X



【マターリ】真田丸 ★46©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:35:49.73ID:/xL9YeJAa
だから後藤さんは黒田にいる時5万石くらい持ってただろ・・・
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:37:15.60ID:SSSDQUxl0
豊臣のためというより、このままだと就職先がなさそうだから
一発逆転を狙ってたやつがかなり多かったんだろうな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:37:36.44ID:BWo4KBlb0
オヤジの仕事を見ていただけでも違うよ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:37:39.03ID:7S+pdxy90
宇喜多さんはまだ泳いでいるところなんだろうか
彼さえくれば総大将決定なのに
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:38:06.84ID:OpBK3bfH0
いやあこれホントリアルにこういうのが烏合の衆だよな
なんかうちの会社もこんな感じで決定が滞るし
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:38:23.63ID:J4CkFbIy0
長曾我部の中の人は、舞台で酒井美紀のげんこつを口の中に入れた人だからな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:39:02.10ID:w/nWxvA60
>>83
くだらに事で纏まらないのならジャンケンか腕相撲で決めてしまえば良いのにね
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:39:08.62ID:hbQ8JQ0L0
高橋和也と岡本健一の差(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:39:33.81ID:G2ZiOy730
秀頼はやっぱり場数がない若輩の感じはだしていくんだな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:10.57ID:BWo4KBlb0
マンドクサw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:13.54ID:OpBK3bfH0
総大将は秀頼、参謀として信繁が立ち、実質信繁が指揮すれば良かろう
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:20.32ID:hbQ8JQ0L0
>>114
塚本高史
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:21.16ID:J4CkFbIy0
5人衆でさえ団結力無いのに、こんなので大軍に勝てる訳ない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:38.89ID:w1AFZMV+0
結局又兵衛が最初に死んで戦線のバランスが崩れて突撃するしかなくなった
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:50.16ID:BWo4KBlb0
五大老のパクリか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:40:57.84ID:Y0Rplt640
黒田官兵衛の部下だったくせに何でこんな馬鹿なの(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:05.80ID:LeKi5Q9K0
見た目立派だが中身の充実とまではいかない環境の秀頼感がすごい出ている
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:07.51ID:w/nWxvA60
実績を考えたら後藤なんだけど
身分の格が後藤だけが低いのがネックなんだよね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:09.64ID:k43iksMw0
>>146
家康と対面した時は「おおおお」と思ったのに
この秀頼だったら、家康も滅ぼそうとは思わなかったんじゃないか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:42.58ID:w1AFZMV+0
烏合の衆をまとめるのは本当に厳しい
秀吉だってそれで小牧長久手で負けた
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:46.92ID:HMdxPGEZ0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  
  i!f !:::::      ゙、i  
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「これは負け戦になるな」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:41:50.52ID:Zo1gNxHGM
非凡なる2人の将が率いる軍は凡なる一人の将に率いられる軍に負ける
まして5人となると
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:42:17.47ID:w/nWxvA60
多くの奴等は死に場所を求めて来てるだけなのに
何を言ってんだこいつは?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:42:36.63ID:e2+wumPo0
名将が何人も集まった軍は凡将一人のがっちりした指揮系統の軍に負けるというからしょうがないね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:42:49.61ID:WSDvXate0
わたし 失敗しませんから
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:13.11ID:BWo4KBlb0
ナレ戦じゃ無いんだw
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:15.14ID:V7KA/5yr0
各々方抜かりなく来た
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:25.04ID:A/3iCWK50
>>180
官兵衛「戦のあとの自分へのご褒美として取っておいたプリンはどうした?」
又兵衛「あっ・・・(食べちゃった)」

追い出された本当の理由です。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:28.54ID:J1Gj6ZLK0
真田丸ちゃんと飛ぶんだろうな?
地上戦しかしなかったら許さんよ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:48.93ID:oneU31D60
最後までナレ死やナレ合戦で終わらせるかと思ってヒヤヒヤしたが
まともな合戦になりそうだ。
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:51.07ID:JPaWHuKA0
いままでことごとくスルーしてた合戦がようやくここでって感じかなあ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:55.24ID:hbQ8JQ0L0
>>208
相武のナレーションいいよなあ、演技とはえらい違い
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:44:02.36ID:t1W0iJlO0
真田丸は城下町の中にあったわけだが、そういう感じのセットを組むのは難しそうだな。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:44:29.12ID:ybGcqFS0K
まとめ記事で槍の動きを戦国バサラを参考にしたって堺が言っていた記事を見たが、無双の間違いだよな…
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:44:42.90ID:6gc0ZcbD0
>>243
今までと比較すればマシだろうけど
やっぱショボかったぞ、さっきの映像w
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:44:45.13ID:u9OLim7z0
真田丸のセット

これなら大坂の陣を14話くらいかけてもよかったかも
残り7話位はもったいない
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:45:31.92ID:yrFILI/T0
今回は真田丸ってタイトルだから
負けて真田丸潰されるのをみんなでみて
あとはナレーションでその後いって終わり
でいいんじゃないかw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:45:50.58ID:4SuOrdCU0
>>264
天地人の合戦シーンにならなければ、よしとしようじゃないか(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:46:03.35ID:awO3GMaHa
秀頼は総大将なのだから、経験つっても
本当に戦陣の最先頭に立つ必要もない

やっぱ、佐渡の神のようなブレーンが居ないことが大きいわ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:46:11.92ID:G2ZiOy730
信長の野望したくなるけどいまさらどれか買うのもだるい
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:46:34.03ID:A/3iCWK50
>>271
家族の物語も・・・とか言ってるし、信繁が死んだ後のお兄ちゃんについても
少しは描くんじゃないのかな?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:47:42.50ID:IwCnREL00
いまだに他のNHKの番組でも使いまわしてることを考えると葵三代の関ヶ原は金かけたんだろうな・・・
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:47:53.05ID:d7Lmd4vM0
>>266
ゲリラ戦をグダグダと繰り返すからね
連絡不徹底で他所が勝って同時に別の所では敗走したりすんの
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:47:57.13ID:J1Gj6ZLK0
>>238
それには諸説あって
官兵衛の食おうとしてたカラアゲに又兵衛がレモンとマヨネーズかけたからという説が最近の学会の主流
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:48:12.51ID:vlAN2PJia
片桐はどこで何してたんだろ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:49:06.85ID:OpBK3bfH0
>>275
やっぱ自分が初体験した奴が史上の信長
オレは覇王伝
後半になるほど毎月誰かに領地あげなきゃいけない苦痛が今になって懐かしい
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:49:14.43ID:d7Lmd4vM0
>>271
幸村は一服中に狙撃されて死んだと思うんだけど
どんな死なされ方すんだろか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:49:53.14ID:vlAN2PJia
>>294
そうなのか ありがとう
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:51:02.07ID:2EO5eOQca
>>289
真っ白ごはんをキープしてたのに、勝手に麻婆豆腐を掛けられたからかと思ってたわ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:56:08.75ID:OpBK3bfH0
しかし後藤又兵衛は出てくるのに官兵衛はなんとかで終わりなんだよな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:51:47.33ID:ZrWa/Ej90
前の主役は直後の大河ではいい加減になるのは仕方ない

春日局   大原麗子→キキキリン
伊達政宗  渡辺 謙 →すまけい

だぞ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:03.39ID:cz/CTA/D0
この中だったら明石とかのが有名でないの?

こいつ関ヶ原で宇喜多軍の最前線で戦ってたんやろ?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:56:10.62ID:FGs8TRO0M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況