X



岩合光昭の世界ネコ歩き★113 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:21:58.44ID:d+eZ+JBb0
  zzz        イイコダネ〜
γ⌒ヽハ,,ハ      \   ∧_∧
("_) (-ェ-,,)  カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
            /  >>1乙,.__,.,.._
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:23:01.45ID:w52k035HK
>>1いい子だね〜

8/22(月)12:00「スコットランド」(2014年11月放送)【語り】塚本高史
動物写真家・岩合光昭さん、今回はスコットランドでネコに出会う。
古城を我が物顔で歩くネコ。鏡とにらめっこするニャン!やんちゃなベンガルネコは、木登り途中で落ちかけ、なんと懸垂しちゃう?「1日のうちに四季がある」と言われるほど天気の変わりやすいスコットランド、急に降ってきた雨にネコたち大慌て、急いで雨宿り。
スコティッシュ・ガーデンでは、綿毛の舞う中を立ち去る白黒のニャンを、岩合さん、見つめ続けて…。

8/27(土)08:15mini「ゴシゴシ」「モテにゃんの謎」【語り】斉藤茂一
8/28(日)12:45mini「飲む(2)」「ママのしつけはこわい」【語り】蓮井梨花
9/28(水)21:00「ニューヨーク」【語り】塚本高史 ←新作
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:24:09.44ID:w52k035HK
http://www.nhk.or.jp/studiopark/attraction/event.html
「岩合光昭の世界ネコ歩き」番組展
会期7月26日(火)〜10月2日(日)※休館日を除く
会場ギャラリー
NHK BS プレミアムで放送中の人気番組「岩合光昭の世界ネコ歩き」。
ネコ好きはもとより、子どもからファミリー、シニア層まで幅広く楽しめる展覧会。
岩合さんの撮影したネコ写真はもちろん、番組で訪れた世界各地のネコ紹介、そしてネコの ベストショット撮影のための“とっておきの秘密”もご紹介!
さらに“あっとおどろくサプライズ”もお届けします!
入口をくぐったあなたは、ネコの世界に迷い込むかも!?
http://www.digitaliwago.com/news/
・岩合光昭写真展「やきものの里のネコ」
喜多方市美術館 7月16日(土)〜 9月4日(日)
・岩合光昭どうぶつ写真展「地球の宝石」
ミュゼふくおかカメラ館 7月16日(土)〜 9月25日(日)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:08.00ID:+MU7S7Ee0
>>1
いい子だね〜
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:10.21ID:bsjeTA2v0
しっぽキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:22.95ID:JLUE3n0+0
怒ったw
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:23.78ID:bsjeTA2v0
痛かったwww
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:23.89ID:XeVm/sglK
>>6
www
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:25:43.29ID:mAE0F6av0
じゃれて可愛いな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:08.19ID:w52k035HK
http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭写真展「ふるさとのねこ」
<そごう横浜店> 会期:開催中〜 8月22日(月) ←今日まで
<東武百貨店 宇都宮店> 会期:9月28日(水)〜 10月11日(火)
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
<松山三越> 会期:開催中〜 8月24日(水) ←明後日まで
・岩合光昭ミニ写真展「ねこのとけい」
<KTNテレビ長崎 KTNギャラリー> 会期:開催中〜 9月4日(日)
<渋谷 東急百貨店本店> 会期:10月26日(水)〜 11月1日(火)
・岩合光昭写真展「ねこ歩き」
<伊勢丹 浦和店> 会期:9月7日(水)〜 9月22日(木)
・岩合光昭写真展「ネコライオン」
<栃尾美術館> 会期:開催中〜 9月25日(日)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:13.01ID:lrK6U9jfa
みけちゃんきれいな毛皮だな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:24.82ID:JLUE3n0+0
足とかにじゃれられると痛いんだよな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:30.25ID:XeVm/sglK
まだちょっと子供だからなのか、元々の形か、ちょっとタレ目がまた良いわ〜
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:35.96ID:3HYNc0Jn0
ミニのナレと本編のナレって口調が違うだけで基本同じこと言ってるんだね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:35.99ID:Kxxx5CEja
締めるところは締める
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:43.19ID:RdTkUZjQ0
「はしたないわ!レディはそんなことするもんじゃなくってよ!」
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:44.90ID:Nk0gk0Qe0
「ひたすらネコが可愛いだけ」の番組なのに
何年も飽きずに見続けてる!(゚∀゚)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:47.26ID:mAE0F6av0
影いいなw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:59.34ID:zeseVeEfM
スコティッシュフォールド出てこないのかな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:28:12.89ID:JLUE3n0+0
>>46
台風で出勤禁止や
であんたは?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:28:46.34ID:XeVm/sglK
4ヶ月くらいかな?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:28:48.96ID:Kxxx5CEja
黒ちゃんかわいい
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:29:20.65ID:zeseVeEfM
>>46
仕事下さい
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:29:28.64ID:JLUE3n0+0
黒猫でこの目の色は初めて見る
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:29:49.02ID:+MU7S7Ee0
黒猫は人間っぽい顔の子か多い気がする
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:29:49.10ID:XeVm/sglK
あああかわええぇぇぇぐりぐりしたい


