X



リオデジャネイロオリンピック★361 修正©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:48:01.34ID:JycS1Gfh0
リオデジャネイロオリンピック★358 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617747/
リオデジャネイロオリンピック★358 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617696/
リオデジャネイロオリンピック★358©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617739/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:48:29.08ID:WqumisCj0
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:01:05.90ID:f2HQeBO10
まさかのインタビューなしw
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:02:25.24ID:4o8h98hF0
リレーまでの時間つぶしで観てたけど熱い良いレースだったな〜(`・ω・´)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:02:35.59ID:hfndshGP0
>>5
フランスのイケメン禿げ
単独トップが25km手前で脱糞&出血
スポンジを患部に当ててなんとか完歩
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:05:31.80ID:hfndshGP0
痔みたいだよ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:07:46.03ID:hfndshGP0
タレントゴールインしてるのに何を抜けるの?
解説者さん
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:09:52.36ID:YbMxqkB70
乙 次スレは★363でお願いします

362 リオデジャネイロオリンピック★361 修正(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471618001/
361 リオデジャネイロオリンピック★358 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617696/
360 リオデジャネイロオリンピック★357 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617586/
359 リオデジャネイロオリンピック★358 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617747/
358 リオデジャネイロオリンピック★358(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617739/
357 リオデジャネイロオリンピック★357 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471617604/
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:11:41.56ID:GzGisWQX0
・原監督は言います。
・と、言いますと?
・仕掛けてきました高木守道監督17年ぶり監督復帰!
・空振り三振!内海!真っ直ぐ!アウトコースいっぱい!三回表を終わりました(冷静)→CMへ
・阿部慎之助は言います。まだまだ衰えてないぞ、と。
・痛烈!一閃!
・かつて阿部慎之助は言いました。
チームが苦しいときこそ、自分が打たなければいけないと。
阿部、空振りの三振!
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:27:12.67ID:GzGisWQX0
レスリングは、ライブはフジが放送権。NHKは録画のみ。
しかしフジは女子バドミントンを放送。3決の奥原は試合無し、決勝は外国人対決。

こう?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:37:31.79ID:YbMxqkB70
高谷は準々決勝で負けたんだ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:01:57.47ID:txnKa3Uy0
シンクロの銅と
レスリングの金

費用対効果だと
シンクロは。。。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:02:25.59ID:lozklz/C0
吉田と違って伊調マジで神
執念が違う
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:02:26.61ID:d3DZg/DL0
銅取りすぎやw
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:02:33.13ID:F4hKa1uj0
シンクロおめで・と・う・・・
競歩ほぼ全部見てたから呆然としてる
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:02:50.47ID:RlYs3fQv0
女子バド シングル 銅
シンクロ チーム 銅
男子レスリング 樋口カッター 銀以上
男子リレー100×4 頑張れば銅?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:03:18.52ID:JuoEegsY0
土性沙羅って顔立ち整ってるよな
競技やめて痩せたら凄い美人になりそう
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:03:20.18ID:YbMxqkB70
シンクロ銅メダル取ったどー

BSではテロないんだな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:03:21.91ID:AkXjLbzrK
乳首
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:03:30.81ID:6XHrmt8A0
ウンコマンで楽しめたからいいじゃん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:16.61ID:4jxTJkzd0
>>45
中国のことでしょ?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:18.25ID:f4klnvVN0
競歩なんで抗議しないんだろう>日本陸連
ツイッターアカウント死んでるし
銅メダル獲得しました!のままじゃん
どうなってんのか説明しろよ!!!
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:28.08ID:tlgCTS680
日本陸連のツイートふざけてるの?失格になっておりますって
今抗議していますとか書かないの?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:40.83ID:1s+sYYmO0
カナダ人死ね
一生恨むわ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:47.07ID:YbMxqkB70
>>52
あら失礼 自分がチャンネル切り替えるのが遅かっただけか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:03.63ID:g2aRrMpT0
こうなったら競歩5位のやつが銅でいいんじゃないか?
なんか走ってるくさいのとか色々あったぞ4位のやつ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:23.82ID:Qwgo0BdY0
競歩でメダル取ると思ってなかったからうんこまんのコントに夢中だった
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:28.79ID:fIJ+3PIH0
>>64
下痢だったら噴射したのかなと思って
寝ちゃって最後の一時間しか見れなかった
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:44.21ID:CTsy5hJw0
今はチョンだろ〜がシナだろ〜が VTR見せられて、判断してるからごねても無理
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:45.57ID:8x+C7wID0
失格になっております、じゃねーよクソ陸連
抗議しておりますだろバカ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:48.20ID:2w5eNvp30
日本陸連といえば日本のスポーツ団体の中でもダントツの最屑なのは知ってたけどさあ
よくもまあ選手を差し置いてファーストクラスなんて乗れるもんだよ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:02.34ID:q/RdF0hj0
競歩のイン突きはなんか悪意あるように見えたもん
岩田ばりのイン強襲、アレは反則でもしゃーない
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:11.61ID:4jxTJkzd0
カナダ産メープルシロップ、キッチンのシンクに流しました
ほとんど残ってなかったけれど
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:11.97ID:LXl1SvYq0
川井ちゃんは伊調姉貴に勝負挑む気なのか、両方応援したいな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:13.20ID:QX/pLm6vr
よくわからんけど、競歩はあそこで抜かないで一呼吸置いて抜けば問題なかったってこと?だとしても明らかにカナダが肘うちしてるのに日本失格はないわ納得いかん
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:14.41ID:IjRmVSuO0
>>55
銀杏の最後の2点のこと?なら単純、バックに回ったから2点
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:24.39ID:dHEV1nYx0
競歩のことはわからんが
冷静に見ると日本がカナダに後ろから
ぶつかってるな。
故意ではないけど。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:39.14ID:pf4E1PZM0
競歩失格マジか
銅メダルの飛ばし記事書いたアフィざまあ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:41.04ID:JuoEegsY0
>>92
分かってるニュースサイトは最初から暫定〜位って書いてるな
試合後にここまで変動する競技は競歩だけじゃねーかな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:44.95ID:694eaunF0
このプレーはビューティフルだわ!!!
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:46.43ID:UFlq2QEL0
カナダの人だって途中おかしかったやんけ
銀の人だって小走りだったじゃないか…
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:03.75ID:1YiwEvNM0
カナダ人よろけたときに足浮いたって判定とか取られないわけ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:24.00ID:Sc5pcVNY0
電マの態度が悪かったから、こればかりはざまぁって思うわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:24.84ID:JuoEegsY0
>>103
2位は後ろから荒井が追いついてきてるのがわかってからはっきり小走りだったよな
特にゴール前のあたりは露骨に足が浮いてる。
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:26.77ID:cW9DKaDC0
>>86
はああ? ダンフィーがかってにぶつかってきたんだろうが!!!!!!!!
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:29.53ID:2tsa6HeV0
松友にたいする、ディスで溢れたあとに、
松友のスーパープレー連続で追いついたのはワロタ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:38.98ID:IjRmVSuO0
こうしてまとめて見ると今大会フジの森アナはいい仕事をしたと思う
だが福永、てめーはダメだ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:07:50.30ID:QMgiF+fD0
転んだカナダ人を起こして手をつないでゴールしてたら同着で銅メダルだった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:05.21ID:mWRYA+Kx0
テコンドーの試合見てみたけど
なんだかよくわからん。

