X



NHK BSプレミアム 4201©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/24(水) 10:25:52.73ID:XLayGnT7K
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki ta2.ji k kyo.org/lnannhk/

※前スレ
NHK BSプレミアム 4200
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471967555/
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:31:36.40ID:4Lz7BZKw0
>>1
ゲイかも
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:36:20.80ID:pJ5icmry0
大糸線か
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:36:25.58ID:oAdnoXMb0
今日は松本山雅のゴールキーパーは出ないの
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:37:11.38ID:4Lz7BZKw0
さびしんぼうの頃は可愛かった
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:37:15.92ID:FA8UWN1m0
湧水
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:37:54.65ID:4+4TRe65K
何か少女みたいだな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:38:13.36ID:jBsi+7Wc0
汚くないの?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:38:37.66ID:7WMc3NSQ0
ハヤっていう魚だよな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:38:42.75ID:M0i8l3zP0
卵うみおわるまで待ちなさいよ。
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:38:55.83ID:XeL5inlw0
ぬるっとするの触るの怖いな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:39:00.71ID:dnopKGqJ0
この少年たちにはこのオバちゃんが何者か判ってないだろうな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:39:14.91ID:5vQJLOVQ0
いいなー
俺も田舎に生まれたかったわw
17年前は田舎をバカにしてたけどこういう経験なんてできないよね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:39:45.09ID:jBsi+7Wc0
タニシをよく捕まえに行ってたわ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:41:07.48ID:ReAvvX4ua
子供は都会の方が刺激ぐ多くていい気がする
田舎に憧れるようになるのは働きだしてから
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:41:41.23ID:M0i8l3zP0
ジャンボタニシなら近所でもすぐ捕まえられるが・・
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:04.50ID:Do0UAykx0
しそちゃん
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:22.46ID:pJ5icmry0
紫蘇ジュースって言いにくいな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:29.42ID:2z+T6gUX0
  。゜ .゜。 。゜ カンパーイ  
  凵凵凵    
 ノ ノ   \
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:43:08.69ID:hZ+AXboH0
シソジュースはクランベリーみたいなえぐみが無くて美味い(´・ω・`)
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:43:09.20ID:OeAdAmCP0
>>37
そうだ蜂の子うまいよね
親戚んちのそばの農協で蜂の巣ごと売ってたわw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:09.46ID:4Lz7BZKw0
ペプシソは飲めんかった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:10.50ID:lvTwQDpN0
農家のおばあちゃんとか蜂の巣から幼虫をほじくり出して
そのまま食べてた(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:46.79ID:hZ+AXboH0
>>54
うちは母親が長野なんで東京に住んでたんだけど庭先のハチの巣とらされたわ。
アシナガバチなんだけどフライパンでから煎りして塩かけて食ったw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:45:22.18ID:Do0UAykx0
水道代かからなくていいな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:46:18.54ID:lvTwQDpN0
信州の山奥の民宿で山の話をいろいろ聞いたけど
話が尽きなくて面白かった(´・ω・`)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:46:40.83ID:Do0UAykx0
なんかもうお婆ちゃんの領域に入ってるな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:47:01.83ID:OeAdAmCP0
>>59
アシナガバチが食えるって今知ったw
実科にしょっちゅう巣作られるからいつか食ってみよう
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:47:49.38ID:Do0UAykx0
青木湖といえば、バス転落事故(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:48:01.61ID:hZ+AXboH0
枝豆とトウモロコシだけは取り立ての旨さには敵わない。
スーパーで売ってる高いだだ茶豆とかより近所の農家の
朝取り直売200円の方が遥に美味い(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:48:19.28ID:pJ5icmry0
水深60mってこわい
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:48:39.42ID:M0i8l3zP0
ヌシがいるの?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:49:09.32ID:Do0UAykx0
>>75
あぁ、もうそんな歳か
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:49:18.43ID:hZ+AXboH0
>>72
幼虫もサナギだけどまだ白い奴も喰えるよ。小味でコクがあって結構美味い(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:50:27.52ID:4k1aAVfSa
長野で聞く関西弁
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:50:41.88ID:4+4TRe65K
関西人?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:50:59.73ID:u0K7RTuQ0
そういえば富田靖子って堺雅人とつきあってたような気がする
そんで結婚したのが菅野美穂ってなんか好きな系統がわかりやすいw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:52:08.36ID:pJ5icmry0
おまえらなら木崎湖へ行くだろ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:52:38.19ID:4k1aAVfSa
関西人はホタルにもさん付けするのか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:53:59.03ID:pJ5icmry0
光っておる
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:54:08.08ID:lvTwQDpN0
このあたりのスキー場も関西人多いよね
志賀とか妙高方面は少ないけど(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:55:36.84ID:2z+T6gUX0
>>76
ヒーリングスペースを大切にしなさい

なんか深い意味があるのだろうか?
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:55:37.49ID:Do0UAykx0
>>102
1月に八方尾根行ったけど客の9割ぐらい外国人だった(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:55:48.33ID:g6flz9/t0
木崎湖の近くの川が綺麗だった
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:57:27.36ID:OeAdAmCP0
>>87
なんか今まで随分もったいないことをしてきた気がしてきたw

