X



武田信玄★53©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/18(日) 11:45:25.66ID:VQd2C6j50
大河ドラマアンコール 武田信玄(38)「小田原攻め」
信玄(中井貴一)は駿府城に入るが、今川に味方する北条がさらに西の徳川と盟約を結んだと知って、甲斐へ退く。
越後では、毘沙門天にすがる輝虎(柴田恭兵)の陰で、直江(宇津井健)が海津城の高坂(村上弘明)を攻める策を練っていた。
一方、氏康(杉良太郎)はその上杉との和睦を図り、戦わずして三方から武田を包囲しようとしている。
信玄は、病に伏せた三条の方(紺野美沙子)を見舞い、京の都に向かい天下を取る決意を語る。

前スレ
大河ドラマアンコール 武田信玄★52
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1481424076/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:47:29.78ID:VQd2C6j50
   / ̄ ̄ ̄\
  ( ___   ヽ
  / /      )ノヽ |
  ヒ | -==  ==- | |
  (.|-[__・八・__]-|.)
   |    | |   |
   ヽ__ (_) __ノ <ワシを信じよ。信じておらぬな…。
   ∧ ー- ∧
  /| ∧____/ |\
 |  | ヘ |  /ヘ |  |
 | |    ヽ/    | |
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:50:58.09ID:P1jtV034x
アバン先週に続いて今週も信長 アゲしかし
先週に続いて今週も出番無し 出る出る詐欺
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:53:19.46ID:P1jtV034x
ぶち切れる氏政まち 危ない輝虎待ち かっこいい高坂待ちそして 美人の高坂を愛したスパイ待ち
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:00:21.21ID:yAZmGabi0
時代を感じるアバンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:00:26.48ID:cN7NaVbK0
>>7
大河は必ず見るという俺でも真田丸は苦行の一つだった。ようやく終わりか
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:00:50.73ID:6//QNssA0
ケネディも亡くなって53年か。
歴史上の人物ではあるが今なお新鮮さを失ってないな。
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:03.28ID:VqXRs6CO0
本能寺の恋か
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:19.42ID:VqXRs6CO0
新人類w
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:37.64ID:eLCPnEBp0
国に見捨てられたのに
国に対してできることなんて考える必要ねえよなあ。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:39.08ID:6//QNssA0
大河ドラマ『信長』は武田信玄放送終了から3年あまり後の平成4年の作品。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:01:47.73ID:FICdEJf90
今週でようやく大河の皮を被った何かが終わってくれるのか
よかったよかった
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:02:04.14ID:NyUrHlsg0
何この冒頭の解説w
特撮ヒーロー物みたいな解説だったww
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:02:48.75ID:6//QNssA0
昨年は終わり方が中途半端すぎた。
視聴率はもういいから明治編をあと5回くらい増やすべきだった。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:05.40ID:U2JvtYA+0
大河ドラマ武田勝頼やってくれんかな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:17.63ID:BqsNl+2F0
なんか、しばらくの間現行大河と一緒に、今日あたりが最終回だと思ってたw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:21.11ID:R6bkjWlHM
真田丸は一応休まず一年見たけど俺はそんなに良かったとは思わなかった
きりのせいか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:47.77ID:VQd2C6j50
>>14
特に、長澤まさみの大根演技が超苦痛だった。
あんなレベルの女優が、一応、大女優なのか。
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:50.94ID:VqXRs6CO0
山岡荘八

司馬遼太郎

新田次郎のループで
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:03:54.26ID:761xntpH0
龍馬伝>真田丸>風林火山の前編>新選組>独眼竜>>>(越えられない壁)>その他
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:04:06.24ID:6//QNssA0
>>47
平幹二郎も鬼籍に入ったか。
なお、翌平成5年に入学した大学のサークルの先輩で加納という男性がいて、あだ名が「随天」だった。
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:04:31.51ID:jbOqhx2N0
そいや昨日BS日テレであぶない刑事劇場版やっとったけどちょうどこの年だったんで
柴田恭兵が謙信ネタぶっこんでたな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:04:47.72ID:cwHIzjGyE
>>56
結局真田丸で一番かっこよかったのは最初の数回で退場した勝頼だったな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:04:59.46ID:VqXRs6CO0
みーつけた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:05:24.25ID:9ZsEDwL10
まあ今こういう重厚な大河やっても視聴率はとれんと容易に想像はできる
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:05:52.82ID:BqsNl+2F0
>>78

