X



連続テレビ小説 「とと姉ちゃん」155 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:36:39.86ID:ko6jmsiYM
いちおつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:37:53.09ID:T53V3h6/0
いつおつ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:05.56ID:JfeGWQtd0
ごめん聞いてなかった
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:13.91ID:7ACNUvkQ0
娘にしか目が行かないわ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:16.78ID:ek2Jnhkc0
感動する所?
面白くないんだけど
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:24.52ID:6pLZEDoE0
常子と愛人旅行ならいいと
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:26.64ID:kBnt8wab0
どうしても広島風俗突撃レポートに行きたいんだ!
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:36.86ID:c8r5jN0H0
戦争経験して、戦争反対論者になったパターンか
一番面倒くさいやつだ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:41.31ID:t9SWLZSLp
花山って、超A型w
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:45.74ID:smC+DaUra
あと4回でとと姉ちゃん終わるけど
おまいらは「ととロス」になるの?(´・ω・`)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:50.62ID:hy9gK7pN0
ブスしか出ていないから娘が目立つなw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:38:56.46ID:O7obz/BzM
尻だよ 尻!
ttp://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukeb69/030_2014111913013671d.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-01.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-body.jpg

相楽樹  15歳
ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101208/82845_201012080327165001291809521c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jac0273/imgs/3/7/376d000c.jpg

後ろからして!
ttp://img.geinou-img.com/daisuki/enta/2016_0423_02/11.jpg
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:03.09ID:bA9LFdPS0
オリパラリンで見逃すようになってからあんまついていけてないわ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:11.52ID:6pLZEDoE0
>>28
ここの人はてるてるロスだろう
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:13.29ID:7ACNUvkQ0
これだけ人数多いとお風呂の順番どうしてるだろうな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:15.53ID:0y3mayNY0
>>28
別に…
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:21.39ID:JfeGWQtd0
朝ドラ史上最強のラスボスは「君の名は」
つまらないのが1年も続くという拷問
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:29.13ID:akGdDYea0
親子と姪っ子に見えない
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:32.95ID:fItfY9S00
まりこがゲゲゲに出てたとは知らんかったわ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:51.05ID:L+7QibMKa
50歳以上が4人いるとは思えない
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:53.00ID:Af2iOPgj0
>>21
カープ女子?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:59.91ID:hy9gK7pN0
>>45
ブスの中に居るからだ
美人でも何でもない
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:03.85ID:akGdDYea0
>>28
てるてるロスは覚悟してる
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:05.81ID:t9SWLZSLp
>>25
戦争反対はいいけど、いざ攻められたらどうするかという視点が抜け落ちてるよねw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:15.86ID:he1FWODI0
てるてるの本放送時、その後に始まった「添加」がおそらく朝ドラ史上最凶のインパクト。
これを完走した経験があるので、なにも怖いものはない
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:38.01ID:bA9LFdPS0
でもほんと血圧高そう唐沢w
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:44.12ID:JfeGWQtd0
怒ったりしたら界面活性剤入れますからね!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:49.49ID:t9SWLZSLp
>>55
ブス会ロス
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:40:52.92ID:akGdDYea0
唐沢の顔芸はすごいな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:10.09ID:thKctCP20
漫画の編集者なんか原稿取りに来るだけの仕事しかしてないもんな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:14.80ID:bJmlRk2n0
>>34
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!あsfぢあふぁいl;じぇwじゃいjっああああああああああああ