レスリング外す検討する前にこっち外したほうが良かったんじゃないか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:10.99ID:tlgCTS680
相手にぴったりついて抜くとしたら多少の接触もありうるだろ?
レースの本当終盤だし最短距離で抜きにかかるわ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:11.17ID:1s+sYYmO0
日本陸連逃走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:12.50ID:pf4E1PZM0
スポーツは不正が少ない女子のほうが清々しく見れるよな
ただしキムヨナを除く
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:18.21ID:5oGJ5Gox0
解説には、失格の可能性も指摘してほしかったな・・・
素人には分からんわ・・・
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:31.02ID:pwJCf3sR0
>>125
レスリングはちゃんと変わったからすぐに外されることはないんじゃないかな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:37.15ID:CTsy5hJw0
日本選手が後ろからぶつかって来て、
カナダ選手が払いのけただけ!!
ふらふらになってやってるから故意じゃないが!
あれで妨害として失格だろーな!
普通に距離とって抜けば良いだけだったのに
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:47.77ID:OCUnWvQe0
荒井やっぱ失格になったか
妥当な判断だな
抜くならもっと間隔あけないと
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:22.92ID:zi+G8VCC0
>>96
接触の直前にカナダは荒井をチラ見しながら右足を荒井の側に踏み出してるんよな
.gifよりその前から映ってる映像のほうが判りやすいけど(´;ω;`)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:27.29ID:UFlq2QEL0
ウンコマンなんか転んだり止まったりして、
足がどうのってルールで言ったら確実に失格ライン超えてるだろ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:29.11ID:1cO58rhTK
放送では全く触れないな
いずれにしろ確定じゃないって事かな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:31.87ID:pf4E1PZM0
競歩は不正を嫌う日本人には不向きな競技
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:40.71ID:avCwX6gq0
最初に抜こうとしたときカナダが肘打ちを荒井の胸に当てただろ。
その衝撃で荒井は一旦後ろに下がったし。で、あの肘打ちの時点でカナダが失格だろ。
その後で荒井がぶつかっても関係ねぇだろ。カナダは既に失格の選手なんだから。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:42.56ID:eC31dfgM0
日本陸連ってなんなの?
でかい顔して肝心なときにはなにもいわない
もう予算けずっていいわ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:45.68ID:dHEV1nYx0
競歩は接触したら駄目競技なのか?
故意の接触ではないことはあきらか。
説明がないと全くわからん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:49.93ID:GS2xIxDV0
gifじゃ分からんけど、この直前後ろから来たのに気付いて
かなり斜めに寄って来て接触してるんだよ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:05.57ID:PmwMrP3S0
>>96
他の選手は余裕持って抜いてたのに荒井選手だけ左右にスペースあるのにすれすれで追い抜き
仕方ないかなと思う
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:06.96ID:UHm5JVtM0
ニュースはさすがにやるかな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:10.12ID:tlgCTS680
陸連は講義中なのかそれを飲んだのかそれだけでも書けよ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:12.64ID:LwTIwQH10
アホほど喜んでた競歩の解説の人、今ごろどうしるんだろう??
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:39.75ID:UHm5JVtM0
弥さんAKに来てたのね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:45.18ID:8x+C7wID0
陸連が他人事ツイート消したな
抗議中か
そうであってくれ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:50.77ID:ahnAjjE0x
なんかここまでくると、
大げさによろめいたのも演技だったように思えてきた
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:52.76ID:f4klnvVN0
カナダが荒井の方に寄ってきたのは間違いないのに・・・
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:10:56.59ID:OCUnWvQe0
後ろからぶつかってるんだから荒井が悪い
カナダのやつが邪魔したとか言ってる奴はさすがに贔屓目すぎるアホ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:01.97ID:geJ9LA95a
録画とライブがごちゃごちゃなのはやめてください
録画とかいらないから
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:19.38ID:4jxTJkzd0
>>150
今回そう感じたわ
ごねた白人と地頭には勝てないわね
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:26.00ID:UHm5JVtM0
納豆タワーライトアップしろよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:29.77ID:1s+sYYmO0
日本陸連意味不明なツイート消したんだけどなんなの
とりあえず歩いて帰って来いよ
そして死ね
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:32.54ID:UFlq2QEL0
これで失格ならもう二度と競歩みねーよ
時間の無駄すぎる
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:35.04ID:n9yuOCmT0
競歩ダメだったか
ヌキ方が岩田だったもんな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:35.55ID:pwJCf3sR0
当たり前だが荒井が後方にいるんだから接触すりゃそりゃ分が悪いわ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:44.33ID:s2MESWbY0
新体操見たいんだけど、どこかでやってないの?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:45.40ID:f4klnvVN0
>>171
え、そうだよ欧米人ならではのオーバージェスチャー
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:57.83ID:QX/pLm6vr
肘うちしてないにしても明らかにカナダの選手が左に寄ってるじゃん?それはいいのか?左に寄ってるからすぐあとにぶつかったんだろ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:17.73ID:2tsa6HeV0
Canada's Evan Dunfee awarded bronze in men's 50 km racewalking after protest. Was jostled by Japanese athlete while being passed for 3rd.
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:25.22ID:CTsy5hJw0
後ろから来てこんなすれすれで抜いちゃダメだって
まあ本人意識飛んでるかもだが!
後で本人と陸連にVTR見せられて納得の判断だろ!?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:25.55ID:6XHrmt8A0
小池百合子に抗議してもらえw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:38.20ID:EBusiF9/0
後味の悪い銅メダル剥奪>競歩
後味の悪い銅メダル獲得>奥原
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:41.58ID:aGL+mAvk0
希望タソ(^ω^)ペロペロ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:43.47ID:1YiwEvNM0
3着とも失格とも言わねーのかww
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:12:51.34ID:AAYeJ46u0
逆の立場なら日本も抗議してただろうが受け入れられなかっただろう
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:11.12ID:s2MESWbY0
もう荒井は歩いて帰ってこい
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:12.49ID:GS2xIxDV0
>>193
ルールは知らんけど
後ろから来た奴に回避義務があるならどうしようもない
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:34.99ID:UHm5JVtM0
抜き方が荒かったな。荒井だけに。
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:35.19ID:eC31dfgM0
せめて両方失格なら納得だけどな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:42.52ID:1s+sYYmO0
>>213日本陸連幹部が競歩で日本まで帰ってくればいい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:47.44ID:JGGtfOob0
荒井があんなに苦労してメダル獲得したのにニュースではやらんのかい( ;∀;)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:49.17ID:6fvnxbVN0
荒井はあれだけのリードを持っていたのに追いつかれたことが敗因だわな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:53.15ID:mWRYA+Kx0
陸連がカウンターの抗議してなかったら
鈴木大地が叱責するべき
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:54.20ID:pwJCf3sR0
レース内容からすれば荒井は普通に抜けたと思うけどね
相手の体力がどこまで残ってるのか分からんから焦ったんだと思うけど
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:54.38ID:5oGJ5Gox0
競歩はぶつかった瞬間、これ反則は大丈夫か?とは思ったな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:13:54.52ID:fybkWbP80
>>171
荒井が迫ってること自体後ろに目が付いてるわけじゃ無いのに
どうやって分かるんだ。アホか?
それもどの瞬間に抜くか、どちらから抜くかまで。

正々堂々戦った両者を侮辱してるわ、お前は。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:14:14.06ID:4jxTJkzd0
>>189
普通の会話でも両手広げて首左右に振ってバカみたいよね欧米白人
日本人は頭下るくらいしかできないって、野蛮な文化と一緒にしないで
って感じ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:14:27.69ID:aGL+mAvk0
競歩の3位失格かよwww
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:14:37.56ID:CTsy5hJw0
>>212
今はVTR判定を重視してるから、チョンシナのごね得がなくなった!
VTR重視になってる
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:14:54.48ID:UHm5JVtM0
0%wwwひでーな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:01.26ID:QMgiF+fD0
だからTBSのアナと競歩がコラボすると碌な事がないと言ってたのに
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:14.15ID:JuoEegsY0
>>150
実際審判の目を盗んでいかにこばしりするかの競技だからな
そして接触したら妨害行為で失格狙いの抗議と
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:17.36ID:ahnAjjE0x
>>227
生で見てた?
gifじゃなくてよ。
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:18.11ID:YbMxqkB70
NHK地上波スレより

あああああNHKも来たあかん

陸上50km競歩 3位でフィニッシュの荒井は失格

リオデジャネイロオリンピック、陸上の男子50キロ競歩で、
日本の荒井広宙選手は3着でフィニッシュしましたが、失格となりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160820/k10010643171000.html
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:43.97ID:QHuewNly0
>>214
そうかルール上でもしそうなってたら仕方ないのか
ただもしそういうルールだったら前を歩いてる選手は後続をブロックし放題になる気もする
ちょっとルール調べてみようかな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:55.04ID:g+0YiFGQ0
えーえー荒井さん失格なのかよ
どう考えてもあっちがよろけてんじゃんか!
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:58.39ID:zboBB3G60
本州大杉
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:16:06.56ID:JuoEegsY0
>>241
ニュースにもなってるからほぼ確実に失格。
まあ更にひっくり返る可能性はあるが失格判定が下ったのは事実
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:16:24.35ID:Xkcqzr6f0
うれしそうだな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:16:45.62ID:JGGtfOob0
なんだやっぱりメダルはく奪だったのか
ぬか喜びさせるな
大体NHKアナウンサー早くからメダルメダル言い過ぎやろ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:16:53.81ID:1XppNg+00
>>248
実況は相手が悪いって強弁しまくりで現実直視できてない奴多かった印象
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:02.63ID:mWRYA+Kx0
一旦失格判定が出てるのはまちがいない