影だけの信玄さまも。
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:05:55.52ID:mKk1hyEA0
>>82
氏照、氏邦「名前だけでも出るだけいいじゃん・・・わしら漫画では
出番あったのにドラマじゃ名前すら出ない」
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:06:30.54ID:gmvomA0p0
>>67
視聴者をバカにしているよな
どの業界でもそうだが、売れれば何でもありの風潮はよくない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:06:55.15ID:98V8KTYA0
キイチちゃんが無理して重厚に演じてる感もあって案外辛い
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:06:57.17ID:KdS1xol80
>>97
その美化しすぎたはずの家康像が実は一番実像に近かったんじゃないかというね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:07:04.18ID:/73A5qPm0
使者役、腹から声出すぎw
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:07:21.71ID:tAdXFFQ30
武田勝頼も新田次郎の原作(三巻)あるから作ろうと思えばできるだろうな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:01.55ID:gFnR2FKwM
>>87
3話完結かな?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:04.61ID:eLCPnEBp0
>>99
あれだけダラダラ大坂で遊んでたのに
毛利勝永とか後藤又兵衛がいきなり湧いてくるとは思わなんだ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:27.74ID:mKk1hyEA0
>>112
武田と敵対する=西上野手に入れる機会

これで関東制覇に近づくって所か
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:35.73ID:pditNnt20
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:55.54ID:VqXRs6CO0
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:12.23ID:98V8KTYA0
滝田某は合ってなかったな
まああの人は何やってもダメだ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:12.73ID:gFnR2FKwM
氏真はドラマで言うほど無能ではない
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:24.93ID:BqsNl+2F0
>>114

人生の滲み出るような立ち姿であったことよ。
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:33.51ID:4QZEmiNn0
謙信さんにデンパ特性を付けるのは止めてあげて(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:40.28ID:cN7NaVbK0
あぶ刑事やってたから、こんなのが上杉謙信?って言う大人の言葉を聞いたな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:45.87ID:jbOqhx2N0
>>135
昆の方がヒ+ヒなんだからビで良さそうなんだがな
なんでタ+ヒなんだろう
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:58.74ID:T1uMT2hh0
 
武田、甲斐・信濃は内陸だから四方八方やられ放題
外交目まぐるしい、裏切ったり裏切られたりだな

地政学、外交学としては非常に興味深いが
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:59.19ID:pditNnt20
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ独り言キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

>>47
半分どころか、ほぼ全部随天が食っちまってた。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:08.43ID:I6OSNMdt0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:11.95ID:QkRtHu4m0
柴田恭兵ってあぶない刑事以外で見た記憶ないな
舘ひろしはゴルゴ13の声優とかパパむすとか次々と出てくるのに
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:12.19ID:eLCPnEBp0
これは、責任能力があるか鑑定に出さないといけないパターン
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:14.48ID:nCJRtW8gK
摩利支天のことじゃないらしいな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:16.99ID:VQd2C6j50
>>113
そうか?
長澤まさみなんて、伊勢谷友介のガキを孕んだ挙句、中絶したくらいしか「実績」が無い。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:10:21.65ID:gFnR2FKwM
大河史上最低の謙信w
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:07.28ID:yAZmGabi0
>>147
大体有名な武将は変な属性盛られたりしてるけど謙信は盛りだくさんだよな
ttp://blog-imgs-35.fc2.com/0/8/1/081081/200910042146461fb.jpg
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:17.92ID:woaR4FYB0
あやべ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:18.26ID:/73A5qPm0
アッー!
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:18.45ID:nCJRtW8gK
宇佐美が活躍しないんだよな
このドラマだと
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:26.85ID:qjuWYuGv0
ホモだよ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:32.03ID:gFnR2FKwM
>>173
元々俳優じゃないでしょ?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:37.11ID:cN7NaVbK0
>>154
バイリンガルの訳漢語したエライ人がそうしたらしい。当時のチベットの王様か王子みたいな人だったかな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:39.51ID:mKk1hyEA0
高坂に女は通用しないんだよな・・・信玄が恋人だからw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:12:03.52ID:McksIXoZ0
>>139
山岡荘八の原作も家康美化のバイアスが掛かり過ぎているしね
あの超長編も経営者のバイブルだった時期があったそうだがw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:12:19.36ID:jbOqhx2N0
だが残念ながら村上弘明はただの巨乳好きではない 超巨乳好きなのであった

