられて良いもん食ってんだろねwww
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:06.84ID:BYzFvXzI0
新作予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:17.40ID:taE8H8hXK
次は、金曜日
8/12(金)10:29mini「遊ぶ」「ネコは甘え上手」【語り】蓮井梨花
オープニングは世界各国、子ネコの「あそぶ」姿。生きる術を学ぶ練習とはいえかわいらしい!
「猫識」コーナーは「ネコは甘え上手」飼い主に頭をなでつけるネコのしぐさの秘密とは?
名場面に「イタリア・ソレント」のおもちゃやの店先で岩合さんを引っかいたシンバが登場、「ギリシャの朝食、犬にとられちゃうネコの姿」も必見。
8/12(金)19:00「アドリア海 恋するニャン〜クロアチア〜」(2016年5月放送の30分版)【語り】相武紗季
今回の舞台は地中海に面した美しい国・クロアチア。動物写真家・岩合光昭さんがネコたちに迫っていく!
アドリア海を目の前にした城塞都市ロヴィニでは、ちょっと奥手の若いオスネコに出会う。恋の季節を迎えていて、盛んにメスネコへアプローチを試みてみるものの仕方が分からず、なかなかうまくいかない。
そんなネコのかわいいしぐさを撮影、岩合さんお気に入りの映像となった。
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:20.63ID:DNZb0N7y0
予告きた
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:23.69ID:X1wrsRpl0
パトカー猫
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:27.00ID:pc4TJOxV0
17日夜10時からだからな!
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:27.09ID:5MZxyIZt0
悶え死にそうなほど可愛い回だった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:28.53ID:8PIYFhR7K
あああ白黒ハチワレええのぅええのぅ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:30.49ID:BYzFvXzI0
フッサーラ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:41.76ID:wm2Jrdwl0
サントラあるのかな?こういう民族音楽っぽい陽気な曲がほしい
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:42.32ID:2jbVBBOM0
アムステルダムってマタタビ合法なんだろ?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:00:28.27ID:8PIYFhR7K
>>47
自分とこはそんな時色違いの毛糸を首輪代わりにしたで
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:00:36.16ID:BYzFvXzI0
>>83
年末の「朝までネコ歩き」が待ち遠しいな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:00:40.66ID:E5ToRrHtd
もうスカパーで
世界ねこ歩きチャンネル
造っちゃえよ!
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:01:01.48ID:ITxgBRFNa
>>61
クロアチアのこのはまだ子どもって感じでかわいかったなぁ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:01:13.91ID:/mTN7pSYr
>>38
去年の七月に亡くなってから飼ってない
積極的に飼う気になれずに居るけどこれ見てると飼いたくなる
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:01:31.82ID:1TfnU32d0
>>83
瀬戸内海とか津軽とかSPも含めると45時間超える勢いだがよろしいか?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:02:47.98ID:GdfxogVG0
>>68
前スレで間に合わなかったから。
自分も数種類のアレルギー持ちで猫アレルギーもあって病院にもかかってる。
猫の唾液に含まれる成分が原因だから発症してからは触ってない。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:03:02.11ID:EJt7P8Br0
岩合さんの頭にカメラ付けて、24時間垂れ流しでいいよ
ナレいらないから
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:03:20.09ID:JcK2tH4bd
>>90
ボランティア団体とかがやってる譲渡会に行ってみて、運命の子がもしいたら飼うのは?
もしいたら、だけど。
以前飼ってらしたのなら。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:05:41.08ID:FwIJsYDw0
>>79
今日の中盤でかかったアンデス風の曲だったら
まだサントラに収録されてないよ
NHKサウンドというサイトからスマホにダウンロード出来る
曲名は「チリの山」
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:06:04.63ID:/mTN7pSYr
>>94
うむ
>>97
自分から動く気には、、偶然の出合いでもあればって感じ
ガキの頃からずっと家にネコ居たけどこんなロスに陥るとは自分でも意外
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:06:29.96ID:YT2NDBW9K
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送スケジュール

★明日 夜★

8月9日(火)19:00〜20:55 BSジャパン
 まさはる君が行く!ポチたまペット大集合
  「宮城“猫の島”の兄弟猫&猫館長に密着!」

8月9日(火)23:30〜0:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 旅猫ロマン「#5 沖縄 八重山諸島(前編)」

8月11日(木)午前10:05〜10:30 テレビ東京
 「ペットのお留守番 可愛い猫&犬満載!
  飼い主が家を空けたら・・・ハプニング続出!?」
  (注)同日公開の映画「ペット」の内容紹介なのか
     タイアップ企画で本物の猫と犬が登場するのかは不明