またひっくり返るかはわからん
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:04.59ID:pwJCf3sR0
ルール163.2b
「押したり走路を塞いで他の競技者の進行を妨げた」

という理由とのこと。
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:05.37ID:ccMogrrea
銅だろうが失格だろうがどちらでもメディアからスルーされてる悲しさ・・・
競歩はこの国には認められてないのか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:13.59ID:6XHrmt8A0
抜かれてすぐ接触だから心証悪いわな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:20.52ID:tlgCTS680
もう本当に陸連の態度には溜息しか出ない
日本の選手は陸上競技なんてやらなくていい他の競技に行け
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:20.89ID:Xkcqzr6f0
ランク分けする楽な仕事
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:22.53ID:fIJ+3PIH0
四時間歩いて失格って、なんてマゾスティックな競技なんだ!
失格ならちゃんとした解説が欲しい
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:47.48ID:dHEV1nYx0
カナダは肘鉄やら斜行はしてないわ。
接触したことでそう見えるだけで。

後ろから接近したのは浅はか。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:48.05ID:s2MESWbY0
とりあえず荒井にインタビューしろよ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:49.71ID:1YiwEvNM0
銅からの失格とか萎えて引退するレベル
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:51.25ID:Qp9Hz+cw0
>>248
実況民は指摘してたけど、解説者はまったく触れなかったからよくある接触の部類かと思った
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:52.04ID:aKvTBYDq0
ダンフィーだっけ、途中でナイスガイとか言われてたのに電マ並みのやつに俺の評価下がった
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:54.22ID:QX/pLm6vr
ちゃんと抗議したのか疑問だわ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:17:55.47ID:g2aRrMpT0
競歩結構金使ってるよって解説ドヤってたのにな
「ほう、そうかそうか」って思って観てた俺らの気持ちよ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:07.33ID:4jxTJkzd0
前のひとは肱ふりまわしてブロックOKな競技なのね
抜く人は離れて抜くしかなのね、なんかいやらしい競技だわね
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:07.73ID:g+0YiFGQ0
ありえねー…競歩のイメージ脱糞だけになったじゃんかよ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:23.33ID:pwJCf3sR0
>>282
はっきり言って今日本で一番確実にメダルが取れる可能性があるのが競歩だからな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:32.89ID:6KGheRta0
追い抜き接触カナダって、まるで中野浩一-シングルトンだな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:35.75ID:ahnAjjE0x
残念だな銅メダルとデニズに感動したのにこの時間・・・
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:43.96ID:zi+G8VCC0
だが地震の予測は不可能(ここ大事)
100年経ってもSランクの活断層付近で大きな地震が起きない可能性も有る
切り口次第でどうにでも表現できる地震関係のネタ誰か統一しろや(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:46.23ID:RlYs3fQv0
>>243
見てた スロー再生も見たけど許されるレベルかと 競歩全くルール知らないけど
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:04.91ID:s2MESWbY0
あの追い抜きってああするしかなかったの?他に抜く方法はなかったの?
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:10.72ID:6fvnxbVN0
>>272
シュツットガルトの世界陸上で日本人選手がゴール100m手前で失格になってたな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:22.98ID:1YiwEvNM0
台風10号すごい進路だなwww
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:23.40ID:2tsa6HeV0
>>266
走路を塞いだってあたりでカナダが狭めたって判定にはならんか?

まぁ後ろから来てる方が印象悪いわな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:49.85ID:kDlHcQIq0
声がおかしいwww
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:58.88ID:11HHMvmK0
とりあえず日本陸連に
「抗議しろボケ」
とメッセージ送りたいんだが
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:04.77ID:g+0YiFGQ0
>>289
ていうか最初数回は肘ちゃんとすれ違ってるのよ
そのあと当たってるからカナダがふらついたか肘出したかだろあれ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:16.47ID:fIJ+3PIH0
競歩ってランニングハイならぬ、ウォーキングハイになるらしいが
その模様見れた?
ハイになると皆笑顔が止まらないとラジオで言ってた
それ目当てだったのに寝てしまった…
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:18.03ID:/8Xfch930
ああああああああああああああああああああああああああ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:18.34ID:q/RdF0hj0
マラソンとかスタート直後ガツガツ当たりまくりだけどな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:20.94ID:1cO58rhTK
選手同士の接触がNGならダンフィが棄権しかけた選手の背中叩いたのもダメなんじゃ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:23.43ID:s2MESWbY0
>>289
前方不注意で後ろが8:2くらいで悪いんじゃない?
まあ交渉次第では7:2くらいにはもっていけるかな。
誠意が大事だとは思うけど。
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:24.94ID:kDlHcQIq0
失格wwwwwwwwwwwwww
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:25.03ID:4jxTJkzd0
>>298
それは足運びの問題で?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:39.60ID:RlYs3fQv0
少し様子見れば良かったのか 相手フラフラだったのに残念
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:41.04ID:1YiwEvNM0
理由を言えって
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:45.70ID:CTsy5hJw0
>>296
普通に抜けば良い!
すれすれで抜けば故意でやってると思われても仕方ない
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:50.27ID:QHuewNly0
>>263
そりゃそう思うよ
納得できるかって
ただこっちは日本人でどうしても贔屓目が入るから冷静にルールとか何か根拠を基準にしないと

抗議は向こうでやってくれてると信じてる
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:52.64ID:mJFkl2690
あんだけ歩いて最後頑張ったのに失格て・・・
酷い仕打ち
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:54.27ID:dHEV1nYx0
>>307
カナダは頑張ってたわ。
客観的にみると。

日本も故意じゃなかったけど。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:20:56.97ID:1s+sYYmO0
陸連の予算減額しとけ

勝てない、いざとなったら何もしないし
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:12.45ID:GjoYW3/W0
見てるこっちは失格を心配したのに一言も触れないから大丈夫なんだと
信じちゃったじゃないか

あの解説は金輪際使わないでくれ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:30.35ID:pwJCf3sR0
結局こんなどうでもいいところでケチ付けられてる時点でしょうもないよ
抜こうと思えばもっとクリーンに行けただろうし
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:30.79ID:EBusiF9/0
トラック競技じゃないんだから あれくらいの接触は多目に見るとかないのか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:33.86ID:8x+C7wID0
ただの失格扱いかよ
陸連もメディアもクソクソアンドクソ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:41.34ID:UFlq2QEL0
>>266
素人が見たんじゃ
>押したり走路を塞いで他の競技者の進行を妨げた
には見えねーわ
大体陸上とかレース系のものはぶつかるくらい普通にあるやんけ…
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:44.84ID:avCwX6gq0
後ろからぶつかっちゃダメって言ったら、抜きに来た方向に寄っていって故意にぶつかれば良くなって
常にポールトゥーーウィンじゃん。
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:50.28ID:1s+sYYmO0
結局白人様のオリンピックだからな