…って12匹ぃ!?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:30:04.89ID:lrK6U9jfa
hi Jack
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:30:12.66ID:wtoCLMAJ0
近くにモーテル合ったらサイコのばーちゃんの死体が屋根裏にありそう
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:30:35.29ID:JLUE3n0+0
>>94
そうなんだ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:31:30.72ID:XeVm/sglK
万有引力確認中
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:32:48.30ID:F6nXxTz10
>>124
アンテナ触れるなら、少し左右に振ると見られる場合がある
触れないならサヨウナラだ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:32:51.85ID:lrK6U9jfa
子供の頃はみんな遊びに外へ出てるのに、何で成猫になると出不精になるかな。飼い主が出さなくなるのかな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:32:53.68ID:XeVm/sglK
コマドリさんがどうの…ってマザーグースあったな

…とアガサ・クリスティー作品思い出す
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:32:58.02ID:HnohCJuY0
もう一匹の黒
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:33:45.53ID:wtoCLMAJ0
ちゃんとしのげてるのかな?

って移動したからには隙間だらけだったんだろなw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:33:58.07ID:XeVm/sglK
また下が絶妙な角度w
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:33:58.67ID:JLUE3n0+0
雨の日の猫
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:23.19ID:Kxxx5CEja
家には入らないのか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:27.56ID:IUd8IgSA0
>>140
そして、リンゴの古木の洞にフクロウが巣作りとかしてくれてるとなお最高(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:55.46ID:XeVm/sglK
あ〜この音楽いいよね〜…

クロコとグレコ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:02.84ID:+MU7S7Ee0
爪びーん!
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:12.96ID:HnohCJuY0
毛並みがいいねえ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:22.96ID:TM2WGoL+0
先日、大雨の後の晴れの日に
いつもの猫が庭でウンコしていった
もう少し効果的な猫除けが欲しい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:43.53ID:JLUE3n0+0
うちの犬は濡れるとベッドに上がって
クルクル回る(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:50.52ID:pTLRDzG20
新作の時のバカみたいにスレ消費早いのも好きだけど、こうまったりしてるのがやっぱりいいなネコ歩きは
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:36:20.67ID:XeVm/sglK
>>182
自前の猫を飼う

でどうだ(`・ω・´)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:36:52.13ID:lrK6U9jfa
こういう伴奏のパターンの曲はなんて形式なの
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:36:57.36ID:Kxxx5CEja
いい絵だなぁ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:15.81ID:rfPwSWEL0
このままプログレのジャケットに出来そうな画(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:24.96ID:+YkG8suT0
>>190
新作の時はいつもマターリスレのお世話になってます
本スレのスピードにはついていけん
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:53.00ID:XeVm/sglK
しっかし、岩合さんもよくこんな他人のお宅に入れて貰えるなぁ…

コーディネーターとかなんかしてるんだろうけど岩合さんはつい人もたらせるんかと思ってしまう
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:55.10ID:5+f2oTqe0
オシャレなキッチンだなあ
新素材バリバリの都会的なのより
こういうの好き
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:08.93ID:HnohCJuY0
博物館のニャン
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:15.02ID:lrK6U9jfa
これはスコ猫さん?
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:30.90ID:d+eZ+JBb0
>>210
うちのは、自らわが家にやってきてそのまま家族になりました(´・ω・`)
もうン十年も前の話し(家に来てから23年で没)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:39.42ID:JLUE3n0+0
堂々と歩いてるな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:54.94ID:pTLRDzG20
>>214
マターリにはキャプ師くる?
それだけのために本スレで実況してるのもある…
あとマターリしすぎもちと寂しい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:39:03.01ID:XeVm/sglK
>>222
やるやるw
あれ、何だと思っているのかw
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:39:11.37ID:5+f2oTqe0
>>219
これシンクがふたつあるのは、野菜洗い用と食器洗い用って分かれてるのかな?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:39:25.25ID:HnohCJuY0
かわいいのう
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:39:42.50ID:RdTkUZjQ0
こんな博物館行ったら展示物より猫にはまってしまいそうだw
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:00.31ID:XeVm/sglK
>>228
それはもしや元からしっぽが二つに別れていませんでしたか…?
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:07.73ID:HnohCJuY0
鳴いてるよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:09.95ID:Kxxx5CEja
>>222
はーよっこらせって当然のように座るよねw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:25.01ID:pTLRDzG20
>>240
うちの実家もシンク2つに分けてるわ
今思えばあれ普通じゃないのか。すげー便利だったわ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:41.13ID:lrK6U9jfa
何言ってるのか分かるといいのにな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:40:46.81ID:d+eZ+JBb0
>>234
マタリ実況しつつ、消費したスレは開いて残しておいて
あとでレス絞り込み表示でjpg検索する(ギコナビ)w
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:41:28.47ID:eSzpXAv/0
>>240
親戚の家がシンク二つだった
深さ違いだけで、そういう使い分けはしてなかった
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:41:42.58ID:+MU7S7Ee0
>>182
100均のネコ避けトゲトゲ敷き詰めたらウンコされなくなった
人ん家にウンコしに来るくさに繊細な子だったらしい
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:42:09.08ID:HnohCJuY0
珍しい
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:42:44.74ID:pTLRDzG20
>>262
あーなるほどな。
泥端末の時はメイトで使い勝手良かったんだけど、あいぽんに変えてからBB2chで見てるからなかなか過去スレ追えなくてなあ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:42:55.14ID:WII72Ta30
バイキルト
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:42:59.96ID:d+eZ+JBb0
>>244,252,257
実は人の見ていない所で二股になってたかも・・・w
でも、シッポがほとんどない黒猫だったのだ
当時は長い尻尾にあこがれてたけど、今思えばカワイイお尻だったよ(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:43:50.36ID:+MU7S7Ee0
>>210
>>228
長生きだねぇ
快適で落ち着く家だったんだね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:43:52.13ID:TM2WGoL+0
ルバーブの中でも赤い茎を使って染めるのね
日本だとなかなか売ってない
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:44:19.48ID:TLnCvjbU0
この勢いで午後ローみたら本日終了してしまう(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:44:34.87ID:XeVm/sglK
専用ww
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:44:41.66ID:+MU7S7Ee0
ゴハンだゴハンだ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:06.82ID:4QVzfcHw0
こういう施設で暮らしてる猫っていいよね
いつぞやの古い映画館のコとか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:14.98ID:Kxxx5CEja
これいつものご飯
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:23.85ID:+MU7S7Ee0
常備のカリカリは残ってるのね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:27.75ID:Nk0gk0Qe0
miniで岩合さんが「♂猫は目立ちたがりだからモデル向き」
ってコメントしてたけど、なるほどと思った
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:51.22ID:XeVm/sglK
>>305
あー、あったあった
オーストラリアだったっけ?
確か二代目の
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:54.39ID:no/dNBmi0
そんなにソワソワしないで あなたはいつでもキョロキョロ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:46:24.27ID:JLUE3n0+0
>>314
猫飼いたい=猫の下僕になりたいなのか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:46:36.21ID:TJuBRJP+0
食べた後はキレイキレイにしてそれからお昼寝ですの(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:46:49.75ID:XeVm/sglK
>>318
昭和か!
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:03.79ID:5+f2oTqe0
>>311
松山で僕では如何ですか、って寄って来たってのも
確かオスだったな(写真集でのエピ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:08.70ID:EM1b8U4g0
>>311
個人的にオス猫は甘えん坊で犬みたいな性格のが多い印象
メス猫は子猫の頃は甘えん坊なのに、成猫になるとツーンとなる気がする
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:17.50ID:HnohCJuY0
看板猫
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:27.47ID:+MU7S7Ee0
優しい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:38.76ID:d+eZ+JBb0
>>292
車もほとんど通らない田舎な実家だったからかな・・
昔から猫は出入り自由な環境だったのでストレスは外で発散できてたのかもね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:48:40.89ID:d+eZ+JBb0
ネコねこクル━━(゚∀゚)━━!!!!

