X



NHK BSプレミアム 4607 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:36:42.29ID:WC3xs4WLa
社員の気持ち理解したいならまずワンルームマンションに引っ越せよw
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:37:25.09ID:WC3xs4WLa
910 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 00:27:22.50 ID:ZYU6qzepp [7/7]
色々気が回りすぎる奴は自分を忙しくさせてるだけなんだよな
会社も使える奴だと期待するからどんどん仕事増やすし
でも給料上がるわけでもないし結局やるだけ損


これなぁ
結局仕事できるやつに集中した挙句潰されちゃうんだよなぁ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:38:05.46ID:AIeBf9pMa
やっぱイングランドの本家の番組とはなんか違うんだよなあ しょぼいというかなんよいうか
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:38:30.31ID:WC3xs4WLa
番組のフォーマットが決まってるから知ってる奴なら
すぐに気づくんだろうなシーズン2
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:38:39.38ID:dhexiJeB0
>>14
イングランドでも似たような番組があるの?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:39:00.78ID:o/wv3N3J0
グリコってなんか食ってたかなと公式見たらパピコは食ってるなw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:39:16.94ID:WC3xs4WLa
>>14
あっちは現場の問題点を晒す番組で
こっちは重役連中の無能を晒す番組
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:40:35.63ID:uqdvcLO40
幸楽苑も多分会長の息子?が潜入してて放送してたけど
「手首ラーメン」で再放送見送ったのかな?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:41:25.10ID:FaKZSPtG0
釜に入れたらおかまいなしってわけじゃないんだな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:41:27.37ID:dhexiJeB0
>>25
そうなんだ
ドキュメント72も別の番組と似てると聞いたことあるし
そういうこといろいろやってるんだねNHK
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:41:35.04ID:0Rih69ld0
>>27
いつも話し合いの場を設けるとか金出す気のない解決法しか出さないしね
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:41:58.16ID:FaKZSPtG0
ばかやろー
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:04.47ID:dG7kU5+ad
>>27
参加企業にもメリットないとな
と思うが、
せっかく民放ではないんだからもっと攻めてほしいね
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:10.22ID:WC3xs4WLa
こいつサランラップも切ったことないのかよwwwwwwwwwwwwww
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:14.92ID:dhexiJeB0
クッキングシートすら切れないって
普段どんな仕事してるの?このボスは
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:24.94ID:ZYU6qzepp
カメラ入ってなかったらおっさん何やってんだよってキレてんだろな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:33.96ID:37iIsO/A0
社長も重役も所詮たかが知れてるな
一部を除いて

まあその一部が下っ端との
決定的違いなんだろうけど
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:39.46ID:WC3xs4WLa
だって切るための刃の部分と違うところで切ろうとしてるし
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:42:40.05ID:t+OosLwl0
>>32
菓子メーカーのアイデアとしてはまあ斬新だったと思う、オフィスグリコ
病院にまで置いてある(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:43:18.92ID:WC3xs4WLa
>>48
まぁ現場をすべて知ってる社長とかいうとワタミの渡邉美樹みたいなのになるんだけどなw
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:43:33.12ID:FaKZSPtG0
かわいい上司
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:43:34.25ID:0Rih69ld0
愛の貧乏脱出作戦だったら店の外に出されて泣いてる展開だな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:43:52.84ID:OxgrF2iza
使えねー人間なのに口だけは達者なやつ
世の中たくさんみてきたわ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:44:03.27ID:k2PZvJ9L0
オッサンの職場体験になっとる
こんな使えないオッサンが作るキャラメルなんて食べたくない・・・
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:44:06.96ID:C1txaHDj0
問題点て立地と生キャラメルと言う流行の過ぎた商品を押してるのがダメなんだろうな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:44:48.89ID:k2PZvJ9L0
>>60
本人が「使えない」ことを自覚してるかどうかで全然違うんだけどね
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:44:52.50ID:o/wv3N3J0
女ばかりの職場ってほんときついんだよね
こんな優しく言ってくれる人なんてほとんどいないぞー
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:45:04.73ID:FaKZSPtG0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:45:32.79ID:WC3xs4WLa
>>65
こういうのって利益よりブランドの向上目的じゃないかな
流石にこんな店舗で8人じゃ利益出るか怪しい
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:45:36.18ID:uLlYufjd0
>>72
あ、このひと美人だな^^
とか思ってた相手が段々自分に苛ついて厳しくなっていくことほど
悲しく辛いことないよねww
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:18.14ID:0Rih69ld0
>>65
飛行機移動で手作りの新鮮さを売りにしてもあんま意味ない気がする
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:28.76ID:t+OosLwl0
でもオープンキッチンで機械動いてると
子供が「あれ買って〜!」
みたいになると思うんだが止めちゃうんだ(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:29.76ID:WC3xs4WLa
グリコの商品ひと通り見たけど
去年食ったのポッキーとコメッコとキャデリーヌだけだったわ
正直グリコ無くても大して困らない
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:34.41ID:FaKZSPtG0
そんなもんじゃないんですよ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:40.40ID:dhexiJeB0
これネタバラシしたときが楽しみだw