アジア人には不利
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:21:59.13ID:QEGR31wTM
ゾーラ バッド「中途半端は駄目よ、仕留める気で無いと」
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:13.84ID:eGJ7RdKe0
あれくらい当たるのは普通にあるだろ!
抜かれた選手も文句言ってなかったじゃん
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:14.65ID:avCwX6gq0
>>266
最初に推したのはカナダのほうなのにな。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:18.47ID:fybkWbP80
メダル云々より今日のレース見たなら荒井のメダルに値する
奮闘。ほかの選手達の素晴らしさ。競歩の魅力を讃え、忘れない
ことが重要だろ。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:18.51ID:tlgCTS680
もう陸上はオリンピック世界選手権に選手出さなくていいよ
全国から陸上は消そう
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:23.35ID:pwJCf3sR0
>>371
そりゃ800とか1500とかと密集度や速度が全然違うし
あの状況なら普通に抜けって話
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:24.42ID:g+0YiFGQ0
はーこれ再抗議できないの?
こんなんだからナメられるんだよまったく…
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:25.16ID:JGGtfOob0
東京五輪しらけるから競歩はいらない
大体ルールが悪すぎる
あんなの競技じゃない
スポーツじゃない
変な奴が洗脳し過ぎなんちゃう?
せめてルールの変更が必要
見てられないわ・・
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:28.73ID:6fvnxbVN0
>>327
足が離れているって反則が複数回になってたので失格になってた
ゴールはスタジアムだったから大勢の観客からは審判に大ブーイングを与えてた
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:32.23ID:BGKvOR+j0
もうゴルフでも脱糞してくれ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:32.69ID:RlYs3fQv0
まあ競歩はかなり限界っぽいスポーツだから厳しく判定されるのかな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:43.96ID:06zRjpGdM
荒井はあまりにも間隔あけないで抜こうとしすぎた
荒井の方からぶつかりに行ってるから失格は妥当
ダンフィーは多少よろけてるけど走路妨害と言えるレベルでは全くない
悔しいのはわかるがちゃんと公平な目で見ないとちゃんと同レベルだぞ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:22:46.54ID:4/+zg7Xz0
そもそもなんでゴルフが競技に復活したん?裏で金でも動いたのか?
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:00.82ID:ZvS9LQil0
もしあれが逆だったら
お前ら超猛抗議してるだろ
その程度のもんだよ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:03.51ID:IGBsTtx7a
ゴルフだけは本当にいらない
相撲のほうが絶対に需要あるのは間違いない
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:09.45ID:4jxTJkzd0
>>368
トラック競技だって5000メートルとかトラック上の格闘技って言われてるし
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:12.61ID:ErVoLSeg0
ロシアも死ぬほど練習したんだろうな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:16.71ID:q/RdF0hj0
あんなギリギリを抜けようとしてんだから故意と思われてもしゃーない
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:17.07ID:dHEV1nYx0
>>368
カナダがあきらかにおかしい動きになって
解説も実況もそれをいってたから
多目にみる限度を越えてたのかも。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:33.44ID:4/+zg7Xz0
>>398
確かに抗議してるだろうな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:38.07ID:ErVoLSeg0
>>399
ゆったりしすぎていて五輪にあわないわ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:23:54.57ID:ahnAjjE0x
スケートのアポロ・オーノを思い出すおれ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:04.09ID:4jxTJkzd0
>>391
へー、ありがとう!変な競技なのね
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:11.51ID:RlYs3fQv0
リレーかやり投げでメダル獲らないと陸上ノーフィニッシュです
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:31.91ID:CTsy5hJw0
以前はVTRより1度決まったら覆らなかったが! 今回からかなり厳しくなって
VTR重視になってるから! だからチョンシナのごね得は無くなった審判買収も無くなった
事故とはいえ両者VTR見ての判断だろ!?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:43.10ID:+P6yJ3K70
注)在日チョンがいっぱい沸いてるので、あまり相手にしないように
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:52.25ID:4jxTJkzd0
ゴルフって昔はあったらしいね
いらないわ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:53.28ID:GS2xIxDV0
カナダが抗議して十分審査した上での判定だからもう覆らないだろうね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:04.17ID:6fvnxbVN0
>>417
個人競技だから余計にね
国別対抗にするかマッチプレイにするかしないとなあ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:07.05ID:sImG8lri0
そういえば荒井ってレース中に実況中地元の大会でトップでゴール後に失格になったみたいなエピソード話してたね
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:21.19ID:g+8qQfYM0
>>384
オリンピックはメダルの有無で全く違う。
そんなこともわからんのか?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:23.09ID:EBusiF9/0
んで 片山は結局何位だったの?終わったあとなんてコメントしたの?
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:24.53ID:3NtM0HWWp
50kmも歩くスポーツであんなちょっと接触したけらいで失格かよ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:30.69ID:ErVoLSeg0
なんかお前らのレスがおかしいと思ったらBSスレだった・・・
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:25:56.90ID:4jxTJkzd0
>>411
逝ったの?その場で?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:01.55ID:LXm8b70t0
負けたからってなんでもかんでも人種差別だーって騒ぐなよ。

オリンピックで日本に有利な判定だってあっただろ。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:18.54ID:QEGR31wTM
自衛隊体育学校か、明日朝森喜朗が起きてから何とかして貰おうか
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:20.79ID:1s+sYYmO0
ゴルフとかロートルばっかりだしいらねえよ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:21.83ID:tnQoe6rHa
ゴルフはオリンピックって感じがまったくしない・・・
本当にこいつらメダル争ってんのかって感じ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:29.65ID:s2MESWbY0
>>440
レース結果すら伝えなさそう
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:41.29ID:JGGtfOob0
あのルールじゃ競技じゃないよ
ただのやせ我慢比べ
見せるもんじゃない
せめてルールもう少し何とかするべき
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:09.50ID:+P6yJ3K70
10Km泳いでゴールで失格になった女性もいたよなぁ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:12.77ID:4jxTJkzd0
>>429
へー、運命なのかしら?なんで
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:24.71ID:1YiwEvNM0
繰り上げ銅の人は何を思うのか
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:29.05ID:s2MESWbY0
カナダと日本で再レースすればいい
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:37.03ID:6fvnxbVN0
荒井が追いつかれたからこうなるんだわ、49周目で相手に隙を与えてしまったのが悪い
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:42.48ID:fybkWbP80
>>441
当った後しばらくして右足がつったようになってよろめいた。
踏ん張ったが。
たしか折り返した後だったと思うが、もう一度同じように成ってた。
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:52.33ID:pwJCf3sR0
日本陸連許可委員長の会見が行われるっぽい
何言うかしらんけど
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:27:59.19ID:y0FlfxvZ0
卑怯者に天罰が降った
まともに戦っても相手体力なくて勝ってたのに、なんて間抜けなんだ・・・
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:08.80ID:pen6qJFK0
どちらも意図をもって明確に妨害行為したように見えないしこういうので失格はおかしいよ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:12.97ID:jEFZTtpbp
>>459
普通に参加したがってるよ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:13.83ID:EBusiF9/0
競歩は強化に力入れてるって話だから、もうだいぶ育成に金使っちゃってるんやろ
一度走りだしたらもう戻れないのだよ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:15.80ID:R+RMS9030
>>459
北米か欧州でやってりゃ参加してたべ
南米、それも治安・衛生最悪な状態の国じゃアマチュアでも本音じゃ嫌がるわ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:35.86ID:Qp9Hz+cw0
>>433
ほぼ最下位レベルで、いつもどおりギャラリーがクソだからって言ってた
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:41.04ID:avCwX6gq0
>>463
でも日本水連が井村さんを追い出したから、仕方なく中国行ったんだろ。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:43.66ID:1YiwEvNM0
>>474
ああそうか
外野が抗議したのかと思ったわ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:29:02.25ID:zi+G8VCC0
日本の代表が片山晋呉とかもうね…
ロートルの売名見たいんとちゃうわ
頂点が競り合わないなら五輪の競技から外せや(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:29:08.48ID:q/RdF0hj0
でもカナダは何度も心折れそうになってたのに走破したのは感動したよ
いつ倒れるかヒヤヒヤしてたわw
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:29:53.54ID:gdqrIdlS0
確かカナダの奴はかなりのナイスガイって解説が言ってたな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:04.38ID:3NtM0HWWp
>>474
本人が抗議したん?
あの接触のせいでそのあとフラフラになったとか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:14.09ID:QMgiF+fD0
もしカナダ人が5位になってたら銅メダルは誰のものになってたんだろう
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:21.13ID:Qwgo0BdY0
もともとゴルフやテニスはメジャー大会の方が権威があるからな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:46.02ID:ahnAjjE0x
ゴルフすっげデブ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:57.19ID:s2MESWbY0
うんこした奴もある意味進路妨害だよな。あんなもん臭くて近づきたくないだろ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:07.22ID:fF5fLUcsa
東京五輪でゴルフは埼玉でやるのか
まあ埼玉でまったりやってろ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:44.79ID:OCUnWvQe0
>>506
埼玉って超名門コースの宝庫だぞ
東京は小金井カントリー倶楽部くらいしかない
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:48.98ID:5oGJ5Gox0
3位〜6位が何らかの理由で失格になったら、ウンコマンが銅メダルやで
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:52.26ID:JGGtfOob0
人道的な観点からみても
ちょっと狂ってんじゃないの狂歩のルールって
観ていてただ苦痛だっただけ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:31:54.53ID:6fvnxbVN0
ゴルフって18ホールタイムトライアルにしたほうが盛り上がりそう
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:13.15ID:oD9R8x8Z0
接触シーン見てたけどこれ失格でも文句言えないんじゃないの
少し左に寄って追い越せば問題なかったんだから
失格にグダグダ言ってる奴は自分で気付かない間に朝鮮脳になってるぞ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:14.27ID:+RixQEFO0
またゴルフかよ。ゴルフに何時間枠当ててんだよ糞が。
サッカー女子の3位決定戦やれや
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:15.81ID:avCwX6gq0
>>501
カナダの人、ゴールした後、笑顔だったよな。本人的には納得してんだなとそのときオレは思った訳だが。
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:23.60ID:ahnAjjE0x
どっと疲れがきたな(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:26.79ID:RlYs3fQv0
まあ逆の立場なら日本も抗議するから 冷静になれば文句言えないか
競歩冬の時代はまだ続く
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:30.36ID:3NtM0HWWp
ゴルフは五輪でやるならアマチュアだけでやれ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:47.13ID:YK+RjXZ60
競歩 失格でようつべ検索するとかわいそうな女子高生出てくる
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:32:54.35ID:pwJCf3sR0
>>509
他の陸上競技の中でもいい加減な判定がまかり通っている競技だからな
こういう場でもない限り見ない
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:33:25.04ID:s2MESWbY0
ゴルフなんてオリンピックにするくらいならボウリングも採用しろよなあ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:08.15ID:1YiwEvNM0
>>525
壁のぼりもどうかと思う
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:10.15ID:4jxTJkzd0
>>514
それが知的白人のやりかたよ
その場でぶーたれるのは特亜
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:15.02ID:tlgCTS680
ゴルフはドラコンのみの採用でいいんじゃない?
ギャラリーもいないし競い合いもあまりないし何日にもわたってやるわりに内容が薄い
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:19.94ID:RlYs3fQv0
競歩は東京には足と道路にセンサー埋め込んで厳密判定しよう
でも日本不利かも
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:44.35ID:1XppNg+00
>>512
直後に相手ふらついてたしこりゃやべーなって感じだった
あのときの実況は日本側に都合良くもの考えすぎててちょっと異様だったわ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:57.07ID:s2MESWbY0
みんな、ちょっとはゴルフも見てやれよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:35:01.86ID:EBusiF9/0
ゴルフ&ランとかにした方がいいんじゃないか 打ったらすぐ走って次の場所へ行く
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:35:11.42ID:5oGJ5Gox0
ウンコマン、世界記録出した時も漏らしたらしいぞ
どうやら意図的に脱糞してるらしいw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:35:28.43ID:hWv+bXe70
時間なげーわ盛り上がらないわ昨日のバドやレスリングと比べたら五輪でやるもんじゃないな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:35:52.32ID:s2MESWbY0
パット大会にすればいい。そしたらアーチェリーみたいな緊迫感があるだろうし
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:36:01.54ID:Ugvrs3mx0
あれは失格でもしゃーない。
後ろから抜く時に狭いイン側突いて
それで接触したんだから。

