X



新世紀エヴァンゲリオン 第参話 「鳴らない、電話」★参 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:27.58ID:Az1Xw9h50
ここ10年、やたらアニメ業界にすり寄ってきた西川さんキタ――(゚∀゚)――!!
0007◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:28.63ID:LEGWMFir0
若すぎだろ・・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:36.21ID:UOecAwzj0
仮にエヴァが今リアルタイム放送されたとして
いまのアニヲタだとこのあたりの展開は鬱展開多すぎクソ作品レッテル張りそうだな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:39.87ID:z4Ds0MSrM
そうだったの?
初めて知ったわ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:40.37ID:yaeQjWxr0
誰得コーナー?
0017 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:42.02ID:Ox2YhIa00
>>834
なのに全然ウルトラマンの仕事依頼が来ない庵野(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:53.40ID:Az7j3fx80
富野「裏切ったなー!」
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:55.14ID:IBpaux1X0
>>1
おつ
市川昆だけどな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:56.12ID:HMvXfkaC0
エヴァ劇場版の頃、ホワイトブレス聞いてた記憶がよみがえった
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:57.37ID:eyZ262Fi0




天丼
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:00.35ID:2LxePEYd0
ソロデビューって元々ソロじゃないの?
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:01.34ID:ZYEppjB20
ガノタ
0034◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:04.63ID:LEGWMFir0
>>12
Bプロよりも大変なことになるな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:05.11ID:BAUT30+h0
この人にフレディマーキュリーのコスプレしてほしいw
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:09.48ID:/wl69hkB0
ラミレス出てくるの何話だっけ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:11.26ID:YvmYUCtb0
オールナイトニッポンでよっぴー弄りのレイブ楽しかったなー
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:14.04ID:vBUd6OyG0
エヴァがセカンドインパクトwwwwwwwwwwww
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:15.22ID:V7zOdX6F0
え、エヴァ放送してた頃、もうTMRデビューしてたのかよ、、、
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:15.62ID:9z4tBE210
西川くんオールナイトニッポンで綾波の部屋ってコーナー作ってたw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:17.90ID:B6OkSXko0
ガンダム世代か結構な歳なんだな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:18.14ID:TDuAm12W0
>>6
10年もやってたらもう本物だろw
アニオタとして目立ちだしたのってどのアニメのころだっけ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:20.14ID:bDlgzf1A0
OA当時の年齢

緒方 30歳
林原 28歳
宮村 23歳
三石 28歳
山口 30歳
立木 34歳
山寺 34歳
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:24.88ID:5S7w7QJx0
>>12
ラスト3話くらいで手のひらを返すといえばまどマギ越える手のひら返しだったんじゃない
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:27.22ID:5O5c5iS90
>>17
板野一郎には来るのにね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:28.11ID:ZYEppjB20
迷うなwwwwwww
0061 【吉】
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:29.08ID:gjKDYHux0
ちーん(笑)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:30.38ID:IBpaux1X0
「あなたは死なないわ私が守るもの」だろ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:30.49ID:QZk+LvCu0
DTの時の方が楽しめた気がする
まだ限定解除してないけど
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:31.19ID:xxniaX6h0
>>6
デビュー当初からオタクなのは言ってたしガンダムSEEDはもう14年前だ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:38.29ID:vBUd6OyG0
>>40
来週のラスト
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:39.02ID:UOecAwzj0
>>6
つーかこの人のデビューしてからの最初のスマッシュヒット作がそもそもアニメタイアップだし
この人根っからのアニヲタだし
0075◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:41.00ID:LEGWMFir0
>>22

坂浩二
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:42.03ID:wC7nx5Z20
             _,..--‐‐‐‐-...,_
            /:::::::::::::::::::::::::::::::'.,
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
           i,;illlii;,  ;illl||||lll;, ::::::::::::,
           ゝ  ,       :::::::::::'
           .i'lliiil') "'iillllii'" :::::::::::;'
           .|  l~       ::6)
           l.  ~'_ _     .ソ
            .'-.,    _,. ,.i-、
             , ~,'i' "~ /  ,>"'-、
           // / ヽ/  /   ヽ
          /  |  !/  /      i       あわてない、あわてない、
         ./  /!/   /       |              一休み、一休み、
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:45.20ID:Az7j3fx80
西川「富野、おまえはもう用済みだ」
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:45.50ID:bDlgzf1A0
アスカの精神崩壊の回って言えよ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:46.01ID:bGAdmvC2a
ほんとは見たことない系?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:48.53ID:ljvKmcEv0
エヴァで一番面白かったのは
劇場版Airだな
で、続きの真心を君にでがっくり来るんだよな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:51.57ID:JJo9YHogK
だれうま
0089 【ぴょん吉】
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:54.02ID:gjKDYHux0
おめでとうの笑顔って言えよ(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:06.37ID:IIFPsZSw0
×ちっさいおっさん
○ちっさいガチムチおっさん
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:07.77ID:SSI6YMk20
>>34
Bプロの最終回は今期の中でも飛び抜けて酷かったな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:24.37ID:TDuAm12W0
>>43
自分はダメだったな
途中までは面白かったんだけど、後半の展開についていけなかった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:28.05ID:2LxePEYd0
私の名シーンはシンジがアスカでオナニーしたところです、って言ったら放送するのか?
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:31.38ID:W0LBJEkC0
>>48
90年代のエヴァ全盛期ってニッポン放送がずっとエヴァ推しだったな ゲルゲとか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:31.52ID:7MBy7Ssoa
ガンダムも数話だけ見てもそんなたいした作品じゃないように思うかもしれない

ガンダムもエヴァも全部しっかり見ろよ(初見は出来れば実況無しで)

