X



映像の世紀プレミアム★12 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:23.88ID:2ho5a8eMd
映像の世紀プレミアム 第3集「世界を変えた女たち」
2016年12月3日(土)
19:30〜21:00

※前スレ
映像の世紀プレミアム★1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464428626/
映像の世紀プレミアム★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464433363/
映像の世紀プレミアム★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464434805/
映像の世紀プレミアム★4 
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464435644/
映像の世紀プレミアム★5 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471077146/
映像の世紀プレミアム★6 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471085612/
映像の世紀プレミアム★7 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087068/
映像の世紀プレミアム★8 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087403/
映像の世紀プレミアム★9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480753760/
映像の世紀プレミアム★10
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480763335/
映像の世紀プレミアム★11 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480764714/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:57.47ID:7jRs8/GQ0
>>1
おつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:13.14ID:u+++oahW0
結局世界を変えられなかったってオチはやめろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:18.19ID:xicjFoVz0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:20.77ID:zQ+vqv8v0
ヒラリーはかわいい系だったけどね
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:21.96
コンサートw
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:25.98ID:zcyuq6xl0
ヒラリーよりも、アウン・サン・スーチーか、サッチャー取り上げるべきだったろ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:32.03
明日かよw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:33.74ID:CzbpCP0w0
結局、女はプロパガンダに利用されてるんだなって感想
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:47.93ID:kNlbaWDr0
あんな大画面にヒトラーの映像映して、間違えられないか
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:57.28ID:b9frpYix0
ヒラリーが勝つ前提で作った番組だということが分かりました
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:57.32ID:ABJbpYHP0
なんか前作の感動感を全く感じない番組になってしまった(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:58.58ID:jqOVavo70
シナマネーにドップリ浸かったヒラリーを聖人のように持ち上げる在日鮮人パヨク
支配の売国NHK
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:58.79ID:HK/ORQP/0
縄文時代には歯がボロボロのおばあさんも病気で足が不自由な若い女性も
集落のみんなで介護しあって亡くなった後も丁寧に埋葬されてたみたいだけど、
それからすると人類は進化してるのか後退してるのかよく分からんな・・・

それにしても山田君のナレーション上手かった
アナウンサーかと思った
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:04.17ID:jXOCCH8q0
コンサート見に行ってきた
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:09.89ID:1U72tnMk0
新版は映像の世紀というより世紀の映像って感じなんだよな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:20.96ID:hmfnop2B0
>>15
スーチーはヒラリー以上に持上げる価値なしだぞ・・・サッチャーは別格だが(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:24.92ID:+OMmqM1+0
映像の世紀
ネタバレなんだし近代史ってことで19世紀の世界史ドキュメンタリーとかつくってくれないかな
現代にも通じるものだし
ってかfall of eaglesを字幕化して放送してくれNHKさん(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:24.97ID:zcyuq6xl0
何故、日本は、こういう教養番組に、意味不明な俳優出すんだろうね?
ナスカの地上絵やってくれるのはうれしいけど、バカ俳優出る時点で見る気が半減
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:30.30ID:M/8hP/Nj0
正直、ヒラリーがトップ、トランプがトップ、どちらのアメリカも見たかった

今回、この2人が同じ舞台に立ったのは残念でならない
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:30.38ID:0axjXaLh0
やっぱりアメリカはだいぶ保守的なのかね
ヨーロッパはだいぶ女性元首いるけど特に性別にこだわってない気がする
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:58.43ID:O/Vk3G5M0
>>1
いい具合に3スレで終わったとおもたらまさかの次スレ
いい子だね〜
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:00.57ID:1ZZfCMCr0
最初の大統領はユダヤ人イヴァンカかもしれん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:05.08ID:b9frpYix0
サンデーモーニング→帰れまサンデー→帰れまサンデー+→アッコにおまかせ→映像の世紀コンサート


おまいらこれなんだろ?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:16.43ID:AxMS+86mK
※ この番組の文革の部分だけ 英語字幕を付けてYouTubeにうpしてくれないかな?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:46.10ID:HK/ORQP/0
ほんとヒラリーさんが勝つこと前提で作ってたんだろうな
NHKの中の人残念ですた
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:58.08ID:7jRs8/GQ0
>>62
昼はのど自慢
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:59.47ID:O/Vk3G5M0
>>54
宗教色が非常に強いので・・・
欧州はだいぶ非教会民が増えた
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:04.16ID:wDZ9a+LY0
>>51
これがもっと進むとスタジオが出てきて、観客がいちいちワーキャー驚いたーってなるんだぜ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:11.42ID:qypq1kCWK
女は保守的なんで女性優位の社会になれば技術の発展がない
歴代のノーベル賞受賞者の女性数見ればわかるだろ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:38.83ID:HdCD/VfH0
マチュピチュとナスカに行った事がある私が通りますよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:50.52ID:/Bd780mH0
>>71
ロヒンギャとの対立構造やるなら日本の戦中の話とかもやんないとだしなあ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:55.85ID:URZGP8OK0
しかし昔の映像の世紀と違って右寄りの臭い放送だったな(笑)
日本のネトウヨの為に独裁者の安倍晋三が制作に関わってるのか?(笑)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:03.30ID:n9hwA5N70
>>54
アメリカは差別大国だからな
原住民差別、黒人差別、女性差別、移民差別
どんだけ差別好きなのよと
ヨーロッパの方が歴史が長い分
寛容さも持ち備えている
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:10.79ID:HK/ORQP/0
>>66
たしかに人口が少ないからこそ出来た社会なのかもしれんね
今は良くも悪くも人口が増えすぎてしまった
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:12.69ID:wDZ9a+LY0
>>54
女をトップにしておけば同じ失敗しても文句言われづらいって計算はあると思う
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:04.06ID:1gx6wTfa0
ところどころにヒラリー挿し込んで、結局こいつが大統領の前提で造ってたのがミエミエ
樺美智子のネジ込み方も流れに合ってなくて不自然
樺とヒラリーの扱い方で、このプロデューサーのサヨク思想が滲み出たな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:05.07ID:/Bd780mH0
>>81
ヨーロッパは貴族とその他のイメージだったけど貴族の影も薄くなったしね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:09.33ID:cJTa7a4W0
>>54
アメリカはマッチョの国だからね。あと、黒人が大統領になったといっても
やはり人種差別が田舎では特にひどい。だから、差別反対運動がキョーレツになる
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:28.76ID:+OMmqM1+0
>>63
ウィーン体制崩壊後から第一次大戦までの欧州史を中心とした海外の大河ドラマ
三つのワシ、ロマノフ家とハプスブルク、ホーエンツォレルン家の繁栄と革命による崩壊を描く
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:45.09ID:cJTa7a4W0
>>40
技術以外には人間は進歩したと言えるのか、わからんよね

