X



第71回甲子園ボウル 決勝「早稲田大学×関西学院大学」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:09.72ID:ySAjUh/l0
【解説】村田斉潔,【アナウンサー】浅井僚馬,
【<副音声>解説】輿亮,【<副音声>アナウンサー】厚井大樹


アメリカンフットボール大学ナンバーワンを決める甲子園ボウル。関西学院大は2年ぶり50回目の出場。
関西最優秀選手の山岸主将を中心にした守備で28回目の優勝を目指します。
2年連続4回目の出場となる早稲田大の中心は関東最優秀選手のランニングバック須貝。初優勝なるでしょうか。
この試合の勝者は1月3日のライスボウルに出場。社会人王者と日本一を競います
[延伸のとき 3:49以降 102chで放送継続]

前スレ
第71回甲子園ボウル 決勝「早稲田大学×関西学院大学」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1482035851/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:36.08ID:SxYze1JX0
>>1
乙ジェラルド
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:40.59ID:Dl2obKyq0
乙ビック(´・ω・`)シーガルズ
昼なのにあかつ・・・じゃない(´φω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:42.11ID:zvoxeO590
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:55.08ID:EoTAERTh0
パリは萌えているか?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:21:57.77ID:yvENWqFo0
咳き込んでるw
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:22:27.81ID:Dl2obKyq0
パリは花の都じゃないからなぁ(´φω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:22:39.82ID:xpYDkleM0
ヨーロッパは環境ディーゼルで日本は遅れてるって言ってた自動車評論家ざまあ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:08.90ID:Uorkh2h/0
チア映らない予感ヽ(`Д´)ノウワァァン
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:25.34ID:WxdFskrJ0
>>1
パトリ乙
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:30.56ID:ss4Nf+Nc0
東京から見に来たファンはこれ避けるのに早起きしたんだろうか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:34.75ID:qcQNx8Sg0
60回大会のときはハーフタイムで河口とか5人位招待して
甲子園ボウルの歴史を振り返るみたいなイベントなかったけな
0039やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:58.14ID:RDYpo6q20
>>1

不発弾か・・・・俺が所有してるピストルに的が無いのと同じか
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:04.60ID:5Oyipa0X0
前半からずっと気になるんだかパントがあんま飛ばないのは何なんだ
普段大学アメフト見ないからわからないんだけど、あんなもんなの?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:11.22ID:VpXXEBmN0
NFLがトリックプレーあまりないのは練習時間とかの制限が厳しいから、使う確率の低いプレーに時間を割くより、頻度の高いプレーに時間割いたほうが勝つ確率が上がるとの判断と聞いたが。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:23.47ID:jBO+rNSe0
まっきーのハーフタイムショー終了
JXBだけかな?NHKがハーフタイムショー映すのは
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:41.21ID:EoTAERTh0
土嚢
0046やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:47.97ID:RDYpo6q20
>>40
落ち着いて蹴れてないのと、風が思ってる以上に強いのもあるかと
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:24:48.43ID:WxdFskrJ0
>>39
っスコティッシュクレイモアズ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:25:02.53ID:Dl2obKyq0
>>25

そいつ最近韓国車持ち上げてたぞ(´φω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:25:03.48ID:cZKPi2YA0
>>40
パントは距離も大事だけどそれより高さ
対空時間を長くして相手のランを止める体制を作る
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:25:23.40ID:nfW8CHZL0
ハーフタイムショー誰やったんや?
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:25:49.90ID:0rAfOjJH0
スレ立たないから本スレ行ったら変態だらけだった(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:25:52.32ID:WxdFskrJ0
そして大誤審
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:26:35.23ID:Dl2obKyq0
>>40

まぁ距離も大事だけどブロックやリターンさせないことも大事だからな(´φω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:26:44.51ID:GsfKMcxXd
解説「何が東日本王者だ、うち(龍谷)の方がよほど強いわ」
関学「立命戦が学生王者決定戦、今日は祭典」
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:26:46.82ID:WxdFskrJ0
関学21-7
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:17.70ID:WxdFskrJ0
そこでしょこたんがフェッ!フェッ!
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:24.74ID:SxYze1JX0
半袖じゃない半袖氏
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:29.56ID:t/uIJNoS0
うわああああああああ
半袖氏が長袖どころかスーツにネクタイ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:41.64ID:Dl2obKyq0
今年勝ち越せたのか(´φω・`)
龍谷大学凄いな(´φω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:46.88ID:nfW8CHZL0
>>76
俺のテレビもずっと文字出て邪魔
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:48.04ID:7L8LeMkJ0
半袖さん薄くなってきたな
0094やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:54.15ID:RDYpo6q20
何度見ても笑うな・・・・半袖じゃない半袖氏
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:07.39ID:qcQNx8Sg0
つかこっちの解説が有馬隼人でも良かったと思ったが
それだと早稲田OBも呼ばないけないか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:09.70ID:I0DDIZaLK
近年は大学のパントってこんなのが主流じゃないの
リターンを警戒してわざと転がしたり距離調整して味方が詰めやすいようにしたり
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:16.98ID:WxdFskrJ0
我慢して肝心なところで攻める

チャレンジャーである早稲田がやるべきことを関学がやっている
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:31.64ID:EoTAERTh0
村田って半袖じゃないじゃん(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:38.32ID:bx3Wmj2s0
ハーフタイムで映るときに半袖になってたら笑ったのに
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:50.48ID:iaWkxji80
>>40
日本人がNFLから最も遠いと言われているのがパント、という説もある。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:02.33ID:7L8LeMkJ0
現役の頃は男前で有名だったんやで
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:06.89ID:Dl2obKyq0
>>89

ただしKC絡むと暴走します(´φω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:16.03ID:NL/ke5lI0
GAORA NFLの放送無くなって解説の仕事少なくなったからNHKにも出るようになったのか?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:26.50ID:GsfKMcxXd
>>70
関西の慶應女子と呼ばれている
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:55.10ID:jBO+rNSe0
ランプレーの時にWRがDBをカバーするってのはあまり着目してなかったな。いい解説だ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:30:04.34ID:qcQNx8Sg0
GAORAの番宣スポットにたまーに出てくる松本麻衣子ってすごいブサイクがいるよね
タレントかあれ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:30:06.94ID:bx3Wmj2s0
富士通のチアは旗振るときの姿勢がなかなか良い
0133やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:30:19.53ID:RDYpo6q20
>>121
最近はDAZNにもでてるんダゾーン!!

いい感じに酔ってきたw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:30:57.21ID:WxdFskrJ0
5回生か?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:06.82ID:NL/ke5lI0
>>133
ダゾーンがあったか
でもあれ今のところ不評だと聞く 大丈夫かねえ… 来季のJとか
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:09.80ID:nfW8CHZL0
こういうのやるならハーフタイムショーちゃんと放送してほしいわ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:28.54ID:7L8LeMkJ0
>>129
MBSのアナだろ。サッカー選手と結婚した。
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:32.02ID:qcQNx8Sg0
>>134
武庫川女子大学附属中学校・高等学校バトントワリング部の演舞がデフォじゃないかな>ハーフタイムショー
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:58.75ID:ss4Nf+Nc0
>>142
初期のGAMEPASSとどっちが酷いだろうw
てかあっちはいろいろ手を広げて誇大広告してそうなのがやばめ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:06.99ID:EoTAERTh0
顔の片方の神経が切れちゃってるのかなこの人
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:32.09ID:Dl2obKyq0
>>152

ただし瞬発力最大だぞ(´φω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:34.56ID:SxYze1JX0
あーこれかー
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:39.03ID:MP9TeMLp0
早稲田はラグビーからアメフトにシフトした方良いよ
帝京には勝てない
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:50.72ID:Dl2obKyq0
これ流すか(´φω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:32:55.05ID:ss4Nf+Nc0
学生に50ヤードは…
ってこの子は長いキック蹴るこだったっけ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:04.05ID:ftFfudHY0
それまで甘やかされてきて
最期にこのシチュだもん
かわいそうではあった
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:04.74ID:hn3XlAZJ0
優勝いがいは負けるのにこういうこと言う人、他の大学の選手の努力について深く考えてなさそうで、きらい。
0185やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:14.55ID:RDYpo6q20
>>142
流石にJで今までと同じことをしてたら大変なことになるが・・・
それ以上にスカパーの放映終了で現実味が帯びてきた地上波中継(BSも含めて)が無くなることの危険性の方が恐ろしい。
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:18.88ID:7Jv6CQl30
ライスボウルでも立命が最後同じ事して失敗してるんだよな確か
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:48.61ID:I0DDIZaLK
この人それまで結構いいキックしてたんじゃなかったかな
最後の瞬間だけ切り取ってもな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:58.70ID:wvpesiPo0
キックの前に、なんかつまんない反則で下げられたんだよねぇ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:00.19ID:jOzs5oFj0
これ、外人部長が興奮しすぎて罰退させられたせいって今朝の新聞で読んだ(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:04.51ID:jvvdq1hm0
半袖さんの長袖姿見たらこう、胸のあたりがキューっと、、、
やっぱ男はスーツだわ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:05.63ID:qcQNx8Sg0
ダゾーンはChromecastに対応する気はあるのかと聞いた人に
速攻で無いと答えてくれる素敵なサービスだ。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:06.18ID:Dl2obKyq0
>>188

しかもその時パナは多牌してたという(´φω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:10.90ID:AXZJVJzM0
>>141
懐かしいのう
モンタナのワドルやRBへのパスで横横に広げてライスとテイラーでトドメ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:11.24ID:S6jNtXsMd
一生もののトラウマだなこれ
残酷すぎるわ
0203やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:15.13ID:RDYpo6q20
あの時の笑い顔が引きつった状態で蹴ってる姿は、見てて痛々しかった・・・早稲田のK
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:16.03ID:YeV3Vjdc0
去年の学生で最優秀Kだったからな
こいつが外すなら決めれるやつはいない
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:21.61ID:bx3Wmj2s0
まあ、あれ決めれるくらいならNFLのテストにでもいけ

と思ったらマジで行くのかw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:23.37ID:CUZvjdmU0
1997年も関学のキッカーかわいそうだったなあ・・・
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:34.16ID:EoTAERTh0
今年はキックが決まったら勝ちってとこまでも行けそうにないわな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:46.29ID:7L8LeMkJ0
TBのキッカーよりはいいかもしれん。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:54.33ID:ftFfudHY0
>>186
事故は仕方ないけど
パンチってのはOLのブロックでやる
意図的な心臓震盪なんだよ・・・
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:00.22ID:qU7HUvbed
現地
牛すじカレー、ピザ1かけ、つくね串、イカ串、鶏皮串
お腹いっぱい
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:02.22ID:8Pc3acI20
日本人がNFLに挑戦するって話はよく聞くけど結果を聞かない辺り壁は厚いな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:05.10ID:xpYDkleM0
スカパーのスカイAやTBSチャンネルや日曜の無料日にJリーグやってたら見てたけど来年からは見れなくなるんだな。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:22.73ID:RKCZcRSl0
日本人キッカー使って負けたら
マスコミやファンから叩かれて
ヘッドコーチ首になりそう
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:33.78ID:iaWkxji80
>>150
ハーフタイムショーも学生らしいな。
NCAAのマーチングバンドみたいなのも見てみたいが。
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:34.82ID:YeV3Vjdc0
NFLは無理だろうな
PならまだしもKは黒人すらいないでしょ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:41.24ID:ss4Nf+Nc0
>>201
関学のKで最後のPAT失敗して同点になって抽選でライスに行けなかった子いたなあ…
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:47.70ID:Dl2obKyq0
NFL目指して渡米か(´φω・`)
ジャニ公がそろそろヤバイから成長してくれ(´φω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:48.15ID:qcQNx8Sg0
まあ確かに有働由美子と関嶋梢を足して割ったレベルだ>松本麻衣子
ttp://www.mbs.jp/announcer/blog/46/images/20110113_1.jpg
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:35:53.00ID:2RokI9l90
去年はキッカーは大事だなって思ったんだよな、甲子園ボウルもライスボウルも
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:06.68ID:bOPD6yN50
>>222
甲子園グルメ 満喫しているな。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:10.13ID:ukA2kaI40
ホモベ監督?(難聴
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:10.92ID:WxdFskrJ0
ロモは引退
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:36.68ID:fBlyZ4EN0
グラウンドの部分の芝生って
ちゃんと根付かせてるんか?
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:39.83ID:jBO+rNSe0
接戦の試合終了間際で102ch送りになる展開は避けてもらいたい後半
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:45.23ID:Dl2obKyq0
>>222

甲子園でもタッチダウンポテトって売ってるの?(´φω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:45.38ID:YeV3Vjdc0
>>228
だから絶対Kは白人。
NFLに日本人がある意味一番近いポジションであり一番遠いポジション。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:02.79ID:fBlyZ4EN0
>>247
それ思った
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:09.60ID:qcQNx8Sg0
どうやったらあの監督からこんな娘ができるんだ>浜部昇督の長女・莉彩子(りさこ)ちゃん(3年)が分析スタッフにいる
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20161217/20161217-OHT1I50166-L.jpg
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:24.06ID:Dl2obKyq0
>>223

サマーキャンプまで行けた河口が最高かな?(´φω・`)
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:26.83ID:CUZvjdmU0
>>234
1997年のキッカーな。
まあ名前は言うまい。
0267やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:52.87ID:RDYpo6q20
>>244
プレーすることはローモーでもいいか・・・

俺はジェッツかジャガーズに移籍するに一票
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:56.53ID:ftFfudHY0
>>252
2週間あれば完全にできるのが阪神園芸
とりあえずなら一昼夜、2、3日でもおk
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:09.68ID:Uorkh2h/0
ちあーー
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:23.70ID:iaWkxji80
>>223
日本の大学社会人でやっていてNFL挑戦しても無理だという認識が出てきたのか、最近はアメリカのカレッジに挑戦してる人がいる。
名門大学でCの2番手やってる日本人がいるはず。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:24.29ID:AXZJVJzM0
でもキッカーは毎年途中解雇何人も出るし
チャンスあるかもーんで頑張って欲しいな
出場できたら放送増えるかもしれんしw
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:36.39ID:7L8LeMkJ0
>>263
プレシーズンまでいたんじゃなかったっけ。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:40.17ID:ihv9gDnWK
>>263
フィールドプレイヤーが行かないと人気はでないからな

キッカーならサッカー選手がいけばやれるわ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:40.65ID:jBO+rNSe0
>>259
毎回この試合に合わせて貼るのよ。初めてやった年は根付かずにズタズタでMVP取った選手がインタビューでこき下ろしてた
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:59.53ID:I0DDIZaLK
レシーブからと意気込んでも素直に蹴ってくるかな
レシーバーより前列目掛けて蹴ったりするし
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:59.53ID:BJQB5DIq0
インターセプトリターンがなければ1本差だったんだな
関学優位とはいえそこまで大きな差がないか、
早稲田の消耗が案外激しいか

いずれにせよ次にどっちが点取るかが大事だな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:00.92ID:Znq94RE30
北尾が相撲廃業してすぐアメフトやってたら
冷蔵庫ペリーと同じような役割でNFLプレーヤーになれたんじゃないかと今でも思ってる
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:02.83ID:ea+ekdQb0
野球の放送では見られんようなアングルで甲子園が少し新鮮
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:02.86ID:Dl2obKyq0
>>267

CLEはないか・・・(´φω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:05.73ID:fBlyZ4EN0
>>268
ありがとう
阪神園芸がすごいのは当たり前やけど
芝生もすごいねんな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:24.53ID:SxYze1JX0
>>222
競馬場かよw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:34.21ID:bx3Wmj2s0
>>256
ヒスパニックっぽい名前の人いたような気がするが
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:43.30ID:dlkrRTbId
花田氏はDLじゃなくてOLなら行けたんじゃないかと今だに思っている
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:55.61ID:7L8LeMkJ0
>>277
貴重なD2位を使ってK指名して、微妙なTBの立場は。
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:04.33ID:fBlyZ4EN0
>>282
ノウハウか
きれいだもんな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:08.98ID:EoTAERTh0
いまのNFLには日本関連の選手ってもういないのかな
中村春樹とかスコット藤田とか
スティーラーズのトレーナーの磯さんもやめちゃったし
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:19.70ID:iaWkxji80
>>240
ドラフト2巡指名をそんな簡単に切れない。
ドラフト外だったらとっくに切られてると思うが。
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:21.99ID:Dl2obKyq0
>>281

そう思ってやらせたけどダメだったのよ(´φω・`)
サッカーは蹴る時2m100kgオーバーが突っ込んでこないから(´φω・`)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:24.44ID:t/uIJNoS0
村田半袖と輿さんいるのか
二人でマニアック解説やれば、SBの村田-河口のマニアック解説を超える気がする
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:37.16ID:Ik3cffM50
>>281
サッカー選手で可能性があるとしたらフィード上手いGKかCBくらいかなぁ。
まぁボールの形が違うから必要なテクニックも違う種類になりそうだし、
それなりに転換に時間かかりそうだけど。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:40.12ID:bx3Wmj2s0
>>267
オレもジェッツな気がする
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:54.90ID:ihv9gDnWK
Xリーグの開幕戦のイベントで、
Jリーグの川崎フロンターレの選手が45ヤードか50ヤードくらいのゴールを、
まだまだ余力ありで簡単にきめていたからな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:41:17.23ID:ihIV3wrK0
>>300
相撲あがりはOLいける説結構あるよね
でも知性が必要なポジションだからそのへんがどうか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:41:44.18ID:qcQNx8Sg0
>>307
芝生を生産したのは日亜物産という尼崎の会社で、それによると
幅1メートル、長さ3メートルの芝生を約600本用意。マウンドはいったん削って平らになった内野に運び込まれた芝生を
阪神園芸の担当者が手作業ですき間ができないように敷き詰めていったそうだ。
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:41:51.22ID:I0DDIZaLK
>>282
将来的にはやっぱり球技場でやらせてあげたいけどなあ
甲子園ボウルの歴史は尊重するけど、今よりいい環境があるのなら
素直にそちらを選択すべきなんだよね
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:00.97ID:EoTAERTh0
キッカーは3回連続失敗したらクビという厳しい世界
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:23.70ID:7L8LeMkJ0
>>311
輿さんはそこまでマニアックじゃない気がする。
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:31.80ID:Znq94RE30
>>300
あいつは相撲辞めてから何年も経ってたし、全然やる気なかったみたいだし
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:32.10ID:yvENWqFo0
これ内野の土埋めてるんだ
今知った
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:32.96ID:EkUlFC8H0
早稲田いいね。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:51.40ID:VpXXEBmN0
>>300
Dは頭使うからなー。ディフェンスのほうが攻撃的という変わったスポーツだからなー。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:03.86ID:AXZJVJzM0
>>299
アグアヨはラティーノだね
外国人ならアンダーセンとかグラマティカとか名キッカーいるね
因みにグラマティカはサッカー上がり
アンダーセンはハンドボールあがりw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:17.58ID:WxdFskrJ0
ロモは若い才能を目の当たりにしてしまったので引退
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:20.80ID:bOPD6yN50
>>298 流石!阪神園芸

>>304 思い出した。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:22.39ID:bx3Wmj2s0
>>327
どこかの控えだろうな
先週ピティが出て勝っちゃったし、相手はSFだけど
0357やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:22.68ID:RDYpo6q20
>>317
宏樹は相当練習してたみたいだけどね・・・
生で見た時に、米国ヘボ海豚のKと入れ替えたいと素で思ったのはここだけの話w
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:31.96ID:7L8LeMkJ0
>>317
止まってるボールならNFLのキッカーは70ヤードくらい入れられるよ。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:41.08ID:EoTAERTh0
東京ドームのマウンドは昇降式
グラウンドの下には競輪のトラックが設置されてる
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:44.67ID:R1Yx7xuN0
>>323
知人に幕内まで行った元相撲取りいるけど
中学の時にアメフト盛んな高校と、相撲部屋からスカウトが来たそうだ。
結局中卒で相撲に行ったけど、すごく頭の回転早くて面白い人だった。もしアメフトに進んでたらどうなったかなってこの季節になると思い出す
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:46.27ID:iaWkxji80
>>323
引退後はさすがに無理だろう。
全盛期の朝青龍だったらどうなってたかは想像すると楽しい。
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:43:59.66ID:Dl2obKyq0
>>333

開幕二試合目にNFLレコードタイ決めてその後外しまくって
SBでも外してやっとクビになったKCもいるぞ(´φω・`)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:05.20ID:t/uIJNoS0
>>356
さっきまでやってた試合で、ビティ怪我してフィッツ出てきてモヒョられてた
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:07.84ID:bx3Wmj2s0
ああ、助かったね、早稲田
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:18.82ID:IxViCfJV0
もひょ未遂
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:31.26ID:ihIV3wrK0
>>353
モーテンアンダーセンてサッカーのデンマークジュニアユース代表だった
という90年代日テレ情報はガセやったんか
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:44.99ID:bx3Wmj2s0
>>378
www
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:45.96ID:yvENWqFo0
おお早稲田いい調子
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:46.49ID:EkUlFC8H0
スペシャルプレーすると妙に動きがぎこちなくなるな、早稲田は。プレーの練習量足りてないんかな。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:55.76ID:AJa7fj5n0
>>346
オークランド・レイダーズ「いいなぁ・・・。」
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:45:02.95ID:jOzs5oFj0
ラグビーとアメフト、どっちのほうがボールはつかみやすいの?
なんかアメフトのほうがツルツルしてるように見える
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:45:06.01ID:t/uIJNoS0
>>390
アメリカに移住して、サッカー部がなくてアメフトのキッカー始めたって聞いた
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:45:27.19ID:ReqrDmzKa
さっきのあわやインターセプトの時、早稲田のQB右で投げなかったか?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:09.09ID:qcQNx8Sg0
今日は早稲田はずっとQB1同じ人?
リーグ戦では2人併用してなかったけな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:21.10ID:Dl2obKyq0
>>402

MLBシーズン終わったら芝貼ってるぞ(´φω・`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:28.91ID:nhzCvHg50
今のスコアは?
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:31.43ID:7L8LeMkJ0
>>402
野球終わったら埋めてるだろ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:46.57ID:iaWkxji80
>>378
あー、昨日チェックしてすっかり忘れてた・・・
でも結果見たら忘れててokな試合だったみたいだな。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:48.15ID:IxViCfJV0
それ落とすのかよwwww
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:50.77ID:NL/ke5lI0
ボールの大きさ アメフト<ラグビー 知らない人はとても多い
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:51.02ID:bx3Wmj2s0
何やってんのよ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:09.15ID:AJa7fj5n0
>>404
アメフトの方が円錐を上下くっつけた形状に近い
胴回りとボールの縦幅は一緒
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:14.99ID:ihIV3wrK0
>>404
???「アメフトのボールは空気圧抜いたら投げやすいし取りやすいよ」
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:30.54ID:t/uIJNoS0
シーズン中は週末に川崎やアミノバイタル行くと何試合も見られるんだろうなあ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:31.73ID:qcQNx8Sg0
なにげに昔に比べてNHKのバーチャルラインも精度が上がってるなあ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:34.41ID:Dl2obKyq0
>>436

川崎は中古車フェア会場じゃなかったのか?(´φω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:50.26ID:vEuhGtz1a
リッツサンド買いに行ったらルヴァンて奴しかなかった
でも味はリッツサンド…
0470やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:14.33ID:RDYpo6q20
>>436
あれは一応3種フットボール専用だからね
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:14.64ID:I0DDIZaLK
関学のディフェンスは例年よりやや弱いよね
ミスタックルもちょいちょいあるし、個人の技量が問題あって止まるプレーも進ませてる
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:17.85ID:bx3Wmj2s0
アミノバイタルフィールドもあるじゃないか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:18.59ID:Dl2obKyq0
>>440

NYJが先制して寝落ちして起きたらMIAが30点取ってた(´φω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:27.42ID:EkUlFC8H0
>>451
ラグビーの方縦幅(長さ)も胴回りも一回り大きくないっけ?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:03.88ID:WxdFskrJ0
>>481
当然
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:25.61ID:EoTAERTh0
早稲田は最近NFLで流行ってる六角形のスリットの空いたヘルメットを被ってる選手が多いけど
こういう格好ばかり付けてるからダメなんだわな
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:26.27ID:WxdFskrJ0
DL負けてるな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:37.14ID:Dl2obKyq0
>>481

君は本当に運が無いな(´φω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:44.95ID:jvvdq1hm0
日本にはエキスポフラッシュフィールドがあるのに周知されてない
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:52.77ID:IxViCfJV0
走れよバカ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:49:53.34ID:AXZJVJzM0
>>469
遥か昔に大学オールスター見たわ
動かしても大して近くならないよ、あれ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:07.51ID:bx3Wmj2s0
ガッツィー
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:14.37ID:NU2jNOMe0
>>483
ヤマザキのライセンシー終了でヤマザキサイドが出した後継商品
リッツはモンテリーズ直営で作り始めた
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:15.06ID:jBO+rNSe0
10yd以内のバーチャルラインの仕様バグで使えないことが判明した>JXB中継
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:27.94ID:qcQNx8Sg0
現在のティーボウ
ttp://www.reviewjournal.com/sites/default/files/field/media/web1_ap16264619790390_7054697.jpg
今年9月8日にニューヨーク・メッツとマイナー契約を結び、
翌日に傘下のルーキー級チームガルフ・コーストリーグ・メッツへ。外野手ですね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:28.00ID:EkUlFC8H0
>>484
昔はハマスタでアメフトやったときは動かしてくれてたんだけどね。最近は野球の時のまんま。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:34.59ID:7L8LeMkJ0
>>484
昔もジャパンボウルの時は動かしてたけど、日本の試合の時は
そのままだった気がする。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:39.12ID:WxdFskrJ0
さぁFG
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:44.86ID:IxViCfJV0
ランしろよバカたれ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:48.63ID:jOzs5oFj0
素人目にはなんで確実なランプレーでいかないかわからんわ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:50:50.46ID:yvENWqFo0
早稲田パス適当すぎ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:06.27ID:EoTAERTh0
TD━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!!!!
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:08.33ID:Ik3cffM50
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
TD━━━(∩・ω・)∩━━∩(・ω・∩)━━━!!!!
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:08.36ID:yvENWqFo0
やっときたー
0548やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:08.70ID:RDYpo6q20
>>466
ナビスコの商標がモンテリーズに移った。
ルヴァンはヤマザキ社製のリッツ後継商品、インドネシア産の現リッツよりも味や形は安定してる。

なおオレオは中国産になっていて、食べるのに勇気がいる状況に

ってTD━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!!!! !!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:11.16ID:XWy4sGlL0
TDキタ━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!!!
おおおおおおお
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:12.59ID:oisyuxYt0
あぁスペシャル決めてきた
TD━━━(∩・ω・)∩━━∩(・ω・∩)━━━!!!!
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:13.66ID:AXZJVJzM0
おおー決めたああああああああああああ
面白くなってまいりました
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:15.73ID:WxdFskrJ0
D#しょぼ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:19.24ID:q1GFcfHX0
TD来たぁああああああああああああああああああ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:19.74ID:ihIV3wrK0
よっしゃああああああああああああああああ
まだまだいけるぞ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:26.50ID:IxViCfJV0
かめらwwwwwwwww
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:28.40ID:NL/ke5lI0
ちなみに、ナゴヤドームでも内野席は動かせる  が 動かして試合したという話は聞いたこと無いな

TD━━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━━!!!!!
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:29.62ID:bx3Wmj2s0
カメラしっかり
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:31.82ID:Dl2obKyq0
TD ━━━(∩・ω・)∩━━∩(・ω・∩)━━━ !!!!!
これはいいスペシャルプレイ(´φω・`)
村田さんも興奮(´φω・`)
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:38.95ID:iaWkxji80
キターーーーーーーーーー

ライスボウルでこのプレーやってパス失敗した学校あったな。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:41.10ID:qcQNx8Sg0
なかなかシーソーゲームでいいじゃないか
関学も意外に早稲田がここまで来ると思ってなかったフシがあるなあ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:42.81ID:ss4Nf+Nc0
TD━━━━∩(゚∀゚)∩━━━━!!!!
学生にはこれがあるからなあw
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:51.90ID:SxYze1JX0
スペシャルプレーおもろいなw
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:52.17ID:q1GFcfHX0
関学間抜けやのお
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:08.38ID:Dl2obKyq0
トライフォーポイントって言ったw(´φω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:13.72ID:EkUlFC8H0
ジャパンボウルでボージャクソンやエイクマン観れたのは良い思い出だわ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:14.42ID:qoeQZDIK0
解説者が完全に早稲田よりなのが気になる
「ナイスディフェンス!」「ナイスパス!」
早稲田のプレーはすべて大称賛・・・・
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:31.23ID:bx3Wmj2s0
QBがホルダーか

最後なんかあるな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:32.51ID:BJQB5DIq0
関学、タイムアウト取ってもよかったんちゃうか?
それとも終盤勝負と見込んでいるのか
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:32.64ID:hn3XlAZJ0
黒人入学してきたら、とりあえず勧誘するんだろうな。。

とはいえ大学だけど、推薦で入学した外国人とか留学生ばっかりとかにはならないんだな。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:04.40ID:KbA0HpfN0
>>600
ユニが赤っぽいからね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:05.57ID:jBO+rNSe0
>>596
正しい。PATは元々NFL用語(かつて2pt制度がNFLになかったころの名残)
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:21.21ID:EkUlFC8H0
>>600
打倒関学をずっと考えてきた人だから、どうしても早稲田に感情移入しちゃうんだろうな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:21.49ID:d7lqtI650
第2クォーターのあのパントリターンの判定が
今後ポイントになりそうだ

今日慶応が出てたらどうだったんだろう
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:05.36ID:ZpF140YGa
なんか両校ともこの前のオービックより強そうな気がする
レフェリージャッジに泣かされた感もあるがあのポロポロっぷりは酷かった(´・ω・`)
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:08.60ID:2RokI9l90
>>585
最近はテレビカメラも「寄って大きい画を取れるのがうまいカメラマン」って
間違った発想が広まってて、慣れてない競技で中継カメラをやるとこうなる
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:16.36ID:EoTAERTh0
笛早すぎ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:26.24ID:qcQNx8Sg0
ひょっとしてまだ調べてないけどお前ら村田さんが今シーズンも
チーフスを優勝予想にしてる前提で話してる?
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:33.17ID:IxViCfJV0
早稲田前半と入れ替わったのか
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:41.36ID:bx3Wmj2s0
木綿豆腐が早稲田に
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:17.69ID:Dl2obKyq0
>>642

勢い出そうな所で謎判定連発されたからな(´φω・`)
実家にも近いし来季からオービック応援しようかな(´φω・`)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:25.29ID:HXsnvc9pd
QBに行ってんだから笛は妥当だと思うわ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:25.77ID:bx3Wmj2s0
触るな危険
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:38.55ID:fBlyZ4EN0
なんでこれ以上転がるのを防いだん?
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:45.81ID:iaWkxji80
>>635
QBと攻守ラインは大きいけど、WRCB等のスキルポジションは意外と大きいのはいない。
たまに大きくて早くて取るのも上手い化け物はいるけど、大抵大きいのは取るのが下手で動きも悪い。
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:55:56.54ID:ihIV3wrK0
>>643
不知火型と雲龍型が久々にそろった場所で横綱土俵入りを
どアップにしやがったカメラマンには殺意覚えたわ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:00.56ID:Ik3cffM50
木綿タンとはこんなやつ

  ←早稲田           __        関学→
               _ヽ|’A`|ノ
              `⌒〜J_ノ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:03.53ID:Dl2obKyq0
>>654

現状A西首位だから困る(´φω・`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:04.28ID:q1GFcfHX0
最終スコアは関学31-28早稲田だな
間違いない
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:04.88ID:bx3Wmj2s0
そうでっか
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:07.21ID:2RokI9l90
主審、関西弁www
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:16.60ID:SxYze1JX0
審判の訛りがw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:22.40ID:ReqrDmzKa
コンバットマーチって、野球以外だと歌詞変えるのかな?ホームラン♪とか?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:31.85ID:KbA0HpfN0
>>654
ガチで優勝しかねんからな
NEやDALとは力の差ありそうだけど
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:51.33ID:fy1nZpm80
>>693
あのまま10mくらい転がっていくと判断したんだろな
ボールが止まったところから攻撃だから、早めに押さえた。
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:57.24ID:t/uIJNoS0
>>640
正ホルダーのパンターが壊れた時だったな
次にホルダーうまいのがブレイディだったとか
60年代とか昔のフィルム見ると、結構正QBがホルダーやってた
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:59.96ID:o2EBpnwS0
こういうシーン見ると、審判になってフラッグ投げたくなる
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:56:59.99ID:d7lqtI650
>>599
俺は2000年のドームで見た
カニンガムが控えQBだったな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:04.00ID:ftFfudHY0
罰退を脱退と言い続けたNHKアナはいまどこにいるのか・・・
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:07.84ID:fBlyZ4EN0
早稲田の57かわいい
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:12.41ID:SxYze1JX0
>>654
KC以外を予想した年を教えてくれw
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:22.18ID:Dl2obKyq0
>>687

俺達が許してもNHKやNFLフィルムが・・・(´φω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:32.18ID:fBlyZ4EN0
>>731
なるほど
ありがとう
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:40.20ID:7L8LeMkJ0
>>701
チーフスもブロンコスもPATをリターンして逆転勝ちしてるからな、
あれは反則だw
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:57:47.36ID:AXZJVJzM0
>>701
カーの怪我が思ったより悪いようだったね
楽しみにしてるんでがんばって欲しい
是非、ATLと100ゲームSBをw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:58:13.79ID:BJQB5DIq0
>>717
デザインされたプレーならともかく、
ランナーがタックルされて押し戻されたらデッドの笛は吹くでしょう
キャリアがQBならなおさら
0757やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/12/18(日) 14:58:15.40ID:RDYpo6q20
>>744
京大にとっては他の大学が強大なんだな・・・
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:58:26.39ID:d7lqtI650
スペシャルプレーといえばドンビービー
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:29.98ID:XWy4sGlL0
まあ前半と違ってしっかりポケット外してから投げ捨ててるな早稲田QB
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:42.03ID:RWXkPUAUK
やっぱりこの早稲田のQBのスローが適当すぎるわ
ああいう斜め投げしたらまたインターセプトされるで
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:42.27ID:YeV3Vjdc0
>>757
ついに関東関西1部の国立は京大だけになったしな
私立みたいに推薦ないのによくやってるよ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:42.61ID:Dl2obKyq0
>>761

今年は去年に比べると静かにしてた(´φω・`)
特にオービックシーガルズ側は解ってた(´φω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:46.71ID:3V/MTKCId
ビッグプレーがないからつまらんな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:53.02ID:bx3Wmj2s0
>>761
どうしても攻めてるときに盛り上がっちゃうんだよね
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:56.35ID:VpXXEBmN0
>>756
だね。NFLしか見てないからわからんが、あそこで笛が無いのは逆おかしい気が。
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:43.86ID:fBlyZ4EN0
>>777
先週落ちてた
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:56.61ID:ihIV3wrK0
>>777
一時期東大が頑張ってたことがあって東大VS京大の甲子園ボウルを夢見てたわ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:04.62ID:7L8LeMkJ0
>>794
ピン大に負けたよ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:08.80ID:3V/MTKCId
>>704
アメフトの標準語は関西弁だからな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:09.60ID:EkUlFC8H0
Xボウルの場内ビジョンが
試合終盤になっても終始客席映し過ぎで
うざいと思ったの俺だけ?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:15.50ID:hn3XlAZJ0
>>761
攻撃で応援して邪魔するの聞いたことある。日本でアメフト見に行ったことないけどやっぱそうなの?
日本でアメフト見に行くやつは、アメフト多少知ってそうなものだけど。間違ったクラウドノイズするの。
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:24.56ID:d7lqtI650
>>777
東大は昨日入れ替え戦負けたね
横国も明治に負けた
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:32.28ID:ss4Nf+Nc0
>>786
そっか。選手が2人2人だったのでまだあり得るかと思ってたけど
あんまああいうケースがないからわからんかった
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:40.10ID:Dl2obKyq0
>>788

親子兄弟揃ってPの一家があるくらいだからな(´φω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:44.71ID:fy1nZpm80
>>797
水曜スペシャル「秘境!アマゾンの奥地に珍獣モメンタムの正体を見た!」
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:10.58ID:33RaDOZn0
>>428
クリーブランドが兼用だったころ
エンドは野球の内野の土部分が丸出しだったな
野球にしては大きすぎる7万くらい収容だったけど
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:11.68ID:3V/MTKCId
>>804
チャンスあったのにな。
村田さん、水野と和解したのか?
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:24.51ID:Dl2obKyq0
>>814

する(´φω・`)
去年のパナがすごかったw(´φω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:28.42ID:R1Yx7xuN0
>>814
あれは応援を先導する人たちが教えてあげないといけないんだと思う。
NFLでもここはクラウドノイズするところだよ!ってチアが煽るし。
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:29.47ID:2RokI9l90
ナイスサック!
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:31.22ID:ftFfudHY0
ブーツレッグは密造酒の持ち方ってずっと信じてたけど
映像の世紀じゃホントにブーツに入れてたなあ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:43.73ID:yvENWqFo0
DF調子出てきた
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:47.16ID:IxViCfJV0
ドラゴンスクリュー
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:10.25ID:d7lqtI650
>>824
イッツゴーーーンヌ!!
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:13.26ID:KbA0HpfN0
人マニア待機
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:15.17ID:bx3Wmj2s0
ナイスパントじゃないですか
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:36.91ID:fBlyZ4EN0
シート冷たそう
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:37.34ID:yvENWqFo0
馬場の次は早稲田
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:55.55ID:7amQgU2Hr
村田くん、高校の同級生だわ
野球部でキャッチャーだったな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:03:58.77ID:Dl2obKyq0
>>836

パナ社員はチアがお静かにカードかざしてても聞いてなかったw(´φω・`)
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:01.64ID:WxdFskrJ0
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:02.07ID:IxViCfJV0
人かとおもった
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:06.59ID:jvvdq1hm0
そう言えば神戸対桃山の入れ替え戦見たらこの間のサーズデイナイトのカラーラッシュみたいだったわ
桃山は真っ白のレイダース神戸は赤
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:09.67ID:RKCZcRSl0
    人
  ((・ω・))せーふてぃ
   (ヽ )
     >)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:42.04ID:hn3XlAZJ0
>>831
日本だと関心あるやつしか観戦にこなさそうだけど、企業やからそうでもないんやね。
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:47.50ID:R1Yx7xuN0
>>877
どんだけでかい声でクラウドノイズしたって計測してて客もノリノリなのは面白いよね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:51.63ID:7L8LeMkJ0
>>882
東海高校ですか
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:04:53.69ID:qcQNx8Sg0
大学チアといっても応援団のチアと体育会競技部のチアは別物だぞ
例えば早稲田だと応援団チアはビッグベアーズ、競技部チアはファルコンズ。
関学は応援団チアはドルフィンズとバトン・チアリーダー部があるが競技部は無いのかな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:02.90ID:bx3Wmj2s0
>>885
まあ、宴会会場みたいなもんだからな、企業チームの応援は
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:07.56ID:HXsnvc9pd
この変なパントNFLでもやったら良いのに出来そうなQBいないか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:21.93ID:Dl2obKyq0
>>886

飛んでるヘリから相方のブリーフケース投げ捨てたやつなら知ってる(´φω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:23.74ID:fy1nZpm80
>>900
自分のエンドゾーン内で、ボール持ってる人が押さえ込まれちゃうと
相手(今の場合関西学院)の得点2点になっちゃう。
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:27.61ID:ftFfudHY0
>>903
体の横にボールを隠すのを・・・って
武田建先生まで書いちゃってんのよ・・・
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:29.43ID:fBlyZ4EN0
あかんやん
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:45.40ID:7amQgU2Hr
>>913
うん、東海
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:04.89ID:WxdFskrJ0
しょぼパントばっかり
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:07.06ID:IxViCfJV0
佐賀ってどうする
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:15.42ID:I6OSNMdt0
。。   
   。     。 +  
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。 ウワァァァン
            ノ( /
              / >
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:15.58ID:bx3Wmj2s0
まあ良く戻したほうだな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:21.35ID:VpXXEBmN0
>>918
そうね。みんな結構しごとの愛想いい顔をする。偉いさんが来るからね、、、
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:41.35ID:IxViCfJV0
ラックだ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:43.39ID:WxdFskrJ0
モールきたぁ!
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:46.19ID:ss4Nf+Nc0
うまく行ったらリターンと思ったのは責められない
ってすげえなw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:47.84ID:yvENWqFo0
すげ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:48.89ID:3V/MTKCId
鳥内さんは相変わらず鳥みたいな
顔してるね。
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:57.22ID:fBlyZ4EN0
ラグビー
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:07.69ID:EoTAERTh0
バーチャルラインとマーカーの位置がずれてるやん(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:07.77ID:d7lqtI650
>>906
俺は明治出身なので安堵したw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:22.47ID:EbFazAMa0
素人にはゾーンブロックからのストレッチとか無理でしょw
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:33.76ID:Dl2obKyq0
早稲田D#疲れてきちゃったかな?(´φω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:41.87ID:Znq94RE30
>>918
相手のクラウドノイズを声援だと思って、全力でそれに負けない大声援を送ってたもんなあ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:42.47ID:EoTAERTh0
12人いる!
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:42.92ID:KbA0HpfN0
多牌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。