それでもつまらないと思うなら仕方ない
おまえに合わないだけだ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:33.47ID:Az7j3fx80
>>82
使徒「(精神攻撃)」
アスカ「もうAVのことはいわないでー」
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:35.50ID:9z4tBE210
>>6
T.M.Revolutionがブレイクしたのはるろ剣の主題歌からだし昔からオタクだったから
元からアニメと縁が深いイメージだがw
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:41.49ID:XmxlI4CV0
Vガンに随分影響されてたからな庵野オマージュはいってたかもしれんぬ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:42.77ID:oCjz/sKs0
そうそう、最初に設定語りから入るアニメは
大概つまんない
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:45.62ID:SAonTyZD0
そうだよなぁ
何も説明しない所に勝手にワクワクしてたわ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:49.00ID:NdS+FDpu0
家に居て化粧落としたらおもいっきりオッさんなんだろうな
0128◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:11:55.64ID:LEGWMFir0
>>111
開かなくても分かるぞ
手に精子だろ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:00.27ID:EUulRX8v0
43歳
ファーストインパクト ザブングル
セカンドインパクト 銀英伝
サードインパクト エヴァ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:02.19ID:FMa320+G0
>>85
アスカが右目を槍で貫かれるとこ何度見ても泣きそうになる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:09.58ID:k/n7zddo0
ネットで実況する文化ができて辛辣な意見を言う俺かっこいい反応欲しい人が増えすぎちゃったからな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:10.35ID:5TC8eyjF0
つか、かりそめにもアラサー女が自分の胸の谷間を未成年に強調して見せるとか
今だったら完全にセクハラ事案だわな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:12.67ID:j8X9b9CC0
>>120
映画はさらに糞
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:16.20ID:j+nT9jb7K
綾波の家に痴漢しに行く話が最高
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:20.39ID:z4Ds0MSrM
>>86
種死でハイネ役やったよ
酷い死に方だった
後ろに敵がいるのに気付かずに真っ二つにされるという不自然な死に方だった
0143◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:23.50ID:LEGWMFir0
ネタバレww
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:26.79ID:SSI6YMk20
>>97
旧劇・新劇見ても結局あのままで良かったんじゃと思う
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:28.06ID:0/Wp/5+70
別に盛り上がって無かったよw
どんどん評価上がってったけど
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:28.43ID:ZYEppjB20
第九
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:29.37ID:Yv5Tpf+Up
西川は何を言ってるの?
特に語ることなくて自分でも何言ってんだ俺ってなってそう
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:30.78ID:TDuAm12W0
>>86
自分も種の辺りからだなあ
OP歌い始めたころにはもう有名だったような
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:30.97ID:5TC8eyjF0
やっぱネタバレきたか
0160 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:31.41ID:Ox2YhIa00
超絶ネタバレ(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:31.86ID:LSN3czKvp
ネタバレw
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:34.23ID:B6OkSXko0
カヲルきたー
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:36.03ID:vBUd6OyG0
カヲルくんきたあああああああああああああああああああ
アスカネタバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:39.55ID:HdGKtchAr
>>84
ローストビーフが天ぷらになってるの?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:43.59ID:I4zz53qg0
>>3
さっき最終回だったな
やっと来週からエヴァ被りに悩まされずに済む
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:43.73ID:yaeQjWxr0
EVAはナレーションとか一切なくて絵と台詞だけで
見せるのがいいよね
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:44.55ID:iTOgkH9u0
アスカとレイって今のアニメキャラの基本だよな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:46.23ID:9pxo6iFpM
>>17
ゴジラ成功したからウルトラマンも時間の問題だろう
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:46.73ID:k6x0xgD30
>>43
むしろクソ扱いされてて最終話が意味不で終わって
なんやかんやで騒がれたじゃないっけ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:46.90ID:IBpaux1X0
ウルトラセブンのパクリだろ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:47.50ID:fX/xhCTId
言ってることは基本ペラいなw
西川アニキ中身のない話だと今のところ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:47.57ID:De2Kd0by0
ネタバレ過ぎる
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:49.08ID:r47aUDf3d
映画ならQの冒頭5分くらいがダントツで好き
いい加減にしなさいよバカシンジの所
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:49.20ID:bDlgzf1A0
アスカの精神崩壊来たwwww
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:49.85ID:CnN7HWWx0
おいネタバレか!
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:51.09ID:s5VhNMni0
アスカ闇堕ち回か
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:53.37ID:4B3l1SkL0
トラウマじゃねえか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:54.06ID:9z4tBE210
昔T.M.Revolutionのオールナイトニッポンに林原めぐみと石田彰がゲストに来た回はめちゃくちゃ爆笑したw
もっかい聞きたいわww
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:54.32ID:eo/mejvs0
>>43
岡村が最終回まで見たけど納得できなかったって言ってたなぁ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:54.41ID:jDPvKjMC0
エヴァンゲリオン交響楽聞きに行ったやつ俺以外にいる?
0210◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:56.44ID:LEGWMFir0
それ以上いけない
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:58.47ID:ZYEppjB20
アスカwwwwww
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:59.20ID:FMa320+G0
いやいやいやいやこんな後半の流しちゃいかんでしょ
NHKはアホか?w
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:59.83ID:AmI2VCGN0
い〜つまでも〜♪
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:04.73ID:leda6E270
もうさすがに初見はいないだろうがここまでネタバレするのヒドイな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:05.13ID:1S1H+Pro0
>>111
この人もずうううううううううううううううううううううううううううううううっと綾波描いてるんだよな
すごいわ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:06.38ID:W0LBJEkC0
>>138
アスカ「・・・気持ち悪い」

