X



連続テレビ小説 「とと姉ちゃん」140 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:15:57.53ID:Oh3fnVXG0
ほしゅ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:55:04.60ID:Oh3fnVXG0
夜toto待機age
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:57:53.49ID:yML6CZF40
クソバカまれヲタオーロラエクスキューション氷漬け永久出禁待機
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:59:06.07ID:L6Wx6LW2K
>>10
毎日楽しそうだなお前w
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:01:05.87ID:H6j1yxh30
高畑嫌いだわ
どこが可愛いのこのまんこ
前田敦子みたいな顔しやがって
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:01:17.15ID:2IphR7fm0
個人の好みでまるで変わるのにデザインの評価なんてできねえだろ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:04:57.03ID:q1I9QBcha
開示請求北之
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:05:09.17ID:GS3MvPJi0
これ実話?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:05:48.37ID:elGEHtEB0
俺は安物家電も買うけど酷いのには当った事は無いな
こういうのもセンスだろうな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:20.41ID:L6Wx6LW2K
>>42
本人面白いと思ってるんだろw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:34.41ID:46B9aSdjd
まれぐらいから
朝ドラのBGM
実験色が強くなってきたな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:43.03ID:q1I9QBcha
花山スカート
そんな何十年も前にスカート着用の♂には
ゲスい文屋ぶぜいが勝てるかよ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:46.10ID:D8Msc0mp0
星野はお竜と再婚してまた東京に引っ越してくるんだろ
東京と地方を行ったり来たりして転勤のたびに別れる、完全に遊ばれてる常子
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:07:02.87ID:GS3MvPJi0
無印良品の洗濯機で十分です
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:07:05.84ID:gi3pi+n40
本来ならメーカー側がやってみせる立場
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:07:31.57ID:+jbMMkhR0
三菱自動車もちゃんと試験やってるのに・・・・
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:25.91ID:W46AviHj0
住んでいるところのそばにこういう感じのお宅があったけど
一人暮らししていたお婆ちゃんが亡くなってすぐ壊されてしまった
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:35.25ID:TxVyo/Iz0
学生のころマンションのベランダに洗濯機おいてて夜中に洗濯してたなあ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:49.75ID:GS3MvPJi0
オバサンの集会
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:09:37.21ID:7P4bUkeU0
>>96
家の中に洗濯機置き場がなかった
というか洗濯機を置くことを想定して家を建てたなかったから
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:09:37.59ID:D8Msc0mp0
>>92
電車男「製品テストで選び抜いた結果、安いアカバネ製を買いました」
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:11.47ID:W46AviHj0
それより数台で商品試験をしていたときに
フロアに置かれていた洗濯機の排水がどこに流れていたのか気になって気になって
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:22.09ID:UAy+1Fc00
>>102
そうなのか。ワンルームとかで部屋に置けない人が
仕方なく外に置いているだけかと思った
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:27.55ID:z7ExOTRW0
>>102
古い家だとそもそも洗濯機置くところがないんじゃなかろうか
古いアパートの一階だと外に置いてあるところもあるよね。後ベランダとかか。屋根無いと早く壊れそう
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:44.18ID:uFH4jv5X0
これ本人目の前にしてよくその話題に触れられるよなw
SMAPに面と向かって解散しないでくださいって言ってるようなもんだぞ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:39.24ID:2IphR7fm0
おれの部屋の隣の老夫婦もベランダに洗濯機置いてる
ちゃんと洗面場に置き場所あるのに
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:39.28ID:7P4bUkeU0
新しい家電製品を買うと近所の人が見に来たなぁ
うちはその一帯で一番最初にカラーテレビを買ったのでテレビを置いてある居間が見物に来た人で一杯になったw
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:44.96ID:j92pamDGd
>>117
なるほどそういう理由か
そういえば昔の家は外に置いてあるものだった気が
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:12:00.70ID:elGEHtEB0
部屋の中に洗濯機置き場ばあるとかおまえら結構良い家に住んでるんだなw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:12:35.94ID:TxVyo/Iz0
この朝ドラでも自動車ってまったく出てこないのはなんでなの
いままで見たのはあまちゃんのヒロインの父親のタクシーだけ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:12:40.25ID:yXnGS/z90
制作費のかけ方に慣習あるんだろうけど、最初のロケの広い世界に比べてセットの息苦しさといったら
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:12:47.62ID:L6Wx6LW2K
>>81
お前だろそれw
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:14:48.36ID:zeIFzHTo0
クライマックスで対決っていうとまれを思い出すな (´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:15:54.04ID:j92pamDGd
太巻は自分のところの商品に自信持ってるのか?
公開試験なんて自爆するぞ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:15:55.69ID:48qIlEqw0
赤羽根の洗濯機が一番だったら脚本家一流だな(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:16:09.05ID:uFH4jv5X0
古田新太言ってること無茶苦茶だよな
試験で高評価狙ってるのかあなたの暮らしに文句つけたいのか軸がブレッブレ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:16:09.18ID:D8Msc0mp0
>>160
てるてる家族は屋外に商店街のオープンセット作って撮ってるからな
かなり金かけてる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:33:54.78ID:9M3ZKnKK0
22 :