ナレについての感想も完全同意。本人らしさを全く出さないところがすごい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:56.51ID:9akjJvdY0
>>54
ヨーロッパの歴史において優秀な女帝や女王は珍しくないからな
その点、アメリカはいまだにその経験がないから女性統治者に対して臆病なんだろうな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:57.12ID:zcyuq6xl0
>>54
それはある。
アメリカの女性宇宙飛行士が大幅に遅れたのは、ジョン・グレン(保守的思想の持主)
が、「女性は宇宙飛行士に向かない」
の一言が、しばらく錦の御旗のように根拠として挙げられていた

ちなみに、黒人女性初の宇宙飛行士は
飛び級で16で大学、21で、博士豪取得、その後医学博士豪取得
28で、医療ボランティアとして、アフリカに派遣、陣頭指揮を執りパンデミック阻止
{この時、父親ほど年齢の離れている、NATO司令官とやりあって、軍医部隊を派遣させた}
これほどの経歴にもかかわらず、最初の選考は落とされた。
あ、体力も高校の時は、代表に選ばれたくらいの人
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:06:37.14ID:AxMS+86mK
>>80 嫌儲民は巣に帰れよ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:00.70ID:b9frpYix0
>>86
タモリとNHKの女子アナと解説員がVTRの合間にほーほーとやり取りがある
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:24.13ID:cJTa7a4W0
>>90
それはものすごく面白そう
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:31.30ID:U52RRqqj0
>>37
ほんとそうだね、ついに女性アメリカ大統領誕生ってオチにしたかったの見え見え
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:32.61ID:+OMmqM1+0
>>91
つべで全編上がっているが・・・一応DVD入手可能
英国制作で聞きやすい英語だから世界史に興味があれば字幕なくても理解できるとは思う
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:10.67ID:zcyuq6xl0
だ〜か〜ら〜
俳優いらないっていうのに。
海外のドキュメンタリーや、教養番組BSでやっているよね
それに俳優出ている?スタジオパートある?ワイプある?テロップある?
ないよね、でも面白いし、わかりやすいよね。
日本のTVマンって、なぜそこから学ぼうとしないの?バカなの?無能なの?
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:20.87ID:URZGP8OK0
>>96
想像どおり早速ネトウヨが食い付いて来て笑えるわ(笑)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:28.26ID:/Bd780mH0
>>100
ありがとう!レンタルしてみようかな。
実況盛り上がりそうなやつだねえ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:55.58ID:n9hwA5N70
>>88
日本なんか最も民主的な国だと思うんだが
鎌倉時代から江戸時代へと大衆文化が栄えた国だし
しかし国民からして軍国主義戦時中の意識が強すぎて
いまいち自覚がないんだよな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:15.23ID:IML8zcA00
ヒラリーを選んだのはアメリカ人
トランプを選んだのもアメリカ人
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:51.95ID:AxMS+86mK
>>80>>87 この番組、両翼どちらからも 低評価www
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:59.09ID:n9hwA5N70
>>93
今回も南部や田舎では
女の大統領なんてありえない
という感じだったらしいな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:10:00.22ID:cJTa7a4W0
>>100
横からだけど、面白そうだから、見てみるわ。ありがとう
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:10:24.05ID:yfgwJRat0
>>102
言っても仕方ないけど感情を吐露しないと済まない心境は理解できるから1回はわかるけど2度以上続けるのはただの荒らしですぞ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:12:57.26ID:FJpBk301d
ロシア革命以降は結構面白かったわ
なかなか良い切り口だった
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:13:02.45ID:IML8zcA00
ナレーション全編、山根さんにお願いするべきだったと思う
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:19.63ID:AxMS+86mK
文革の裏で操っていたのが女性だったって 現代の どこぞの国がなぞっている感じだねw

あえてどこの国かは言わないけれどw
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:06.52ID:3kwD8aXz0
人類は男と女がいるのが当たり前で
どんな時代だろうが女の影響がある程度あるのは
当たり前の話ですがな。
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:28:56.98ID:0t9qHWtP0
今帰宅
マレーネ・ディートリッヒ、レニ・リーフェンシュタールも出てきたかな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:29:11.97ID:AxMS+86mK
この番組見て なぜ田嶋陽子が極端なフェミニストで 社民党から出馬したか解った様な気がする…
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:16.29ID:cJTa7a4W0
>>119
出てきた
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:49.25ID:0t9qHWtP0
>>121 もとの「映像の世紀」にも出てたしね
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:04.11ID:AxMS+86mK
NHKのBSって中国のホテルとかでも見れるらしいけど、この番組の文革の部分は画像と音声を消す 黒塗りになったんだろうか?
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:52:20.53ID:0G/XfV5a0
b
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 05:42:17.30ID:GAlnr4ODK
ん?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:38:06.48ID:+LO9UidX0
コンサート
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:22:12.22ID:+LO9UidX0
age
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:00:20.00ID:fdn9oPFn0
ここか
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:01:00.10ID:TsMi6g9R0
部屋では帽子とりなさいよ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:01:14.53ID:aWPK8hew0
はじまた
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:01:24.54ID:TsMi6g9R0
白い巨塔のテーマにも似てる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:01:26.50ID:Z109C5WU0
                           -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:01:28.95ID:lZIttRss0
以前のほうが良かった
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:02:03.75ID:TsMi6g9R0
そんな映像見ながら聴いて嬉しいもんかね(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:02:44.48ID:5jBtOyUK0
お前かよ
なんでNHKアナじゃないのか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:03.79ID:2qlNckAj0
>>137
もともと映像にかぶせるための音楽だから、その映像があってこそ響く曲だよ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:14.44ID:5jBtOyUK0
きゃー
列車が突っ込んでくるー
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:16.03ID:cvVRIUkf0
人間の罪と勇気
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:03:55.91ID:TsMi6g9R0
>>144
なるほど(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:04:09.19ID:mf5BnABW0
俺の美由紀呼べよ!
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:04:17.29ID:9CPGjXU10
                    ー         
                スキ           
            ビン               
        トラ                   
      ス
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:04:17.54ID:kg6qP2Fhd
このシリー再放送しないかな?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:04.24ID:TsMi6g9R0
パリ万博の頃はよかった
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:13.79ID:Wxgoij5q0
>>40
縄文人、そして日本人が例外的な存在であって

身内でも殺し合ってきたのが欧州や支那の文化だよ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:14.34ID:mf5BnABW0
>>159
チケットいくらだったんだろうね
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:33.77ID:TsMi6g9R0
>>164
やはり。なんか雰囲気が似てるもんな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:44.64ID:2qlNckAj0
>>151
サントラは2種類でたけれど、普通のと完全版とでは普通のほうがOP曲はよかったな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:54.66ID:5jBtOyUK0
路地裏決闘くるー
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:05:55.15ID:cvVRIUkf0
この時代のファッション素敵よね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:06:16.25ID:wGGkTOrE0
これ観に行ったけど曲目にやや偏りがあって
もっと色んなのあるのになぁと思いながら観てた
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:06:18.70ID:uo7t2E9G0
なんでこんな昼間に放送するのか
気づかないで出かけてるやつも多そう
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:06:35.09ID:cvVRIUkf0
すっごーいっ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:07:31.96ID:cvVRIUkf0
風立ちぬで見たみたいな昔の日本
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:07:37.84ID:TsMi6g9R0
>>184
飲み込んでのどごしを味わうもんだからな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:07:49.72ID:aWPK8hew0
あーこれよく流れてるな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:05.57ID:urZSj8KD0
ナレーションも秀逸だからナレ込みで聞きたいなぁ
ってか音楽だけ生桶でそれ以外をオンエアで
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:10.93ID:poVGcC8v0
一番後ろの人はいろんな楽器扱ってておもしろいんだよなー
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:11.95ID:WDQMpy9m0
一枚丸々パリは燃えているかアレンジのCDあるよね
あれ欲しい
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:18.83ID:TsMi6g9R0
活気が凄いな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:27.35ID:cvVRIUkf0
みんな帽子かぶってるー
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:35.81ID:GVYoIK8h0
古い映像を無理矢理ワイド画面に伸ばすやり方好きじゃないんだよな
スタンダード画面のままで良いのに
旧版リマスターはそのままの映像だったのに
新版はガッカリだった
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:08:45.53ID:TsMi6g9R0
まだまだ内燃機関の時代
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:05.92ID:cvVRIUkf0
車社会
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:11.23ID:3JNvM/oaa
ドラクエの洞窟っぽいな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:16.23ID:BMYNdKU2M
>>169
最後はあの「悲しい音楽」か
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:47.47ID:mf5BnABW0
まだ人が死んでも笑ってた時代
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:48.06ID:3JNvM/oaa
レフト兄弟はいないの?
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:09:53.87ID:cvVRIUkf0
ヒコーキはなんとかかんとの夢
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:10:07.71ID:nQ6UDHFP0
飛行機ダンスキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:10:25.20ID:2qlNckAj0
>>177
夜やたったって気づかんやつは気づかん
俺はありがたい事に友人が教えてくれたわ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:10:50.97ID:mf5BnABW0
>>221
顔面センターなら
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:11:01.99ID:fdn9oPFn0
この曲好き
グレートファミリーで使われてたな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:11:18.35ID:+LO9UidX0
アナシタシアは実は生きていた
とディズニーアニメで言ってた
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:11:22.14ID:3JNvM/oaa
ここに映ってる人がみんな死んでると思うと感慨深い
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:11:39.91ID:poVGcC8v0
>>230
こっちは総合実況で教えてもらったw
から最初のは聞けなかった・・・
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:12:46.34ID:KIXTNg0R0
ドリフターズに出てる娘?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:13:14.95ID:jXYkhMcvM
>>151
新の方も好きなんだけどちょっと長いからリマスターはオープニングでずれたりエンディングでカットされたりして残念
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:13:22.08ID:TsMi6g9R0
オーストリアにも極右元首が
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:13:40.12ID:wGGkTOrE0
しかし写真といい動画といい絶妙な時期に発明されたよな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:13:57.39ID:oYhjSAdt0
間違えて平沢進の映像のための音楽をやってくれ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:14:05.60ID:TsMi6g9R0
WW3も欧州から来そうだな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:14:10.95ID:fdn9oPFn0
スターウォーズより売れた映画か
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:15:09.39ID:8d+uKge30
第一次世界大戦はヨーロッパ帝国主義の終わりの始まりだったね
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:15:12.28ID:rG5tz3oy0
ビクトリア女王のせいで
ヨーロッパの各王家に血友病の遺伝子ばらまかれ大変だったとかいう話聞いたな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:15:24.01ID:5jBtOyUK0
まあクリスマスまでに帰っても何もすることがないんですけどね・・・
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:15:31.98ID:oYhjSAdt0
メガデスの戦争を生み出したのもまた民主主義だ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:15:57.04ID:5jBtOyUK0
BF1きたー
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:16:02.40ID:cvVRIUkf0
パッサカリア
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:16:05.15ID:aWPK8hew0
クリスマスまでにって今も誰か言ってるな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:16:27.00ID:TsMi6g9R0
>>289
爺ちゃんからよく聞いたわ(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:16:49.19ID:oYhjSAdt0
>>289
記憶とは、記録である
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:16:58.98ID:+LO9UidX0
ドイツも迷惑だよな
セルビアの為に戦争始めて
それから転落
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:17:01.95ID:cvVRIUkf0
馬、がんばれ!!!!
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:17:23.78ID:cvVRIUkf0
馬まままままままm
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:17:52.04ID:mf5BnABW0
原子心母に似てるな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:18:09.23ID:+LO9UidX0
第一次大戦は100年前だから
泉重千代さんも覚えてないだろう
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:18:35.21ID:cvVRIUkf0
>>293
バッハのパッサカリアとフーガってあるよなってそれしか知らん
くりかえし?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:19:04.78ID:S3LflBeL0
おいはやくいつものあのサビを流せよ

