X



Bリーグ 開幕戦「アルバルク東京」対「琉球ゴールデンキングス」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/22(木) 17:29:42.71ID:dwZLQkxma
会場:代々木第一体育館
ゲスト・解説等:【スタジオゲスト】富樫勇樹,【スタジオゲスト】町田瑠唯,【スタジオ解説】節政貴弘,【スタジオアナウンサー】上野速人,【ゲスト解説】富樫勇樹,【解説】節政貴弘,【アナウンサー】渡辺憲司,【スタジオキャスター】平原沖恵


男子の新リーグ「Bリーグ」の開幕戦!去年のNBLレギュラーシーズン1位アルバルク東京とbjリーグチャンピオン琉球ゴールデンキングスが激突します
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:39:18.70ID:R7TfYGxs0
>>1
乙阪エヴェッサ

>>2
ある
テレビではリーグの紹介とかもしてくれるんじゃないかな
ティップオフは、18:55になってる。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:54:34.39ID:cBRJyxE30
みんなフジで見ようよ〜
誰かフジに専スレ立ててくれ〜(´・_・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:00:16.65ID:HgcGMvmf0
はじまた
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:03.36ID:TE9ntoAX0
やっと統一プロリーグ開幕かよ。
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:18.06ID:HgcGMvmf0
>>16
アメフトじゃありませんよw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:28.36ID:GimxcOuf0
ハゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:28.32ID:TE9ntoAX0
あれ、沖恵がなんで。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:31.36ID:Gv1GXiW/0
        彡 ⌒ ミ
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0043やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:44.28ID:Rrwixwt60
遂に止まってた時計が動き始めた。
長らく暗闇をさまよい続けていた日本バスケに光が差す日に乾杯!!


なおチケット申し込み(50000円の席)は弾かれたのでここで実況
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:45.30ID:0XqzLsWV0
ハゲアナ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:01:57.67ID:uuRp5NO2K
平原さんのスカートの中に頭突っ込んで(;´Д`)クンカクンカしたい
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:06.74ID:c3T1Ab95r
ハゲてるな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:11.31ID:HgcGMvmf0
上野アナはバスケ経験者
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:14.41ID:QFlvZlKs0
167しかないの
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:17.13ID:R7TfYGxs0
フジもこっちも録画中
フジじゃ無かったらもっと良いんだけどな

富樫こんなところで居て大丈夫なんかw
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:47.51ID:TE9ntoAX0
上野さっそくとっ散らかっている(´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:48.93ID:iwc6aqab0
瑠唯タソキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:55.31ID:Tlm/vwJm0
>>53
NHKはコンテンツ的においしいかもな
さして金が掛かるわけでもなかろうし
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:04.32ID:AZbksaxo0
全員素人なのか?
0075やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:06.62ID:Rrwixwt60
>>54
MLSができる前の米国サッカーと同じで、競技人口は多いがプロ不毛だった。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:16.25ID:AwRS6QtT0
>53
公共事業みたいなもんだしな。
中継はそれなりにするんだろう。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:26.75ID:lJk0nbNm0
船橋民なのに、変なところに本拠があるせいで行く気にならない(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:27.94ID:HgcGMvmf0
山の手出身かな?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:57.47ID:R7TfYGxs0
>>55
「シーホース三河」でやっていく愛知県の三河(西三河?)がホームエリア
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:04:09.93ID:TE9ntoAX0
>>54
大学までは花形スポーツだもんな(´・ω・`)協会がクソなせいでその後の凋落が酷すぎるわけだが。
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:04:12.07ID:iwc6aqab0
>>83
だよ
リオ五輪出場組では他に本川&長岡も
0096やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:04:14.11ID:Rrwixwt60
>>62
最も安い席が5000円で、ちょっと豪華な記念品が付くのが25000円と50000円
なお最も高いボックス席は4人で20万
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:04:50.58ID:QFlvZlKs0
まだ1時間もあんのかよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:05:10.82ID:iwc6aqab0
>>86
3冠時の主力だからね>町田&本川&長岡
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:05:32.75ID:TE9ntoAX0
>>96
ボックス席って相撲の枡席みたいなもの?(´・ω・`)お酒とか飲めるのかな?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:06:11.01ID:R7TfYGxs0
>>82
野田や銚子や館山から行く人も居るだろうに・・・
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:06:31.94ID:HgcGMvmf0
B3まであるのか
0131やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:06:41.93ID:Rrwixwt60
>>109
当然、レギュラーシーズンの普通の試合はもっと安いよ。
なお川崎は自由席が前売り2500円
(ただし去年までは東芝の年間会員3000円で見たい放題だった・・・)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:06:47.76ID:TE9ntoAX0
>>123
お金の問題じゃなかったっけ?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:07.28ID:GimxcOuf0
東京2020までにまともな代表チームが組めればBリーグの意義がある
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:07.71ID:HgcGMvmf0
>>130
自慢していいですか?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:33.88ID:TE9ntoAX0
>>133
スラダンを否定した日本バスケ協会だぞ(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:35.88ID:R7TfYGxs0
>>99
ぜんほれん
以前は背中スポンサーだったが何年か前から胸に移動してきた
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:51.84ID:UiGklXLw0
サンロッカーズは、青学ホームだもんな
日立なのに、なんか違和感
0150やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:56.70ID:Rrwixwt60
>>130
無能どころの騒ぎじゃないよな・・・
素であの当時の協会幹部は一族郎党揃ってエビ・カニの餌にしてやりたいぐらいに
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:03.14ID:lJk0nbNm0
>>122
元からバスケが好きな人は多少頑張ってでも行くだろうけど
そうでない普通の市民からすると「地元にできたんなら行ってみるか」という理由で行くのには不便な場所すぎてね(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:16.68ID:D6ZWsF1M0
これ、入れ替えチームが東に偏ったりしたら
来年地区変わるチームが出てくるんだろうな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:19.38ID:iwc6aqab0
>>142
その当時の協会の幹部は全員放逐
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:34.50ID:XKk3rjeG0
関西大杉ね?
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:47.70ID:ERmNxze50
楽しみ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:52.16ID:t1Nk41bx0
フジの中継が、どこまで盛り上げてくれるか楽しみだ
アイドル出して歌わせてほしい
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:53.20ID:HgcGMvmf0
なんだこれw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:58.37ID:f/ZaCwDW0
富樫を見に来た
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:02.17ID:R7TfYGxs0
>>109
開幕戦だからふっかけてきてるw
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:05.72ID:XKk3rjeG0
>>166
今日の2チーム(多分)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:16.18ID:e+C91wLn0
(ださっ)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:39.79ID:GimxcOuf0
赤Tはプレゼントなのか
トヨタが動員かけてるのかと思った
0195やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:43.24ID:Rrwixwt60
まあベスト5を日本人だけで選ぶなら妥当かな?
個人的にはCに竹内兄を入れたいが
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:09:56.26ID:TE9ntoAX0
シーホース三河=アイシン、でいいの?(´・ω・`)前のチームとの関係図を見せて欲しい・・・
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:02.61ID:XKk3rjeG0
地上波てフジ独占?