ブラタモリいつか来そうだな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:57:57.31ID:4Lz7BZKw0
蛍って意外と行動範囲広いよな
川から遠く離れたところで見かけた時は余計な心配をしてしまう
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:59:07.66ID:p6VLSP/E0
かわいいな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:04:22.49ID:oAdnoXMb0
諏訪湖の花火を湖畔のホテルで見たい
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:16:35.17ID:UCucxQgX0
何でレジーナはルンペルに行ってから行くの?黙って行けば良いのに。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:18:10.09ID:YNtp0qDF0
マレフィセントの娘
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:19:04.56ID:UCucxQgX0
クルエラが作者を弄んだのは可哀想だったな。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:19:16.95ID:/DEhlhRk0
>>123
ゼリーナはルンペルと繋がってるし
水晶玉で行動見抜かれるから
いらんことされんように釘さしたんだと思う
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:21:50.23ID:MTlqAn4Za
やっぱり
若い子はかわいい
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:22:23.84ID:UCucxQgX0
>>129
ありがとう。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:23:21.68ID:MTlqAn4Za
結局シーズンが進むと一番美人の奴がいいものにんるのか
ファンの意を組んで
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:25:12.97ID:f1WJSGyj0
>>129
人間関係を覚え続けるのが
面倒くさくなってきたから
そろそろこのドラマお開きにしてくれないかなw
どんどん御伽噺から離れていくw

船長が唯一の良心になりつつあるw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:25:19.16ID:/DEhlhRk0
クルエラを死なせたことに良心の呵責を感じれば闇に堕ちるからルンペルを憎もう

何なんだこの超思考
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:27:23.45ID:UCucxQgX0
何か…こういうしたたかな子って苦手
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:56.73ID:MTlqAn4Za
ゴッキーがいっぱい住んでそう
ゴッキーどころかねずみもいるは
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:31:43.46ID:MTlqAn4Za
まゆげカッチリしすぎじゃない?こいつら
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:32:12.88ID:f1WJSGyj0
>>145 >>147 わかる

リリーが死んだってことは色々振り出しに?

オオカミとシベリアンハスキーの区別は
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:33:50.45ID:UCucxQgX0
迷惑な子だわ。うざいしホント迷惑、自分の事だけじゃん。
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:37:15.22ID:UCucxQgX0
すげーな、相変わらずウソの天才
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:37:25.48ID:Bh+D89wa0
嘘ばれてるな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:39:07.88ID:UCucxQgX0
そんなに大事なネックレスなら、肌身離さず身につけておけば良いのに
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:39:55.24ID:/DEhlhRk0
リリーはエマより頭の回転良さそうだから
変な運命押し付けられなきゃ仕事出来る女性になれたかもな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:40:23.23ID:UCucxQgX0
裏切ったんだ、これは、エマが可哀想だわ。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:40:58.98ID:zlo3p+gZ0
これどう見てもリリーのが悪いのにエマに怒ってるふうなのはなんや
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:41:53.57ID:UCucxQgX0
相手の方が上手じゃんw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:42:31.30ID:f1WJSGyj0
 
やったね!これですっきりしてぶち殺しやすくなったよ!!ww
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:43:06.65ID:/DEhlhRk0
ああさてはルンペルさん先手打ってリリーに接触したかこれ・・
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:43:27.51ID:UCucxQgX0
シールズみたいw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:44:58.83ID:/DEhlhRk0
多分運命の交換みたいなことしたから二人の人生が変に繋がっちゃってるんだろな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:45:05.33ID:UCucxQgX0
でもこれはエマが可哀想だわ。良い家に貰われたのに。
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:45:06.33ID:MTlqAn4Za
かわいい
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:45:39.58ID:crDYnzwG0
若い頃のリリィの女優エロい
ttp://www.theplace2.ru/archive/nicole_munoz/img/7gknnlfylsswzpr.jpg
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:46:30.64ID:UCucxQgX0
対向車が来ないと良いね
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:48:23.72ID:ABLQ+eS+0
まじで白雪たちは30年くらい牢屋に入った方が良いと思うよ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:49:20.09ID:zlo3p+gZ0
闇って心の闇とか闇の魔法の問題だろ
不運とかじゃないよな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:49:39.27ID:/DEhlhRk0
その前にアクサダイレクト呼んで事故なんとかしないと・・
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:50:43.35ID:Bh+D89wa0
お前は誰や
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:52:21.08ID:UCucxQgX0
竜の卵だったって聞きたく無いわ。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:52:50.62ID:MTlqAn4Za
あああ
いちゃいちゃしやがって
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:53:05.93ID:MTlqAn4Za
カラータイマー
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:53:31.57ID:MTlqAn4Za
NTR
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:54:37.41ID:f1WJSGyj0
 