あの曲だけやってもいいくらいなのに
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:19:04.96ID:TsMi6g9R0
凄い無駄なエネルギーだな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:19:19.69ID:cvVRIUkf0
ミステリーサークル?
なんだっけああいうの
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:19:54.79ID:BUDYCKKc0
日露戦争で機関銃ヤバイってのが分かったのにあんまり対策されなかった序盤戦
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:20:15.00ID:cvVRIUkf0
ものすごく精細に人の表情をとらえとる!
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:20:45.19ID:aWPK8hew0
これは聞き覚えがある
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:20:54.79ID:TsMi6g9R0
うぎゃーー
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:04.14ID:cvVRIUkf0
毒ガスはアカン
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:18.62ID:KIXTNg0R0
素手でやってる
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:37.36ID:TsMi6g9R0
BC弾はあかん
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:47.12ID:mf5BnABW0
これは旧でもよく使ってたからわかる
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:22:27.40ID:cvVRIUkf0
最後なのにパート2
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:22:37.32ID:F27etM7A0
第一次大戦での武器の進化って凄まじいな 始めは騎馬戦だったのに
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:22:43.63ID:oYhjSAdt0
しかし「戦争の世紀」でなく「映像の世紀」だというのに
映像って自然にそういうものになるのか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:22:57.96ID:Cy5sVw6n0
WWU末期にはミサイルやジェットエンジンが開発されてたんだから
軍事開発ってすごいよな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:22:59.49ID:WDQMpy9m0
昔映像の世紀のサントラ買うか加古隆作品集を買うか迷って作品集の方を買ったな
「黄昏のワルツ」も入ってて良かった
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:23:20.94ID:F27etM7A0
トランペットの人オーボエの茂木さんに見えてえっ!?ってなったわ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:23:32.67ID:aWPK8hew0
戦車の鋲みたいの弾け飛ぶから無くなったてこち亀で読んだ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:23:38.09ID:Wxgoij5q0
第一次大戦で数百万人が亡くなり、多くの人が家や財産を失ったけど
その一方で一族の総資産を10倍以上に増やした人たちが居るんだよな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:12.72ID:lzuPR3M40
>>398
子供のころ何かの本でこの戦車の図を見て「なにこの形、壊れているの?」とか思ったな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:14.85ID:fdn9oPFn0
パリ萌え
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:23.59ID:mf5BnABW0
キタ━(゚∀゚)━!
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:26.28ID:nQ6UDHFP0
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:26.34ID:5r0yiqFf0
パリ萌えキタ━(゚∀゚)━┥北│北│北│北│北│北│北│北│北│北│北│北│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:24:45.03ID:O5q+NStU0
消防歌キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:06.33ID:8d+uKge30
>>313
日英同盟で参戦して戦後ドイツがアジアに持ってた権益を日本が引き継いだから、無関係ということはないね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:07.25ID:fdn9oPFn0
ピアノだけだと正直物足りない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:07.52ID:oYhjSAdt0
ストラビンスキーも良いがベーブルースも中々
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:41.43ID:aWPK8hew0
>>444
でも不思議とこれに合う映像もあるんだよな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:56.51ID:Qy1sEHLt0
ジャズバージョンが聴きたいなぁ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:25:59.77ID:onloN5zZd
進藤老けたなる
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:26:14.68ID:fdn9oPFn0
>>452
そうだね
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:26:26.74ID:onloN5zZd
進藤老けたなる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:26:58.04ID:mf5BnABW0
だれだっけ?これ
くさまん?雨宮塔子?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:27:17.11ID:2qlNckAj0
>>444
オリジナルだと壮大感があるけれど、ピアノverだともっと小さい、一人の人間の悲しさを表現しているのがいいんだよ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:27:47.25ID:onloN5zZd
未来世紀ブラジル
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:06.87ID:oYhjSAdt0
具合naziらね?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:13.82ID:v5izJPr30
欲にまみれて基地外みたいな賠償金ふんだくったフランスさんの責任は
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:16.20ID:fdn9oPFn0
実のところみんなヒトラーの隠れファンなんだろ?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:28.02ID:+LO9UidX0
トランクいっぱいの紙幣があっても
リンゴ一個しか買えないハイパーインフレ
記念に紙幣欲しい
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:30.15ID:4DsGNvpC0
無理にビスタにしないでそのままスタンダードの方が見易いとは思う
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:44.18ID:pl6aQxro0
今やドイツ除くほとんどが右派政権になりそうだな欧州
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:45.11ID:aWPK8hew0
あぶねーw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:28:54.60ID:KPyziGf30
当時のインフレ率考えたら排外主義生まない方が無理だわ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:29:17.16ID:cvVRIUkf0
ヒラヒラのお姉さんがいっぱいだ!
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:29:21.34ID:F27etM7A0
>>501
結局民族主義があるべき姿なのかも
人類はまだ差別なく生きるには未成熟
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:29:55.91ID:mf5BnABW0
>>509
映像の、といいつつ案外NHKは馬鹿だからなあ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:30:04.53ID:wAqdlGPaK
>>501
どうやっても同じシステムが長く続くと格差拡大で行き詰まりを迎えちゃうのかな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:30:06.88ID:aWPK8hew0
あーこれもいい
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:30:08.64ID:F27etM7A0
>>504
ヒトラーは菜食主義者で女性に優しく酒もやらなきゃタバコもやらぬ
あたしゃも少し〜背が欲しい
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:30:57.52ID:Wxgoij5q0
>>443
第一次大戦ではイギリスの要請を受けて
中国沿海部を割拠していたドイツ軍を撃つために日本軍が中国に派兵した