衛星放送名無しさん

2016/09/12(月) 23:01:59.92 ID:4XMvz+SQ0

ドア贈ろう


23 :

衛星放送名無しさん

2016/09/12(月) 23:02:00.13 ID:yML6CZF40

ドア贈ろう


24 :

衛星放送名無しさん

2016/09/12(月) 23:02:01.69 ID:fb+rnCmc0

ドアがどうのこうの

これ自演じゃないって言い張るアホってw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:18:17.86ID:F7qsLxaI0
>>91
とと姉と同じ高校(東京の方)出身の母に言わせると、「すごく分かるキャラ」なんだって。
「こういう男社会に切り込んでやるみたいな主張する女性多かったのよ、あの学校」だってさ。

・・・そういうもんかね。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:23:12.76ID:F7qsLxaI0
>>102
昔(30年以上前…)は外に置くの普通だったよ。
その方が排水と物干しが楽だしね。
さすがに、自分が子供の頃は2層式もあったけど、少数派だった・・・。
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:22.57ID:pCn0xsbA0
ネバカア
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:38.44ID:AQWEagpp0
何で部屋も赤いんだよw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:43.83ID:4fQ9T4wA0
なんでそんな社長室暗いねんなんでそんなに赤いねん
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:45.38ID:IJ2jlC+R0
下町ロケットみたいな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:50.91ID:pCn0xsbA0
アホンダラ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:30:56.39ID:3d5mjEK00
アカバネさんかっこいい・・・
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:02.22ID:OnzdzZwM0
ねばかあ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:04.80ID:IJ2jlC+R0
ねバカぁ?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:20.10ID:FaLhBNXb0
塗料がちょっと融けるくらいで機能には影響ないならそりゃ怒るで
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:35.26ID:NBzCZ0cO0
いい会社じゃんwwwwwww
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:39.86ID:MKO7M1bJ0
この台詞アドリブ?
今までこんなに気が利いた台詞ってあったっけ?
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:41.03ID:IJ2jlC+R0
性能開発しろよ馬鹿w
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:42.44ID:4fQ9T4wA0
>>210
赤羽根とトースターおじさんを一つにしてやるのならいいけど
別々にやってるところが時間の無駄だなと思う
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:52.80ID:LsKFJQ+s0
考えは間違いとは言わんが、だからと言って粗悪品は許されんだろ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:53.11ID:5sjXOaq30
TOSHIBAイケイケだな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:07.30ID:UE9Ogrggp
今日は弟の23歳の誕生日って、どんな気持ち?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:10.46ID:lqxug1tm0
苦労して今の地位になったったのは素晴らしいが、その地位を守るために嫌がらせをしたら倍返しをくらいそう。
このドラマだからそんなことはないか。
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:12.43ID:EM8/mZBS0
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:14.15ID:FaLhBNXb0
コスパ度返しで良品なら幾らでも作れるし
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:14.42ID:XZeRl0uc0
太巻の無駄遣い
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:14.58ID:76o/l14WM
あなたの暮らしばっかり敵視してるけど同業者もライバルだろ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:17.10ID:AmZ0YhHc0
公開試験なんて緊張するわいね
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:17.16ID:4fQ9T4wA0
ここまで本気でやってやる!って思ってるのになんで赤羽根の商品はダメなものが多いの?
そこがわからん
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:26.55ID:MKO7M1bJ0
飯食えや!!
すき焼き出てくるのはいつなんだ!!
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:41.61ID:BOFysvpI0
今日も俺の鞠子出るのか
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:45.42ID:W3yAk6Ui0
アカバネって
社員が3人しかいないのか?
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:53.09ID:2XlThIWO0
まあ、常子たちが食べログだと思えばアカバネも正しいよね
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:32:57.16ID:5k6EOj8z0
もうストーリーがドラマドラマしていてリアリティ皆無になってしまってるよ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:07.80ID:MKO7M1bJ0
>>269
開発が無能なんだろ
会社としては一生懸命頑張ってるけど技術が未熟なんじゃないの
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:11.99ID:IJ2jlC+R0
仮面の忍者赤羽
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:14.99ID:XojmIrru0
まさか、このまま民家に投石とか嫌がらせ関連をなかったコトにするわけじゃあんめぇな…?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:15.05ID:vPJZ1Mtq0
大東京新聞「どんな言葉並べても真実にはならないから」
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:34.70ID:IJ2jlC+R0
こいつらスパイか!
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:42.12ID:OnzdzZwM0
まだ安くこき使って