ということは、もうすぐ終わりか・・・
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:48:55.86ID:+MU7S7Ee0
ああやってチョットだけしっぽ立てるの何なんだろう
家の猫もよくやってるけど
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:27.74ID:rImeYbx50
近所で飼ってる猫は朝ご飯を貰うと裏山に登っていって、夜帰ってきてご飯食べて寝る。
雨の日も雪の日も出かけていく。・・・「飼ってるの?」とか思うが、お婆さんが帰ってくると嬉しそうに縁側の窓を開けてるから「まぁいいか。」と思う。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:38.22ID:JLUE3n0+0
これを見に来た
凄い絵になるなあ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:41.26ID:bsjeTA2v0
フロドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:51.39ID:HnohCJuY0
姿勢がいいねえ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:51.69ID:+MU7S7Ee0
フロド様ー!
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:50:13.84ID:XeVm/sglK
>>331
ツーン、もいるけど、しっかりしなくっちゃ!って感じかな
その辺割と人間の女の子と似たような感じ


タキシードフロドさん毛並み綺麗やなー
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:50:50.89ID:VXlQ1u2ld
あー庭師さんと仲良しだった猫か
ということは終わりが近い…
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:51:25.61ID:Kxxx5CEja
何が見えてるんだ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:51:50.55ID:JLUE3n0+0
アブラムシでもいるんかな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:52:10.74ID:to1HgyT0a
人には見えない何かが見えてるのか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:52:34.92ID:7oU2DHk+0
花の匂いを嗅ぎたいんだけど、顔を近づけると花が遠くに行っちゃうみたいな?
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:52:46.54ID:XeVm/sglK
薔薇のトゲでブラッシング済みそう
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:52:48.23ID:d+eZ+JBb0
猫にしか見えないなにか
部屋に居ても、よく空中のどこか一点を見つめてるんだよねえ・・・
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:53:42.30ID:vnD3LOAM0
そうだよな
こういう庭師がいないとここまできれいに保てないよね
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:54:53.12ID:XeVm/sglK
>>416
でも、ウチの、悪夢見せるナイトメア人形には無反応だった…どころかそのケースの上で堂々寝ていた

自分が弱っちかっただけなのか?;
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:54:54.30ID:+MU7S7Ee0
ぐーるぐーる
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:08.81ID:d+eZ+JBb0
>>437
時々巨大なイモムシとか、うっかり葉の裏になにかの虫がびっしりとか
刺されたらやばい毒虫とかいるけどいい?(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:16.19ID:NfTAwhKp0
猫のこういう、追いかけると逃げるのにほっとくと寄ってくるところ好き
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:42.50ID:RdTkUZjQ0
猫の排泄物は作物や土にはいい影響まるでないんだよな
畑やってるとそれが心配で・・
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:47.58ID:IUd8IgSA0
和風総本家だとこのサムさんが使ってる剪定鋏は三条燕の匠の技(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:49.15ID:Kxxx5CEja
手先が白いのがいいな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:56:11.99ID:Kxxx5CEja
猫ネコに乗る
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:56:24.62ID:giVTQEs+0
なんのつもり(´・ω・)なんだろなぁ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:56:36.74ID:lrK6U9jfa
外国のネコに乗る猫
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:56:38.39ID:bsjeTA2v0
こっちみんな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:06.09ID:AtcIIg3S0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:08.12ID:bsjeTA2v0
あああああああああああああああああ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:08.75ID:+MU7S7Ee0
花びらや落葉を回収するだけでも大変だね
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:09.40ID:Fpnn92gz0
うわああああああ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:13.63ID:rImeYbx50
>>446
ウチの猫は時々、窓から見える「無縁仏の慰霊碑」を窓枠に手をかけてじっと見てる。
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:19.03ID:Kxxx5CEja
あー悲しい音楽
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:27.11ID:HnohCJuY0
もう悲しい音楽が
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:28.96ID:XeVm/sglK
>>455
手のひらなこぬこの頃から仕込んだら外にいても室内の猫トイレに走って帰ることも

