X



連続テレビ小説「べっぴんさん」54 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:02:10.32ID:Dx8RiyPyp
>>2
スキップビートか
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:02:49.01ID:RVSstuTI0
芳根ちゃんみたいな嫁がいたら毎晩が楽しくてしかたないだろうなあ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:03:33.47ID:zrXUdKM60
1946年の帰還事業は中華民国(国民党政府)によって5月開始だそうな
「さくらの咲く頃」だと少し遅いような気がするが、
当時の神戸の桜はソメイヨシノではないかもね
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:04:31.23ID:cZapART40
でも、このモデルの人の本当は、徴兵ではなく戦時徴用で
軍部お抱え商事みたいな仕事を外地でしてて
召使をつれて、白いスーツを着てお帰りになったらしい
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:04:47.30ID:zSF81Io2a
このドラマて常に雨上がりの朝みたいに光が射し込んでるな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:05:02.86ID:JyIPHTke0
昔の時代は亭主関白男が普通だったろうに
ノリオはまだソフトな感じだな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:05:22.28ID:rDq7I7230
実話では何て店?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:05:40.74ID:15UkQKmo0
時子「でも、この店の人たちの旦那さん全員帰って来たのよね…」
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:06:01.26ID:zrXUdKM60
>>20
最近の朝ドラは「実話のほうがぶっ飛んでる」だったのに
今回は実話のほうが恵まれてるのか
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:06:34.57ID:JyIPHTke0
>>26
ファミリアだよ
後にスミレの旦那は社長になって全国展開
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:07:10.55ID:zrXUdKM60
>>33
旦那さんが死んでも人間生きていかないかんのだ

俺らだって引きこもって親を泣かせていても生きていかなくてはならないのだ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:01.11ID:rDq7I7230
>>20
マッサンの息子も茨城の工場に徴用されたのに
ドラマではシベリアに抑留されたことになってたしな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:04.70ID:zrXUdKM60
>>45
人食いの巨人がうろうろしている
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:20.36ID:JyIPHTke0
>>20
最初から旦那は奥さんの商売を応援してたってね
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:24.56ID:cZapART40
とと姉ちゃんでは型で切って端切れの出てしまう洋裁は否定されてたけどなw
どこにそんな布があるの?いうてな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:44.86ID:rDq7I7230
暮らしの手帖にも型紙付いてたな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:08:50.27ID:zrXUdKM60
そんなに好きそうには見えない
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:09:24.55ID:zrXUdKM60
さくらちゃんておまえらのおかんくらいの年齢やろ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:09:26.98ID:rDq7I7230
>>35
最初からファミリア?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:10:07.91ID:RVSstuTI0
嫁は自営業の社長やってるのに旦那は無職・・・耐えられないな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:10:58.59ID:O+jwm+yU0
パンパン麗子さんだって、ご主人が戦死して子供養うために身体売ってる訳だしね。
苦労してると思うんだけどね。根は良い子だし。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:11:09.49ID:cZapART40
だいたい、とと姉ちゃんで先生夫婦がすんでた物置、あれみて
この総無垢材づくりの新築が「バラック」だとかよく言えるw
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:11:14.64ID:JyIPHTke0
>>65
苦労させた設定にしないと
ストーリーが平坦で面白みがないからかね
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:11:48.32ID:zrXUdKM60
国民服欲しいな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:12:09.25ID:15UkQKmo0
>>67
最初はベビーショップモトヤ(作中ではアサヤ)らしい。
靴屋の名前をそのまま利用したんだね。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:12:20.12ID:cZapART40
掲げたモン勝ちってのは紀夫君に対して?ww