こんな感じで死ぬのかも
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:50.92ID:grIoRFeea
原作というか、モデルがあったから何となく墜落しないで済んでる感じかな…暮しの手帖側からはいちゃもん付けられてるみたいだけど(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:57.85ID:7ACNUvkQ0
その手が有ったか
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:00.50ID:7bHG0UJN0
常子はわざと相手に一瞬勘違いさせる言い方をする
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:03.41ID:yzbVF4gM0
戦争うんぬんも、ずっとほっぽりぱなしだったから
最終週でこの展開はいかにもとってつけ
それにひきかえ、1年前のは能登やお菓子で全篇統一されてて
それはいい話だったわいね
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:04.78ID:Af2iOPgj0
随分立派な個室というか
病院セットじゃないだろ
>>50
昼間でもつだけでも・・・
土曜日は名鉄津島線か
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:08.38ID:JfeGWQtd0
投稿塾
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:10.64ID:bA9LFdPS0
よっちゃんのワンピース可愛い
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:12.80ID:7ACNUvkQ0
読者は盛るぞ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:17.38ID:iNZGIxc50
信じて入れ歯〜♪
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:24.24ID:akGdDYea0
>>62
第1話の朝、天花が出かけるというだけで大騒ぎする香川照之を見たとき
なんじゃこりゃと思ったが、それどころじゃない想像以上のクソだった
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:27.35ID:JfeGWQtd0
ありのままのー
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:28.02ID:6FeCsmca0
原稿書いてもらってよさそうな人に取材に行けばいいじゃん
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:30.80ID:AY1Zy8pBa
>>81
テクノブレイクして、異世界でチート勇者に生まれ変わる予定だから ハーレム楽しみだな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:32.62ID:smC+DaUra
↓アナ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:45.68ID:rCOD0gno0
読者を馬鹿にすんなよさっさと潰れろ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:50.92ID:t9SWLZSLp
民衆を信じた結果が、今の政治w
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:42:53.23ID:6pLZEDoE0
>>34
たぶん、「あ、誰か来たみたいだ」って打ち込むと思う
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:06.18ID:JfeGWQtd0
左寄り雑誌の双璧、暮しの手帖と通販生活
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:17.62ID:7ACNUvkQ0
今度は戦争だ!
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:23.69ID:bA9LFdPS0
かわいい字でワロス
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:28.53ID:ek2Jnhkc0
クスって笑う演技、キムタクみたいw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:36.20ID:79gaW4YQ0
テープに吹き込むなり速記者を雇うなりすればいいのに
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:51.55ID:grIoRFeea
実況民それぞれの書き込みパターンをボット化すれば、無人実況もできるかな?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:55.64ID:6pLZEDoE0
>>129
エイリアン2の宣伝文句なんて誰も
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:44:00.14ID:bJmlRk2n0
特定の国の方々「被害者ぶってんじゃねぇよクソ日本人!!」
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:44:20.06ID:g68PBEzD0
またアホのネトウヨ湧いてくるから戦争ネタは嫌なんだよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:44:34.94ID:+opKm7jE0
朝から暗いな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:44:40.35ID:AY1Zy8pBa
でもこれって日本特有の感覚なんだよあ

アメリカ人なんて軍隊は楽しいよってミュージカル作っちゃうし
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:02.13ID:FOFF9UTb0
どれを見てもどの作品を観ても広島広島、ほとんど長崎って話題に出て来ないよな・・・
初めて落とされたのが広島だからかもしれんけど長崎の人ってどう思ってるんだろうな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:10.82ID:iNZGIxc50
赤羽電気が来たのか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:11.31ID:81kGf4T50
次のドラマも似た傾向?

立志伝飽きた。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:12.64ID:NjSTYJxy0
この花山のモデルって 「欲しがりません、勝つまでは」の標語を選考した香具師なんだろ。
戦犯じゃん。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:23.50ID:Z+KORy2Od
>>39
反省しなかったら余計 ダメだろ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:29.63ID:9D3xcwR50
じじい
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:31.29ID:t9SWLZSLp
>>142
白鵬がいなくても、稀勢の里が優勝できないように、日本が戦争に負けたのは米英のせいではない。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:34.56ID:Af2iOPgj0
脚本
そろそろ花山殺しとかないと
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:39.21ID:P8FBlblp0
女性優遇、戦争反対
無理矢理感がつよい
へたくそな脚本
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:51.72ID:Z+KORy2Od
>>186
嫌なら見るな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:03.54ID:akGdDYea0
>>153
トップガンも海兵隊の兵隊集めのための広告みたいなもんで
かっけー、いえー、入隊
って感じで応募が殺到したらしい
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:19.92ID:lhhRYgI60
>>177
立志伝でも、何も苦労してないし、上がり下がりもほとんどない平板な成功自慢はつまらん
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:21.33ID:yiLUw3m6K
NHKには親安倍と反安倍の両サイドがあって、一応バランスを取っているふりをしている。
もちろん基本は親安倍だ。
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:51.32ID:thKctCP20
>>201
まじで?トップガンて海軍なのに海兵隊に行っちゃうバカは採用し無いほうがいいな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:47:08.88ID:81kGf4T50
>>202
創業者ものは飽きたよいう意味
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:47:29.13ID:he1FWODI0
>>102
しょっぱな、郵便配達人から制服を奪い?郵便局員の格好で踊りながら
娘に届いた手紙を手渡す香川。
もうあれは二度と見ることの出来ない一大スペクタクルだった
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:49:09.98ID:Z+KORy2Od
>>153
戦争はウンザリて映画はいっぱいあるじゃん
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:49:15.28ID:t9SWLZSLp
べっぴんロスは、べぴロスなの?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:49:45.91ID:81kGf4T50
つばさ 再放送みたいなぁ
うぇるかめも
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:50:41.65ID:898gB0g4K
>>149
常子54歳
鞠子53歳
美子49歳
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:50:58.95ID:he1FWODI0
あさもほとんど苦労してないし失敗もしてないんだけど
あれは時代背景.に起伏があり、それを乗り越える面白さがあったからな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:52:49.97ID:Z+KORy2Od
>>179
それww1のイギリスのパクリだろ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:55:09.69ID:he1FWODI0
>>213
自分は関口の番組も興味深く見てたけどな、
まあ関口本人にはあまり興味はないけど。
やっぱり有名人の子でなんかいい年していまだにフラフラしてる感じがね。
いろいろ才能は持ってるようだけど。
じじいは子役からたたき上げの俳優だし、そこら辺の違い
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:55:48.74ID:Z+KORy2Od
>>179
日本中が戦争に協力してたんですけど 全員戦犯か
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:38:20.68ID:JbSkHlbja
BS実況板 連続テレビ小説スレ数

