X



NHK BS プレミアム 4401 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/27(木) 19:49:37.29ID:CrM9HcRnM
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki ta2.ji k kyo.org/lnannhk/

※前スレ
NHK BS プレミアム 4400
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1477522423/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:01:48.27ID:YYsOgoId0
>>1
おつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:18:14.14ID:OE5SXaIzM
信子の背中が誘ってやがる
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:21:13.42ID:zz6f6GqE0
>>1
┏O))

信子がまたヅラになってる
(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:23:07.00ID:zz6f6GqE0
防疫観念も北里柴三郎だっけかな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:23:51.09ID:aDVBzIUe0
そういえば帯状疱疹になった時は辛かった(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:25:03.45ID:zz6f6GqE0
随分と省略してるな
六平の番組はもう少し詳しかったような
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:25:48.79ID:v5hmVq/G0
福沢諭吉は伝染病研究所の建設を地域に認めさせるために そこに息子を住ませたんだよな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:27:21.84ID:zz6f6GqE0
>>14
あぁそれでかd
てか信子はもう髪普通にすりゃ良いのに
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:28:17.46ID:zz6f6GqE0
学閥でガチガチに固まって機能不全になってた東大
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:30:37.29ID:zz6f6GqE0
当時の61歳てかなり高齢だよな
それでいてこのチャレンジ精神
今の老害とは違うな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:31:55.62ID:CMvNyPMK0
教授になれば「御意」って言われる身分になるぞ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:32:09.63ID:aDVBzIUe0
首が長い!(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:32:33.20ID:v5hmVq/G0
森鴎外が出てこないな 悪役になるからあえて避けたのか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:32:48.90ID:zz6f6GqE0
格好良いてなんやねん
人によるやろ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:33:35.99ID:foyHB/IKa
研究者と教育者と改革者を兼ねた偉人ているのか?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:01.70ID:aDVBzIUe0
俺も反乱起こして辞めるか(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:36:43.60ID:aDVBzIUe0
>>29
いや、その、あの・・・(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:37:10.45ID:zz6f6GqE0
今日は信子が普通に思えるくらいワケわからんコメンテイターばかりやのう
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:38:56.33ID:aDVBzIUe0
かっけだけに、かっけー、みたいな(´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:39:22.44ID:NVi6K0uk0
磯田も 東大だったら 忍者の研究なんて できなかったな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:39:49.54ID:zz6f6GqE0
>>28
俺はそれやって皺寄せが全部他に行ったわ
上は反省せず責任取らなかったな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:39:54.90ID:Squw1n9s0
いつもと全然違う話題をいつもと同じメンバで論じなくてもいいと思うの
なぜなら詳しくなくてつまんないから
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:40:11.24ID:zz6f6GqE0
>>35
(´・ω・`)パ-ン 
  ⊂彡☆))Д´)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:43:30.99ID:zz6f6GqE0
晩年は温泉プールとか作ってたな
意外とおもしろオジチャン
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:45:35.30ID:aDVBzIUe0
俺が辞めると言っても送別会すらやってもらえない(´・ω・`)
だろう
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:45:57.78ID:zz6f6GqE0
信子は自分も守りに入ったのかな
脳科学てよく解らん学問だし
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:46:34.34ID:+K6HD0kq0
これ北里自身がネゴってなくても
裏で動いてたのいるはずだから
むしろそいつをフォーカスすべきじゃないのか
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:48:39.22ID:zz6f6GqE0
あれ?何かもっと功績があったような気がするけど、省いたかな?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:48:42.24ID:v5hmVq/G0
香港に派遣されてわずか1周間足らずでペスト菌を発見したことが抜けてる
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:49:46.55ID:+K6HD0kq0
在野の京大も理研も
補助金で取り込まれちゃったね・・・
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:50:19.39ID:Di6GkDnar
当時のノーベル委員会がいかに無能だったかわかるよなあ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:50:47.92ID:zz6f6GqE0
今は実学てどうなんだろな?
実用化されるまで物凄く長い気がするわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:54:09.26ID:NVi6K0uk0
これに出てたのが オーソライズされて 民放のワイドショーに出てるのが何人かいるね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:54:25.77ID:Zgd7LueY0
理研も戦前は民間資本だったから名門だったのに、
戦後、税金資本になったらカスゴミ捏造集団になったな。
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:55:32.24ID:zz6f6GqE0
日本は苦手だからなぁ
中小企業なんか合併せず畳んで従業員が失業する
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:55:53.99ID:QVEVfYzxd
本当かな
根治してしまったら薬売れなくなるからコントロールされてる気がしてならない
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:56:41.73ID:zz6f6GqE0
今日は横文字が多いすな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:57:00.62ID:aDVBzIUe0
抗ウイルス剤とか飲んでたら抗体ができないから
また病気になっちゃうよね(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:59:45.01ID:zz6f6GqE0
北里柴三郎ネタの割にはつまらんかったなあ
六平の番組の方がちゃんと取材してたわ
今の民放に負けるてヤバいだろ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:01:45.49ID:mnUckJ11p
キチガイの目
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:17.82ID:dSCvrjbC0
医者の仕事は怪我や病気などの体の不調を取り除く事
死なして楽になるなら医者の仕事だよ
患者の許可取らずに死なせるのは駄目だけど、患者の依頼とか許可取ってるなら問題ないじゃん
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:51.60ID:mnUckJ11p
エロース
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:53.67ID:+/ALnitu0
ハロルドシップマンみたいに金のために殺してたのとはちょっと毛色が違うんだな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:03:03.82ID:G5Rk29qq0
死にたいという需要は確実にありそれに供給したやつということなんだろう
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:03:29.88ID:njXechDja
公的に自殺を認めろ(´・ω・`)
いつまで、自殺=悪のレッテル貼ってりゃ気が済む
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:09.35ID:heaFkDZVK
今回もおどろおどろしく始まりましたw