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:12:25.13ID:zrXUdKM60
>>76
とと姉ちゃんも実話では結婚したの次女だけだったのに
ドラマでは三女まで結婚してたしな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:12:40.34ID:acQ/1ARr0
>>80
金があるか無いか

同じ洋服だって高くてきらびやかなのもあれば、そうでない服もある
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:13:02.00ID:Dx8RiyPyp
>>30
マッサンも晩年は奇人変人で相当面白い人だという逸話があるけど一切描かれず
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:15:41.20ID:zrXUdKM60
龍一くんおもしろいな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:15:44.34ID:cZapART40
「守る」とかいうなら売上に協力しろよなー
飯くうなら稼げよなーとか言ってやればええねん
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:16:04.15ID:15UkQKmo0
>>90
ネタバレ含むサイトによると、こんな感じらしい

http://nobunaga-oda.com/banno-atuko-dokuritu/
しばらくすると、靴屋「モトヤ靴店」の西側に隣接する万年筆店が移転し、空き店舗となった。わずか3坪という小さい店舗だが、立派な独立店舗である。
万年筆店は、モトヤ靴店の店主・元田蓮が所有する物件で、モトヤ靴店とは壁で仕切られた独立店舗だが、モトヤ靴店と屋根続きであり、裏口もモトヤ靴店と共通だった。
そこで、靴屋「モトヤ靴店」の店主・元田蓮は、裏口が共通ということで、独立を嫌がる坂野惇子に何とか納得してもらい、ベビーショップ・モトヤを追い出すことに成功・・・移転してもらった。
こうして、坂野惇子のベビーショップ・モトヤは、創業から1年後の昭和24年(1949年)12月に万年筆店へと移転し、わずか3坪という小さい店舗ながら、独立店となったのである。
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:16:10.42ID:JyIPHTke0
>>67
最初はベビーショップ モトヤ
モトヤは間借りていた靴屋さんの店名
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:16:14.84ID:zrXUdKM60
おれはBABYMETALの左右がわからん
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:17:27.16ID:g2bA9ocD0
>>106
べっぴんまっぷ ver1.4  ======
                ==琵琶湖= 
 /六甲山\/    \ ======
━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━┓┏━━━━┓┏━━━┓
 坂東邸 ┃┃エリー邸 ┃┃博太郎┃
━━━━┛┗━━━━┛┗━━━┛
━━━━┓┏━━━━┓┏━━━┓
 あさや ┃┃キアリス ┃┃新坂東┃
━━━━┛┗━━━━┛┗━━━┛
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 神戸港   
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:17:58.64ID:zrXUdKM60
>>117
うううーん
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:18:21.94ID:O+jwm+yU0
清が恐い男やで〜みたいな描写いるの?
一々つまらない蛇足なエピソード付け加えて、つまらなくしてるよね。
脚本家は面白い(私って天才)なつもりなんだろうけどw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:18:54.35ID:JyIPHTke0
ノリオとユリの成長週か
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:19:35.08ID:zrXUdKM60
>>125
史実では軍が溜め込んだ物資をがんがんヤミで流してて捕まったりしてたらしいから
怖い人だったかもしれないな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:19:50.22ID:+nEeW3/N0
なんでこれでまとまるん?w
脚本が中学校の文芸部って感じじゃん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:20:09.15ID:zrXUdKM60
さくらちゃんが相手してくれないのでふてくされている紀夫くん
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:20:22.94ID:O+jwm+yU0
使用人の忠さんだかのコントも、面白いつもりなんだろうけけど、つまらんわ。
大阪局ともあろう制作とも思えない。言葉も中途半端やし。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:20:42.39ID:JyIPHTke0
>>142
でもとと姉ちゃんよりは全然面白い
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:20:59.76ID:zSF81Io2a
相変わらず画面が白い
こんな事務所を借りられる程に稼いでいたのか
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:21:11.36ID:K+ULKQHM0
【12月】 日本発、株式市場大暴落! 【14日】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:22:08.63ID:O+jwm+yU0
あのデザイン画は誰が書いたの?オハラ洋装店の人ですか?まさかの百合とか?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:22:39.53ID:VNyJ1yK6d
姉ちゃんのターンになったとたん、天からの菅野美穂の口数が減った気がするのは気のせいか?