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:46:55.23ID:FaKZSPtG0
手島さんわりとおっぱい
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:47:04.66ID:0Rih69ld0
正体明かしたときに毒づくバイトとか一人ぐらいいて欲しい
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:47:53.66ID:dhexiJeB0
言うねぇw
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:47:57.89ID:BULv2vLP0
このおっさんに話したくなる気持ちわかるわ
何故かそんな雰囲気を持ってるw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:48:08.07ID:WC3xs4WLa
>>97
他人目線なんて俺に何の関係もないしね
君みたいに他人の目線期にしてる底辺と違って
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:48:39.52ID:k2PZvJ9L0
>>83
包装が間に合わないから窯が動かせないとか、ちょっと会社の姿勢を疑うよね
こんなの視察に来れば分かる話なのに
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:49:13.31ID:88zsDJqva
店長の電話を受けた本社担当者を降格しろ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:49:18.94ID:t+OosLwl0
>>106
街角で道を聞かれやすい人と聞かれにくい人居るでしょ
隙があってちょっと話しやすい人って居るのよ(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:50:18.48ID:WyI2FClsa
グリコの重役はもうちょっと危機感を覚えて
幹線道路で1000円グリコ製品詰め合わせを立ち売りすべきじゃないかな?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:50:59.20ID:AIeBf9pMa
血の繋がりだけで社長を継いでいく制度って良くないとこの番組を見て余計思いました
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:51:24.68ID:t+OosLwl0
友達が明治に勤めてて、時々売れない商品を袋詰めでくれる(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:52:23.34ID:KcLeWS6b0
>>113
俺すげー聞かれるわ
あと写真撮って下さいもよく言われる
道迷ってる風の人いるとこいつ絶対俺に聞いてくるって察知できるようになったわ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:54:02.49ID:k2PZvJ9L0
段取り悪いなこれ
現場がちょっと工夫すればこんな昇り降りしなくて住むと思うんだが
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:54:19.31ID:QnKuePTA0
この工場はいずれヒューマンエラー起きそうだな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:54:20.96ID:WyI2FClsa
この人商品開発のトップだっけ?
あんまこういうの知っても意味なくね?
設備投資とかは別の部署だろw
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:54:31.11ID:t+OosLwl0
>>143
自分もそうなんだけど、日本人と欧米人だと聞く傾向が違う気がする(´・ω・`)
外人にほとんど聞かれない
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:55:30.26ID:k2PZvJ9L0
>>146
ちょっと台を近づけて、最初から台の上の方に原料を置くだけで階段の往復はなくなるよな
ブルーカラーの典型みたいな思考停止で草も生えない
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:55:32.36ID:uLlYufjd0
>>153
役員の中で一番ヒマだったか
物好きだったか出たがりだったか断れない立場だったか
そんなとこじゃないのかなw
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:56:54.81ID:t+OosLwl0
菓子メーカーの友人曰く
「売れる商品はコンビニの棚の中心にある
試しの商品は上段や下段にあって、売れないとすぐ他商品に入替られる」
コンビニは凄く売れ筋評価が短期間で厳しい
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:57:02.36ID:KcLeWS6b0
>>156
俺外人にもよく道聞かれるよ
海外に旅行行ったときも友達と4人くらいでいるのになんで俺んとこ来るんだよっていつも思うわ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:57:03.61ID:BULv2vLP0
短期間で新商品次次発売したりするから完全に機械化するよりこの方がいいのか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:57:05.77ID:jSQGnGPl0
このボスは身の上はなんて言って隠してるのん
いきなりテレビカメラ連れてきてるし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:57:33.26ID:Z0BEx3jXa
これもう分かってるんじゃないかな
ここまで規模大きい工場だと従業員に説明なしでカメラ入れるなんてあり得ないし
説明したら一人位はこの番組知ってる人出てくるだろうし
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:57:54.78ID:uLlYufjd0
>>170
そうそう、変だよな
架空番組自体が、おじさんの職業訓練を通じて職場の課題を見つめ直す
みたいなテーマにでもなってないとこんな話しないというか
そもそもカメラ回ってるのに会社の愚痴こぼして良い訳ないというかw
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:58:17.87ID:t+OosLwl0
>>178
観察してるだけでも良いんだよな
自分の考えと違う所を知る事が出来る
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:59:07.36ID:uLlYufjd0
あー置き菓子前はやってたわ
最近はなんかサンタみたいなおっさんがお菓子持ってきてるけど
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:59:11.42ID:C1txaHDj0
>>180
トイレ行ったら作業着は完全着替えだよ
菌付けた状態では製造工程に入れないしな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:59:24.02ID:36lImtAW0
どの仕事も大変だな
ボスや現場以外の人が机上で決めてることがどこも一緒だ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:59:24.66ID:t+OosLwl0
オフィスグリコと言いつつ、他社商品やアイス、ドリンクも売っています(´・ω・`)
冷蔵庫に飲み物まで入れてるからなあ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:59:55.98ID:0qZTPKMe0
>>185
まあ自由に喋ってとか、言われているんだろう
ボスということは明かさないだろうが
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:00:13.82ID:WyI2FClsaNEWYEAR
>>178
知る意味が無いよw
部署が違うんだからw
組織で働いたことのない君にはわかんねーだろうけど
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:00:24.05ID:k2PZvJ9L0NEWYEAR
>>188
典型的な「風通しの悪い会社」なんだよねこれ
本部のホワイトカラーがポンコツだからこんなことになる
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:00:41.38ID:ZYU6qzeppNEWYEAR
バイトに求めすぎなんだよこの国は