相築あき子ではいかんとも・・・
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:12:28.41ID:P1jtV034x
BS-TBS 13:00~ の赤いシリーズ再放送で毎日見てる宇津井さん 赤い運命~1/17 赤い衝撃1/18~
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:12:57.12ID:pditNnt20
源助キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:13:14.36ID:VqXRs6CO0
相棒!
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:13:30.28ID:VQd2C6j50
>>189
美貌の相築彰子(あいつきあきこ)も、今じゃ、50近い婆さんだよ。
かなり、小皺だらけになってる。
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:06.05ID:T1uMT2hh0
>>165
「五重塔以上の例など古今例がありませぬ、おやめください」とか随天が言ってたけど
九重塔とか日本でも中国でもいくらでもあったんだ、これがw

「真田丸」で息子が信伊にあっさり殺されてた高遠w いや高坂か
スカイライダーは信玄とアッー!の関係w

越中から塩 太刀が重いのはよくない
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:31.28ID:pditNnt20
>>222
同志イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
宇津井健が三国連太郎に完全に食われてるけどねw
三国上手すぎなんだもんなw
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:42.65ID:gFnR2FKwM
>>215
歌手かと思って調べたが歌手の方がアルバイトだった
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:55.33ID:nCJRtW8gK
>>173


ライフワークが
はみだし刑事情熱系

沢口靖子の科特研とか水谷豊の相棒とか
藤田まことのさすらい刑事みたいなパターン
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:59.04ID:4QZEmiNn0
あかん
どんなセリフを聞いてもホモ変換されてしまう(´・ω・`)
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:00.26ID:P1jtV034x
若い子は柴田恭兵 東京キッドブラザース出身知らんのか?ちなみに氏直もキッドブラザース出身
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:03.22ID:761xntpH0
真面目な話、ちんぽをお尻に挿入したら、うんこだらけになったりしないの?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:24.91ID:eLCPnEBp0
>>103
徳川家康の原作も秀吉と対立する頃までは
物語として面白かったんだけどなあ