中国や、世界の反日国は日本が中国を侵略したと叫ぶけど、日本は連合軍の一員として駆り出されて
在中のドイツと戦うために中国に軍を送っただけなんだよな
満州への派兵は、当時満州を支配し日本への侵略を準備していたソビエトと迎え撃つため
当時の満州はそもそも中国ですらなかったし、ソビエトの占領されていたし

そしてドイツは日本と同盟を結んでいたときも、現代に至るまで第一次大戦の恨みを抱き続けている
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:04.91ID:2qlNckAj0
このBGMは白人にこき使われる黒人、インド人、(東南)アジア人のイメージ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:07.25ID:cvVRIUkf0
かっこいい曲
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:20.17ID:5jBtOyUK0
映像で見ると大昔に見えるけど
たった100年前なんだな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:25.49ID:aWPK8hew0
100年前であんなビル建ってすげえや
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:41.04ID:fdn9oPFn0
租界なんて難しい言葉だな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:48.05ID:cvVRIUkf0
スパゲッティはくるくるして食べるものだと思っていた
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:48.69ID:7ObjmAuT0
>>521
自由主義の反発としてそれに行き着くとまた不健全なもんになるだろうけどなあ。(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:58.35ID:SeGN001nd
てかそのままゲームミュージックやってくれよ
まずはメタルギアソリッド2を
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:32:26.71ID:9CPGjXU10
>>521
差別とは全然次元が違っていて、例えて言うなら
潰れそうな会社にも、ライバル企業を助けろって主張には無理があるってことじゃね?
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:32:36.03ID:cvVRIUkf0
>>564
イーファニアーリ呼んでこなきゃ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:32:39.10ID:mf5BnABW0
ハリウッドとテレビはどっちが先に出来たの?
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:33:04.42ID:cvVRIUkf0
水着の姉ちゃんたちw
笑うw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:33:36.52ID:fdn9oPFn0
今じゃブラックフライデーで騒いでる
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:33:56.27ID:oYhjSAdt0
こういうの音楽ジャンルとして何に入るのか分からん
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:11.68ID:9CPGjXU10
大暴落相場の時に金が消えてなくなるわけねーだろ
それで大儲けしたやつがいるってことだ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:23.57ID:7ObjmAuT0
オリンピックが終わった頃には日本もこんなふうに紳士が路上で座り込むようになるのか(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:33.61ID:fdn9oPFn0
怒りの葡萄の時代
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:38.75ID:oYhjSAdt0
>>592
なるほど
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:02.42ID:cvVRIUkf0
パリ燃え再び
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:06.91ID:7hkFVLUS0
ブラックマンデーの前かな?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:10.71ID:oYhjSAdt0
また唐突だな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:16.00ID:S3LflBeL0
サビ再びキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!



再びキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:33.26ID:F27etM7A0
昔年末にやったのをVHSに録画して毎晩酒呑みながら見てたわ
わんわん泣いた
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:36.32ID:onloN5zZd
きた(・∀・)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:37.34ID:onloN5zZd
きた(・∀・)
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:45.41ID:qVnlDLNOa
ダストボウル
環境を無視した耕地化を原因とする、天災というよりは人災に近い現象である
ウィキより抜粋、へー砂漠化みたいなものか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:07.76ID:s7BuaLzR0
日本でも、農村の身売りが、陸軍将校の怒りに火をつけてな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:11.24ID:cvVRIUkf0
物価がやべー
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:13.32ID:fdn9oPFn0
高級パン
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:13.96ID:aWPK8hew0
エンディングのクレジット出る時これかな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:15.40ID:oRfznaei0
さっきからオーディオ経由で音聴いてるけどいいなぁ(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:40.56ID:RsNmZxiy0
1000000 百万ってこれだぞ桁が多過ぎ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:36:55.25ID:onloN5zZd
(・∀・)ハイル
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:00.34ID:fdn9oPFn0
ヒトラー調子に乗ってきたー
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:01.22ID:7hkFVLUS0
今のトランプ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:09.29ID:cvVRIUkf0
北の将軍様はこれをマネしとるんかな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:16.39ID:aWPK8hew0
>>660
何インチなの
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:23.60ID:N30UYGBX0
ヒトラーは人としてはひどいことしたと思うんだが、全否定するのはアカンと思う(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:51.58ID:2qlNckAj0
>>629
売ってるよ、2種類
 NHKスペシャル「映像の世紀」
 「パリは燃えているか」 NHKスペシャル「映像の世紀」オリジナル・サウンドトラック完全版