社員並みの待遇にしてやれよ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:00:53.92ID:914WLPUK0NEWYEAR
茶髪多いなぁ
ヤクルトレディーもだけど
柏駅東口南側の松屋前を荷車付けて自転車で走ってるおばちゃんは危ないなと思ってるが
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:01.23ID:q5Ysb46D0
100円ってお手軽に見えてスーパーに卸すよりよっぽど利益率高いだろうね
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:34.63ID:0Rih69ld0
>>203
新商品乱発するのに現場にどんだけしわ寄せ行くかを認識できれば
混入とかの不祥事や人材の離脱も少しは防ぐことができるだろう
知って損することは何もない
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:40.99ID:uLlYufjd0
>>208
流通も小売も外食も、
1つのエリアや事業所をバイトだけで回すのが当たり前とかになってんだもんな
めちゃくちゃだわ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:46.28ID:t+OosLwl0
入れ物はダイソーで売ってそうなプラ箱、
回収もカエルのおもちゃ
元手はあんま掛かってない(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:02:32.01ID:C3Z4RfnM0
うちの会社にもダスキンが置きお菓子置いてるけど、
お菓子がショボイ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:02:38.16ID:C1txaHDj0
>>197
トイレ以外は清潔は保たれてるから大丈夫
そこが出来てない大手はないはず
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:02:40.13ID:ZYU6qzepp
人一倍働いて結果出してもバイトだからさ
いいように利用されてるだけなんだよ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:02:43.16ID:xZCXeqkx0
うちの会社もビル内にコンビニがない拠点はこれ使ってるよ。
打ち合わせ等で訪問した際についつい買ってしまう。主にアイス。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:02:55.44ID:914WLPUK0
>>95 中国か姦国に買収された会社だっけ
>>99 三幸製菓は中国米の製品多すぎだから買わない
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:00.06ID:k2PZvJ9L0
>>203
まあ思考停止してる底辺層は知る必要はないだろう
でも上に立つ人間は下の状況を知ってないと話にならない
だからこの番組は、番宣どころか自社の風通しの悪さを露呈してるだけという
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:05.00ID:C3Z4RfnM0
スペースが無いからって、この引き出しじゃ
取るのも入れるのも大変だろ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:32.91ID:uLlYufjd0
>>222
雇うと面倒だからなあ
仕事を請け負わせるという仕組みが企業に都合よすぎ
10年くらいしたらそればっかりになっててもう少し問題になってそう
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:36.69ID:914WLPUK0
ちょw
今オフィスグリコって飲み物やアイスもあるのかよ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:40.26ID:BULv2vLP0
主婦のパートさんってめちゃめちゃ仕事できる人とかがたまにいてビビるわ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:04:19.37ID:FaKZSPtG0
この場面はヤラセやろ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:04:38.57ID:t+OosLwl0
>>243
基本一品100円で買えるけど
150円とか200円の品もある
冬だとマスクとかも売ってるよ(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:04:51.14ID:C3Z4RfnM0
こういうOLのいる会社で働きたい
ジムのババアふたりしかいない
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:04.60ID:k2PZvJ9L0
>>231
社員よりバイトが増えると確実にサービスの質は落ちるよね
規制緩和の典型的な悪癖
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:07.00ID:914WLPUK0
100円以上の商品も置いてあるのか
ここ品揃え充実してるなぁ
近くにコンビニないのかな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:12.42ID:Z0BEx3jXa
こういうの早い人って割り切りがいいんだよね
一、二個の誤差とかは気にしてもしょうがないからそこは割り切って速さを優先させるとか
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:15.88ID:uLlYufjd0
>>249
職場だとだいぶブレーキかかるだろ流石にw
文房具や消耗品は勝手に持っていく感じのオフィスも多いし
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:19.93ID:FMELrbnU0
>>253
関係ないけどマルチタスクは脳を萎縮させる効果があるようだぞ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:05:53.94ID:IEtJ+Tzia
え、自社製品知らないって
ゴーンがGT−R知らないと言うレベルだろ(´・ω・`)
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:06:05.56ID:fJadP0CPa
軽自動車だから維持費安いんだが・・・
こんな1つ売って何十円の商売じゃコスト増加は死活問題だろうし
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:06:26.71ID:UzE/e4fa0
でもこれを普通車でやると経費がそれだけかかるようになるから難しいとこだな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:13.81ID:FaKZSPtG0
女性が輝くどうたらこうたら
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:24.39ID:ZYU6qzepp
日本の企業は同業者が多すぎるんだよな
2社くらいに減らせば共食いせずに済むだろ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:31.35ID:fJadP0CPa
ここでグリコのレトルト丼とチンするご飯を売るくらいの
残業上等の品揃えがほしいな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:52.86ID:Io/DmsEw0
でも軽バンしか選択肢ないと思う…
プロボックスとかじゃ使いにくいでしょ、この仕事
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:08:20.74ID:fJadP0CPa
こういう女性って本当なら正社員でバリバリやれる人だろうに
契約でくすぶってるんだろうな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:09:10.98ID:KMkhyuQx0
これの海外もとバージョンだと
クビになるぐらいのクソ社員とかいるけどな
日本版にいたことあるんかいな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:09:22.55ID:jSQGnGPl0
これって最後に実はボスでしたーっ!えーっ!ていうボスバレシーンはあるんかね
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:09:33.09ID:0qZTPKMe0
ミスドのコーヒー、ドブ臭い店がある
飲み放題でもそういう店があるから行きたくない
昔のマックがそうだった、ドブ臭いコーヒー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:09:41.90ID:FMELrbnU0