この番組は面白い
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:27.23ID:9YEX88Ywd
ワタシニデンワシテクダサーイ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:42.91ID:njXechDja
規模期アンケ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:48.25ID:mnUckJ11p
>>103
自殺って何か法に触れるの?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:04:54.02ID:DHtQyyjM0
どうやら安楽死を神聖な仕事としてたキリコと違って、
死ぬ姿をより合法的に見る為に安楽死を使ってたって感じっぽいね
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:05:29.77ID:aDVBzIUe0
死ぬ気になればなんでもできる、ってやつがいるけど
どうかなぁ(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:05:29.98ID:DYMU4Hqw0
>>90
患者がまともな判断能力を持ってたのか
家族の本人に対する圧力はなかったか
誘導はなかったのか
等を判断できないから難しいんじゃないのかね
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:05:35.03ID:YX9+5BRO0
愛之助再放送だからコッチ。
病理の先生って今もちょっと変わり者多い。
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:05:57.76ID:7qT/oaTc0
>>112
毎週やると多分密度が落ちて薄っぺらくなるだろうから今のペースで良いと思う(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:06:08.36ID:9YEX88Ywd
電車に飛び込まれるよりいいわ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:07:08.49ID:YX9+5BRO0
血圧低下の影響かね?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:07:39.84ID:i1/xJ+Hg0
自分も母親が家で死んだときに目を携帯ライトで照らして
「マジで瞳孔変化しないんだ」って感動したからちょっと気持ちは分かるような
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:08:19.41ID:DHtQyyjM0
いい考えだけど、流石に民主主義社会でソレはマズかろうなあ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:08:46.93ID:ujMLrH8m0
銀座の画廊でやってた、シリアルキラー展で
この医者の展示を観たわ
この人はシリアルキラーではないと思うんだけどね
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:08:57.58ID:YX9+5BRO0
なんの病気あるかわからないじゃん?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:09:43.09ID:aDVBzIUe0
なんかハマりそうな研究だな(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:09:54.47ID:3Jl0fvV10
死んでから結構長く活動し始める遺伝子あるんだっけか
wiredで読んだかな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:10.18ID:YX9+5BRO0
循環してないからサイフォンみたいに落差つけたのかしら?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:14.32ID:oF83wl/hK
>>137
棺桶に納められた実姉の写真携帯でパシャパシャしてる人もちょっと怖かった
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:18.97ID:Y07Coray0
直接輸血とかされるほうが嫌すぎる
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:28.94ID:7qT/oaTc0
>>124
もともと気の良いあんちゃんだもんな。
昔から紀行物とかだと人の良さが丸見えだったから
ポーズ止めて良かったと思うわ(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:35.94ID:7ffJuEHS0
Tシャツにしたい
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:54.44ID:njXechDja
こういうキチガイをクローズアップするから
変な偏見が生まれるんだよなぁ(´・ω・`)
まあ番組としては面白いけど
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:11:08.25ID:uflhagXx0
>>134
死を処方する男 ジャック・ケヴォーキアンの真実

wikiで見たらそのままのタイトルだった
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:11:21.98ID:7ffJuEHS0
あったなー、安楽死のハシリ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:12:27.64ID:i1/xJ+Hg0
患者だけじゃなくて全人間が自分で死ぬタイミングを選べるべきだと思う
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:12:29.82ID:Y07Coray0
言ってることはわかるんやけどなー
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:12:48.89ID:7ffJuEHS0
>>149
林家ペーがそれをたけしの母ちゃんでやってたけし激怒してたって聞いた
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:01.19ID:ujMLrH8m0
>>169
最近、そういう遺族が増えてきてるらしいから
自分が死んだ時は撮影禁止って断っとかないと
最後の写真が死体写真になる可能性大
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:41.80ID:Y07Coray0
ガラスのシリンジとか懐かしすぎる
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:46.53ID:heaFkDZVK
キボキアンの人格を脳科学的に分析しないの?
歴史番組には脳科学出てくるのに
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:58.53ID:557bdI1ma
猫鳴きで生まれた子供を炭酸ガスの水槽に沈めて葬った奴を知ってる
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:14:05.60ID:7ffJuEHS0
>>188
まじかよwww
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:14:28.47ID:dSCvrjbC0
>>169
そうかね?
死んだ身内の姿を残しておきたいって考えは普通にあると思うのだが
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:15:51.86ID:7ffJuEHS0
>>201
自作する
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:18.57ID:3yJYm9GL0
>>193
自分だったら自分の死体の写真なんか撮って欲しくないわ
そんなものずっと残されるとか考えただけで嫌
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:22.47ID:bysoSG920
後戻りできない段階で「あ、明日お気に入りのドラマ最終回だった!」と気づいたらいやだな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:37.64ID:IpM1MN3P0
これねー
たぶん美術家がやる現代美術の作品だったらわりと受け入れられたと思うよ
でも医者が医者として本気でやっちゃだめだろ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:41.92ID:YX9+5BRO0
最後のだけが目的だべ。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:49.20ID:DHtQyyjM0
>>187
Drキリコは元軍医で、野戦病院で直る見込みもなく苦しむ負傷兵達からせがまれて安楽死してやったら、
患者全員から感謝された事で安楽死の需要を知ったって過去があるんだよね
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:49.36ID:7ffJuEHS0
>>208
それが普通だわな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:50.44ID:oF83wl/hK
>>193
生きてる時の写真見て偲ぶのは分かるが
亡骸となるとちょっとわからん
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:17:12.55ID:njXechDja
筋は通ってる
まあ彼の目的が問題なだけだな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:17:25.85ID:KTtUl6glK
そんな質問すること自体患者に自殺を促すようなもんだろ…
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:17:31.98ID:YX9+5BRO0
あー、これは死にたい気持ちになるわ。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:18:00.59ID:mf5l/VgYK
天の中に出てくるマーシトロンの説明で「1900年に使用された」と書いてあるが間違いだよな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:18:03.65ID:3Jl0fvV10
アルツハイマーで、
自分が壊れていってるのを自覚してる人って結構居るな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:18:10.79ID:Y07Coray0
最期汚いワゴンの中とか嫌どす
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:18:11.59ID:L+QjvqaD0
>>193
少なくとも自分はそう思わない
最後を出来るだけキレイな姿にしてあげたいとは思うけど
それを写真とかで残そうとは思わない
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:19:29.79ID:YX9+5BRO0
この感想がまともじゃないわ。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:19:37.79ID:DHtQyyjM0
>>218
直近のヤツだけで古いのはされなかったはず
でも年末年始あたりに一挙放送されたり、地上波放送される可能性もゼロではないと信じたい
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:08.88ID:Y07Coray0
コワイって意外と単純な答え  
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:12.03ID:bysoSG920
一応ルール設けて本人の意志確認をするこっちと
家族と医師の阿吽の呼吸で始末する日本とどっちがいいんだろうな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:18.88ID:B0xFb5Fd0
>>193
そういうの、日本人はタブー意識が強すぎると思うよ。
最近はあまり見なくなったが、欧米だと著名人の公開葬儀で
棺桶あけて顔出しは普通にやってた。
あっちはエンバーミング技術も進んでるから本当に綺麗な顔してる。
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:36.39ID:dSCvrjbC0
>>216
遺影の写真とかも撮影しないの?
俺は写真撮影する習慣も趣味も無いし、他人に撮影されたいって気持ちもないからどうでも良いけど、写真撮る人は何でも撮影しそうな物だが
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:20:57.54ID:0qr4nYav0
「あんた、まだ生きてんの? 早く自殺しなさいよ」と言われるようになる
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:09.12ID:7ffJuEHS0
デスマスクでも取るといい
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:14.42ID:G5Rk29qq0
倫理観に縛られすぎてるのを如実に気づかせるような事案だわ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:19.76ID:3yJYm9GL0
>>231
全員が壊れて行く自分をわかっているよ
だから苦しむ
わかってないように見えてもわかってるんだよね辛いことに