パリ燃えのオリジナルを聞きたいのなら、前者のほうを買うといいよ
完全版のはちょっとアレンジ入っている
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:37:54.38ID:cvVRIUkf0
>>670
ヒトラーに全部擦り付けて終わりにしたい人がいる
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:38:10.11ID:5jBtOyUK0
時すでにお寿司
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:38:18.12ID:+LO9UidX0
ヒトラー
少し我慢強かったら
ノーベル平和賞だったんだよ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:38:27.69ID:v5izJPr30
ハプスブルク神聖ローマ帝国復活の猿真似の野望は潰えた
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:38:58.23ID:oYhjSAdt0
>>676
ドイツはそこ徹底してるから良い
中途半端にやると日本になる
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:03.94ID:Wxgoij5q0
>>521
差別というのは頼みもしないのに部外者が勝手にやってきて
先住民のルールを無視して好き勝手なことをやり始めて
しかもそれが窃盗や強姦や人殺しや放火とかというレベルの非人道行為とかで
それはあかんやろと言う話しになって排除されることに始まるんだよ
世界中で嫌われている連中はだいたいそれに当てはまる

現地のルールに従い、誰よりも真面目に働き現地に貢献したのに
偏見により排除されることがあったらそれは差別と言えるけど
ほんとにこれに該当するのは南米に移民した日系人やアメリカに移民した日本人くらいのもの
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:05.20ID:oRfznaei0
うちは狭いから26インチ、パソコンは11インチ(´・ω・`)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:21.59ID:cvVRIUkf0
ぬこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:27.25ID:aWPK8hew0
>>686
てれの大きさってじきに慣れちゃうんだよな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:28.24ID:PmsFkYbc0
結局のところ、政治家は自国優先であるのが当然だと思うよ。
他国への侵攻が自国のためになるかが問題なのであって。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:32.65ID:nQ6UDHFP0
どうでもいい競馬の中継とかは5.1chとかで放送するくせにこれはただのステレオなんだな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:45.34ID:5jBtOyUK0
>>700
スキあらば岩合
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:39:48.46ID:pl6aQxro0
いかに熱狂してたかわかるな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:40:04.53ID:onloN5zZd
(´・ω・`)ノ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:40:09.24ID:cvVRIUkf0
イタリア(笑)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:40:31.91ID:lZIttRss0
>>701
それもイメージ戦略
死ぬ間際まで結婚しなかったのもそうだし
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:40:32.10ID:N30UYGBX0
てか悪役を出演させすぎだろwww
ヒトラー以外はどうなってんだよ!
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:40:54.30ID:rG5tz3oy0
>>694
こないだ飲み屋であったドイツ人に
ドイツはしっかり反省したのに日本はしてないって説教された
友達がお前らは全部ヒットラーに押し付けられるからいいよね
って言い返して険悪な雰囲気になった
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:09.41ID:oRfznaei0
そういえば今日イタリアとオーストリアで国民投票あるな(´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:12.28ID:v5izJPr30
第一次大戦でバックレ
第2次大戦でバックレ
イタリアさんは信用ならねえ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:15.74ID:+uk/vWQH0
敵の殲滅には手段を選ばない、て
今のサヨクの市民運動にも通じてるな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:26.82ID:cvVRIUkf0
整然としているなあ
さすがドイツ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:41.53ID:SHpxpjYY0
歴史は繰り返す。
歴史を学び、検証すれば、現在の自国に迫る問題の答えは過去に必ずある。
そう信じてるが、最近の世界情勢を見てると、答えがあるのか確信が持てなくなってくるし、仮にあったとしても見つけ出すのがとても難しいように思える。
みんなはどう?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:47.67ID:F27etM7A0
>>729
反省してないよね
自分たちは知らなかったヒトラーがやった
で逃げてるよね
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:48.68ID:cvVRIUkf0
ベルリンの天使
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:02.11ID:cvVRIUkf0
大スターだな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:10.28ID:PmsFkYbc0
独裁者やる人はアピール上手だよね。プーチンなんかもそうだけど。
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:17.74ID:7ObjmAuT0
>>714
そういう風にデザインされた組織である、というのは忘れてはいけないと思うわ(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:21.83ID:+LO9UidX0
関係ないが
イギリスやフランスには名探偵いるけど
ベルリンに名探偵いないな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:22.26ID:oYhjSAdt0
怪獣映画の曲っぽいのはよく考えたら当たり前ではあるな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:24.23ID:7hkFVLUS0
何回見ても映像すごいな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:45.40ID:urZSj8KD0
宇宙人が人間の研究するとしたらヒトラーだよなやっぱり
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:42:49.84ID:oRfznaei0
ドイツの戦車のカッコよさは異常(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:43:38.55ID:cvVRIUkf0
総天然色
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:43:41.21ID:pl6aQxro0
おっカラーきた
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:43:49.30ID:lZIttRss0
>>752
ヒトラー回は神回だと思う
「世界は地獄を見た」はいくらなんでも重すぎて欝になる
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:43:49.59ID:+0Zd/HdJ0
>>739
戦争は災害に似ている
過去に大災害があってもやがて記憶は風化し恐れをわすれてしまう
そこへまた大災害がやってくる
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:10.67ID:5WZG8ccx0
>>739
自分の中には答えがあるけどそれだけじゃ動かないことがありすぎる。
答えはわかっててもそっちへ行かないのが人間のダメなところ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:15.34ID:WDQMpy9m0
>>739
過去の過ちを繰り返したくなくていろいろ模索するんだけど
時間が経つと結局同じこと繰り返してるよね…
人は愚かな生き物なのかもしれない
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:25.85ID:Wxgoij5q0
>>741
そうそう
自分たちはヒトラーに騙されただけであって
むしろ被害者だと言って開き直ります