148 カーネーション
162 梅ちゃん先生
*94 純と愛
433 あまちゃん
185 ごちそうさん
164 花子とアン
151 マッサン
195 まれ
398 あまちゃん(再) ※まとめ放送有
204 あさが来た
*72 どんど晴れ(再)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:48:17.24ID:g7kTPkji0
死亡フラグか?(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:58:56.41ID:zZMOqi68M
>>221
今期は2ch実況スレが落ちやすくなったから
100レスくらいで落ちているスレがたくさんあるから
とと姉ちゃんは例年だったら150スレもいってないと思われる

大体、朝と夜で800レス、土曜のまとめ放送で800レスって感じかな?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:59:48.91ID:6Wp368Wo0
昭和48年なら、オイルショックとかあったんとちゃうの?
そう言う話題はドラマで描かないんだね。トイレットペーパーがぁ〜みたいなの。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:59:43.94ID:z/tiIM7E0
>>224
あれは実際は品物があったのに、なくなるかも!ないかも!だから買いだめしろ!と世間や業者が煽っただけだよ
うちの母は「オイルショックっていうけど、普通にものはあったよ?特別困らなかったけど」と言ってる
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:55:44.02ID:D5iMtXX0p
あああーやっちまった
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:25.88ID:D5iMtXX0p
すげえいいの買ってるな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:15:12.91ID:DAp+9Xdw0
翌年になれば新幹線も開通するが、当時は岡山で乗り換えるか寝台特急に乗るか、だった。
片道最短7時間位かかったし、結構な負担だった筈。
或いは、往路は飛行機だったかも知れんけど。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:57:16.39ID:MLy6YcP20
夜toto待機
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:00:48.00ID:gaeMlAqsa
普段からレイプしない君が
薄笑い浮かべた朝
始まりと終わりの桶狭間
明日葉を君に贈るよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:04.48ID:nmRkUIHI0
やっと奥貫薫の不幸キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:21.11ID:y6tsl5yIK
↓難聴がドア贈ろうの半年皆勤賞(笑)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:21.15ID:+opKm7jE0
タイムキーパー仕事しろ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:22.02ID:+opKm7jE0
替え歌も残り4回か
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:36.01ID:+opKm7jE0
カープ優勝の取材だな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:50.52ID:bBXB8H4X0
なんだかんだ一番の勝ち組は鞠子じゃないか
鞠姉ちゃんでスピンオフを
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:04:19.03ID:n6872ZBK0
それなら東京でも取材ができるじゃないですか・・・あ!新幹線に乗りたかった!?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:04:21.46ID:y6tsl5yIK
>>261
自演やりすぎてアホになったかw
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:05:29.35ID:QGHoeenSa
>>268
いやそのいつも録画してたり色々でちゃんと聞いたことなくて(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:07:12.45ID:+opKm7jE0
花山が30年寝て斉藤由貴の曲で起きるスピンオフ希望
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:07:59.70ID:rN2TvR2p0
ドア贈ろうのアホは今週いっぱいだけど
まれヲタのアホは一生荒らすんだろうなw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:01.17ID:+opKm7jE0
恥じる
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:09.35ID:baj8wcVpa
>>245-247
宇多田ヒカルがドスの効いた声出してるだけかと思ったけど、やっぱり発音がおかしいんだよなー
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:12.68ID:Hn1xIHoi0
リベラルなことを言っていればなんかそれっぽいんじゃよー
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:09:19.02ID:+opKm7jE0
ドア贈られて嬉しいか?っていうところから議論しないと
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:04.06ID:bBXB8H4X0
全然老けてないんだけど
しいていえばチビノリがもともと老け顔なくらい
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:01.68ID:bBXB8H4X0
常子「いまならネットでちょちょいと漁れば、勝手に集まるんですけどねフフッ」
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:50.80ID:+opKm7jE0
(聞き手 花山)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:14:08.09ID:XLeV2o0U0
花山娘役の女優さんがあと10キロ太ったら劇中でさらに肥る気象予報士の伝記ものをやればいいと思うんだ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:14:23.40ID:baj8wcVpa
支那事変の頃から国民生活はけっこうキツくなってたんじゃないのか
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:15:28.63ID:c9wbYRWI0
この頃ってもうカセットデッキあったと思うけど、花山に書かせずに喋らせて
テープに録音して、後でテープ起こしすればいいと思うんだ。
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:15:35.09ID:XLeV2o0U0
>>334
ベルリンで吟熊賞だものなあ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:16:11.79ID:K9PQG7XL0
「戦争体験者と名乗る人物が殺到」したと。自称慰安婦の被害者、みたいに。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:17:12.40ID:u9BJez+c0
>>350
入社試験のとき花山がテープレコーダーで騒音聞かせてたから確実にある
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 05:38:37.39ID:UT00ojL50
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 05:46:54.65ID:beFJ3xXk0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:30:34.89ID:mIdBPWre0
はい反戦
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:30:39.27ID:rPrsEnQh0
最終回にこのネタを持ってくるなんて、やはり主人公は唐沢だったんだな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:30:57.37ID:PSILqzS30
安倍ちゃん発狂するわ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:05.70ID:LfTSIbjs0
異常な数が一斉に届くんでしょ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:07.29ID:sU+8Py02a
だからMS明朝やめてよ(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:09.16ID:UiFEASC00
常子くんへ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は活ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。