>>272
複数のことに手をつけることで脳内物質が出て快感を感じるんだがこれが脳に悪影響を与えるらしい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:10:46.27ID:fJadP0CPa
>>292
タクシーはコンビニ弁当の食いカスとか客から見える所に置いてたドライバー居たけど
その後どうなったかは不明
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:11:57.33ID:fJadP0CPa
この偉いさん本当の基礎研究部門出身なんだろうな
製品開発じゃなく
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:11:59.43ID:uLlYufjd0
>>303
あー懐かしいなあ今もやってるんだなあれ
昔は見てたわ
もぅ20時に帰宅できねえよ・・・
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:12:10.63ID:dG7kU5+ad
常に研ぎすませておかないといけないのは
ちょっとしたアスリート感覚だな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:12:14.14ID:KMkhyuQx0
>>298
Hootersで バイト女にパワハラやってた奴とかがいたな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:12:48.27ID:0qZTPKMe0
>>304
ボス糞がーと右手で文字打ちながら、左手では股間を激しく弄るする実況民的な?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:13:21.68ID:uLlYufjd0
>>310
最初に会社の成り立ちで
カキからコラーゲン抽出とか言ってたけど
そういうレベルの世界かね
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:13:23.67ID:q5Ysb46D0
>>279
人口比的に男の働き手いなくなるから女の手が必要なんだよなぁ。
でも女を積極的に採用するくらい人手がない業界って大抵ブラック。
運送業界も女性の配達人増えてるね。
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:13:38.64ID:nTjeXhLL0
「私が飲んだのはグリコのカフェオレではありませんっ」
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:14:12.12ID:KMkhyuQx0
禿げ見
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:14:42.70ID:uLlYufjd0
>>327
もう言ってる言ってる
定年後の再雇用の制度化は当たり前
むしろ定年75にすべき、とか
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:15:30.85ID:fJadP0CPa
>>328
フーターズのは店長のセクハラが限度を超えてて創業者があまりの酷さに涙流してたはずw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:15:53.87ID:KMkhyuQx0
クソ社員を炙り出すんじゃないんだよな日本版はw
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:16:24.02ID:fJadP0CPa
新シーズンは現場では気づかなくても
この呼び出しくらった時点で気づくだろうな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:16:54.25ID:KcLeWS6b0
もっとボロクソ言う人がいるかと期待してたのにそうでもなかったな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:16:58.77ID:0qZTPKMe0
ボスだと明かしたところで、現場改善出来そうにないよなあ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:17:12.45ID:914WLPUK0
>>338 指差し呼称してても周りを見てないフォークリフトマンが居た元職場
そいつがいる倉庫にはホント注意してたわ
荷物の破損率も高いし
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:17:18.06ID:1SOqBtvgr
>>296
どんどんマルチタスク能力が落ちてんだけどどうしよう…って思ってたけど脳の寿命延びたと思おう
(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:17:35.01ID:fJadP0CPa
>>343
現場を知らないトップの公開処刑と
その後の酷い解決策を聞いてさらに失笑する番組になってるw
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:17:58.84ID:0Rih69ld0
>>352
人を増やすとか予算出すとかはほとんどなくて、
マニュアル変えるとか部署同士の話し合いの場を設けるだけで終わるのがほとんど
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:18:07.55ID:914WLPUK0
>>345 ダスキンの体質なんだろうなぁ
うちの地元の駅前のビルにあったミスタードーナツは去年潰れた…
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:18:56.20ID:fJadP0CPa
居酒屋とかなら社長一人でいいけど
こういう総合メーカーならそれぞれの部門のトップが潜入しないと
畑違いの置き菓子の評価とか改善策とか出来ないでしょw
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:19:42.46ID:0RR5/ZPA0
新千歳のキャラメルは副店長か
電話でケンカした店長は来なかったんだなw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:19:51.33ID:fJadP0CPa
>>365
大企業のトップって馬鹿なくせに給料は非正規とかから搾り取ってるんだなー
と社会の理不尽を感じる番組だねw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:19:59.13ID:uLlYufjd0
>>367
ほんとだ
hooters boss まで入れたら
サジェストでundercover firedって出てきてわろたw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:20:06.18ID:t+OosLwl0
>>364
ファストフードもアメリカとかだと酷い
客が白人と有色人種で対応異なったり
髪の毛入れたり
ガム噛みながら接客してたり
アメリカのマクドナルドで体験した話(´・ω・`)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:20:07.74ID:Io/DmsEw0
アンダーカバーボスはもっとボス側がズバッと解決策出してたよな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:20:43.64ID:FMELrbnU0
>>373
経営層に必要な素質はまた別やからね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:21:25.82ID:FMELrbnU0
小綺麗なオバハンやな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:10.04ID:BULv2vLP0
この取締役惹きつけられるわ
けど…板挟みになって苦しむタイプだろうなあ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:20.58ID:CC+j0R1S0
車を大きくして荷物も倍に
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:30.66ID:fJadP0CPa
>>382
だからこの番組の意味がわからんのよね
ワタミの社長とか店内のオペレーションから仕入れまで
全部知ってる社長が潜入しないと的確な判断できないw
この取締役みたいに毒にも薬にもならない一般論で終わっちゃう
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:45.39ID:YDFDUbm00
>>392
wwwww
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:57.04ID:dG7kU5+ad