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:22:56.11ID:JyIPHTke0
>>159
それならもう見なきゃいい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:22:58.63ID:cZapART40
婿のクセに無駄飯食いとか冗談じゃねーぞ
それこそ本家にでっちに出せww
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:24:30.54ID:O+jwm+yU0
結局コネなんだけどねww
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:24:42.89ID:zrXUdKM60
>>172
渋谷のフジテレビだよ!
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:25:05.76ID:Q1l3sAbaK
ドラマだとド素人集団のサクセスストーリーだと思ってたけど
ファミリアのサイト見たら、ちゃんと技術を学んだ
プロフェッショナル集団だったんだな…
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:25:16.43ID:JyIPHTke0
ノリオはまだ20代の前半なんだろ
精神的に大人になりきれてないのはしょうがないのか
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:25:39.87ID:O+jwm+yU0
>>177
農家が今の生業のメインじゃなかった?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:25:47.79ID:cZapART40
これはしかしおまいらだよねw
目の前にやらなきゃならない事があるのに、別のかっこいい仕事に就職しなきゃと
思い込んでるw
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:27:01.45ID:JyIPHTke0
スミレとキヨシが結婚してたら最強だったな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:27:33.77ID:cZapART40
おまいみたいなモンに頼れますかよw
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:27:34.19ID:15UkQKmo0
無職なのに料理とか洗濯とかすみれにやらせてたりしないよな?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:28:04.03ID:zSF81Io2a
喜代さんも同居してるんだよね?
このバラックの間取りが知りたい
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:28:12.75ID:O+jwm+yU0
良子、君枝、すみれ…だれも2人目懐妊しないんだねw
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:28:34.42ID:15UkQKmo0
実況民「そのうち一山当てて母ちゃんを楽させて、可愛い嫁さんと孫にあわせてやるよ」
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:29:01.42ID:O+jwm+yU0
英輔氏ねよ。厚かましい奴
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:29:34.18ID:zSF81Io2a
久し振りの靴の注文w
今までどれだけ邪魔されてたんだろうな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:29:41.46ID:kUFdF2vu0
ここのやつらは人の店をなんだと思ってんだ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:29:52.42ID:fzYehBBM0
靴屋「???」
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:30:04.68ID:O+jwm+yU0
この程度の会話なら、歩きながら出来るでしょ?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:30:06.99ID:JyIPHTke0
>>200
小池百合子も何十年も住み込みの家政婦さんと
一緒に暮らしてるんだよね
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:30:19.68ID:zrXUdKM60
>>211
下駄売って食ってたんだぜ
おかん客に占拠されはじめたんで追いだしたんや
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:31:18.97ID:hm56h1Zo0
>>216
根本のところ飛び出したチンピラ穴井(だったかな?)の戦後任侠伝だら
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:31:25.34ID:Xl0wACv70
エイスケは身を引くね。
愛するスミレの為に..
靴屋に弟子入りかな?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:31:43.17ID:O+jwm+yU0
冬ちゃんなら喜んで出てくれそうだけどねw
てるてる家族の録画、今少しずつ見てるけど、あっちはオモロいね。たまに腹立つけどw
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:32:29.62ID:kUFdF2vu0
>>190
洋裁の学校を出てたんだな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:04.70ID:hm56h1Zo0
B太は本当に戦争ウツ専門の役者になってしまったな・・
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:19.90ID:JyIPHTke0
>>233
安易にそうならなくて良かった
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:49.24ID:fzYehBBM0
パンパンさん・・・
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:55.40ID:zSF81Io2a
>>239
マジか
ドラマ内では手芸倶楽部で
布に針をチクチクしてただけなのにね
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:33:57.66ID:rDq7I7230
>>241
同一人物だっけw
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:34:08.04ID:kUFdF2vu0
このおもしろい女の人はなんなんだwww
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:34:19.63ID:hm56h1Zo0
商店街四人衆の仲良しinstagram見たけど、
この装いじゃなくてもやっぱブスだったw
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:34:46.52ID:O+jwm+yU0
分かっとう?