終劇

観客「ざわ・・・ ざわ・・・」

まさにこんな感じだった
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:10.75ID:B6OkSXko0
トラウマ回やめれ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:11.46ID:l6LBAg5C0
えーこんな展開になるの?
そんな…楽しみにしていたのに…
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:12.70ID:Gkgj6NXs0
一番良かったのは、劇場版予告のヴェルディのレクイエムだったな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:15.02ID:tepfknZ2a
初見の人はこのコーナー見ちゃだめだね
まぁそんなのはそうそういないだろうけど
0238 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:22.55ID:Ox2YhIa00
>>87
そもそも夕方の子供向けアニメでこんな作りが当時無かったから
こういうアニメもありふれてる今があるのはエヴァのおかげでもある(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:23.45ID:oEiK92Yt0
ちょっとクラシックがかかるとすぐエヴァエヴァいうキモヲタが増えて迷惑w
0241◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:23.60ID:LEGWMFir0
また胡散臭い男だ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:26.62ID:00n/PjUMd
森永ww
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:27.86ID:vBUd6OyG0
森永きたああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:28.21ID:EbeW5eqI0
この番組は基本的に初めて見る人はあまりいないという前提で作られてるな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:28.42ID:ljvKmcEv0
>>132
すごいわくわくさせる終わり方したのに
どうしてこうなったってっ展開になるのがほんと残念すぎる・・・
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:33.33ID:0BFGunN40
ネタバレネタバレって