業績とデカい車が見合ってたら
出してやりゃいいんだよな
って改善きたー
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:22:59.19ID:t+OosLwl0
>>388
夜間勤務のある職場とか
女性が居る職場で良く売れるんよ
夜間だとカップラーメンとかアイス、
女子には菓子(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:23:01.24ID:y/cgK+0c0
>>378
それで苦労人に何かしらの現物支給だったり、家庭を省みるための
休暇をもらえたり、保証体制がしっかりしてるよなぁ、と思わされる

比較して見てしまうとやっぱり日本人はエコノミックアニマルであるとしか…
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:23:46.98ID:dJ2vHGkr0
>>397
車を大きくしようとか導線の改善に経費をかけようという発想が出たのは現場視察のおかげだろ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:23:50.95ID:914WLPUK0
>>377 そこまで酷かった?俺アメリカ東海岸のマクドナルド22年前に行ったけど接客は気にならなかったよ
それよりハンバーガーの味付けが気になった
日本だとタダなケチャップが25セント取られたのとLサイズのドリンクが日本のとは桁違いにデカくて衝撃受けたけど
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:23:51.39ID:/QVA/wlj0
メーカーの中で消費期限を確認する意味はなんだろう
古い物も有るんだろうか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:23:58.96ID:KcLeWS6b0
これ比較的真面目な人チョイスしてんだろうな
実際の現場ってこいつ本当に大人かって精神年齢のやつもいるからな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:24:10.81ID:fJadP0CPa
>>403
でかい車にしたからって一人が回れる数なんて倍にならないしね
同じ車種で揃えるから車の購入もメンテも安く抑えられる面もあるし
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:24:46.93ID:FMELrbnU0
ここグリコでやってるんか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:25:19.53ID:FMELrbnU0
>>377
ガムは別にいいだろw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:25:24.91ID:t+OosLwl0
>>412
賞味期限切れ、消費期限切れってコンビニのレジではじかれて返品される
出荷の時にすごく気を遣う
客が賞味期限切れてても良い、と言っても売ってくれない
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:25:29.88ID:fJadP0CPa
>>410
車大きくしたら業績上がるかって話にはならんよw
そういうのは間違った現場視察
テレビ向けの思いつきでしかない
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:27:07.69ID:0RR5/ZPA0
とうもろこしキャラメルやりましょう!
・・・とはならないだろうなw
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:27:17.31ID:fJadP0CPa
>>426
でしょw
現場知らないトップが現場研修して成長するって趣旨じゃないでしょこの番組w
だから企画と内容がズレてると思うのは当然だと思う
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:27:21.04ID:FMELrbnU0
伊達に僻地で店長してないな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:27.70ID:t+OosLwl0
>>449
代わりがあればコンビニの店員さんが賞味期限切れてないのと
交換してくれるんだけどね
消費期限はともかく賞味期限は「おいしく食べられる期限」だから
別にあんまきにしてないんだが(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:32.81ID:914WLPUK0
面白かった
明日も見に来よう
TBSch2のアマガミSSに移動する ノシ
乙でした
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:35.55ID:fJadP0CPa
またいつものどうでもいい改善策と問題の先送りw
そして具体性のない提案w

結局本場のこの番組みたいなやり方だと企業が協力しないんだよw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:47.98ID:CytCoPZf0
ハゲ待機
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:30:14.18ID:IfbJOl9x0
グレートトラバースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:30:49.78ID:yOUdz6yG0
何故か今日の深夜プレミアムのラインナップが良すぎるな
つい見てしまう番組ばかりだ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:30:55.96ID:CytCoPZf0
>>477
田部井ちゃんならでるで
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:31:32.50ID:fJadP0CPa
田中陽希がオタに切れる場面だけ再編集して15分で流してくれないかな?
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:31:33.88ID:dR31H1UN0
これが最後?
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:32:42.16ID:3ufsSCUM0
アルプス終わったら消化試合みたいなもんじゃね
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:32:46.51ID:y/cgK+0c0
>>461
全く同じ感想だなw
言ってることがどれもこれもフワッとしてて
脳内妄想でしか語ってないイメージしか受けない
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:33:00.06ID:LVIJ66Izp
ヤバい社員が映ると企業イメージがアレだから放送できたい、結果、優秀な社員に密着となる
逆に本家はなんで協力が成り立ってるんだ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:33:03.72ID:fJadP0CPa
>>482
そもそも潜入してるのがBOSSじゃない人多いから
問題点見つけても自分の裁量でトップダウンで変えるとか何も出来ないしね
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:33:07.25ID:dR31H1UN0
>>488
サンクス
連続で2つやらないからラストかと
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:34:08.48ID:RBiykrVS0
二度と来ねぇいただきました!
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:34:10.20ID:bLIfk5XPa
山はあってもいいけど名山に指定するのがどうかしてるわな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:34:53.69ID:RBiykrVS0
おおおおおお
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:34:58.32ID:3ufsSCUM0
立山行きてえ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:35:13.96ID:0qZTPKMe0
テーマ曲はアマゾンでダウンロードしたわ、いいムードのある曲
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:35:28.85ID:fJadP0CPa
>>493
だからまともな会社で正社員で一度働いてみなってw
1つ変えるのでも稟議何箇所回るかわかる?
