X



名探偵ポワロ 68 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/29(土) 17:00:25.02ID:e12suLi/MNIKU
世界が愛した名探偵、エルキュール・ポワロ。25年の年月をかけて、アガサ・クリスティーの原作すべてを映像化した伝説のシリーズを改めて第1話から放送。日本の視聴者にも愛されてきた長寿シリーズが、ハイビジョンリマスターされた美しい映像で、よみがえる。
ポワロを演じるのはデビッド・スーシェ、日本語吹き替え版は熊倉一雄。
原題:Agatha Christie's POIROT

NHKサイト
http://www4.nhk.or.jp/poirot/


放送予定

11月 5日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「青列車の秘密」
11月12日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「ひらいたトランプ」
11月19日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「葬儀を終えて」
11月26日 土曜 午後4時00分〜 午後5時35分「満潮に乗って」

再放送予定

11月 2日 水曜 午後4時00分〜 午後5時45分「ABC殺人事件」
11月 9日 水曜 午後4時00分〜 午後5時45分「雲をつかむ死」
11月16日 水曜 午後4時00分〜 午後5時45分「愛国殺人」
11月23日 水曜 午後5時00分〜 午後5時50分「エジプト墳墓のなぞ」
11月30日 水曜 午後5時00分〜 午後5時55分「負け犬」


前スレ
名探偵ポワロ67
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1477724436/
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:24:26.53ID:0eSZ6e/WxNIKU
ガーダを犯人にするなよ・・・
テンション下がるなあ・・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:24:43.11ID:AMlu7s2O0NIKU
全部嘘さ そんなもんさ夏の恋は まぼろし(・ω・)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:24:50.21ID:OElEbiDL0NIKU
>>1
めるしー

ああ、ガーダが犯人で
皆が彼女をかばってたのか

にしても、本当にゲス男だな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:24:55.72ID:7mM6x9aE0NIKU
>>1乙メルシー あっさり認めました
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:13.64ID:7yfQClPq0NIKU
>>1
ボン! お見事ですよ!
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:28.17ID:LJ6F1Du9KNIKU
>>1メルシー

崇拝の対象が俗物だと分かった
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:29.31ID:7mM6x9aE0NIKU
うおww
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:41.26ID:Vd/k6om20NIKU
強烈…
へぇ…ポワロでは珍しい
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:42.24ID:rHyUFLbq0NIKU
>>1
メルシー

ガーダが犯人でしたか
でも、これは同情してしまう
そしてポワロでセックルシーン…
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:47.90ID:js8B/Ilo0NIKU
>>1ありがとう
全てが嘘って、今まできづかんかったんかーい
ヘンリエッタはジョンは結婚後も何人とも遊んでたって言ってたのに、ヘンリエッタとも不倫してたし
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:50.65ID:OElEbiDL0NIKU
後期のシリーズは
物によってはエロシーンが露骨で萎える・・・
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:25:59.47ID:23b4eOfU0NIKU
ポアロが出てこなくてもいいような事件だな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:01.68ID:/nBAPoXnKNIKU
どう見ても人格者じゃなかったよガーダ…

このセックスシーンは要らんかった
作品全体の品が悪くなっちゃう
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:03.25ID:qS+fnShP0NIKU
嘘ついてる女が目の前にいますよ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:27.52ID:MIWtLtbd0NIKU
>>44
わかる
初期のはユーモアもたくさんあったしエロ描写なく安心して観れた
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:33.17ID:jF1+iQ4+dNIKU
こんなあからさまなsexシーンはポワロには不必要だと思うんだ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:48.74ID:7mM6x9aE0NIKU
意外と考えてた
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:27:37.43ID:js8B/Ilo0NIKU
>>44
同感
ミスマープルとかでも仰天するような理由もあってがっかりしちゃう
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:27:46.75ID:Vd/k6om20NIKU
ホルスターばらしたんかい
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:13.41ID:23b4eOfU0NIKU
自殺しちゃうぞ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:14.06ID:Vd/k6om20NIKU
ここで行かせていいんかい?
また自殺されるぞ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:38.19ID:7mM6x9aE0NIKU
ナイル川か
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:43.18ID:DaC2NjJw0NIKU
子供は?(´;ω;`)
子供はどうなっちゃうの?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:51.13ID:js8B/Ilo0NIKU
旦那の部屋には薬とかありそうなんだが…ポワロさんわかってるんだなきっと
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:29:30.73ID:7cnHtn8I0NIKU
ポワロを殺して領地のどこかに深く埋めることをなぜ思いつかないんだろうね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:30:10.79ID:DaC2NjJw0NIKU
>>93
仏語辞書なんて持ってるのか(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:30:25.55ID:Vd/k6om20NIKU
ほんと、ラファエロ前派の画家が描く
ベアトリクスみたいなファムファタルだ、ガーダさん
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:31:18.43ID:7mM6x9aE0NIKU
はい乙
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:31:50.10ID:aUE6eGtD0NIKU
またかよ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:31:56.03ID:rHyUFLbq0NIKU
この皆で真犯人を庇う展開って何かでも見たような覚えが

ポワロさん、先週に続いてわざと見逃したな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:03.35ID:/nBAPoXnKNIKU
この事件の見物は画面の絵画感と一族の連帯感

またこの金田一少年パターンか…かわいい子供が二人もいるのに
ポワロまた知って自殺させてるし
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:04.52ID:fLMtn8QNaNIKU
これはうかつ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:05.34ID:23b4eOfU0NIKU
青酸カリならもっともがき苦しんでるだろ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:07.53ID:Vd/k6om20NIKU
>>122
どうも後期の作品では、わざと司法の手に渡さないようにしてる、
としか思えないところがある
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:42.65ID:7yfQClPq0NIKU
>>104
外国人とは言え名士だからねぇ
警察は徹底的に捜すんじゃないかな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:57.79ID:0YrDVtlh0NIKU
やっぱりこの話大好き(*´∀`)
でも友人だと思っていたヘンリエッタも不倫相手だと知ったら、ガーダは更に絶望しそうだ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:19.04ID:U5h6MC700NIKU
毎回毎回自死するの分かっていて…ポワロさんと右京さんのここが違うとこだな。。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:33.08ID:OElEbiDL0NIKU
最後は
ポワロじゃなくて
ヘンリエッタのカットで
終わるのね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:33.33ID:23b4eOfU0NIKU
駄作だな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:38.34ID:js8B/Ilo0NIKU
ジョンも罪な男よのう
アーチーもこんなんだったんかな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:40.34ID:Vd/k6om20NIKU
前期の作品では、
パンにジャム乗せの儀式でさえコミカルだったのに

どうも最近ユーモアに欠けてる
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:51.91ID:LJ6F1Du9KNIKU
原作だとヘンリエッタも口封じに殺そうとするガーダ
そんなにいい人じゃない
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:59.18ID:jF1+iQ4+dNIKU
>>149
なぁ

このシリーズあたりから不要なエロホモレズが出るようになって残念
カットしてもなんの問題もない程度のシーン入れないで欲しいよ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:59.22ID:0eSZ6e/WxNIKU
うむ、これは俺の好きなガーダさんが犯人で残念だけど
話としてはすごく面白かったよ
好きな回に認定しておく
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:34:01.42ID:7mM6x9aE0NIKU
おわた!!
スレ立て乙でした〜
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:34:04.74ID:ohrNquPf0NIKU
なんとなく最後までヘンリエッタは嘘をついていた気がする
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:34:14.67ID:DaC2NjJw0NIKU
>>143
浅見光彦か(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:34:37.47ID:7yfQClPq0NIKU
>>159
右京さんは警察官、ポワロは探偵
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:35:15.79ID:CBv9yQNu0NIKU
11月5日土曜 午後4時00分〜 後5時35分
名探偵ポワロ ハイビジョンリマスター版「青列車の秘密」