どうせ初見いないんだろ?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:33.70ID:JJo9YHogK
初見の人はこのコーナーは見ないようにな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:34.03ID:kgZFX/ARp
アニメ見るとパチやりたいのは俺だけじゃないはず
スロは邪道
しかし勝てるのはスロと言うたから矛盾
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:34.07ID:TDuAm12W0
ほんとこのコーナーはネタバレまったく気にしないなw
精神攻撃使徒はめっちゃ好きだわ
あと空から落ちてくる爆弾使徒とか
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:35.45ID:ZYEppjB20
モリタクwwwwwwwwwww
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:36.79ID:R4VbxrRv0
森卓
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:36.92ID:s5VhNMni0
なんだこれ
0275◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:37.10ID:LEGWMFir0
「アナリスト」の言うことは一切信じてはいけません
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:38.25ID:5TC8eyjF0
この人ウルトラマンオタクでもなかったか>森永卓郎
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:38.74ID:H/8ysuRe0
こいつゴーショーグン見たことないのか
クラシック音楽と言えばゴーショーグンやろ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:42.17ID:XmxlI4CV0
劇場予告の怒りの日は印象残るが劇場関連で一番盛り上がったのもあれがピークだったような
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:42.25ID:SSI6YMk20
西川は分かるけどなんでこいつなんだ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:42.33ID:RQKqsLVw0
全く酷い人選だ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:49.46ID:LSN3czKvp
森永?
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:54.87ID:8Wk56Hxf0
    彡ノノハミ            〆⌒ ヽ
    (´・ω・)           ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
  (⌒`::::  ⌒ヽ        ../     ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  →    / /     ヽ|  ブゥーチッブゥーチッ♪
    ヽー―'^ー-'       (_二つ     )   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
     〉    │         |       イ 
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:04.42ID:2LxePEYd0
>>230
あれよかったな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:05.66ID:R2Gv0drS0
二郎でニンニクラーメンチャーシュー抜きって言って見てぇw
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:06.81ID:5O5c5iS90
>>253
今田耕司
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:08.30ID:z4Ds0MSrM
>>222
初めて見たときの衝撃は忘れられないわ
しかもその日にばーちゃん死んだし
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:10.74ID:IIFPsZSw0
竜の歯医者てBSなん?地上波だろ?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:14.24ID:CnN7HWWx0
バーロー
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:15.81ID:ZYEppjB20
こいつ嫌い
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:21.20ID:azP6ZN68a
完成していたのエヴァシリーズからの魂のルフランがナンバーワン
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:22.05ID:l6LBAg5C0
>>240
魔装学園でクラッシックが流れたからてっきりキャラが死ぬと思ったら…
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:26.21ID:WaS/cePe0
ヘンデルのメサイア聴くと満艦飾マコが脳内再生されるわw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:27.80ID:/wl69hkB0
>>70
意外と早いな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:31.19ID:TDuAm12W0
>>181
アスカはすでに原型があったと思うけど、綾波はたしかに後の世に派生キャラをいっぱい作ったと思う
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:39.24ID:3Cre6jzN0
>>106
堪え性がないというか、傲慢というか、
ちょっと小難しい話、前半伏せられて後半徐々に明らかになっていくようなシナリオ作品を
最初の数話見て自分が理解できないと即クソアニメ扱いとかもうね..(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:42.48ID:W0LBJEkC0
>>301
ゲルゲはニッポン放送 文化放送はとんかつワイド
ちなみにTBSは誰おま
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:43.94ID:LNz72Bxfd
この前本で見たけど残酷な天使の作詞家ってトルコ人と結婚して失敗して7000万くらい借金作ったらしいね
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:49.16ID:SSI6YMk20
>>138
旧劇は再評価されるべき
0341◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:14:58.89ID:LEGWMFir0
そういえばおそ松さんのスタッフと杉田の声でクラシカロイドっていうのが始まるね
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:01.93ID:gukzACdk0
NHKは50周年で
ウルトラマンとかサンダーバードの番組やってんだから
元ネタとして紹介すればいいのに
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:02.04ID:bDlgzf1A0
まごころの曲好きだわ
シンジが綾波と騎乗位してるとこの曲とか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:18.05ID:C8M8d6110
本編後のやつはアニメ関連では見飽きた面子ばかりでカットしていいかな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:19.31ID:Yv5Tpf+Up
>>12
エヴァはあの90年代という時代だからこそヒットしたのかも
当時の日本は有事が続けて起きてノストラダムスもあって終末論ムードが強かった
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:21.99ID:TDuAm12W0
>>218
ジョジョも読んだことないやつが大勢いたぞ
世代が違ったらそんあもんだ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:22.39ID:sf66dwPr0
どうせなら、初回に 『エヴァが、使徒食べちゃうシーンね、あそこが〜』
って、やって欲しかった
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:25.65ID:r47aUDf3d
好きなシーン
テレビ版:ターミナルドグマでカヲル君対シンジ
映画版:Qの冒頭5分
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:34.98ID:uGFvLOKSa
>>311
綾波
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:35.02ID:RCtiTK110
>>238
そこを知らないで、こんなんが社会現象になったのが不思議とか言われるとなんだかね
ああいう衝撃味わった事ないんだろうな〜
エヴァやFF7の衝撃とか今でも忘れられないし
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:45.11ID:YvmYUCtb0
カード入れが未だにTHE END OFの時にメイト買ったカードケースだわ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:15:47.78ID:aNRaW08D0
エヴァ以前にも劇伴が注目された作品は一杯ある、自分が知らない事をこの世の全てみたいに言うなバカ
0367 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:07.37ID:Ox2YhIa00
>>336
今って放送終わったらすぐtwitterや2chのスレで語り合っちゃって
90年代とは消化のスピード感が全然違うねん(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:08.77ID:jDPvKjMC0
新劇場版しか見てない若い世代とかいっぱいいるんだもんなあ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:12.06ID:eEIt9WJ5d
これって原発事故のやつか?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:13.07ID:Yv5Tpf+Up
名作きた
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:13.21ID:Gkgj6NXs0
>>340
おれもそう思う
なんやかんやで、お話を別にしたアニメーションの出来は凄いよアレ
新劇なんて問題にならないくらい
礒光雄が・・・・
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:15.22ID:fX/xhCTId
>>314
基本的に誰が出てもそうなると思う
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:15.70ID:SSI6YMk20
>>355
糞って言う奴が居たからさ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:16.80ID:dOhrAJbU0
Airはすごかったよな
ちゃんとテレビ版のカット入ってて、しかも超絶作画で盛り上がりまくった
なおその後
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:17.47ID:TDuAm12W0
>>354
たぶん一番有名な綾波パクリといわれたキャラだなwあとはゼロ魔のタバサくらいしか知らない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:20.92ID:ZYEppjB20
これって原発事故のやつか?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:22.69ID:9pxo6iFpM
>>338
たかじんの作詞もしているがエヴァの作詞家で通っているね
何にせよ今もカラオケランキング入りする残テの作詞したのは凄い
0381◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:22.79ID:LEGWMFir0
>>363
「アニメ」であんな展開で第九を入れるのは凄いと思う
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:27.12ID:3EHpLsfc0
>>336
放送時間が深夜帯じゃなければそういう展開もありだけど
眠い中それやられてもテンション上がらんとか思ってしまう
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:37.61ID:q3WcVWPKd
正直 新劇よりナウシカの漫画版アニメ化作れと思う
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:16:38.09ID:z4Ds0MSrM
>>346
再来年かね
来年やるにしたらもう公開日が決まってないといけないし
ハリウッドゴジラと時期を被せちゃいけないんだろうし上映のタイミングがいろいろ厳しいな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:05.47ID:Gkgj6NXs0
>>358
パラダイムシフトの後に、それが起こる前の事はもう知るのが難しいんだよ
それは仕方がない
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:06.49ID:9z4tBE210
>>337
ありがとう!
めちゃくちゃ聴いてたのに忘れちゃうものなんだなw
20年前だもんね…
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:09.85ID:SSI6YMk20
>>373
貞本とか出ないかな
まあ無理だよね
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:19.80ID:ljvKmcEv0
Airは美里さんがシンジにキスするところがすげえ泣けるわ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:22.44ID:TDuAm12W0
>>369
そうそう放射能に色をつけたけど、結局意味なかった手やつ
よく放送するよなあ
黒澤作品の中で7人の侍と椿三十朗の次に好きな作品
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:29.80ID:5O5c5iS90
>>363
劇伴にクラッシックを使うのは
2001年 宇宙の旅とか、地獄の黙示録とかでメジャーな手法だよね
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:17:32.58ID:ul0aIVCd0
旧劇は次の上映まで映画館の中で並ばされてた時、シンジの絶叫が聞こえてきてみんなでざわざわしたのがいい思い出
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:06.22ID:W0LBJEkC0
>>330
派生キャラの多さで言えばカードキャプターさくらが抜きん出てると思う
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:09.82ID:dOhrAJbU0
>>367
わかる
悶々として自分の中で一晩消化してから、次の日友達と語り合うスピード感ね
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:28.61ID:uGFvLOKSa
>>338
その事を本にして一稼ぎして返済にあててんだっけ
エヴァさまさまだってアウトでいってたなw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:31.00ID:fX/xhCTId
>>380
及川眠子はwink等のアイドル系の作詞家だけどな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:39.61ID:1lnk8MYN0
>>390
シンゴジラが予想以上にヒットしたのを見ると
なんだかんだでシンエヴァが公開されたら見るんだろう
そいつらも
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:41.88ID:LNz72Bxfd
>>354
けど俺はナデシコも名作だと思ってる
続編をひたすら待ってる(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:43.40ID:SSI6YMk20
>>398
2001年宇宙の旅の時点では凄く斬新だった
0413 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:48.09ID:Ox2YhIa00
>>340
弐号機vs量産型はいいけどさ
後半の変なイラストやらフラッシュバックさせたりグロのオンパレードは
あれを観に行った小学生がトラウマになってないか(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:52.04ID:k/n7zddo0
俺が人生で唯一朝イチ五時スタートの映画を見たのがシト新生
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:18:55.54ID:9z4tBE210
>>359
そうそうww
渋谷のプラネタリウムがあった建物の映画館なんだっけ?
あそこは「終劇」がまだ出てるのに幕は降りるわ明かりは付くわで
ポカーン状態に拍車がかかったよw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:23.22ID:IIFPsZSw0
>>395
俺は気持ち悪かったね
ミサトがシンジを性の対象として見ていたことが
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:37.41ID:SSI6YMk20
>>401
2ちゃん全盛期に独立板ができたぐらいだからな
0421◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:39.27ID:LEGWMFir0
え、エヴァの後に『夢』ですか
頭が爆発しそうだなあ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:39.60ID:TdI10Jr50
エヴァオタの夢は
エヴァンゲリオンQの続編を見た・・・・って夢だろうな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:51.91ID:9pxo6iFpM
アメトーークのエヴァ芸人で有田がエヴァ、山根が使徒を自称してた
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:19:53.66ID:YsSmOXGc0
>>398
エヴァは2001年宇宙の旅の影響は強く感じるな
まぁエヴァ自体オマージュの塊だから他のもあるけど
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:05.78ID:fX/xhCTId
>>406
おいおい地獄の黙示録はコッポラだろ
ふざけんなよ!
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:07.26ID:9z4tBE210
>>373
オリラジ中田だけはガチだけど彼は数分の語りじゃ足りないよな
トークライブでQの感想話してたら泣き出した程のやつだしなw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:13.22ID:azP6ZN68a
エヴァの音楽はいろんな番組のBGMとして使われまくってるわ。今日も夕方のニュースの自衛隊コーナーで戦闘態勢のBGM流れてた
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:24.64ID:ljvKmcEv0
アスカが気持ち悪いって言って終わるやつは途中から( ゚д゚)ポカーンって感じになったわw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:24.95ID:9/XhFVFa0
リマスター版初めて見た
OPのパコパコ音やバックコーラスが前面に来てるような
終盤の塗りミスは直ってるんだろうか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:29.42ID:/GEGExHw0
ナデシコはゲームやってないと劇場版とつながらないんじゃなかったか
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:20:54.68ID:Yv5Tpf+Up
>>399
いいなあその思い出
自分は後追いだから2年前に聖地の新宿ミラノが閉館記念でEOEやったんで追体験してきた
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:03.79ID:Gkgj6NXs0
>>411
斬新っていうか、先祖返りなんだけどね
無声映画の頃には映画館にオーケストラピットが用意してあって
オーケストラでBGM流したりしてた映画も多かったから