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:45.68ID:BOFysvpI0
剛毛タイプの綾さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:46.19ID:MKO7M1bJ0
>>284
ナカーマ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:47.30ID:NFjPsSDX0
それだけ理念があって、邪魔だと思う相手を妨害するってどうよ。
そんな手間暇あるなら他の事やりゃあいいやん。ほんとは自信が無いからそんな事やるんだろうが。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:47.34ID:QxEvSyxjK
>>227
こんな社長だから、何かしら問題があっても部下が隠蔽して伝えてなさそう
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:55.60ID:4fQ9T4wA0
>>285
そういうのもちょっと語られたらいいんだけど
見てるこっちが勝手に考えてフォローしていかないとダメなドラマなんだよな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:56.67ID:A6aViIK60
ツンデレ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:07.11ID:Iuyrr4UQa
パンパンまで落ちぶれたあやさんが幸せになっててよかった
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:20.51ID:ZBYjKr8P0
中小企業の社長室とは思えない
怪しい○○商事とかみたい
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:26.76ID:iBX09wui0
綾さんもっと重要な役割じゃなかったのか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:34.05ID:pUmY3yH10
ここ最近ずっと見れる時に飛び飛びで見てるんだけど
ムカイリはもう全然出なくなった?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:48.46ID:OnzdzZwM0
朝起きて、まず朝立ちオナニー
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:53.98ID:JUesTFv50
佐藤仁美もママさんバレー出てたな
あとは黒木瞳と加藤夏希と五代路子か
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:34:54.81ID:pCn0xsbA0
まずは抜きます
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:02.33ID:ecUeLfm/0
おまえらの1日の時間の使い方は・・・やっぱ知らなくていいや
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:05.45ID:5OLLX5u60
「ところで常子さん、お金を貸して下さらない・・・?」(綾)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:06.38ID:4fQ9T4wA0
メーカーからの寄贈は受けない!自分たちで買って公平な検査をしている
っていう洗濯機検査の途中なのに
身内の鞠子宅に洗濯機を買ったりして近所の人にもうわさになるようでは
「あの洗濯機、チビノリダーがメーカーからもらってきたんじゃないのヒソヒソ」とか言われそうだな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:15.60ID:AmZ0YhHc0
>>324
方向には差があるけどどっちも成功してるだろ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:20.79ID:BOFysvpI0
まずテレビとパソコンの電源入れるな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:22.06ID:DtIDiFtm0
>>269
社長は営業の才能はあるが、技術の才能がない。
または技術のある部下がいない。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:25.73ID:IJ2jlC+R0
眼が覚めて 段ボール畳む 朝支度
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:29.18ID:4fQ9T4wA0
>>338
そっかそういう考えもあるな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:30.76ID:pCn0xsbA0
>>350
ふみちゃん登場か
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:39.08ID:d3lltkzsa
>>340
なんか、このドラマってところどころ時代考証がおかしいんだよな。。。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:51.16ID:hTSbJ84Ia
>>332
雅という女を探すのに忙しいんだよ
片手間に殺人事件も解決しなきゃいけないし
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:55.80ID:MKO7M1bJ0
>>312
そうなんだよね
無駄な描写が多くて肝心の描写が圧倒的に足りない
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:14.37ID:IJ2jlC+R0
なんだこいつら
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:17.49ID:UE9Ogrggp
>>365
ちゅらと結婚してたら笑える
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:23.96ID:4fQ9T4wA0
このタイショウは肉焦がした時と美子とイチャイチャする時だけ店に出てくるんだな!
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:28.12ID:LsKFJQ+s0
中の人の年齢的に仕方ないが、よしこはいつまでも子供みたいだな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:33.48ID:OnzdzZwM0
どうした子役
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:36.26ID:4a27xc7r0
てゆーか
アカバネの社員たちは家で自社製品使わないの?
あなたの暮らしで言われた結果を知ってると思うんだが
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:38.42ID:BOFysvpI0
いつも思うんだけど身長差が有るとシックスナイン大変じゃないの?
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:49.24ID:4fQ9T4wA0
>>395
フリフリの服とか着てるから余計にな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:55.10ID:MKO7M1bJ0
え?
結婚を美子が断ってるの?
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:56.57ID:wLiAoP3i0
この時間に実況はじめるともう昼までダラダラしてしまう…
そして昼飯終わったらまた実況…
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:36:58.19ID:FaLhBNXb0
>>393
10月までこの調子でつん
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:00.05ID:W3yAk6Ui0
三女は結婚するの?

