X



武田信玄★47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:39:58.89ID:IuyeYWLd0
前スレ
武田信玄★46
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1478400162/

第32回 『わが子幽閉』
「信玄暗殺を企てたとして飯富が捕らえられた。三条の方は取り乱し、義信はおびえて沙汰を待つ。
家臣たちが居並ぶ前に、縛られた姿の飯富。信玄は、謀反の首謀者は義信だろうと問いただすが、
飯富は頑として自分の一存だと言う。信玄は家臣を下がらせ飯富と向き合い、わびれば許すと
説得するが、飯富の忠心は揺るがない。遂に信玄は苦渋の決断を・・・原はある役目を申し出る」
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:05.63ID:VhUAq2ej0
おつ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:08.68ID:/DbyVpMk0
>>1

大義でござる
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:44.21ID:MnhEOYFe0
>>1

幽閉の場合はネットとアマゾンが使えるかどうかが一番の問題だな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:46.29ID:/UTc0OFT0
せっかくスレ立てしても、この時間じゃ、殆ど埋まらないうちにドラマ終了じゃん。
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:49.25ID:GglmKQqB0
>>1
お許しくださいませ父上
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:00.93ID:KrVAxfv90
中井貴一はこのヘアメイクすると今とあまり変わらなく見えるな
この時27か
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:03.55ID:eCCvkTyI0
現代には自ら望んで閉門しているおまいらのような奴もいる
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:12.96ID:MoKFFQPT0
また八重か
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:18.28ID:VhUAq2ej0
次回「築城」

今日18時からご覧のチャンネルで!
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:24.48ID:IpW/yQYh0
こうして武田の因果が徳川に・・・
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:39.14ID:dOCSJz3L0
これだけ母親兄弟から甘やかされる義信は確かに役者は違うけど高畑のバカ息子に近いな
余計にアホ息子に育つ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:47.70ID:/DbyVpMk0
いや、ほんと武田家は長男 三男は人間出来てたんだよなあ
駿河侵攻はガチで無用な戦

まぁ信長が逆に侵攻してくる可能性もあったし
徳川とうまく緩衝国にすればよかった
むしろ今川と組んで遠江から駿河に侵攻したら
徳川を打ったほうがよかった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:48.18ID:zqL0BaNLK
こりゃ来週も凄そうだな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:54.49ID:RtAvm2Iq0
今宵はここまでにいたしとうございまするキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:00.56ID:IuyeYWLd0
今宵はここまでにしとうござりまする。
べべんべんべべん♪
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:07.29ID:gfd7mQXH0
え、もう終わりかよ。
今の大河よりも短いな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:19.76ID:bABoMGCJK
三条の方最後のセックス懇願は第何回?
あれは泣けるよな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:25.97ID:7EBOZtW40
このバカ息子の為にどれだけの血が流れたかと思うと。。。
みんな乙でした
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:36.49ID:lKvFDf5n0
信玄が三条をもうちっと気遣っておれば
八重がふきこむこともなかった
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:40.84ID:/DbyVpMk0
>>19
20までうまれば、うまく保守すれば来週また使えるよ
0077須藤凛々花が好き
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:42.89ID:F5hvaoyb0
ここで「つづく」となっても 来週になるとたいした事なかったりするパターン多いよな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:49.60ID:nqYFC6a/0
実況はこれぐらいの流れがマッタリできていいわ
あんまり早いと忙しい
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:44:51.28ID:/UTc0OFT0
>>40
そうそう。
ここのところスレが伸びなかったのに、なんで今日は好調だったんだろ?
どうして?どうして?分かる人教えて。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:45:04.03ID:iSWXok5n0
来週鬼美濃と飯富夫人あぼーん
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:45:17.22ID:dOCSJz3L0
>>65
童貞にはそう見えたのだろう鈍足デブ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:45:30.93ID:0ZcaQci70
>>79
海がないのは致命的だよ
やっぱり
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:46:15.93ID:VhUAq2ej0
なんやこれめっちゃ綺麗
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:46:18.14ID:BmF4cj740
越後との対立で、駿河の方が楽じゃんって信玄は思ったのかもな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:47:49.36ID:psQNDrG/0
アクサの保険なら八重が365日24時間体制で何処へでも駆けつけあなたを徹底サポート
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:10.27ID:dto9DT1w0
>>91
まあ実際そうだし。
弟の信繁が討たれたのは本当に大きい。川中島は手中にしたんだから
善光寺はあきらめればよかったんだ。
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:35.83ID:eCCvkTyI0
>>94
ストーリーは夜の大河の方が遥かに面白い
昼の大河は役者が頑張ってる姿を見るだけのもの
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:37.01ID:iSWXok5n0
介錯無しで腹十文字に掻っ捌いた柴田勝家、織田信孝は凄いな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:55.16ID:/UTc0OFT0
さーて、これからブルーレイディスクへのダビング作業だ。
俺の場合、3話で1枚焼くペース配分になっている。
今回は、30・31・32話の組み合わせになる。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:49:21.31ID:o+EU9+0C0
ああ面白かった。大河はこのくらいこってり重々しくていいよ
舞台がかった演技やセリフが癖になるw
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:49:26.55ID:iSWXok5n0
戦国武将が愛だの平和だの語ってはいかんよね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:49:27.64ID:LRCE/QOX0
>>98
善光寺まで影響下に収めないと北信濃とったことにならないんじゃなかろうか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:49:58.05ID:Ep7mXo8x0
>>42
そもそも今川家からは属国程度にしか見られてなかったろうし
金山も枯渇間近だったし

とっとと今川に臣従できないんなら
駿河侵攻するしかなかった
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:50:29.16ID:iSWXok5n0
信廉はヘタレ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:51:41.56ID:dto9DT1w0
>>104
商業施設としての善光寺に拘ったんだろうけどね。
でも犀川以南の実効支配でヨシとしておけば上杉と全面戦争にならずに済んだ可能性は大きい。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:51:56.60ID:/UTc0OFT0
>>100
それを言うなら、終戦の日に割腹自殺した阿南惟幾(あなみ これちか)陸軍大将でしょ。
介錯無しだったので、死ぬまでに数時間掛かったとか聞いたことがある。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:53:37.07ID:o+EU9+0C0
>>97
怖いんだけどw ある意味、セキュリティーばっちりだが
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:58:14.30ID:iSWXok5n0
>>97
鉄壁の守り
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:58:42.42ID:iSWXok5n0
>>111
それは大西中将な
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 13:20:28.58ID:/DbyVpMk0
>>86
三方ヶ原
信玄「小山田隊投石はじめー」
小山田信茂「家康に石ぶつけたろ!」

信長の甲斐侵攻後
小山田信茂「たのんます!命だけは助けてください!なんでもしますから」
家康「」

が見られるのか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 13:22:41.50ID:/DbyVpMk0
>>105
そうだったのか
甲斐武田は三・遠・駿を治める義元には属国程度にしか見られてなかったのか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 13:28:59.28ID:LRCE/QOX0
>>111
首切れば失血でさっくり死ねるけど時間かかるからあえて腹切るんでしょ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 14:06:01.67ID:AoY1ZE+n0
>>117
その3国の国力なら甲斐信濃を圧倒するしなあ
武田は三河一向一揆と結んで徳川を滅ぼすのに拘ったほうがよかったと思うんだ
武田は本願寺との良好な関係があるし
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 15:21:16.26ID:BmF4cj740
んじゃ、都に武田の御旗を掲げるなんて、ただの田舎武将の軍勢強行のお上りさん計画じゃねーか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 19:04:07.15ID:/DbyVpMk0
保守ックちゃーんす
取引先の事務員(33歳バツイチ子持ち11歳と7歳の男の子)のパンチラ
見てからその事務員に夢中ですわ
ゴルフのコンペで優勝して神戸牛引換券5万円分とかボーリング大会で2位に
なって地元の焼肉店(地元では高級と言われてる)の食事券3万円分とか
その事務員にこっそり渡してるが(俺はお肉はあまり好きではないので)
なかなかパンチラゲットならないわ〜
8月には千疋屋?のフルーツギフト(2万円分の果物)お客から貰ってたが
どうせ食べないから事務員にあげた
いつもは会社に行った時に死角になってるカウンターで渡すが大きな紙袋に
入れてたからさすがにその場で渡せないから会社の近くの公園で渡したんだが
警戒心あったらわざわざ会社の外までこないよな?

どうせ今の会社1月でやめるからアタックしてもいいか?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 19:05:45.14ID:/DbyVpMk0
>>119
確かに
ただ本願が武田に連合してくれるだろうか
うまく連携がとれないし
この時期はもう織田からいろいろ圧力受けてるからなぁ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:25.88ID:1nhiK2Cl0
日中見られなかった!

ヘヴィな場面実況無しで見るは辛すぎる。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:15.63ID:1nhiK2Cl0
飯富の死を無駄にしやがって。
嘘でも知らぬ存ぜぬ言えば・・・

言えるくらいならもう少し上手く立ち回るか。
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:52:36.58ID:1nhiK2Cl0
出来た弟じゃ。
すでに仏式カウンセラーとして成長している。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:58:43.57ID:1nhiK2Cl0
こんなところで今宵はここまでに致しとう御座います。

長男何故死なせたかは甲斐の衰退にも関わるから引っ張るなぁ。
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 23:13:27.55ID:1nhiK2Cl0
>>132

有料チャンネルは・・・
と思ったらタダで見られた!ありがとう!!
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 23:22:58.01ID:sVcJmKWs0
しんげん
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 07:40:33.77ID:BD0rzt/BH
>>121
ワロ
なにこれ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 10:30:19.25ID:773ADAW80
信玄公をリスペクトしていた昌幸が亡くなったし真田丸見なくていいや
と思っていたら武田の赤備えが出てきてケツが浮いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況