1920年代とかのハリウッド映画黄金時代の映画のデタラメなスケールは
目がクラクラするよ
映画館で八千人収容とか普通にあるし
0440窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:13.94ID:tTSnUXps0
( ´D`)ノ<どうせ遅れるならついでにQを無かったことにして作り直せ。
        ヴンダーとかなんだよ?兵站とかガン無視だろ。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:40.26ID:SSI6YMk20
>>438
あー、SFで使うのは、って意味でね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:43.14ID:9z4tBE210
>>424
名前パンテオンか!ww
まだ座席指定とかなくて居座ればそのまま2回見れちゃったりした時代だよねw
懐かしくて泣きそうw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:53.46ID:GB7h08nD0
>>436
エヴァが無かったらもっと素直な幼女キャラになっていたような気がしないでもない
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:22:06.96ID:dOhrAJbU0
エヴァ響まで行ったよ当時
まさかあれきっかけにクラヲタになるとは思わなかったけど
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:22:09.02ID:bDlgzf1A0
梅田ピカデリーで
旧劇を初日に観た
最後の幕閉めるタイミング練習したのかなw
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:22:16.22ID:k/n7zddo0
当時のパンフレットも物販で買ったNERVマグカップもまだ綺麗に残ってるぞ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:22:46.21ID:9z4tBE210
>>440
正直
訓練されたエヴァオタの自分はQ作り直すからまだまだ何年も待ってね
と言われても余裕で待てるわw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:22:48.36ID:5O5c5iS90
旧劇のテーマは「自分が存在したかったら、他人の存在を認めなければならない。
例え、その他人の反応が”気持ち悪い”という最悪のものだったとしても」
だと思ってる。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:07.86ID:LNz72Bxfd
>>434
やらなくても大丈夫だよ
ゲームで不可解な点を解消出来るけど
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:24.52ID:Yv5Tpf+Up
>>413
そういうトラウマってのは人生に大事な要素
子供には色んな体験させるべき
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:29.11ID:bDlgzf1A0
ナデシコもなんか映画は鬱な最後だったような
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:42.83ID:9/XhFVFa0
TMレボが一話冒頭を挙げてたが
あれは劇場版のラストシーンのレイの幻に繋がるってとこまで言わんと
>>443
曲自体ちょっと違うのか
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:55.74ID:SSI6YMk20
>>449
旧劇は初めて見た時なんか凄いもんを見たと思って立て続けに3回見てDVDも買ったわ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:00.19ID:k/n7zddo0
自分はもうテレビ版とEOEで満足だから新劇は息子の成長を見守るような気分で見られる
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:14.10ID:FMa320+G0
旧劇場版といえば、Death&Rebirthで量産型が出たところでエンディングが流れ始めた時の衝撃よw
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:16.85ID:eo/mejvs0
当時はウェディングピーチのあとにエヴァが放送されてたんだからな
凄い落差というかアニメの空気感が違い過ぎるよなw
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:37.52ID:3+Ji8xbX0
こいつにだけはBOOWY歌って欲しくないわ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:42.70ID:Yv5Tpf+Up
>>307
そういう思い出話たまらない
不謹慎な言い方でほんと申し訳ないけど
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:26:32.64ID:Yv5Tpf+Up
>>416
もっとちょうだいそういうエピソード!
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:26:41.82ID:jDPvKjMC0
>>462
今はウェディングピーチよりもヘイトスピーチだからな すごい時代だよ…
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:26:49.53ID:k/n7zddo0
EOEが終わった後にリバイバルエヴァンゲリオンだったか
シト新生とair〜まごころを繋げた三時間くらいのやつも劇場で連続で見たな
あの頃は劇場で客の入れ替えとかなかったからな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:27:02.44ID:ljvKmcEv0
俺的にはやっぱAirが一番で男の戦いが2番目だな
あとはヤシマ作戦も好きだけど・・・
0471◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/01(土) 00:27:25.48ID:LEGWMFir0
>>465
音響に全然関係ない無茶振りを指揮者、演奏者に要求する作曲家みたいだな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:28:22.01ID:06ZQgDx10
リアルタイム視聴者に聞きたいんだけど当時のエヴァは今でいう「君の名は。」みたいな人気だったの?
やっぱカヲル君が一番人気?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:28:42.39ID:5O5c5iS90
>>470
シン・ゴジラ観て、「庵野&樋口コンビはヤシマ作戦のフォーマット大好きなんだな」
と思った。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:28:42.63ID:9/XhFVFa0
>>469
途中にカウントダウン付きのインターバルが入ったなあ
新作カットとか期待してたのに何も無かったと言う…
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:28:49.63ID:k/n7zddo0
>>467
夏だったから朝イチ組は劇場出たら夏の陽射しでなんか狐につつまれたような気分で自転車を漕いで帰った
他の客もみんな帰りのエレベーターの中で「なにあれ」「さあ?」とかザワザワしてた
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:28:50.83ID:jDPvKjMC0
>>472
「アスカ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