スタジアムの中長距離レースで
外に膨らんでアウトコースから抜くのはその為。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:37:01.59ID:g+0YiFGQ0
イン側ってあそこだいぶ直線だっただろ
あれで逆側に回るのは無理がありすぎる
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:37:03.46ID:4jxTJkzd0
>>534
戦場ととらえるか、運動会ととらえるかよね
競歩きらいだわ、面倒な狭量なせこい競技なのね
どうせイギリスあたり発祥かしらw
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:37:32.85ID:JGGtfOob0
メダル勘違いしたNHK側にもちょっと腹が立つわ
我慢大会見せつけてあとから失格でしたとか
観てる方も散々な想いだわ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:37:37.94ID:zi+G8VCC0
>>544
こいつ新井を抜いてからチラ見しながら足の踏み出し変えてたからな
フラついているように見えたかもしれんな(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:03.99ID:hWv+bXe70
誰もゴルフの事話さないし
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:13.64ID:wW3dw75o0
ゴルフ一番いらない中継。オリンピックにいらない競技。
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:29.69ID:tlgCTS680
>>552
インとかアウトとか関係ないよな
あれでアウトから抜けってどういう事なの?
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:37.58ID:EBusiF9/0
>>544
あー フラついて見せたのは、「うわっ 押されたっ 押されたからこんなフラついちゃったよーみなさーん!」っていうアピールだったわけか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:42.89ID:pwJCf3sR0
五輪の醍醐味って普段見ない競技を見ることだからゴルフはあんまりだな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:38:51.80ID:1s+sYYmO0
カナダ人=チョン
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:39:02.24ID:vwNO6yVj0
競歩見ながらカレー作ってたミュージシャン(´・ω・`)

田島貴男 オリジナル・ラブ@tajima_takao
チョビジョグ2.5キロ。レスリングみ盛り上がりつつ、競歩銅メダルに盛り上がり
つつ、今夜もカレー作りました。ズッキーニと牛肉のカレー成功。美味かったい。
ちょっと作り方分かってきたぞ。
0:43 - 2016年8月20日
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:39:20.26ID:2w5eNvp30
なんかもう拍手の音もアフレコなんじゃねえかって思うくらい客いねえな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:39:34.22ID:4jxTJkzd0
>>569
そうよ、国同士のね
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:02.49ID:tlgCTS680
あまりの結果に全然眠くならないんだけど
やってる競技がゴルフしかないから仕方なく見てるわ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:08.05ID:XHZJrdcI0
もつれたんじゃなくて荒井が後ろから突き飛ばすような形だったから
これ抗議通らなかったら競歩がラグビーになる
車でいえば10:0か荒井がゴネて9:1の事故
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:09.91ID:R+RMS9030
マラソンも競歩もBMXみたいに後ろを振り返っちゃいけないルールにしよう
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:38.47ID:Yt3BVkRpa
ゴルフがあるならゲートボールも正式種目に入れろよ
東京五輪で正式種目入りの希望1位だし
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:45.03ID:QEGR31wTM
駅伝とかマラソンなら ワザワザ至近距離を勢いつけて抜かす時があるね。

「ホレおいらはこんなに元気なんだぜ、諦めな!」的な
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:41:06.61ID:zi+G8VCC0
>>578
いけー!当たるぐらいの気迫でいけー!
って言ってた気がする by解説の人
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:41:12.80ID:hWv+bXe70
こういうのこそ河村にやらせろよ
片山晋呉はこう言いましたとか悦に浸って語るだろ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:41:19.37ID:nRxdpImV0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:41:31.86ID:n9yuOCmT0
テレビの解説がそうそう言いすぎなんだよ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:09.07ID:a29AmdB00
>>534
妨害のせいでふらつき始めてた
怪我でもさせたかと思った
失格でいいよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:11.43ID:g2aRrMpT0
まさか競歩でもシミュレーションするとは思わなんだ
球技ならまだしも
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:14.27ID:cW9DKaDC0
ある意味吉田沙保里が負けたとき以上の喪失感を感じている
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:14.47ID:tlgCTS680
>>585
ゲートボールでチーム内でもめる日本代表のジジババ達が見れそう
もめごとが多いから日本じゃ競技人口減ってるんだってな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:18.59ID:g+0YiFGQ0
インとかアウトとか突き飛ばしたとかせめてgifくらい見てから言ってくれ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:20.95ID:SEjjy4mr0
世界中の人間が朝鮮人認定される日も近いな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:29.10ID:olizRZxYK
仕事しない解説が多い
女子トラック長距離であーーーーーあーーーーー!しか言ってないやついたぞ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:42:32.68ID:lavtvSOm0
白人様の勝ちー
バドミントンみたいに点数出さなくていいから白人様の逃げ切りだろうな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:43:15.95ID:JGGtfOob0
観てる方が気分悪くなるからせめてルール改正必要だわ
やってる方は結構脳内麻薬出ちゃってるのかもしれないけど
もうこの話はやめますわ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:43:21.30ID:QX/pLm6vr
今日朝早いのにこのゴタゴタで寝れないわ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:43:36.13ID:+P6yJ3K70
>>544
ルール詳しく分からんが、
カナダ振り向く→コースブロック→ならばと荒井内側から攻める→接触かな?
接触が許されないのなら、もうレーンでも作れよ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:43:37.16ID:h+9NgS1QM
荒井は悪くないとか言ってるアホは逆の立場だったら絶対抗議してるだろ...w
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:43:41.28ID:zi+G8VCC0
>>591
そりゃゴルフみたいなまったりした競技なら時間潰しの重要も有るだろうけど
一瞬で試合が決まるような競技の最中にポエミー成分必要か?(´・ω・`)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:44:16.84ID:n9yuOCmT0
?「解説はやはり瀬古さんがイイネ!」
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:44:22.82ID:sImG8lri0
よく芸能人がやってる団体戦で一番いいところに飛んだボールを選んでくマッチプレーなら面白そうだけど
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:44:34.01ID:4jxTJkzd0
>>613
朝鮮人なのね
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:44:50.03ID:fIJ+3PIH0
NHK総合で競歩について
日本側が抗議だって
まだ覆る可能性もありだと
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:44:58.72ID:YK+RjXZ60
ぶつかる前に後ろを見ている
ぶつかってからふらつくまで5秒位ある。演技くせーなこれ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:45:11.53ID:UsKc5zAE0
結果によっては覆るって・・・
そんな簡単に失格にするなよ
順位保留にして検討でいいじゃないの
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:45:17.64ID:tlgCTS680
>>612
スキーのクロスカントリーみたいに選手のスタートにインターバルを置いてほしいわ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:45:30.48ID:EBusiF9/0
荒井「お互いフラフラだったのでよく覚えていない。競歩のレースではよくあること」