しおらしいのはらしくないな
裏があるって信じてるぞw
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:56:04.14ID:/DEhlhRk0
そしてそのマリアン死なす結果になった女がすぐ側に・・
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:56:49.87ID:ABLQ+eS+0
ネタバレはええええwww
いまのは騙し続けた方が面白いだろ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:57:58.02ID:UCucxQgX0
あっと言う間にゼリーナもネタバレするんだね。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:58:42.34ID:r3HhybXOK
再会してからズッコンバッコンやりたい放題してたって訳か
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:59:36.26ID:/DEhlhRk0
てことは運命変えなかったらエマがリリー街道まっしぐらだった可能性も・・
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:59:53.62ID:Bh+D89wa0
やったブス雪死亡
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:01:13.23ID:8Mpgp5Nl0
エマも十分不幸だし悪党だったんだけどな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:07:08.50ID:ZpODv2Wj0
アメリカはこれくらいの性能衛星バンバン打ち上げてるのかな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:08:07.43ID:0p2gBV5M0
静止軌道て、地球から遠いのに、4Kテレビ6枚分の解像度があんのかよ??すげーなぁ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:10:33.49ID:djKpufjw0
なんで陸地からあんなに雲ができるんだよ


ババババババババ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:12:01.30ID:rcKUkg9zd
異常気象ってもう元に戻らないよね?
何が始まってるの?
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:13:51.90ID:ZpODv2Wj0
現代人の生活スタイルからすれば異常だけど地球は平常運転やで
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:16:06.35ID:ak4yfNNva
本当に知らないことわからないことばっかりだね
天気予報とか地震の予測とか当たらなくても仕方ないと思ってしまう
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:19:04.37ID:PL0ZJ2bR0
                    /},-'' ,,ノ
            ,i' _,,...,-‐-、/    i
             <,,-==、   ,,-,/
            {~''~>`v-''`ー゙`'~
             レ_ノ
           , 彡 ⌒ ミ
  お待た━━━( ( ((..゚∀゚)) ) )━━━━!!!!!!
           ヾヽミ 三彡, ソ
          / )ミ10彡ノ
          / (ミ 彡゛
             \(
              ))
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:20:01.34ID:rcKUkg9zd
こういう性能教えちゃっていいの?
衛星の情報って軍人情報に近い気がする
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:20:45.13ID:c2nsQB480
おまいら好みの子を選んでインタビューしてみました的な
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:23:29.71ID:c2nsQB480
中韓がチリを撒き散らせばそれを核とした雲が出来て日本を天候不順にできる
気象兵器が開発されるかもな(´・ω・`)
0326アニ‐
垢版 |
2016/08/25(木) 00:26:43.95ID:KEg1cHst0
青森だが10年まえからほぼ一年とおして黄砂ふってる
もう季節かんけいなし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:26:49.27ID:ZpODv2Wj0
原発避難区域の線引きとか無意味だとわかるな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:30:19.57ID:rcKUkg9zd
〜さん老けたなって良く言うけど、
同様にあなたも
老けているのですよ?
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:32:03.94ID:c2nsQB480
昔地図は国家機密情報で外国とかでも簡単にその土地の地図とか手に入れるのは難しかったとか
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:33:17.65ID:rcKUkg9zd
ソ連クーデターの時ですでに
ゴルバチョフのあれが皮被りって分かる位の性能なんだろ?
軍事衛星って
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:33:22.41ID:wtqH0RjX0
スパイ衛星として使えるの?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:33:35.75ID:XoiUE8MU0
自然観測の為だけに留めておける技術ならどれだけ良かったか・・
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:33:40.33ID:0p2gBV5M0
ググルアースで見ると、うちの屋根とか車もよく見えるから、実はもっと鮮明に見えてんだろうな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:34:56.74ID:ZpODv2Wj0
おわかりいただけだでしょうか?
もう一度・・・
0356アニ‐
垢版 |
2016/08/25(木) 00:36:47.66ID:KEg1cHst0
アラスカ魔の三角地帯
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:37:20.80ID:rcKUkg9zd
大気の揺らぎとか、大気中のチリとかどうしているのかな
軍事衛星って
レンズとかの性能上げたら見えるものなのかな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:42:53.62ID:rcKUkg9zd
衛星ってレンズで見ているのかな
それともレーザーで測っているのかな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:43:24.75ID:wmZjZOTYa
関トメ子
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:47:17.28ID:rcKUkg9zd
NHKで紹介されている人ってほとんど朝鮮系日本人だよね
この人がそうかはしらんけど
NHKひどいな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:55:16.91ID:y66Gs/mA0
地震起こるとドーンって音がしてたが、炭鉱崩落してたのかな?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:55:19.90ID:rcKUkg9zd
コズミックフロントってネタ切れしないな
NHKでわりかしまともな番組の1つ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:56:02.66ID:x3bJi9kkM
浅い地層に温泉源があるのを調べられるんだろか
土地飼うのに便利層
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:56:31.77ID:y66Gs/mA0
そういやイタリアでM6.2の大地震起きたばっかりだがどうなってるんだろ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:01:02.98ID:y66Gs/mA0
昔の軍事衛星は写真撮影するとカプセルで地上に落としてた。通称ビッグバードなんかがそう
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:05:44.34ID:AsymJIBm0
理想ではあるが日本では地形などの関係上こういうボートハウスでの川(運河)の発達はしてないので
海に求めることになるから厳しいからトレハ系しかないよなー
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:07:32.75ID:us/yNTh/d
この番組7〜8回は見てる気がする
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:08:35.69ID:bZD43A5c0
>>418
アーカイブス、Pカフェで一番流れてるんじゃないかってぐらいよく見るな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:11:57.14ID:AsymJIBm0
正直年重ねる度に固定された家(土地)はリスクと感じてくるよなー
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:13:24.19ID:fMQa0vR3p
これって大きな船とすれ違うときに接触してぶっ壊れるやつだっけ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:16:03.05ID:oHpJuvclK
ミッシェル・デレアン(61歳)
パリの造船所に勤続46年
現場主任にして30人の職員の最年長者
中学を中退して14歳から働き始める
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:16:41.69ID:us/yNTh/d
フランスの働きづめ→週5日(1日8時間)勤務 有給30日
だろうけどな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:17:15.98ID:us/yNTh/d
泣いてる姿をカメラに撮られたくないものね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:17:23.07ID:AsymJIBm0
自作だから2000万くらいみたいだが
買えばこの規模だとおいくらするんだろうか
二人にはデカすぎる気もするが
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:19:27.00ID:+RoZkwkx0
>>437
電話も直ぐに切るし、プレゼントも包装紙をバリバリ破くしね(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:20:11.52ID:AsymJIBm0
ほぼフルサイズキッチンだな
デザインは好みではないが普通に住めるわ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:20:12.99ID:us/yNTh/d
>>436
家も船も人件費の割合が凄そう 3倍近くはするんじゃない?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:22:52.68ID:AsymJIBm0
>>444
デカイからやはりそれくらいはするんかね
オランダとかでこういうのよく見るが
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:23:20.92ID:+RoZkwkx0
>>446
役所勤めなんかの公務員なら、無謀にも蕎麦屋を開業して潰れるパターン(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:24:25.93ID:y66Gs/mA0
PC時代になってエディタで日記書き始めても3日で挫折しました(´・ω・`) kakikomi.txtを読み返すのが怖い
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:24:48.98ID:us/yNTh/d
>>446
会社の50才手前の人が30だか35年ローンで建て売り買った
子供は独立したからなんとかなるんだろうけど退職金で返す算段だろうか
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:27:37.56ID:us/yNTh/d
イリジウム号
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:28:40.02ID:us/yNTh/d
>>471
ワンダースワンかと思ったらゲームボーイだった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:29:29.42ID:ruAFapMl0
>>473
バックライトが無いタイプは
暗いところで遊べないんで
ライトアタッチメントを買って取り付けました