わたしにかえりなさい〜♪
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:29:04.12ID:LNz72Bxfd
>>456
まあ主人公は改造人間になったしヒロインも囚われて変なシステムにされたしね
テレビからは全く想像できない暗い雰囲気の映画になったね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:29:13.19ID:ul0aIVCd0
旧劇は庵野がアニオタを突き放したくて作ったんだから、アニオタが引くのは正しく理解出来てるという事なんだろうなw
でも何か好きなんだよなあれ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:29:15.85ID:9z4tBE210
>>467
公開当時のエピソード?
と言っても大したものないからなぁ
当時はどの本屋さんに言っても特設エヴァコーナーがあったなあとかw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:30:19.62ID:IIFPsZSw0
Qも楽しめちゃう自分は多分鶴巻演出が好きなだけなんだろな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:30:35.05ID:Gkgj6NXs0
>>467
春劇前の大晦日に新宿のミラノ座だったかな?
オールナイトでエヴァ上映って企画があって
夜中の3時くらいに庵野やら声優陣が出てきてさ

庵野が結構元気そうに話してて
「なんだよ、元気じゃねえか」みたいな声が周りからw
で、春の映画、間に合いませんとか、庵野が言い出して
周囲の困惑の声がどんどん大きくw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:30:42.61ID:5O5c5iS90
>>473
旧劇公開が近づくにつれ、情報番組で特集組まれたり考察本が山のように出版されたり
確かに「社会現象」だった
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:30:45.57ID:Yv5Tpf+Up
>>476
たまらんwwww
ちなみにそれ何才のとき?
もっと早く生まれたかったわ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:30:57.32ID:k/n7zddo0
>>473
視聴してた年齢で違うと思うけどリアル13歳だった自分は完全にエヴァに「洗脳」されてた
そしてそんな人がかなりいた
で夏エヴァで解放された
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:32:44.80ID:9z4tBE210
>>471
でもシン・ゴジラでも常識を破壊するような作り方をして多くのスタッフを敵に回したけど
完成した映画を見て全員掌を返したって樋口が言ってたからなあw
やはり良くも悪くも異端児だし飛び抜けた才能の持ち主なんだよね
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:32:56.71ID:9/XhFVFa0
OPと言えば、アオイホノオの後なので山賀の名前だけで笑ってしまった
シンジと赤井が被る(モデル疑惑があるそうですな)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:33:00.85ID:Yv5Tpf+Up
>>481
当時の空気を感じられるだけでも充分

>>484
ミラノ座閉館したね EOEの実写パートの劇場
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:33:34.15ID:LNz72Bxfd
>>482
確かにオタはかなり好きだったけどエヴァだけはオタアニメに興味無さそうな一般人からも結構な支持を集めてたと思うけどね
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:33:51.89ID:k/n7zddo0
>>486
自分は1982年生まれだから
テレビ版で13歳
夏エヴァで15歳だったかな
思春期にこんなもん見たらあかんで
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:04.92ID:bDlgzf1A0
ミスチルも深海やボレロみたいなの作ってた
そんな時代の雰囲気だったよな
でも現在の方がよっぽどヤバいと思うけど
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:08.57ID:Gkgj6NXs0
>>490
つか、周りの調整役みたいな事しかできないから樋口はダメなんだよ
自分の意見を押し通せない
本当に人間としてはものすごく「いい人」って話なんだけどね
監督は向いてない
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:21.59ID:9z4tBE210
>>488
すごい数だったよねw
そういや世田谷一家殺人事件の被害者の方もエヴァの考察本を出してたんだよね…
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:51.45ID:dOhrAJbU0
前売り券付きの、原作の世界観壊しまくりのCDでたよね
好きだったけどあれ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:56.46ID:Qh5fOYBt0
>>336
少年サンデーのそこそこ大物漫画家が言ってたな
ジャンプの10週打ち切りシステムはよく出来てるって
最初の1冊目がつまらない漫画が後で面白くなるワケがないらしい
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:35:08.95ID:Yv5Tpf+Up
>>487
庵野はこのまま行けば自分は新興宗教の教祖になれたって皮肉まじりに言ってたね
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:35:51.59ID:9/XhFVFa0
公開当時の記憶と言えば
「だからみんな死んでしまえばいいのに…」