自分が認知症になったら酷くなる前にこの装置を使いたいわ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:20.63ID:B0xFb5Fd0
>>246
過去のやつなかなか再放送しないんだよねこれ。
プロファイラーとかアナザーストーリーズはよくやってるのに。
再放送の日時も一定じゃないからかなり見逃してるわ。
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:43.73ID:Y07Coray0
スタジオトークいらんからはよV行けや
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:22:00.42ID:ujMLrH8m0
葬式で遺体の写真撮って、それをSNSにうpってるのも沢山いるけど、あれはやめてほしい
うっかり見る可能性あるし
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:22:10.72ID:B0xFb5Fd0
>>251
ガンの激痛で殺してくれ〜みたいな状態だと日本はダメじゃん全然
モルヒネの量も世界的にメチャすくないっていうし。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:22:30.81ID:7qT/oaTc0
スタジオが要らない。特に陶子は邪魔でしかない(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:23:16.57ID:+/ALnitu0
キボキアンはカルテをシャーペンで書く
なんて言ったか
芯出る
グラッチェ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:23:42.70ID:i1/xJ+Hg0
死ぬか死なないかのボーダーを見守るのが好きなのか
死にかけの蝉をつっついて声出るか出ないかみたいな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:23:43.56ID:ujMLrH8m0
否定的な意見のコメンテーターしかいないのは、不公平だと思う
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:24:11.91ID:7ffJuEHS0
安楽死認めたら人口半減するんじゃねw
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:24:19.16ID:njXechDja
キチガイの意図とか目的解説とかいらんわ

もっと次のステージの話をしろよ
スタジオトークするなら
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:24:57.78ID:njXechDja
>>286
まあDQN濃度が濃くなるけどね(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:01.64ID:DHtQyyjM0
>>279
肯定論者を見つけるのが至難にしても、せめて中立的な人が一人くらいはほしかったよね
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:16.71ID:Y07Coray0
やっとはじまた
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:25.05ID:9dwl8Xqn0
でも患者から見ても最良だと思ったから100人以上も希望したんだよな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:33.03ID:3yJYm9GL0
>>255
遺影は生きている時に撮るもんだろーが
なんでも撮りたいから撮っていいのかっていったらそんなことないでしょ
死体をパシャパシャ撮る情景から死者への敬意を感じないってことだ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:42.46ID:i1/xJ+Hg0
>>272
がんの激痛でのたうちまわってる母にずっとモルヒネ出してくれって頼んでたけど
死ぬ3日前にかなりきつく医師に言ったところでようやく処方されたわ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:25:53.60ID:dSCvrjbC0
>>270
この前自殺した子の写真が写ってるから市長賞取り消しってニュースあったけど、死んだ人の写真を忌避する人って多いのかねえ
写真は写真で死体その物ではないのだから忌避する気持ちが分からない
死者の写真を嫌う人は仏間祖父母や先祖の遺影が飾ってあるのも嫌なのだろうか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:00.73ID:YX9+5BRO0
そのくらいの法律は調べる罠
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:02.67ID:dtlhoMYZa
患者も納得してんだからいいじゃんって言うとアレなのかな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:53.87ID:YX9+5BRO0
激痛だろうなぁ。
そら死にたくなる。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:27:02.70ID:Y07Coray0
麻婆?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:27:35.96ID:B0xFb5Fd0
>>255
自分は写真趣味にしてるからわりとなんでも撮る。といっても身内だけだけどね。
田舎の祖父の時だけは死後の処置がひどすぎて、口がっつりあけたひどい形相だったので
流石に顔は撮らなかった。
従兄弟と自分は棺桶に花入れた状態の足元のほうから(顔を入れないように)撮ってた。

でも撮ったからってプリントとかはしないし、ネットにもどこにも出さないよ。
自分の持ち物の中で記録としてとっておくだけ。
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:27:38.54ID:DHtQyyjM0
>>308
日本だと罪になるのにねえ。日本には生きる権利はあっても死ぬ権利がない
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:28:09.78ID:dSCvrjbC0
>>298
生きてる時の写真でも死んでる時の写真でもその被写体はどっちも同一人物じゃん
死体が大怪我とか病気で損傷酷くてグロいってんなら話は分かるけど、綺麗な遺体なら顔写真撮影して思い出にしとくのはそんなに悪い事じゃないと思うのだが
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:28:14.94ID:ujMLrH8m0
>>302
生前の写真や遺影は別にいいんだよ
棺桶に入って、頬がゲッソリして土色になってる遺体をとりかこんで
一族全員で記念撮影してるやつが嫌なんだよ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:28:18.58ID:3yJYm9GL0
>>302
あのね
死体の写真と生前の写真を混同している時点でおかしいのに気付け
こんなの言われないとわかんないのってマズイよ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:28:24.09ID:S/cuAx9r0
これはもっと大規模に事務的にやるべきだわ
死にたい人はどんどん死なせてやるべき。俺ももう飽いてきたし利用したいし人類の助けになる
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:03.80ID:DYMU4Hqw0
>>300
えー、マジか
末期がんの祖母には頼んだらすぐに処方されたようだ
昏睡状態になり、そのまま死んだ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:16.04ID:B0xFb5Fd0
>>298
一眼レフ持ってるから記録係として祭壇撮ったりはするよ。
祭壇の前で集合写真撮るのも自分の役目。
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:18.81ID:7ffJuEHS0
>>318
写真趣味の人はそうだろうね、ウチの親父は母親が倒れて救急車で運ばれてく様を全部撮影してたw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:25.73ID:3Jl0fvV10
遺体と記念写真撮ったりする地域あったね
ケンミンショーでやってたっけ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:41.16ID:DHtQyyjM0
このわずか数年後にオスマン朝が倒されて今の共和国になったんだっけ?
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:53.45ID:7qT/oaTc0
「在りし日」の面影を偲ぶのが遺影だ。この程度の事が分からん馬鹿はNGで良し(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:29:59.23ID:7ffJuEHS0
>>300
>>334
医師や病院にもよるのだろうね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:30:15.79ID:Y07Coray0
>>300
いまどきそんな病院ないわ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:30:16.94ID:kArIj/5P0
>>330 >>334
病院や医師の方針によるんだろうね、当たり外れみたいな感じで
釈然としない事もなくもないが
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:30:23.14ID:dSCvrjbC0
どうせ死ぬなら臓器移植カードに全部○付けて死ぬ前に美味い物食ってから死にたい
自分が何者か分からなくなって、家族からも恨まれながら死ぬよりも惜しまれてる内に笑ってさよならして死ぬ方が良いわ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:30:33.94ID:njXechDja
公的にやるべき
申請から半年くらい後に実行すればいいんだよ
ガンになったら早めに申請しなさい(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:30:55.27ID:Tti3G5x10
末期患者や難病患者、老体の生活困難者には選択の権利はあってもいいかなとは思う
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:31:23.42ID:B0xFb5Fd0
>>265
しかしアノ人みたいに、本当はヤリたいだけなのをカムフラージュして
医療用大麻を必要としてない人が声高に解禁訴えるのはなあw
大麻に薬効あって比較的安全なのは事実だけど、国内で我慢できず逮捕されるくらいなら
最初っから医療用じゃなく普通に解禁訴えろとw
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:31:40.96ID:bysoSG920
日本では「先に運動神経がやられて動けないだけでホントは苦しい」と聞くが一酸化炭素
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:31:47.10ID:3yJYm9GL0
>>324
生前の写真はその人がわかって撮られている写真だ
死体の写真は勝手に撮っている写真だ
自分がその人の身になって考えると嫌だよ
自分の死体の写真を撮られて取っとかれるなんて
死者への敬意を感じないんだけど
取っておきたいっていう自分のことしか考えてないよね
まあ死んだ人なんて何もわからないんだから
生きている人間の好きなようにしてもいいじゃないってことだよね
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:31:51.64ID:7ffJuEHS0
死にたくても死なせてもらえない厳しい世の中なんで
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:32:15.30ID:Y07Coray0
俺は点滴のほうがええかなあ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:32:20.14ID:YX9+5BRO0
ピンクの肌になるからね、一酸化炭素。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:32:29.77ID:B0xFb5Fd0
>>270
ひえーよくやるなw
自分は昔から死に顔もなんでも撮ってきたほうだけど
流石にネットに載せようなんて微塵も思わないぞ。
自分だけ見られる環境であればいい。
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:33:01.45ID:7ffJuEHS0
練炭自殺は楽だからみんなやってるのでは。
生き残ると障害が残って辛いらしいけど
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:33:25.26ID:7qT/oaTc0
睡眠薬と練炭が最強らしいよな・・・苦しまないで死ぬには(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:33:56.48ID:B0xFb5Fd0
>>300
モルヒネでも抑えきれないことあるって言うしね
日本人て我慢しすぎ・させすぎ民族だよな・・・
使っても使わなくても死が待ってるのは確かなんだから
激痛出てるならすぐしっかり止めてやれよって思うよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:34:17.78ID:JQbhte4V0
ドクターデスと言えばナチスにもヨーゼフ・メンゲレ大先生が。
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:34:38.85ID:YX9+5BRO0
>>379