結局、生涯独身は長女だけか?
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:13.28ID:JUesTFv50
>>398
だから手頃な身長の男を家に引き込むんだな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:30.17ID:Etq2W6Fz0
かーくん
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:40.13ID:JUesTFv50
おい井出
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:44.49ID:pCn0xsbA0
マジかよソニー最低だな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:45.32ID:IJ2jlC+R0
え? 社長知らないの?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:46.38ID:FaLhBNXb0
リコール商法でいいやん
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:47.82ID:MKO7M1bJ0
社長に隠し事をする無能部下
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:52.31ID:4fQ9T4wA0
おお!やっと出てきた赤羽根の闇!!
社長は裸の王様だったのか!!
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:01.22ID:XojmIrru0
いつぞやの土屋圭市が激怒したみたいに広報用モデルとか持ってくんじゃ…
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:01.24ID:pCn0xsbA0
ラーメンズ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:04.96ID:MKO7M1bJ0
っつーか社長が単に良い人になってるんだが大丈夫か
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:10.70ID:UvrcDLwX0
>>392
この男と美子の繋がりがイマイチ見えてこない
男が手料理作って美子がそれ美味そうにほうばってる画だけでもあればリアリティあるのにな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:16.78ID:DtIDiFtm0
結局、戦後町工場から大企業になったのは
技術者と総務と営業の人材がいた。
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:17.19ID:Etq2W6Fz0
>>431
怖かったな、、、
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:20.29ID:5sjXOaq30
TOSHIBA最低だな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:20.93ID:W3yAk6Ui0
アカバネはたった3人しかいないけど
ここまで成長するなんて
凄い会社だと思う
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:23.59ID:IJ2jlC+R0
このロバ顔のTV野郎が悪いのか!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:27.19ID:/iTEnStvd
>>369
さんざん能無しかかって煽ったくせに
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:27.75ID:zkLUXJxMa
個体差あるんだからあなたの暮らしは別に恥かかないよな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:27.95ID:pCn0xsbA0
アリオス
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:39.39ID:kTbYcbFj0
アカバネはさながら天体望遠鏡メーカーで言うスリービーチみたいなもんか
夢を売ってるんだよ(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:45.73ID:4fQ9T4wA0
>>467
せっかくの美子食いしん坊設定が
姉妹の色恋沙汰にだけ目ざとい女みたいになっちゃってるもんなw
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:45.72ID:ydEXqQkB0
恥? いままでの結果は、いままでの結果じゃん
今回が良ければ、それで良し
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:38:53.61ID:fHr2kRH60
今の時代ならネットでライブ中継できるから捏造なんて批判は出ない
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:04.10ID:BOFysvpI0
粉せっけんっていっぺんに入れない方がいいのかな?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:07.99ID:FaLhBNXb0
昔のせんたっき再生して凄いわ、これの再生風景が見たい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:13.21ID:Etq2W6Fz0
たまにしか見ないけどこないだからずっと洗濯機をみてる気がする、、、
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:23.63ID:4fQ9T4wA0
いつもいいところに気づくのは唐沢だけだな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:26.24ID:pCn0xsbA0
アーシングしてないんかい
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:30.64ID:OnzdzZwM0
まずブレーカー切れ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:33.55ID:97Z+0w/C0
そりゃ故障もするわ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:35.99ID:IJ2jlC+R0
ライダーマンに死角はない
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:57.10ID:A6aViIK60
こっ、これは・・・
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:59.11ID:4fQ9T4wA0
でも赤羽根のデザイン可愛いよな(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:59.40ID:Etq2W6Fz0
666って縁起の良い数字でもあるけど
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:04.26ID:vPJZ1Mtq0
「欠陥があることを知った」
「何年も使ってはじめて出る欠陥」
「社長は知らない」
「あなたの暮らしに恥をかかせてやる」

もうアカバネさんったら
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:08.47ID:CklT18Sd0
どんだけ、電気代くうとんネン?


www
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:08.70ID:NBzCZ0cO0
アカバネwwwwwwwwwwwwww
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:09.33ID:BOFysvpI0
ペロッ これは・・・
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:09.38ID:UE9Ogrggp
>>472
何で朝ドラは、時代が違うのに晩婚が多いの?
この時代はクリスマスケーキじゃないの?
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:15.62ID:+VEmktyl0
アカバネ洗濯機が高評価で
あれ?どうしよ。。。って展開まだー?
って思ってたのに
まーた粗悪品でしたか
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:20.87ID:JUesTFv50
>>540
品質はLGだろ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:22.54ID:LEKsLhH40
この洗濯機は道具担当が作ってるのかな?
さすがに本物使われたら企業が怒るよねー
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:35.82ID:9aYQJAp10
この時代にこの印刷物はおかしい

