X



名探偵ポワロ 61 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/15(土) 15:17:24.02ID:CL9uiyn2M
世界が愛した名探偵、エルキュール・ポワロ。25年の年月をかけて、アガサ・クリスティーの原作すべてを映像化した伝説のシリーズを改めて第1話から放送。日本の視聴者にも愛されてきた長寿シリーズが、ハイビジョンリマスターされた美しい映像で、よみがえる。
ポワロを演じるのはデビッド・スーシェ、日本語吹き替え版は熊倉一雄。
原題:Agatha Christie's POIROT

NHKサイト
http://www4.nhk.or.jp/poirot/


放送予定

10月22日 土曜 午後4時00分〜 午後5時40分「ナイルに死す」
10月29日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「ホロー荘の殺人」

11月 5日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「青列車の秘密」
11月12日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「ひらいたトランプ」
11月26日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「満潮に乗って」


再放送予定

10月19日 水曜 午後5時00分〜 午後5時50分「戦勝舞踏会事件」
10月26日 水曜 午後5時00分〜 午後5時50分「猟人荘の怪事件」

11月 2日 水曜 午後4時00分〜 午後5時45分「ABC殺人事件」

前スレ
名探偵ポワロ 60 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1476251853/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:40:33.24ID:/qx/22UcM
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:02:04.95ID:DIuV2fwT0
>>1メルシー

1000 名前:衛星放送名無しさん :2016/10/15(土) 17:01:15.63 ID:oqaBGVSj0
1000なら2Lのコーラを一気飲みする
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:02:04.98ID:Tpq3W+a00
>>1
メルシー