だそうです byNHK総合
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:45:35.38ID:Lf44hJCn0
NHKで荒井のことやってるわ、日本が抗議して競技中、荒井は両方ともフラフラで競歩ではよくあること、だそうだ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:01.93ID:mWRYA+Kx0
>>631
いや、とりあえず文句を通して反論なければそのままというのは
よくある
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:12.81ID:q/RdF0hj0
抜くにしてもあんなにキワキワ行かんでもいいだろ
荒井はオラオラ感は多少なりあったと思われる
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:16.34ID:ysX5uZzN0
gorinjp見てきたわw
カナダも寄って来てるように見えるんだけどなorz
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:18.09ID:h+9NgS1QM
荒井は避けようと思えば避けられたのに避けるそぶりを全く見せずに接触上等で当たりに行ってるから故意の妨害と取られても仕方ないだろう。
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:35.39ID:3TBA95j00
ゴルフ見てる奴いないのかよ
トップの韓国人選手、この体型で一流アスリートとは恐れ入ったわw
とても筋肉には見えないし・・・
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:46:44.47ID:XHZJrdcI0
よく覚えていないってw
酔っ払って犯罪犯して逮捕された奴の言い訳と一緒じゃねーかw
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:47:15.85ID:LwTIwQH10
靴の裏にセンサーチップつければ機械的に走りをチェックできるんじゃね?
どうして審判が目視でやってるんだろ?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:47:33.38ID:avCwX6gq0
正確に言うと、1回目抜きに行ったときはギリギリぶつからない距離で抜きにいったのに
カナダがフラついたか意図的か分からないが、左に1歩寄ってきて肘打ちを荒井に入れた。
それで一旦一歩下がって、2回目に抜くときはぶつからないように充分な間隔を開けて
抜いたのに、カナダ人が「押されたー」的な演技をしたってこと。
こんなの外人の抗議に屈してたらダメだろ、陸連は。
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:47:35.78ID:Qp9Hz+cw0
ゴルフを見ろや
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:47:45.68ID:GqHQWj310
ぶつかった後もゴールするまでちょくちょくふらついてたからな
良くわからん
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:16.99ID:u2EAUU9wa
押してるようにも走路を塞いでるようにも見えねーよ
これで進路妨害とかほんと無い
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:19.37ID:jEFZTtpbp
正直競歩の結果なんてどっちでもいいwwwwwwwwwwww

なんでそんなに真剣に語り合ってんだ?wwwwww

関係者か競技経験者か?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:21.52ID:7Ix2zhxGH
ゴルフなんて見ててたるいよ。競技から外してアームレスリング入れろよ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:44.96ID:EBusiF9/0
>>656
それも演技かもしれんね ぶつかられたからこんなに後遺症がぁああ っていう
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:52.17ID:zi+G8VCC0
もう競歩とかいう競技やめて散歩にすればええんや…
飲まず食わずで歩き続けた奴が勝ち当然スタートは開会式直後(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:48:56.13ID:+P6yJ3K70
50Kmゴールまじかでフラフラなのに避ける避けないとか出きるかよ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:08.87ID:RlYs3fQv0
>>648
いやあでも相当凄く厳しい競技 ゴール後疲労困ぱいはマラソンではあり得ない程
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:33.33ID:ysX5uZzN0
goinjp見てる間に説明があったのかorz

室伏はドーピングバエバに負けたでw
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:37.33ID:h+9NgS1QM
>>656
極限状態で歩いてるからあの程度の接触でもリズムとバランスが崩れてフラフラになるんだろう
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:40.67ID:QX/pLm6vr
メダルがなくなるか戻るかの話だし熱くなるのは当たり前
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:42.28ID:mWRYA+Kx0
陸上はセパレートコースでの妨害には厳しいが
オープンコースやロードレースの接触には結構寛容だと思ってたんだが
マラソンなんかでもよくこけるやろ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:51.89ID:U2J0Jw7R0
土日夕方の女子ゴルフは盛り上がるのに
どうしたおまいら
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:55.93ID:sImG8lri0
大山氏とはるきょん しかもメダルに絡まないんじゃ見るのもキツいでしょう
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:49:57.09ID:LwTIwQH10
あの4位の奴って、抜かれた後で「ま、あとで抗議すりゃいいや」と思ってのんびりゴールしたのかなあ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:50:32.07ID:Z/MV0PVs0
>>647
タフなコースだとフィジカルも大事だけど
ゴルフは基本的にメンタル・スポーツ
心の弱さや強さがすぐにプレーとして現れる
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:50:53.90ID:JGGtfOob0
狂歩のことはもう忘れて・・ゴルフ見るわ
盛んに色んな動物が出てきたり(昨日の放送でカピバラが池にいたりした)
鳴き声がしたり
流石ブラジルgreat natureって感じだわ
カピ子さんまた出て来てくれないかなぁ〜
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:51:11.72ID:Ix5v4kF/0
なんでフジでもやってるのにBSでもつっまんねーゴルフなんだよ
新体操とか他のやれよ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:51:52.81ID:tlgCTS680
>>653
改めて見ると荒井との接触で体が変調をきたしたのなら
ぶつかった直後にバランスを崩してもいいのに少しした後に崩れてるよな
ぶつかってきたことを良い事にオーバーリアクションで崩れるブラジルサッカーみたいだわ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:53:16.69ID:QX/pLm6vr
>>681 その点オリンピックじゃなく国内ツアーで男女とも韓国など外人にいいようにやられてるわ
基本一部除き日本人ゴルファーはメンタル弱い
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:53:21.64ID:jEFZTtpbp
ゴルフ嫌いならネットとかで別の競技見ればいいじゃねーかwwwwwwwww

2ちゃんで馴れ合いしてないと死んじゃう病気なの?wwwwwwwwwwww
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:53:29.55ID:QEGR31wTM
自衛隊体育学校、命を懸けた体育戦士にヌルい戦いは許されない
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:53:33.85ID:LN8yHI2I0
ああああ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:53:43.21ID:pYthDocZ0
ゴルフ批判されすぎワロタwww
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:54:15.78ID:g2aRrMpT0
まだガチのクリケットの方がおもろいかな
絶対途中で飽きると思うが…
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:54:16.96ID:JGGtfOob0
なんかもう競技見るの嫌になってきたわ
競技に関係なく入り込んでくる鳥さんとか動物さんにだけ期待
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:54:17.00ID:ysX5uZzN0
ちんたらゴルフしてる場合じゃないわ