言わなあかんで
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:35:21.51ID:fzYehBBM0
ほなくっつくか
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:36:51.74ID:O+jwm+yU0
関西の笑いを理解してない無理矢理な笑いやね。
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:37:03.32ID:kUFdF2vu0
この声の高い女優さんは芸人かな?
悦子様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:37:49.42ID:O+jwm+yU0
カーネーションの奈津と言い、おしんのお佳代さんと言い…可哀想にね(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:37:52.80ID:kUFdF2vu0
悦子様がどんな風に生きたかをドラマにしてほしい
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:38:17.18ID:kUFdF2vu0
ここの「なに?」からの会話で泣きそうになる
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:38:24.22ID:JyIPHTke0
>>286
へーそうなんだ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:38:33.21ID:8e7PQYDv0
こんだけ美人やと金持ちが愛人として囲ってそうやけけどな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:38:47.09ID:kUFdF2vu0
>>299
明美「だれやこの女」
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:38:54.86ID:rDq7I7230
神戸はイギリス軍の占領地域じゃなかったかな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:39:02.81ID:O+jwm+yU0
>>300
ひとみにも出とったでw
もんじゃディスってた。生焼けやでってww
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:39:21.35ID:hm56h1Zo0
>>292
放送できないw
キャバレーから更に落ちて、飛田や松島の通称料亭で客取ってる話なんか・・・
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:40:23.74ID:kUFdF2vu0
しゃべれよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:41:05.08ID:kUFdF2vu0
>>310
これモデルがいるの?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:41:06.23ID:KNEKyRC5p
良子はバラックがあんなんなのに毎日違う洋服が着られるのか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:41:08.08ID:JyIPHTke0
>>308
詳しいんだね
芸歴長いんだ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:41:21.45ID:O+jwm+yU0
キアリスってさ…スキアリじゃダメだったのかな?w
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:41:29.05ID:wmriJ/iT0
クローバーってでスターダストからモモ黒が選ばれたのか
モモ黒だからクローバーがあとづけになったのか
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:42:09.38ID:JyIPHTke0
ファミリアはピーターラビットのキャラクター
使ってるイメージが強い
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:42:14.41ID:wmriJ/iT0
>>292
月島で大女とダンスバトル
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:42:16.80ID:zSF81Io2a
>>312
自分たちには旦那と子供がいるのに
アメリカかぶれでパンパンしてる同級生に対して?
手芸倶楽部をバカにされたことはそんな大きなトラウマだったのか
(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:14.05ID:O+jwm+yU0
>>333
ひとみでは、ダンスの天才役やってたよ。
だから、てるてるでも簡単なスケートは吹き替え無しで出来たんじゃない?ひとみでのダンスも上手かったし。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:15.70ID:8EkQV4bi0
キアリスがcarelessに聞こえる
カルピスがcow pissに聞こえるのと同じ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:24.61ID:KBOY1qkf0
悦子様の中の人、以外とベテランだったのね・・・・
1987年生まれって・・・
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:35.36ID:JyIPHTke0
>>336
4人で作ったお店だから
四つ葉のクローバー
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:44:08.02ID:KNEKyRC5p
>>344
君枝と良子は4年ぶりに会って一度も私語を交えてないのにそんなエピソード分からないだろう
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:44:13.27ID:hm56h1Zo0
>>331
いや、大阪の酌婦やパンパンの成れの果ては新地に沈むという史実からの推測。
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:44:41.80ID:cZapART40
ムコで給料もらってるくせに、苦手が通用すると思ってるヤツが
修羅場見て現実知った気になってるあたり笑わせるw
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:44:42.12ID:49w6akh8M
関東ローカルでhero2を再放送しているので、あるよのおっさん、
今回の役とギャップが有りすぎて、祖母には同じ人とは理解できない。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:45:57.85ID:kUFdF2vu0
エコーかけんなwww
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:46:01.64ID:nJNhaSZ60
歴代最低の糞OPwww
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:46:37.15ID:kUFdF2vu0
>>357
そうなんだ
悦子様がそんな…良い…
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:46:39.70ID:cZapART40
なんつーか、とと姉ちゃんは面白かったなぁ・・・
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:47:10.81ID:fzYehBBM0
さくら
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:47:23.29ID:oq9EcGVz0