苦しそうに見えないから、最初っから疑わないと診断できないのがこわい。
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:03.15ID:B0xFb5Fd0
>>282
死刑だとまず眠らせる→呼吸筋とめる→心臓をダイレクトにとめる
の3段階だね
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:09.88ID:7ffJuEHS0
死んで悲しむ人も居ないけどぬこが居るんでまだ死ねない
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:39.36ID:Y07Coray0
>>378
10年前でも苦痛に合わせた麻薬処方してたと思うけどな

今は末期がん患者には苦痛緩和をすることが当たり前
もちろん段階は踏むが
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:44.43ID:njXechDja
延命なんて意味ない
緩和ケアに力入れてくれよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:49.30ID:DHtQyyjM0
ただ延命させるだけじゃ無意味。延命してもなお元気・健康が保証されてこそ意味がある
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:51.00ID:3Jl0fvV10
柔道で落とされた事有るけど気持よく一瞬で意識が消える
首吊りもうまくやればそうなんだろうな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:35:57.97ID:YX9+5BRO0
>>395

このおばちゃん先生がメンゲレと一緒のあだ名かw
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:36:58.41ID:B0xFb5Fd0
>>336
ドキュメンタリー好きとかジャーナリスト気質の人なら
気持ちはわかるが、本人がそれ見たらイラっとするだろうなw
出産の時にも撮影に夢中になりすぎて「邪魔!」って怒られる旦那さんいるし
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:37:06.25ID:nSTr+rByd
>>410
その快感が忘れられなくて、自分でタオルで絞めてたらそのまま死んだ中学生がいたとか…
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:37:34.96ID:heaFkDZVK
煙みたいにす〜っと消える死に方が
開発されたらノーベル賞
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:37:49.74ID:7ffJuEHS0
>>417
Xヒデもそれだって言われてるなー
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:38:12.90ID:JQbhte4V0
俺も早く死にたいけど問題無く死ぬのってスゲー難しいんだよな。
結婚とか考えなくて良いのは楽だけど。
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:38:17.96ID:nSTr+rByd
>>415
当方も「邪魔だ!」って言われそうだから出産に立ち会いたくない…まぁ、結婚のあてなんか毛頭無いけど
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:38:25.86ID:i1/xJ+Hg0
>>406
それがしてなかったんだよな 聖マリ絶許
痛みで眠れないもんだから深夜に呼び出されて母の患部ずっとさすってたりしてた
こっちも睡眠不足になるし母の苦しんでる姿ずっと見なきゃいけなくて精神状態やばいし
ほんといいことない
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:38:43.93ID:njXechDja
コメンテーターは本当に想像力が欠如してるのかな(´・ω・`)
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:39:43.90ID:YX9+5BRO0
ねえたんは弟のお世話いらなかったのね。
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:01.29ID:aDVBzIUe0
自殺する奴の気がしれないという人が多いけど
そういう奴の気がしれないよ(´・ω・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:09.12ID:qpgfY8Z30
野球みてきたのでここまでを軽く三行とはいわないけど
優しい人がいたら解説してくれ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:11.28ID:59kRxVEv0
ドクターキリコみたいなの想像してた
現実の方が悪魔っぽい
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:24.23ID:njXechDja
>>426
人類史上無計画だった日本人に
そんな議論ができるとは思えない
あるとしたら100年後かな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:26.32ID:9dwl8Xqn0
医療関係者は人を生かそうとする仕事にプライド持ってるから安楽死に否定的なのが多いよな
それにしてもスタジオ偏りすぎ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:48.77ID:Di6GkDnar
>>428
というより、今の日本の国状を考えて発言してる部分も大きいんじゃないかな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:40:54.21ID:DHtQyyjM0
>>428
普通なら世間体を気にして当たり障りのない事しか言わず日和ってやがると思う所だけど、
日本だとマジで想像力のない人間がよくメディアに出てるから困る
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:41:16.62ID:YX9+5BRO0
>>429

騎手の人もそうなのかな。
やたらテレビ出てた人。
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:41:22.92ID:B0xFb5Fd0
>>324
日本人は死の忌避意識が強すぎるから平行線だろうなw
自分は記録としてなんでも撮るし、礼儀と敬意、節度さえ忘れなければ
そこらへんのタブー意識はもっと薄くなったほうがいいと思うね

欧米だと、幼くして亡くなった子供なんかを綺麗に着飾って
眠ってるような写真っていうのを残す習慣が普通にあったしね
大人でも綺麗に服着せて整えて、寝椅子で居眠りしてるかのようなレトロ写真がたくさん
死者への敬意はちゃんと感じられるし、偲ぶ形として悪くはないと思うんだ
あっちはデスマスクというのもあったしな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:41:36.69ID:nSTr+rByd
姉さんが亡くなったのを期に止めれば良かったと思うが…
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:41:47.94ID:7ffJuEHS0
>>429
そっちも聴くけどまぁわからん
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:41:51.83ID:dSCvrjbC0
>>419
目立ちたがりの爺ちゃんがカメラに移ろうとしておちゃめないたずらしたんだよ
葬儀の時に起きる心霊現象は故人が最後の挨拶しに来たって事で納得してる
おかしな現象が続くようなら嫌だけどな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:42:09.97ID:pjJlltT40
目が怖い
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:42:25.08ID:aDVBzIUe0
>>444
後藤浩輝はよくわからんなぁ(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:42:28.72ID:Y07Coray0
>>425
大変だったな
身内の苦しむ姿をみるほど辛いことはない
遺族のその後の人生にも影響する
その病院と医者、その他の医療従事者はガン患者を診る資格はないと思うよ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:00.90ID:B0xFb5Fd0
>>327
葬式の時は意識が普通じゃないから大目になw
日本だとそのあとすぐ燃やしちゃうから、形として残しておきたくなる気持ちはわかるし
ゲッソリしてんのも故人が頑張った証でもあるし
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:07.85ID:Y07Coray0
>>437
それは医者だけ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:14.82ID:mf5l/VgYK
こういう人の最期はやはり自分の開発した自殺装置で自害するのがふさわしい
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:25.92ID:kArIj/5P0
それでも相手に頼まれたんだよな
うーん、でも自己ルールを壊すのはなあ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:28.14ID:njXechDja
マイルールやぶるなよw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:28.18ID:nVX+3rw50
死ぬ寸前まで苦しまないと死んじゃいけないって残酷だよな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:30.24ID:qpgfY8Z30
やぶれかけのタロットなげて〜♪