花山伊佐治
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:16.13ID:NJu1tTkt0
尖閣諸島で国を守る自衛隊に敬意を表しましょう
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:40.06ID:nqlnlhq80
>>373
そうだよね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:43.32ID:NJu1tTkt0
ハウス!
0388◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:31:44.82ID:hbfHwB580
怒った
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:01.65ID:EnJvQ1cU0
どうしたもんじゃ焼き
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:05.11ID:3uHCypOS0
騒いでる奴いつも同じだな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:26.20ID:rOUFqhRop
退院したらしっかり働いてもらわにゃとか言ってなかった?つねこ
0410◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:35.31ID:hbfHwB580
折れたww
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:37.52ID:udgZ2fAh0
10月から若作り刑事か
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:38.55ID:lgKSoXuC0
軍靴の音と安倍の音
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:46.56ID:/HdujSOO0
ステージ4くらいか
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:55.03ID:EnJvQ1cU0
また鼻の穴弄れよw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:03.35ID:gdymz0ql0
これくらいが最後で暮らしの手帳はつまらん雑誌になってたと思うけどな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:03.37ID:/cILZhUn0
主題歌と主人公さえいなければ良いドラマなのに
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:10.15ID:UiFEASC00
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:11.37ID:QsRmYUQR0
次のべっぴんさんで美智子妃が出るというのはマジなんだろうか
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:16.56ID:udgZ2fAh0
>>416
イッテカエリ!
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:18.69ID:3uHCypOS0
ドアを贈ろう
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:25.53ID:rPrsEnQh0
次の話もその次の話も、あまり面白くなさそうな予感大なんだが(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:31.96ID:pQic1HWJ0
常子「ここで死なれると面倒なことになる」
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:34.70ID:LfTSIbjs0
語りが檀ふみだってことに今気付いた
ずっと見てたのに…
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:49.38ID:4sDSirFd0
原爆は関係なさそうだったのに広島に行った謎
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:57.83ID:lgKSoXuC0
ぐんくつでちゅ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:33:58.07ID:JCzAvYw90
映画『怒り』に最後になって急にとと姉ちゃんが出てきてびっくりした
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:00.54ID:sU+8Py02a
おまいらとと姉ちゃん終わったら
ととロスになるの?(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:04.07ID:53AfIVEEK
>>400
浪速大学医学部教授様は、患者として扱い辛いわな(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:05.05ID:udgZ2fAh0
>>434
最後ぐらいでるのかな?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:08.16ID:4uidQh37a
あの角刈りサスペンダー野郎物語と無関係に事故死しないかな
0447◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:13.85ID:hbfHwB580
>>431
あと、戦争が終わったのも8月15日にされてるな
これは仕方ないのだが
実際は9月2日なんだが
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:15.02ID:R0TG/M0s0
>>428
次作は、脚本家の評判と実績がヤバすぎて
とと姉以上のクソは覚悟しといたほうがいい
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:16.30ID:HLJ3ccDM0
憂鬱な15分
0454◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:24.26ID:hbfHwB580
あれ?タクシーは?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:30.94ID:4sDSirFd0
軽そうな段ボール
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:34:37.02ID:EnJvQ1cU0
チビ小雪いた
0464◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:01.39ID:hbfHwB580
>>458
鬼畜wwww
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:14.53ID:PSILqzS30
バカなことやらない限り朝ドラは見るよ
家族対抗クイズとかww
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:23.18ID:udgZ2fAh0
このドラマでは井出が出て、次のドラマでは三木先生が出るのか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:31.23ID:8GYGGqBT0
最後の最後に俺得注目美少女出してくるとは抜け目ないドラマだw
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:38.50ID:LfTSIbjs0
>>444
出るとしたら、年取ったたまきなのかな?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:35:58.31ID:udgZ2fAh0
タクシーきましたー
ピロ子「うちはここからが長いんです」
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:10.90ID:R0TG/M0s0
美子おばさんのほうが、若くて可愛いな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:13.42ID:jrruHcbR0
大反響で企画は大成功