本当の旦那さんもこんなちょっと変な人だったんだろうか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:47:57.61ID:JyIPHTke0
さくらちゃんは純と愛の夏菜に似てる
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:48:33.12ID:KYTTdlv40
B太は重版出来の中田伯と似たような感じだな
コミュ障やらせたら若手トップかも
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:48:45.12ID:zrXUdKM60
さくらちゃんは不二家の宣伝してみてはどうだろう。ぺこちゃんみたい
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:48:51.68ID:kUFdF2vu0
もみじちゃんかわいい
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:48:57.14ID:QPupuugJK
普段表に出せない感情を貯める なにかがきっかけで爆発 衝動的に殺人とかするやつって、このタイプなんだろうな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:12.96ID:JyIPHTke0
先生ってデザイナーいるんだね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:29.44ID:rDq7I7230
>>380
金麦の人かと思った
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:38.62ID:cZapART40
あらまぁ、近江の人らもショーに出るのかい
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:45.14ID:kUFdF2vu0
悦子様お美しいな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:59.73ID:fzYehBBM0
紅葉
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:50:01.23ID:vzY7sQ0M0
ロスチャチャメス
  ゴンザレス
魅惑のステップ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:50:01.43ID:kUFdF2vu0
もみじちゃんのパンツ見えた
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:50:24.78ID:KNEKyRC5p
レナウンは既製服の走り

この時代の服は全部テーラーメイドのお仕立てなんや(小原糸子)
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:00.97ID:fzYehBBM0
明美が一番カワイイ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:20.23ID:9YTmulmDx
ファッションモデルまで忠さんに似た転び方。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:40.44ID:hm56h1Zo0
さすが笑顔だけは一流のももクロ

つか、ももクロ紅白落ちたんだってな?
PUFFYとか宇多田とか聖子とか通すためとはいえひど過ぎるだろw
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:44.42ID:rDq7I7230
ここからレナウンが復活するのか
今のレナウンはもう...
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:53.68ID:VNyJ1yK6d
男たちはそれぞれ自分の嫁が一番可愛いと思ってるんだろうな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:55.73ID:HGX8SGUi0
なんで夏菜子静岡やのにイントネーション上手いんやろな
そして山村紅葉ちゃんが出ると2時間ドラマに見えるで
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:58.87ID:JyIPHTke0
色とかデザインがレナウンぽくない
ファミリアの大人版って感じ
パステルカラーだし
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:11.41ID:kUFdF2vu0
なんでちょっと不機嫌なんだよおもろい人www
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:26.47ID:vzY7sQ0M0
今週は東洋紡績の株取引だけで50000円程軽く儲けさせてもらった
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:32.54ID:kUFdF2vu0
>>471
あかん
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:44.17ID:HGX8SGUi0
>>453
独自の年越しライブやる方向にしちゃったからな
早見あかりの朝ドラ主演とかあれば別なんだろうけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:46.50ID:YTc+zTPZ0
明美ちゃんが一番かわいい
現代のアイドルみたい
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:05.09ID:15UkQKmo0
>>453
去年も落選してたで。
わざわざグレートトラバースの田中陽希(スタジオ:ももクロ)が出演狙いでゴールを12/31〜1/1にかけてに設定したのに。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:08.54ID:rDq7I7230
>>453
去年の落選で馬鹿マネージャーが卒業宣言しただろ
もう永久に出ない
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:26.77ID:RfAU0zbma
>>477
モデルの1人がここで突然口から血を垂らして倒れるんだな
そして博太郎の影
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:42.81ID:HGX8SGUi0
>>472
大半が田舎で、南草津とか一部がニュータウンって感じ。人口は増えていってるみたいだけど
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:54:11.08ID:kUFdF2vu0
良い最終回だった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:54:44.47ID:cdWzFyvc0
和田さんや小林さんは卒業宣言していないから復活も可能
賢い選択
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:17.10ID:YTc+zTPZ0
登場する女の子全員とやれるわww
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:43.89ID:yc/IuLRea
デスラーキター
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:46.74ID:YTc+zTPZ0
ルーキーズの校長やんけ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:52.58ID:cdWzFyvc0
>>494
人口急増して千葉埼玉くらいの大都会になったと思ったけど
まだまだ田舎なんだね
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:53.68ID:cZapART40
ん?この人だれだっけ?
