X



【Bリーグ】「レバンガ北海道 対 千葉ジェッツ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:02:33.16ID:7vF28W7m0
客すくねぇ(;・∀・)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:03:28.79ID:7vF28W7m0
46歳とかすげーなw
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:04:07.63ID:p0rA1lN/0
北海道とか、沖縄とかのチームに人気が出るようになるとリーグ全体も勢いづくんだが
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:04:18.83ID:7vF28W7m0
>>10
あの人クズなの(;・∀・)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:04:40.49ID:p0rA1lN/0
>>11
シューターは息が長いよね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:05:02.38ID:Yl0TSfAqa
専スレできてたw46歳てチンチンにされないのか?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:05:04.90ID:p0rA1lN/0
>>13
プロレスだな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:06:34.53ID:nmUPu+ZA0
後ろのスポンサー、ボードにすればもっと見栄え良くなるのに
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:06:41.53ID:p0rA1lN/0
なんでジェッツなの?
成田空港つぶれそうなのに
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:08:50.20ID:p0rA1lN/0
>>21
放映権があるから大丈夫だと思う、今のところは
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:10:43.05ID:p0rA1lN/0
Jリーグと観戦の差別化をしたい
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:11:50.49ID:miL4bLmE0
真ん中の仕切った席は価格も高い特等席なんだろうけど
結果ほとんど入らず、テレビ映り的にみっともない結果に

今年ぐらい一番良い席を一番安くするぐらいの気概が欲しいな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:12:34.83ID:Pfigs6DM0
客席がらがら&やる気無くてワロタ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:13:35.03ID:Yl0TSfAqa
>>32
奥野乙
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:14:59.52ID:p0rA1lN/0
ファウルアウト覚悟でディフェンスあたったほうがいいんじゃない?レヴァンガ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:16:06.24ID:p0rA1lN/0
>>40
使用料だけでまっかっか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:18:15.50ID:p0rA1lN/0
>>48
カープみたいに日ハムも札幌市に寄付とかしないのかな?
その金で、ね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:18:31.08ID:um2196/30
>>50
マンデーナイトバスケットボールだな
MNF親父を呼んで歌ってもらおう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:19:00.56ID:5Uj1jbQrd
とりあえずシュートするってのが目標になってんな北海道
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:19:08.68ID:miL4bLmE0
相変わらずキレイだ、標本にしたいぐらいのシュートフォーム
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:19:37.58ID:um2196/30
>>53
かなりボッタクられてるから新球場作るとか言ってんじゃねっけ(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:21:14.98ID:p0rA1lN/0
>>60
カープのこと?
全然知らない情報だわ、すまん

カープの寄付金は原爆ドーム維持費に回るらしいけど
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:04.91ID:miL4bLmE0
桜井ってあの桜井?
身体能力お化けと言われ能代から50点獲った?

何かスケールが小さくなってる感じ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:05.30ID:2xIN+f5e0
音楽がうるさい(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:12.17ID:fNtulTiOa
折茂は自分で社長やってんだからやりたいと思えば続けられるだろ、その分大変だろうが
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:38.10ID:Bt4xa82td
千葉ナメプ?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:41.26ID:zSTAn1bd0
NBAと比べるとグダグダでない?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:42.92ID:p0rA1lN/0
一生懸命守備をする、速攻に走る、みんなでリバウンドに飛び込む、
弱くてもできることはいっぱいあるんだ、がんばれ北海道
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:22:43.35ID:2xIN+f5e0
>>55
あの人は黒人とユダヤを敵に回して抹殺されました(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:23:42.56ID:eMV+qU8P0
千葉は強いのかな?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:24:37.51ID:p0rA1lN/0
>>76
なるほど
ファイターズ、球場借りてたんだね。
球場借りてるのって、旧広島市民と神宮くらいかと思ってた。
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:24:45.50ID:zuKqzaim0
秋田と栃木と沖縄のホームゲームのハイライト見たけど雰囲気が最高だったわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:25:03.74ID:MBE2vr090
仙台秋田北海道の3チームはそれぞれの直接対決しか見所ないな…
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:25:08.45ID:HCuVXPhe0
日ハムの新球場候補地って新広島だっけ?
なんかややこしいけど、流れるんだろうな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:25:33.98ID:p0rA1lN/0
>>85
やきうじゃないんだ、無理っす
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:25:34.88ID:yFm/V6pu0
【12月14日】    日本発の世界恐慌!   【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


タクシー運転手(65)が意識失い死亡 千葉http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2016112