8月11日(木)20:00〜21:00 BS12トゥエルビ
 旅猫ロマン「#21#22 薩摩焼の里 鹿児島 美山(前・後編)」

8月13日(土)18:54〜20:54 BS朝日
 いきもの大紀行「BBCスペシャル スパイカメラが見た!野生のトラ一家に密着」

8月15日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ
  「ブラジル大湿原 最強ジャガーが巨大ワニを狩る!」
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:09:27.84ID:qN82ehiG0
>>98
視聴できないのか
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:09:44.27ID:FwIJsYDw0
>>90
そっか
うちも先代亡くした時はなかなか飼う気になれなかったけど
先代に悪いと思いつつ新しい子を貰ったら
悲しみや辛さがいい想い出に変わっていったよ
いい出会いが出来ますように
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:12:29.29ID:YT2NDBW9K
世界ふれあい街歩きの再放送
本日深夜0:15〜翌1:15のジュネーブ回に1回
明日朝8:00〜9:00のマイセン回に2回
ぬこ様が登場するよ〜♪
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 06:27:43.70ID:3q0+DbnT0
岩合光昭写真展 ふるさとのねこ|そごう横浜店|西武・そごう
https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/kakutensublist/?article_seq=194855

■8月10日(水)?22日(月)
※最終日は午後5時閉場


入場者特典 
ご入場の方、各日先着1,000名さまに「岩合光昭のネコ特製しおり」1枚(全7種類)を日替わりでプレゼント。
※特製しおりは1日、1種類。種類はお選びいただけません。

主催:岩合光昭写真展「ふるさとのねこ」実行委員会
協賛:オリンパス株式会社
企画協力:株式会社NHKエンタープライズ
協力:株式会社堀内カラー
企画制作:クレヴィス
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:39:14.77ID:BN26AxQbK
>>109
岩合光昭 トーク&サイン会
約30分のアーティストトーク終了後、サイン会を開催いたします。
■8月19日(金)・20日(土)
■アーティストトーク:各日午前11時、午後2時
(各回約30分、2階=風の広場)
■サイン会:各日正午、午後3時
(8階=催会場内特設)
※サイン会には「整理券」が必要です。
※「整理券」は当日8階=催会場「ねこグッズマーケット」にて図録(写真集)をお買い上げの方、各回先着200名さまにお配りいたします。
※都合によりイベントの内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:05:34.37ID:r8BtoffD0
歴代最強ネコってやっぱりノルウェーのモンスン(舌出す方)だよね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:34:45.64ID:GDJgq0JAa
>>111
サフランやシメオンもいいし
顔がデカすぎるオス(名前失念)もいいし
大の字コンビもいいし
選べにゃい
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:41:20.80ID:jcevaPwBK
ロウジー&少女の戯れも実にけしからん可愛さ
個人的にはノルウェー回冒頭の白黒ハチワレウェジーとヘラクレスがいいし、キアーラも老モンスンも捨てがたい…ってほとんどか
ベルギー回もスクラッチとかオルガ5とかプラリーネとか
パリのバイオリン屋の旦那と肩乗りメインクーンのエリプスも

ああもう最強レベルがいっぱいだ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:44:22.40ID:WYtM/0wb0
夏休み期間だからか全国各地で写真展集中しててトークショーづくしだし今月は岩合さん日本に滞在期間なんかな
日本国内駆け巡るけどw
その間に日本での撮影もしたりするのかな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:45:07.83ID:GDJgq0JAa
フッサーラ好きだからキアーラ大好き
最近の個人的なツボは、ブラジルのブサイクフッサーラw
ウクレレみたいなのでつつかれてた子
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:57:06.13ID:jcevaPwBK
ふっさーらで言えばアメリカの、どこだっけ、なんか長い貨物列車が写ってた回のふっさーらおばあちゃんもなかなか
確か20歳越えてたのに動きもしっかりしてて端で若い猫が喧嘩してても泰然自若としたもんでw
マグダレナ?マリアンヌ?なんかそんな名前だったような
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:26:34.07ID:diP7RbL90
サロメ・ジャニッタ姉妹+10匹の子ネコとか
ヘビにお座りアズルとかもお忘れ無く
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:43:25.17ID:jcevaPwBK
>>117
初期のポルトガルだったかの葡萄農園だったっけ?>こぬこ10匹
確かにあれも良かった
ワイン樽住まいにしちゃってた猫も
ああいうところで飼えたら人も猫も幸せなのになぁ…
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:57:35.69ID:AtjNvtmUK
この後7時からBSジャパンのポチたまでぬこ特集やるよ〜♪
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:02:08.08ID:AtjNvtmUK
今夜11時30分からはTOKYO MX2にて
旅猫ロマン「沖縄・八重山諸島(前編)」
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:03:59.09ID:O/MW/SVB0
教会だったかの真っ黒な猫も良かったな
神父さん?の服とお揃いで
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:36:21.81ID:3q0+DbnT0
>>121
今見てる
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:39:16.57ID:3q0+DbnT0
ぬこはいいなあ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 01:10:41.90ID:xgfJb3K4K
8月10日(水)午前2:15〜2:30 NHK BSプレミアム
 自然へのいざない「サバンナはるか 大地を知り尽くす人々〜タンザニア」
  ☆ライオンとヒョウが登場します
   ラストに登場するヒョウの子供2匹がとっても可愛い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況