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:56:15.44ID:kUFdF2vu0
百合も着たかったんか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:56:24.26ID:JyIPHTke0
>>409
ハマり役だったね
ドラマも凄く面白かった
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:56:27.04ID:9YTmulmDx
>>491
横溝正史短編集ばりに。
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:56:44.32ID:KNEKyRC5p
伊武雅刀もここまでの台本読んで、よくこの役を受けようと思ったな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:15.80ID:kUFdF2vu0
死亡フラグ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:16.00ID:YTc+zTPZ0
姉ちゃん編のが面白い
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:16.13ID:15UkQKmo0
デスラーは阪急百貨店の人かな?
大丸(か高島屋)に小原服店取られて代わりを探してるのか?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:22.93ID:cZapART40
あら、何かのフラグでっか?
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:24.36ID:7QJcpxah0
A輔退場かぁ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:28.26ID:JyIPHTke0
いいやつだ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:48.98ID:cdWzFyvc0
仮にもVAN創業者がモデルなのに
当て馬役のまま退場なんて扱い悪すぎ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:58:17.66ID:7QJcpxah0
あっさりナレ死とは
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:58:17.67ID:kUFdF2vu0
>>567
エイスケにもモデルがいたのかよ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:58:49.20ID:cZapART40
都合よく支えてくれて、都合よく去る、と
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:00.92ID:fzYehBBM0
さくら「なにすんねん」
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:03.76ID:g2bA9ocD0
>>581
苦境に陥った時大会社社長として現れ
すみれの体・・・ではなくさくらと引き換えに…
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:03.99ID:JyIPHTke0
エイスケはノリオに気を使って身を引いた
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:07.46ID:7QJcpxah0
このあとメチャクチャ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:09.13ID:VxgDg7lF0
>>574
石津謙介というファッションプロデューサーね
アイビールックとかヴァンジャケットを生んだメンズファッションのカリスマ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:18.36ID:rteesPMM0
明るく前向きでも常に暗いのは主人公の女が薄幸だからなのか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:37.14ID:cdWzFyvc0
>>574
戦地でキヨシと知り合って意気投合してレナウン復活に携わったエピソードは史実通り
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:59:53.51ID:fNs8hZxd0
この晩、喜代さんが空気を読んでさくらを連れて外泊しました
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:00:07.69ID:7QJcpxah0
リコール?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:00:13.40ID:JyIPHTke0
やっと時が動き出したか
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:00:20.92ID:yc/IuLRea
エイスケさんと言えばあぐり
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:00:53.31ID:rDq7I7230
レナウン娘がわんさかしてる頃と
VANは同じ頃だよな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:03:17.67ID:rDq7I7230
>>629
マッサンでオール阪神だったひとかな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:03:27.15ID:KYTTdlv40
石津謙介がモデルだったら、A輔はまだ出番あるのでは?