君みたいな良くて中小企業、実際は非正規の人にはわからない世界だから
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:36:30.64ID:yOUdz6yG0
W田中がチーム組んで海外でやってたの息が合わなさすぎて面白かったんだけど
チーム戦とかはもうやってないの?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:37:02.10ID:3ufsSCUM0
中国の山奥みたいだ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:37:06.24ID:DUspuhSO0
この人なくなったんじゃなかったっけ?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:37:28.86ID:LyvebjPO0
念仏唱えるお婆さんを突き落として通ったって話無かったっけ?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:37:50.40ID:C5+azQy90
田部井さんの旦那さんが立派だった
嫁をサポートして登山を勝手にさせたんだから
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:37:56.38ID:MqKPyWUR0
西日本はあんまりめぼしい山が無いから
山好きは物足りないだろうな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:38:14.18ID:pzRTizTI0
>>523
マジで害悪なやつらやわ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:41:08.11ID:DUspuhSO0
>>539
こころ旅とのバランスを考えて
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:42:26.25ID:3ufsSCUM0
しんどいコースやな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:42:48.34ID:1SOqBtvgr
>>447
ボスが現場の作業できないのは当然、現場の過酷さを知った方が良いのも当然、だけど解決策とボスの反応見てたら大した企画になってないって言うかねw

社員が優秀すぎんのかも知れないけどね。
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:44:54.37ID:ANNnpQz0d
不気味な雲
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:45:55.08ID:dR31H1UN0
一気に雪景色だな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:46:23.30ID:ANNnpQz0d
これはこわい
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:47:28.38ID:RBiykrVS0
というわけで今日はここまで
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:47:40.36ID:3ufsSCUM0
明日吹雪やん
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:49:15.07ID:RBiykrVS0
さあ動けヨーキ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:49:21.67ID:ECFeztFi0
映像見ると目視や現地の案内目印頼りで
GPSとか使って無いみたいだな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:49:27.94ID:C5+azQy90
高度は100mで気温は0.6℃下がる
1000mで6度、気温は下がる

風速10mで体感気温はさらに下がる
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:50:40.69ID:3ufsSCUM0
>>589
白馬のさらに先だから
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:51:56.07ID:EHyh92eLa
>>591
ガチで離婚したのかよw
どんな奥さんか知らんけど、冒険好きな趣味とか合わないと無理なんかなぁ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:53:18.99ID:RBiykrVS0
待ち伏せヲタがいない・・・
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:53:56.92ID:IfbJOl9x0
北海道の七年前の山と違ってちゃんと整備されてる感がある
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:54:50.79ID:EHyh92eLa
剣山やっぱ目立つんだな
あそこに夏八木さんいるんだよなあ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:56:39.11ID:RBiykrVS0
北アルプスのおいしいところが続々登場
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:57:11.37ID:3ufsSCUM0
めんどくせえ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:58:19.80ID:ANNnpQz0d
すごいな、こんなに違うんだ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:59:47.74ID:dR31H1UN0
すげえなwww
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:59:55.53ID:3ufsSCUM0
テント泊装備で歩くのは難しそうだな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:03.25ID:bLIfk5XPaNEWYEAR
ノッポが頭ゴンっと打ってそのまま転落死とかありそう
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:10.11ID:ANNnpQz0dNEWYEAR
こわすぎ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:30.94ID:ECKWzbZw0NEWYEAR
強風吹いたらやばそう
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:31.97ID:GoV3XBIP0NEWYEAR
ちょっとフラツイたら即死かよ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:59.52ID:qiRmjT7H0NEWYEAR
ここって夏のちょびっとした期間しか通れなかったんじゃ?
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:07.01ID:HqMdNhpO0
俺には絶対無理
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:07.27ID:dR31H1UN0
カメラマンは後ろ歩きしてるのか?
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:08.45ID:C5+azQy90
柵を作っても意味はないのである
柵は腐っている場所が多いからだ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:28.88ID:dKj8sDOc0
これは無理だわ
高所恐怖症だと意志とは逆に飛び込んでしまう
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:34.28ID:OMASCoZy0
暗いよー狭いよー怖いよー
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:01:34.34ID:ECKWzbZw0
ココで照明持ってなかったら引き返しか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:02:22.99ID:ANNnpQz0d
カメラマンがすごいよね
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:03:45.13ID:3ufsSCUM0
乳首
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:04:16.41ID:QjiBNtc80
こういう時髪ないといいね
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:05:09.66ID:SnqhtZ4i0
>>648
関西電力が水力発電1メガワット出力あたり何人死ぬとの統計で補償金予算を確保したが
実際の死人はその標準より少なくて予算が助かったそうだ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:06:29.15ID:QjiBNtc80
>>666
しばらく頭洗えないとベタベタするからさ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:06:30.06ID:RBiykrVS0
いいなあ、ここで写真撮りたいなあ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:08:03.04ID:V5DUp2h90
ここ夏にいっても雪残ってるよな
雪渓歩かなくても行けるけど
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:08:55.77ID:RBiykrVS0
平蔵たん
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:09:37.30ID:C5+azQy90
この番組の楽しみ方

自分が登っているかのような
つもりになること
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:09:42.59ID:3ufsSCUM0
トレースはあるのか
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:09:43.61ID:EHyh92eLa
長野とか普通にドライブしてても高いとこいくと夏でも雪あるよな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:11:13.58ID:bnmRoPEI0
この人でもこんな疲れるんだから
おれには一生無理そうだな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:11:54.90ID:sqTa8qPk0
流石に、ここはファンが頂上で待ってたりしないよね・・・
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:13:50.04ID:IEtJ+Tzia
厄介ファンが居ないと元気だな(´・ω・`)
山頂待ちの厄介どもにもこのテンションで適当にあしらえばいいのに
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:13:58.46ID:RBiykrVS0
ヲタ来いや!