となんとなく脳内で流れた
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:34.48ID:DHtQyyjM0
>>446
キリスト教だと結婚式での祝詞に「死が二人を分かつまで」ってな感じで死を意識してるのとは逆だよね
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:44:01.78ID:7ffJuEHS0
とうとう自らいっちゃったか
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:44:49.01ID:7ffJuEHS0
生き返ったあああああああああああああああ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:44:57.97ID:7qT/oaTc0
ああ、筋萎縮症だから自分でスイッチが押せないのか・・・やっちゃったなあ・・・(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:45:05.78ID:Y07Coray0
これはさすがに・・・
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:45:07.57ID:JQbhte4V0
まあでもALSは本人も周囲も大変すぎるだろうな。
ゆっくり死んでいって何も出来ないとか精神壊れるわ。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:45:26.76ID:B0xFb5Fd0
>>348
脳死で摘出しようとすると体がめっちゃ抵抗して暴れるから
麻酔するって言うの聞いて、死後の角膜提供以外はやめようと思ったよ(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:45:39.93ID:7ffJuEHS0
いいのかこれ放送してBPO
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:45:59.30ID:dSCvrjbC0
>>472
だったら問題ねーや
爺さんのお茶目写真としてアルバムに挟んで酒の肴の話題にしとけば良い
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:01.23ID:qpgfY8Z30
明るい日差しがある庭で孫があそんでいるのをながめつつ
家の布団のうえでおだやかに死にたいな(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:05.13ID:Y07Coray0
やっぱりマイルール作っててもエスカレートしていっちゃうんだな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:16.52ID:kArIj/5P0
希望者で自力でスイッチ押せる人なんて他に沢山いただろうになあ
何も自分で体が動かせない人の依頼まで受けなくても
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:26.04ID:x+xsqJOW0
全部観たわけじゃないけど
この番組おもしろかったのハンターの回だけだな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:52.79ID:B0xFb5Fd0
>>353
それ二酸化炭素じゃないかな
濃い一酸化炭素なら頭痛して眠くなって意識落ちる
二酸化炭素だとまさに窒息で、最後まで苦しむらしい
日本の犬猫は二酸化炭素で殺されてるのでかなり非難されてる(´;ω;`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:53.52ID:DHtQyyjM0
>>489
安楽死の将来を考えると死にたいのに自力で死ねない人達の為の事も考えなくちゃならんよなあ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:47:09.81ID:7ffJuEHS0
リアル殺しの映像って豊田商事以来だわ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:47:13.41ID:nSTr+rByd
>>500
昔はペンシルバニア州の財務長官がヘッドショットする映像が流れたんだが…
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:47:16.63ID:DYMU4Hqw0
ディスカバリーチャンネルとかなら、
ショッキングな映像があります的な断り書きが最初に出る番組だな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:47:25.25ID:njXechDja
長生きが美徳か(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:48:08.05ID:qpgfY8Z30
解説だけきいているとめだちやがりただったのかなって思ってしまう
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:48:08.80ID:dSCvrjbC0
>>495
死後の生理反射だろうとは思うけど、実際目にしたらビビるだろうな
火葬場でも肺の空気が膨張して声帯震わせて死体が叫んだり、熱で筋肉が収縮して火葬場の釜の扉を内側からドンドン叩くって話がある
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:48:15.47ID:7ffJuEHS0
ああ、もう今晩眠れんわ今の映像思い出されて
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:48:49.05ID:B0xFb5Fd0
>>366
すごく綺麗ならいいんじゃね?
実際死んだら何もできんのであきらめの境地になるって
死者(幽霊)と会話した人が言ってたな
案外、寿命だとすんなり受け入れてカラっとしてるものらしいよ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:28.75ID:qpgfY8Z30
正直に告白するとコズミック待ち(´・ω・`)
野球がおわってしまったのでしょうがなく移動はしてきた
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:49.09ID:DHtQyyjM0
>>518
真田信之「俺、関が原以降の50年近い後半生は針の筵だったよ…」

※真田信幸(信之)は享年94歳
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:58.09ID:JQbhte4V0
>>510
そういや製鉄所では日常的な一酸化炭素中毒を
「ガス酔い」とマイルドな表現で言ってるわw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:50:09.09ID:7ffJuEHS0
>>530
そうなんだ、なかなかコロっとは逝けんわな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:50:24.51ID:YX9+5BRO0
こっそりしとけば良かったのに。
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:51:14.95ID:B0xFb5Fd0
>>408
うちは記録、思い出として普通にバシバシとったぞ。
祭壇ならプリントしてもタブーな感じはほとんどない。普通に綺麗だしな。
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:52:08.80ID:YX9+5BRO0
ほんとに元気だなw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:18.96ID:B0xFb5Fd0
>>425
今もそうかもしれんけど、ちょい昔は痛みで絶叫とか
殺して〜とか普通だったらしいしね
日本のモルヒネの使用量は先進国と比べて少なすぎるので
WHOにもケチつけられるレベルらしいよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:22.36ID:DHtQyyjM0
姉貴に続く良き仲介者が現れなかったのは致命的だったなあ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:26.38ID:c1IqGH92M
刑務所にぶち込まれても信念曲げないんだからすげーわ
それに憧れてしまう若者もいると
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:33.31ID:Y07Coray0
>>566
全然比較にならんと思いまーす
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:47.95ID:dSCvrjbC0
>>554
日本では苦しむ事が美徳って価値観があるので、楽に死ぬより苦しんで家族も苦しませて死ぬ方が素晴らしいと持て囃すんだよ
マスゴミは悲劇が好きで美化するからな
だから不幸な人が多ければ多いほど美しいと美化するんだよ
安楽死反対するのも同じ
他人が苦しむのを見て内心楽しむ奴が多いんだよ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:59.65ID:ycJG8LU30
話に聞くところの、トランジスターの発明者の一人ショックレーみたいな人だったんだな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:54:36.70ID:m4IilibFd
>>535
阿呆か
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:54:38.94ID:7ffJuEHS0
健康なまま死にたい人が10中ハック
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:55:34.49ID:heaFkDZVK
日本人て長生きにこだわりすぎ
てか長生きに取り付かれてる?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:57:02.89ID:IpM1MN3P0
安楽死、というよりは
苦しまずに死ぬ
緩和ケアの思想及び技術はもっともっと進歩していいと思うわ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:57:14.08ID:nSTr+rByd
うちの近所に住んでた婆ちゃんが、晩年は完全に認知症でウンコ手に持ってて、看護師に怒られてたなんて話を聞くと、老醜をさらしたくはないとは思う
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:57:18.32ID:Y07Coray0
吉川何してるん?wwwwwwwwwwwwww
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:57:22.87ID:njXechDja
自分で歩けなくなったら人間終わりでいいよ(´・ω・`)
あとは本人に決めさせろ
ボケる前に自分で決めとけばいい
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:57:35.91ID:qpgfY8Z30
吉川こうじはわりと劣化せずにたもっているというか
いいかんじのとしのとりかたをしている見た目だと思う
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:58:01.63ID:Di6GkDnar
日本でも2、30年経って高齢者比率が尋常じゃなくなったら安楽死もまともに議論されるのかな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:58:34.28ID:Y07Coray0
なんで決めとかんかったんやキボキアンよ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:58:36.77ID:7ffJuEHS0
手厚い治療とは
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:58:48.32ID:JQbhte4V0
自己中な医者と言えばハウス先生がカッコ良かったなあ。
http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/93/f8/d4/93f8d4e076a1b1db2e495e3a0447aac0.jpg
http://pre07.deviantart.net/0246/th/pre/f/2008/223/a/f/alt__cd_cover_of_house_md_by_mcflywalker.jpg