ラスボス的に出てくるかも
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:03:45.84ID:9YTmulmDx
非メーカーとしての会社更生法適用で成功したのが吉野家で、
失敗したのはVAN。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:19:06.57ID:58Ic9PYW0
今週はでかけてて一度も実況できなかった(´・ω・`)
最初のりおが可哀想だったのと、キアリスのリスのカードが可愛かったのが印象的
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:45:25.06ID:8EkQV4bi0
戦後間もなくで漫画風イラストは百歩譲っても
あんな色使いのイラストあんのかよ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:51:59.93ID:nJNhaSZ60
茉奈の分際で
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 15:39:18.36ID:qYJzjyjB0
とりあえず、ファミリアのサイト見てきたら面白かった。
・・・
てか関係者の経歴が凄すぎるw
・・・ほどほどに庶民とか変人とか混ぜとかないと
視聴者に受け入れられないだろう、と製作者が考えたのもさもありなん。
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:08:19.35ID:Sj2ZlhBHa
>>641
ちょこっと見てきたけど経歴ほんとすごいねw
あと坂野惇子さんの顔がとと姉の大橋鎮子さんに似てると思った
0643たんせい
垢版 |
2016/11/26(土) 19:28:11.54ID:jlMeQ+NM0
>>509
紀夫が名刺渡してプレス対応してたよ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:48:34.10ID:g6Jvylar0
     /⌒ヽ
 (ゝrr<フ::. /⌒
ニ( ゚д゚ )ニ::{  キアリス
 (つと ヽ::ノ
 ((  ) ノ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:57:08.96ID:xYQV1PVd0
夜デラ待機
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:02:07.11ID:QnwkCdMla
イノセントワールド♪
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:02:28.32ID:QTdQsM4vd
お手玉の中の小豆で復員祝いの赤飯作るかと思ってたのに
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:02:36.07ID:gY4EdWS80
特訓の成果がw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:02:45.23ID:7e0AeAla0
さくら喜んでるw
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:03:04.74ID:7e0AeAla0
笑ってかわええのう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:04:22.31ID:7e0AeAla0
>>689
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:04:30.90ID:JEBhJSa30
ひっひっふー(´・ω・`)ひっひっふー の呼吸をすれば大丈夫ですよ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:04:57.04ID:7e0AeAla0
もみじw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:05:37.43ID:7e0AeAla0
照れるすみれかわいい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:05:52.50ID:fXOggcbd0
これが 東京ガールズコレクションの原型か
スクラッチ入れるって しゃれてるな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:06:40.30ID:7e0AeAla0
旦那を亡くした時子
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:06:55.76ID:7e0AeAla0
また来る気かよもみじw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:07:04.91ID:fXOggcbd0
パンパンに励まされる平民
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:07:47.02ID:gY4EdWS80
さくら可愛い
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:08:29.17ID:fNs8hZxd0
板東営業部主催のショーなのにすみれの演説?(´・ω・`)
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:08:38.02ID:QxvQzQn/0
私たちは天下を取りに来ました。 でもそれはアイドル界の天下でもなく、芸能界の天下でもありません。
みんなに笑顔を届けるという部分で天下を取りたい
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:09:08.86ID:N/NmPW3a0
暗い話は今日で最後
来週からは毎回明るい話ばかりになって欲しい
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:09:19.60ID:gY4EdWS80
>>782
仕事中だから
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:11:06.65ID:kvF2nzCr0
久し振りだなヤマトの諸君
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:11:09.65ID:gY4EdWS80
ゆりも着たかったんだな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:12:16.80ID:fXOggcbd0
Aすけ 明美ちゃんとくっつくと思ってたのに
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:12:24.27ID:QxvQzQn/0
>>826
私は子供が嫌いだ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:12:24.59ID:g2bA9ocD0