わら半紙つかえ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:40.82ID:WMyhON2a0
アカバネってどこがモデルなんだ?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:41.10ID:MKO7M1bJ0
コピー機の無い時代にどうやって紙を増やしたんだ?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:41.46ID:4fQ9T4wA0
お店に来るお客さんがそんなにいたのか!w
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:41.82ID:0VHHkVaX0
もしかして洗濯機じゃなくてプラグがおかしかったってだけのオチか?
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:43.26ID:FaLhBNXb0
中国製なんかザラやでコンセントの接触不良なんか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:48.70ID:6tzmz5fo0
有能だなぁ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:54.39ID:NFjPsSDX0
>>546
出始めの電子レンジは、感電する事があるって聞いたことある(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:55.78ID:9IeZEYZUa
今だったらネットでT ポイントつければアンケートくらいみんな喜んでほいほいと
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:55.79ID:9aYQJAp10
>>571
ねー
もろに現代の印刷だったよね
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:59.86ID:XojmIrru0
>>559
言われてみりゃ古いアパートのスイッチパネルとかコンセント口ってみんなマイナスだったな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:00.52ID:4fQ9T4wA0
目が笑ってない紙ちゃんええ仕事したな!
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:06.24ID:FaLhBNXb0
>>577
シャ○ープ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:09.38ID:Etq2W6Fz0
良々の元カノ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:11.97ID:OnzdzZwM0
>>578
デカいプリントゴッコ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:15.55ID:3d5mjEK00
アカバネはまず無能すぎるやろ
社長は悪い悪くないは置いといて製品自体はちゃんと作ろうと思ってるみたいなのに糞ばっかやんけ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:22.22ID:W3yAk6Ui0
普通、ビリッっと
感電するよ