だったら嫌な予感しかしないけど。。。
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:04.90ID:cttsUoJB0
バスケよく知らないからポジションで言われてもよくわからん
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:12.40ID:iwc6aqab0
>>190
森昭一郎だった気が
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:14.54ID:ZdLJbxy20
町田「せめてアメリカの学生相手には勝てるようになれよ男子wwww」
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:33.42ID:HgcGMvmf0
>>190
森アナだよ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:42.88ID:loPZ1tr50
地元キングス応援するがアルバルクにボロ負けすると思う(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:10:44.05ID:TE9ntoAX0
J開幕のときみたいなセレモニーはないのかな?(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:09.94ID:JVWRq7gx0
サカ豚涙目だなw
バスケブームに震えてんだろw
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:11.62ID:X+x2uGVw0
この前プレシーズンマッチで田臥のプレーをみたが、一人で流れを簡単に変えていた。年は取ったが、やはり格が違った。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:18.09ID:SYtS4EbR0
<本日>
代々木第一 Bリーグ開幕戦

東京体育館 バドミントンのヨネックスオープン
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:21.46ID:iwc6aqab0
>>214
田臥はフジの中継にゲストで呼ばれてる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:24.91ID:R7TfYGxs0
>>154
おかげでB2西の島根が補強しまくってて無双しかねないw
なんで島根がB2に居るんだよ(しかもウチと同地区…)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:38.99ID:JVWRq7gx0
バスケ>>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:09.09ID:TE9ntoAX0
>>221
今の協会は黒子に媚っているんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:09.78ID:HgcGMvmf0
ひゅーひゅー 付き合っちゃえよ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:16.72ID:JVWRq7gx0
完全にJリーグ追い越したなwwwwww
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:17.56ID:lJWKgIff0
B2でググっても2部は出てこないな、まだまだ認知度が低いか
1部2部合わせて東京愛知が4チームだけど大阪は1つだけなんだな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:19.46ID:cttsUoJB0
>>230
琉球は去年のbjチャンピオンだったし、今日である程度ハッキリするんじゃね?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:22.96ID:QD2MBV5z0
津山は少し精悍になったかな
なんか高校時代と少し違う感じ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:28.40ID:ERmNxze50
ジジイしか見ていない野球は終わったな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:30.38ID:loPZ1tr50
bjでは音楽ガンガンかかってたけどBリーグではどうなん?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:40.02ID:lJk0nbNm0
>>233
もう落ち目じゃないか?
黒子狙いの騒動もあったし、あの辺に入れ込んでた腐女子層はバレーとかに移ったんじゃなかろうか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:40.67ID:f/ZaCwDW0
>>214
フジはずっとバスケ放送してきたし
でもあてにならんのだよなあ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:41.78ID:XKk3rjeG0
とりあえずBSだな。