結論:やっぱりクソ(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:29:35.72ID:y66Gs/mA0
>>466
2ch始めた頃(2003年くらい)の書き込みなんか若気の至りで随分なこと書いてたから見られないわw_ト ̄|○
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:30:44.83ID:oHpJuvclK
>>463
青くないからね

マンシナ一家のエリジウム号きたー
ジェラール・マンシナ(49歳)
妻カタリーナ(45歳)
娘ポリーヌ(12歳)

ラゴン号の製作費は2000万円
エリジウム号は1400万円
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:31:27.55ID:us/yNTh/d
>>470
娘「コイキングしか出ないわ(>_<)」
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:33:53.50ID:us/yNTh/d
>>476
一時期コテハン付けるのが流行って名付けスレッドみたいなとこでコテハン付けて貰った
そのコテハンで検索すると恥ずかしいな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:34:15.77ID:y66Gs/mA0
そんな娘もいまでは27歳か
>>481
試しにインストしたらいきなり部屋に出てきたわw
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:34:43.13ID:AsymJIBm0
ある程度自由に止められるならいいな
一週間くらい係留しながらゆっくり街をひとつずつ回りたい
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:37:42.37ID:hVZahLNV0
この夫婦、一生船で暮らす気だろ
1年もしたらキーッ!ってなりそうw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:38:43.63ID:oHpJuvclK
ミッシェル&リリアンのデレアン夫妻のラゴン(珊瑚礁)号

マンシナ一家のエリジウム(極楽)号
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:39:22.95ID:us/yNTh/d
>>489
寝てるときは係留するから色んなとこにそういう施設があるんだろうね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:40:09.62ID:LGQsqOg50
>>509
市場に入ったときに付けてなかったね
さすがに心配でリード付けたんじゃないかな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:40:31.91ID:AsymJIBm0
今ならこれくらいデカイならソーラーや船だし風力つけるだろうな

移民か
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:40:53.70ID:hVZahLNV0
これ2001年だけど、まだこの夫婦生きてんのかな
もう普通にマンション暮らししてたりしてなw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:40:58.22ID:LGQsqOg50
被害者面してるけど植民地の人たちはあなたたちの被害者ですから
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:42:20.97ID:AsymJIBm0
>>514
まぁそれはそれでいいんじゃないん
大病とかしたらまた変わってくるし
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:42:57.38ID:us/yNTh/d
>>514
この船なら2000万以上では売れそうだからどっちか病気してたら売ってマンションかも
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:45:28.99ID:us/yNTh/d
こんな部屋で一晩寝てみたいな 眠れなそうだが
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:47:20.21ID:AsymJIBm0
>>522
トレーラーハウスみたいのもだがこれくらいの規模だとかなりまかなえたりするからね
山小屋とか
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:47:21.44ID:oHpJuvclK
リリアンはモロッコ出身の元社長令嬢
1956年のモロッコ独立により一家はフランスに引き上げるが一文無しに
リリアンは当時10歳