ところでww

1000 衛星放送名無しさん 2016/10/15(土) 17:01:15.63 ID:oqaBGVSj0
1000なら2Lのコーラを一気飲みする
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:02:47.61ID:3tnQTHgO0
>>1乙カレーパンマン 看護婦w
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:03:39.35ID:JGJGU+xzK
えっ、メアリーいただろ?
あとこのババア嫌いだこいつが死んどけ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:03:39.74ID:3tnQTHgO0
ポワロさんのおごりw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:04:08.99ID:sSqSmXGcp
BBAたちはエリノア悪く言うのに
医者と元婚約者はよく言うんだな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:04:28.51ID:TmZX1t8m0
シーンが変わるところがスター・ウォーズに似てる
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:05:44.87ID:T1cp7QtCx
かつらかぶって
その上にフニャフニャの四角い黒いの乗っけて
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:05:46.47ID:3tnQTHgO0
裁判長引くとズラで蒸れるね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:05:57.23ID:vtkKRg2Ba
Oh...
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:06:22.53ID:plngueTX0
ポワロさん、聞こえますか?あなたのこころに ささやいています
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:06:22.90ID:oqaBGVSj0
なにこれwwwwwwwwwwww
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:06:23.30ID:3tnQTHgO0
怖いw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:06:33.61ID:JGJGU+xzK
なんかもう事件はどうでもいいからあのデブの看護師が不幸な目に会って欲しい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:07:04.37ID:IL6uPHcF0
変身
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:07:24.41ID:zj5hy/sX0
不細工すぎるだろ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:09:10.54ID:zj5hy/sX0
おもいっきり犯人扱いして切れまくってたのに
頭がいいとか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:10:11.46ID:zj5hy/sX0
つか、メアリーの何処がいいのかわかんない
性格?相性?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:11:35.02ID:3tnQTHgO0
メアリー意外とシワ多かったしなw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:11:35.61ID:zj5hy/sX0
障子にメアリー
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:12:53.91ID:FDqJirEu0
若ヒューズさんのセリフからメアリーとかオブライエンさんとかw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:12:57.90ID:T1cp7QtCx
ポワロ「一番最初から話してください」
エリノア「最初に大爆発が起きました。そうして宇宙ができたと言われています」
ポワロ「もう少しあとからでいいです」
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:13:11.41ID:jpnHUDaFK
こういう身分ある女性の隠し子問題はたくさん出てくるなあ
雲をつかむ死のマダムジゼルもだよね
マープルや短編含むとほんと大量
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:13:35.00ID:lj4CMN850
事情を知ってる人間たちはメアリーに同情してエリノアに冷たかったんだろうけど
エリノアにしてみたら迷惑な話だよな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:14:14.75ID:j/KaIreL0
こないだの街歩きでバラ戦争のことやってたな タイムリー
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:15:10.66ID:3tnQTHgO0
ペロりした?w
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:16:07.39ID:zj5hy/sX0
まさかアレルギーによるショック死?
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:16:48.38ID:0xk+bnC5a
>>151
アマゾンパントリーって何なん?
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:17:15.91ID:3tnQTHgO0
うるせーよ浮気男w
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:18:02.84ID:jpnHUDaFK
杉の棺はがっつりシリアスに人の心情と哀しみを描いた作品として原作好きに評価が高い気がする
メアリーの配役の評判はいまいちだけど
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:18:44.78ID:TQ5SyXkr0
そんなにメアリのサーモンペースト好きは知れ渡っているのかよw
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:19:56.67ID:3tnQTHgO0
イギリス人の味覚w
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:20:16.63ID:f28cVKMt0
ポワロさん、さっきのはまず過ぎてうげってなってたのかw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:20:42.91ID:EFRP4KoQ0
つまりサンドイッチが美味しければ起こらなかった事件ということか
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:21:08.07ID:sSqSmXGcp
不味そうなペーストだなと思ってたらやっぱり不味いのか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:21:52.02ID:plngueTX0
美味しい食べ物があれば、皆仲良くやれるのに、というポワロさんからのメッセージなんだよ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:21:53.96ID:kriMBj4b0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:22:07.87ID:Tpq3W+a00
店主は食中毒は起こさないことは保証したが味についてはいっさい言及しなかったな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:22:10.12ID:XCCFFJ+30
英の食事がまずいのは何でなの?
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:22:30.10ID:zj5hy/sX0
死刑なんですか?聞いてたもんな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:23:16.35ID:nagfMTxn0
>>248
ベルギーで食べたムール貝むっちゃうまかった
季節になると、イギリス人が日帰りで食べに行くんだよね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:23:44.79ID:3tnQTHgO0
20万ポンド.....20億だたけ?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:24:49.29ID:zj5hy/sX0
どこやったっけ?なんでもジャム塗りたくるの
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:25:05.20ID:XCCFFJ+30
向こうじゃ有名な女優さんなんだろうな。渡辺えりさん的なw
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:25:34.28ID:3tnQTHgO0
食器きれいに飾ってるな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:26:37.36ID:vtkKRg2Ba
(゚Д゚)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:27:19.07ID:XCCFFJ+30
毎回ポアロさんがオシャレで紳士すぎてハゲてることをすっかり忘れてるわw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:28:37.05ID:3tnQTHgO0
ややこしいw
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:29:10.49ID:IL6uPHcF0
大文字
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:20.57ID:3tnQTHgO0
ポワロさんお茶目♪
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:21.41ID:O/bXPzaK0
www
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:37.57ID:TmZX1t8m0
ポワロさん、証拠の扱い雑…
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:31:01.19ID:3tnQTHgO0
珍しく証拠もあったw
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:31:03.54ID:T1cp7QtCx
www
ポワロ、カンフー出来ないから
こういう場面のハラハラ感がいいね
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:31:26.58ID:KzeAefzW0
>>331
普段飲んでいるのはハーブティーだって
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:31:44.20ID:xARS42N60
着いたときには執行済み・・・な話は時代劇でたまにあるw
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:31:59.63ID:jpnHUDaFK
結局デブババアじゃなくて品の良さげなババのほうが悪人だった
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:05.57ID:TmZX1t8m0
二週続けて、名作を見たなぁ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:05.89ID:T1cp7QtCx
変なサブタイだからどうなのかなって不安だったけど
これは傑作回てまはないか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:36.30ID:sSqSmXGcp
おばあちゃん的にも医者の方がいいわよって思ってたのかな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:41.45ID:jpnHUDaFK
素敵な人がすぐそばにいて良かったね
原作は救いがなかったんじゃなかったか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:51.41ID:PbGVHhwE0
ヘイズやジャップ警部との掛け合いはないけど…先週今週と内容がおもしろい
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:53.27ID:3tnQTHgO0
ふ〜面白かった またよろすく〜
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:17.42ID:plngueTX0
そのころのヘイスティングスは   … (´・ω・`) …「また商売に失敗したお」
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:22.60ID:3tnQTHgO0
そしてバラw
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:38.07ID:JGJGU+xzK
なんだあのデブババアはなんにもなしか一番不幸になってほしかったわ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:47.67ID:a2AKGJMA0
先週今週続けてなかなか面白かった
男がダメ男だったのも同じ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:04.97ID:zseCz4Kx0
クロアチア
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:14.41ID:Tpq3W+a00
10月22日土曜 午後4時00分〜午後5時40分