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:27:26.63ID:miL4bLmE0
折茂みたいなスコアマシーンが
46までやって9000って少ない気がするが
それだけ昔の日本のリーグの試合数が少なかったって事だろうな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:27:28.36ID:p0rA1lN/0
>>102
そういうのがあるチームって弱いチームって感じが・・・
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:28:12.97ID:rd0lbx0J0
サッカーも野球もシーズン終わったあとバスケあるからプロスポーツまだまだ見れるのはうれしくなった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:28:21.79ID:p0rA1lN/0
おわってみれば4点差
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:29:15.55ID:ZyYsgUz0d
日本で世界選手権があった時に折茂を知って既にベテランみたいな感じやったけど、まだ現役って信じられんな。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:29:43.67ID:2xIN+f5e0
「再び」って
日本のバスケがかつて世界で戦えたことってあったの?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:30:33.40ID:p0rA1lN/0
>>113
メーターがMIAに移って、ポストシーズン見えてきたしね
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:30:41.88ID:KQd2+QdH0
折茂選手ってまだプレーしてたのかよwwwwwwwwwww


何歳だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:30:47.28ID:miL4bLmE0
>>112
リーグが軌道に乗ったらNBA同様に
80試合ぐらいにしたいって言ってたから
数年後はもっと平日の試合増えるぞ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:31:15.88ID:p0rA1lN/0
>>116
優秀な人材が少ないってことでもあるんだけどね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:13.68ID:miL4bLmE0
>>122
長谷川「本当に目の前から消えた」

まぁ当時のアイバーソンのクロスオーバーには
アメリカ人でも誰も付いて行けなかったからな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:22.93ID:p0rA1lN/0
>>124
Jみたいに最初の数年は軌道にのって、あとから尻すぼみもありうるしね
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:24.71ID:UWabgAmd0
折茂今季平均9.6ポイントて獲りすぎやろwwww
滋賀に来て欲しいわ 
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:26.30ID:KQd2+QdH0
ピッケンロールから
確実に決めろ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:43.33ID:R+4uWCTg0
消去法でこのチャンネルに来たがこの季節の暇潰しにはわりといいかもな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:34:11.39ID:MBE2vr090
>>124
開幕戦からいまいちでその後の鎮火してる感じがな…
沖縄とか盛り上がってるとこのホームやればいいのに
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:34:25.01ID:JHeSXMty0
うおおお
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:34:30.73ID:KQd2+QdH0
おおNBAっぽいプレーヤっと出た
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:34:42.29ID:Ta6alxDP0
うお
アリウープ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:34:47.47ID:Bt4xa82td
実況は北海道贔屓なのか?
千葉が得点しても静かすぎるだろ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:02.79ID:p0rA1lN/0
>>133
プロ野球もそんな感じの人、多いですし、これからも暇つぶしにどうぞ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:05.01ID:rd0lbx0J0
アンドレザジャイアントがバスケやったら最強なんじゃ根?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:19.54ID:KQd2+QdH0
日本人の良さって器用さだから3Pシュートだろ

ステフィン・カリーみたいな
異次元選手出てこんかな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:21.67ID:Pcg1i00t0
>>120
人口がたった1億ちょいの日本じゃ、市場的に主要なプロスポーツリーグは2つが限度やで

人口が3億のアメリカでやっと4大スポーツリーグが成立してるんだから
欧州や中米の人口数千万〜1億の国は、せいぜい人気スポーツリーグは1つよ
日本で3つは無理やて
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:38.58ID:2xIN+f5e0
M-1の出囃子やめなよ(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:40.41ID:miL4bLmE0
>>129
Jほど成功してる新興リーグなんて無いだろ
どんどんチーム数も増えて、これで尻つぼみなんてとても言えないわ
結果凄まじ放映権契約も勝ち取るし、Bも続ければいいわ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:36:13.91ID:Ta6alxDP0
>>133
同士よ
野球がおわってこの時期は暇してること多かったんで助かるわ
ウィンタースポーツはジャンプとか微妙な競技が多くて
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:36:39.09ID:p0rA1lN/0
>>142
折茂びいきかな
あと、Bリーグは全体的に弱いチームに肩入れする実況・解説が多いNHK
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:37:05.15ID:PREsl2+E0
3ポイント選手のスペシャリストをじゃんじゃん育てれば代表も強くなるんじゃない
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:37:17.37ID:miL4bLmE0
>>148
バスケは2〜3000でペイ出来る構造にしとけば十分やれると思うわ
サッカーで言うならJ3以下の規模だ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:38:05.03ID:Ta6alxDP0
>>156
エアレースはおもしろいか?
NHKはだいぶ注力しているようだが・・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:38:11.38ID:KQd2+QdH0
黒人はやっぱうまいな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:38:49.23ID:miL4bLmE0
>>155
カーリングはよくつべでやってるな助かるわ