コンピエーニュ宮殿
王妃の寝室
ハプスブルク家出身のナポレオン皇妃マリー・ルイーズ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:50:15.88ID:AsymJIBm0
いいねいいねこういう静かなとこで
一年でもいいからこういうボート暮らししてみたいな…
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:51:37.07ID:oHpJuvclK
>>502
今年の4月くらいから朝枠のプレミアムカフェ放送内容の
再放送日時は同日の深夜(翌日早朝)になった
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:51:58.70ID:QG/T2Lwe0
>>529
1年もそんな暮らししたらもう戻ってこれなそう
戻ってきた時の絶望がやばそう
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:54:54.65ID:AsymJIBm0
>>532
まぁ自分への実験として一年問題なく出来たらその後の見通し立つかなと
3ヶ月持たなきゃまず無理だろうしw
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:54:59.28ID:qTCXGqcU0
12歳だとそろそろ
オヤジのパンツと一緒に洗濯しないでとか言ってくる時期だな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:58:01.87ID:oHpJuvclK
マンシナ一家
カタリーナの独立は21歳
仕事を始めた年齢
ジェラールの独立は19歳
兵役後にそのまま独立

マンシナ一家のエリジウム号はアルデンヌ運河に入る
モンテゴンの27連続ロックきたー
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:59:14.89ID:wtQNlyIh0
めんどくせえ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:00:22.61ID:hVZahLNV0
おっさん慌てすぎw
0548アニ‐
垢版 |
2016/08/25(木) 02:00:58.11ID:KEg1cHst0
だらしねーハダカw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:01:05.77ID:y66Gs/mA0
最近のパリって夏場40度位になるんだろ?そりゃバカンスしたいわな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:02:26.79ID:oHpJuvclK
ロック越えは1箇所辺り約10分かかる
27連続ロック越えは丸1日かかる
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:04:01.66ID:KEg1cHst0
世界グルメ紀行
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:04:20.82ID:hVZahLNV0
もう故障かよw
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:05:49.06ID:CbvC1Tz30
この番組またやってたのか!
てか何回目だよw
録画したかったんだけど、いつも放送中に気づく感じで
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:06:29.67ID:hVZahLNV0
あーあぁw
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:06:34.02ID:wtQNlyIh0
あぶねえ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:07:32.15ID:+RoZkwkx0
日本の船みたいに、車のタイヤを横につけとけよ(´・ω・`)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:08:13.21ID:oHpJuvclK
ロックキーパーはその家の男性が代々受け継ぐ
12番目のロックキーパーの妻は13番目のロックキーパーの家の娘

27連続ロックを抜けると分水嶺に出る
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:08:32.25ID:y66Gs/mA0
きっと旦那はよるベッドで責められるんだろうな・・・「この豚野郎!よくも私を叱ったわね!!バシッ」って感じで胸熱
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:08:57.77ID:wtQNlyIh0
海の船旅と違って土地の眺めを楽しめていいな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:08:58.03ID:5Ojv3mtOp
しかしこのシステム考えたやつは天才だな。船で山こえるとか
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:10:02.73ID:KEg1cHst0
>>574
旦那「そんなこと言ったって」
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:10:48.77ID:CbvC1Tz30
旦那さんはイイ男だよな
ハンサムとかそういうのではないけど
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:13:50.53ID:oHpJuvclK
2人が出会った時にミッシェルは29歳
リリアンは23歳
出会った翌年に結婚して31年目の夫婦

アルデンヌ運河の終点ポン・タ・バル
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:14:47.89ID:wtQNlyIh0
メキシコから来てるのかよw
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:15:45.85ID:AsymJIBm0
あー俺これくらいでもいいわ
3ヶ月くらいならテントとか張りながらいけるわw
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:16:30.45ID:y66Gs/mA0
あんなちゃっこいボートに3人ってボートピープルかい。若さって凄いわね
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:16:46.78ID:hVZahLNV0
これ絶対3人でヤッとるわ
あのブスはハーレム状態で幸せだなw
0600アニ‐
垢版 |
2016/08/25(木) 02:17:18.55ID:KEg1cHst0
ビデオはそのままブレアウィッチになるんだな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:20:06.61ID:oHpJuvclK
東運河に入る

モンテルメ→レビン

わんこのナナかわええ(*´∀`*)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:20:20.60ID:hVZahLNV0
あれ夕食か
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:20:25.60ID:Yw09bo/7d
イタリア人だったら、しゃべりまくりで
うるさいんだけどな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:22:19.00ID:hVZahLNV0
今ならドローンで楽勝なのに
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:23:05.33ID:CbvC1Tz30
何回かこの番組を観ているんだが
ミシェルの佇まいがうちの親父と似てるんだよなぁ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:23:49.00ID:oHpJuvclK
>>610
ラゴン号のミッシェルは60歳か61歳(年金生活者)
エリジウム号のジェラールは49歳