                     終


ってオチが見え見えでもう何も面白くないな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:25.01ID:4+v89PAn0
>>449
パパとムスメの7日間があるから辛うじて信じたい…
他が糞まみれでも。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:35.40ID:qIhivSIh0
つまり花山は在宅になると
常子、これも見越して在宅制度を考えていたのか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:39.09ID:udgZ2fAh0
>>487
ナレーションのふみさん
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:40.25ID:sU+8Py02a
わたしたちの交通費は花山さんの給料から天引きさせていただきます
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:48.51ID:QsRmYUQR0
めっちゃてぬき!
0510◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:57.09ID:hbfHwB580
>>483
左寄りの人は満州事変から数えて15年戦争と呼んだりする
間で休戦してるから15年間じゃないんだけどね
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:57.88ID:udgZ2fAh0
>>497
マッサンに出た
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:13.96ID:nqlnlhq80
ドキッ!プロ市民だらけの、、、
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:16.13ID:YmJ+OL4+0
さっきタクシーで帰れって言ってた筈なのに
何で花山が今いるのかよく分らないんだが
誰か・・・
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:21.94ID:rNHDWHhl0
他の雑誌にしろよ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:30.89ID:3uHCypOS0
サヨクの暮らし
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:36.75ID:tvYbXa200
じゃあ違う名前で出せばいいじゃん
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:40.52ID:EnJvQ1cU0
今度は戦争だ!
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:37:53.66ID:udgZ2fAh0
別冊にすりゃいい
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:10.17ID:rNHDWHhl0
ここでドンセグだろ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:13.92ID:/cILZhUn0
元々この雑誌って社会党系の雑誌だしな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:16.09ID:dlWbATLy0
マジで次もクソドラだったら、純散歩でもとっておいて、毎日見る
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:32.85ID:4uidQh37a
この時代の戦争体験云々は今の左翼とは違うだろ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:34.22ID:4sDSirFd0
花山信者
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:37.40ID:R0TG/M0s0
>>492
パパとムスメの7日間は舘とガッキーとYUKIの主題歌がほとんどだったからな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:45.79ID:4DLeuff9d
>>524
タクシーを待ってる間に
これを持ち帰って仕事しろと説明してただけだよ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:47.44ID:leyqWMEop
>>551
能登に帰れw
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:49.99ID:udgZ2fAh0
よっちゃんにとって花山さんは父の面影を重ねる人だからなあ
0583◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:55.65ID:hbfHwB580
>>567
右翼も左翼も戦争を体験してる時代だからね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:55.91ID:/HdujSOO0
お前はすでに死んでいる
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:39:00.53ID:U51xlviX0
最後だからと思って見てみたら戦争雑誌って
やっぱ変なドラマ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:39:21.33ID:rlpRx01Wd
朝ドラでよく戦争を扱うのは単純に数字が取れるかららしい
あまちゃんが終わって唯一大こけしたのが戦争を取り上げなかったまれだけというのを見て妙に納得
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:39:23.53ID:NJu1tTkt0
今話題の点滴
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:39:45.70ID:4sDSirFd0
読者の原稿に手を入れるのか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:00.09ID:3uHCypOS0
界面活性剤入れられるぞ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:03.47ID:YmJ+OL4+0
>>576
鬼畜だな
さすがとと姉
0606◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:03.67ID:hbfHwB580
>>591
あまちゃんは戦争はなくても震災あったもんな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:24.28ID:udgZ2fAh0
>>599
あの事件、グッチーや白鳥が乗り出しそうな事件になったな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:28.51ID:8nulnZti0
まりこはもう書かないの?
せっかく大学まで行かせてもらったのに
糞無能
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:36.69ID:PSILqzS30
朝ドラに戦争が出てくるとホイホイ食らいついてきて面白いわw
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:43.41ID:X8M82tGo0
鞠子だって、執筆できるんじゃないか?
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:53.07ID:YmJ+OL4+0
鞠子の方が老けメイクしてるやんけ
何なん高畑は
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:55.02ID:leyqWMEop
>>589
普通なら社長が、と言うよな。
誰のことかわからなくなりそうだけどw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:40:55.29ID:EnJvQ1cU0
壇蜜かと
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:00.43ID:LfTSIbjs0
>>551
のと姉ちゃんは大人気やわいね
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:02.54ID:HLJ3ccDM0
今じゃなくても文章力がない鞠子にできることはない
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:04.49ID:3uHCypOS0
鞠姉ちゃんがおかず
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:06.89ID:udgZ2fAh0
鞠子は書かないが鞠子でかく人はたくさんいる
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:23.48ID:rNHDWHhl0
編集長が死んでもこの雑誌はいまでも残ってるんだよな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:28.09ID:4DLeuff9d
>>591
まれは戦争だけでなく
絶対なにかあっただろうと思われる
大地震とかにも全くふれなかったからな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:32.43ID:EnJvQ1cU0
三女は斎藤工に似てるな
0649◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:05.34ID:hbfHwB580
>>634
日清日露が
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:05.54ID:NJu1tTkt0
毬ちゃん脱いで
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:05.84ID:PvHX7EaA0
相楽樹ちゃんがかわいいだけのドラマだった
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:06.38ID:/cILZhUn0
お前ら、この次も期待できないドラマだからな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:09.72ID:leyqWMEop
>>617
厳しいラス前週ですが、かかもリタイアのようですw
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:09.80ID:4sDSirFd0
戦争から30年後にしては若いな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:27.09ID:kAwqPfnPK
まだとりだめてたのを鞠子が結婚する辺りまでしか見れてないけど
とと姉ちゃんはいろんなエピソードを盛り込むためかなんか駆け足気味で
毎週毎週上がったり下がったり忙しい朝ドラだね
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:30.24ID:7B0mHIVea
>>628
壇蜜と篠原涼子を掛け合わすとこんな感じかな。

