X



伝説の名勝負「不屈の闘志激突!’85ラグビー日本選手権 新日鉄釜石×同志社」★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/23(日) 16:28:23.38ID:zZOvaCMb0
1985年1月15日、ラグビー日本選手権7連覇をかけた松尾雄治率いる新日鉄釜石と、平尾誠二率いる大学選手権3連覇の学生史上最強の同志社大学が東京・国立競技場で戦った。

今も多くのラグビーファンが最も心に残る試合として掲げる試合だ。松尾氏と平尾氏が初めてフルタイムで試合を見ながら、今だからこそ明かすことのできる真実を語り尽くし、勝負の裏で何が起きていたのか、知られざる葛藤や駆け引きを明らかにしていく。
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:05.13ID:BHXX4J2W0
釜石のグラウンドは山の方にあったから、
ヘリポートにしてたとか聞いたな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:23.38ID:pD0mZKp90
平尾さんにはいろいろ奇跡があったけど、釜石と神鋼が7連覇と震災食らったのも同じなんてのも劇的だね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:36.70ID:vKpNXX6zd
>>708
明治で森の後輩のはず
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:58.47ID:fsPHTRqZ0
>>707
地震で起こされたけど、眠かったかはすぐに寝たわw
昼頃起きてニュース見てビックリしたw
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:18.18ID:qHY0gz5rd
テレ朝、BSでいいから社会人決勝の神戸製鋼ウイリアムズの奇跡の逆転トライの試合を再放送しろ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:46:14.24ID:EbG4/JHU0
うう
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:09.31ID:RZO+t03y0
この放送の5年後には平尾さんがいないなんて信じられないよ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:13.82ID:rGByBEqE0
松尾は坊っちゃん育ちだから、ひねた部分がないんだよな。
軽薄だけどクサいセリフもマジで言ってる。
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:21.14ID:O1ofJJrA0
>>731
あの試合は
またしてもやられてしまった
三洋電機が可哀相だったのを
よく覚えている
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:35.00ID:/pzat8ZI0
松尾みたいな遊び人がよく釜石なんてど田舎に就職したよな。不思議だわ。
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:44.84ID:0ycxIzni0
釜石も早くトップリーグに上がってこいよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:08.50ID:pD0mZKp90
松尾さんは後に賭博で捕まって折角の経歴を汚してしまった

平尾さんがサッカー協会理事にまでなったのとは対照的だね
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:24.34ID:BHXX4J2W0
平尾さん、ありがとうございました 。・゚・(ノД`)・゚・。
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:58.07ID:pbWlkIfa0
震災関連のトピックになると「ダメだと思ったけど、今は
こんなに頑張ってます!」って話で締めくくられるけど、
時間が経っても精神的にも経済的にも、もう一生立ち直れない
人たちもたくさんいると思うのよ。

そういう人たちを想像する力をもっとみんな持たないといけないと想う。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:52:41.60ID:ec0+G1fmx
結局『真田丸』をそでにしてみてしまいましたが、面白かったです。
改めて、平尾さんのみたまに合掌。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:52:55.23ID:rGByBEqE0
>>741
あれで、お高くとまってらっしゃるラグビー協会から排除されたね。
松尾が中心になれば各方面に頭も下げられただろうに。
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:56:40.13ID:sFhj1RC/a
>>756
それはちょっと違う
釜石辞めてタレントになった時点でラグビーには関われなくなった
平尾もひっかかったけど当時のアマチュアリズムの基準は日本に限らず世界的に厳しかった
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:01:52.27ID:pD0mZKp90
>>757
むしろラグビーに関われなくなったからタレントになったって方が正しいんじゃないの?
もう20年以上経ってるから禊は済んでると思うけど
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:44:30.87ID:sFhj1RC/a
>>759
トランプ事件の前にタレントになってるから逆だよ
87年には船橋市に来てタレント業やってたのを覚えてる
トランプ事件は90年代以降

当時はラグビー選手が自伝を書いただけでも追放された時代
日本じゃなくて世界的にね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 02:51:10.14ID:/OJohShP0
犯罪やったんだから自伝云々抜きで追放されて当然
親交のあったたけしも痛烈に批判したらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況