そしてウィルソン先生はかわいそうだった(´;ω;`)ブワッ
というかアンバーもハンチントン病さんも不幸だな。
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:58:53.67ID:B0xFb5Fd0
>>475
メメント・モリ=「死を思え」というのもあるし
死を常に忌避する日本人と違い、死を常に想い意識しながら生きてる
そういう違いは大きいかもなあ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:59:18.87ID:DHtQyyjM0
一般の人にはうらやましい死に方でも、本人にとっては屈辱的な「殺され方」かもなあ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:59:28.88ID:njXechDja
色々問題はあるが
結果としては大方間違ってはいない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:59:48.65ID:YX9+5BRO0
リビングウィル残しとけよ。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:01:19.10ID:RdgoFE2B0
ゴミクズフロント
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:01:20.39ID:HPiacofI0
最近NHKは悪乗りしすぎ
オリオリオリオリオじゃんえーんだよ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:01:28.77ID:Di6GkDnar
>>619
そこまで議論がされないなら、それはもう政治家、官僚、医療従事者の怠慢だと思うけどね
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:01:40.83ID:rmtqQt9s0
>>594
悪い奴ほど長生きする
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:01:44.43ID:DHtQyyjM0
>>622
元ネタは北米インディアンの戦士のタンカだね
カッコいいんでスタトレ他でも使われてる
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:10.79ID:qpgfY8Z30
宇宙なんて東京〜静岡感くらいの距離 近場で

海なんて深いところでもチャリンコでいけるレベルとかおもえばそうたいしたことはないな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:16.22ID:JQbhte4V0
>>610
メメント・モリよりカルペ・ディエムの方が好きだなあ。
いつ死ぬか分からんから毎日楽しんどけよ的な感じで。
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:22.59ID:RdgoFE2B0
これどっかで見たような
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:56.31ID:B0xFb5Fd0
>>525
これは大丈夫じゃない?
Eテレの援交のはどうなっちゃったんだか・・・(´;ω;`)
0651648
垢版 |
2016/10/27(木) 22:03:45.49ID:ycJG8LU30
BBSじゃねーw
BBCな>>648
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:03:52.78ID:B0xFb5Fd0
>>533
まさに1年ほど前がっつり向き合った(´;ω;`)
ずっと死と向き合った1年だったな
好きなミュージシャン死にまくってるし今年
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:04:26.21ID:YX9+5BRO0
アタカマ火星のような砂漠
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:04:30.28ID:FRq61TCl0
地球以外にも生命はいる。
凡人は昔からそう思ってた。
科学者がようやく追いついてきた。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:06:44.74ID:1VdEavPb0
まさかの
スジを発見したのか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:06:52.88ID:ycJG8LU30
>>658
思うだけならそれこそ大昔から思われてた
科学者はいるならいると実証しなくちゃならんのよ
凡人にはそれはできない
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:06:54.25ID:B0xFb5Fd0
>>548
マイケルジャクソンは、あの医師が離席してるあいだに
自分で量を増やしたせいで死んだって話があるんだよね(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:07:21.52ID:+jnIpYp00
>>642
ネイティブアメリカンと言わないから、ジェロニモが出てきちゃったぢゃないか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:07:32.70ID:qpgfY8Z30
おじじゃる丸さんが頭のなかで連想された
この人が言うことに「おじゃっ」って言うシーン
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:08:15.66ID:n5CrcmW30
塩水か
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:08:16.69ID:rmtqQt9s0
>>653
アタカマアタカマ〜るるるる〜
0684哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:08:45.21ID:ubZrHNr20
宇宙はわくわくするなあ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:09:00.15ID:YX9+5BRO0
使命を帯びたオービター
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:09:17.85ID:qpgfY8Z30
マイナス55度くらいならばモントベルとかいうみんあがきているメーカーの防寒服でも
たえられるんじゃないかな(適当)
これからの寒くなる時期通勤電車でいちばんジャマなのはカナダかなにかのもこもこ着ているやつ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:09:51.12ID:1VdEavPb0
確かに似てるっちゃ
似ておるな
0696哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:09:52.60ID:ubZrHNr20
仮性ならまだいいな(´・ω・`)
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:09:57.69ID:n5CrcmW30
火星の運河だったところか?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:11:11.16ID:YX9+5BRO0
隕石落ちて引責辞任
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:11:24.56ID:dSCvrjbC0
>>644
人間の意識は脳じゃなくて胃袋とか腸に宿ってるって説があると、脳が死んでも胃腸はまだ生きてるから暴れるだろうな
生物の発生過程から考えると脳みそよりも消化器系の方が先
0701哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:11:42.02ID:VFwvYzdn0
ナレーションはくぼゆかがよかったなあ(´・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:12:05.77ID:1VdEavPb0
仮性・真性・ズル剥け

お前らどれが良い?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:12:48.51ID:YX9+5BRO0
火星の海、まーずしー・・・

ビンボ臭い
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:12:59.97ID:52wLbgyL0
そんなものはデマだ水なんぞなーい コーヘーゲン
0708哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:13:04.46ID:VFwvYzdn0
A・ロッド
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:13:28.78ID:ycJG8LU30
その海のあった時期の長さってどれくらいの期間だったんだ?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:13:36.55ID:52wLbgyL0
海なんかありませんぜダンナ
ガキが5人もいるんでね
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:13:51.60ID:qpgfY8Z30
水金地火木…略…

もそっとしたら会社帰りのバスを待つ間に

 。 ・
  …
  ・ ・

とか夜空を見上げるとみえたりして
。のやつが太陽系に例えるとxx軌道のあたりまであるとかかいてあってでっかいなと思った
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:14:45.69ID:YX9+5BRO0
ツナーミ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:14:53.63ID:DHtQyyjM0
もし火星に大量の水を注いだとしても、引力小さいからいずれは大半が蒸発して宇宙へ逃げるんだろうなあ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:15:13.77ID:52wLbgyL0
クエイド リアクター動かす野田 
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:15:15.84ID:n5CrcmW30
またこの隕石のCGかw
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:15:29.74ID:JpYwV9eH0
そりゃ火星人も絶滅するわ
0725哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:16:05.39ID:VFwvYzdn0
地殻津波
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:16:39.89ID:1VdEavPb0
氷の津波ってなんぞ
見てみたい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:16:50.76ID:52wLbgyL0
オレは女に興味がある
0730哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:17:51.30ID:VFwvYzdn0
いらないコーナー(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:17:56.63ID:52wLbgyL0
滞在期間は?
二週間よー よよよよよ ほいっ ドッカーン
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:01.50ID:YX9+5BRO0
海の話なのに、なぜ生命に直結させるのさ。
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:02.09ID:dSCvrjbC0
地中の温度はある程度一定だろうから地中にモグラみたいな生物がいるかもな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:03.51ID:IpM1MN3P0
ツナミって日本語がすっかり定着してるけど
他の言語でツナミを表す語がなかったのが不思議だ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:13.86ID:ejqGvhE/0
ユタ田舎なのに(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:19.74ID:PJ2KGoY10
課長、オン!
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:18:58.00ID:qpgfY8Z30
秋田の田沢湖とか彼女といったらわかれたな
あとはプラネタリウムなんかもだめだな(´・ω・`)
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:05.48ID:ycJG8LU30
プレートテクトニクスが無かった(もしくは途中で止まった)
磁場が無かった(もしくは消えた)
気圧が低かった・・・