俺の4時間返してくれしかも興奮して目が覚めたがな
1
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:55:17.10ID:+P6yJ3K70
もう競歩は銅二人でいいよ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:55:48.51ID:B32O0uHW0
んでこのゴルファー達はオリンピックって自覚あんのか?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:00.88ID:u2EAUU9wa
こんなん言い出したら
うんこマン倒れたのもフラフラマンも周りへの妨害だろ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:12.24ID:OvinP55U0
ゴルフはなぁ、別に嫌煙家じゃないけど
男子とか普通に試合中のティーグラウンドで
葉巻や煙草吸ってて、それを良しとしてるのが
スポーツとしてどうなんって感じ。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:14.58ID:M21nIWZ00
数年前にルール変わったよね
前まで風で動いてもペナだった
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:18.37ID:f26WDULy0
ゴルフ全く分かんないんだけどなんでみんなイケメンを連れ歩いてるの
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:32.26ID:QX/pLm6vr
とにかく抗議してる最中だし結果を待つしかないだろ
ああだこうだと言ってもキリがない
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:56:54.01ID:a29AmdB00
競ってるときの相手あしらいも腕のうちなんじゃね
荒井が故意じゃないにしても二回も後ろから当たっていったら
→相手がムカついて演技
→リズムを狂わされてマジで変調を来たす
どっちも十分にあり得ると思う
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:57:21.84ID:B32O0uHW0
誰かもレスってたが競歩スタートした時点で1/3は失格だったな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:57:50.30ID:SE0cw+lJK
さすがにフジとBS1が同時に朝まで
ゴルフ垂れ流しは批判されていい。
いくらなんでも酷い。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:58:25.11ID:mWRYA+Kx0
>>714
助け起こされたところで失格になってもおかしくないんだが
審判長の裁量みたいだな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:58:37.06ID:R+RMS9030
ゴルフがつまらんと言うかゴルフ中継がつまらんと言うか
もうちょっと競技や中継の仕方に大きな改革が欲しい
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:58:52.55ID:37a5nisd0
けしからんおっぱおだ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:59:09.88ID:a29AmdB00
>>29
小学校で「スポーツ日本の歌」って習ったんだけど
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:59:13.22ID:nSzgz72HK
静かすぎてオリンピック感がないなゴルフ 静かにするのはルールってわかるけど
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:59:23.70ID:ahnAjjE0x
なぜ新体操じゃなくて、
誰も興味ないゴルフデブ映してんだろうな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:59:26.56ID:h7XVGuz00
とりあえず腋なめたい
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:10.45ID:ygKZ/YUj0
>>693
1 サスキア・クラーク/ハナ・ミルズ 英国 44
2 ヨー・アーレ/ポリー・ポーリー ニュージーランド 54
3 エレネ・デフランス/カミーユ・ルコワントル フランス 62
4 アンネローズ・ファンフェン/Afrodite Zegers オランダ 63
5 吉田愛/吉岡美帆 日本 66
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:13.49ID:+P6yJ3K70
上田桃子「先がないスポーツを何でできるんだろう。プロっていうものがないじゃないですか。どうしてそこまで頑張れるのかな」
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:32.47ID:ICQgsCyVp
>>738
どう考えても新体操なんかよりゴルフのが人気競技だろ・・・
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:35.37ID:ahnAjjE0x
>>705
おもちおいしゅうございました

(´;ω;`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:54.43ID:8x+C7wID0
>>741
そうなの?

ロンドンのパブでなんともなしにテレビ見てたら、
いつまでも攻撃終わらなくてなんなん?ってだんだん腹立ってきた
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:56.38ID:zi+G8VCC0
これなら体操のエキシビジョン垂れ流してるほうが数字取れるだろ
メダリストが観客にサービスしてくれるんやで(´・ω・`)
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:01:22.60ID:mWRYA+Kx0
>>746
そのわりにはチップインしやすいコースだよな
グリーンどうなってるんだろう
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:01:32.93ID:6fvnxbVN0
>>744
あーわざわざありがとうございます
銅メダルまでは惜しかったと言って良いのかもね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:01:47.54ID:DtS2R+MI0
ゴルフはランキング無視して各国から60人集めたせいか下位の選手がスコア叩いて差が酷いことなってるみたいね
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:02:46.43ID:g2aRrMpT0
「プロゴルファーとしていい気分転換になった」
選手もこんくらいの気持ちしか持たんやろ
オリンピックのゴルフなんて
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:03:00.83ID:B32O0uHW0
日本代表って自覚ないコメントにビックリ悔しくねえのか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:03:44.39ID:QX/pLm6vr
毎回ゴルフ見てるわけではないが、例えばセントアンドリュースというコースは激ムズでやばい
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:03:46.67ID:x3k9E5710
んんん 眠い
ゴルフ盛り上がらない やっぱ無しだ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:04:15.77ID:M21nIWZ00
毎週テレビ中継される試合があるもんな

オリンピックの時しか注目されない競技の選手と同じ気持ちにはならんだろ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:04:28.15ID:6fvnxbVN0
解説戸張捷ゲスト青木功だったらもうちょっと面白かっただろうか?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:05:09.90ID:f26WDULy0
ゴルフの日本代表の選考基準もよくわからんわ
日本にはもっと有名で実力のある選手いるじゃん
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:05:20.47ID:ICQgsCyVp
ここでのゴルフ人気の無さからここの連中の層が大体わかるなw
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:05:27.05ID:DtS2R+MI0
>>770
テレ朝のあのコンビなら雑談小ネタ入れてくれるから飽きないんだけどね
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:06:07.94ID:sWTmBw+P0
ゴルフなんてポコンって入るとこ編集してダイジェストでいいよ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:06:58.24ID:ICQgsCyVp
>>774
普通にランキング上位選んでるだけなんだが
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:07:17.32ID:dvkbBXvS0
こういう時こそBMX中継しろよ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:07:23.72ID:a29AmdB00
>>193
悪い
わざとではないにしろ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:07:26.11ID:ahnAjjE0x
「ちょっとドキッとしました」

え?ぜんぜんしないけど?(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:09:15.00ID:R+RMS9030
大スクリーンでゴルフゲームでもやってた方が(実況的には)盛り上がりそう
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:10:21.05ID:1Yj54xDU0
バスケバレーハンドと球技がメダルかかった試合あるのに
ネットだけだからなぁ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:10:49.31ID:Z/MV0PVs0
>>794
表向きはジカ熱が怖い、本音は治安が悪い
女子選手のTOP連中は出てきてるのに情けないわ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:11:27.47ID:f26WDULy0
国際陸連が後日審議するってメダル授賞式はどうなるんだろ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:11:35.47ID:oBxbIN770
1  -12 朴仁妃
2T -9  リディア・コ
2T -9  フォン・シャンシャン
2T -9  ジュリーナ・ピラー
2T -9  チャーリー・ハル
6  -8  ブルック・ヘンダーソン
7T -7  リアンネ・スカルプノルド
7T -7  テーシー・ルイス
9T -5  野村敏京
9T -5  テレサ・ルー
9T -5  田仁智
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:12:28.69ID:ahnAjjE0x
ジャングルに降り立ったゴリラ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:12:45.96ID:znxpRkAa0
>>804
すまん
なんかゴルフで出場予定の選手の出場辞退続出ってニュース聞いたんで
日本は別ってことか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:12:46.15ID:mWRYA+Kx0
>>812
とりあえず今ので渡して
IAAFの決定で結果が変わればメダル回収して
宅配便で送ってくる
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:13:20.25ID:iHSf0l0iK
ゴルフは紳士淑女のスポーツなんやで
袖どころか襟も無いウェアでプレーするとは何事か!!
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:13:30.62ID:ahnAjjE0x
なんやこの静けさ・・・
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:13:49.16ID:6fvnxbVN0
>>820
男子は辞退続出じゃない?女子は積極的参加らしいけど
ジカ熱関係ねーよなw
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:14:09.45ID:DtS2R+MI0
>>808
ツアーも蹴りたくなかったんだろな
プロだし悪いとは言わんが、初なんだし選考も気合い入れて欲しかったとは思う
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:15:11.22ID:ahnAjjE0x
こいつもデブや
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:16:40.00ID:ysX5uZzN0
ランキング上位の選手はいつでも五輪に出られるから
東京に出るそうだよ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:17:43.63ID:ahnAjjE0x
ゴルフの面白さが全然伝わってこないよ(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:18:33.05ID:ahnAjjE0x
金髪の三つ編みええな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:19:24.47ID:M21nIWZ00
ゴルフって無理矢理始めさせられて、面白さに気付いてハマるしかルートがないよな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:19:31.10ID:4SgZHp8P0
>>842
スポーツにはやってなくても見て面白いものと、やらないと面白さがわからないものがある
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:19:53.85ID:znxpRkAa0
>>799
おおサンクス 閑古鳥が鳴いてた陸上競技と違ってめちゃ盛り上がってるな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:20:05.89ID:DtS2R+MI0
上位接戦だし本来なら盛り上がるだろうにな
中継慣れの違いもあるんだろか?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:20:54.41ID:ahnAjjE0x
まーたデブや
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:22:06.69ID:ymUxNQHEK
オッパイゴルフ、素敵やん
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:22:45.62ID:ahnAjjE0x
金髪の濃淡のある耀きええな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:23:51.03ID:oMK+d4es0
>>721
足元を見ると急激に左に寄ってきてるだろ
手の振りもオーバーに降ってるし直前に左に振ってるし
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:24:00.57ID:ysX5uZzN0
今回は一番卓球が面白かった
ダブルスとかの試合もすればいいのに
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:24:45.33ID:ymUxNQHEK
スコアが同じなら、メダリスト沢山排出?
競泳も銀メダリスト三人ってあったし
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:25:18.68ID:ahnAjjE0x
プロゴルファー猿はおもしろかったのにな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:25:24.88ID:ygKZ/YUj0
>>859
競歩ゴール前後を総合/BS/フジの3チャネル同時生中継したのに残念な結果
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:25:43.49ID:ahnAjjE0x
デブに強風
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:30:24.47ID:m8k6jbc70
今年一躍スーパースターになったのにヒザ故障とかえらいこっちゃな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:30:55.19ID:37a5nisd0
くそつまらない男子ゴルフは無くてもいいと思ったが
女子ゴルフはあってもいいと思えちゃうから不思議だ
なぜだかはわからない
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:31:04.11ID:Z/MV0PVs0
>>828
久しぶりの復活だしね、女子の様にチャレンジして欲しかった
次回は国別のマッチプレー方式を希望するわ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:31:40.62ID:ahnAjjE0x
ほんまデブやなこいつ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:32:53.20ID:m8k6jbc70
解説実況もつまらんし、コースも何の変哲もないからつまらんな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:33:02.89ID:ahnAjjE0x
光線にすけて見える金細工みたいなブロンドええわ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:34:50.69ID:PbD/lEnEd
ジュタヌが消えたか
奴は女子ゴルフ デブアジアン四天王の中でも最軽量
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:35:24.52ID:kBOlo2hza
地上波でやってるんだからほかの競技見たかった3:30からバスケみたかった
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:36:18.68ID:ahnAjjE0x
海兵隊の演習場みたいやわ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:37:12.77ID:ahnAjjE0x
あとすこしで旗ツツミ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:38:00.67ID:d3DZg/DL0
旗つつみに羽川スルーw
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:38:20.94ID:ahnAjjE0x
はるきょう?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:40:04.21ID:w5Fn1zKl0
しかしゴルフはもうちょっとスレンダーな人増えないとゴルフ認知度低い国じゃ人気でなさそう
トップはだれだってみて韓国のあれじゃあかんやろ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:40:25.86ID:ahnAjjE0x
65の意味がわからん・・・
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:41:19.39ID:EP7kDK1c0
ゴルフも的に当てるとか、ドラコンとかで競えば盛り上がりそう
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:46:20.57ID:+oIcwl+va
この深夜帯に男子…ハンドボール、バスケ、ボクシング、
女子…新体操、ボクシング、ホッケー等もあるけど、
テレビはゴルフとレスリングなんだな。なんかマターリしてるわ
ttp://k.pd.kzho.net/1471628705473.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471628706018.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471628706535.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471628707098.jpg
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:46:35.80ID:o+aDtPGS0
儲かっているんだから、ゴルフは五輪まで荒らすなよ。しかも時間泥棒だし。
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:53:19.84ID:ahnAjjE0x
>>928
チャーリー・はる