日本は少なくとも東南アジアの奴隷国家を解放したけど
ドイツは単にドイツ帝国を作るために周辺国を侵略しただけ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:33.78ID:N30UYGBX0
>>739
そもそも答えがあるのは珍しい
運動すれば本当に健康になるのかはわからない
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:51.48ID:PmsFkYbc0
最後、水杯なの?酒飲めたの(飲酒運転になっちゃうが)?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:52.64ID:cvVRIUkf0
天気がいいな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:53.22ID:fjNqVePu0
>>739
確実に言えるのは戦争反対としか言えないお花畑が多ければ過ちは繰り返されるって事だろうな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:59.64ID:JP414aT/0
>>773
その前が実は一番好き(それはマンハッタンからはじまった)
そっからヒトラーに続くのがまた神な流れなんだけど
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:45:04.18ID:7hkFVLUS0
「世界は地獄を見た」は
リマスターしてからキツイ
死体の山だもん
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:45:20.36ID:ORvPQYSr0
紫電改に散った、私の兄・・・
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:45:22.13ID:oRfznaei0
知覧の記念館は一度は行きたい(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:45:26.85ID:fdn9oPFn0
米軍よくこの映像撮ったなと思う
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:45:37.04ID:cvVRIUkf0
あああ・・・
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:04.18ID:8wHCkZjHa
>>779 結果おまえらに難民を受け入れるだけの繁栄があるってことを受け入れないよな(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:12.18ID:lZIttRss0
>>778
ハル・ノートを飲むことはできんよ
もっと前に避けられたのか、アメリカが戦争に参戦する口実として
日本を追い込んだのか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:18.95ID:2qlNckAj0
皆、狭い甲板の上を逃げているのにカメラマンは冷静に特攻してくる機を追っているのな。すげぇ根性だ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:21.56ID:Wxgoij5q0
この頃、魔女が居たらヨーロッパの歴史は変わっていたんだろうか?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:36.74ID:XZOns8840
水面ギリギリ飛んでる銃弾が水面を照らしてる映像すげえな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:45.38ID:PmsFkYbc0
特攻も技術がないから、あらかた撃ち落とされちゃったんでしょ?
黒歴史にもほどがある。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:46:55.93ID:onloN5zZd
フルボッコ(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:01.00ID:BOZMvk8J0
こんな番組やってたのか。
商売っ気強いなw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:10.34ID:pl6aQxro0
自艦に体当たりされる恐怖は半端ないだろうなぁ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:12.40ID:Hb1Vbd2w0
カミカゼきたない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:16.88ID:N30UYGBX0
映像の性器は中学高校で社会もしくは世界史の時間に見せて感想文を書かせることをするべきだと思う
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:34.22ID:5WZG8ccx0
WWUの教訓は、人間は理性を簡単に失うってことだな。
戦争前にいかに正当化しようが戦争に突入したらもう法律も理性も消し飛ぶ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:50.49ID:oRfznaei0
ピアノ、ベーゼンドルファーってドイツ推しか(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:51.68ID:cvVRIUkf0
>>812
魔女って何かの符号?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:47:59.30ID:wAqdlGPaK
>>739
歴史を検証して現在と照らし合わせてシミュレートしても
人間の心理と欲を加味した途端に詰むw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:48:18.71ID:cvVRIUkf0
なんて不穏な曲だ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:48:20.60ID:fdn9oPFn0
この音楽は上手いなあ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:48:51.87ID:PmsFkYbc0
第二次大戦までは映像が殆どモノクロだったのでまだ見られた。
第1次大戦の野戦病院や塹壕戦の映像とか多分カラーだと自分は見られない・・・。
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:04.12ID:lzuPR3M40
>>845
しぬとわかっている人を助けられんのは辛い