あれは面白いがテレビ放送には厳しい試合時間だ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:38:55.52ID:+EATQws40
>>148
欧州のバスケもかなりの人気よ(´・ω・`)
スポーツを観る文化の違いだと思われる

日本が難しいってのは否定しないけど
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:39:07.69ID:KQd2+QdH0
なNBA見てる層ならNFL見ればいいのに
あれはルールを覚えると最大に面白いw
アメリカでもトップ人気のスポーツだしな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:39:09.69ID:Ta6alxDP0
この時期は、バレーとかラグビーの中継はあるが・・・
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:39:56.61ID:PB2Rpvrca
桜井懐かしいな。10年ぶりくらいに見たw
OSG戦よく見に行ったけど手強かったわ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:40:18.61ID:KQd2+QdH0
ラグビーみたいに
上手い外人をどんどん帰化させようぜ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:40:22.75ID:miL4bLmE0
渡邉とかあのタッパで外から結構やれてるよな

NBAに行けばいいが
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:41:20.88ID:p0rA1lN/0
>>187
LIVEにこだわってるみたいだね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:41:48.64ID:0mhF0FvR0
>>165
F1が見れる人ならまあまあ面白い
戦術性クッソ低いけど

しかし去年はずーっとこのチャンネルで欧州サッカー見てた気がするが今年は色々やってるなあ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:42:05.71ID:UWabgAmd0
桜井ってなんでメガネしてんの?
グラント・ホーレスレスペクト?近眼?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:42:21.49ID:p0rA1lN/0
>>184
上手くて帰化もOKな外人は中国にとられちゃうの
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:42:43.14ID:miL4bLmE0
>>188
ただバスケも野球同様終わる時間が決まってない競技だからなぁ
秒刻みで番組が決まってる放送となると地上波やはり厳しいし
BSでもサブ使えるNHKぐらいしかやってくれないだろう
あとはスカパー等の有料放送
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:43:04.86ID:naS87g7U0
レバンガ、がんばれええええええええええええええええええええええ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:43:17.47ID:2xIN+f5e0
攻撃と守備で別の曲を細切れにブチブチ繋げるんじゃなくて
BPM合わせて全体をひとつながりの曲のように聞こえるようにすればいいのに
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:43:33.53ID:p0rA1lN/0
>>191
いろいろやってくれるおかげで定期放送だった海外サッカーやNBAは放送数へってる
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:43:51.18ID:miL4bLmE0
>>195
中国って韓国同様帰化人入れるイメージ無いな
あれだけ力入れてるサッカーもいないはず
今の中国バスケは結構いるのか?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:45:51.15ID:miL4bLmE0
>>203
トリプルオーバータイムとかならなきゃいいが

昔ブルズのファイナルでなかったっけ?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:45:54.83ID:p0rA1lN/0
>>196
時間は決まってる方じゃないかな?
やっぱり地上波は難しいよね。
ただBSフジはBJやってたんだから可能性はあると信じたい
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:46:20.83ID:UWabgAmd0
桜井は結局高校の時から細いままだな
当時からは体重も増えてるんだろうけどそれでも細い
体でかくすりゃいいってもんじゃないけど
もうちょっとパワー付けてたらもっと凄い選手になってたんじゃないかなぁ・・・
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:47:11.15ID:p0rA1lN/0
>>201
ただでさえ週2でも少ないなーとおもってたら、なんと週1・・・
かなしいよね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:47:44.79ID:KQd2+QdH0
折茂さんってwwwww

オーナー>>>>>監督
という現実
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:47:51.63ID:0mhF0FvR0
バスケのええとこはハコ小さくても変な協会にボロカス言われないとこだな
身の丈にあった採算性確保できそう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:47:58.47ID:miL4bLmE0
>>209
カズは呼び捨てでおkだったのに(´・ω・`)