国境の町ジヴェ
かつて通関手続きをしていたヴィクトワール塔
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:26:10.42ID:oHpJuvclK
>>614>>616
イタリア人全てが陽気なワケではないし
ジェラールの両親はイタリアからフランスに移民してる
それにジェラール本人か彼の両親が離婚経験者
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:26:19.54ID:wmZjZOTYa
ポリーヌは自閉症かなんかなの?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:26:34.19ID:wtQNlyIh0
きれな町だな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:27:17.28ID:LGQsqOg50
ああちゃんとロープウェイがあるのか
歩けって言われたら娘はすねちゃいそうだったからなw
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:28:07.70ID:y66Gs/mA0
>>634
北イタリアの山岳地帯の村じゃ冬場太陽光がなくて鬱病になるってんで山頂に巨大鏡設置したって話聞いたことあるなw
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:28:12.54ID:+RoZkwkx0
この年頃なら友達と一緒の方がもっと楽しいだろうにな・・・・(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:28:48.89ID:oHpJuvclK
>>638
せっかくの夏休みなのに親が勝手に決めた船旅に付き合わされてるし
来年は中学生だから反抗期でもある
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:29:22.13ID:y66Gs/mA0
ベルギー経由やアルデンヌの森抜けてくるとは思わないもんなあ マジノ線役立たず
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:30:05.10ID:hkMhJnKi0
何で白人が建てる建物はこんなに美しいんや
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:31:46.79ID:CbvC1Tz30
いまはイヤイヤ連れてこられたにしても
何年か経てばいい思い出になるよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:31:58.89ID:hVZahLNV0
娘「はよ家に帰りてー・・・」
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:33:08.41ID:CbvC1Tz30
その後のミシェル夫妻とかやってほしいな
生きてるかどうかわからんけど
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:34:39.11ID:xE6DQi+Q0
インクラインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:34:44.45ID:wtQNlyIh0
習った気がするわ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:34:46.39ID:y66Gs/mA0
インクライン(*´д`*)ハァハァ ウルトラセブンなんかの発進シーン見てから大好きです
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:35:13.00ID:hVZahLNV0
このプールごと降りるんか!?w
これ一回なんぼかかるんだ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:35:13.55ID:pnoWPjj00
おいくら万円ぐらいするのかな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:35:45.47ID:hkMhJnKi0
すごいやんけ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:36:38.41ID:hkMhJnKi0
で、何でこんな面倒なことせんとならんわけだ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:36:47.65ID:wtQNlyIh0
すごい
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:36:51.08ID:Yw09bo/7d
遊園地だと、係員がさきに立ってて、
着水するとき、ジャンプするんだけどな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:36:58.81ID:y66Gs/mA0
これ反対側はカウンターウエイトで上がってくるんだろうな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:37:24.16ID:JwOPpty40
日本人でもさっきの学生みたいに
レンタルボートで川下りできるのかな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:37:36.28ID:NuHMFdjF0
欠陥だよなぁ(´・ω・)楽しめるけど
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:37:38.92ID:pnoWPjj00
be inclined to do ってあったな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:37:44.25ID:hVZahLNV0
こんなとこ大丈夫かよw
波で煽られそう
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:37:46.57ID:xE6DQi+Q0
ぶつかるやつだ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:38:10.03ID:pnoWPjj00
あ、ここ面白いとこだwwww
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:38:33.81ID:pnoWPjj00
草準備完了
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:39:03.44ID:pnoWPjj00
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:39:10.50ID:wtQNlyIh0
ああああああああああ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:39:13.69ID:hkMhJnKi0
おい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:39:21.65ID:wmZjZOTYa
あああああああああ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:39:48.78ID:pnoWPjj00
NHKが番組的に盛り上げるためにわざとぶつけるように指示しました
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:01.84ID:hkMhJnKi0
つけとくもんやな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:03.82ID:pnoWPjj00
>>730
ところがどっこい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:04.77ID:wmZjZOTYa
ボートたん(´;ω;`)ウッ…
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:10.61ID:hVZahLNV0
ウソだろw
嫁の言うこと聞かんから
それにしても、示談交渉もなしにそのまま行き交うのが笑える
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:11.99ID:wtQNlyIh0
喧嘩の種が・・・
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:29.10ID:pnoWPjj00
このあとめちゃくちゃ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:40.15ID:oHpJuvclK
>>691訂正
2001年にミッシェルが61歳だから
生きていたらミッシェルが76歳でリリアンは70歳になってる筈
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:52.84ID:wmZjZOTYa
相手の船は気づいてないの?
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:41:01.34ID:+RoZkwkx0
さっきの船戻ってきて、何処見て運転しとんじゃワレコラ!ってこないのかね(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:41:14.00ID:hVZahLNV0
どこの世界もおかん優しいな
あれが逆だったら、親父発狂してるぞw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:41:38.45ID:wtQNlyIh0
>>755
うちの親も大喧嘩してるとこだわ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:42:53.61ID:pnoWPjj00
昨日のもよかったしこの番組面白いよね
新しいの撮ってきてくれ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:43:13.79ID:oHpJuvclK
>>730
奥さんのリリアンは10歳から苦労続きの生活
でなきゃ元社長令嬢が中学中退の造船所労働者なんかと結婚してないだろwww
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:43:31.38ID:Yw09bo/7d
日本だと濡れ落ち葉とか言われて
年金半分持ってかれて離婚
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:43:34.35ID:wmZjZOTYa
のろけてんじゃないよ!
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:02.79ID:pnoWPjj00
しゃれおつ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:20.29ID:LGQsqOg50
>>766
BSはもうこんな2時間超の番組なんか作らなくなったんだよ…
昔は3時間とかの番組もあったのになぁ (´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:24.97ID:pnoWPjj00
ネロが泣きながら↓
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:27.22ID:AsymJIBm0
>>766
確かに新しい同じような人達の観たいわ
この夫婦のその後も気になるが
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:45.23ID:LGQsqOg50
アントワープの人たちに見捨てられて死んだネロとパトラッシュクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:54.34ID:hVZahLNV0
パトラッシュ(泣
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:44:56.96ID:NuHMFdjF0
蝋人形にされちゃう
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:45:07.49ID:oHpJuvclK
アントワープのノートルダム大聖堂