女同士で生産はできないが。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:36.33ID:NJu1tTkt0
Y(・∀・)Yウゥ〜
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:48.37ID:QsRmYUQR0
いつものたまおと
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:52.24ID:N0clweQ10
>>638
そういう陰気な話題をあえて避けたところが、まれの人気の秘密やわいね
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:52.66ID:UiFEASC00
朕キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:06.66ID:sU+8Py02a
フォントがMS明朝なんだよね(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:07.24ID:vVrl7WCu0
あれ、来週で終わりなの?
葉っぱの兄ちゃんとくっつかないのか
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:11.53ID:EnJvQ1cU0
アダモちゃんいた
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:18.21ID:ti0T4IynK
言葉が間違っている。
あの赤の入れ方は「校正」ではなく「校閲だ。」
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:23.75ID:udgZ2fAh0
重版出来!
0688◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:26.20ID:hbfHwB580
>>675
先帝陛下、成仏なさってください
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:35.15ID:PvHX7EaA0
水谷豊の娘きっついな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:35.99ID:leyqWMEop
>>638
デイトレーダー出しながらリーマンショックも
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:37.34ID:oUip1rwX0
そんな売れるかよ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:39.25ID:qIhivSIh0
たぶん、俺がこの雑誌読んでも、感じ入るものは少ないんだろうな
自分で言うのもなんだけど、戦争は俺にとって過去の歴史ってレベルだからなぁ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:41.18ID:/HdujSOO0
昨日免許の更新に行ったら相良樹の婦警姿のポスター貼ってあった(埼玉県)
0707◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:48.43ID:hbfHwB580
売れに売れてるな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:52.62ID:U51xlviX0
>>654
しつこいよおまえ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:56.70ID:rNHDWHhl0
あの女性社員はバトミントン選手ににてるな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:59.10ID:QsRmYUQR0
戦争でウマウマ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:06.29ID:X8M82tGo0
全部、儲け?
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:20.77ID:EnJvQ1cU0
アオレンジャー
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:25.30ID:3uHCypOS0
ウヨクが来ました
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:27.34ID:PSILqzS30
赤羽社長<ずっと戦争特集やってくれ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:33.56ID:qIhivSIh0
>>689
最終回でホームレスになった赤羽根が常子を刺すとかだったらおもしろいかもw
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:33.87ID:4uidQh37a
でしゃばんなよクソたまき
後発の分際で
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:45.96ID:/cILZhUn0
ま、結局潰れちゃうんだけどね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:57.55ID:oUip1rwX0
ジャンプ以下やん
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:05.88ID:EnJvQ1cU0
今までの商品実験は何だったんだよw
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:16.32ID:/HdujSOO0
100万部
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:18.70ID:tvYbXa200
じじい
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:23.93ID:jrruHcbR0
ちゃんとまとめた資料集ならともかく
こんな特集雑誌でいつまでも残すべきとかないわ・・・
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:32.01ID:7B0mHIVea
売れて良かった良かった。

じじいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:33.29ID:YmJ+OL4+0
自転車ジジイキターーーーーー
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:33.78ID:63PJ2p8t0
握手会なしで
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:37.08ID:6Gif+E7f0
100万部はすげーな
今のジャンプより売れてるんじゃないの
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:17.62ID:PSILqzS30
ヒカルの碁でも見るか
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:22.18ID:tZGQwaCB0
長崎出身で義務教育中夏は毎年平和学習あったからもう戦争の話はお腹いっぱい感あるわ
本当はそう思っちゃいけないんだろうが
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:23.05ID:VNk1hVzR0
100万部も売れたのか
こんだけ売れると色んな雑誌だしたくなるけど
堅実経営なんだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:25.04ID:dlWbATLy0
>>745
お知らせなんかはメールよりFAXの方が見られている