今の人顔がお面のように…
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:07.36ID:2JDjVdXmd
連合国は正しかったんや
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:17.96ID:pl6aQxro0
いやーこれはきつい
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:21.62ID:lZIttRss0
>>832
世界は地獄を見たは重過ぎて、子供が見るにはきつ過ぎる
高校生でも覚悟してみないとね
今の映像見てても、怖すぎるし
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:27.49ID:BOZMvk8J0
>>832
感想文書かせるなんて強制的に見せるみたいなことをしたら今の子はついてこないよ。
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:42.86ID:cvVRIUkf0
裸のユダヤ人が歩く映像
こんな映像を何のために残したんだ?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:45.54ID:2qlNckAj0
今のが一番きついな、ガリガリに痩せた骨と皮の成人がトボトボ歩くって
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:49:50.60ID:S3LflBeL0
今の全裸で歩かせて後ろから撮るのが一番の虐待だろ(笑)(笑)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:13.37ID:WDQMpy9m0
>>862
白黒だと資料映像として見られるけどカラー映像だと正視に耐えないよね…
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:14.01ID:GVYoIK8h0
この辺りの映像は何回観てもキツイな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:16.56ID:Hb1Vbd2w0
基世は呼べないか
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:28.60ID:FFJvXWId0
バーニー・エクレストン「戦争終わった、廃墟再開発して不動産で儲けるで!」
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:34.85ID:lZIttRss0
今の収容所の映像のように、人の映像がキツすぎる
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:38.64ID:pl6aQxro0
日本の映像がなさすぎるよね大戦時の
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:56.18ID:Wxgoij5q0
>>809
アメリカが日本を植民地にするために追い込んだのは明白だろ
陸軍は対米戦争だけは避けるべきだとしていたのに、なぜか海軍が勝手に真珠湾攻撃をした
海軍としてはインド洋からオーストラリアまでの補給路を死守しなければいけないのに
なぜか真珠湾攻撃の前に、この防衛戦をすべて放棄している
しかも帝国海軍の幹部クラスはほぼ全員がアメリカ海軍に留学したエリート揃いw
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:50:59.19ID:5WZG8ccx0
戦争はじめたら止められないな。
狂った奴が武器を持つわけだからね。
敵だけじゃなく自国軍もイカれちゃうんだから
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:00.48ID:F27etM7A0
ソ連崩壊で平和な世界になるかと思いきや今度はイスラムの台頭
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:02.63ID:PmsFkYbc0
このキノコ見て日本人はいやーな気持ちになるんだけど、
アメリカ人とかは綺麗とか思うんだろうか?
タイムボカンのドクロは平気なんだけどなぁ・・・。
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:18.25ID:cvVRIUkf0
>>887
ユダヤ人弾圧を批判するための映像を撮ったわけじゃないんだろうけど
何の意図で撮ったんだろう
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:26.11ID:3v6ZVjWG0
またきたああああああああああああああああああああああ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:30.30ID:KL4EF+Ky0
先にソ連の喉元のトルコに核を持ち込もうとしたのはケネディだけどね(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:32.75ID:+LO9UidX0
少し違ったら
日本分裂で
北日本人民共和国と
南日本連邦で
戦争したかもしれない
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:51.98ID:OKrGVRuo0
ここでいっその事核戦争やってたほうが平和だったかもしれん
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:51:53.63ID:BMYNdKU2M
何回も同じ曲やってるな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:07.64ID:GVYoIK8h0
パリ燃えは沢山アレンジ版が有るんだよな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:17.83ID:cvVRIUkf0
美しいベルリン
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:19.54ID:fdn9oPFn0
空撮は画に力があるな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:20.19ID:lZIttRss0
チャーチルの第一次大戦の回想が素晴しい
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:21.60ID:uPPnVUhH0
キューバ危機はケネディフルシチョフ以外だったら戦争になってたかもな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:36.54ID:2qlNckAj0
>>861
amazonでみてみたら「クリスマスイブまでにお届け。 」ってあってダメだった。偶然なんだろうけれどギャグになりすぎている、絶対にkonozamaる未来しか見えない
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:36.63ID:BOZMvk8J0
>>918
そういう子供がパワハラとか言い始めるから困るよね。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:52:57.41ID:7/6yRS7Vp
歌詞考えてみたわ

♪愛の甘いなごりに〜あなたはまどろむ〜
♪天使のようなその微笑みに〜時は立ち止まる〜
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:00.77ID:Lt5dJ/mlK
すみません
パリは燃えているか?って
誰が聞いたんですか?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:02.33ID:cvVRIUkf0
すごい
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:10.54ID:Wxgoij5q0
>>830
あの時代、遺体の一部からクローンを完全再生できるような技術が存在したら
強烈な生物兵器くらい作れていただろうし、核ミサイルくらい持っていたんじゃないのかな

あまりに斜め上の展開に、アゼッタよ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:20.23ID:8wHCkZjHa
あと8分で終わるぞ ほとんど戦争コンサートじゃねいか(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:28.72ID:CXu9Eb2N0
>>908
人体実験として水爆の爆発を見学させられて、その後被爆による発病に
苦しんだ米軍兵士なら、日本人と同じ気持ちになれると思う
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:33.58ID:5WZG8ccx0
>>943
教育の意味から考え直した方が良いな。
当たり前になり過ぎて軽んじられてる
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:39.44ID:pl6aQxro0
こんな状態から立て直せる自信がないよ俺
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:53:44.91ID:lZIttRss0
>>949
ヒトラー
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:03.49ID:cvVRIUkf0
希望に照り輝くモスクワの民の顔
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:17.83ID:Hb1Vbd2w0
マ元帥
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:17.86ID:+cHtQuhs0
もう全部曲分かるってことはおれは何回映像の世紀見てるんだろう
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:19.87ID:BOZMvk8J0
>>948
世代が違えば、もう人種が違うのよ。
その世代はそういうのが多数派なんだから。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:36.41ID:OKrGVRuo0
>>944
核爆発だと短半減期の物が多いから、チェルノブイリのような後腐れはないよ
一度アメリカとソ連が本当に痛い目にあうべきだった
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:59.11ID:RU/Ud25v0
>>918
ニュー速+見てりゃ分かるように、
嘘でもID変えまくっても、多勢に見せかければなびくやつが多いからね。
ミリオネアのオーディエンスみたいな。
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:55:23.92ID:fjNqVePu0
>>905
しかも東条には報せて無かったっていう説がある位だから、日本の責任者を明確にさせない性分は今も変わらんな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:55:27.57ID:N30UYGBX0
映像の世紀の21世紀版は128Kとかいう画質で死体のグロ画像見せられるんかな(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:55:50.53ID:BMYNdKU2M
>>954
中性子爆弾のきのこ雲の方に向かってく米兵TVで見た事あるけどあの人らどうなってるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況