地上波
中村雅俊
広瀬アリスすず姉妹、、
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:45.67ID:TE9ntoAX0
>>239
アメリカの学生は「マジで」強いんで(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:47.60ID:JVWRq7gx0
Bリーグ>>>>>>>>>Jリーグ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:07.06ID:Tlm/vwJm0
>>230
社会人は企業が金持ってたから主な選手はそっちにいたらしい
bjはプロ化するぞとは言ったが2戦級の選手だったとか(あまり詳しくないので適当
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:14.41ID:R7TfYGxs0
>>155
そうなのか
勿体ないな bjから始まったチームだから一緒に盛り上がりたいんだけどな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:18.25ID:BthwamR90
男子が弱すぎてなあ。女子はいいけど。
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:32.51ID:JVWRq7gx0
これで球蹴りがテレビから消えると思うと最高だわ
まじでバスケに感謝
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:34.52ID:VulXm1qZ0
日本から大型の選手でないのがなー。
中学の部活で少し背が高いくらいで強制的にセンターやらすクソシステムなんとかならんかな?
0278やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:44.10ID:Rrwixwt60
>>248
何年で旧bj組からNFLにおけるジョー・ネイマスが出てくるかがカギでもあるよな。
長引いてNBL組無双になるとジリ貧になりかねない。
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:07.27ID:XKk3rjeG0
なんかきた
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:10.68ID:JVWRq7gx0
もう全試合チケット完売確実だろ
球蹴りオワコン
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:16.99ID:f/ZaCwDW0
黒子のバスケはみたことないけど
京北中学がモデルででてくるって聞いた、伊藤達とかの
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:19.26ID:lJk0nbNm0
>>263
シーズンをむっちゃクチャな勝率で勝ったほうがプレーオフの決勝で負けたんだよね(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:25.80ID:ZdLJbxy20
>>239
アメリカの大学バスケはBリーグより規模デカいし金も動く
選手はNBA予備軍でアーリーエントリーされててもおかしくない連中がうようよしてる
そんな連中に勝つには相手が3軍ぐらいで編成しないと無理だべ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:34.10ID:/uGHpFzo0
これなんなの?
Jリーグができたときの開幕みたいなもん?
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:41.59ID:D6ZWsF1M0
36チームってことは
Jリーグと同じで3部はハブってるってこと?
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:43.31ID:BthwamR90
えろいパフォーまん酢はよ。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:44.45ID:iwc6aqab0
>ID:JVWRq7gx0
もちつけ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:53.87ID:e+C91wLn0
チア顔だな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:57.05ID:X/qOWe5j0
コートにアホみたいに広告がないのがいいな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:05.65ID:JVWRq7gx0
これからはバスケが地上波でガンガン放送されます
球蹴りはオワコンもう誰も見ない
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:13.76ID:f/ZaCwDW0
おお、これフジの地上波でやってるんか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:15.63ID:1vo0JMLgM
個人的にはBリーグには成功してほしいのだが、
何となく一部の人間だけが盛り上がるだけに終わりそうな気が
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:18.25ID:0XqzLsWV0
ID:JVWRq7gx0
ID:JVWRq7gx0
ID:JVWRq7gx0

なにこの野球豚w
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:19.75ID:toY1wdtA0
信州ブレイブウォリアーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:20.39ID:HgcGMvmf0
上野w
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:28.93ID:XKk3rjeG0
>>289
これまで2に分かれてたリーグ統一して、こけら落としの試合
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:32.67ID:TE9ntoAX0
>>294
そゆことだね(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:37.26ID:ERmNxze50
土曜日に試合を見に行くから楽しみ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:42.24ID:ueDIEIE60
これだけ揃えても貧乳でショボい顔ばかりってふざけんな!
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:49.83ID:Tu5zeW210
かわいくない
こりゃ流行らんな
0333やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:50.46ID:Rrwixwt60
>>284
CAR「呼んだ?」

去年はNFLもNBAも同じような状況だったな・・・
CARは不運と言えるが、GSはざまぁとしか言えない。
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:51.33ID:cJlE85qg0
チーム数多すぎだろ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:51.91ID:akJLzZvzr
>>291
フジは広瀬姉妹しかクレジットねーのよ
BSで放送してフジでやらんかったらブチ切れるわ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:15:52.35ID:JVWRq7gx0
レベルも高いから一般人ビビるだろうなw
球蹴りみたいに痛いンゴしないから男らしい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:02.90ID:lJk0nbNm0
日本はチアは盛んだからその人らの就職先もできてえことやね
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:05.64ID:XKk3rjeG0
九州すくなっ、、、、
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:06.17ID:UiGklXLw0
そこは間違えてはいけないとこだろw
詫びる気があるなら、髪の毛の保持を放棄しろ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:15.45ID:TE9ntoAX0
>>274
身長だけはコーチングで伸ばせない(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:19.43ID:vNuaKOYB0
>>239
ユーロの強豪クラブもNCAA上位には平気で負けるからな
なんならNCAA王者になるような大学は、NBAで恥さらしてる76ersより強い可能性もある
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:28.23ID:0XqzLsWV0
もっと露出の高い衣装にしろや
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:31.01ID:JVWRq7gx0
バスケブーム到来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


おーにっぽーwwwwwww
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:33.69ID:HgcGMvmf0
もうちょっと露出を増やしてほしい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:43.96ID:kkvDffKB0
>>313
チアドラのほうがもっとブサイク ガチでブスの見本市
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:02.86ID:41jnRzGP0
>>348
そういう名前が年月がたつと味のある名前と感じられるようになるんだよな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:03.16ID:xSCpYJzK0
俺が学生の時にバスケで食べて行けるという選択肢があったらなあ
日本じゃ野球かサッカーしかなかったもんな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:03.69ID:MGRVA+SE0
アメリカみたいに広大じゃないんだからカンファレンス制にしなくてもいい気もするが
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:06.17ID:JVWRq7gx0
全試合満員確実!!!!!!!!!!!!!!

Jリーグはガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:07.32ID:TE9ntoAX0
レバンガ北海道!( ゚∀゚)o彡°レバンガ北海道!
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:10.13ID:0DpHdNi00
アルビは女子が… 今期こそせめて1勝くらいしてくれよ(´・ω・`)
町田、手加減してくれ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:11.01ID:t1Nk41bx0
必ず他のスポーツ貶すアホが出てくるな
それぞれ面白いので、他と比べても意味がない
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:12.00ID:/791W7XS0
他は県名とか市名なのに
渋谷とか気取りやがってw
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:19.17ID:AoIMuXwQ0
デブwww
0385やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:20.78ID:Rrwixwt60
>>303
いやネット実況はそこを拾える奴が最低一人はいると踏んでるからこその例え。
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:22.41ID:BthwamR90
B3の八王子は・・・。
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:32.11ID:iwc6aqab0
>>346
節子それはPリーグや
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:43.54ID:cttsUoJB0
Jリーグ見ててもそうだけど、NHKは歓声絞りすぎなんだよ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:45.42ID:qJvL4RHF0
>>375
貧乏だから移動経費もばかにならないんじゃね
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:48.76ID:JVWRq7gx0
バスケ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り


これからの子供はバスケしかやらない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:51.94ID:lJk0nbNm0
キチガイが一人暴れてるだけで野球を敵視しないでほしいね(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:04.03ID:XKk3rjeG0
55分から
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:04.59ID:snqbE6hB0
将来AV出るのいるんだろうな
私に3P決めて
とか言って
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:09.12ID:JVWRq7gx0
Jリーグガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:14.00ID:zaFdpRYt0
フジは河内か
NHKはそのうちシーズンの中継で奥野神登場するのかな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:18.06ID:f/ZaCwDW0
スペシャルブースター 広瀬姉妹 ブースター顧問 中村雅俊
ってフジ頭大丈夫?
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:43.81ID:Zmf+QBpr0
俺は豚双六も球蹴りも好きなバスケ好きだから
悪口書いてるやつはNGにしよう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:47.90ID:AoIMuXwQ0
ぜんぜん 足が上がっていないw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:51.00ID:JVWRq7gx0
レベル高いぞ
NBAと遜色ないマジで
Jリーグはひどいけどなw
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:51.35ID:R7TfYGxs0
>>359
同地区だけど、はよB1上がれって思ってるw
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:18:57.87ID:BWCdYQZv0
地元横浜のチームは強いんかな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:02.24ID:iwc6aqab0
>>405
一応経験者だからなあ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:04.05ID:XKk3rjeG0
>>396
野球を語ったタダの荒らしだろ無視無理
0436やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:06.48ID:Rrwixwt60
>>369
ニュートンにはそう言えるが、オーナーの熱意を知ってしまってる以上オーナーが生きている間にCARにはSBを取ってほしいという気持ちはある。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:10.21ID:0XqzLsWV0
>>381
ID:JVWRq7gx0は野球豚の成りすましだけどな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:11.90ID:V6AE/+qv0
開幕戦とはいえ超満員じゃないか
バスケ人気って結構あるんだな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:13.64ID:T7b9bvZS0
沖縄市に1万人規模の会場を作るみたいだけど
那覇じゃなくて大丈夫なの?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:16.07ID:2uX66ijv0
NBAから引退選手引っ張てきてないの?
ダンカンあたり呼んでこい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:32.36ID:JVWRq7gx0
盛り上がりやべえwwwwwwwwwwww

日本中の人が注目してるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:36.97ID:QD2MBV5z0
>>335
ああ、じゃあbリーグのゲストだ
フジの事前番組でも名前紹介してたし。

試合前かハーフタイムとかで盛り上げるんじゃないかな。
CMとかBSニュースで切られなければだが。
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:46.51ID:cJlE85qg0
プロ野球とJ1の無い小都市の住人の希望の星になるんかなバスケ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:09.16ID:vI6TPHGS0
ムチムチすぎるやろ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:12.20ID:f/ZaCwDW0
しかし、富樫がゲストって思い切ったなあ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:16.95ID:0XqzLsWV0
>>405
いかにもフジって感じじゃないか
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:17.17ID:JVWRq7gx0
Bリーグ大成功じゃねーか!!!!!!!!!!!!!!!!


Jリーグの失敗から学んだなw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:18.42ID:AoIMuXwQ0
デブ 吉原のマキシム東京かやおw
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:28.78ID:kMSIaeUBa
被災地の子供招待するのはともかく、地域密着しようって概念はBリーグにはないの?
東京と沖縄のTシャツ着させなくてもいいだろ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:29.57ID:TE9ntoAX0
>>410
つか、BJリーグの応援、シンセがうるさくて見てられなかった(´・ω・`)
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:30.73ID:W9Vb6Cv8p
まさか応援するファンはサポーターって呼ばれないよね
普通にファンでいいんかな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:31.11ID:h11F3/3lx
前のJリーグ開幕戦みたいに地元のチームの試合見せて欲しかった
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:31.85ID:BthwamR90
>>408
ケーブルテレビでB3だと選手が宣伝してた。B3があるの初めて知ったわ。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:34.70ID:R7TfYGxs0
>>428
かっこ良いから学生時代にモテる