まぁ折茂は年上ってだけじゃなく社長だっけw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:48:27.74ID:naS87g7U0
まったく押されてるねレバンガ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:49:20.72ID:2xIN+f5e0
BS1で海外スポーツが減ってるのってDAZNの影響なんじゃないの?
NFLも週3試合から2試合に減ってる
しかもほぼ1週間遅れだし(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:49:40.80ID:akD48fhk0
えらいミス
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:50:02.30ID:KQd2+QdH0
峠を過ぎたNBAのレジェンド選手を呼んでこればいいのに
コービーとか
と思ったけど今の日本にそんな金出せる
チームがないか・・
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:50:04.32ID:0mhF0FvR0
>>218
統合しようとしてた苦労人が結果出せずJリーグ作ったやつ連れてきたら一瞬で固まったんだっけ?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:50:31.33ID:tlEA9K7l0
うめえ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:20.88ID:JHeSXMty0
>>220
海外テニスは錦織のおかげで大幅増加したけどなあ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:32.72ID:2xIN+f5e0
チア写せよ(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:41.25ID:zuKqzaim0
コービーは大物過ぎて無理かな〜
ケニオンマーティンとかモーウィリアムズとかどうや
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:41.87ID:5YFZwdXO0
>>224
元々のバスケ協会が何もしなくて各方面から怒られて川淵連れてきて取り敢えず無理矢理作ったのがBリーグって感じなのかなあ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:57.72ID:p0rA1lN/0
>>220
放送遅れるのはそうだと思うんだけど、試合数減ってるのは東京五輪のせいだと思う。
五輪競技のマイナースポーツやらサッカーAFCやら放送してるし
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:52:18.57ID:MBE2vr090
>>230
随分放送の増加に時間かかった気もするわ
なんで錦織やんねーんだよって時多かった記憶
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:52:33.09ID:+EATQws40
>>223
コービーには本気で声かけたらしいよ
NBAからの引退じゃなくて選手としての引退だからって固辞したらしい
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:53:10.98ID:mblVQpkWM
おっぱい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:53:45.64ID:wJSARq9Cd
エロいな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:53:47.97ID:p0rA1lN/0
>>250
それがいいんzy
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:54:03.70ID:akD48fhk0
いいもんだねえ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:54:42.18ID:EcVdhPpm0
レバンガはもう愛称をレラカムイに戻すことは出来ないの???
カッコイイ愛称だったのに。
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:54:50.12ID:APowZ/FO0
シールズのほなみちゃんいなかったか?
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:55:13.27ID:p0rA1lN/0
チアよりすごいアナ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:55:20.52ID:Pcg1i00t0
洗練されてなくて、「手が届きそう感」のあるチアだった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:56:35.73ID:akD48fhk0
猶予中にラリって自ら警察に通報とかもう終わりだな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:56:58.21ID:KQd2+QdH0
もうASKA豚箱入り確定やん
どうするん
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:57:07.14ID:0mhF0FvR0
こういうのって執行猶予でもヤク抜くための更生施設にはぶち込んでるんだろうか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:57:26.41ID:5YFZwdXO0
田代も「おかえりなさい」が「コカイン買いなさい」に聞こえるって言ってたな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:57:33.85ID:p0rA1lN/0
>>279
優勝したみたいにいうなやw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:58:00.66ID:0zNQ+6M80
>>268
10分*4ピリオド
2ピリオドが終わるとハーフタイム
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:58:02.95ID:UWabgAmd0
警察「またやったよね?」
ASKA「いいえ」
警察「SAY」
ASKA「YES」
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:59:56.71ID:MBE2vr090
外国人のオンザコート
ゲーム差付いたチームは緩めるとかして欲しいわ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:01:03.05ID:naS87g7U0
ホームからかよ、レバンガ。ホームは勝たないと阿寒で!
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:01:53.76ID:EcVdhPpm0
富樫これで身長あったらとんでもない逸材だったんやろうな・・・
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:01:53.85ID:p0rA1lN/0
>>295
ACミランチャンネルのようにならなければよいが・・・・
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:02:06.68ID:KQd2+QdH0
富樫ってカッコいいと思ったら
めっちゃチビやん・・
バスケ選手で167cmってさ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:37.78ID:TFnihv930
なんで月曜なのか調べたら昨日アーティストのライブで会場使えなかったんだな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:38.76ID:zuKqzaim0
昔、市民大会に出てた富樫(´・ω・`)
レベル違い過ぎて笑ったわ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:39.16ID:0mhF0FvR0
>>293
なんやかんやで終わってみれば10勝5敗で休み無しやと最近のスペ気味横綱より勝利数自体は、ね?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:05:06.70ID:p0rA1lN/0
>>304
流れは最低一回は来ると思う。そこでのがんばりだと思う。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:07:02.04ID:p0rA1lN/0
>>307
リーグが安定して年間試合数が増えれば出てくると思う
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:08:13.51ID:Ta6alxDP0
9000桁ってなんや・・・
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:08:26.72ID:zSTAn1bd0
富樫の身長叩いてるやつwwwwwww
バスケ人気の大事なファクターだぞ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:08:57.50ID:p0rA1lN/0
富樫よりこの試合は小野の方がよいような気がする
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:09:25.54ID:EcVdhPpm0
北海道だからサッポロビールか。
ウイスキーまで売ってあるならニッカウヰスキーかな?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:10:48.36ID:BffwInxB0
富樫って人次元が違うように見えるけどNBAはない?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:11:36.99ID:zSTAn1bd0
>>316
解雇されてしまった
まあ清彦も言ってたけどまた挑戦するだろ