素手でコンセントを触るなんて無謀
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:29.19ID:NBzCZ0cO0
野村様ーーーーーーーー
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:39.69ID:rUpyKbGp0
ファブリーズの紙ちゃんの妹役の子すげー似てるけど、ホンモノなんかね
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:52.21ID:9aYQJAp10
大和田常務「君、英語は得意かね?」
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:55.75ID:FaLhBNXb0
露天でやんおかww
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:58.52ID:kTbYcbFj0
>>509
天体望遠鏡 スリービーチでぐぐってみよう
いろいろすげえぞw
大昔、少年達の溜めたアルバイト代やお年玉と引き替えに夢を売っていたメーカーだw
他にダウエル、パノップという志を同じとするメーカーがいて御三家と呼ばれていたw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:58.67ID:LEKsLhH40
一昔前、店先にはこんな感じのばーちゃんがいたなあ。小学生の頃良く行ってた店は10数年前にばーちゃんと若いおばちゃんが立て続けになくなって店をたたんでた
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:41:59.09ID:UE9Ogrggp
>>591
てるてる家族によると、二十万くらいしたんじゃなかったっけ?
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:02.86ID:JUesTFv50
>>591
するよ
取手部分触るとビリッと
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:07.78ID:XojmIrru0
100Vの壁コンセントに上からモデムの配線が垂れて加熱→ショートでボヤ起こしたことがある
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:08.84ID:5sjXOaq30
赤羽はどのメーカー役なんだよ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:12.09ID:MKO7M1bJ0
>>577
オリジナル
ただ同名の会社があってうちは無関係ですってHPのトップに出してあるのが気の毒
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:12.73ID:Etq2W6Fz0
手元のスイッチ押しそうな座り方
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:21.02ID:4fQ9T4wA0
公開試験も何も、毎日ずーーーっと試験を続けてるんだから
こいつらが会社に乗り込んできたときも「ああ、そこでやってんだ」って見てわかるはずなのに
いつも乗り込んでくるときに社員は一つの大きなテーブルにちょこんと座ってる
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:23.62ID:IJ2jlC+R0
山下達郎かと思ったら古田か
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:28.80ID:XZeRl0uc0
公海はホンハイだからシャープだな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:31.19ID:NBzCZ0cO0
JISでいいだろwwww
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:31.49ID:JUesTFv50
JIS
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:32.56ID:o9MNcYMZ0
おばあちゃんが
昭和33年に洗濯機はこんなないって怒ってるぞ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:35.23ID:XojmIrru0
もうちょっと考えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:36.61ID:x8XL97zv0
SJIのSってなんだよ(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:36.71ID:8fCGVkDS0
スマートフォンのバッテリー持続時間も公開試験すればいいのに。
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:40.02ID:YDSD1Pq30
筋www
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:45.48ID:5sjXOaq30
筋と聴いてとんできますた
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:47.79ID:9aYQJAp10
浅野支店長、元気でなにより
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:49.67ID:Ib2yB4lP0
スジとかエロいな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:42:58.18ID:UE9Ogrggp
>>628
純と愛なら、会社全焼w
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:00.62ID:FaLhBNXb0
>>643
ウチも超タコ足でよく火事にならんと不思議だわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:06.18ID:MKO7M1bJ0
たった5分は無理だろw
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:13.17ID:NBzCZ0cO0
鴻海
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:19.66ID:Etq2W6Fz0
汚染ふ
0726
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:24.61ID:x+i6lGhD0
>>546
ギャラクシー‥‥ぁ‥‥
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:27.89ID:4fQ9T4wA0
なぜウコンの力が司会者みたいになってんのww
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:45.36ID:BOFysvpI0
福島からもってきたのか
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:50.59ID:pCn0xsbA0
うんこは
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:53.31ID:IJ2jlC+R0
汚染婦
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:59.35ID:4fQ9T4wA0
「あなたの暮らし出版がいつもどうやって試験をしているか」を見に来てるのに
いつもと違うことやってる
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:06.42ID:R4HSOM/M0
広海って中華っぽいな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:09.69ID:NFjPsSDX0
これで国実が変なジャーナリズムに目覚めるの流れ?(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:13.11ID:FaLhBNXb0
>>730
長野の大家さんかね
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:15.08ID:MKO7M1bJ0
昨日から?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:26.29ID:OnzdzZwM0
>>634
俺はビクセンの反射望遠鏡買った
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:33.58ID:Etq2W6Fz0
なにこの、、ホンモノはどれだ!みたいな企画
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:35.53ID:JUesTFv50
>>722
アースさせるとよかったらしい
うちはやってなかったw
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:36.09ID:XZeRl0uc0
スジスジ朝から卑猥だなあ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:46.22ID:5sjXOaq30
スジ企画ダメだwww
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:48.72ID:FaLhBNXb0
>>753
ウチの女房です
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:49.63ID:XojmIrru0
「酵素パワーのトップ」が未来技術遺産になったそうだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:50.05ID:IJ2jlC+R0
bsTV通販の換気扇の油汚れはメーカーからはノーコメントです
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:44:50.12ID:rJcbuqEI0
黄ばみとか絶対に取れないのに
とれるようなテストしてるんだな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:01.99ID:4fQ9T4wA0
教えてくれないww
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:07.30ID:A6aViIK60
ぬこー
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:10.39ID:CJb6oIhDK
あなたの暮らしはずかしいな
知らんかったってどよめいてる
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:10.72ID:FaLhBNXb0
ぬこー
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:11.28ID:3d5mjEK00
みゃーみゃー
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:14.50ID:YDSD1Pq30
ぬこおおおおおおおおお
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:22.08ID:pCn0xsbA0
開幕から殺しにかかった
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:29.75ID:4fQ9T4wA0
洗濯機と猫は混ぜるな危険
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:31.19ID:BOFysvpI0
私が生理の時一週間履いたパンツで試験してます
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:31.88ID:QxEvSyxjK
今夜8時