新太平記とかになると戦前の作品かと思うぐらいの南朝美化で
私本太平記との差が酷すぎた。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:43.67ID:VQd2C6j50
>>252
「重いペニスの利点は、相手が一人の時だけじゃ」ということになるワケか…。
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:16:03.83ID:YQxJUmmd0
>>269
戦乱の時代は男同士の関係にこそ美徳がありそして男同士でこそ心が通じ合う
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:17:01.20ID:VqXRs6CO0
滅びますがなにか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:17:13.74ID:qjuWYuGv0
何人も死んだなあ
バカじゃねえか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:17:31.49ID:8nyVheeL0
ゴキブリ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:17:35.21ID:KdS1xol80
戦場では重くて長い太刀のほうがいいよね
どうせ振り回して棍棒として使うのだから
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:17:59.03ID:UeZu8pBz0
政敵の黄門を破裂させるほど拷問したとかいう物騒な海外ニュースあったなあ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:18:03.55ID:gFnR2FKwM
昨日あぶない刑事の映画をやってたなw
意外と面白かった
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:18:16.56ID:VqXRs6CO0
トラスト・ミー
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:18:40.30ID:GsfKMcxXd
>>77
地上波は軽薄ドラマ
BSは重厚ドラマや昔のドラマで分ければ
いい、好みがあるだろうし
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:19:03.47ID:YQxJUmmd0
>>320
山岳地帯が多く大軍を展開できるような平地がほとんどない日本だったら軽量で短めの刀のほうが実用的な気がするが・・・
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:19:39.56ID:KdS1xol80
>>338
あれ別に新史料でもなんでもないからな
史料に直接ペタペタ付箋貼れるぐらいの史料でしかない
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:02.42ID:VQd2C6j50
>>320
子連れ狼の拝一刀が使ってる「胴田貫」は、まさにそれ。
重くて長い太刀で折れにくい、戦場刀。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:22.12ID:sFayPeWh0
>>322
北朝というか室町幕府が
美化できない
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:29.25ID:XeMr+fhc0
天下を取ろう内田の野望
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:36.00ID:0UvnenaS0
天下ってこの頃はどういう認識だったんだろう
京へ上るってこと?
四国とか九州とか認識してたのかな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:04.77ID:VqXRs6CO0
嫁さんwww生き延びたのか
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:43.21ID:FICdEJf90
年取ったからこその考え方だな
しかし親父追い出すときにもう天下取るつもりだったらどうだったかなあ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:47.32ID:yAZmGabi0
置いて行かれて激おこだった嫁さんと伊豆で生活とか命助かっても助かった気がしないだろうなあ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:47.54ID:qjuWYuGv0
お茶漬けでも食っとけ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:56.21ID:pditNnt20
昨日Eテレで三代目花柳寿楽として日本舞踊踊ってた、汁かけ飯氏政キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:57.41ID:YQxJUmmd0
>>357
ああなるほどそうか
大刀があれば叩き斬れるし脇差で急所をさすこともできるってことか
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:03.58ID:nCJRtW8gK
今週のバカ息子ターン
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:04.56ID:YjGIcex80
どこもかしこも跡取りは出来損ないか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:09.64ID:gFnR2FKwM
>>342
でも甲斐1国の段階では北と南は山で仕切られてるから北条と手を組めば信濃に集中できるじゃん
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:21.08ID:xPj8LltC0
甲州金頼りのぽっと出の田舎侍じゃないのかね
地元だけど
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:33.16ID:sFayPeWh0
大名だけが武家の家じゃない
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:41.08ID:VqXRs6CO0
傲慢はお前もな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:22:58.08ID:nCJRtW8gK
バカなジジイって若い頃からバカなんだな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:26.64ID:nCJRtW8gK
母親がバカなんだろうな義信みたいに
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:33.04ID:cN7NaVbK0
関東管領なんやぞ。関東公方の次のナンバーツウやねんぞ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:39.69ID:lO4T5gr70
ノブヤボやると北条って武将不足になるよな…綱成しぬだけで武闘派少なくなるし
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:47.71ID:U2JvtYA+0
氏政って小田原の判断間違っただけで無能にされすぎだよな
それまでは悪くないのに
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:49.67ID:UCptc12/0
父上
許せないやつがいる〜!
許せない事がある〜!
でございます
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:24:20.58ID:VqXRs6CO0
女かよw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:24:30.59ID:T1uMT2hh0
>>396
結局は、甲斐武田家としては今川と同盟を結んだ上で
今川より先に三河尾張を取ってしまうしか無いのだよw
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:24:41.20ID:mKk1hyEA0
>>421
氏照、氏邦、清水、梶原、風魔と使えるのおるやん・・・
武田や上杉と比べたら落ちるけど
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:24:44.66ID:gFnR2FKwM
>>426
当たりハズレ当たりハズレの繰り返しがいいのかな?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:25:19.26ID:VQd2C6j50
>>418
杉様は、芸能人で初めて福島第一原発を視察した人だから、多分、「核焼け」したんだよ。
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:25:40.39ID:nCJRtW8gK
ひとりで突撃して死ねばいいのに
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:25:49.81ID:VqXRs6CO0
やばいな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:25:59.36ID:YjGIcex80
ダメだこいつは
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:04.14ID:dM6DxhTb0
まあ信玄が信用出来ないってのは誰もが思っていることだろうがw
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:14.30ID:ujGkuIIZ0
>>451
その耳は三里先に落ちた針の音さえも聞き分け
闇夜でも千m先の敵を見極める目を持ち
動けば電光石火とどまれば樹木のごとし
されど人知れず風のようにさすらい風のように生きてきた……
それが風魔だ!
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:29.66ID:Kv8WfsAN0
>>353
北方謙三の南北朝ものでいいだろ

佐々木道誉や赤松円心、足利尊氏も普通に有能に描かれてる
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:31.17ID:KdS1xol80
景虎さん登場か
なんで謙信は自分の初名をくれてやったのか
あれ御館の乱の原因だろ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:36.79ID:/73A5qPm0
このとき杉良太郎44歳かよ、貫禄ありすぎるだろw
今年の堺雅人や大泉洋と年齢的に変わらないというw
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:40.76ID:VQd2C6j50
要するに、氏政は、里に帰った妻・梅の尻が忘れられないんだね。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:50.76ID:T1uMT2hh0
>>426
関東の覇者とか言いながら結局関東の南西部4分の1だけという

ここでも、母親の怨念が息子に報いっちゃうか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:51.09ID:EpU6ustN0
が、を、を抜いて台詞にしてる感覚をつかむと
存外大河ぽい台詞かけそうだな。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:26:55.44ID:gFnR2FKwM
>>421
姉小路やってから文句言え!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:27:33.33ID:cN7NaVbK0
>>467
後継者を決めなかったからな。景勝に越後、関東管領は養子景虎でウインウインだったはず。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:27:35.02ID:pditNnt20
>>461
甲斐に戻されて、父親の信玄にお姫様抱っこされながら亡くなったよ。。。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:27:39.14ID:8nyVheeL0
武田の末裔の人で政治家っていないの?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:27:54.74ID:nCJRtW8gK
ああいうバカに限って弟とかに廃嫡されないから始末悪い
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:28:17.54ID:IKukcumP0
>>453
ならぬ!
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:28:27.42ID:VqXRs6CO0
老けメイク病弱メイクでも隠しきれない
かわいさ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:28:37.25ID:nCJRtW8gK
八重って
まだ生きてるんだな
俺の記憶と違う
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:29:28.77ID:T1uMT2hh0
>>466
足利尊氏がめちゃくちゃイクサつよいらしいねえ
京都側に鎌倉直前まで迫られたのに
尊氏が戦線復帰したらあっという間に押し返すという