出版社なんか特にそうだよ
郵送以外お知らせ受け付けないという新聞社まである
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:58.26ID:oqqwblel0
>>745
そういえばFAXの発明者は、ベルに一時間遅れで電話の特許取り損なった人
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:46:59.74ID:kAwqPfnPK
朝ドラももう少し現代よりな時代をメインに据えた話を持ってきたら良いのに
バブルな時代とかキレる10代とかの時代とかの
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:47:28.31ID:/zFJaQ6u0
これのスピンオフ作るとしたら、
やっぱ赤羽根電気の再建の話だよなw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:47:57.35ID:rNHDWHhl0
芸能人も何かあった場合は必ずFAXを各マスコミに送ってるよな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:49:20.75ID:oqqwblel0
>>745
電子メールのRFCを決めるのに関わった人がそのためにFAX導入したら、
同じ研究室の人が「メールは文字しか送れないが、FAXは絵も送れるじゃないか」と
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:49:27.59ID:ti0T4IynK
>>708
花山が、おこなった赤の入れ方は明らかに「校閲」。
「校正」ではない。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:49:53.73ID:6Gif+E7f0
>>777
内容もそうだけど期間も半年は長すぎるので3ヶ月でいいような気が
半年ちゃんと書ける脚本家ほとんどいないし
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:50:03.90ID:kAwqPfnPK
とと姉ちゃんのスピンオフは二本くらいやるのかな?
あさがきたはたしか一本だけだったよね…
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:50:47.75ID:L3TXU8L60
常子のモデルになった大橋さんは朝ドラの大ファンで、90くらいのころに私の人生も朝ドラになるわね!波乱万丈だったからwとまわりに言っていたんだな
恋愛パートは妄想で美形と絡ませろや!とひそかに思ってたのかな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:52:20.46ID:4sDSirFd0
>>645
戦争関係なさそう
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:03:21.28ID:dZIOl4Kp0
花山に「社長命令」を下した常子…。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:15:09.71ID:dZIOl4Kp0
鞠子はもう「あなたの暮らし出版」の社員じゃないんだから、
「社内秘」に矢鱈に近付くことは罷りならん筈だと思うが…。
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:59:19.88ID:YIuo4GGyd
尻だよ 尻!ttp://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukeb69/030_2014111913013671d.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-01.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-body.jpg
相楽樹  15歳ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101208/82845_201012080327165001291809521c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jac0273/imgs/3/7/376d000c.jpg
後ろからして!ttp://img.geinou-img.com/daisuki/enta/2016_0423_02/11.jpg
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:19:53.81ID:zVQwrLnjM
花森氏の娘の旦那は松下電器だったんだよね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:53:34.57ID:29bt05l80
夜toto待機
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:00:45.47ID:Q0shEKNm0
書かせないで喋らせて、それを他の社員が書き起こせばいいのに。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:02:13.35ID:2vvkcLqA0
今気づいたが唐沢寿明も常子も黒目がデカくて目が飛び出てる同じ目だ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:03:11.96ID:uNGbUnWO0
ドアを贈る歌キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:03:55.10ID:K2e+PUxAa
ドア送られる日々ももう少し
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:05:01.95ID:K2e+PUxAa
これいつだよ
昨日までより
常子のファッション6,7年前に戻った気がする
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:12.15ID:5k3Ll7Ba0
とと姉ちゃんで面白かったのはブラック多田さんのとこだけだな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:26.24ID:++eRNoxD0
>>824
だな
前回は昭和50年くらいのはずなのに今回は昭和40年代前半〜半ばっぽい
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:29.34ID:LMvMUD3i0
CS局が買うか買わないかで朝ドラの人気が分かるよなw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:07:23.75ID:K2e+PUxAa
面白かったの
帝大の植物男子が転がり込んできて
飯くってたエピソードだけだ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:07:28.95ID:Gsov0Bqnd
メイクだけは老けたけど、しゃべり方も話す内容も、若い頃と全く同じだね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:07:45.39ID:K2e+PUxAa
カラさわ
可愛い顔になってきてる
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:09:20.66ID:++eRNoxD0
>>850
あとは「まれ」のクイズ出題者だな
手塚理美も何かに出た気がする
あまりいないよね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:09:24.49ID:5k3Ll7Ba0
これモデルの人もほんとに鎭子ねえちゃん他人にも言ってたん
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:09:48.03ID:9NsQqfcV0
個室の病人ってここでナースとエロいことやってるって都市伝説
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:09:56.12ID:K5dIr9J/a
>>842
石田ひかり(ちょい役)
マナカナ
平泉成(何度めか)
田中要次(数度目)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:27.20ID:Gsov0Bqnd
ナレーションで「弱ってる」と言ったのに元気ハツラツだな
ナレーションなきゃ全く視聴者に通じない
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:39.49ID:8XcVz5Sw0
本当の大橋鎮子さんの人物像が、この作品から伝わってこないんだよなあ
その点あさとマッサンはよかった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:11:47.28ID:9NsQqfcV0
いまじゃ問題だな会社の資料持ち帰るなんて
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:13:07.12ID:nIE4L09K0
「校正」の使い方まちがってるよな
脚本にダメ出しする人いなかったのだろうか