あああああ悲しい音楽がががががが
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:58:38.21ID:4+CM3uhL0
      (´・ω・`)ショボーン   ○   (´・ω・`)ショボーン。 O 
         ○  。
      。  (´・ω・`)ショボーン○ 。  しょ〜ぼんだ〜ま〜
 ∧_∧    。 o ○                とーんーだー
 (*´・ω・)y━o          (´・ω・`)ショボーン
 ( つ□ノ 
  し' し'
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:59:16.61ID:XeVm/sglK
>>538
精霊も下僕なんだなw
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:59:30.43ID:IUd8IgSA0
奇跡的に台風の目の中にすっぽりと収まって平穏な一時間だった・・・
神様本当にありがとう@埼玉東南部(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:59:38.27ID:vnD3LOAM0
猫歩きは猫が可愛いのは当然として
街並みや風景がすばらしいわ
岩合さんありがとう
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:07.96ID:TM2WGoL+0
そういえばスコットランドは男の子のニャンが中心だった
取材し易かったのか
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:23.24ID:Nk0gk0Qe0
あ〜よかった 見逃してたスットコ回を見れて満足
台風さまさまです m(_ _)m
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:46.64ID:RdTkUZjQ0
次回はニューヨークだっけ
街の猫好きが喜んで協力してくれてそうw
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:50.05ID:oiuYb9ALK
ぬこ&でっかいぬこ番組の放送スケジュール

★明日 夕方★

8月23日(火)16:20〜16:50 地上波 NHK総合
 【再放送】ダーウィンが来た!
  「南米最強のラクダ アンデス山脈でピューマと激突!」

★明日 夜★

8月23日(火)23:30〜0:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 旅猫ロマン「#7 世界遺産の街 フィレンツェ(前編)」

8月25日(木)午前10:45〜11:00 NHK BSプレミアム
 自然へのいざない「インド・ギルの森〜アジア最後のライオンがほえる」

8月28日(日)19:30〜20:00 地上波 NHK総合
 ダーウィンが来た!「乾季のサバンナ 謎の楽園」
  ☆ヒョウが登場します!

8月29日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「アフリカ ボツワナ大平原 激突!ライオンvs猛牛バッファロー」
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:55.94ID:d+eZ+JBb0
>>564
アジアは生活感のある風景が多い
ヨーロッパは生活感が無い代わりに風景がとても美しい
そんなイメージ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:01:22.07ID:TM2WGoL+0
いい感じに腹が減ったが
スコットランドの料理を作るには臓物が無い
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:01:53.69ID:w52k035HK
次は、
8/27(土)08:15mini「ゴシゴシ」「モテにゃんの謎」【語り】斉藤茂一
オープニングは、世界の街角で「顔をゴシゴシ」。
「猫識」では「あるモテモテのオスネコ」をじっくり観察。ハンサム?それとも…
名場面は「スペイン、アンダルシアの山あいの村で出会ったネコ家族の朝」屋根の上でおおきなあくび…シチリアのドンは、若いメスをからかっています。
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:02:53.33ID:XeVm/sglK
>>502
きっと仏さんたちがぬこに萌えてそこから「いいこだね〜」してるんだなw
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:15:07.79ID:oiuYb9ALK
>>571に追加

明日8月23日(火)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】世界ふれあい街歩き「サントリーニ島〜ギリシャ〜」
  ☆ぬこが登場する良回です!
   中盤でペンキ屋のおじさんの家にいる茶トラぬこと
   ラストで歩道の海側の手すり付近にいるキジ白ぬこの2匹だった記憶
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:17:33.60ID:XeVm/sglK
>>579
乙!

あ〜、いたいた確かに!
ネコ歩きの代わりにまた見るかー
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:28:34.31ID:oiuYb9ALK
>>571
度々スマソ
も1つ追加です

★明日 夜★

8月23日(火)19:00〜20:00 BSジャパン
 まさはる君が行く!ポチたまペット大集合
  「ご利益がある!?神社のマル秘癒し看板ネコ」
   ☆パートコーナーになります
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:21:11.30ID:GBX+ZhfnK
ぬこは いつみても可愛い
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 15:56:14.65ID:bGZIqTZc0
ちょっとねこ関係ないんだけど
リオ五輪のゴルフ場の動物めちゃくちゃかわいかった(とくにバンカーに住んでるフクロウ)
名場面集とかでリクエストやってる放送局とか番組とかどこかにないのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況