前から思ってたけどツーブロックってださくないか?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:11:41.53ID:UWabgAmd0
大野篤史も時代がもうちょっとだけズレてればBリーグの代表選手になってたのにな 永山誠とか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:11:46.71ID:p0rA1lN/0
>>316
速いだけの選手は恐ろしい数いるからね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:12:01.95ID:zuKqzaim0
>>316
一応NBAの下部リーグでシーズン通してやってた
この身長だと何かが相当秀でて無いと厳しい
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:12:54.02ID:BffwInxB0
>>317
驚いた…もう契約結んでたのか
うまくいかなかったんだな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:13:15.16ID:EcVdhPpm0
折茂さんむっちゃキレキレなんだけど本当に40代なの?www
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:14:11.07ID:p0rA1lN/0
積極性がないな北海道
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:14:55.25ID:p0rA1lN/0
本当にがんばれよ、ればんが
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:15:03.17ID:BffwInxB0
>>319 >>320
既にあっち行ってたとは
一流黒人中に入るとスピードも霞むのか
でも日本人でこの身長であっちと契約取れるくらいには抜けてるんだね
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:15:15.11ID:JHeSXMty0
うめえ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:16:01.16ID:miL4bLmE0
あっという間にまた離れた

こんなんじゃ結城にザルだって言われるぞ
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:16:13.40ID:TFnihv930
北海道民としては折茂メーター達成しちゃったからもう楽しみが無いB2降格したらみないだろうな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:16:22.47ID:zeurLgTH0
あのプレッシャーでエアーボール連発はプロじゃないだろ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:16:38.19ID:BffwInxB0
10000万得点いこう
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:00.13ID:ZyYsgUz0d
テキサスにいた時にたまたま冨樫の試合を見たけど、Dリーグでもあんま通用してなかったと思うわ。それよりも下部のリーグなのに観客の多さに驚いた。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:24.31ID:p0rA1lN/0
>>334
富樫くらいの身長でダンクするやつすらいるからな

今の流行りだと、スピードよりシュートがうまい選手の方が重宝がられるけど
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:35.88ID:HCuVXPhe0
50過ぎまでやってシーラカンスとか言われるのも見てみたいんだが
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:43.76ID:Kt4fhVPh0
北海道も頑張ってはいるんだけど
いかんせん弱いのとチーム人数が少ない
折茂も社長業兼務で頑張ってるけどねー
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:19:38.39ID:KQd2+QdH0
帰化選手も差別してるのかよ
大変だな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:19:46.10ID:qSHIhlQK0
冨樫ってなんで千葉に入ったん?
もっと強いチームに行くべきだったと思うけど
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:21:14.43ID:p0rA1lN/0
むしろ、その身長差が逆にスピードのミスマッチになりそう
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:21:55.99ID:UmGR9iEQ0
冨樫は緩急とドリブルムーヴがほんと上手いね
ほかの日本人じゃ一方向しか行けないからね
日本人の1on1下手は異常だわ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:22:49.61ID:zSTAn1bd0
ドラフト12位ってすごくない?
なんで日本でプレイしてくれてんだ?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:23:16.13ID:p0rA1lN/0
>>369
ドラフトは当てにならんってこと
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:23:22.55ID:YTY6rG5rH
アームストロングあんまシュート打たないのは潰れ役みたいなのが本職なの?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:23:38.47ID:KQd2+QdH0
12位ってことはドラ1だよな
結構な素質選手やん
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:24:20.63ID:MBE2vr090
カレッジスポーツとして盛んなのは大切だよな
セネガル汚染はよくないわ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:24:30.43ID:cXPOEj670
三遠に入ったチルドレスは6位よ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:25:01.94ID:p0rA1lN/0
20代でやめちゃうドラフト一巡目選手がどれだけたくさんいることか。。
それよりNBAに何試合でたか、のほうが重要だと思う
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:25:12.11ID:ZyYsgUz0d
Bリーグの元NBA選手の中では今のところチルドレスが1番実績ありな感じ?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:25:15.34ID:xLxj9pcBa
この体育館の外に居る野良猫はもう分厚い冬毛で被われているんだろうなぁ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:26:01.83ID:BffwInxB0
>>349
やっぱ身体能力じゃ敵わないよな
初めて見たけど、得点能力やスティールはイマイチなのね
崩してアシストって感じか
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:26:24.16ID:zuKqzaim0
NBAでスターターの試合でカウントした方が良い
試合決まった後に出て来たの無効
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:26:59.76ID:KQd2+QdH0
ジーコ・ストイコビッチ・レオナルドクラスの
超大物がほしいよな