世界ふれあい街歩き「神戸スペシャル」
日本屈指の国際貿易港の街・神戸スペシャル!この街で生まれ育った俳優・古田新太が思い出話を交えながら"歩く"。
レトロな元町高架下、異国情緒漂う北野、"履き倒れの街"長田など、ディープな街角がいっぱい!
インド人の神戸っ子、世界をめざすバッタ屋ダンサー、異人館に"呼ばれた"夫婦、イタリア仕込みの靴職人一家…阪神淡路大震災から20年余り、国籍を超えたつながりを大切にしながら元気を発信する人々と出会う。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:31.92ID:kuAxGm6P0
まあ一言でいって幼稚なドラマ。馬鹿が本を書くとこうなるの見本だ。さっさと終われ(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:43.84ID:4fQ9T4wA0
>>800
由紀さおり「17にございます」
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:45.29ID:MKO7M1bJ0
ねこきたーーーーーーーーーー
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:45:45.88ID:A6aViIK60
いい声で鳴く
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:03.52ID:kTbYcbFj0
去年、数十年ぶりに洗濯機(何故かせんたっきで変換出来る)買い換えたけど、水量とかセンサーで自動的に決めてくれるのには驚いた(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:09.86ID:AmZ0YhHc0
ネコも洗って実験すべきだな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:11.39ID:SFOG2TOX0
>>ビクセンは昔からまあまあのものを作っていた
自分も8p屈折経緯台のビクセン持ってた
そのまえはコルの8p単玉屈折キットw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:20.48ID:Iuyrr4UQa
バック・トゥ・ザ・フューチャーでも60年代の日本製品はゴミみたいなセリフあったもんな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:20.66ID:76o/l14WM
ジスはそのままでいいんじゃね、なんでスジなんていうんだ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:46:22.56ID:vPJZ1Mtq0
>>789
あれだけ抗議してたくせにパナ傘下に入ってハイアールに売られると何も言われなくなるから不思議
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:47:26.46ID:XojmIrru0
洗濯機ってたいがい「フタ」からダメになっていかないか?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:48:34.69ID:OnzdzZwM0
>>812
今、当時の由紀さおり見たら、凄くいい女なんだよね
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:49:08.67ID:AmZ0YhHc0
>>833
いまだに外置きしてるのかよw
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:49:28.71ID:ItSysr9Wd
アクア製の洗濯機も試験して(中国メーカー)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:49:39.26ID:KDpc0X5iM
ttp://img.erogazou.co/photo/48a9331d458fe3eb8edbaa7cc61a68dd62d913e4.13.jpg
ttp://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2016/07/takahatamitsuki-1-600x450.jpg
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:50:47.87ID:kTbYcbFj0
>>758
自分はミザールのエース型を
高橋製作所のTS式反射100mmI型欲しかったです(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:52:00.29ID:QxEvSyxjK
>>802
今週と来週は、
(月)(火)7:45mini
(水)8:00津軽
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:53:24.03ID:6tVI8zip0
美子が主婦の生活時間を調査してたのは洗濯機の使用時間を知りたかったからかな?
メーカーが想定した使用時間に対抗するための調査だろうね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:53:25.74ID:XojmIrru0
>>833
そしてプラスチックと洗剤が化学反応したせいなのか洗濯機自体がものすごく「すえた」ニオイになる('A`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:54:55.81ID:WK6si2Ty0
>>848
それプラスチックの劣化だな
酢酸ビニル系樹脂だったら経年劣化で酢酸臭がするようになる
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:57:25.60ID:xMieZkHIK
>>842
屋内で始末してまとめて外に出した方が便利そうだけど…
万が一水漏れしても被害は無いのは利点かね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:58:03.59ID:9aYQJAp10
日立の白物家電は壊れない
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 08:00:29.48ID:xMieZkHIK
まだまだ外置き洗濯機は見るし
日光対策グッズ売れば良いのにな
自転車カバー的なやつとかシャワーキャップ的なやつとか
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 08:01:27.62ID:OnzdzZwM0
>>847
今後、余暇をどう過ごすか、提案のためのアンケートだな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 08:15:22.48ID:QxEvSyxjK
昭和33(1958)年6月現在
72歳 葉山蓮子(花子とアン)←柳原白蓮1885/10/15 - 1967/2/22
72歳 平塚らいてう(あさが来た・とと姉ちゃん)1886/2/10 - 1971/5/24
65歳 村岡はな(花子とアン)←村岡花子1893/6/21 - 1968/10/25
64歳 亀山政春(マッサン)←竹鶴政孝1894/6/20 - 1979/8/29
61歳 亀山エリー(マッサン)←竹鶴リタ1896/12/14 - 1961/1/17
57歳 田倉しん(おしん)1901年生設定
53歳 西門め以子(ごちそうさん)1945(昭和20)年終戦時40歳設定
50歳 望月あぐり(あぐり)←吉行あぐり1907/7/10 - 2015/1/5
46歳 花山伊佐次(とと姉ちゃん)←花森安治1911/10/25 - 1978/1/14
45歳 小原糸子(カーネーション)←小篠綾子1913/6/15 - 2006/3/26
41歳 五反田一郎(とと姉ちゃん)←モデルの1人柴田錬三郎1917/3/26 - 1978/6/30
38歳 小橋常子(とと姉ちゃん)←大橋鎭子1920/3/10 - 2013/3/23
37歳 有森桜子(純情きらり)1928(昭和3)年に7歳設定
35歳 須藤陽子(おひさま)1932(昭和7年)9月に10歳設定
30歳 花岡町子(芋たこなんきん)←田辺聖子1928/3/27生
28歳 下村梅子(梅ちゃん先生)1929/5/5生
26歳 村井布美枝(ゲゲゲの女房)←武良布枝1932/1/6生