ルーベンスのキリスト降架くるうううううう
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:45:20.83ID:pnoWPjj00
>>773
クルーズ系列の新しい2時間番組制作したら受信料払うのを検討するわ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:45:56.36ID:pnoWPjj00
>>775
最終日の明日は東京湾らしい(´・ω・`)しかもあずまっくす
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:19.41ID:wmZjZOTYa
キター
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:26.84ID:LGQsqOg50
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・パトラッシュ、ウリはお腹がすいたニダ・・・。
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:33.80ID:NuHMFdjF0
ここで死んだんだな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:41.11ID:wtQNlyIh0
こんなでかい絵だったのか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:44.75ID:pnoWPjj00
>>787
昨日は貧乳のおばちゃんがビキニになったり上半身裸でエステするシーンが流れてたよ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:46:56.16ID:hVZahLNV0
まだパトラッシュが死んでるとこでしょうが!
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:47:05.43ID:xE6DQi+Q0
ほー
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:47:13.09ID:wmZjZOTYa
俺もなんだか眠くなってきたわ・・・
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:47:15.13ID:y66Gs/mA0
>>760
そういやWW2に豪華客船クイーンメリーが軽巡真っ二つにして沈めたことがあったっけ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:47:44.85ID:pnoWPjj00
ホワイトスターライン社ってもう倒産したんだっけ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:48:15.68ID:CbvC1Tz30
ミルク色の夜明けに、見えてくる真っ直ぐな道
忘れないようこの道をパトラッシュと歩いた
空に続く道を・・・
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:48:17.64ID:NuHMFdjF0
オランダの奥さん
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:48:30.84ID:OncbEY200
この夫婦は奥さんがマジ優秀
旦那は好きなことをやっているようで実は奥さんの手のひらの上で転がされてるな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:48:39.34ID:pnoWPjj00
海上警察かと思った
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:48:49.43ID:y66Gs/mA0
フランダースの犬はフランドル地方なんだっけ?よくオランダと勘違いされるみたいだけど
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:49:27.35ID:NuHMFdjF0
オランダの奥さん
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:49:35.11ID:hVZahLNV0
通常の3倍料金となっております
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:49:49.33ID:wtQNlyIh0
面白い商売だなあ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:49:54.86ID:pnoWPjj00
Laysのトマト味めっちゃうまいで
よく食べてたわ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:50:00.16ID:jmy7wYe60
ボッタクリ価格なんだろうな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:50:12.51ID:wmZjZOTYa
ユーロじゃないの?
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:50:34.83ID:pnoWPjj00
>>830
20001年やからまだやな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:50:39.34ID:m+OIMCa10
SPAR 懐かしい
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:51:07.41ID:oHpJuvclK
>>807
1934年にキュナード・ラインと合併して
キュナード・ホワイト・スター・ラインになったらしい
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:51:44.75ID:pnoWPjj00
>>838
まだ演技悪い名前残ってるのかw
そもそも1500人も殺しといて賠償どうなったんだろうね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:51:52.21ID:hkMhJnKi0
ヨーロッパは旅のし甲斐があるな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:51:57.99ID:wmZjZOTYa
東京ドイツ村にあるよね
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:52:04.55ID:xE6DQi+Q0
>>835
人類滅んでるな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:52:33.19ID:pnoWPjj00
電車で行けば一日だけどゆっくり行くのがいいよね
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:53:40.72ID:wmZjZOTYa
>>850
東京じゃないの?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:54:17.59ID:AsymJIBm0
毎日こんな長文日記つけてるのか
まれの中の子のブログかよ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:54:32.05ID:pnoWPjj00
エーゲ海からアマルフィ海岸を目指す旅を撮ってこいNHK
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:54:49.92ID:+RoZkwkx0
>>784
聖イグナチオ教会
東京カテドラル聖マリア大聖堂
カトリック碑文谷教会(サレジオ教会)
カトリック目黒教会(聖アンセルモ教会
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:54:56.16ID:wmZjZOTYa
中国で列車旅してるときに渡った黄河もこんな眺めだったわ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:55:13.12ID:xE6DQi+Q0
また戻るの大変だな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:55:14.59ID:hkMhJnKi0
もう一回最初からやってくれ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:56:37.25ID:1gK7zKZL0
>>858
オートパイロットという目的地に一直線で向かおうとする機能はある程度の船で見かける
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:56:48.89ID:pnoWPjj00
食費燃料費維持費インクラインその他諸々の使用料を毎月20万の年金で賄えるのかね
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:57:12.41ID:m+OIMCa10
船でも川ならネットできるか
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:57:20.95ID:y66Gs/mA0
リリアンって編み物小学校で流行ったんだけど、元来あれって何のために使うんだろ?
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:58:16.97ID:pnoWPjj00
俺もこんな生活したい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:58:21.22ID:oHpJuvclK
>>816
パトラッシュ(本物)の犬種はブーヴィエ・デ・フランドル