そうしないと人気なんて出ないぞ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:27:49.56ID:KQd2+QdH0
レバンガ北海道って
ガンバレの後ろ読みか
なんて安易な…
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:27:51.29ID:p0rA1lN/0
>>383
そうだなー。
でもまぁガベイジタイムプレイヤーでもまずはDリーグから上がってこれることだけでも評価したいかな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:29:28.29ID:KQd2+QdH0
>>390
NBAなら20点くらい逆転する試合もたまにあるけど
これだけ得点力がないともともう詰み
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:05.20ID:EcVdhPpm0
>>391
昔はレラカムイ北海道って名前だったけど、レラカムイという愛称を引き継げなかった結果そうなった。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:06.69ID:p0rA1lN/0
>>390
1〜3Qまでに37点しか入ってないチームが1Qで取れる点数は25点が限界。
また相手チームを5点以内に抑えられるとも思えない。よって、ロースコアなら20点で積む。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:15.28ID:zuKqzaim0
今からGSWのメンバーとそう取っ替えした試合見てみたい(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:29.94ID:miL4bLmE0
Jリーグの時はまだ世界のサッカー界は今のように
アホみたいな金が動く世界じゃなかっただから日本でも対抗出来た
バスケは世界的スターと言えばアメリカに一極集中
そしてとても他が獲れる金額じゃない

今のスポーツ界の金の動きは異常、金持ちの玩具になってる
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:54.29ID:HCuVXPhe0
>>402
ハーフタイム終わって40点差くらいひっくり返したレア・ケースもあったような
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:31:41.62ID:5YFZwdXO0
NBAチームとBリーグチームのプレシーズンマッチとか実現しねえかなあ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:32:20.00ID:r6S+erCg0
応援なんとかしようぜ
野球もサッカーも騒ぎたくて通ってる層が一定割合占めてるから
Bリーグも凝った盛り上がる応援に変えたら安定するんじゃない?
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:33:07.98ID:p0rA1lN/0
>>412
NBA選手も真面目にやらんだろうし、日本人選手も10億円プレイヤー怪我させちゃいかんってことで激しく当たれないから、あんまり期待できない
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:34:02.60ID:EcVdhPpm0
>>418
ただ、愛称を引き継がせなかったのはレラカムイの運営を引き継いだJBL側だったんだけどね・・・。
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:34:06.25ID:r6S+erCg0
千葉は勝確だから攻めない
北海道は負確だから攻めない

こんな事にならないのだろうか
得失差とかあんのかな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:34:13.27ID:KQd2+QdH0
コービー引退したし
それこそ最高のタイミングだったんだけど
逃したなぁ
日本に来れば日本バスケ界の父になれたのに
そんなもん嫌かw
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:35:17.92ID:xLxj9pcBa
NBAはレベルが高いから100点取れるけどBリーグはどっちかが極端にレベル低くないと100点は無理だな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:35:21.06ID:p0rA1lN/0
>>427
神戸牛でつるんだ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:35:59.86ID:zuKqzaim0
>>427
コービー「父ちゃん日本行ってたな…名前は神戸から取ったんだっけ…でも行かねえよ!日本?何それ?」
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:26.39ID:EcVdhPpm0
>>435
当たり前やん。
平日にまで客入ったらそれはもうプロ野球NPB並の人気があるって証明なんやで。