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:35.02ID:4qZmmL0Z0
結局一番いらなかったのは取って付けたような星野のエピソードだな
無理やり恋愛話を付け加えた感がありすぎて
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:47.11ID:K5dIr9J/a
この糞ドラ出演で、他の朝ドラにも出たと言えば…
野間口
古田新太
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:53.85ID:P/mTtFLT0
せっかくの百万部突破を
ナレで済まされるとは思わなかったw
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:54.99ID:2vvkcLqA0
ばあちゃんも購読していた全冊とっておいていた
引越しで棄てるまで
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:15:08.80ID:5KnMUcWh0
うちの母親の実家が東北で旅館やってて
当時「暮しの手帖」のセールスマンが2週間泊まって
毎日あちこちに営業に行ってたと聞いた
多分全国行脚してたんだろう
そういう下っ端のエピソードも扱えばいいのに
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:16:58.36ID:X52Xvg6SF
姪が叔母に対して常子さんとさん付けされて呼ばれるなんてあり得ない
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:19:20.88ID:4qZmmL0Z0
社員がみんなとっくに出社してるところへ、重役と一緒に出社してくる新入社員
やっぱり縁故採用だな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:29:59.37ID:Gsov0Bqnd
>>926
脚本家「暮しの手帖は女性の力で売れたんです。下っぱの男が汗水たらして売ったなんてエピソードは要りません。」
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:18:20.73ID:8nCwgZj80
>>941
仮に実力で採用されてたって、縁故にしか見えないし。
そういう目で見られたくないから普通はこういう就職先は選ばない。
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:30:38.01ID:aAP4HQQn0
100万部の発酵ブスー
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:30:42.32ID:dLkeGDij0
ウハウハですな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:02.40ID:VZ09gvf00
今日も15分の悪夢が始まった
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:05.72ID:XRaWGX+P0
この頃はもう裕福な暮らししてるんだな常子たちは
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:09.81ID:zXNvb0XY0
時代が進むにつれて衣装がカラフルになって
柄物とかアクセサリーが増えてるのが好き
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:13.20ID:+mw6GDsyp
レイプしなーい
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:19.27ID:bmgPsaoX0
1号〜100号が1世紀で
101号が2世紀1号ってさっきググった
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:21.57ID:Y6Yit85I0
薄毛ショー
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:21.86ID:Y4bY5S0ga
>>826
( ̄ー ̄)ニヤリ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:22.61ID:yIv4DiGY0
赤羽と最終決戦まだなの
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:23.64ID:VCCJLY0d0
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:49.30ID:Y4bY5S0ga
hayakuoware
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:51.98ID:6VJG+BRLM
かか
ttp://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/a/urapicpic/20151026174740440.jpg
ttp://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/a/urapicpic/20151026175137f64.jpg
ttp://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/a/urapicpic/145.jpg
ttp://eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/03/kimura_tae_030.jpg
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:31:55.37ID:Y6Yit85I0
ドアを贈ろう
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:07.76ID:+mw6GDsyp
>>964
魔女姫のナレで一気に2年半だわいね
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:08.09ID:Y4bY5S0ga
>>973
まれ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:11.63ID:6VJG+BRLM
尻だよ 尻!ttp://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukeb69/030_2014111913013671d.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-01.jpg
ttp://imagevideoreview.com/img/contents/2013/11/sagara-itsuki-soraironoki-body.jpg
相楽樹  15歳ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101208/82845_201012080327165001291809521c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jac0273/imgs/3/7/376d000c.jpg
後ろからして!ttp://img.geinou-img.com/daisuki/enta/2016_0423_02/11.jpg
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:13.96ID:4FM1q6tJ0
>>966
先が短いから
早くなんとかしろと言う奴は
なかなか死なない
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:15.82ID:wT4kcrl00
てるてるロス来そうで怖い
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:33.43ID:VZ09gvf00
>>973

純愛
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:49.20ID:6VJG+BRLM
趣里  ttp://happy-aya-show.org/wp-content/uploads/2015/10/175.jpg
ttp://images.ciatr.jp/2016/07/18130036/91311.jpg
ttp://e-fccj.com/wp-content/uploads/2013/08/52400f0310f8fa648c185a94805d6c741.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Cp2xmZIUkAE7AWR.jpg
改造しましたttp://geinowatch24.up.n.seesaa.net/geinowatch24/image/E38380E382A6E383B3E383ADE383BCE38389.jpg
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:32:50.61ID:rptjkNC10
あ、もうおれうまれてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況