ライン川の支流に入り北海へ
ロッテルダム着
越えた運河は12
越えたはロック115
時速8kmでパリ〜ロッテルダム間8000kmの船旅
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:58:55.38ID:wmZjZOTYa
日本でこんな船旅できる川ってあるの?
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 02:59:55.06ID:xE6DQi+Q0
160km/hさすがヨーロッパ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:00:16.48ID:pnoWPjj00
160マイルじゃなくて?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:00:40.76ID:y66Gs/mA0
>>880
パリ〜ベルギーで350kmだからそんな長い川がそもそも無いんじゃなかろか。高低差あるし
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:00:44.02ID:pnoWPjj00
この晩はいつもより激しく船が揺れたそうな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:01:00.17ID:ioAfTlv40
キロに直すから変な感じになるw
100マイルって言えばただの比喩なのに
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:01:00.23ID:wmZjZOTYa
そして船がユッサユッサ揺れるのか・・・
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:01:23.10ID:hVZahLNV0
え?ここでずっと暮らすの?
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:02:26.91ID:Gx7szEXH0
この時出来た子供ももう中学生か
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:02:36.79ID:AsymJIBm0
再放送やりのはいいが
スタジオあるならその後のプチ情報くらい入れろやシエ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:03:07.79ID:1gK7zKZL0
ハイビジョンスペシャルwww 2001年頃制作にしては確かに今でも通用する画質
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:03:27.98ID:jmy7wYe60
軽をキャンピングカーに改造して全国をゆっくり回る方が安上がりだね
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:03:36.47ID:pnoWPjj00
>>898
さすがに閉経してるだろw
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:04:14.83ID:AsymJIBm0
水上生活がしたいんじゃなくて移動しながら暮らしたいんだよなぁ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:06:28.65ID:+RoZkwkx0
>>880
こういう人工的な長距離の運河とか無いねー
東京の江東区なんかの運河でも、長く渡って2〜3時間ってとこかな
そもそも、日本の川は浅いし、中腹行くと滝があったり激流だったり、途中でダムで止まってたり。
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:06:53.23ID:oHpJuvclK
>>629
ジェラールとカタリーナは年の差婚には見えなかったけど・・・
実況のながら見で字幕が「49歳」に見えたけど見間違いだったらスマソ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:07:18.17ID:wtQNlyIh0
いい番組だった。長い運河のある国が羨ましいな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:08:26.96ID:AsymJIBm0
ベルギーのすれ違いみたいなのはあったが基本静かな川運河ってのがいいよなー
さすがに海だと気分悪いときの揺れが追い打ちかけられそうだし厳しいだろうな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:11:10.27ID:AsymJIBm0
>>911家々
俺は59って見えて年の差婚って書いてしまったわw
どっちかはまた再放送でw
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:11:15.24ID:+RoZkwkx0
>>912
日本も昔はあったけど、どんどん埋めてしまって
昔、ここ運河だったとか川だったっていう場所の名残が橋だけのこってたりあるよね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:12:52.46ID:AsymJIBm0
>>915
それで賄えるのかなって
今回はバカンスみたいなずっと移動で特別だから余計にかかるだろうし
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:12:59.86ID:1gK7zKZL0
>>914
あれって船尾の小型ボートがぶつかってたけどこんな感じに小さい船が回っちゃったんだね

↑川の向き



型×小型船→
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:13:13.35ID:y66Gs/mA0
日本でクルーズとか言われるとリア充爆発しろとなってしまう(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:16:32.59ID:y66Gs/mA0
アマゾンで船旅するとフライングピラニアとかアナコンダが出てきて・・・なんでもない
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:21:10.29ID:hLEEVUr80
取材班は蚊に刺されて病気になったりしないの
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:30:31.50ID:oHpJuvclK
>>922
今回はNHKの取材費も多少入っただろうけど
将来は息子2人を頼って陸上生活になりそう
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 03:42:11.53ID:oHpJuvclK
>>929
ワーテルローはベルギーのブラバン・ワロン州にある
今回の船旅の流域からは遠く離れているからなあ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:00:38.75ID:xSd0vN0L0
ヤバイ
映像を見ただけで音楽が聞こえるようになってきた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:02:01.54ID:YEgaACBo0
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:02:33.55ID:J9EKvItg0
ラヴァーボーイのボーカルがこれ着たら目も当てられないダサさになるんだろうな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:05:27.64ID:xSd0vN0L0
ギターの人が亡くなってこの人は二代目
そのあとドラマーも亡くなったんだっけ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:13:23.46ID:YEgaACBo0
癖になるのキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:16:23.36ID:/0hl8tBP0
シンセの発達でホーンセクション省略しても分厚いファンクサウンド作れるから
3人でも問題ないな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:16:45.79ID:nV+vI/ZB0
これでギャップバンド知ってベスト買ったらロバートパーマーの歌のオリジナルとか入ってた
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:18:16.38ID:/0hl8tBP0
キャメオも結構大所帯だったのに最後のほうは3人ぐらいになってた
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:18:57.78ID:sRByVU720
俺のDMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
予備校生がバンド始めました
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 04:19:29.93ID:6vV+mjJM0
ツータックズボン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況