ファイターズが平日いつもどれだけ入っているのかは知らないが。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:38.03ID:BffwInxB0
東西対抗みたいなんで分けて選抜試合したらもっと見応え出るのかな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:45.03ID:5Uj1jbQrd
下手くそなパスフェイクからのトラベからの被ブロックw
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:56.06ID:0GHQM+4R0
これ観客もはや関係者しか来てないだろ
家族と親戚でこの動員レベル
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:38:11.47ID:p0rA1lN/0
>>436
父ちゃんが好きなだけだからな。
実際父ちゃんはもう日本に飽きちゃったみたいだし。
LA時代の年俸払わんときてくれんか・・・20億だっけ・・・
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:38:58.62ID:+EATQws40
>>436
コービーはオフに日本に家族連れてよく来てるよ
(中国への営業の帰りとかだけど)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:39:06.75ID:r6S+erCg0
飽きていなくなる客より新規のほうが多いだろうからまだまだこれからよ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:39:12.52ID:p0rA1lN/0
富樫率いる千葉相手にフルコートは。。。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:40:01.09ID:KQd2+QdH0
完全にやってるだろwwwwwwwwwww
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:40:09.95ID:5Uj1jbQrd
>>429
いやいつの話よ
平均動員は平均以下だし、唯一統合前から減ってるレベル
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:40:12.39ID:0zNQ+6M80
実況 FIBAルールはアンスポやで
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:41:08.88ID:HCuVXPhe0
>>425
得失点差は順位決めるときに影響する可能性がある
プレーオフと降格プレーオフ圏内がそれで決まったら泣くに泣けない
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:41:12.32ID:JHeSXMty0
うおおおおおおおお
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:41:16.66ID:p0rA1lN/0
やるねー富樫
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:42:09.29ID:p0rA1lN/0
桜井は1試合とおして積極性がない
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:42:57.93ID:p0rA1lN/0
北海道、外人はいいのに
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:43:39.66ID:eMV+qU8P0
へいへいww
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:44:06.76ID:UmGR9iEQ0
桜井ってこんなに下手なんだ
スピードないわドリブル下手だわで良いところないな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:44:47.49ID:BffwInxB0
富樫学生時代どれくらい無双してたんだろ
やりたい放題やってそう
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:44:51.78ID:A4/5vBWq0
北海道は5番と21番と11番があれだなあ
学生バスケのほうがレベル高い感じ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:45:23.50ID:ZHpFpi3O0
いつも思うんだけど、バスケットのネットが短すぎるんだよ
だからシュートが入ったときのネットの動きが悪い
そういうのに気がつく人はいないのかな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:46:02.79ID:p0rA1lN/0
ほら、打て!打つべきだ!うっていいですよ!いくべきだ!!
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:46:50.13ID:p0rA1lN/0
>>490
短いとスプラッシュしない
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:47:14.74ID:miL4bLmE0
桜井いいとこ無しだったな、あの桜井でも年取るとこうなるのか
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:48:12.68ID:EcVdhPpm0
ぶっちゃけNBA観てきた人たちからしてBリーグの審判ってどうよ?ジャッジの雑さはある?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:48:23.99ID:miL4bLmE0
これがあるから地上波じゃ出来ない

野球と一緒の問題を抱えてる
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:48:34.25ID:1AI3zaMC0
千葉がイマイチ締まらないのは、富樫やHCが若いからみんな勝手にやってるせいか?
どうも散漫な時間帯が多い
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:51:30.10ID:EcVdhPpm0
>>514
公共放送だから左下のワイプを気にしないなら普通に見れるんですがそれは
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:52:26.03ID:o8Mi9Ewi0
バスケの千葉は強いのに、サッカーの千葉がJ1に戻れないのはなぜ?
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:52:26.96ID:p0rA1lN/0
>>524
漢の花道だな、この前のNBAでいうと
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:53:15.90ID:p0rA1lN/0
>>530
しゃあないよ、クリーブランドも同じ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:53:43.80ID:p0rA1lN/0
>>537
まだ文化になってないからなー
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:54:15.17ID:A4/5vBWq0
>>534
能代ウィンターカップに出ないの
大ショックだわ
最強時代に体育館が冷えるって言われた怖さは何処へ・・・
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:55:29.33ID:A4/5vBWq0
>>540
ゆるいとおもうよ
Jsportsで来月半ばから高校生のウィンターカップあるから
見てみるといいよ
あとJspoの大学バスケのがゲームとして面白いと思うな
NBAより欧州バスケのほうが面白いように
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:55:52.98ID:HCuVXPhe0
>>546
むかしの話だけど審判は試合結果大体予想できちゃうから賭けて追放になった人がいました
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:56:19.90ID:p0rA1lN/0
>>546
ドキュメンタリーでNBA審判の人が、私は先輩の審判にスター選手は贔屓しろといわれたって証言したことがあって、それ以来、改善には取り組んでいるけど、バスケの審判はもともと難しいからなー
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:56:40.56ID:1AI3zaMC0
>>545
今新人戦真っ最中だけど、相変わらずサイズがない
190以上はいない
もう選手が集まらないんだ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:58:05.79ID:zSTAn1bd0
ウィンターカップ3位からの全国大会出場無しってこれ以上の落差ないだろ能代
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:58:22.66ID:A4/5vBWq0
>>554
平成にもってかれちゃうのか?北陸強いしね今。
190オーバー1人もいないの?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:58:36.05ID:HCuVXPhe0
>>553
ここまでBリーグ中継は奇跡的にあたりが多かったよ
これも折茂の記念しあいだし
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:58:46.77ID:p0rA1lN/0
>>557
最近はそれほどスター贔屓はないと思う。