ポワロは石油王ルーファスの娘ルースの誕生パーティーで、多額の遺産を相続したばかりのキャサリンという若い女性と知り合う。
ポワロたちとルースは同じニース行きの寝台列車に乗る予定だった。
出発後、キャサリンはルースにせがまれ、個室を交換する。愛人との密会に好都合だったのだ。
だが翌朝、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:35:19.58ID:Vd/k6om20NIKU
>>182
こっちは仕事だ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:35:25.76ID:BazV0x510NIKU
医者の旦那はセックス依存症の治療法について研究すべきだったなw
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:36:03.04ID:LJ6F1Du9KNIKU
>>181
たしか毒を茶入れてやろうとしてた
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:37:26.04ID:23b4eOfU0NIKU
カイザーソゼはケビン・スペイシー
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:37:37.80ID:7yfQClPq0NIKU
ハタリ嫌いだ、あんなにバカスカ動物捕まえてたら、そりゃ絶滅するよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:38:21.70ID:/nBAPoXnKNIKU
>>166
原作ファンにはそのコミカルなアレンジが嫌だから後期のがいいって人も
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:39:08.23ID:7yfQClPq0NIKU
これはバカ映画の予感www
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:39:17.67ID:qOvNUZGR0NIKU
新しいシリーズになって演出がシックになったというかなんというか
これもまた良いと感じるようになった
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:41:10.85ID:/nBAPoXnKNIKU
ヘンリエッタは何でもできて美人で自由だけど
家族もなく友人も恋人も失って孤独なんだなあってしんみりする最後
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:41:11.63ID:UTtnuJVN0NIKU
四季に例えたら、この頃は秋かな。楽しかった初期のシリーズが春、夏だとして。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:42:17.23ID:Qk+hB4A70NIKU
>>169
フランス映画でポワロが出ないやつも殺そうとしてたな
このドラマではそうしないからあの映画が変えたのかと思ってたら
原作は殺そうとするんかい
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:43:13.50ID:UTtnuJVN0NIKU
日本の映画ではヘンリエッタが池上きみこで、ガーダが大竹しのぶだった。そう聞くと合ってるように思うかもしれんが、あってなかった。駄作
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:44:35.34ID:/nBAPoXnKNIKU
個人的にはこの次の青列車からしばらく冬の時代だわ

ミステリチャンネル人気投票
7位?物言わぬ証人(ムッシュボブ)
6位 五匹の子豚
5位 ポワロのクリスマス
4位 ナイルに死す

かな?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 18:14:53.82ID:daK/2YnxNIKU
AXNの実況誰も居ないけど

カーテン〜ポワロ最後の事件〜 3位
ナイルに死す 4位
ポワロのクリスマス 5位
五匹の子豚 6位
もの言えぬ証人 7位

残り
オリエント急行の殺人
ABC殺人事件
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 18:17:43.18ID:/nBAPoXnKNIKU
>>218
カーテンかオリエントだと思ってたから
3位がカーテンなら2がABCで1位オリエントかなあ
実況スレあったのか…
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 18:22:53.20ID:Sl5+zwSb0NIKU
カーテンは賛否が分かれるところだからもしかしたらナイルに死すの方が上かとも思ってた
オリ急とABCは3ん位以内堅いと思ってたけど
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 18:33:17.29ID:/nBAPoXnKNIKU
>>222
ありがとう、初めてスレ見てみた
実況はやはり人が多いのがいいよね
ありがとうNHKBS
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 20:34:07.50ID:uWuKKS8PNIKU
あなたが選ぶ!「名探偵ポワロ」ベストエピソード | AXNミステリー
確定

オリエント急行の殺人 1位
ABC殺人事件 2位
カーテン〜ポワロ最後の事件〜 3位
ナイルに死す 4位
ポワロのクリスマス 5位
五匹の子豚 6位
もの言えぬ証人 7位
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:58:02.78ID:b+4jPy1SdNIKU
>>66
(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:22:46.58ID:QNCPqX0g0NIKU
個人的にはドラマ版後期の長編の中では好きな方だな…
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:29:10.69ID:TyQUY0Sr0NIKU
>>226がABCで>>228がオリエントか?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:58:17.91ID:QgKDb1ZcaNIKU
>>227
(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 04:49:38.81ID:uhvdmor0K
ここはBS実況スレだし放映したばかりのホロー荘の感想でしょう
どちらも同感
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:40:31.21ID:cZJE/pX3d
>>233
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況