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:14:53.46ID:dR31H1UN0
おーいかついな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:15:58.29ID:QjiBNtc80
サクッと次の山目指しだしたけど降りるのも大変だよね(´・ω・`)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:17:26.75ID:EHyh92eLa
頭につけるカメラとかこういう時活躍すんだろなあ
けっこう高いんだあれ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:17:29.47ID:RBiykrVS0
実質ここが今回の旅のゴール
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:17:38.62ID:3ufsSCUM0
さてアルプス終わったし風呂入ろうかな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:18:34.56ID:3ufsSCUM0
>>717
ピオレドール賞とるレベルの人だから
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:18:42.55ID:SnqhtZ4i0
さすがに稜線を辿るのは避けたか
劔から毛勝は道がなかったはず
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:20:13.75ID:bLIfk5XPa
どんなうざい関西人ストーカーが待っているのでしょうか
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:20:40.31ID:QjiBNtc80
カヤックw
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:21:05.03ID:RBiykrVS0
ここから先はパレードラップ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:21:23.51ID:ANNnpQz0d
金剛山とかは楽だな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:21:56.97ID:wGO9ymyw0
この解説の人前にニュースで亡くなったって出てたような(´・ω・`)
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:22:16.57ID:SnqhtZ4i0
二度と来ないってヤツだなw
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:22:22.55ID:bnmRoPEI0
熊でそう
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:22:39.12ID:QjiBNtc80
うわー虫やだ(´・ω・`)
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:23:23.89ID:3ufsSCUM0
Godknows?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:23:29.92ID:RBiykrVS0
さっそくヲタだらけ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:24:32.91ID:RBiykrVS0
この道を行けばどうなることか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:24:58.38ID:EHyh92eLa
もしかしてこの人が結婚したのて待ち伏せ隊だったりして
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:25:17.16ID:dR31H1UN0
著書のタイトルが笑えるwww
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:26:20.71ID:SnqhtZ4i0
>>761
山とひとつ、川とひとつ、海とひとつ、地球とひとつ
ファンがどう思おうと勝手ではあるなw
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:02.99ID:RBiykrVS0
あら
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:20.11ID:GoV3XBIP0
これ外から板かけられたら出られなくなるじゃん・・
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:28.89ID:ECFeztFi0
行程によって装備変えているんだろうけど
そういうのをデータ放送で情報を流してくれるといいな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:57.11ID:ld/RzOQR0
陽気は今何やってんの?
ガイド?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:29:33.02ID:RBiykrVS0
スタートからこれかよ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:29:33.36ID:3ufsSCUM0
無理
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:29:55.39ID:3ufsSCUM0
UCきた
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:30:33.03ID:3ufsSCUM0
ダニいそう
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:31:06.74ID:bnmRoPEI0
やべー、進みにくいし
方向わからなくなりそう
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:31:20.92ID:ld/RzOQR0
アンペイジ・ジャクソン
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:31:36.62ID:ANNnpQz0d
歩く所じゃねえ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:31:52.61ID:UzE/e4fa0
>>798
もともとラフティングガイドしながらアドベンチャーレースしてる人だし
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:32:12.36ID:QjiBNtc80
あー高度で場所がわかるか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:32:44.40ID:RBiykrVS0
ほんとにこのルートしかないのか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:32:56.51ID:dR31H1UN0
かなり遠いな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:33:54.78ID:QjiBNtc80
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:34:07.29ID:kFELvD2B0
登山者が多けりゃ道っぽいのが出来るもんだけど藪漕ぎだもん
cw-xのいいタイツとか破けそう
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:34:09.72ID:qiRmjT7H0
なんで2百名山になってんのに全く道ないんだろ?
地元山岳会やる気なし、二度と来ねえw
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:34:20.14ID:bnmRoPEI0
wwww
二度とこねぇ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:34:37.13ID:dR31H1UN0
>>815
ここマーキングないんだ
よく迷わないな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:35:32.93ID:RBiykrVS0
叫び声がw
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:35:41.88ID:ld/RzOQR0
ヨーキ
除草剤まいといてくれ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:01.09ID:ECKWzbZw0
けっこう壊れてきてるんじゃw
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:02.54ID:bnmRoPEI0
この人、心が弱そうだね
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:05.14ID:786TBh400
おお!やったw

去年の春に登った十和田山もこんなヤブだった…
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:05.71ID:yOuGX1sb0
誰かいろよ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:36.64ID:ECKWzbZw0
なんて山だw
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:36:43.79ID:03OuwJ7I0
なんて山だ!