むしろレブロンなんかはとってもらえないような気がする
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:59:16.72ID:5Uj1jbQrd
>>555
法政を3部まで落とし、インタビューで学生貶しまくって去ることになったぞ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:59:59.72ID:p0rA1lN/0
賞金なんていわなくていいのに。
あとで渡せばいいのに
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:04.68ID:p0rA1lN/0
>>567
正しい判断だw

まぁそれでも彼は問題なさそうだし
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:13.36ID:A4/5vBWq0
>>566
つかちゃん、とってもいい人なんだけど
監督向いてないからBリーグ創設で解説専門にすればいいと思うよ
両チームに優しいし、よくしゃべってくれるし

佐古とか外山の辛口解説のほうが全然面白いけどな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:19.70ID:EcVdhPpm0
折茂さん何歳まで現役なんやろうな。

この人、色々な記事読んでて、北海道にすごく愛着持った人だから引退後も北海道に定住するんだろうと思うけど。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:37.58ID:HCuVXPhe0
>>568
ホームチームのMVP表彰は勝ち負けに関係なくやってるところが多いと思う
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:57.39ID:p0rA1lN/0
折茂いなかったら、どうなってるんだ、北海道
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:03:24.83ID:5Uj1jbQrd
>>576
インタビュー見てくるといい
色んなとこで叩かれてて、評判は地に堕ちてる
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:04:11.96ID:5YFZwdXO0
ファンの前でオーナーから怒られる選手wwwwwwwwwwwwwww
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:04:49.46ID:p0rA1lN/0
>>576
昔ツカちゃんに初めてあったとき「ツカちゃんだ」って言ったら初対面なのに「おー、おまえらか!」っていって快く写真撮影に応じてくれた。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:05:01.05ID:A4/5vBWq0
>>574
能代のいない全国大会なんて全国大会じゃない感じだ
能代カップのほうがインターハイより盛り上がるとか
そういう時代にいたんでの・・・。
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:06:01.36ID:EcVdhPpm0
大野さんって確か広島のアシスタントコーチ時代に北海道の1日契約選手の件で協力してたよな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:06:36.14ID:1AI3zaMC0
社長…

>>561
今年の代はそうだったみたい
まあ杉本みたいな選手が県外出て行くっていうことは、もう能代に魅力はないんだろう
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:06:41.28ID:A4/5vBWq0
>>577
そうだね
高校はさいたまだからさいたまでって昔は思っていました・・・
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:07:24.02ID:A4/5vBWq0
>>581
でもつかちゃんにかわって
こんだけしゃべってくれる人いないんじゃないか?
監督はもうやらなければいいんだよ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:08:36.16ID:1AI3zaMC0
なんだオールドファンが多いなここはw
バスケ板で能代の名前出したらバカにされるぞ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:09:03.51ID:p0rA1lN/0
世界を経験してるだけあって、interviewもそつなくこなす富樫
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:09:41.34ID:EcVdhPpm0
しっかしチームの完成度も千葉とはえらい差があるな北海道・・・
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:10:50.46ID:A4/5vBWq0
>>594
県外っていうか
神奈川あたりから強奪できないとだよ
平成の監督は能代黄金期の選手だったんだってなあ
今年は北陸応援しようかな
福岡大オオホリもいまひとつなようだし
0604589
垢版 |
2016/11/28(月) 21:11:16.00ID:p0rA1lN/0
>>600
いや、自分はアンチではないし、これからもアンチにはならないよ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:13:00.48ID:1AI3zaMC0
>>603
選手じゃなくてマネージャー
小納大場の代といえば、能代ファンならそれで通じる
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:21:20.12ID:1AI3zaMC0
>>610
それそれ
この代の影響力はめちゃ大きい
半田畑山なんかは小納兄弟の試合のビデオを見まくってたらしい
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:37:42.69ID:A4/5vBWq0
>>612
そうかー教えてくれてさんきゅー
高校バスケはキビキビ走ってて気持ちいいよな特に能代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況