ま、火星から海がなくなった理由はいろいろ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:09.58ID:1VdEavPb0
ユタ州ってなにがある
0745哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:22.80ID:VFwvYzdn0
青雲
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:47.88ID:1KCwg/ot0
プラネタリウムはいかがでしょう? どんなときも決して消えることのない、美しい無窮のきらめき。 満天の星々が、みなさまをお待ちしています。
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:54.87ID:6QWV+i+CK
地球はハビタブルゾーンぎりぎり内側
軌道がもうすこし内側だとアウト
0752哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:20:06.25ID:VFwvYzdn0
>>747
君が見た光
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:20:26.73ID:DHtQyyjM0
>>735
津波は海外では言語化するまでもないレア現象でも、日本では言語化が必要なくらいには多かったからなあ
0754哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:20:40.60ID:VFwvYzdn0
カニ美味そう
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:21:22.31ID:JQbhte4V0
ウチのナスに来る害虫のコナジラミだけも43くらい遺伝子型があったなあ。
なかなか死んでくれなくて困る。
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:21:29.35ID:1KCwg/ot0
俺のカセイも見るか?
0765哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:19.25ID:VFwvYzdn0
濃度が高ければ浮きやすいな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:37.73ID:3paEtsTn0
>>762
名前がルジェンドラだからそうだろな
アメリカの大学の理系はインド人や中国人がやたら多いし。
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:41.73ID:qpgfY8Z30
内緒なはなしだけどおれはたしか月に3000円分の土地をもっている
ちゃんと証書もあるはず(家のどこかさがせば)
バブルくるかしら(・∀・) とわ思っている
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:43.02ID:n5CrcmW30
シーモンキーか
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:44.00ID:ejqGvhE/0
シーモンキー(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:04.86ID:1KCwg/ot0
昔中学の英語の教科書にソルトレイクシティが出てきた
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:09.27ID:ycJG8LU30
>>735
津波がしょっちゅう起きるようなところには大抵の場合は人は住み続けないから国もできない
日本は津波がしょっちゅう来るのに人が住み続けて国ができちゃった稀有な国

まあTsunamiが国際共通語になったのはアメリカで活躍した日本人の地震学者(名前失念)のおかげだけど
0778哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:09.70ID:VFwvYzdn0
拙速動物はせっかちさんか
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:27.02ID:YX9+5BRO0
>>760

調べた経緯の方が興味深いな。
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:45.72ID:n5CrcmW30
ミジンコも耐耐久卵作るな
0785哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:48.52ID:VFwvYzdn0
すげー
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:03.27ID:+jnIpYp00
この場所で 生きる
ぎりぎり がんばる
ここで 生きていく
生まれた 場所で〜♪
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:19.66ID:qpgfY8Z30
学研か科学であるとすると シーモンキーは 科学であったイメージ
おれは両方 親がとっていた
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:26.44ID:JpYwV9eH0
これは宇宙生物
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:28.00ID:52wLbgyL0
リアクターやん クエイド
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:30.21ID:YX9+5BRO0
クマムシなんて生きた個体だもんなぁ。バケモノ。
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:39.16ID:n5CrcmW30
水を得たシーモンキー

この耐久卵の状態で売られてるわけだな
0797哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:39.54ID:VFwvYzdn0
かわええ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:25:43.31ID:/4myJWqi0
なぜそこまで地球外に生命体が居てほしいのかわからない
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:27:33.47ID:3paEtsTn0
>>806
地球は月という重石があるおかげで自転軸のふらつきが少ないという説がある
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:27:35.41ID:ejqGvhE/0
>>808
ときどき火星に仲間を欲しがったりする〜(´・ω・`)
0814哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:27:40.89ID:VFwvYzdn0
地上の細菌が混じったんじゃないの?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:28:11.42ID:1dEohqxyK
飛んできた
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:28:29.21ID:qpgfY8Z30
>>809
おれなんて朝4:00くらいにしょんべんしたくておきると
宇宙人が掃除していてびっくりするぞ そのあと寝ていいものやら といかけるきもしない
でもって朝飯とかつくっていてくれたりしてったく(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:28:31.19ID:EyDV05yXa
>>804
ひとりは寂しいじゃないか

というか現在我々には「地球の生物」というたった一種類のサンプルしかないわけで
思考発想に限界あるから
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:29:29.47ID:ejqGvhE/0
>>822
思わずくしゃみをした(´・ω・`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:29:45.58ID:4mwv0Gg50
極寒の惑星だとメタンや窒素も液体で存在するからなぁ

それが水の代わりになって海となってる可能性も
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:30:02.30ID:ejqGvhE/0
炊いたん(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:30:11.88ID:1VdEavPb0
そうだよな
地球の環境に適応した生命が誕生しただけで

他の星ではもっと別の環境で生命が誕生してるかもしれない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:30:14.81ID:YX9+5BRO0
京のオカズ禁止
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:30:47.01ID:4mwv0Gg50
>>817
実は、このスレに書き込んでるの実況民は
お前以外は全てスクリプトなんだぜ
0838哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:31:05.01ID:VFwvYzdn0
>>828-830
お腹へってきた(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:31:14.00ID:ejqGvhE/0
めタン(;´Д`)ハァハァ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:06.89ID:YX9+5BRO0
タイタンの生命はエッチで生きている。
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:36.34ID:kgVxbsyQ0
こうやって地球の常識で考えてても埒があかないんじゃなかろうか
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:44.93ID:3paEtsTn0
低温過ぎて作れるエネルギーが小さいからあまり複雑な生命はうまれないだろうな。
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:45.40ID:n5CrcmW30
タイタン人だとサノス
0850哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:32:48.56ID:VFwvYzdn0
平坦でつまらないって朝6時30分くらいには絶対言えない(´・ω・`)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:33:28.76ID:ycJG8LU30
液体ヘリウムの海のある惑星もあるかもしれん

超流動・超電導の海の中でやがて光速信号を伝え合う小泡群が情報処理機構を生み出し・・・ってSFは既にあるか
0855哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:33:36.73ID:VFwvYzdn0
>>844
夜8時すぎたら食べないようにしてるのです(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:33:44.87ID:GHfAyfGcM
>>821
好奇心のあるなしと宇宙人への興味は関係なかろ
宇宙人なんて出会っても争いの予感しかしねーわ、個人的には
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:34:02.27ID:qpgfY8Z30
どうせわからんのだから言ったもの勝ちという観点だど

