X



NHK BS1 6991 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:09:42.61ID:mbMxFlnpa
せっかく中国が自爆してたのに日本が助けちゃったなー
ほんと馬鹿だな自民党政権って
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:10:39.27ID:CMH4m12x0
紅衛兵がブルジョワ生活を送ってるとか、日教組と同じだなw
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:10:48.32ID:ybCRpO/Z0
このエネルギーを、もっと他に向けられなかったのか??
そうさせない、もっと頭いい人がいたんだろね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:11:03.48ID:CUhSs63a0
文化大革命の本性は、山賊の親玉の毛沢東による単なる権力闘争だろw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:11:05.37ID:8VxQaz6u0
ポルポトと共通してる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:11:22.07ID:zQGVAIZi0
亡命した中国人って一応監視つくん?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:12:29.34ID:ybCRpO/Z0
資本家いいじゃん。雇用を続々生み出しなさいよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:12:30.28ID:zQGVAIZi0
賢そうなタイプの見た目の中国人爺さんだな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:12:57.67ID:8mTLQQ+L0
結局資本主義導入で生き残り成長したのに
いま文革の毛に夢中になる中国人て
その整合性をどう考えるんだろうね
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:13:15.80ID:800NNqGXa
無学は恐ろしい
ルサンチマンやら反知性主義の概念を理解してない反動的な輩は度し難い
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:13:25.52ID:Tze0gxJK0
知識階級を殺した後、お肉も美味しくいただきました
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:13:39.47ID:YxxbTpIA0
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1482489169/989
異民族支配の清の後に欧米列強に荒らされたあとに秩序拝復した功績は間違えない
その建設的破壊力はやがて破壊的に漢民族へと向かうことになるが

漢民族が歴史を先読みできて支持者を選択できたら蒋介石を選ぶことだろう
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:13:52.42ID:7uMQwV9V0
やっぱ中国って馬鹿だわw
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:13:55.70ID:oiQByqNL0
毛沢東くそだな。
国が出来たらさっさと死ねばよかったのに。
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:14:21.67ID:8VxQaz6u0
かつての資本家、知識階級はぶっ殺すか迫害
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:14:31.78ID:39Wl63i10
山崎豊子の大地の子で、こういう描写がいっぱい出てきてたわ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:14:52.03ID:uNKiLzfB0
日本刀なんてどこから出てくるんだよw
日中戦争の戦利品か
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:01.96ID:phiad+Xj0
毛沢東は国を作り上げる才能はあったんだろうが
運営する能力は無かったんだな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:05.27ID:zQGVAIZi0
>>27
成長しても恩恵にあずかってるのは一部だからな
取り残された貧乏な連中は毛沢東を信奉するわな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:06.13ID:ybCRpO/Z0
まぁ、わしも金持ちはなんか嫌いだけど、暴力ふるおうとまでは思わんな
むしろ焼肉クーポンを恵んでほしい
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:07.72ID:k7Nwbtf2a
>>27
今の世代は冷ややかだよ
今度、共産党の公文書に同志って言葉を復活させようって話になったけど
巷では同志ってホモのことを指すのが定着しちゃっててダメになったw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:47.92ID:zQGVAIZi0
日本刀で斬ったから日本兵がやったことにされるんだろうな(´・ω・`)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:15:52.02ID:ybCRpO/Z0
通州事件?とほぼ同じだね
0062 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:01.73ID:QMD5wBfp0
むしろよく終わったなあ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:04.88ID:CUhSs63a0
キチガイサヨクは世界中どこでも暴力的で不寛容だからなw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:10.32ID:YxxbTpIA0
>>42
でもそんなの言いがかりにちかい
1地区あたり10人のブルジョアを処刑せよなんてノルマが幹部から指示され
適当に選ぶ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:54.70ID:ybCRpO/Z0
>>51
経済的に豊かになってそうだから、あの歪んだエネルギーが薄れてそう
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:55.31ID:39Wl63i10
ポルポトみたいな感じよね。毛沢東はポルポトとちょっとしか変わらん
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:17:05.65ID:aTeDv+cUd
権力者にあおられて過激な行動にはしる
どの時代にもどこの国にも起こりうる事だな…
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:17:06.15ID:mbMxFlnpa
日本の学生運動も吊し上げとかリンチ殺人とかやってたし
別に中国人だけの話じゃないよw
人間の集団心理だよw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:17:28.45ID:LfQKnfy50
>>59
1960年代にも日本兵がいたのですね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:17:46.33ID:E/XtPV3o0
あの帽子、今ふざけて真似たら中国人キレるのかな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:18:31.94ID:ybCRpO/Z0
>>38
別の会長がすぐ据えられるんじゃねえの
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:18:36.10ID:Ku9qakOA0
階級を打倒したはずなのにまた階級を作るんだな人間って
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:18:38.36ID:E/XtPV3o0
寄り目だと朝鮮ぽく見えるね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:18:52.87ID:8VxQaz6u0
権力の後にまた別の権力が生まれるだけ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:19:22.48ID:ybCRpO/Z0
>>73
ですです
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:19:48.26ID:XxBE0MJB0
貧困層のストレス開放だよな 程々にするつもりが大爆発したと
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:02.43ID:dCO2akrip
インドのカースト打倒運動やるのに、
リーダー選ぶ時に、俺のカーストのほうが上だから
俺がリーダーなって決まったのは笑った
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:07.39ID:mbMxFlnpa
どうでもいいバカみたいな論文1つで形勢逆転とか馬鹿らしくて笑う
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:13.02ID:k7Nwbtf2a
>>71
日本の学生運動はごっこ遊びだろ
現に参加してた奴らは卒業後はだいたい大企業に就職してる
ウチのオヤジもその世代だったけど、苦学生だったからそんな事してる
暇なくて、周りも冷ややかに見てたって言ってた
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:18.03ID:zQGVAIZi0
すごいな、辮髪みたいな髪型だ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:44.21ID:39Wl63i10
紅衛兵のダンスは映画ラストエンペラーでもやってたよな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:47.75ID:8VxQaz6u0
中国人得意の造反有理
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:20:55.47ID:uNKiLzfB0
>>85
日清・日中戦争全般もだけど重慶爆撃だけでも
かなり恨まれてそうだわ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:19.20ID:mbMxFlnpa
>>90
どっちも一緒だよw
やってる本人は革命やってると思って火炎瓶投げてる馬鹿だから
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:20.76ID:CUhSs63a0
いやだから、最初から毛沢東の権力闘争に利用されただけなんだがw
どれだけ自律的な判断能力が欠如しているんだよww
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:22.45ID:YxxbTpIA0
>>43
それは初耳だ、デマっぽいが

人肉たべるのに躊躇ないのは中国人
三国志の主人公の劉備とか旅の途中で泊まった宿で人妻を文字通りに食べたり
出世のために宮廷料理人が王様に自分の息子を食べさせたりと
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:42.05ID:4bGfvSL40
トルーマンが蒋介石の支援を打ち切ったせいで多くの人が殺されたな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:47.18ID:zQGVAIZi0
満点で不合格(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:22:16.90ID:zQGVAIZi0
出自で差別する社会
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:22:43.80ID:ybCRpO/Z0
>>103
アメリカにいてもそうなのかな?なんか怖い
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:23:02.48ID:zQGVAIZi0
志位といただしても日本の共産党は中国とは違うの一点張りだろうな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:23:19.45ID:mbMxFlnpa
大躍進 アベノミクス
文化大革命 ?