A輔は多分紀夫によって板東邸の地面の下に埋められるだろうな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:12:41.26ID:RUMrcemF0
これ、使いづらそうな傘なんだけど
どこにもひっかけられないし
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:12:54.65ID:gY4EdWS80
闇市におばさんが
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:01.19ID:2wT9sHBi0
英輔かわいそうに…
惚れた女の旦那をアニキが担いでるなんて…辛いのは分からんでもない
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:04.77ID:7e0AeAla0
エイスケ失踪
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:08.72ID:g2bA9ocD0
>>826
ドラマの中ボスだよ
でラスボスはキアリスを庶民の敵と叩くあなたの暮らし社長
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:17.99ID:6nXh05UE0
金田一はん待ちやけど、なんかこう、切ない話やなこれ・・・・・・
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:29.79ID:7e0AeAla0
明美ちゃんとデキるのかと思ったら
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:59.19ID:gY4EdWS80
喜代さんw
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:15.08ID:fXOggcbd0
さくらのアドリブ演技
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:25.54ID:7e0AeAla0
やっとまともになったノリオ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:30.67ID:lxRJjDGz0
>>865
長い間べっぴんさんをお楽しみいただきありがとうございました。

来春から純とまれをお楽しみ下さい。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:51.92ID:15UkQKmo0
あー、ほんとだ石津謙介だわな

岡山の紙問屋の次男として生まれる。
岡山師範学校附属小学校から旧制第一岡山中学(現・県立岡山朝日高校)を経て、明治大学商科専門部に入学。
スポーツ万能であるとともに流行の先端をいく遊びに長け、明大在学中はオートバイ・クラブ、自動車部、航空部などを創部した他、ローラースケート、乗馬、水上スキーなどにも興じた。
また、現在の金額にして約40万円程度にもなる背広を誂え、当時最先端の流行・風俗を楽しむという学生生活を送った。
明大卒業後は実家の紙問屋の経営を引き継ぐ。趣味でグライダーを自製・操縦し、日本軍航空兵の訓練の教官などもしていた。1939年には妻子とともに中華民国・天津の租界に移住し、服飾関連の仕事に従事した。
太平洋戦争終戦後、米国東海岸の名門大学(アイビーリーグ)出身者である米国兵士の通訳を担当し、伝統を活かしたアイビーファッションの魅力を学んだ。
帰国後は佐々木営業部(レナウン)勤務を経て、1951年に独立し、大阪市南区に石津商店を設立。1954年には「有限会社ヴァンヂャケット」に改組し、「VAN」ブランドを発表する。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:52.61ID:QxvQzQn/0
べっぴんさんの戦いはこれからだ!

長い間ご愛読ありがとうございました
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:15:10.02ID:7e0AeAla0
処分処分
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:15:54.99ID:gY4EdWS80
>>888
名前が似てるだけじゃないかよw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:16:50.87ID:QxvQzQn/0
>>905
有名人なん?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:18:11.67ID:15UkQKmo0
>>900>>902
そう、青山の。
佐々木(坂東)営業部勤務を経て…がこれで終わりか、それともデスラー編にも出るかな?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:20:17.37ID:gY4EdWS80
栄輔と石津との共通点なんてほとんどないのに
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:22:36.27ID:cdWzFyvc0
花子とアンやマッサンやあさが来たのモデルも著名人ばかりだったけど
このドラマのモデルも凄い人ばかり
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:27:03.52ID:jWGVRB9Up
戦後、議員生活に終止符を打った佐々木八十八は、尾上設蔵の長男・尾上清に佐々木営業部(レナウン)の再建を託した。
意を受けた尾上清は、佐々木八十八の長男・佐々木隆一を社長にして佐々木営業部(レナウン)を再建しようと考えたが、佐々木隆一は事業意欲を喪失していたので、これを断った。
そこで、尾上清は自身が社長となり、まず、昭和21年(1946年)に製造部門「東京編職(レナウン・メリヤス工場)」を再開させ、ついで、昭和22年(1947年)9月に佐々木営業部(レナウン)を江商から独立させた。
さらに、尾上清は、中国で活躍していた石津謙介らを起用し、佐々木営業部の販売部門「有信実業」を設立した。
石津謙介は、後に紳士服ブランド「VAN(バン)」を設立して「紳士服の神様」と呼ばれるようになる人物である。
佐々木営業部(レナウン)が江商から独立した翌月の昭和22年(1947年)10月、田中千代が佐々木営業部の主催で、大阪の文楽座でファッションショーを開催した。これが日本人として戦後初のファッションショーである。

五十八…八十八
清…潔
隆一…紀夫
英輔…石津謙介

か?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 03:21:54.49ID:GVg0U1nZ0
A輔に「泊まっていけ」などととんでもないこといった同居してる婆さんが千代じゃなかったっけ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 07:08:02.86ID:t811Fa37x
>>25
もっと柔和にさせたのが『とと姉ちゃん』の星野で、かなり紳士的な
人物だったのが『おひさま』の良一(陽子の父)。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況