割とマジでこれがきっかけだと思う
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:45.44ID:X/qOWe5j0
これって他のゲームもコートに広告ないの?
bjだかNBLかわからんけど前見たときは足の踏み場もないほど広告が敷き詰められてて酷かった
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:57.87ID:Tlm/vwJm0
>>405
みんな経験者と言う意味ではジャニとか連れてくるよりは妥当だけど
広瀬アリス&すずと中村雅俊が噛み合わなそう
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:01.20ID:DuzmDZQi0
バスケはスーパースターがでてこないときついな
誰見たらいいかわからん
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:18.44ID:0XqzLsWV0
>>472
ブースター
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:19.74ID:zhDLkZM50
米4大は、アメフト、野球、バスケ、アイスホッケー
だけど日本は野球、サッカー、バスケでバレーかな
0499やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:22.92ID:Rrwixwt60
>>455
bj参入してから数年は凄く強かったけどね・・・横浜
ジャスティン・バーレル(現在名古屋所属)のリムアタックは凄く見ごたえがあって好きだった。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:24.29ID:qaBRinfr0
>>439
那覇まで車で30分位で行くし
駐車場の確保のしやすさから言っても
沖縄市でいいんでないかな?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:26.52ID:BWCdYQZv0
>>455
弱いのかあ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:28.39ID:AoIMuXwQ0
なんか面白そうだな バスケットw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:28.70ID:vI6TPHGS0
定着させたいならプロ野球みたいに移動日以外毎日やれよ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:31.46ID:vnT+wo3T0
NBAファイナル最終戦以来の実況参加。
来期はウォリアーズが圧勝するのかねー

とりあえず、けいおんの後でこの試合見るか
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:32.92ID:JVWRq7gx0
>>479
余裕だわ
来年にはアジア王者になる
球蹴り痛いンゴジャパンと違ってw
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:35.62ID:HgcGMvmf0
段取り悪いなw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:47.50ID:W9fyx12L0
バスケっていうと何月かにNHKがMLB中継と同じ時間に生中継してる
アメリカのファイナルとかいうのしか観たことないけど
日本にもリーグとかあったのか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:50.14ID:loPZ1tr50
感化されてかバレーボールも新しくプロ化めざすようだがあれは正直どうなんだろ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:51.18ID:ueDIEIE60
私なりにアレをする
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:56.03ID:n0TsrOwn0
スポンサーは集まってるみたいだし
NBAは無理でも欧州のリーグのトップ選手とか連れてこれないか
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:01.67ID:TE9ntoAX0
チェアマン、ボードが裏表逆だぜ・・・(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:15.35ID:JVWRq7gx0
 サ ポ ー タ ー は 死 語 に な り ま し た w
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:16.32ID:ZdLJbxy20
>>486
初期のJリーグのように
ロートルでいいからNBAから引っ張ってこないとだめだな
Kobeに頼んでみろよ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:37.22ID:BxmuK49U0
>>494
自分がバスケやったのはボール当てられるバレーボールが嫌いなのと背を伸ばしたかったから
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:48.90ID:JVWRq7gx0
>>530
当然だろ
全員できるわ
球蹴りはちびで何も出来ないけどなw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:53.94ID:PVuC0Lh00
ここからMLBにいける選手が出ればいいな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:06.02ID:t1Nk41bx0
もう○リーグに使えるアルファベットが残り少なくなってきたな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:09.69ID:ERmNxze50
川淵の方が良いな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:13.45ID:R7TfYGxs0
>>474
Jリーグ以上に
2部と3部で格差作ってあるからね
Bリーグホームページ行ってもB3の存在が無いぐらいに・・・
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:18.89ID:DuzmDZQi0
ラグビーのときにもいた気持ち悪いのがまた沸いてる・・・
はやめにNG
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:19.42ID:f/ZaCwDW0
>>516
沖縄はバスケさかん
米軍の影響もあるし、室内スポーツだっていうのもある
沖縄の高校のみならず、九州の高校なんかにも選手を供給してる
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:23.39ID:JVWRq7gx0
サカ豚焦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
だせえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:29.87ID:/791W7XS0
下部リーグとの入れ替えって地区ごと?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:33.93ID:HgcGMvmf0
川淵はバスケプロ化したから 次はバレーにいくのかな?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:39.18ID:vI6TPHGS0
2部作ったから下位も手抜きせんかもな
0573やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:41.40ID:Rrwixwt60
>>535
中国よりも金を出せれば、数名は引っ張れるんだろうが・・・
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:48.70ID:f/ZaCwDW0
>>555
リンク栃木の
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:51.81ID:JVWRq7gx0
野球!バスケ!ラグビー!バレー!





球蹴り!w
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:52.11ID:hLP08ViE0
>>472
サッカーはサポーター、ラグビーはフリーク、バスケはブースター