鞠子は1歳、よっちゃんは5歳、常子より下
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 08:33:48.79ID:SP3/lckh0
昭和33年と言えば長嶋がプロデビューした年。
公開だか何だか、あんな商品試験に世間が関心寄せたかどうか…。
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:40:44.22ID:gWiRgHc70
なんかもうすぐ終わりなのにつまんなすぎ
一時期はちょっと面白かったのに
ここまできたら最後まで見るけどもうどうでもよくなった
花山さんと組んで雑誌始めた頃がピークだったかな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:34:29.12ID:dUQNBQSw0
今日の放送の最後の写真のシーンに登場したのと同型車
日野コンテッサ900
RR(リアエンジン・リアドライブ)水冷4気筒893cc 車重720kg
ttp://blog.goo.ne.jp/doc_doppler8181/e/e94070298e4edf8fec32de644930f5a6
(↑車名の項目部分関連を参照のこと)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/日野・コンテッサ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:41:11.01ID:dUQNBQSw0
>>494
Nゲージ等を作ってる鉄道模型メーカーで例えるのならば、
何とか○ース社かw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:48:38.07ID:dUQNBQSw0
>>825
劇場等での見物用にと、眼鏡屋で双眼鏡を求めたら、ビクセン製だった。
x3ぐらいだったが、価格が6,500円もしてビックリ!
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:13:33.42ID:2nL+LXOE0
ほしゅ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:18.05ID:wnKDZi/C0
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:06:43.40ID:SFOG2TOX0
>>860

いわゆるオペラグラスだよね
(室内用の安物をオペラグラスというわけではない。3倍4倍あたりが
劇場では使いやすい)
10万円とか15万円のオペラグラスもある。

自分もツァイスの4倍は観劇用や、大ホールでのプレイヤーの
楽器の種類や細かいワザ観察用に手放せない
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:51:08.25ID:cOmr6+Sz0
しかし今も昔も新聞てくずだなあ
絶対傷つかない位置で煽るだけ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:58:11.32ID:QIQKYxEe0
夜ととなので
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:01:37.04ID:drCTuyJz0
あれ?

実は真面目で良い人なのか?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:02:01.08ID:OeY3Wo/ad
金持ちになることが幸福って常子と意気投合しそうじゃん
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:02:24.10ID:Xa9HIWSR0
チンピラだったのを必死にシャブ売ったりお勤め果たして組長までのし上がったやつが偉いのかって話だ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:02:37.73ID:ANq1U2Z+K
アカバネ社長と常子って全く何の違いもないやん
金儲けありきな点で
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:03:46.03ID:+hyEwJovM
>>879
アカいハネって3枚の羽のがあったよなあ
最近クルマとかで旗色の悪い ゲフンゲフン
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:04:30.26ID:j38hgQOb0
>>898
パラリンピックのレポーターやってた
銀メダルの人にインタビューしてたよ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:04:56.80ID:5Dj5lGJm0
おまえらの1日は実況かオナニーか寝てるだけだろ(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:04:58.88ID:+hyEwJovM
綾さんやっぱ美人だな
ちょっと映ってるだけでパァッと画面が映えるわ

あとは三女がいいな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:06:05.65ID:+hyEwJovM
家電にはマジリスペクトだわ

全自動洗濯乾燥機1つなければ俺の生活は詰む
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:07:31.57ID:+hyEwJovM
>>922>>934
重工、豪華客船で盛大にみっともないことやらかしてたろ
工作員も入れ放題で
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:02.76ID:tNnyVYfS0
>>937
自分が出来なくて悔しいだけだろ!
オレは悔しいよ…。こんなこと仕事中にしたい!
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:15.88ID:pag8xdQr0
羽野晶紀が朝稽古場に行ったら古田新太がセックスしてて、
昼飯食いに行こうとしたら非常階段で古田新太が別の女とセックスしてて、
夕方帰ろうとしたら更衣室で古田新太が別の女とセックスしてて、
夜飲みに行ったら居酒屋のトイレで古田新太が別の女とセックスしてた、
で有名な古田新太。
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:29.72ID:i8v5XNnQ0
ありえす?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:35.56ID:E2ui7TIR0
きっと同名企業からのクレームで
社長は良い人に変えたな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:09:00.04ID:1Gp+Famu0
昔の洗剤の箱って今のコンパクト洗剤と違ってすごく大きかったけどな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:10:21.12ID:i8v5XNnQ0
そんなとこコストダウン?
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:10:39.31ID:YWD0RckN0
昔はあんな目盛りあったのか
うちのは回転するやつしか見たことない
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:10:59.44ID:B7Gfc5DFa
パコパコチュプ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況