「生きろ」(もののけ姫)
の看板が並んでて苦笑い
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:35:58.22ID:Yv5Tpf+Up
>>496
自分より2つ上でしたか 羨ましい
高校生くらいに体験したかったなあ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:36:51.95ID:9z4tBE210
>>499
確かにサポートで力を発揮する人だね
でもシン・ゴジラ個人的にはめちゃくちゃ面白かったし樋口は庵野の脚本を守る為にかなり盾になったらしいし本当に良い仕事してくれたと思うわ
これからも庵野のサポート役をお願いしたいw
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:36:53.07ID:dOhrAJbU0
>>471
シン・ゴジラでも鷺巣に、すごい手間かけて当時の音源をステレオフォーマットにしてもらったのに、結局最後は当時のモノラル音源そのまま採用したんだよなw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:04.63ID:Yv5Tpf+Up
>>494
こんなのあったんだ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:07.20ID:5O5c5iS90
>>499
同意。樋口シンジ君は絵コンテとか特技監督とか、あるパートを担当すると
いい仕事するんだけど、全体を統括する能力はないと思うわ。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:23.64ID:k/n7zddo0
>>504
本当の意味で「信者」だったと思う
夏エヴァ終わったら俺死ぬんじゃないかなくらいに考えてたけど
夏エヴァ見終わったら見事に解放されてたという
庵野は夏エヴァでみんなのエヴァを終わらせてくれたんだよな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:29.61ID:06ZQgDx10
リアルタイム視聴いいなー。
当時は小学校低学年だったから多分観てない。エヴァはアニメだけど割と大人向けだよね。
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:35.02ID:dWNZ/3G40
>>454
そういえば映画館に幕があるかなんか意識したことないわ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:38:27.36ID:LNz72Bxfd
>>496>>506
おいおいここにはまさか81〜85年生まれが多いのか…
俺は83年生まれだわ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:38:45.01ID:WaS/cePe0
>>500
へーそれは初耳だ
あと一般誌でもやたら特集してたね スタジオボイスとでらべっぴんは買ったわw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:39:29.66ID:Yv5Tpf+Up
>>508
正直、あれは録り下ろし音源でやってほしかった
伊福部昭の楽譜に忠実に演奏したみたいだし
劇中ではモノラル感が浮いちゃってちょっと残念だった
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:39:30.90ID:9/XhFVFa0
>>496
自慰シーンで精液塗れの手が出た時
ちびっこが「あれなーに?」と親に聞いてた
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:40:35.52ID:k/n7zddo0
WOWOWでシト新生が初放送された時に庵野がテレクラで篭ってる映像が延々流されて困惑したよね
ラブアンドポップの特典映像になってるんだったかな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:41:07.51ID:Yv5Tpf+Up
>>511
なるほどねえ
EOEは最も好きな映画だわ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:41:10.12ID:LNz72Bxfd
>>516
アニメージュとかで応募した記憶があるわw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:41:27.52ID:bDlgzf1A0
なんかハンマープライスでエヴァの落札やってたね
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:42:22.49ID:Yv5Tpf+Up
>>520
ww
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:42:43.36ID:k/n7zddo0
>>512
当時大学生〜大人の人は一歩引いてアニメとして見られたんだろうな
自分は思春期真っ最中だったから無理だった
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:42:51.16ID:Yv5Tpf+Up
>>523
あれちょっとヤラセ臭いけどなw
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:44:12.88ID:9z4tBE210
>>492
あとはあらゆる雑誌でエヴァ特集が組まれていたし
今ほどアニメが世の中に受け入れられていない時代にお堅い報道番組で特集されてて子供心にもビックリしたよ
鳥越俊太郎が庵野にインタビューしてたわw

振り返って見ると本当に社会現象を巻き起こした作品だったんだなあと思う
時代的にも世紀末だったからその雰囲気にも合っていたのだろうね
阪神大震災が起きたり地下鉄サリン事件が起きたり
世の中がひっくり返るような大きな出来事が立て続けに起きた年なんだよねエヴァの放映が始まった1995年って