どんなんやねんw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:29:59.53ID:VQd2C6j50
>>503
八重はしぶといよ。
第42話「二重の死」で、三条が亡くなった直後に殉死するまで、しつこく生き続ける。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:30:10.60ID:VqXRs6CO0
おぬる
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:30:20.87ID:8nyVheeL0
鳥取の地震復興応援で
大河ドラマ山中鹿之助してよ
熊本の武将でもええで
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:30:32.70ID:nCJRtW8gK
これが信玄にも伝染ったんだな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:31:03.81ID:T1uMT2hh0
>>498
相模、伊豆、武蔵で石高はかなりのものでも投射力が無いというか

労咳=結核、治る人もいるにはいるのか ガンよりはましか?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:31:11.86ID:YjGIcex80
こんな薄着じゃ治る病気も治らんな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:31:12.97ID:m20klbDOK
ごちゃごちゃ言わんと早く抱いてやらんかい! このインポ野郎が
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:31:44.40ID:YQxJUmmd0
>>537
太平記みたことないから一度見てみたい

ってか葵三代以前の大河を見たこともないからな・・・
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:03.99ID:VqXRs6CO0
いや〜乱世乱世
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:09.31ID:sFayPeWh0
>>538
熊本なら
菊池でどうだ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:09.93ID:eLCPnEBp0
>>519
この勢いで京まで攻め入ったら
北畠顕家に九州まで追われ
また戻ってきて湊川で勝利って
ダイナミックすぎてわけわからん
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:20.50ID:gFnR2FKwM
>>538
そろそろ三好が見てみたいなんでやらんのかね
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:26.19ID:CxBYaTfG0
やはり大河ってこれだよな
なんなのあのちゃちい真田なにがしは 役者も大根だらけ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:35.11ID:YjGIcex80
昔は50といえばそろそろ寿命やろ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:47.36ID:FICdEJf90
ここにきておここの呪縛から逃れられたか…?
いやそんなことないか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:32:51.91ID:IKukcumP0
で、実際、立つ物は何歳ぐらいまで立つ物なの?
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:05.07ID:nCJRtW8gK
こんなこと言うから死んじゃうんだろうな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:07.08ID:TgQVtrr50
>>554
 ( ・ω・` )
       (⊃⌒=⊂ニ⊃ 
       /__ノωヽ###ノ
        `    )##/  
         バスケットボール
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:07.91ID:mKk1hyEA0
>>565
機会あればだけど毛利元就おすすめ、緒形拳と細川俊之の
二大強国が見物
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:15.00ID:761xntpH0
>>577
熊本ならやっぱり加藤をださないと
井伊をだされて静岡県民が戸惑っているのと同じ反応になるぞ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:17.29ID:yAZmGabi0
義信とキャッキャしながら旗立ててたころに結審できていればなあ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:22.02ID:pditNnt20
八重の顔色もガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァwww
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:24.54ID:6ydC3PA/0
>>565
ぴちぴち世代の宮沢りえが可愛い過ぎて泣くぞ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:30.54ID:xdOfFIK/a
>>577
菊池は戦国だともう落ちぶれてますw
阿蘇と相良は基本内ゲバばかりやでw
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:41.09ID:qjuWYuGv0
労咳じゃなく妖怪な人
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:48.11ID:cN7NaVbK0
>>585
庶民はそんなもんだろうな。謙信酒塩で49で死に、信長は謀反で49で死んだ。
どないやねん
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:07.38ID:5Z+Rdab00
湯村より石和
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:16.52ID:nCJRtW8gK
八重も尻に火がついたな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:28.04ID:xPj8LltC0
湯村はわしが子供の頃に湯村のスイミングスクールいったわ
あと湯村温泉の子供と友達だった
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:28.43ID:EFI4Z8ON0
真田丸批判するやつってこの暗くて単調な大河のほうが好きなわけ?
この信玄、初回放送時もみたけどやっぱり退屈やわ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:34.70ID:UCptc12/0
>>589
70まで作れるからね
男は
ミック・ジャガーが最近子供できてなかったっけ
別に人か
ピカソもそうだし、ジャイアンの先代の声の人もそうだ
岡田真澄は60過ぎてからだっけ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:46.05ID:VQd2C6j50
結核治療に、温泉はタブー(禁忌)じゃなかったっけ?
ハッキリ言って、信玄の病が悪化したのは、温泉療養をやったせい。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:52.26ID:KdS1xol80
結核ならマラリアかかって高熱だして結核菌死んだとこでマラリア治せば治りそう
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:34:59.03ID:HXsnvc9pd
>>532
労咳は肺結核 御宿は信玄の侍医の名前
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:35:20.08ID:nCJRtW8gK
越後と相模は仲悪いのが逆に不思議だったけどな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:35:35.71ID:VqXRs6CO0
越後モテモテ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:35:37.73ID:YQxJUmmd0
>>595
謀聖尼子経久か・・・
ニコニコでちらっと見たことがあるがかっこいいよね
ありがとう見てみるよ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:35:50.34ID:CxBYaTfG0
糞くだらねぇ大河やるなら坂の上の雲みたいなのやってくれないか
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:36:00.51ID:nCJRtW8gK
確かに無益だったよね
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:36:08.22ID:sFayPeWh0
>>608
だから
南北朝で
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:36:14.99ID:yAZmGabi0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また薄いとか話してる
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:02.61ID:nCJRtW8gK
この時代から江戸が都だったら問題なかったのに
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:23.85ID:rmzdJ/Zk0
中盤の川中島決戦までテンポが良かったのが、後半はやたらのんびりしてる。
義信の件だけで5回くらい尺取ったし、信玄が病得てから死ぬまでも長かった。
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:32.53ID:nVIskPbG0
謙信に美男を数人送り込んだ!ってのが新田さんの原作だったような
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:37.62ID:VqXRs6CO0
変身しろよw
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:42.20ID:T1uMT2hh0
 
三方から取り囲んだはずが結局たたかったのは北条だけか
しかも小田原包囲されてるとかw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:53.84ID:VqXRs6CO0
ズコー
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:56.13ID:EpU6ustN0
>>624
真田丸はすごいいと思うが、

こっちもいいんだよな。そしてこっちの格調はもう作れない・・・・
そんな前でもないと思うが。
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:56.56ID:nCJRtW8gK
海津城ってイゼルローン要塞みたいなもんだな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:59.60ID:McksIXoZ0
城主って、前線にない城なら名誉職みたいなもんで暇だからなw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:02.50ID:TgQVtrr50
>>655
ははあっ!
ヽ(;´Д`)ノ 
  (  )
  しθ|ヴイィィィィンヴイィィィィン
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:17.31ID:gFnR2FKwM
           |
            |  彡ミミミ
           \ (´・ω・`) >>656俺には関係ないね
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:21.35ID:mKk1hyEA0
あんた信玄が謙信を動けないようにしてるって聞いてないんかい
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:22.64ID:lO4T5gr70
>>663
鹿之助見棄てられたときかわいそうだったわ。
うちの実家も尼子の勢力範囲だったなあ。新宮党事件さえなければ尼子もなあ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:29.47ID:xfh1J6cw0
おーーと
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:32.39ID:HXsnvc9pd
>>624
オレは両方嫌いじゃない三谷自身は嫌いだけどw
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:32.82ID:6ydC3PA/0
叩き上げ管理職は
暇だと不機嫌だから困ったもんだな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:36.71ID:nCJRtW8gK
しかしこのドラマは全員ヒゲが似合うな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:40.97ID:T1uMT2hh0
>>597
せいしょーさんはいいけど、その息子がなあ

オンナ遊びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:44.72ID:VqXRs6CO0
ふぉーりんらぶ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:46.29ID:IKukcumP0
ガン見しすぎw
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:47.85ID:cN7NaVbK0
丁度あぶ刑事の映画の収録してたから出られなかったのかな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:48.00ID:CxBYaTfG0
糞大根役者ばかりの真田なにがしがいいとか 感覚おかしいわ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:57.24ID:pditNnt20
女の間者キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:00.99ID:8nyVheeL0
信玄見てると日曜出かけそびれるなあ
洗濯していてウダウダしてたらもう夕方
散髪行きたいけど来週にしよかな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:04.82ID:KdS1xol80
ホモ弾正「(なんで知らない女がいるんだよ。。城が汚れるわ)」
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:39.49ID:VQd2C6j50
なんで、しの(相築彰子)は、高坂弾正と毎晩セクースして、孕まなかったんだ?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:41.76ID:nCJRtW8gK
真木蔵人は華々しいキャリアを棒に振ったな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:49.02ID:lO4T5gr70
>>624
会話とか口調はジェームス三木すごいよやっぱ。
タレカアルーとか最近の大河は使わなくなったな…
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:56.56ID:I6OSNMdt0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ また見に来てねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:59.55ID:qOJZPXOga
勝頼はいきなり信長と全面戦争ってのが相手悪かったなぁ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:01.37ID:gFnR2FKwM
蔵人ってテレビ出れるギリギリか
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:15.68ID:6//QNssA0
>>725
俺もだ。
ぼんやりしているとクラブワールドカップも16時からだし、真田丸最終回も。
月曜からまた仕事か…
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:20.66ID:UCptc12/0
あまり有名じゃないけど正統派美人が多くていいね
最近のはアイドルあがりのロリばっかだな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:33.65ID:nCJRtW8gK
退き際を間違えない所は流石だよな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:42.48ID:KdS1xol80
>>738
そのへんの時代劇語は視聴者がわからなくなった
大河の劣化は視聴者のレベルの低下もある
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:43.04ID:cN7NaVbK0
>>738
三谷幸喜が書くようなアホ台詞ドラマが好きなのが増えたと言うかそういう世代になっちゃったのよ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:53.98ID:HiAPX1yJ0
氏政ちゃんはここで小田原城不落の自信つけちゃったのか(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:03.44ID:gC0u2G+N0
水川
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:11.84ID:mKk1hyEA0
ここ氏政がそこそこ名君な所見せ氏康が間違いを起こす珍しいシーン
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:31.48ID:6ydC3PA/0
>>738
真田丸なんかも、又兵衛や毛利が
秀頼の前で「俺たちの策をきいてくれ!」
だもんな

わかりやすくしすぎで脱力するわ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:35.62ID:VqXRs6CO0
流し目きた!
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:35.89ID:gFnR2FKwM
>>725
来週も信玄はあるんやで
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:42.61ID:nCJRtW8gK
なるほど
さすが氏康さん
読み切ったか
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:44.71ID:YQxJUmmd0
>>755
昔言葉をいれるとわからないから使うなとかいうクレームがくるんだっけ?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:42:02.18ID:8nyVheeL0
>>751
今切るとお正月のころにけっこう伸びてるやん
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:42:37.61ID:6ydC3PA/0
相模まで来たんだから
八幡宮参拝したんだろうか
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:42:51.32ID:gFnR2FKwM
>>765
独眼竜政宗の再放送みたいに夕方やってくれればいいのに
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:02.98ID:761xntpH0
>>757
大河ドラマに脚本のクオリティを求め始めた結果だよ
今までみたいに脚本度外視で大物役者に鎧着せて重厚に芝居させるだけじゃダメだって
視聴者が気付き始めた
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:08.94ID:UCptc12/0
お杉様はやっぱ時代劇やらすとうまいね
刑事はちょっとあれだが
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:12.13ID:IKukcumP0
>>757
真田丸は全然当たってないと思う
ステマが異常すぎた
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:13.88ID:yAZmGabi0
       /  l   .|  .|
    __  | __ |   | __ |
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  /
      ヽ    l      /
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:17.62ID:qjuWYuGv0
血が
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:20.12ID:8nyVheeL0
>>774
18時から真田丸もあるし
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:23.94ID:5Z+Rdab00
生理やな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:27.24ID:qOJZPXOga
えぇ売名行為ですよ。でも売名行為でこれだけの支援できる人がいますか?
文句言って何もしないより売名でも良いから支援するのが流儀ですよ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:32.45ID:YjGIcex80
三条の方も死ぬんか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:40.60ID:sV8DmE43p
>>784
真木の方があのダメ息子役は合ってたかな?って思った訳ですよ。まぁ堤の方が演技うまいから良かったけど。
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:41.06ID:6giy5K3r0
やばい
労咳で吐血は終了のサイン
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:42.42ID:UeZu8pBz0
今宵はここまでにいたしとうございまする