ええな(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:53:51.86ID:EP7kDK1c0
>>926
Xスポーツ的にやったら面白そうw
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:55:42.81ID:OtOsBVkv0
必死に荒井を悪者にしたがる反日キムチの多さに吐き気がしたわ
日本や日本人の活躍に我慢ならず何かにつけて中傷

自分の国に帰れよ
嘘と捏造と被害者ビジネスが得意な国に
なんで大嫌いな日本にしがみついてんだよ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:59:32.64ID:f26WDULy0
こんだけ実況の勢い止まってるのにほんとに人気あるのか疑問だな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:00:43.05ID:06YWDJS80
競歩の岡田さんは団子のトップ集団をポツン追走で22番手のようだ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:03:42.98ID:+oIcwl+va
暇つぶし(;´Д`)
ttp://k.pd.kzho.net/1471629766006.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471629766519.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471629767024.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471629767538.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471629768051.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471629768565.jpg
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:11:52.01ID:ga0akPsy0
>>123
肉体的援助だかで失格にはならんの?
ウンコマンも何度か係員に抱え上げられてたけどあれも補助と言えば補助だろう
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:12:35.39ID:+oIcwl+va
韓国選手のキャディー、おっぱいに目が行くが邪魔が入る、の図
ttp://k.pd.kzho.net/1471630331643.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471630332159.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471630332790.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471630333318.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471630333814.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471630334397.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471630334943.jpg
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:15:58.46ID:qHb8f+tM0
ゴルフ中継やめてくれ
連日してるけど糞つまらん
カイワレ大根育つの見るようなもんじゃん
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:16:04.82ID:2w5eNvp30
しっかし盛り上がらんな
一応日本人もでてるライブ中継、しかも週末なのに
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:17:07.97ID:v/GQopg70
BSもフジもゴルフって、放送するもんがないのか?w
誰が見たいねん
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:18:55.71ID:w5Fn1zKl0
女子ゴルフは夏はノースリーブにミニスカかホットパンツの着用を義務付けよう
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:19:17.54ID:mJ52Zj8M0
いろいろライブで見てるけど
実況と解説いないとつまらんな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:20:12.11ID:2w5eNvp30
バレー競歩新体操BMWゴルフ見てるけど今一番おもしろいのはは確かにバレーだわ
最エロはピラーちゃんだけど
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:21:01.78ID:w5Fn1zKl0
ゴルフのLIVEって全体をまんべんなくうつせるわけでもなくTOPとその周辺だけであきるんだよね
マラソンでも1度はケツまでいくのに
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:21:12.80ID:P3w6p0VQ0
あらためて確信したけど
ゴルフってつまらないな
オリンピックから外そうぜ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:23:30.51ID:P3w6p0VQ0
オリンピックって
観客も自国の選手を必死に応援するからおもしろいのに
ゴルフなんて客が声をあげるの禁止で
静かに淡々と長々とプレイする競技って
オリンピックに合わなすぎだろ
ゴルフをオリンピックから外すよう署名運動をみんなでしようぜ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:24:59.60ID:aos4rrhR0
見逃し配信で女子4x100mリレーのアメリカチーム単独のタイムアタック見てきたけどめっちゃシュールだった
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:25:51.08ID:GISb6+MQ0
これこそ乳ジャマじゃね?
乳縮小手術したテニス選手の比じゃねえよ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:27:16.23ID:+oIcwl+va
普段ゴルフ見ない人は五輪だからって見ないもんね
もっと普段見られない競技放送してほしい
ttp://k.pd.kzho.net/1471631221512.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471631222021.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471631222567.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471631223112.jpg
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:33:36.51ID:rvPV7a610
ゴルフはワールドカップみたいに団体戦にした方が盛り上がるんでない?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:42:33.14ID:2w5eNvp30
ピラーちゃんというクソエロい子を知れただけ俺は得したぞ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:42:44.55ID:+oIcwl+va
むぎゅ
ttp://k.pd.kzho.net/1471632144879.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471632145505.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471632146023.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1471632146587.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471632147139.jpg ttp://k.pd.kzho.net/1471632147868.jpg
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:43:00.27ID:sQjI0ls10
今北けどこの人日本じゃないよね?
いまやってる人の国も名前も書かずに日本選手の名前だけ字幕出すってNHKわかりづらい
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:43:06.71ID:ahnAjjE0x
競歩まじかwwwwwww
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:46:21.57ID:EP7kDK1c0
銅まじで良かったわ、覆る事も有るんだな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:46:57.97ID:ga0akPsy0
競歩50Km問題の接触シーンのgifでない動画

http://sports.nhk.or.jp/video/element/video=27420.html
3:37:20過ぎ
<分かること>
@カナダは抜き返される前に後ろの荒井に目をやっている(そもそも荒井を抜いたばかりだから荒井がいるのは分かる)
A荒井が抜き返すときにカナダかふらついて少しイン側に寄ってきている
B接触

荒井がカナダに抜かれる少し前に上空から2人の競り合いを撮った映像が流れるのでもし接触シーンを
上空から撮った映像があれば両選手の接触時のコース取りはよりよく分かると思う
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:48:25.44ID:+oIcwl+va
>>990
キャプるようになって、余計なテロなくなればいいのにって思うようになった。
せめてテロ表示のON/OFF設定可にしてほしい(´・ω・`)
ttp://k.pd.kzho.net/1471632404440.jpg
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:48:51.69ID:xl2gh36S0
まあ、LIVEで見てて、荒井も迂闊だなって感じるところはあったな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:49:41.80ID:+RixQEFO0
荒井失格だって騒いでいた奴らざまぁああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況