こんな感じですか?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:23:20.36ID:Ku9qakOA0
これのどこが階級制の打倒なんだか。。。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:23:36.30ID:dCO2akrip
俺も、出自が悪いから
嫁さんもらえないし就職も出来ない
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:23:55.87ID:O/AEnPIz0
中国ぐらいの規模ともなれば日本における裏日本どころの騒ぎでないだろうな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:24:04.03ID:phiad+Xj0
庶民が虐げられるのは中国3000年の歴史の中で
連綿と受け継がれてきたんだろうな
こればっかりは永遠に変わらないと思う
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:24:36.15ID:39Wl63i10
中国は素晴しい思想家が多いのに、孟子、老子、孔子、荀子、、、孫子は兵法家か
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:24:36.42ID:ybCRpO/Z0
>>117
わしもじゃよ。出自のせいでぼっちマス
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:24:41.38ID:zQGVAIZi0
>>117
部落だったらかえって就職枠あるはずだが
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:24:55.15ID:mbMxFlnpa
ていうか民衆も別に毛沢東信奉してたわけでもなく
ただ単にはけ口求めてただけでしょw
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:25:14.21ID:APAsTqrP0
>>119
虐げてるなんて実感もないだろう、党幹部や支配者階級にとっては (´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:25:22.53ID:YxxbTpIA0
>>99
アヘンを売りまくり抵抗したら戦争して香港を植民地化したイギリスなんて
謝罪要求もされてないけどなw
まあしても無駄だし日本みたいに金を引き出すこともできねえだろうけど
ようは損得の問題で煽る煽らないというだけ
韓国とか千年も恨みを忘れないとかいいつつ、まだ千年経過してないモンゴル
の侵略に謝罪要求もしてないし、直近の朝鮮戦争での中国と戦ったこともスルーw
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:25:40.38ID:CUhSs63a0
>>111
まだ番組の途中だから、あくまで回想と分析だったら問題ないだろうけど、
今でも同じように考えているなんてことなら、洗脳が解けてないのかもw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:26:12.33ID:ybCRpO/Z0
>>126
大きすぎるのよね。キリスト教も民主主義も無理、
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:26:44.15ID:6No/N+6D0
>>112
日本共産党は護憲なんだよね(w
住居移転の自由、職業選択の自由を変えない限り、そもそも共産主義は成立しないのに
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:27:37.17ID:8VxQaz6u0
毛沢東自身は地主の息子で豊かな出自だったけどな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:27:42.47ID:mbMxFlnpa
毛沢東って若い頃に100人やそこら煽ってた頃と同じことを
最高権力者になってもやってるのなw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:27:51.33ID:zQGVAIZi0
>>130
雁屋の美味しんぼでイギリスの植民地支配は文化を与えたいい植民地支配って言ってたお(´・ω・`)
だから香港もインドも怒らないんだって
日本の植民地支配はtだの簒奪だって
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:28:08.20ID:k7Nwbtf2a
これ、毛沢東本人が最後までヤラれなかったってのが凄いよな
コントロールが出来なくなって本人が自滅するってのが大体のオチなのに
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:28:19.28ID:ybCRpO/Z0
>>133
普通、海外に住めば、6,7年もあれば祖国の習慣や洗脳から解かれるものだがね
頑強すぎる
それか、現地の文化を全く無視しているか
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:28:19.52ID:RJc93X+J0
知り合いの中国人は「文革で酷い目にあった」と言っていたな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:29:53.07ID:ybCRpO/Z0
>>153
しょうがないなぁ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:13.36ID:8mTLQQ+L0
>>137
対米追従は批判
GHQ憲法を一言一句変えることはまかりならん
矛盾してる
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:13.40ID:yplE781v0
>>146
インドは現地の支配者が別にいて直接イギリス人に憎悪が向かないようにしていた、ズル賢い
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:26.43ID:zQGVAIZi0
>>150
在日の人も数世代たっても解けないし
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:28.43ID:wZPy/tl10
>>130
日本も里見甫を使ってシナにアヘン売りまくってたんちゃうの(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:33.19ID:jmzOkbVl0
まとまらん国だなー
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:41.00ID:ybCRpO/Z0
>>159
ボロボロに貧しく、なにしろアイデンティティを徹底的に破壊されたよね
コンプの塊w
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:30:47.33ID:7uMQwV9V0
半熟英雄みたいな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:31:30.51ID:ybCRpO/Z0
>>166
あいつらはスパイみたいなものだから
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:31:40.42ID:800NNqGXa
まったく誇らしげに語るな
根は変わらずドグマに陥ってるんだろうな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:31:44.48ID:dCO2akrip
>>174
そりゃあ日本軍が与えたんだよ
38式歩兵銃みたいなシルエットだったし


日本最悪だよな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:33:10.10ID:ybCRpO/Z0
白髪三千丈?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:33:16.35ID:39Wl63i10
>>180
最悪なのは欧米だと思う。ケツに火が付いて日本はちょっとだけ暴走してしまった
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:34:17.78ID:LfQKnfy50
>>194
ドラクエ風
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:35:04.59ID:4bGfvSL40
このNHK番組って、中共の検閲スルーなのか許しを得ているのか
くらいしか興味がない(´・ω・`)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:35:06.74ID:CUhSs63a0
>>162
確かに輝かしい青春の思い出を高揚しながら語っている雰囲気が有ったね
いまだに事象の客体化と全体像を見る視野に到達していないのかも
0204 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/12/23(金) 21:35:10.04ID:QMD5wBfp0
つくづく人間って、お猿さんだよなあ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:35:16.52ID:ybCRpO/Z0
日本だって、こう、小さな国だから一丸となれたけど
もう少し大きかったら、こんなバラバラが生じてたかもねぇ

藩閥や、海軍、陸軍もあったわけだから
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:36:14.93ID:RJc93X+J0
日本では「文革は素晴らしい」って小田実が絶賛していましたw
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:36:29.58ID:YxxbTpIA0
>>157
中ソ国境ダマンスキー島の紛争は文革のころだったが
むしろ勇ましかったはず
敵がでたらあのエネルギーの矛先がそっちへ向かう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:36:32.22ID:Ii1RA77g0
まー、すごいね…。肉親でも売る輩とかいたんだろ?みんな狂ってるな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:37:02.55ID:ybCRpO/Z0
怖いわ
わしならどこに逃げたろう
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:37:25.20ID:YxxbTpIA0
>>212
朝日新聞とか当時の進歩的文化人はみんな礼賛してた
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:37:58.26ID:LfQKnfy50
夏が危ないんだな(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:37:59.83ID:mLA8RyCe0
1970年、急に盛り返してるな(´・ω・`)なにがあった。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:38:03.49ID:wZPy/tl10
>>213
中ソが激突したからこそ
米国も中国を味方につけたかったらしいね(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:38:25.41ID:39Wl63i10
欧米なんか勝って威圧して平定したから、勝者の立場で正当化されてるけど
あいつらの侵略や虐殺の方がもっと酷いからな。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:38:35.51ID:Ii1RA77g0
殺しすぎやろ((( ;゚Д゚)))ポル・ポトとやがめちゃくちゃや
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:38:46.55ID:zQGVAIZi0
>>212
辻元さんを代ゼミスカウトした小田実さん(´・ω・`)
池上彰も若者に読んで欲しい本とかいって小田実の本紹介してた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:39:41.30ID:uNKiLzfB0
造反派というか結局のところ富裕層や知識階級が
幹部として残ってるのが面白いな
最初に荒らし回ってた何とか兵がまったく出てこない
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:39:42.08ID:ybCRpO/Z0
>>232
シナのこのエネルギーが、列強に向かわないのが情けない
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:40:26.45ID:zQGVAIZi0
攻撃的だなあ、こいつら
日本にも仕掛けてきそうだ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:40:52.63ID:Ii1RA77g0
>>240
なんか再放送してほしい奴に限ってソフトウェア化すらされてないのね…。
オウムのやつとか尼崎の未解決事件のドラマとミックスされてた奴また見たいのになあ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:41:15.13ID:CUhSs63a0
中国の本質は昔から、人脈と権力闘争と賄賂なんだろうなw
正に土人山賊国家w
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:41:25.69ID:BSu5oQQD0
>>236
まだ予定にはないけど、再放送するはず。
私もさっき見始めたところ、、、

ttp://www4.nhk.or.jp/bs1sp/
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:41:42.30ID:YxxbTpIA0
これBSだから放送できるんかな
地上波では無理か
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:42:04.58ID:ybCRpO/Z0
>>246
あれくらいいやらしくならないと、富を得ることはできない、ってことだろね
清廉潔白で、なかなかやっていけないつうか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:42:21.95ID:Ii1RA77g0
>>246
宣教師とかいう侵略者の手先どもを追放した当時の秀吉と家康は偉いと思う(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:42:23.09ID:mLA8RyCe0
>> 248
文章にかかれた法律よりも、人と人とのコネの方が信用できるもんな(´・ω・`)それでは近代国家にはなれんけれどもな。
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:42:55.07ID:7OMu3WbN0
>>212
権威者が失墜したから、全く無関係じゃないな。今、知識人も俺らもフラットでしょ?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:42:55.68ID:ybCRpO/Z0
おい、広東料理めっちゃ旨いのに!
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:43:36.75ID:wZPy/tl10
>>247
公共放送な上にぼったくり視聴料のNHKが

サーバーのアーカイブを有料放送にしてるのは
おかしいと思いますわ(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:44:20.68ID:YxxbTpIA0
上に政策あり、下に対策あり
と言われるが
上の指示を下の都合よく解釈かw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:44:25.79ID:39Wl63i10
なぜ争いが起こるかという根本を考えると
富を他から奪うからよ。自分の町だけで国だけで賄える規模を保てば、資源も足りる。
規模を拡大したり人口増やせば賄えなく成って、他国から奪う行為が始まる
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:44:30.61ID:wZPy/tl10
>>255
秀吉が朝鮮出兵したのは
イスパニアのアジア侵略に先手を打ったらしいね(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:44:43.08ID:ybCRpO/Z0
>>261
それも一枚岩じゃないと思うよ。賢いシナ人は、誰が黒幕かはよく判ってただろうが
上層が、外資に賄賂を貰えば、それで終了よね
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:45:17.91ID:jmzOkbVl0
wwwww
0288 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/12/23(金) 21:45:34.06ID:QMD5wBfp0
馬鹿に馬鹿な指示を出すとどうなるか・・
廃仏毀釈もそんな感じやったんやろな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:45:34.94ID:LfQKnfy50
殲滅せよって凄いね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:00.63ID:BSu5oQQD0
とにかく誰かを悪人にして
そいつらを殲滅しました、と上層部に報告しなければ
という空気だったのかな。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:01.02ID:9ipfKA060
再放送の情報教えてくれた人ありがとう
自分も探してみたけど見当たらないのよね・・・・・
今頃、中国ではBS1は真っ暗になってるだろうしw 中国に配慮して再放送すらないかもね・・・
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:06.08ID:ybCRpO/Z0
>>274
最初から、米や小麦が育たないエリアとかあるんよ。それがいかんのよね
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:23.58ID:7OMu3WbN0
>>235
代ゼミは多かったなあ。吉川勇一とか
ベ平連は市民運動の最初で比較的評価高い。終わったら解散できるか否かがそれ系との境
辻元のピースボートは格安クルーズの商業ベースでペイするようになっちゃったから、これもアリ
組織維持のための運動が見苦しくなるんだよ。無くなりゃ、分裂して争いだしたり
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:31.75ID:wZPy/tl10
今の共産党指導部の個人資産が
全員数千億円超えてるって知ったら
中国人民はどう動くんやろな(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:44.21ID:4bGfvSL40
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )毛沢山!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:46.05ID:ybCRpO/Z0
さっきも誰か書いてたが、よく十年で終了したなw
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:51.67ID:mbMxFlnpa
でもユーゴとかでも昨日まで仲良く暮らしてたのに
内戦始まった途端に殺し合いだもんなー
人間って愚か
日本でも革命起きれば公務員とか虐殺されそう
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:57.53ID:YxxbTpIA0
でも余波があるんだよ、江青らの4人組支配という
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:47:27.42ID:E5Im+G020
調べるもなにも目の前で起こってた事だろうに。。最後が1978だろ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:47:29.37ID:7OMu3WbN0
中国がどういう歴史認識するのか、リアリスティックな分析を聴きたい
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:47:29.54ID:uNKiLzfB0
>>310
指導者が死んだらすぐに終わるってのもの凄いよね
みんな飽きてたんかな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:47:50.17ID:BSu5oQQD0
>>299 再放送して欲しいねぇ。
30日のレッドチルドレンも
初回放送見逃してたから録画予約した。
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:02.96ID:ybCRpO/Z0
過去の自分を否定したくないのかな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:14.98ID:uNKiLzfB0
何であんなことしたんだろうって後悔してる人ばっかり出てきたけど
一人くらい肯定的に捉えてる人出せばいいのに仙谷由人とか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:18.50ID:XRm9usFP0
>>310
アンタッチャブルな言い出しっぺが死んだからね

行き続けてたらまだまだ続いたろう
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:28.67ID:ybCRpO/Z0
まぁ、殆どの人間は駒だけどね
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:43.59ID:K7K9FP2i0
自分で思考する人間は支配者にとっちゃ厄介なだけだからな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:50.95ID:YxxbTpIA0
>>302
カンボジアは中国は懲り懲りしてると思ったら
今は金で篭絡されて中国支持だよ、情けない
猫ひろしに活躍のチャンスを与えたことは評価するけど
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:48:55.43ID:zQGVAIZi0
文革できんぺーは田舎に畑耕しにいってたんだっけw
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:49:00.55ID:Q9FkwlVu0
しばき隊の末路wwwwwwwwwwwwwwww
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:49:03.58ID:mbMxFlnpa
でも毛沢東を否定したら中国のアイデンティティが崩壊するから
全部四人組に押し付けたんだよなぁ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:01.91ID:zQGVAIZi0
壇蜜w
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:03.60ID:Q9FkwlVu0
しばき隊の末路wwwwwwwwwwwwwwww
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:04.00ID:wO5C+/760
 大陸の歴史は何処も似たようなもんやろうな
日本が例外的に柔らかいんやろう
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:20.95ID:8dzftCDW0
夜もんこー
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:21.83ID:APAsTqrP0
>>334
あのへんの国はすぐ転ぶからなあ。フィリピンだってアレだし (´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:22.54ID:zQGVAIZi0
壇蜜と阿呆の岡本かよ(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:47.12ID:uNKiLzfB0
>>339
日本のポツダム宣言受諾から降伏の流れを
大衆に寄る八月革命と考える人もいるらしい
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:51:03.64ID:39Wl63i10
>>338
中国人観光客に中国の歴史を教える勉強会って有っても良いと思うんだが、無いのかな?
日本やアメリカなら存分に自国の歴史を勉強出来るだろうに
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:51:26.12ID:YxxbTpIA0
>>339
明治維新のときに大衆を煽ったりしたことがあったような
「ええじゃないか」とかいうやつ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:51:36.32ID:Ii1RA77g0
>>311
こわいよなー。世界中の報道もユーゴ、セルビア叩きすごかったな…。
クロアチアにもナチ系思想があったりとかそういうのは全て黙殺されたし。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:52:23.63ID:Q9FkwlVu0
しばき隊の末路wwwwwwwwwwwwwwww
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:52:41.15ID:YxxbTpIA0
>>361
ドゥテルテが明言してるよ、アメリカの援助などなくても中国が援助してくれると
金で篭絡
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:03.63ID:hCJaxZ5R0
肩でよかた
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:08.72ID:APAsTqrP0
>>361
人権弾圧国家同士仲がいいんだろ、とか書くとまた何か言われそうだが (´・ω・`)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:09.82ID:Q9FkwlVu0
しばき隊の末路wwwwwwwwwwwwwwww
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:27.30ID:hCJaxZ5R0
オメデトウ!
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:32.27ID:zQGVAIZi0
電通おめでとうw
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:55.02ID:zQGVAIZi0
ウニクロにもやれよ(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:10.52ID:hCJaxZ5R0
かわいい(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:21.54ID:9ipfKA060
20年位前に読んだ本で、中国の老人は親日な人が多いって書いてある本があった
なぜなら文革で酷い目に遭い日本統治時代の方が良かったからだって
その後の反日政策と文革を知らない若者が増え今の現状になってるという・・・

文革から50年ということは、文革を経験した人が少なくなってるってことだね。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:37.77ID:ajTfjDnb0
NHKが20年くらい前にやってた文革の番組のほうがよくまとめられてたな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:44.44ID:zQGVAIZi0
電通はまたクリぼっちとかいう気持ち悪いワードつくって
お一人様クリスマスビジネスの宣伝やってるんすけどね(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:50.25ID:XxBE0MJB0
知名度が高いだけで、もっとやばそうな会社はたくさんあるだろうに
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:55.79ID:mOPLGZfG0
周りの人がまつりちゃんに「辞めたら?」って言ってあげればよかったのにね
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:01.68ID:zQGVAIZi0
変わるかよw
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:11.29ID:APAsTqrP0
まあこの賞ってトップ賞より次点あたりのほうがヤバそうなんだけどな、いっつも (´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:14.68ID:39Wl63i10
パワハラも有ったらしいので、この件は複雑だが
充実感あれば長時間労働は悪では無いよ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:21.72ID:WUMbRqe70
もんこおすすめ元気ドリンク

コンデンスミルク(練乳)+お湯

まろやかで濃厚なミルクが体に染み渡ってほっこりあったか、朝から元気♪

とのこと
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:44.84ID:BSu5oQQD0
「一定の効果が上がっている」
仕込みじゃないの、、、?
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:48.44ID:lGHlmF/L0
腫れ物に触るかのような扱いだった電通を
突如を批判し始めたのも胡散臭い
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:53.22ID:9ipfKA060
>>358
職場に中国人が居るが聞いてみると意外と知ってるよ。
ただ公に話題が出来ないし、ネットに書き込めば捕まるかも・・・ってことで書き込みもしないらしい
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:56:08.13ID:hCJaxZ5R0
えええ〜そりゃしんじゃうわ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:56:09.57ID:gIQFgpwS0
>ブラック企業大賞は2012年から毎年1回開かれている。今年は電通の事件が注目を集めたことなどから、テレビ・新聞など複数の報道記者が来場していた。しかし、例年はそれほど大きく報じられることはなく、報道陣も少ない。

その理由について、水島さんは「報道機関にとっては、ノミネート企業のひとつひとつがスポンサーだったりする。そのため、実名報道にはかなり慎重になる」「長時間労働については、テレビ・新聞社が人のことをいえないという問題もある」と語った。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:56:23.38ID:5yaoc5Wf0
高給取ってんだからよそより働くのは当たり前だ
なにぬるいこと言ってんだ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:56:50.81ID:idk9bnA90
会社辞めて数年ゴロゴロして
そこから死ぬかどうか決めればいいのにね

東大卒の電通社員だとエリートすぎてそういうのが許されないふいんきなのか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:02.29ID:hCJaxZ5R0
クマの呪い
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:04.88ID:SEp46xGI0
万個が被害者だと大きく扱うフェミHK
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:17.09ID:lGHlmF/L0
コネ入社の無能の分まで働かないといけないからな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:21.63ID:Ii1RA77g0
>>394
そのとき歴史が動いたも今の英雄たちの選択とかヒストリアになってからすげー劣化してる気がします…。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:25.50ID:Vu5uSK170
電通ってそういう会社だって殆どの人は知ってるよね・・

それで選んで入った以上は・・
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:31.63ID:6No/N+6D0
でもそういう会社、体質、風土など、電通なら有名だから、それも解っていて入社したんだろ?
で文句言うのは絶対おかしいぞ!!で自殺するなんてナンセンス。
こんな会社だと思わなかったならまだ解るけどさ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:39.42ID:hCJaxZ5R0
こんなもんニュースにすんなボケw
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:42.33ID:ZNvjunCQ0
未だに偽装派遣している日本アイ・ビー・エムとそれを加担するマンパワーグループを
年明けに訴えてやる。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:44.58ID:zQGVAIZi0
SMAPwwwwwwwwこんなんニュースにすな(´・ω・`)アホか
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:45.17ID:39Wl63i10
>>411
あのね、雇われ根性だとそう思うかも知れないが、全ての仕事がそうではないからね
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:57:49.55ID:1go07okW0
今夜はもんこだったのか気付くの遅れた・・・・
もんことHしたいなぁ
佐奈と3Pで
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:03.68ID:zQGVAIZi0
NHKw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:08.65ID:lGHlmF/L0
知るかそんなことw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:13.14ID:SEp46xGI0
人気アイドルグループ
お隣の


うざい印象操作やめろ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:15.70ID:z/wGTDIZ0
仲悪いのに、いかにも仲良さそうに振舞われても
痛々しくてみてられんやろ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:17.50ID:D0c/bYl90
芸能ニュース要らんわ
ましてやBSでやんなよ

さっきのドキュンタリーが霞むわ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:17.56ID:oz02RDu/0
>>408
高給も飲みやタクシー代でほとんど消えるのが電通
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:23.24ID:ZoAkb4cq0
紅白の目玉の予定だったのにな
0450和田
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:23.86ID:KlGldmDP0
それなら出してくれよ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:36.09ID:zQGVAIZi0
日本人ってなんで第九好きなん?(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:38.57ID:uNKiLzfB0
>>440
グループ解散するだけで平成29年になると
メンバーがみんな死ぬわけでもないし別に(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:59:11.21ID:dpf6Qr/IK
さっきの電通のニュースはなかなかな映像だったが
地上波では流したのかな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:59:23.49ID:YxxbTpIA0
>>388
日本統治というほと大陸を統治してないような

ところで満州族は中国を征服して同化政策で辮髪を強要して逆らったら首をはねて
10万人くらい死ぬほどだったのに、最後は自ら漢民族に同化していった
西太后はもう満州の言語も文字もわからなかった
征服者を同化させるほどに強力なとこに日本が入ったら日本もいまごろ同化されてたはず
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:59:23.59ID:h2DmQYhv0
激務なんだろうから休めばいいのに
自分の意志でやってるのかこれ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:59:25.33ID:CTv07p1a0
>>459
おれも思ったw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:59:49.82ID:Vu5uSK170
人間には健康と体力と時間さえあればいいね

あとは最低限の収入だけあればいい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:00:33.33ID:zQGVAIZi0
知性とか権威づけカコ悪い
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:00:53.48ID:zQGVAIZi0
日本の少子化問題か?
人口学者
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:01:56.65ID:APAsTqrP0
>>470
音声だけだと間違いなく黒柳がゲストで呼ばれたのかと思うよな (´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:02:03.55ID:7OMu3WbN0
>>477
速水融、まじオススメ。江戸の人馬問題とか都市の話とか、今参考にすべきはこっち
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:02:11.35ID:zQGVAIZi0
ドイツ帝国の人か
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:02:26.13ID:ZoAkb4cq0
そして今年、広島カープ優勝を予測
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:03:25.87ID:7OMu3WbN0
予言は結果としてで、ちゃんとサイエンスやってるって印象強いなあ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:15.40ID:7OMu3WbN0
もう、お年だし、やっつけ仕事多くなったし、お話としてだろうなあ
段々、仕事が荒くなる
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:25.57ID:39Wl63i10
欧州人は国を出たがってるのか。どこに行き先が有るんだ?
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:38.05ID:ZoAkb4cq0
国際報道が見たいです
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:48.70ID:lUnfYceX0
>>480
言いたいことは分かるけどそれ法律上は対価にはならないけどね
ブラック企業が言いそうなフレーズ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:50.64ID:zqR8KuRE0
ドイツを縛るための枠組みだったはずなのに、今さら被害者面すんなよ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:56.05ID:1go07okW0
こいつダメだw
中国が内部から崩壊って10年、20年前から散々言われてるわw
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:06:05.57ID:7OMu3WbN0
婚外子に寛容であれってんで終わりなんだが。少子化
石田純一を許容しなかった時点で詰んだ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:06:39.82ID:WcvtA1xL0
東京が一番出生率が低いだろw
何が意外だよw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:06:42.03ID:39Wl63i10
>>499
奉仕と思わないか?経験を得る為の奉仕
身につければ自分で金生み出せるから
単純作業の職場ではそうはいかないと思うけども
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:07:00.87ID:7OMu3WbN0
>>503
貯蓄率はでかすぎるよ。宵越しの銭は持たないってのはもっとあっていい
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:07:02.38ID:mOPLGZfG0
少子化なんて20年以上前から言われてても
碌な対策をしてこなかったからな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:07:03.78ID:xblnwhZj0
パリンゴは人口増加政策大成功して
出生率2くらいあるんだよなフランスは
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:07:28.94ID:6No/N+6D0
>>499
職業選択の自由は憲法で保障されている
奴隷として嫌がる人間を電通が捕まえてきて、強制的に働かせたわけではないよね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:05.98ID:7OMu3WbN0
twitterとか2chやってると、親子関係が壊れてる人多いんだよなあ
自分も壊れた時期あったけど、なんだかんだと復活したよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:27.11ID:CTv07p1a0
でも増えてるのはイスラムのテロリスト予備軍なんだろ?
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:49.85ID:7OMu3WbN0
これだめだ。上手くいく秘訣は母系でつなげること。サザエさんが理想
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:50.76ID:SEp46xGI0
ロシアとか美女の国から移民入れないと
醜い婆と誰も結婚したくないだろ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:09:01.62ID:WcvtA1xL0
フランスの貴族でも跡継ぎの概念あるだろw
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:09:10.27ID:1go07okW0
フランス見たいに結婚もしねえでフリーセックスと同じラインで考えてる時点で論外
NHKがつれてくるの馬鹿ばっかだな
マイケルサンデル教授だっけか?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:09:23.36ID:oUA/cYJC0
人間は子育て大変すぎるからそれだけでも核家族化すると子育てのハードル上がると思うのよね
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:09:41.32ID:7OMu3WbN0
養子がほとんどされなくなって、父子相続っておかしな話だよな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:09:42.84ID:k7Nwbtf2a
逆だよ逆
むしろ今の日本は家が希薄化したから少子化が進んでるんだろ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:03.01ID:6No/N+6D0
でも、いくら稼いでも、お小遣い3万円しか貰えず、残りのお金のコントロールに一切口出しできないのは日本だけなんだって
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:05.73ID:fFeA2vzx0
後ろに田嶋陽子でもいるのか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:07.70ID:lUnfYceX0
>>509
自分のためなら奉仕とは言わないのでは?
もちろんスキルはプラスの要素もあるけど
他のスキルを磨くための時間も企業に奪われているわけで
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:15.26ID:xblnwhZj0
IEです
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:18.18ID:OePnVt0k0
サザエさんが理想とか気持ち悪い
サザエさんもちびまる子ちゃんも2次元だからおk
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:21.83ID:WcvtA1xL0
どこかで聞いた二番煎じの話
トッドの何がいいのかさっぱり分からない
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:32.13ID:oUA/cYJC0
一部の価値観だけヨーロッパの真似しておかしくなってるのよね
この家のありよう自体がおかしいわけじゃない
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:46.89ID:1go07okW0
価値観を変えて移民へってか?
ならかえる必要ないです
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:49.28ID:TrvWwLHsr
>>520
お前が無知なだけ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:59.65ID:SEp46xGI0
パキスタンやアフガンを見習って女の権利を制限しないと
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:11:03.41ID:7OMu3WbN0
トップが不倫しても許される君の国とは違うねん
自分は、そういうのいいと思うけどな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:11:54.98ID:39Wl63i10
>>538
教わる、その代わりの奉仕よ。職を身につけるってそれくらい大変で、育てる側も大変なのよ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:11:55.86ID:+KS2hQc70
マスコミがモテる〇〇だとかこんな男女はダメだとか恋愛至上主義を報道しまくった結果みんな恋愛に臆病になったんだよ
これは日本だけじゃなくアメリカとかでもおきてる
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:15.37ID:OePnVt0k0
◎安倍首相の功績

@電源喪失は起こらない!とケチってフクイチ自爆
A森喜朗を東京五輪組織委員会会長に任命

税金の逝き先と流れ方と結果がわかりやすい

野党がゴミでバカ殿(安倍)ヽ(゚∀゚)ノ ワッショイ神輿に担いでやりたい放題、
歴史に残る構造改革ができる千載一遇なチャンスなのにね
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:19.40ID:+8NIFIzW0
自民党の憲法案は家存続じゃなかったっけ?
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:32.52ID:nyE+aKf10
無理だろ
西朝ができて東西に分かれるのが一番可能性高いな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:41.96ID:TrvWwLHsr
>>529
違うけど?
昔は女が物扱いで見合いにより成立してたものが今は成立しなくなっただけの話
事実モテずあぶれてる男は圧倒的に発達障害やアスペルガーが多いんだが?
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:44.26ID:xblnwhZj0
かなり日本のことも研究して知ってるな
杓子定規なところもあるけど外から見た指摘だと思う
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:45.11ID:QubC4d8Ud
90年代以降は核家族、00年以降は周りとの隔絶の感じがします
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:12:46.89ID:5yaoc5Wf0
実験国家アメなんか見習うからこんな国になってしまった
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:13:16.71ID:YxxbTpIA0
>>146
日本の台湾や朝鮮統治だって奪取より持ち出しが大きいでしょ
教育もインフラ整備も与えた
日本統治になってから公衆衛生がしっかり整備され死亡率が減少し人口が増えた
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:13:21.59ID:3kCa1whn0
その大前提のグローバリズムが世界中で放逐されようとしてろから
意味を持たない議論だな
グローバリストって本当しつこいな
小泉純一郎・進次郎、橋下徹、小池百合子とか本当害悪だわ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:13:24.62ID:J4cyCd33K
よくトランプ分析っぽい番組はあるけど
メディア不信をちゃんと掘り下げてるものは無い
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:13:57.74ID:mOPLGZfG0
あと、フランスは白人と有色人の出生比率は1:3って見たぞ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:04.80ID:DoKWZ4Hw0
おれも今年の数々の異変を当ててきたが
国際ニュースを俯瞰でみると
不思議と見えてくるんだ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:11.66ID:fFeA2vzx0
これ初回放送が11月6日か
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:42.14ID:xblnwhZj0
大学中退めっちゃ多いやん
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:44.85ID:7OMu3WbN0
まあ、日本ならニートやろうな。辞めても住む家はある感じ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:54.29ID:YxxbTpIA0
>>558
フクイチ事故は菅チョクト時代だろw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:15:17.36ID:CTv07p1a0
そもそもアンケート結果に真面目に答えてない点を考えろよ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:15:19.18ID:TrvWwLHsr
>>555
それは人のせいにしすぎだろ
結婚するヤツはそんなの関係なくしてる
あぶれた負け組はよくDQNはバカだから後先考えず結婚してるだけだの負け惜しみ言うが
そもそもそいつらに財政的社会的に上でも異性競争で負けてるのはどこのだぁれ?ってお話ですが?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:15:27.88ID:BIxQstqUa
まあFラン大学出たからってどうにかなるわけじゃないしな、中退した方がいいべ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:15:45.35ID:3kCa1whn0
追い出された戦争屋とかグローバリストが日本をラストリゾートと勘違いして
立て籠もるの本当迷惑だからやめてほしい
隣の韓国とか中国に行けばいいじゃん
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:15:49.50ID:tCbvW80R0
卒業してるのも大差とは言えんだろう
それよか大学院卒がヒラリー支持というべきだ
要は既得権益=ヒラリーってこと
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:16:11.89ID:NUT97QOX0
高卒以下は、圧倒的にヒラリー支持。

低所得・低学歴が民主党支持者なのがよくわかる。
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:16:46.01ID:xblnwhZj0
白人おじさん
死に杉内
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:02.24ID:TrvWwLHsr
>>578
はぁ?
少子化の根本的問題はそもそも結婚できないヤツがワラワラ出ていることなんだけど?
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:10.05ID:tCbvW80R0
>>595
ヒラリーをsnobと貧乏が支持するという謎の現象を紐解くべきなんだけどな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:26.29ID:oUA/cYJC0
しかし中間層って言葉のイメージより下の層を中間層って呼ぶのねしらんかったよ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:36.21ID:+KS2hQc70
>>589
こういうのが典型的恋愛至上主義
競争してあぶれてるわけじゃなくそもそも怖くて手をつけれない
容姿性格が悪いわけじゃないのに恋人がいない歴=年齢の男女が結構いる
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:36.78ID:OePnVt0k0
>>584
カン・チョクトはフクイチ自爆当時の総理大臣
アベ・チョンはフクイチ自爆の原因を作った総理大臣
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:18:35.22ID:BIxQstqUa
>>589
今の世の中、娯楽が多すぎて恋愛に時間とお金かけるよりも趣味に費やしてる時間が長いからじゃないかな。
ネットあれば暇潰せるし。

あとは子どもは欲しいけど結婚まではしたくない、とか結構ありそう。
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:18:56.12ID:39Wl63i10
それはたぶん人間の性だ。目先の不安を考えてストレス抱える気質がある
人間は安心を求めるが、戦時中はそれさえ考えるヒマも無かった
平和に成ったから生まれたストレスだ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:21.31ID:oUA/cYJC0
もっと頂点付近になると下を助けようってなるけど
中途半端なエリート意識の連中は新自由主義とかに走っちゃうのよね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:45.11ID:ybCRpO/Z0
>>573
だから、資本家にとって好都合だったから、あちこちの植民地で奴隷の長を
勤めたんよw
普通、植民地を統治するときにはIQの低い人たちを徹底的に上の層に据えるからなw
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:50.42ID:TrvWwLHsr
>>609
ただのビビりとか問題外なんですがそれは・・・
手をつけない自分は世の中わかってます理性的です〜ってさもしい自慰こいてるだけにしか見えん
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:54.27ID:+8NIFIzW0
本人よりw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:57.87ID:QubC4d8Ud
ビジネスエリートやwall st.、シリコンバレーに勤める人か
シリコンバレーはオープンそうだけど
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:58.29ID:+KS2hQc70
これは正論だな
人権を盾に自分の意見をゴリ押ししてくる輩も多いし
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:17.90ID:DoKWZ4Hw0
うん
日本の社会でもカネの使い道考えられる
人間が重宝される
決して平等でも民主的でもない!都合が
良いかどうかが重要
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:41.28ID:k7Nwbtf2a
そもそも全体の為、なんて物は無いしなぁ
それが出来るのは人間じゃない第3者(神)ぐらいなものだ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:42.36ID:NUT97QOX0
ああ見えて、トランプさんは理性的だぞ、トッドのバカタレ。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:43.13ID:V+iCi0Z70
でもそのいかれる中間層も自分がエリートや勝ち組の立場になった途端他を見下すんだろ(´・_・`)
これだから白人は信用できねえ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:57.42ID:BIxQstqUa
まあ大統領選は面白かったよね

トランプさんはチキンレースやってるんだと思ってたけどまさかまさかだったよ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:20:58.54ID:xblnwhZj0
エリートのおもちゃ ヒラリー
中間層のおもちゃ トランプ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:21:15.74ID:YxxbTpIA0
>>562
宗教的背景で女が抑圧される社会のほうが次世代をたくさん残せて優勢になる
宗教ってよくできてる思うわな、何の宗教とは言わないけど
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:21:34.09ID:APAsTqrP0
>>621
30パーセントの中の競争が苛烈なんだろうな。
それこそ電通で過労死した彼女はそこから外れるのが死ぬより嫌だったのかもしれない (´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:22:07.75ID:jhU2S+FV0
どうでもいいけど政策が失敗したときはけ口を日本に向けるな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:22:24.27ID:39Wl63i10
>>642
トランプ支持者には貧困層も入ってるよな。そこが危うい
世の中ぶっ壊せ的な人が多い
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:22:49.57ID:+KS2hQc70
>>627
お前はなにと戦ってるんだ?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:00.72ID:YxxbTpIA0
>>610
安部はチョンなのか
支持するのやめたよ

こんな感じでええかw
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:29.56ID:lob/6PpQ0
アメリカが新自由主義の失敗を認めたのに
日本はそれをさらに進めようとしてるからなー
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:40.16ID:mLA8RyCe0
>>616
子供がいてもいいし、結婚してもいいけど、そのために今以上に働いて稼ぐことを強制させられるのなら、No Thanks(´・ω・`)って感じ。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:43.32ID:k7Nwbtf2a
>>646
まぁあの女はTwitterで自分より劣ると思われる人たちをボロクソ言ってたからなw
自分がその立場になったら死んだだけだし、初心貫徹だった
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:23:43.66ID:j2Xm6zAZD
グローバル化したいっていうかすることを国に支援してほしい大企業も
しなきゃ負けちゃう恐怖の中にあると思う
エリート層も走り続けなきゃならない止まったら死んじゃう死の行進だよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:24:01.14ID:TrvWwLHsr
>>653
反論できなくなった途端対岸アピとかしてて情けなくならない?
俺はお前の飛ばしてくる理屈に答えてるだけだか?どした?
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:24:23.50ID:GHvfIViz0
グローバル化した幸福って極一部しか幸せにならんのに何故かみんなそうなりたいと願う。イスラムとかその反動。
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:24:36.57ID:QubC4d8Ud
非正規固定化しちゃってる氷河期世代等を何とか救済しないと
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:00.28ID:xblnwhZj0
英国離脱を2年前から予測するとはすげえな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:17.96ID:oUA/cYJC0
>>668
最初に想像でなんか良さそうと思い込んじゃうと
現実を受け入れるのに時間がかかるのよね
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:38.12ID:mLA8RyCe0
>> 608
格差が拡大したら平均値よりも下の層が中間層に含まれるのは自明だろ(´・ω・`)
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:43.65ID:oz02RDu/0
マドンナがトランプに女性票が集まったの見て
女は同性より男のほうが大事なのねって嘆いとったな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:53.51ID:ajTfjDnb0
そもそも通貨統合なんて基地外な事するからアカンのよ
これさえ止めたら安定するだろうな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:55.93ID:lUnfYceX0
>>554
企業は人材育成の対価を享受しているからね
常に育てているわけでもないし
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:25:57.97ID:ybCRpO/Z0
アメリカ独裁の力を弱める為にローマ帝国再現したようなもんだろw
アメリカが凋落したから、元に戻ってかまわないw
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:26:04.43ID:zQGVAIZi0
>>660
アメリカ人は報告書で笑ってたけど
あいつら死ぬまで飛び続けるんだろうなって
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:26:29.11ID:TrvWwLHsr
>>684
なぜかそこ綺麗にスルーするよなwww
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:26:46.85ID:QubC4d8Ud
自由貿易は止まらない
日本なんかは車や機械を売って得してる方だから
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:26:47.72ID:zQGVAIZi0
フランス人だしドイツ嫌いなのか(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:27:15.42ID:mLA8RyCe0
>> 694
ナチスドイツが第三帝国を名乗ってたから、第四帝国じゃないの?(´・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:27:47.72ID:GHvfIViz0
>>697
トッドはドイツに近いとこで生まれててシンパシー高い。日本とドイツを同じカテゴリーに入れとるしな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:27:49.06ID:zQGVAIZi0
EUはドイツの富チューチューシステム
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:27:49.28ID:APAsTqrP0
>>668
まあ新自由主義な人らはそのへんの、誰のための競争なのか話をすり替えるの得意だったしな (´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:24.43ID:39Wl63i10
英国人は怒ってるよな。もはや大して何も生み出せない国なのに
プライドが許さない
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:28.74ID:DoKWZ4Hw0
>>665
日本の若者は就職するまでワガママでいられる、それが会社や社会のシステムの複雑さに
開き直られず正面から取り組むとパンクする
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:34.40ID:ybCRpO/Z0
油だが頑張ったんだねw
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:38.45ID:zQGVAIZi0
日本は格差でヤバいってNHKは言ってたじゃん(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:56.97ID:oz02RDu/0
>>684
この前出張で地方回ったけど、元ヤンっぽい若い子連れがコンビニ前でたむろってるのよく見かけたわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:18.60ID:mLA8RyCe0
>>710
ローグワン「俺たちの出番か!(`・ω・´)」
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:27.25ID:zQGVAIZi0
じゃーーーーーーん
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:52.81ID:jhU2S+FV0
>>707
ある程度力をもってるから不満なんだろう、それにもともと独仏には対抗意識がある
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:55.19ID:TrvWwLHsr
電通自殺女はグチッター見る限りそもそも自分自身というものに折り合いがつけられてなかった感じ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:58.31ID:ybCRpO/Z0
>>711
勉強するよりクレーマーでいる方が楽じゃんか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:30:04.37ID:mLA8RyCe0
>> 715
今のアメリカよりは格差少ないよ?(´・ω・`)日本ってば。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:30:07.66ID:zQGVAIZi0
鳩山のAIIB
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:30:32.94ID:DoKWZ4Hw0
>>687
マドンナのようにイギリス渡って好き勝手
できる女は極めて少ないのにな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:30:36.63ID:zQGVAIZi0
中国崩壊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:11.42ID:Ifq/KLIz0
中国のクラッシュとか何年も前から言われてるのになかなか来ないなあ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:31.09ID:39Wl63i10
このおっさんの言う事アテに成らんなあ・・・
たぶん勉強足りんと思うよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:33.50ID:mLA8RyCe0
>>720
見たときハゲシクワロタわwww「縦軸www」ってwww
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:46.31ID:ybCRpO/Z0
欧州も、さんざん人件費節約したでしょうに
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:52.54ID:mOPLGZfG0
賃金の安さに加えて、インフラや教育水準も良かったからな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:11.96ID:YxxbTpIA0
>>724
外国と交渉して見返りがないとか襟立てて大声で文句だけ大声で言ってりゃいいもんな
自分なら何とかなったわけでもないのに
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:17.76ID:zQGVAIZi0
宮崎正弘と石平さんは毎年中国崩壊本だしてるけどいっこうに崩壊しないんだが(´・ω・`)
日本暴落の紫BBAわろえない・・・
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:25.66ID:ajTfjDnb0
中国は上手く生き残ると思うがな
工業は安定してきたし他国のお家芸の部門にも攻勢に打って出ると思うが
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:49.72ID:+8NIFIzW0
あまりにも巨大
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:58.89ID:APAsTqrP0
>>735
ネット等の情報統制がちょっと取り返しのつかないレベルに入ってるようで、
そろそろキンペー体制の限界のサインなのかなあ、とも思う (´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:33:01.38ID:zlytbbSZ0
日本も低賃金で死ぬまで働かなきゃ
国がホロン部!で今これです
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:33:06.81ID:DEttmaON0
じゃあ中国を潰そう
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:33:30.64ID:zQGVAIZi0
>>743
民進党はイギリスの影の閣僚の真似してネクスト大臣発表してますよ(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:33:32.10ID:GHvfIViz0
>>751
ロクなことしてない習近平を毛沢東水準とか言い出してやっぱりあかん予兆出とるやん
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:33:54.41ID:ybCRpO/Z0
>>743
何故英国の野党と日本の野党を同一に語るの(´;ω;`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:37.29ID:Vu5uSK170
でも、極限まで商品の値段も安くなるから収入は少しでもいいんだよね

今の日本は低収入でも安楽に暮らせるしね
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:43.00ID:mLA8RyCe0
>>751
うまく逃げれるかどうかはこれからの舵取りだと思う。そしてそれは結構厳しい道だと思っている。もちろん中国が舵を取り損なうと世界恐慌になる可能性が高い。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:45.00ID:39Wl63i10
>>750
このおっちゃんはグローバルで経済を見過ぎてる
経済にはもっと個別の細かい事情があるのよ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:48.21ID:ybCRpO/Z0
大きいからなぁ。下々の生活がもっと楽になるといいな、シナは
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:00.60ID:URhenrSe0
チャイナバッシングみたいなのが起こればすぐだろうが欧米人はチャイナと事を構えんしな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:09.57ID:w2yB73F7d
結構興味深いな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:20.47ID:mLA8RyCe0
>>776
東京都民「まともな都知事を出してくれ(´・ω・`)」
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:21.86ID:ajTfjDnb0
日本は営業で販路拡大して設備投資でコストダウンするという発想がないから
即人件費を削るという結論になって困る
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:38.50ID:zlytbbSZ0
中国の若い男が3000万人余るてんだから
よその国で女を買いあさるだろうし
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:40.60ID:CTv07p1a0
それ以上生まれてるからいいだろ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:41.02ID:ybCRpO/Z0
まぁ、欧州に比べてシナは植民地からの移民がないからね
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:44.04ID:mOPLGZfG0
>>771
留学どころか中国内で都市部に出た若い世代が田舎の親のとこに戻らないそうだ
親捨てが大きな問題になってる
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:54.14ID:JTRBfdjw0
なんでトッドなんてポンコツがありがたられてるんだ?
NHKらしいと言えばらしいが
ドイツ一人勝ちという認識は正しいが、それは主に統一通貨の副作用だろが…
だからイギリスへの悪影響なんて微々たるものだよ馬鹿
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:10.37ID:w2yB73F7d
豊かならもっとだんだんよくなりそうなのに何でだろうな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:24.03ID:zQGVAIZi0
日本のことはもう言った?(´・ω・`)
少子高齢化でもう未来はないとか言われそうで怖いお(´;ω;`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:28.33ID:APAsTqrP0
そうなのか、人自体はどれだけでも生えてくるし、
もう高度教育を自前で行えてそうなイメージだけども (´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:41.85ID:w2yB73F7d
>>794
日本も変わんない
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:54.95ID:ybCRpO/Z0
>>784
日本は民主主義でもないですよ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:36:57.71ID:zQGVAIZi0
自民がやろうとしてる移民ではそんな高等教育者は来ない(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:00.45ID:GHvfIViz0
>>778
画期的な家族論から出て来た人なんだから自分の専門に忠実なのは悪くないでしょう。嘘つきだらけの経済学者よりは遥かにマシw
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:14.99ID:SPGM6QO80
中国は一人っ子政策のせいで人口ピラミッドが日本以上にやばくなるんだよな将来
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:30.43ID:adn4YLJb0
そりゃ、中共とコネがないと出世できない国なんか嫌だろうて
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:35.84ID:ybCRpO/Z0
>>801
大丈夫、未来があるのは南米だけだから
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:39.88ID:w2yB73F7d
>>795
まぁ華僑から伝統あるし
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:03.64ID:oUA/cYJC0
>>815
独裁国家で強力なリーダーシップ発揮出来る体勢なのに何であんなアホな事しちゃったのかねえ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:08.90ID:xblnwhZj0
PMがめっちゃ舞ってるな
中国
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:15.36ID:zlytbbSZ0
国をまとめるには愛国は便利だからな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:17.98ID:mLA8RyCe0
>>818
東京から札幌に戻りました(´・ω・`)今日の札幌は大雪です。
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:32.82ID:w2yB73F7d
>>811
アメリカ行くよね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:50.80ID:ajTfjDnb0
ヨーロッパはドイツという超人が居るのに通貨統合なんてしたから防御力無視で殴られ続けることになったからな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:51.18ID:ybCRpO/Z0
>>806
こんなに金かけてインフラ整えてやったのによぅ!
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:38:54.06ID:XxBE0MJB0
英語が喋れる高等教育者で日本に来るなんて、相当な物好きだよね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:10.65ID:w2yB73F7d
>>801
語らないのが優しさ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:11.18ID:QubC4d8Ud
やたら深センに人が集まってるのも仕事を求めてと、いざと言う時に香港から逃げるからか
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:15.62ID:jhU2S+FV0
アメリカは太平洋を挟んで反対側、キューバの位置にあったらどうする?
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:26.78ID:BIxQstqUa
>>815
もう二人っ子政策になったよね

戸籍のない隠し子いっぱいいたんだろうなあ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:34.86ID:APAsTqrP0
>>822
ほんと別の国があるんだなあ。人口の問題なんかもそのへんの流入弁を調整すれば済みそうなんだけど (´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:39.33ID:mLA8RyCe0
>>832
ドナルド・キーン「物好きです(´・ω・`)」
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:48.53ID:zlytbbSZ0
14億人いるから国が割れるのは十分ありえる
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:52.78ID:zQGVAIZi0
ネトウヨのことかー(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:06.65ID:oz02RDu/0
>>646
あの子の根本は自己実現こじらせちゃった系だと思う
そういう子ほど、外見は華やかに見えるブラック業界に飛び込んでボロボロになるまですり潰される
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:11.76ID:zQGVAIZi0
中国さん大目に見るってことね(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:21.47ID:mLA8RyCe0
>>837
今日の降雪量は、ちょっと洒落になってなかったりする(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:36.59ID:zQGVAIZi0
天安門の事件の時みたいに中国を助けましょう(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:37.41ID:zlytbbSZ0
自民様には耳が痛い言葉でしたね
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:38.11ID:2hxkL+8l0
結局朝日新聞と同じ事言う
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:39.56ID:CTv07p1a0
なんだそりゃ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:54.89ID:DoKWZ4Hw0
>>711
だって国会議員になっちまえば勝ちだもん
そっから先は面倒じゃないですか♪
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:55.88ID:ybCRpO/Z0
>>832
飛田新地に馴染みの彼女がいる
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:40:57.35ID:Q9FkwlVu0
お断りします
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:00.32ID:ajTfjDnb0
それは生産拠点を中国から他に移し終えておけということですね(受信)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:08.41ID:4XKYr5IK0
机上の空論おつww
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:09.27ID:5BJsS41s0
もう二十年くらい前から
どいつもこいつも軍事力は言うほど大したことない、いずれ自壊するって話ばかり聞くが
いっこうに崩壊しないし軍事増強続けてるんだが
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:11.78ID:3kCa1whn0
言ってることはその通りだけど
凶器を持ったキチガイに素手で立ち向かえとか無理ゲーだよね
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:16.26ID:mLA8RyCe0
>>848
親に送金するだけの余裕がないっす(´・ω・`)ビンボーです。
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:23.80ID:zqR8KuRE0
そもそも中国を今の規模・状態で一つに纏めようとすることに無理がある
歴史的にもくっついても何度も分裂してきた国だぞ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:26.80ID:URhenrSe0
むしろ3分の計を実行するべきやろ
そもそもが1国にはでかすぎていづれ何しようがどうせ害が出る
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:41.84ID:w2yB73F7d
また珍しいところを
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:58.90ID:YxxbTpIA0
>>845
自分なら命投げるくらいなら引継ぎもせずにトンヅラするよw
もし死ぬなら上司は道連れ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:01.79ID:GHvfIViz0
中国人のアイデンティティが分からんので何ともなとこはある。
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:07.75ID:w2yB73F7d
おさわりまんこいつです
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:09.20ID:APAsTqrP0
>>834
儒教はもう死んだのだろうか。都会で高い給与を得たら送金くらい負担にならないだろうに (´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:41.39ID:j2Xm6zAZD
地方はジジババしかいないからな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:48.08ID:zQGVAIZi0
もどかしさ(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:42:52.89ID:39Wl63i10
自分の子供でなければ、無責任に言葉を伝えられるからな
本音を言える
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:02.98ID:zQGVAIZi0
日本の政治はもどかしい・・・
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:09.15ID:GHvfIViz0
何と言うか民族的自殺に突き進んどるよな日本的ではあるが
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:09.25ID:YpAtty0F0
>>880
雪国なら1m降っても何とかなるんだけど札幌は今までそんなに降らなかっただろうからなあ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:17.15ID:zQGVAIZi0
保育園落ちた日本シネ(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:24.06ID:DEttmaON0
平日の午後3時に遊んでるあんたはいい身分だな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:25.23ID:BIxQstqUa
>>876
仕送りしなくてもいいから、たまに旅行にでも連れて行ってあげなさい(´・ω・`) いつまでもいないしな…
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:27.10ID:Y1yr9ID70
日本のまーんのニートっぷりに呆れてるね
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:28.07ID:ybCRpO/Z0
>>886
こういう精神を日本人にもっと根付かせないといかんよね
いくら鬱だからって、討ち死にもせずに
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:36.67ID:zlytbbSZ0
子供には母親が必要だし
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:42.25ID:ajTfjDnb0
それは違うな
日本の女性は仕事したくないから家庭に入りたがるんすよ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:55.12ID:zQGVAIZi0
保育園つくって共働きしたら日本バラ色になるのかな(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:03.27ID:3kCa1whn0
夫からだけじゃ税金が足りないから
妻からも働かせて税金を取るべきです
と素直に言えよ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:07.38ID:DEttmaON0
文化や価値観を変えられると思っているのは幻想
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:07.96ID:APAsTqrP0
すいません、そんなテクノロジーたぶん無いです (´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:12.98ID:j2Xm6zAZD
いや専業主婦はすばらしいという方向に戻るべきだ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:18.67ID:5BJsS41s0
なんか上から目線で比べてるが
それでパリやフランスは成功してるのか?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:21.07ID:ybCRpO/Z0
>>900
大虐殺すると世界からブーイングがくるから、この道しかないかのようだ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:23.46ID:GHvfIViz0
シングル家族に人権与えるなんて出来るんかね今の日本で
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:24.08ID:zlytbbSZ0
ロボット社会とかいうけど
そんな夢物語はないんですよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:26.08ID:V+iCi0Z70
確かにベビーシッターとか幼い時から見ず知らずの他人と向き合わせるという意味では日本にはないよなあ
パブリックという感覚がすすんでるのもわかるわ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:32.32ID:jhU2S+FV0
アングロサクソンにはわからん、家族の分担を国家に補ってもらう、いくら金がかっかてもおいつかない
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:33.76ID:Y1yr9ID70
まーんはアメリカ人女性が出産後一週間で仕事復帰することとか知ったら何ていうんだろう
アメリカ死ねかな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:36.92ID:Vu5uSK170
今の日本で専業主婦出来るのは相当ないい身分
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:42.36ID:+8NIFIzW0
文化論のネタが少し古いな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:45.29ID:DEttmaON0
間違ってるってなんだよ
貴方の価値観と違うってだけだろ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:45.95ID:emQSfQxy0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

変える必要あるのかね?
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:48.50ID:/Bc09Fof0
幼児教育をおろそかにすると大変な事になる。
なのに保育園?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:53.17ID:mLA8RyCe0
>>880
まぁ、死にはしないですよwww吹雪じゃないし、食料は買い込んであるし。
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:58.48ID:2hxkL+8l0
儒教が出来たのは中国人には道徳がないから
武士道が出来たのは日本人には勇気がないから
フェアプレーが出来たのは英国人はズルばかりするから とかいうのあるよね
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:01.93ID:YxxbTpIA0
>>892
川崎市の中原区か
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:14.89ID:9jAeJ6fD0
その通り。だから日本人は結婚・出産を望まない人間が増えた
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:19.43ID:zQGVAIZi0
日本人は基本マイナス思考だから、あんま日本は悪いもうダメだとかいうと逆効果だよ(´・ω・`)
そこを利用してるのがマスコミなんだ(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:28.08ID:YSRBODSr0
でも保育園に入れなかったら日本死ねとか言うんでしょ?w
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:36.73ID:zlytbbSZ0
世の中を仕切ってる奴が
自分が責任を取るのを嫌って
全部先送りした結果がこれ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:37.18ID:w2yB73F7d
まぁなにもしてないね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:40.96ID:nJgaAUWO0
フランスで人口増えてるのはイスラム移民が増えてるだけ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:46.20ID:XRm9usFP0
>>916
少なくとも人口問題に関してはフランスは解決してる

もちろん違う問題も出てきてるが
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:54.89ID:ybCRpO/Z0
>>924
根底には奴隷文化があるだけだよw欧州なんてwwwww
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:45:59.28ID:XxBE0MJB0
感情抜きで考えれば、世代間同居を優遇したほうがコストは安く上がるんじゃないかなと思ったり
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:01.14ID:Y1yr9ID70
日本のま〜んは働いてもパートレベルだからな

そりゃ子供減るわ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:09.29ID:mLA8RyCe0
>>904
うちの親、旅行とか外出が嫌いなんだよね。マイペースが好きというか(´・ω・`)定期的に顔見せて日常の愚痴を聞いてます。そのくらいしかできない。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:16.46ID:APAsTqrP0
>>941
(´・ω・`)←こんな顔文字も愛用すべきでないよ。もっと気分が高揚するようなの使おうぜ (´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:48.62ID:cXIc1b3f0
トッド姉ちゃん
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:51.51ID:Y1yr9ID70
フランスの学者、日本まーんのニートっぷりに呆れる
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:46:53.61ID:+8NIFIzW0
「君たちはその足かせ以外失うものは何もない
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:17.92ID:nJgaAUWO0
社会の分断と格差の拡大は日本は起こってない。
こいつの言ってることは日本には当てはまらない。
移民が来た国が失敗してるだけ。
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:21.28ID:39Wl63i10
そら、世界で統一通貨使えば・・・・・一緒か
人件費の差は埋まらんな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:21.92ID:OePnVt0k0
(´・ω(´・ω・(´・ω・`)・ω・`)ω・`)ショボレンジャー
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:23.20ID:rJtTJaMy0
わろた
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:26.12ID:GHvfIViz0
だいたい社会制度壊れるから産みましょうで納得する若者居ねえよw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:28.29ID:ybCRpO/Z0
>>958
内藤にせいや( ^ω^)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:28.76ID:w2yB73F7d
共産主義が崩壊して資本家が労働者への気遣いがなくなった感じがある
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:39.91ID:3kCa1whn0
そこまでわかってるならどうして結論が何故いつも変なのかは
この人はグローバル化が好きな愚かなフランス人だからだろう
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:43.06ID:DoKWZ4Hw0
だから派遣を見直せよ
ろくに責任もとれない能力もない
社員と言う立場に胡座かいてるやつらを
これ以上太らすな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:04.57ID:BIxQstqUa
>>915
だよな。

仕事したいのならいいけど、そうでないなら無理に仕事しなくていいよなあ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:16.89ID:CTv07p1a0
取材協力「朝日新聞社」
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:18.46ID:APAsTqrP0
ずっとトランプ分析するのかと思ったらちょっと拡散してしまったな (´・ω・`)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:19.73ID:cXIc1b3f0
フランス人は脳に寄生虫がいるからな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:35.49ID:ajTfjDnb0
>>955
俺はこれに賛成するわ
ダイレクトに社会的にも家庭的にも大幅な生活コストの削減になると思う
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:36.48ID:mLA8RyCe0
>>986
グローバリズムによる格差拡大を止める方便として「民族主義」が台頭してきたって感じかなぁ。
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:38.53ID:oz02RDu/0
>>905
女は経済より家庭を支えたいんだって
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:46.98ID:Y1yr9ID70
団塊とバブルが社会制度ぶち壊したから無理だろうなしばらくは
仕事=苦しいみたいな価値観植え付けたからね
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:47.69ID:HYwkvQW30
官僚者と資本者と企業者と投資家・・・・・庶民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況