この大河結構引き作るよね
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:43.21ID:VqXRs6CO0
エロい
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:45.09ID:xfh1J6cw0
結核がうつるぞ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:04.46ID:c0P3D8ys0
来週の見どころ
家臣「申し上げます。武田の軍勢、三方ヶ原に集結しておりまする。」
家康「出陣の準備は万全じゃ、ただちに三方ヶ原に押し出せ。」
家臣「恐れながら、殿のオムツの準備まだでございまする。」
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:07.51ID:IKukcumP0
>>777
そんなクレーム聞くほうがおかしい
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:08.85ID:eLCPnEBp0
三増峠の戦いも、事前の配置をみると北条が負けるわけないんだよなあ。
関東北部の軍団と南部の軍団で武田を挟み撃ちする上に
津久井城にも部隊がいる。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:10.14ID:T1uMT2hh0
>>787
あれの謎解き、最終回でやってくれるかな
あれは碁盤の上に並べて考えるんだと気づくかな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:25.79ID:VQd2C6j50
>>766
でもさあ、高坂が正常位でしのの上に乗っかって、首筋を愛撫してるシーンなかったっけ?
その時に、しのが、「悪い噂聞きました、お館様が重い労咳とか…」と囁いたと記憶しているが。
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:31.89ID:Kv8WfsAN0
>>772
ぶっちゃけそこが受けてんだからしゃーない

ちょっと前の清盛とか話全然わからんて
家族からめっちゃ評判悪かったが
今作はずっと見られてる
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:44:58.23ID:jbOqhx2N0
まあこの時代つか昭和40年代ぐらいまでは結核菌の免疫ある人多かったから感染はしても発症しない人が多かったしな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:45:13.17ID:lO4T5gr70
この大河引きがすごいよね。
最近はキン肉マンと武田信玄は来週が待ち遠しいこと多すぎる…
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:45:17.98ID:eLCPnEBp0
>>802
クオリティを求めた結果がパクリもといオマージュの連続と
流れをぶち壊す小ネタかいな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:45:33.80ID:nCJRtW8gK
おまいらBS-TBSで義経やってるぞ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:46:01.09ID:gFnR2FKwM
>>824
そういえば真田丸は今日で終わりだな
来週なら散髪行けるかもわからんな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:46:22.27ID:6ydC3PA/0
>>866
そんで元気に動き回って周囲にばらまいてたのか
バイオテロだな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:46:59.73ID:5vG3+rDk0
大河ドラマを歴史小説のドラマ化とするなら真田丸は受け入れるのは厳しいだろうなあ
歴史小説好きにはちょっと残念なんだろう(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:47:04.04ID:VQd2C6j50
>>872
要するに、しのがペニスバンドを装着して、高坂弾正のカマを掘っていたということでつか?
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:47:12.10ID:gFnR2FKwM
本編もこの女の人がナレーターをやればいいのに何で塚本のダミ声を聞かなあかんのや
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:47:26.41ID:UeZu8pBz0
>>859
あの時代そこそこ知ってるからもう少し込み入った内容でも良かったが
お茶の間はそうでもないんだろうなぁ
多少陳腐でも図とかナレで補足するのも大事だと思う
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:47:56.19ID:gFnR2FKwM
>>886
まじでまじで
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:49:23.22ID:EFI4Z8ON0
>>888
武田信玄とか飽きるほどいろいろ小説や伝記よんでんのにその内容から一歩も出ないドラマとか退屈やろ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:50:04.20ID:jbOqhx2N0
つかBSウジで雷蔵眠狂四郎やっとるやないか!移動せねば
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:50:43.92ID:eLCPnEBp0
>>867
高所を抑えて小田原からの本体がくるまで支えられるはずが
武田に簡単に裏に回られた
それでも武田の損害は多かったらしいけど
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:53:56.60ID:EFI4Z8ON0
>>906
むしろ歴史好きだからわかりきった内容の大河は退屈だって言ってんだけどな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:54:24.17ID:T1uMT2hh0
>>894
今回はシブサワコウが地図を提供してくれてるのが自分的には高評価だよ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:54:48.21ID:VQd2C6j50
>>904
「女妖剣」って、顔の下半分がグチャグチャの姫君が登場するやつだっけ?
あと、藤村志保が処女喪失するシーンがあった様な…。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:54:49.60ID:nTmj3uGa0
むはー杉様がかっこよすぎて北条が天下取りそうな気がしてきたわ
信長も武田に負けず劣らず周り敵ばっか(特に一向宗)だったけど
京に近かったのが幸いしたね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:57:35.74ID:cN7NaVbK0
>>907
ま、昔の主流が今まで続くことはないだろうし、今時の主流でやられてしまう現実。
軽薄短小なんて昔は言われたが、更に軽くなっている流れということだわなあ
楽し気にするだけで、本質的な技量はなくなっているような気がする。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:02:53.08ID:cN7NaVbK0
まあ尾張は気候いいよね。美濃あたりは新幹線は止まるだろうけど、人なら大した雪でもないし
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:11:40.02ID:lWpvf+Mx0
>>913
今の路線なら甲冑はダンボールでいいからどんどん予算削減してほしいな
ドキュメンタリーに金使ってほしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況