名探偵ポワロ ハイビジョンリマスター版「ナイルに死す」

ナイル河畔のホテルで新婚旅行中の夫婦と出会ったポワロ。若く美しい妻のリネットは資産家で、夫のサイモンは妻の友人の元婚約者だった。その友人ジャクリーンが二人を追って現れた。
どうやら行く先々つきまとって嫌がらせをしているらしい。ジャクリーンはリネットを憎む思いをポワロに打ち明ける。
一行は、客船でナイル河クルーズに出発するが、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、 車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:15.92ID:vpivivuz0
あっ やっぱりヒューズさんだったのか
何年前? あまり変わらないなぁ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:23.96ID:TW0L49fkK
外国いって頭冷やして
「メアリにプロポーズしよ!」
だからロディは仕方ない
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:35.26ID:AkU4FlxH0
>>418
メアリー死亡で、メアリーを殺したおばさんは相続権が無くなるから、結局エレノアじゃないの。
ただ、そもそも戸籍上は庭師の娘のメアリーに相続権があるのかだが。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:36:11.77ID:oqaBGVSj0
>>437
これすごいよね
面白いと思ってるのが世界でたった一人
書いた本人だけだっていう事が
世界で一人だよ?(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:36:24.29ID:oqaBGVSj0
ID:Tpq3W+a00

これすごいよね
面白いと思ってるのが世界でたった一人
書いた本人だけだっていう事が
世界で一人だよ?(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:36:41.19ID:lj4CMN850
>>379
まあ当時の王室はどこも貴賤結婚を禁じてたから嫁はどうしたって外国の王家から迎えざるを得ないんだけどね
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:36:41.56ID:jpnHUDaFK
しんみり面白かった
さてミステリチャンネルでヒッコリーディッコリーでミスレモンと会ってくる
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:37:17.34ID:sBb/s/jF0
来週ナイルに死すか
映画はなかなか良かった
ポワロのイメージとはちょっと違うなと思ったけど
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:37:37.32ID:TW0L49fkK
しかし、片がついたら私からお金あげるわ、しか言ってないからまだかと思ったら
もう手続きしたのかエレノア
仕事が早かったな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:37:57.22ID:OyO2h9fO0
ヘイスとミスレモンが出てないと最後のほのぼのタイムが無いんだよねぇ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:38:14.26ID:oqaBGVSj0
ID:Tpq3W+a00
悔しいのぉ(笑)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:40:19.42ID:lj4CMN850
>>443
実の娘ってのも養母の妹に宛てた手紙と小さな古ぼけた写真だけで
証言できる人間は実母も養母もすでに故人だしね
遺言書もないのにそんなんで相続権が移るもんかな?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:49:43.69ID:QNEqWJ41d
オワタ(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:52:51.15ID:zhmyogTC0
今回もイギリス人は味音痴、イギリスは食い物が不味い回だった

唯一「うまい」とされるイギリスの朝食が、期待以上に旨そうだった
http://matome.naver.jp/odai/2141145660067669101
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:22:30.34ID:oqaBGVSj0
ID:Tpq3W+a00 = ID:zBpMUhPe0
悔しいからってID替えて書きこむなよ^。^
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:36:13.70ID:zhmyogTC0
しかし、これ資産手に入れるために二人殺して冤罪入れて3人殺そうとしてたんだよね
そこまでするほどの貧富の格差があったってことだよな
相続税が高くなって貴族は没落したわけだけど
今だと投資に成功とか商売上手くいっての金持ちなんだろうけど、利権でやっぱ貴族化してるのかねえ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:23:06.50ID:Px4tnEkO0
メアリー金髪だけ派手な意地悪そうでけっこう下層っぽい顔に
エレノアは地味だが上品な美人に見えたからメアリーの魅力さっぱりわからんかった
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:36:16.85ID:KlSP32g8F
>>463
(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:24:59.27ID:YdnzF7t00
サンドイッチに毒物が仕込まれてなかったのを発見できないなんて警察無能すぎる、
胃の内容物を詳しく分析すればおかしいって気づくだろ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 01:07:57.24ID:/sM1nEDsK
>>473-474
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況