イカとか爬虫類星人みたいなのが斬新と感じた
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:34:04.00ID:YX9+5BRO0
>>852

エンケラドスとか。
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:35:00.22ID:ycJG8LU30
この場合は潜水艇と言うべきだろ
潜水艦なら魚雷持ってなくちゃ
0866哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:35:23.85ID:VFwvYzdn0
夜なのにオハイオ州
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:36:01.50ID:XZl6NEkk0
それやることで生まれ出るかもしれない生命に影響与えて消滅させてしまうかも知れないな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:36:14.74ID:G5Rk29qq0
たしかになー
艦というのは軍用船のことなのに潜水艦は潜水艦なんだな
0870859
垢版 |
2016/10/27(木) 22:36:20.80ID:+jnIpYp00
>>862
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:36:39.81ID:DHtQyyjM0
>>854
ヘリウムが凍るくらいの極寒惑星は太陽からかなりはなれてるだろうし、
海を構成できるだけのヘリウムってあるのかな?
0874哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:37:09.43ID:VFwvYzdn0
鞭毛みたいなのつけたらダメなのかなあ
0879哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:38:05.11ID:VFwvYzdn0
液体なのに気体がよせられる
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:38:20.67ID:gOosAY1H0
こいつらだけに任せてたら予算がなんぼあってもたらんw
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:38:25.24ID:YX9+5BRO0
地頭見る
0886哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:38:34.34ID:VFwvYzdn0
わんこー
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:38:44.41ID:4mwv0Gg50
しかし、タイタンの海に潜水艦型探査機を送るとはダイタンな計画だなぁ・・・
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:39:21.22ID:1KCwg/ot0
スプートニクの灯を求めて
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:39:51.78ID:+05jHF7X0
コリョロフがあと5年長く生きていたら、人類初の月面着陸はソ連だったろうな
0894哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:39:58.48ID:VFwvYzdn0
>>888
宇宙には数千億の銀河があってそれぞれの銀河には数千億の恒星があるんだよ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:40:06.44ID:ycJG8LU30
>>872
この宇宙、ヘリウムに不足することなんて無いだろう
酸素より遥かに多いんだぜ

まあどうせヨタ話だから別に執着はせんけど
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:40:56.82ID:1KCwg/ot0
間違いたwww
スプートニクの飛んだ夜に
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:40:56.74ID:ejqGvhE/0
СССР(´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:41:56.13ID:ejqGvhE/0
エンケラどす(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:41:58.29ID:n5CrcmW30
エンケラドス来た
0907哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:42:01.81ID:VFwvYzdn0
ボイジャーはもう太陽系から脱出したんだよね
0911哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:42:30.33ID:VFwvYzdn0
JPL
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:03.09ID:QyI/LGbJ0
>>894なんか気が遠くなるな
昔から宇宙のこと考えると途中で思考が強制終了する感じ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:06.53ID:1KCwg/ot0
クレーターがくれたー



何を?
0916哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:09.78ID:VFwvYzdn0
おお
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:20.64ID:XZl6NEkk0
>>894
多分俺らは他星系文明なんて遭遇する前に生物的に滅びるんだろうなと…
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:31.03ID:kJy19OEs0
疑問なんだけど、こんな衛生の「北」と「南」って何で決めるん?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:42.79ID:YX9+5BRO0
エンケラドス汁ぶっしゃぁー!
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:43:46.13ID:ejqGvhE/0
イギリスの横幅ってわかりやすいようなわかりやすくないような(´・ω・`)
0925哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:44:06.24ID:VFwvYzdn0
>>914
もしかしたら宇宙そのものも無限にあるのかも・・・
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:44:34.08ID:3paEtsTn0
>>919
氷は岩石に比べると柔らかいので比較的小さな天体でもきれいな球形になる。
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:44:50.60ID:7R77dplU0
>>917
まだ分からないな、、、多分他の星も知的生命が生まれて時間が経ってないだろうし
0932哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:45:17.06ID:VFwvYzdn0
>>922
広さの単位は東京ドーム
高さなら富士山だよね
0934哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:45:52.31ID:VFwvYzdn0
>>927
エッチなのは良くないと思います(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:46:07.82ID:kJy19OEs0
>>929
地級に人類が誕生して今に至るまでの時間って、宇宙の時間で言えば瞬き以下だからな。それが数千億の宇宙と同期するなんてこそが奇跡
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:46:08.51ID:1KCwg/ot0
なんかハンマー持ったアメリカンヒーロー?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:47:04.28ID:1dEohqxyK
酸素撒き散らすな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:47:23.51ID:XduHX3sW0
なんでところどころナレーションの発音がおかしいの?
わざとやってんの?
0948哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:48:48.30ID:VFwvYzdn0
温泉旅行のつもりだったのか
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:49:25.42ID:kJy19OEs0
人類とか地球上の生命なんて、所詮物理現象で形成された物質にすぎない。意識なんてものも物理現象
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:49:31.93ID:YX9+5BRO0
ゴエモンコシオリエビ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:50:18.03ID:rg0j1ylb0
太陽から遠くても、火山があればエネルギーあるってことか
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:50:20.99ID:n5CrcmW30
エウロパ人はいないか?
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:51:19.19ID:DHtQyyjM0
>>933
これは驚いた。地球よりも大きい惑星の衛星だからといって、必ずしも大きいとは限らないんだねえ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:51:53.15ID:XZl6NEkk0
>>938
人類の知らない遥か昔に誕生して滅びてる…若しくは星ごと無くなってるということもあり得る
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:52:16.21ID:U1vvwEVL0
「この世界は君たちのものだ。ただし、エウロパは除く。」って警告されたのに(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:52:58.12ID:3paEtsTn0
ガニメデにも内部海洋はあるらしいがエウロパよりも条件はよくないかも
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:53:08.81ID:ycJG8LU30
>>959
惑星がデカけりゃデカい衛星もボコボコあるけど、ちっちゃいのはそれを上回るほどたくさんあるよ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:53:24.23ID:LZhOMro80
うむ
だから水素がたくさんとけている水は健康にいいのだな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:54:09.40ID:YX9+5BRO0
ジュース磯
0975哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:54:29.44ID:VFwvYzdn0
ファーストスターと同じVG(´・ω・`)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:56:32.88ID:U1vvwEVL0
まじか!もう節水やめるわ(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:56:54.14ID:LE4Bw9rg0
別の銀河の生命が水となって流れ着いたってのは面白そうな話だ
0981哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:56:58.00ID:VFwvYzdn0
今世紀は宇宙の世紀だな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:57:10.85ID:3paEtsTn0
要するに宇宙にはふんだんに水があるから他の惑星にもあるだろうということ。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:57:17.84ID:ycJG8LU30
いや・・・そもそも普通の水素自体がビッグバン後38万年でできてたでしょーが
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:58:01.84ID:3paEtsTn0
>>982
そりゃ水くらいふんだんにあって複雑な化学反応の溶媒になるのに便利な物質はないから。
0987哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:58:26.55ID:VFwvYzdn0
ロマンあふれるねえ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:59:44.34ID:YX9+5BRO0
再放送だよね?
0996哲也
垢版 |
2016/10/27(木) 22:59:54.38ID:VFwvYzdn0
わんこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。