考えてみるとすごい時代だわw
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:44:58.07ID:k/n7zddo0
>>529
あれたしか1月3日放送とかだったから正月から何見せるねんと思った記憶
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:47:18.63ID:9/XhFVFa0
夕方のニュースで女子高生にラスト2話だけ見せるやつと
田代まさしの尻切れトンボ発言は記憶に残ってる
ラスト2話は女の映画監督に見せて感想聞くのもあったな
>>526
ペーパームーンの等身大フィギュアとサイン入り台本は何となく覚えてる
コミック版じゃないのに貞本義行が原作者と紹介されてたような
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:47:30.64ID:WaS/cePe0
>>531
俺もいまだに大事に持ってるw
あと旧劇の豪華版パンフレットも出来がいいんで保存してあるw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:47:54.29ID:Yv5Tpf+Up
>>530
ほんと凄いよね
あと自分の中では岡崎京子の「リバーズ・エッジ」も当時の空気感がすごい
90年代ってほんと特殊な時代だった
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:48:40.62ID:5O5c5iS90
>>530
宮崎事件の頃を知るオッサンとしては、今年の
リオオリンピック閉会式やら、シンゴジラ、君の名は のアニメ押しは
何やねんと思うわ。
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:50:07.48ID:k/n7zddo0
まあ色々といい思い出だよね懐かしい
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:52:16.79ID:WaS/cePe0
>>535
エヴァって今の子が見ても普通に面白いと思うけど、
リアタイで見てたときのあの終末感みたいな空気って当時の人にしか絶対わかんないよねw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:52:53.86ID:Yv5Tpf+Up
海外のエヴァファンが夏に日本来て電線とセミの鳴き声聞くとエヴァ思い出すってのも好き
日本人だけどその感覚分かる
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:53:26.58ID:XmxlI4CV0
まあエヴァのクラシックどうこう語るなら15話のシンジがチェロ弾いてるシーンあげられないのはダメだなTM
あそこからエヴァンゲリオンの作品の方向性が定まった感じあるから
ちなみにあの回のコンテ担当の佐藤順一はARIAみたいに音で世界観表現させたらアニメ界屈指の人だろね
彼氏彼女の事情でも18話でそういった音で空気感を満たすような回を担当してる
ちなみに劇場26まごころでもコンテ参加してるあと破もちょっとやってたかな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:55:42.78ID:Yv5Tpf+Up
>>540
そういう音響アイデアも全て庵野なの?
EDをfly me to the moonにしたのもセンス良いし
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:09:16.32ID:9z4tBE210
>>534
自分もパンフやトレーディングカードとかも保管してるわw
1度離れたのにまさか大人になってもエヴァを見続けるとはなあ
やっぱりすごい作品なんだね

>>535
そういえば安野モヨコ先生って岡崎さんの元アシだっけ
90年代って色々と濃いよね
大変な時代でもあったけどあの頃に青春を送れて良かったと思ってるよ

>>536
宮崎事件で広がった間違ったオタクイメージはマスゴミが広げたと知った時はショックだったよ
時に過剰過ぎたり問題が起きる事もあるけれどあの頃みたいに間違ったイメージで叩かれるより
今のようにひとつの文化として国内外で愛されるようになったのは喜ばしい事だと思うな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:13:03.50ID:9z4tBE210
>>539
海外の人にもその感覚があるって嬉しいね
毎年夏が来るとああエヴァの季節だなあって何とも言えない気持ちになるよ

>>540
新劇場版でシンジがチェロ弾かなくなっちゃったの寂しいんだよね
ヴァイオリンとかじゃくてチェロって言うのがなんかすごく良かった
新劇ではピアノは弾いてたがw代わりになのか新劇では宇宙好き少年だよね
宇宙の本を持ってたりカヲルに宇宙の話をしたり
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:13:58.74ID:XmxlI4CV0
>>541
そこらへんはわからないけど
庵野秀明は昔の特撮のこういうものがものづくりの源泉にあって
ttps://www.youtube.com/watch?v=J01fJwYSAsE
エヴァのときも帰ってきたウルトラマンの怪獣使いと少年を例えに出して演出意図伝えてたから
全体的なそういうイメージづくりはやってたのかもね
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:20:24.57ID:Yv5Tpf+Up
>>548
あーそっかセブンかあ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:36:49.86ID:k/n7zddo0
>>541
エヴァンゲリオンS2WORKSっていう七枚組のサントラ集に鷺巣詩郎のインタビュー載ってるんだけどBGMの発注から作中楽曲のイメージまで全部庵野が細かく指定してたそうな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:39:08.14ID:t1sAh1m90
エヴァの本放送をテレビで見てた時は20代だったがミサトさんよりは年下だった
今はゲンドウより年上ですよ…
謎本は今でもいくつか所有してる
番組内での出来事を新聞記事風にまとめた謎本が好きでよく読んでたなあ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:47:06.06ID:ov3eiKZc0
初見の者だが、知り合いから4話まで見ればエブァ、綾波にハマるとか言っていたが、
そんなに琴線を弾く様なシーンがあるのか?
あと1話、楽しみにしているぞ。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:56:09.14ID:k/n7zddo0
綾波派はそうかもだがアスカ派はアスカストライクスまで見るのがオススメ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:34:58.07ID:ov3eiKZc0
>>554
サンクス、wikiで調べたら、第8話だったね。
BGM等、選曲も良いので気長に楽しみます。
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 05:08:31.33ID:5jTirc1P0
age
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:22:31.87ID:9pxo6iFpM
>>553
EOEまで見ないと
と言うかパブリックイメージと違いエヴァはシンジの物語だから
レイは以外と本編では存在感薄いよ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:13:08.98ID:kFoPLk080
当時は新鮮だったが今はありふれてる要素多いから今初めて見た人がピンとこないのはまぁ仕方ない
0561 【末吉】
垢版 |
2016/10/01(土) 12:42:21.79ID:SqGETqQz0
早く第四話を観たいよ〜〜!
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:46:19.25ID:DdHPgkRO0
HDリマスターって何?
フィルムからHDテレシネしたもの
それとも当時の完パケに使われていたD2あたりからの
アップコンバート(超解像処理)とか
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:00:13.35ID:znYcQbtp0
021
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:18:36.97ID:OPE0FdhX0
シン新劇まだー?
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:25:35.17ID:cW0BJHx0M
放送と関係ないのに
いちいち上げてメンテナンスするな
他のスレ移動に迷惑かけるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています