X



NHK BSプレミアム 4593 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/30(金) 15:20:46.81ID:tkek7adh0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

※前スレ
NHK BSプレミアム 4591NHK BSプレミアム 4591 (実質4592)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1483053745/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:26:15.66ID:dar0VaDa0
>>1
おつ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:36:17.62ID:ftH58bs2d
カフェラテなんて言ったら即怒られそうだな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:37:17.25ID:uY9NAHUe0
コーヒーの香りを楽しむんならエスプレッソ一択なんだろうけど
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:37:21.91ID:ALIa4VKo0
イタリアはWW2をとっとと降伏して正解だったな
爆撃や砲撃で数々の遺跡や町並み破壊されなくてすんだ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:38:22.90ID:jwKLRVS+0
ムッソリーニはぼこられてたけど国民に慕われてなかったの(;・∀・)
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:39:34.41ID:x/hX0RvwK
>>6
前スレ>>999
第1回ラストのチンクエテッレの白ちゃんの場面
詳しく教えてくれてありがとう!
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:39:47.47ID:ahMHcTcgd
あくせく働かなくても食べられるなら良いじゃない(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:40:35.22ID:39w5blwX0
さっきよりは手を振って歩いてるな

自分もエスプレッソマシン修理しないと…
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:41:19.99ID:ml9PL3X80
客に声かける時、アイムジャパニーズフェイマスアクターとか言ってんのかな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:41:55.43ID:uY9NAHUe0
帆船の模型はロープの数と細かさでげんなりするのがなぁ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:42:16.52ID:imaB8RS20
>>41
俺も右足2,3,4中足骨骨折したけど完治じゃなく治癒だから足庇って
こういう歩き方治らなくなったな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:42:34.00ID:ftH58bs2d
楽しそうだな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:44:16.88ID:ftH58bs2d
すげーフランクだな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:49:29.62ID:ahMHcTcgd
テルマエ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:49:42.26ID:K07/P6+ld
こいつ昔はもっとシャキッとしてた気がするんだけどなぁ池沼キャラでいこうと決めたのかな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:50:59.71ID:ftH58bs2d
忍成修吾にもやってほしいな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:51:02.48ID:FCJDbgVN0
嬉しくないロリ発見
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:51:02.87ID:ahMHcTcgd
あー気持ち良さそう
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:51:41.45ID:NHoMwdXP0
関口息子の持ってる鞄
そんな高級品じゃないね
ネット通販でスルーしてたけど
機能性良さ気だし買ってみるかな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:00.89ID:FCJDbgVN0
さて、何人がおしっこしてるでしょうか
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:07.97ID:gSkrCZIH0
でけええええええええええええええええ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:36.88ID:dSE6YA5X0
関口うちのねーちゃんの旦那そっくりだ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:46.76ID:FCJDbgVN0
>>134
正解です
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:53:24.79ID:FCJDbgVN0
シチリア島と言えば、マフィアしか思い浮かばない
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:54:32.98ID:ahMHcTcgd
メッシーな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:54:34.40ID:Ps9Jtxfw0
>>140
最長片道切符の旅が最初だったな
今では第3セクターになって乗り通せなくなった区間も多い
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:54:47.82ID:+NZxymN30
洞爺丸の事故で日本は客載せて列車をフェリーに乗せられなくなってるからな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:55:21.68ID:uY9NAHUe0
なかなか日本じゃ電車をフェリーに格納して運ぶって発想は無いよなぁ、橋建てるかトンネル掘るかやし
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:55:33.96ID:K07/P6+ld
>>149
もうちとハキハキしてたとおれも思ったんだけど気のせいかな
再放送は何年か開けてくれるといいな、最近ははやい早い
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:55:53.60ID:8ZsMMS290
青函連絡船では汽車乗っけてたんだっけ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:56:38.07ID:ahMHcTcgd
メドゥーサ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:58:12.98ID:ftH58bs2d
なんかダメな奴だな関口息子
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:58:47.21ID:dSE6YA5X0
NHK金ありますやんw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:58:55.82ID:FCJDbgVN0
ワンコ要素補充
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:59:47.27ID:FCJDbgVN0
なつっこい
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:00:19.55ID:bO2ZtjGz0
すみませんはエスクージでいいの?そう聞こえたんだけど
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:00:28.32ID:8ZsMMS290
長くねw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:02:40.02ID:zBiOcoCm0
不思議なメロディ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:03:27.14ID:8ZsMMS290
噴火で山に木がない
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:06:13.50ID:39w5blwX0
札幌テルメってそういう意味だったのかーと思って検索してたら脱線

なんで英語で会話しとるねんこのインテリどもぐぬぬ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:06:37.26ID:P0NU3lrG0
「このワインは高温に晒されたことがある…」(・ω・)っ旦
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:08:20.82ID:P0NU3lrG0
そんなとこで寝てると靴を片っぽ持って行っちゃうよ(・ω・)っ旦
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:10:22.76ID:8ZsMMS290
これ、そこら中溶岩だな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:10:33.14ID:P0NU3lrG0
東京のお方も〜名古屋のお方も〜浪速のお方も〜それそれそれそれ〜(・ω・)っ旦
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:11:50.66ID:ahMHcTcgd
へぇー
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:13:49.35ID:ahMHcTcgd
野村佑香もここ来てなかったけ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:23:03.32ID:huE9lNDc0
ソマリアには戻りたくないだろう
TBSのクレイジージャーニーでアグネスが行った比較的安全なほうのソマリアじゃなく
海賊のいるソマリアレポ見たけど、成人男子でも危なさそうだった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:24:12.00ID:ahMHcTcgd
日本の生糸が南イタリアの養蚕業壊滅に追いやったんじゃなかったけ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:26:00.81ID:JtWjxoeFd
>>283
カメラ向けただけでカツアゲされそうになってるのなんかの番組で見たな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:26:24.26ID:imaB8RS20
何言ってんだ日本もかんなやり方だろ。野麦峠観たこと無いのか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:27:36.94ID:TCqmZOPK0
やだ(´・ω・`)
うっかり昼寝しちゃった
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:34:37.02ID:ahMHcTcgd
エロい体つきしてんなぁ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:36:33.94ID:TCqmZOPK0
アルバニアって何?(´・ω・`)
シルバニアファミリーの知り合い?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:38:01.23ID:ahMHcTcgd
イタリアだって古代は金髪の人はいなかったし(´・ω・`)
奴隷としてならいたか…
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:38:49.41ID:TCqmZOPK0
>>320
あ、虎霧島(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:39:49.37ID:ahMHcTcgd
イタリア警察?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:40:03.56ID:TCqmZOPK0
知宏がどんなとこに泊まってるかも映せばいいのに(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:40:35.54ID:2srMJZ3za
髪の毛増えたな ええな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:41:01.33ID:imaB8RS20
BS日テレの小さな村の物語 イタリア観てると
イタリアは村社会っなんだなあってよく分かる
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:41:07.65ID:ahMHcTcgd
鉄道だと風情あるのに、バスだと安っぽくなるのはなぜか(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:42:20.51ID:gWI5zXso0
実際は疲れるロケだろうな
コミュ力あるとは言え外国でのコミュニケーションは神経使うし、ほとんどカットされてる移動も大変だろう
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:42:34.31ID:TCqmZOPK0
なんか中東チックね(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:43:26.42ID:TJMNaqcy0
各駅停車の旅
路線バスの旅
高速バスの旅
どれが格式高いのか
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:44:58.64ID:8ZsMMS290
アルベロベッロきた
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:45:20.09ID:K07/P6+ld
ベロベロはこの間の小さな村の物語イタリアでやってたな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:46:29.51ID:tvh4+9/Ra
>>382
土曜の18時になってからほとんど見られなくなって悔しい
日曜の10時からだと実況民少なくてこれまた悔しい
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:46:42.60ID:imaB8RS20
顔がBBAだから無理すんなって観ててこっちが恥ずかしいい
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:46:46.33ID:TCqmZOPK0
石造りの建物ってなんか家の中が暗そう(´・ω・`)
昼間でも明かりをつけないといけない家とか
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:47:04.16ID:f5swaaVF0
店先に、日本の国旗マークがあったから日本人も多く訪れてるんだな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:47:57.00ID:8ZsMMS290
家の屋根で税金取られるんだっけか
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:48:01.58ID:tvh4+9/Ra
>>393
聞いた話では白人の瞳は光に弱いそうだ
あちらのレストランだとやけに暗いところとかあるし
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:48:26.27ID:TCqmZOPK0
TOKIOが継ぎます(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:48:57.51ID:TCqmZOPK0
>>397
だよね(´・ω・`)
匠を呼ぶか
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:49:05.54ID:bO2ZtjGz0
>>390
日曜番組が始まって自分が書き込んでずーっと書き込みが無いと
悲しいというか何とも言えない気持ちになるわ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:49:35.86ID:tvh4+9/Ra
アルベロベッロと聞くとエロイカより愛をこめてに出てきたジャン マリア ボロボロンテを思い出すんだ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:49:58.37ID:9kBypEct0
うまっ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:50:38.01ID:8ZsMMS290
運転手ラフな格好だなw
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:50:51.28ID:ahMHcTcgd
あら
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:51:04.80ID:s3unyi8v0
ギャルとの無理やり交流かいいな知宏
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:51:50.75ID:TCqmZOPK0
>>402
あ、そうか(´・ω・`)
メラニン色素が少ないのか
あんなに燦々と太陽光が降り注ぐなら、居間に光を一杯取り入れたいって思うのは日本人だからなのか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:53:12.03ID:+zT6qpen0
セピアって言うとかっこよく聞こえるけど
日本語に直すとイカ墨
イカ墨色
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:54:10.91ID:+zT6qpen0
イケメン
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:54:46.02ID:tvh4+9/Ra
想像するに湿度が低いから洞窟でも暮らせるんだろうな
日本並みの湿度だったらカビは生えるは神経痛はひどくなるわ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:54:50.28ID:ahMHcTcgd
イタリアの恥って、河原者みたいな扱いだったの?(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:56:12.51ID:TCqmZOPK0
秋芳洞を住みかにしたようなもん?(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:56:44.45ID:wS1ckAyA0
こういう田舎って、日本みたいな監視社会だったり村八分とかあったりするんかな?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:57:00.03ID:huE9lNDc0
日本は先の大戦で比較的戦火を逃れた中山道に
昔からの町や家が残ってて観光客を集めてるね
やっぱ、観光で客集めしようとしたらなんでもかんでも
再開発しちゃいかんのだよ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:57:21.68ID:8ZsMMS290
石灰岩層で堀やすいんだろうな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:58:35.00ID:imaB8RS20
>>454
イタリアも変わらないだろ。イタリアは番組ができるくらい村ばっかりだからな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:59:33.25ID:TCqmZOPK0
歩くときに腕が動かないからペンギン歩きになるんだな(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:59:46.90ID:tvh4+9/Ra
>>454
なんかみんな仲良しみたい
村人全員知り合いとか
たぶん自分だったら溶け込めなくて引きこもりになると思う
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:00:34.72ID:iEH4bk3+0
いつも「あの」関口知宏さんが・・・
の「あの」が気になる
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:00:34.98ID:x/hX0RvwK
イタリア旅第3回のオープニングにぬこ出るぞ〜

あとベネチアにも
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:03:13.76ID:/mWiDfKIK
にゃんこー!!
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:03:38.92ID:YsxNfqvr0
>>467
NHKで鉄道の旅ばかりしてるあの関口知宏さんのあのにきまってるじゃないか
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:03:39.10ID:imaB8RS20
>>469
この番組見てると、つくづく日本人ににてるなあって思えるよな
北の方なんて特に
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:04:39.31ID:+AI4smFs0
関口知宏の鉄道シリーズで中国はあったが
他のアジアには行かないな

インドは相当カオスそうで、クレイジージャーニーになっちゃうし
台湾やスリランカなら島一周してすぐに終わりそう

ラオス・タイ・マレーシア・シンガポールの
マレー半島一周がおもしろそう
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:04:40.58ID:TCqmZOPK0
ここの駅で辿り着けなかったら、新宿駅なんか永遠に出てこれなくなるぞ(´・ω・`)
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:05:51.84ID:TCqmZOPK0
>>481
日本を全線乗り倒したじゃないか(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:06:11.83ID:TgUwCW050
丸毛利板
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:07:11.85ID:/mWiDfKIK
>>480
自分も
特に狙ってる訳でもないのに

時々そういうのあるよね
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:07:41.94ID:TCqmZOPK0
塩味の海老(´・ω・`)ジュルル
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:08:22.99ID:8ZsMMS290
バスソルトみたいなもんかな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:08:23.63ID:TgUwCW050
ベトベトしそう
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:08:49.06ID:TgUwCW050
バンビーノ関口
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:08:53.72ID:f5swaaVF0
ビアンコ 白
ビアンカ 女性形容詞の白
ビアンコ 男性形容詞の白

ロッソ 赤
ロッソア 女性形容詞の赤
ソッソイ 男性形容詞の赤

イタリア語難しいアルね・・・・(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:09:01.48ID:x/hX0RvwK
塩田にいる小さなエビはアルテミア・サリーナという微生物
塩田は大体が赤くてフラミンゴがいる
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:09:21.46ID:/mWiDfKIK
>>483
そっちかこっちの番組かで、移民がいっぱいな村で移民のこと聞かれて複雑な感情押し殺したような表情で表向きな答え返してたりしたな…

色々あるんだろうな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:09:31.93ID:+zT6qpen0
ムショがえりの人
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:10:02.24ID:TgUwCW050
あやしそう(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:11:07.90ID:TCqmZOPK0
>>508
ボンゴレビアンコはアサリの白ワイン蒸しか(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:11:27.04ID:/mWiDfKIK
ぬこ出そうにないから食器洗いたいのにウチの猫様が膝の上でゴロゴロと…
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:11:41.76ID:+NZxymN30
>>521
アサリにトマトソースなしって意味
ボンゴレロッソはトマトを入れている
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:11:49.14ID:+zT6qpen0
ボケてはるんやで
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:11:58.73ID:+AI4smFs0
>>508 日本語は法則性がないんぽがわかりづらいと

1本 2本 3本 4本 5本 6本

「ほん」なのか「ぼん」なのか「ぽん」なのか
この法則性は何が決めてか外国人にはわからんそうだ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:17.82ID:0yt6mtC20
うまそうやな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:33.69ID:+zT6qpen0
めっちゃパスタおるwwww
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:42.20ID:0yt6mtC20
うまそうー
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:50.70ID:0yt6mtC20
多すぎやろwwwww
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:57.30ID:TgUwCW050
食いきれねえwwwwwwwwww
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:13:03.91ID:f5swaaVF0
>>525
にっぽんなのか、にほんなのか
いばらぎなのか、いばらきなのか
そーいうことか
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:13:10.88ID:8ZsMMS290
左の壁パスタすげぇw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:13:29.58ID:TgUwCW050
うれしそうな顔しろ、クソ関口
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:13:32.20ID:bO2ZtjGz0
>>510
その女性はイタリア人だけど違う町か村から嫁いできて
「村に受け入れてもらうのには」って話をしていた
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:14:17.28ID:65sQvUXJ0
おい、バカ親父の番組は酷かったぞ
どうにかしろよ、バカ息子
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:14:19.56ID:TgUwCW050
青い経験で見たような海岸だった
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:14:31.08ID:/mWiDfKIK
>>525
ぽんは直前が撥音の時だよな?
ぼんは…よんほんは濁らないしなぁ
確かに迷いそう
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:14:47.46ID:TCqmZOPK0
>>523
ほぅ(´・ω・`)
アサリの酒蒸し食べたくなった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:15:01.21ID:imaB8RS20
>>538
確か「にっぽん」てなったと思ったが
H2Aには「NIPPON」て縦書きされてるし
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:15:10.22ID:TCqmZOPK0
>>522
預かろう(´・ω・`)
猫寄越せ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:16:16.40ID:JtWjxoeFd
>>510
どっかで見たけど裏では日本の厳格な難民認定制度が羨ましいとか言ってんだよなアイツラ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:16:39.64ID:TCqmZOPK0
>>554
山口は濁るんだぜ?(´・ω・`)
さんぼんよんぼん
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:17:05.80ID:+AI4smFs0
>>553-554 奇数か偶数かなら法則性があるんだが
それ指摘されて明確にこうだと答えられる日本人は少ないと思う

濁音半濁音の法則性って
日本人はそれが当たり前だと思って真剣に考えたこと無いでしょう
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:17:14.79ID:0yt6mtC20
>>568
今から行くわ、ビール持ってく
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:05.97ID:x/hX0RvwK
>>544
ボンドガールのダニエラ・ビアンキも同じBianchi
クリマイのコアラはRossi
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:07.57ID:/mWiDfKIK
>>560
生憎しがみついておられる

代わりにNNNにお話しておいた
新年をご主人様と迎えられたし
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:22.00ID:TCqmZOPK0
>>568
よし、今からお前んちに集合な(´・ω・`)
持参品は皿と箸と米1合でいいな?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:23.99ID:Xaj0Hnmwa
英語でしゃべれ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:52.47ID:zFEXSvKX0
ここも、東北も復興しないな。
神戸だけあっという間に元に戻った。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:19:00.53ID:f5swaaVF0
>>559
あー、そういえば書かれてたわ
スポーツで応援する時、にっぽんチャチャチャだしな!
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:19:26.18ID:c6mmktHa0
>>568
年末にご馳走を食べるというのがあんまりピンとこないんだけど、地域によって違うのかな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:07.11ID:TCqmZOPK0
>>525
一杯、二杯、三杯、四杯も(´・ω・`)
でも
一皿、二皿、三皿、四皿は数字の読み方から違う
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:07.13ID:tvh4+9/Ra
>>575
ファミリーネームは複数形が多いからイ段で終わるのが多いよね
ロミオとジュリエットもイタリア語だとキャプレッティ イ モンテッキだし
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:11.73ID:+AI4smFs0
日本は地震あっても復興するが
日本以外だと町を打ち捨てることもあるから

問題は何もなくても過疎地域が、大地震来て復興させるかどうか
効率だけでいうなら住民全員引っ越しさせたほうが安いし
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:16.42ID:0yt6mtC20
今からパスタ作ろうかなあ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:22.90ID:TgUwCW050
店員「オマエモナー」
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:22.94ID:/mWiDfKIK
>>592
親戚が集まるとかの名残とかかな?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:59.27ID:gWI5zXso0
>>454
このレスと同じようなセリフが世界中に溢れてるんだってさ
日本を○○に入れ替えて
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:21:07.14ID:TgUwCW050
男性「オマエモナー」
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:21:23.14ID:TCqmZOPK0
>>576
わかった(´・ω・`)
来なかったら、お前んちにさらに三匹寄越すようクレーム入れるからな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:21:47.61ID:VdQP+ZYU0
>>586
津波前の元に戻すわけじゃないからなあ
計画建てるだけでもずいぶん時間食ってそう
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:22:11.65ID:+zT6qpen0
吉田テルニ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:22:35.02ID:WIaICQAX0
>>592
うちの実家の地域も年越しはご馳走食べるな
年越しそば?何それ?な感じ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:22:53.08ID:TCqmZOPK0
>>605
子とか孫とかに美味いもの食わせたいじゃん(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:22:57.76ID:/mWiDfKIK
>>612
そのままそちらに送りつけるよう更にNNNに言うわw

二桁匹は流石に勘弁なんだぜ…;
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:05.01ID:Xaj0Hnmwa
なんか画質悪い
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:42.31ID:TgUwCW050
マルマルモリモリの滝
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:43.17ID:VdQP+ZYU0
この人身だしなみや歩き方に少し気を使えばと毎回思うけどどうでもいいんだろうな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:44.64ID:gWI5zXso0
石畳みってスーツケース引くのにスゲー苦労するんだよな
日本でもオシャレにした地面で苦労してる外国人観光客見るな
だから背負えるキャリーがいいよな
うまく預けてミニリュックが一番か
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:23:51.85ID:tvh4+9/Ra
小鳥に説教するアッシジの聖フランチェスコ

ってちょっとアレだよね(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:24:05.60ID:TCqmZOPK0
>>586
まあでも、仮設住宅は震災後10年ぐらいまであった気がする(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:24:31.06ID:TCqmZOPK0
>>623
虎霧島寄越せ(´・ω・`)
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:24:34.35ID:imaB8RS20
>>613
ある意味強制的に移住させでもしないと復旧なんて無理
先人の教えを無視するような人間ばかり済んでるしな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:24:47.39ID:+AI4smFs0
>>619 神戸空港作らなきゃ神戸市ももう少し財政なんとかなったんだろうが
復興と称しつつ空港建設で儲けたのは山口組以外にもいたんだろう
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:25:27.62ID:/mWiDfKIK
>>634
初回やさしいひとって言われたが…

あの説明、これ「やさしい」!?としばらく考えたw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:25:49.73ID:Xaj0Hnmwa
ここに住んでたら
夏とかクーラー代ゼロ円じゃん!
とか子供かよ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:02.08ID:TgUwCW050
もっと楽しそうな顔をしろ、関口
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:11.74ID:TCqmZOPK0
アッシジって聞いたことあるな(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:22.32ID:+zT6qpen0
関口うしろうしろ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:30.57ID:VdQP+ZYU0
あのリュック会社の人がもってるわ
一生ものだと言っていた
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:41.68ID:/mWiDfKIK
>>646
でも那智の滝とか夏はマジいいらしいなー
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:56.28ID:Xaj0Hnmwa
だめだ
最近更けてるし
イタリアじゃ関口もてない
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:27:59.21ID:+AI4smFs0
>>645 伊丹も関空もあっての神戸空港だからなぁ
あんな近い空域に3つも空港いるのかよ?とは思う

案の定神戸空港の利用者なんてあれだけの町にしては少なすぎるし
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:01.61ID:0yt6mtC20
>>525
italo ricardo geske
2ちゃんねるを日本語の勉強としてしょっちゅう読んでいますが、無事死亡という表現がよく出てくるんですよ!
ググってみても何も出ないし、なかなか理解できません!
僕ははじめてその言葉を見たときに安楽死の意味だと思いましたが、違うでしょう?

z90884さん
申し訳ありません、意味が分からずあくまで予想に過ぎないのですが、
ぐう蓄というのはもしかすると「寝だめ」のことではないかと思いました。違っていたらごめんなさい。

ここで日本語の勉強しちゃ駄目やねぇ(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:05.27ID:Xaj0Hnmwa
>>648でもねんれいいってくるし厳しい
若いころは有りえない好青年にみえたんだけど
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:16.18ID:+zT6qpen0
女関係ないんかいwww
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:17.82ID:TCqmZOPK0
>>616
子供の頃は29日に祖父母の家に帰省して、クリスマスケーキからすき焼きからの年越し蕎麦だった(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:21.71ID:/mWiDfKIK
とある霊能者が旅行に行って、フランチェスコはアッシジの空気そのものになってる、って言ってたな
欲を捨てきって人間でいる必要がもうないからって
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:28:38.70ID:39w5blwX0
こういうの見ると狼と香辛料思い出すな
日本人が中世ヨーロッパを勉強するには良い作品だった
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:29:16.77ID:TCqmZOPK0
>>668
こうのとり空港か(´・ω・`)
あれ、使ってるの?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:29:58.90ID:+zT6qpen0
女誰だよwwwwww
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:30:16.98ID:/mWiDfKIK
>>666
自分は子供の頃、帰省は夏だけで家族で年越しそばだけじゃった
親戚とも会わないから心も懐もちょっと寂しかった思い出…
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:30:28.44ID:2KiFUUbe0
鈴木亮平は英語ペラペラだが 関口は英語くらい話せるのか?
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:30:51.13ID:Xaj0Hnmwa
>>663
濁点が外人にわかってたまるか
日本人だってわかってない
習慣でわかったようなだけ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:30:52.63ID:0yt6mtC20
この女は娘か
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:30:55.64ID:+zT6qpen0
娘かい
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:11.16ID:Xaj0Hnmwa
娘けっこう年だ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:17.79ID:bO2ZtjGz0
>>670
今まで頑なに「おせちなんていらない!」って言ってた母が
今年はおせちを買ってたのでものすごくびっくりした
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:31.43ID:TCqmZOPK0
>>663
ぐう畜って畜ペンのことやろ(´・ω・`)
契約更改に遅刻したらしいな
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:34.03ID:/mWiDfKIK
>>681
このシリーズ見る限りある程度日常会話は何とかしてるっぽいが
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:48.01ID:tvh4+9/Ra
聖フランチェスコだって凄い金持ちだったんだからな
生活の苦労がなかったから清貧な生活に入れたのかもよ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:32:26.46ID:+AI4smFs0
>>683 日本語って結構適当なんだよなぁ
日本語学者以外ではそんなこと真剣に考える人もいないし

日本語学校の日本語教師になって
外国人に質問されてそう言えば何で?と気づくレベル
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:32:39.98ID:cVDS0dkh0
関口の話し方って、なんか良いようにとればフレンドリーだけど
もし俺が話しかけられたら、イラっとすると思うなぁ。
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:32:54.41ID:Xaj0Hnmwa
>>681
あんまり好きじゃないんだけど
あの顔
でもリポーター業とかやると
あんまり嫌味ない
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:33:19.88ID:TCqmZOPK0
>>688
おせちがない=飯を作らねばならない
に、母ちゃんが気づいたんだな(´・ω・`)
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:33:24.80ID:/mWiDfKIK
>>691
日本だと道元さんみたいなもんだな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:34:11.04ID:c6mmktHa0
年末からええもん食べる地域って結構多いのね
あと大晦日からおせち食べるって早すぎないか
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:34:24.81ID:0yt6mtC20
適当やなw
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:34:25.46ID:Xaj0Hnmwa
イタリアやたら生活レベル高い
流石ムッソリーニの国
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:35:02.90ID:+AI4smFs0
>>702 ムハンマドも地元の有力者というか豪商だってんでしょう?
生活にゆとりあるからこそ宗教的なことばかり考える時間があったとも言える
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:35:10.47ID:OppqPpIl0
放蕩息子は、キリスト教社会では温かく迎えられるからね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:35:33.13ID:/mWiDfKIK
>>699
確か大張り切りで志願兵かなんかに行って人生観グルッと変わって信仰の道へ、だったっけ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:06.86ID:Xaj0Hnmwa
>>702
イエスはちがった
だいたい
宗教も反体制も
そのイデオローグは金持ちの道楽
キリスト教でいったらパウロとか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:08.56ID:TCqmZOPK0
知宏の字は綺麗な崩し方だね(´・ω・`)
書道の心得があるのか、美的なセンスなのか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:12.44ID:tvh4+9/Ra
>>716
放蕩息子の帰還とか
暴れ者の不良少年が捨て猫拾ったみたいに美化するんじゃねえよって思うわ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:18.13ID:+AI4smFs0
>>715 性欲食欲物欲を散々満たされた後には
精神世界に浸りたくなるんでしょうね

何もしなくても生活できる大金持ちが
ボランティアや奉仕活動やりたがるようなもの
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:45.48ID:/mWiDfKIK
>>714
けど、ムハンマドは幼少期が結構悲惨でなかったか
元々やり手商人の姉さん女房と結婚したから裕福になったんだったような
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:37:56.44ID:ahMHcTcgd
あら
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:38:38.20ID:2KiFUUbe0
>>691
マザーテレサも家は結構な金持ちだったんじゃないか  
そういう人はノブレスオブリージュに目覚めちゃうことあるんだよね
宮沢賢治もそうだったような
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:39:23.95ID:+zT6qpen0
そーれそれそれお祭りだー
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:39:55.01ID:/mWiDfKIK
>>718
モーセも聖書の内容が本当なら上級国民だけど…どうなんだろうな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:40:37.23ID:TCqmZOPK0
>>712
二日めに「煮しめ飽きた(*`Д´)ノ!!!」って言い出すくせに(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:41:04.49ID:Xaj0Hnmwa
なんで共和国なん?王様とかいないの?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:41:37.03ID:+zT6qpen0
ボーっとしすぎw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:41:53.75ID:+AI4smFs0
>>736 アドルフ・ヒトラーだってWW1に志願しなけりゃ
画家志望のワーグナー好きの愛国者で一生を終えたかもしれんのに
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:41:57.40ID:Xaj0Hnmwa
関口
腹絞って
もうちょっと爽やかに神短くして
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:42:13.23ID:/mWiDfKIK
>>725
そういやイタリアの超有名ブランドの創業家が会社取られて一族で一番頭いい娘が盛り返してくれるはず!と期待してたらシスターになっちゃったらしいな

本人曰く「一族の誰かがやらなければと思っていた」だとか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:42:49.15ID:Xaj0Hnmwa
三万人とか全員知り合いじゃん
親戚の親戚と知り合いの知り合いで
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:43:10.28ID:0yt6mtC20
www
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:43:11.48ID:+AI4smFs0
>>746 陸続き国境がない日本だとピンとこないね

EUだと日本の県境越えるレベルのあっけなさ
東南アジアだとゲートはあるけど
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:43:20.89ID:wS1ckAyA0
修学旅行で龍とガラス玉のついた刀のキーホルダー買ったな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:43:33.18ID:2KiFUUbe0
サンマリノって 水曜どうでしょうで行ってなかったっけ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:43:43.88ID:TCqmZOPK0
>>752
わびさびの境地か(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:44:18.99ID:0yt6mtC20
>>752
最後のほう酸っぱくなるのがまた美味だよね
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:44:47.60ID:TJMNaqcy0
>>749
クリスマスには帰ってこれる感じでいったんかね
まあWW1開戦前はロマン求めて志願者殺到したらしけど
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:45:31.70ID:ahMHcTcgd
サンマリノってストリートビューで見てみたら、大きな岩山の上にある国だったな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:45:32.22ID:Xaj0Hnmwa
えええ
それは・・・
>>766
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:45:52.87ID:tvh4+9/Ra
>>763
サンマリノだったかリヒテンシュタインだったかでホテルの部屋の電気が切れてたんで電球交換してもらってる最中に
(電気の)スイッチ入れたらあのおっさんしびれるかな
とか言ったヒゲはクズだと思うwww
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:46:31.90ID:+AI4smFs0
イタリア統一前は都市国家群だったからな

WW2でイタリア王国が降伏後、サハ共和国と南北に別れて対立してたから
今でも南北問題はあると聞いている
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:46:53.51ID:/mWiDfKIK
>>768
そういうのって分かんない感覚だな
平和教な日本育ちなせいかもしらんが
何故戦争にお綺麗な理想を持てるのかと
あんなもん実利だけで考えるくらいで良さそうなのにな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:05.29ID:0EAE+66U0
EUって金持ちの国とそうでない国と停まってる車見ると分かるよね
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:07.70ID:Xaj0Hnmwa
>>774
EUはあまえ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:09.50ID:TCqmZOPK0
>>773
虎霧島連れて移民、立候補か(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:17.76ID:+NZxymN30
>>776
サロ共和国はナチスがムッソリーニを擁立して作った傀儡政権だから南北問題とは違う
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:47:54.82ID:22MfQKct0
>>746
各国のお国柄で道路の質ががらっと変わるから寝ていても気付くってさ
良い道に変わってもガタガタな道に変わっても気付くってきいたよ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:48:13.31ID:gWI5zXso0
こんな旅プラン、自分で組んでたら頭爆発するよなw
鉄道の時刻調べて最寄り駅から距離と時間調べて宿も抑えておいて
また交通は時間通りにはならないんだろうしで
それがまた楽しさでもあるんだけど
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:48:27.00ID:+AI4smFs0
>>768 オーストリア人だったからドイツ人として認められたい思いはあったと思う

ドイツ好きというかゲルマン民族至上主義者で
ハンガリー人やスロバキア人が多いウィーンを嫌ってた
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:49:06.90ID:TCqmZOPK0
最近の使い捨て手袋は、なんで青いの?(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:49:58.06ID:TCqmZOPK0
>>746
毎日県境越えて通勤してるわ(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:50:51.52ID:+zT6qpen0
修復って他人が手を加えてるのに価値が落ちないのがよくわからん
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:51:00.07ID:2KiFUUbe0
キリストの絵をおばさんが直したら 猿みたいになったてのは 笑ったな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:51:18.18ID:Xaj0Hnmwa
>>777
なんかww1は特別
ずぅーーと戦争してなかったし、リアルな戦争感わかってないし
国民国家みたいなの確立されてから初めての戦争っぽいし
辺境のバルカン半島とかの小民族の民族主義みたいのも盛り上がってたし
ナショナリズムの季節
反対してたのは左翼の方の社民(コミュニスト)のみ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:51:46.56ID:Xaj0Hnmwa
なんで日本人が二人もいたのか
しかも野郎
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:51:56.41ID:TCqmZOPK0
>>797
TOKIOの鬼ごっこのBGMか(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:52:13.48ID:+AI4smFs0
>>787 主要国道ではなく酷道と呼ばれる田舎の国道は

県によって整備の差があるから
ガードレールなしのロープだけのところから
2車線の快適道路まで同じ国道でも変わってくる
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:53:20.67ID:Xaj0Hnmwa
鬼に金棒
中国人に資本主義
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:53:58.14ID:ONJZY5U70
そのうち、中国獣が中華人民共和国になっちゃうぞ(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:54:33.37ID:TCqmZOPK0
>>811
市道は繋がってなかったりね(´・ω・`)
A市からB市に行くのに、市道は互いに繋がってないから、一旦県道か国道に出ないと隣市に行けないとかね
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:54:46.14ID:tvh4+9/Ra
>>827
新潟行った時楽しみにしてたけどほとんど東京と同じで少しがっかりした
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:54:55.70ID:+AI4smFs0
>>823 戦争の口実は何々系住民が迫害されているのを保護するってのがお約束

ドイツのチェコスロバキアのズデーデン地方割譲とか
ロシアのクリミア半島問題とか
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:55:06.19ID:P0NU3lrG0
さて、そろそろスーパーの刺身が安くなってるかな?(・ω・)っ旦
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:55:37.40ID:TCqmZOPK0
>>808
キリスト→猿、のおばちゃんのやつか(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:56:53.33ID:tvh4+9/Ra
>>842
関東地方に山梨が入っているのがいまだに納得いかんのよ
山梨自体は好きで時々出かけるけどね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:17.94ID:TCqmZOPK0
>>832
福岡おいで(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:22.87ID:P0NU3lrG0
>>843
残って(安くなって)なかったら冷凍食品でも買ってくるw(・ω・)っ旦
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:40.07ID:08qc5alV0
こいつ何でこんな仕事できるんだと思ったが絵と字がうまいな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:45.68ID:c6mmktHa0
イタリアはいろいろ日本と似てる気がするな
親との同居とかニートも多いみたいだし
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:56.02ID:tvh4+9/Ra
晩飯は冷凍庫に入れておいたラム肉を焼こうと思ってたんだけど冷凍庫から出すの忘れてた
しかも今自分は布団の中で寒くて出られない
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:57:56.99ID:gWI5zXso0
中国人が油断ならないのはマジで一家丸ごととか村民丸ごと移ってきたりしていつの間にかチャイナタウン形成して、
中国語同士だけで成り立つ社会を作るから本当長く住んでるのに現地語を話せない人が平気でいる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:58:02.77ID:TCqmZOPK0
>>849
買い物の間、虎霧島は預かろう(´・ω・`)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:58:25.30ID:ONJZY5U70
>>843
商店街のトランペットスピーカーから年末独特の
チープな「ジングルベ―♪」って曲とか「も〜いーくつねーるーとー♪」とかの曲かかってる雰囲気がすき。西武柳沢とか学大とか
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:59:08.64ID:pEKD8E0/a
三人に一人以上がニート
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:59:17.01ID:08qc5alV0
日本の失業率ってやむを得ずバイトや非正規で働いてる人も入れてほしいわ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:59:29.57ID:TCqmZOPK0
>>845
福岡の天気予報には山口愛媛が入ってくるぞ(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:00:07.26ID:c6mmktHa0
イタリアはカップル文化家族文化だからぼっちには厳しいらしいで
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:00:12.46ID:+AI4smFs0
>>854 で、現地の有力者に取り入って現地人と対立するまでがお約束
東南アジアでは華僑と現地人との対立が根深く感じる
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:01:04.41ID:2srMJZ3za
100台持ってる
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:01:06.29ID:0EAE+66U0
パスタ出てきたらちんたらしゃべってる前にガッツリ食えおよ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:01:08.31ID:ONJZY5U70
いったことないけど何故かイタリアとドイツは好き。なんでかわからんけど
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:01:12.46ID:TCqmZOPK0
>>861
東区民しか知らないおきゅうとを知ってんのか(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:02:03.76ID:0EAE+66U0
とりあえず中古だけどリーマンのときに正規輸入のF40とENZOは買った
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:02:06.76ID:ahMHcTcgd
カッケーなぁ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:02:12.74ID:OppqPpIl0
法律で、首都圏の定義は決められていて、山梨もなぜか含まれている
経緯は知らない
有力政治家がいたのかも
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:02:19.64ID:+AI4smFs0
フェラーリもランボルギーニもなんとも思わないが
アルファロメオやフィアットにはなんか来るものがある

イタリアの自動車メーカーって基本フィアット傘下なんだっけ?
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:03:08.92ID:22MfQKct0
>>844
銭持たせて移民させる>純中華系の法人設立>中国援助で行う公共工事を中華法人がまるごと入札したりすんだわ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:03:14.82ID:2srMJZ3za
日本車のデザインをどうにかしてくれ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:03:17.10ID:TCqmZOPK0
>>873
臭いも酒の肴だな(´・ω・`)
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:03:48.26ID:imaB8RS20
東海三県てなってるけど、時代や局によってばらばら
30年とかまえなら長野とかも天気予報でやってた記憶あったし
今でも、愛三岐+静岡入れたりする
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:04:07.47ID:TCqmZOPK0
>>875
かもな(´・ω・`)
福岡も大分よりの方は愛媛も目の前だからかな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:04:29.22ID:+AI4smFs0
>>899 日本各地にコンビニ跡地とかの居抜きでできる謎の台湾料理は
その手のパターンで中国人が進出してきてると聞いたな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:03.87ID:yfE1SZaF0
メカの知識が皆無のオレはこんな車怖くて乗れない(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:05.84ID:+NZxymN30
>>914
いうも男に言い寄られているから慣れ切ってるらしいよ
ちょっとの甘い言葉くらいだと塩対応
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:07.73ID:JtWjxoeFd
このおっさん、せんだみつおみたいだけど実はすごい人なんだぜ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:10.72ID:/mWiDfKIK
>>906
昔、通学でひっかけ橋近くよく通る友達がプリプリしてたっけなー…
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:21.08ID:ahMHcTcgd
なんか凄い画だなwwwww
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:30.26ID:pEKD8E0/a
関口ヨーロッパの後はどこ行けばいいんだろう
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:05:49.84ID:TCqmZOPK0
昔、こういうスポーツカーの助手席に乗せてもらったことあるけど、シートが低いのな(´・ω・`)
乗り降りするために足腰強くないと乗れないと思ったわ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:06:07.38ID:2KiFUUbe0
ヨーロッパの車メーカーは 馬車の時代から車作ってきたていう誇りがあるから トヨタとか日本メーカーを新参者くらいに思ってるところあるんじゃないかね
日本は この間まで駕篭だったからな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:07:02.04ID:ONJZY5U70
>>934
時々高速で見るけど、せいぜい130kgまでくらいしか出してないよね
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:07:38.66ID:+AI4smFs0
>>935 カメラとバイクはほぼ日本が制したけどね
自動車はまだ欧州も頑張っているな

イギリスで一番自動車作っているのは日系メーカーだろうけど
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:07:51.02ID:/mWiDfKIK
>>936
その程度で泣く奴にイタリア人の道は遠いぞ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:05.99ID:ahMHcTcgd
さすがにイタリア半島ぐるりと巡ってると古代ローマ遺跡は飽きてくる…
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:21.97ID:0EAE+66U0
>>943
助手席で居眠りしてたら嫁が160km/hでスーパーカーに混じって高速を走ってたことならある
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:39.82ID:TCqmZOPK0
>>934
足が弱る前に乗せてもらえよ(´・ω・`)
年取ったら、シートから立ち上がれないぞ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:43.86ID:imaB8RS20
>>935
新参どころか、GT-R輸出しだしたせいであちらさんプライドズタズタですやん
ポルシェなんてもう見る影無いし
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:48.58ID:ahMHcTcgd
おっぱいおっぱい
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:08:54.99ID:NYggayAB0
( ゚∀゚)o彡 おっぱい!おっぱい!
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:09:43.22ID:TCqmZOPK0
>>943
スピード出しすぎて、世界最高額の事故が中国道であったぞ(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:00.90ID:JtWjxoeFd
イタリアではジュリエッタなのになんでジュリエットなの
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:11.72ID:yfE1SZaF0
ジュリエットの秘書<キモいから手紙なんか出さないでください
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:14.25ID:wS1ckAyA0
>>943
名古屋に引っ越してから、ポルシェ、ランボルギーニ、フェラーリを大変よく見かけるようになったんだけど、確かにあんまり出してない
というか一般道をタラタラ走っててもったいない希ガス
まあスピード出せないんだろうけども
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:18.58ID:/mWiDfKIK
>>955
そして打たれた衝撃から信仰の道へ入って魔法使いになる未来まで見えた
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:29.99ID:ahMHcTcgd
ロミジュリ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:10:49.68ID:2srMJZ3za
かわいい女の子とイタリアで暮らしたい
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:11:08.07ID:/mWiDfKIK
JAPANESEもあるのか
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:11:09.96ID:tvh4+9/Ra
>>967
ジュリエットは英語ね
シェイクスピアで有名になったから
イタリア語だとキャプレッティ イ モンテッキだよ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:11:51.53ID:wS1ckAyA0
>>957
乗せてもらえるとこあるかなあ
今乗ってる車も大概尻が沈むから乗り降りしにくいんだけど、それ以上だとちとキツイね
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:11:57.33ID:/mWiDfKIK
>>975
可愛い女の子の猫様、までなら叶うかもしれん
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:12:06.86ID:yfE1SZaF0
ジュリエットの秘書だから・・・基本的には送ってくるの男ってことなのかな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:12:28.06ID:x/hX0RvwK
ベネチアのキジトラぬこ待ちだけど
裏のNHK総合の「投稿DO画 年末特集 ベストヒット2016」でもぬこ動画やるし
18時30分までザッピングで大変!!w
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:12:31.11ID:ONJZY5U70
>>969
要は、見せたいだけなんだろうね。自分で走ってるところなんて見えないし
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:13:02.34ID:tvh4+9/Ra
オリビア ハッセーきれいだったよなあ
布施明は慰謝料ドル建てだったんでどんどん円高になれって祈ってたらしいね
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:13:24.19ID:NYggayAB0
「な〜んだケイか」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況