野球はファン。ファンって響き、結構いいよね
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:55.00ID:/uGHpFzo0
>>518
バレーくらいメジャー競技はプロリーグあって当然かと
野球サッカーバレーバスケあたりはプロないとな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:23:56.19ID:vnT+wo3T0
>>434
90年代のマイケル・ジョーダンの影響じゃないの。
アラサーの自分はそうだった。
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:05.46ID:n0TsrOwn0
>>518
バレーもバスケ同様に協会や組織が腐ってそうなのがね
同じ体育館使うバスケと共同のチームにしたらいいかも
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:08.38ID:f/ZaCwDW0
なんで富樫は千葉に入ったの?新潟に入れよ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:32.58ID:JVWRq7gx0
球蹴りオワコン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
時代はバスケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:32.82ID:TE9ntoAX0
>>535
NBAのスーパースターが引っ張って来れたら理想だけど、そこまでお金を出せるチームはないんじゃないかな(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:35.79ID:lJWKgIff0
チアはどこの会場でも出てきそうだな
バスケットの応援風景ってどんなのか、独特だったらいいな
0601やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:41.62ID:Rrwixwt60
>>551
ポジション掛け持ち大谷翔平みたいなエセ二刀流が霞むような二刀流の名選手が出て欲しいね。
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:43.59ID:AoIMuXwQ0
船橋オートをつぶしたくせに ふざけんな 森田健作
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:45.02ID:nQLsyWXA0
千葉ジェッツはなんで船橋アリーナホームにしたんだ。
東葉高速線なんてアクセス激悪すぎ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:51.29ID:Qkh9y8wPa
床がすごいと聞いて
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:55.91ID:QD2MBV5z0
冬のプロスポーツ少ないからこれからはいいよな
NHKが放送がんばってくれればw
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:56.50ID:vnT+wo3T0
ウィキペディアで調べたら、地元が本拠地のチームがなかった(´・ω・`)
東京のチーム多すぎだろ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:11.79ID:HgcGMvmf0
>>593
折茂かな 北海道にいる
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:18.76ID:0DpHdNi00
>>584
バレーもプロ化するとか聞いたけど、そこまでバレー界がやる気があるのか
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:24.33ID:JVWRq7gx0
Jリーグはガラガラですがバスケは超満員です!wwwwwwwwwwwwwww
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:24.77ID:tH1p1ai10
いきなり冒頭から事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!ww
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:29.94ID:BWCdYQZv0
あら?キャプテンちゃうのか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:32.86ID:/791W7XS0
愛知3クラブもあるやん
三遠は浜松にくれよ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:38.57ID:f/ZaCwDW0
>>594
部活とかの力も強そう
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:46.50ID:ZdLJbxy20
サッカーは東京が弱くなったので
バスケは強くしたいだろうな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:00.16ID:JVWRq7gx0
Jリーグざまあああああああああwwwwwwwwwwwwww
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:05.51ID:FgbDr+wp0
>>518
バレーボールに関していえば実業団チームがプロ化に難色示しているからな。
(ようはプロ化すると、メインの実業団の負担が大きくなる)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:09.79ID:f/ZaCwDW0
>>639
リンク栃木だとさっきから
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:12.62ID:8uWDLMZoa
バスケ部はイケイケが多くて気の合うやつがいなかった思い出が
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:20.91ID:R7TfYGxs0
>>587
来季からだけど「千葉ジェッツふなばし」になる。
なぜ平仮名なのかは不明
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:29.04ID:2uX66ijv0
でもはなやかにしてんなぁペイントもない地味な今までみたいに体育館じゃなくてよかった
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:31.34ID:t1Nk41bx0
NHKも地味にNBAとか放送してるからバスケに優しい局かもしれん
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:37.46ID:MGRVA+SE0
>>608
サッカーも12月に終わってしまって
そのあと寂しいからバスケ見られてるのはうれしい
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:40.27ID:V6AE/+qv0
地域密着とか言うから各地域に散らばってるんだなと思って調べてみたら、東京と愛知にそれぞれ4チームあるやん
ばらけさせようとは思わんかったんか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:45.95ID:aoiMKctz0
>>573
何かスゲー久しぶりに見た
川崎調子いいから酒美味いだろ?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:46.64ID:JVWRq7gx0
球蹴りが終わる歴史的な日になりました!!!!!!!!!!!!!

ありがとうバスケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:54.91ID:2P1XSKEa0
ごめんまだよくわかってないんだけど、なんで東地区と西地区が対戦するの?
0671やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:59.88ID:Rrwixwt60
>>617
選手も協会も社会人競技の安定を超える魅力をプロ化に見いだせるかだよな・・・
ジャニーズ動員で人気を誤魔化してる部分があるバレーがどう転ぶかは全く読めない。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:01.67ID:f/ZaCwDW0
>>652
しばらく見たことないくちですね
まあ、今日みて楽しんでくれ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:06.58ID:swpL72bj0
なんだよ
「京都ハンナリーズ」って
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:08.04ID:BthwamR90
>>560
全国に市民体育館たくさんあるんだから有効活用してほしいけどねえ。
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:17.48ID:Qkh9y8wPa
これからバスケ部員が報われる時代が来るのか
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:29.32ID:JVWRq7gx0
レベル高いぞ
マジでNBAと同じくらい
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:30.86ID:vd9sEcLu0
Bリーグ初ゴールを決めるのはマイヤーみたいな外国人選手

で、それだけの記憶しか残らない

そんなJリーグ開幕戦
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:31.19ID:GdBZtQkH0
>>657
NBAがストしたときに、代わりに持ってきたのがプレミアとかの海外サッカーだったの思い出した
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:36.05ID:OIVqRVqI0
解説者はダジャレの一つでも言って盛り上げなきゃいけませんね!
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:40.47ID:f/ZaCwDW0
>>660
企業ベースのチームと、BJのチームがあるから仕方ない
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:42.51ID:aoiMKctz0
ハゲの隣の可愛いアナウンサーはどなたですか?
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:43.51ID:7+HXpSrb0
これ大丈夫なの?

NBAで目が肥えたガチファン
漫画の知識でみるやつ


特にフジはどうしてこれをもってきたのか謎すぎる
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:51.77ID:MGRVA+SE0
>>653
なるほど
船橋は結構人口いるから千葉市にすり寄らなくてもやっていけそうな気もするが
千葉県ってことで千葉なのかな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:03.57ID:Lgf3EwZ6a
子供には悪いが結局は日本人にとって夢も希望もないスポーツだと
すぐに気づいてしまうんだろう
このリーグ自体はNBAの下部組織みたいなの目指してんの?
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:04.59ID:f/ZaCwDW0
角野ってさすがにまだ出てこないか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:13.43ID:NOhf8t740
何か会社命令で来ましたって感じのおっさん共が大量に映ってたな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:15.41ID:FgbDr+wp0
>>683
昨日までフジテレビの23時台で三夜連続ドラマをやっていた。
(主演は藤ヶ谷大輔)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:15.93ID:JVWRq7gx0
バスケ部 → 一生懸命練習する真面目な人達
球蹴り部 → チャラチャラ女にもてたいだけで練習しない人達
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:24.44ID:vI6TPHGS0
いままでの企業チームはどうなったんだ?
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:32.64ID:Tlm/vwJm0
>>696
フジはF1とかツールとかエアレースとかとりあえず飛びついてみるイメージ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:34.15ID:TE9ntoAX0
>>678
アメフトをゴールデンで放送しなくなったのが寂しい(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:42.32ID:f/ZaCwDW0
>>696
フジはずっとバスケはとりあげてきた、BSでだけど
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:46.76ID:R7TfYGxs0
>>602
もうちょっと扱いがあっても良いと思うよね。
石川県や福岡県の人が見たら
「なんだ、地元には無いのか・・・」
って、なってしまいかねないのは勿体ないと思う
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:48.90ID:JVWRq7gx0
スレはええええええええええええええええええええええええ絵wwwwwwwwwwwwwww
マジで視聴率30いくかも????????????
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:28:49.77ID:+Ir/fkx10
日本でバスケットしてる奴、たまにしか見たことないけど
プロ化してもあまり強くならなさそうだな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:14.59ID:tFtX/Jz30
>>678
Xリーグも12月に終わるが
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:15.28ID:cPtlBh5rE
宮崎にbjのチームがあった気がしたけど無くなったのか(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:18.61ID:/uGHpFzo0
WBAとWBCの王者が戦うようなもんか
やったこと無いんだろうし楽しみだな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:22.39ID:7TF8J8dfa
トヨタってチーム名にしてくれた方が分かりやすい
タレント軍団とか言われても知らないけどな…
初めて見る人に先入観を植え付けるのも
よくないと思うけど
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:22.51ID:Tu5zeW210
1Qから大差つくんだろ
どうすんだよこれ
0738やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:23.70ID:Rrwixwt60
>>661
そして未だにタイトル童貞を貫いている海豚・・・
アメフトもバスケもサッカーも強豪ではあるので(今日も富士通スタへアメフト観戦してた)楽しくはあるけど。
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:40.04ID:JVWRq7gx0
バスケ選手かっこいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
女子アナにねらわれまくるぞ!!!!!!!!!!!!!!!
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:40.90ID:BWCdYQZv0
分裂してた時の最強チームの対戦か
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:49.16ID:aLbWQCUS0
Jリーグ開幕みたいな変なマスコットがボヨンって出てこないの?
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:56.25ID:QD2MBV5z0
>>696
ずっとバスケ放送してたから、多少はね。
ここが最終目的なのかどうかわからんけど。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:59.75ID:qLRd6Gz40
Bリーグのチーム名は、糞ダサいJリーグの名前よりカッコいいな。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:01.91ID:aoiMKctz0
>>726
アメスポは体格が全てだからねえ
じゃあ野球はって言うけど
日米以外真面目にやってねーからな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:03.55ID:8uWDLMZoa
顔がサッカーボールのJリーグのマスコットはまだいるの?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:05.63ID:lJk0nbNm0
>>719
4回の攻撃権の間に10ヤード前に進みながらゴールを目指す
10ヤード勧められたら攻撃権が更新される
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:07.36ID:1UuJGmjA0
あの腕輪貰えるの?w
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:15.93ID:AoIMuXwQ0
おおお 綺麗だねw
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:20.18ID:8vKnW+Ay0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:22.26ID:JVWRq7gx0
>>749
あれは日本の恥
バスケはあんなダサいことしない
球蹴りは日本の恥
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:22.83ID:W9Vb6Cv8p
ブースターっていうですね。
イントネーションはブー↑スター? ブースター?
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:23.07ID:vI6TPHGS0
なんで女子もプロ化しなかったんだ?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:26.44ID:iwc6aqab0
フジも中継ハジマタ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:27.98ID:HgcGMvmf0
いいじゃん
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:39.30ID:f/ZaCwDW0
>>724
石川はたちあげが遅れたからなあ
しかし、福岡はちょっとひどいよなあ、中学も高校も強いのにねー
あ、石川も全中優勝したりしてるな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:44.98ID:JVWRq7gx0
サカ豚ざまああああああああああああああああああああああああああ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:47.57ID:Tlm/vwJm0
>>759
アメフトはアメリカ国内のやる気度がダントツに高すぎて他がついていけんなw
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:48.88ID:loPZ1tr50
>>678
アメフトはWOWOWでエロ映画見てる時に家族がきたらチャンネル変える為のスポーツ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:49.56ID:toY1wdtA0
50年後
「ワシはBリーグの開幕戦を見たんじゃよ」
って言えるようになるといいな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:59.70ID:R7TfYGxs0
>>699
「ジェッツ」は、成田市あっての「ジェッツ」だし その面はね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:07.45ID:HgcGMvmf0
フジで田臥と広瀬姉妹
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:08.94ID:7+HXpSrb0
>>714
>>720
>>723
ソフトバンク金持ちだなぁ
数年後撤退してそう

あーたしかにたまにBSでやってたねぇ

でもフジは意外といろいろ飛びつくのうれしいねぇ
CSフジはマー面白い番組がそろってること
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:11.17ID:ZdLJbxy20
アメフトもルールそんなに難しくないよ
ボール持ってるやつが倒されたら終わり
前に投げられるのは一回だが後ろには何回でもOK
あとはラグビーとそう変わらん
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:18.45ID:3tdBYXJgK
アメリカからの外圧でこれか
Jリーグ発足時のバカ騒ぎを思い出すわ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:22.84ID:R7TfYGxs0
音声失敗してるぞw
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:28.07ID:Zmf+QBpr0
ファンのことをブースターって呼ぶようにするらしいけど
東京が好きなファンは
東京ブスとか略すのかね
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:28.28ID:JVWRq7gx0
>>792
正解
球蹴りは見てられないよなwあれはクソ競技
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:38.36ID:oEfDHVRz0
バスケチームって運営費が安いんだっけ?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:38.65ID:iwc6aqab0
フジとBS1で共通映像キター
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:39.95ID:/791W7XS0
川渕のおかげやで
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:48.05ID:aoiMKctz0
お前らの地元にBリーグのチームあるの?(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:52.07ID:f/ZaCwDW0
そういやブザービーターっていう悲惨なドラマがあったな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:56.62ID:qJvL4RHF0
ホームページ見にくいしwikiもないしyahooのスポーツカテの中にもないしで仕組みが全く分からん
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:04.75ID:JVWRq7gx0
>>819
マジでバスケは持てるよ
金持ちになるし紳士しか居ない

球蹴りはカスばっか!!!!!!!!!!!!!!w
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:14.98ID:BthwamR90
上の人たちのせいではないのかね。
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:18.32ID:TE9ntoAX0
つか、この問題の全ての原因は「腐った協会」だろうに(´・ω・`)選手やチームのせいにしてんじゃねぇよ。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:18.75ID:QD2MBV5z0
川渕おじさんはありとあらゆるスポーツをプロ化するまで死ななそう
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:27.94ID:RhvZ4WU30
プロになったからっていままで以上に盛り上がるように見えんけどな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:30.02ID:AoIMuXwQ0
おおおおおおお
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:33.35ID:t1Nk41bx0
これでバッシュが売れまくりで靴メーカーがウハウハになります
0877やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:34.15ID:Rrwixwt60
安っぽいなフレーズだなとは思うが、これまでの酷さを思うとちょっとうるっとくる。
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:34.30ID:AwRS6QtT0
>796
水泳やボクシングで他局が視聴率稼いだからな。
初物に投資しとけば一時期のK-1もあるし。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:34.90ID:tC2d2E5A0
18時からやってたんか・・・
ここ30分を誰か3行で頼むm(__)m
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:36.96ID:HgcGMvmf0
これ凄いなw
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:38.40ID:aoiMKctz0
何かキタ━(゚∀゚)━!
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:40.51ID:BWCdYQZv0
お、凄い
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:40.94ID:UiGklXLw0
プロジェクションマッピングキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:41.31ID:t+8ildW7d
かつけえ!
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:41.81ID:vd9sEcLu0
>>855
フジテレビですから

基本、なんでもかんでもバラエティーにしないと気が済まない
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:42.48ID:R7TfYGxs0
このコート金掛け過ぎwwww
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:44.71ID:oEfDHVRz0
カコイイ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:54.02ID:Qkh9y8wPa
田臥悔しいだろうなぁ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:57.75ID:+Ir/fkx10
きもいVTRだな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:32:59.14ID:2uX66ijv0
NBAでもやってたなこういうの
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:10.84ID:JVWRq7gx0
かっけええええええええええええええええええええええ

Jリーグはだせええええええええええええええええええええええええええええ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:17.70ID:HgcGMvmf0
安倍マリオ出てこい
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:32.39ID:JVWRq7gx0
Jリーグにはできないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マジでバスケブーム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:36.26ID:/uGHpFzo0
代々木第一って中心にこんなスクリーンあったっけ
このために設置したのかな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:44.90ID:2FI9ChMXd
>>719
スポchで実況やってるからそこで聞けばみんなが教えてくれる
あそこは2chとは思えない優しい場所だからwNFLは見る価値あるぞ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:45.68ID:Zmf+QBpr0
>>892
籾井はNHKをフジテレビにすることが目標だから
こういうのは丸呑みするよ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:45.75ID:JVWRq7gx0
かっけえwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:46.41ID:Wz014xgd0
まあバスケだって過酷なスポーツだし、選手たちの待遇を少しでも良くしてやりたいよな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:46.98ID:ueDIEIE60
糞だっせ〜〜
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:47.36ID:HgcGMvmf0
ジャニーズじゃなくてEXILEw
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:54.80ID:R7TfYGxs0
>>901
あのボールの黄色い線要らないよね
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:58.12ID:5HJpqCbf0
いきなりつまらなくなった
0973やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/09/22(木) 18:34:00.44ID:Rrwixwt60
さて酒とつまみを用意してくる
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:34:00.77ID:vI6TPHGS0
まあジャニが出てこないのは評価する
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:34:10.96ID:lJWKgIff0
やっぱりこういうので盛り上げるのか、Jリーグは良かったな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:34:20.67ID:qnIiJS0Y0
いいんだよ、初めだから詰め込めるだけ詰め込んだらいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況