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:37:29.71ID:RBiykrVS0
帰りも藪かw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:37:34.82ID:SnqhtZ4i0
腐らない標識ほしいな
雲取山みたいに立派な墓石みたいでなくていい
ステンレスの板に山の名を刻んだ程度
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:37:37.36ID:ECKWzbZw0
編集して短時間にまとめてるけどホントしんどいんだと思う
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:37:38.69ID:ANNnpQz0d
最悪だw
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:38:31.44ID:V5DUp2h90
俺もアウトドア感だそうとジェットボイルでどん兵衛作った
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:38:34.40ID:CytCoPZf0
          /⌒\
         /   ゆ  \
      /_,ニニ二ニニ_\
      〈/《//,イ, /イ,.ハヽヾ》\〉
      ゙‐:ト!ノiメ/,ノ/ヽヲィ|´
       {::::i| ==  == .|!::::}
.       {::::|゙、 ゙ ′ ゙ノ|:::::}
         弋!リ>=´`=< ソj/リ  <合掌、礼!
      ,___,,゙iンl|_ ^゙_|l;乂リ__ 、
      /  /;;/ゞ __ノlヽ;;ヽ ,ヘ
      l `y0/゙ヾfYti ゙|;0;|y  l
     /ヘ(|;;;;|| i|_l_|, ||;;;;| )´ ヽ
     i\__》;;;||,'il ゙l il|、|;;;;|/ / i
.      《>/( ̄ /\  ̄)\イ 》
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:38:34.89ID:ECFeztFi0
>>862
同行スタッフ「地図の場所そこじゃね、あ〜行っちゃったよ」って思ってたのかなぁ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:39:40.48ID:RBiykrVS0
ここからはヲタ地獄
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:39:57.79ID:ANNnpQz0d
邪魔くせえ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:40:12.41ID:UzE/e4fa0
>>881
逆に普通の人なら迂回したくないから道を捜すよね
この人だからサクッと迂回決断できる
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:40:13.96ID:3ufsSCUM0
いきなり握手求めていくやつの図太さが羨ましい
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:40:50.80ID:RBiykrVS0
あーあ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:40:59.35ID:bnmRoPEI0
じじいキモ
ばばあキモ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:11.35ID:SnqhtZ4i0
>>874
関西以西はおおむねそんな感じだな
でも四国とか結構切り立ってたりするし
九州も岩に氷ついてアイゼン効かないかもなんて山あった
ベルグラだっけ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:14.59ID:ld/RzOQR0
待ってるのが中高年ばかりだからヨーキも嫌になる
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:27.60ID:03OuwJ7I0
帯同のカメラマンも大変だな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:27.82ID:3ufsSCUM0
もう急ぐ必要もないから心に余裕があるのかな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:40.59ID:3ufsSCUM0
知らんがな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:44.95ID:ld/RzOQR0
めんどくせーBBA
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:41:53.48ID:bnmRoPEI0
出会っていきなりガン告白とか
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:10.87ID:SnqhtZ4i0
重すぎな境遇
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:26.47ID:bnmRoPEI0
ガンだけにガンばれる
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:37.40ID:dR31H1UN0
アフラックのCMでやれ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:51.64ID:bLIfk5XPa
こころ旅ももよくこういうのが採用されるしテレビは他人の病気が好きだな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:52.32ID:ld/RzOQR0
テレビに映りたいら
なんでもする
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:57.23ID:v4M8xDap0
厚かましいからガンになるんだよw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:43:23.96ID:PedbirNV0
TV見てる人間の勝手な解釈の自己満に付き合ってたら
体幾つあっても足りねえよ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:44:03.27ID:IEtJ+Tzia
ブラックヨーキ「おまえの生きる頑張るとか興味ねーから」
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:44:14.70ID:ld/RzOQR0
去年は田部井さんも
生きてたのに
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:44:16.20ID:kFELvD2B0
最近、SNSの登山コミュニティとかでも病気アピールする人必ずいる

別にいいけど度が過ぎるとやっぱりウザイ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:45:02.47ID:SnqhtZ4i0
>>927
せかチューを病気で人が死ぬだけであんなに売れてる
と言ってたアニメあったな
絶望
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:46:31.98ID:IEtJ+Tzia
死は皆誰もがが迎える事だから
自分でアピールするのは
ある意味自己顕示欲だな(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:46:52.55ID:qiRmjT7H0
富士登山レースや日本アルプス縦断レースなんかには出てんのこの人?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:47:13.12ID:iOoUKu390
あと45分これを見るのか
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:49:22.83ID:bnmRoPEI0
え?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:49:30.19ID:dR31H1UN0
もう余裕だな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:49:30.65ID:qDPYyeh60
wwwwwww
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:49:59.02ID:RBiykrVS0
うううわっw
たじろいだなw
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:49:59.86ID:3ufsSCUM0
うわぁ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:50:06.61ID:C5+azQy90
素人はかえれ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:50:09.81ID:ANNnpQz0d
うわwwwwww
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:50:46.24ID:P++inn3M0
急いでるくせに
ちょくちょく無駄な事してるよね
やらせなの?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:50:49.09ID:ANNnpQz0d
でかいなあ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:51:10.42ID:v4M8xDap0
もうハイキングレベルだから
雑魚が群がってるなw
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:51:15.49ID:3ufsSCUM0
カヤックで行かんのか
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:51:52.07ID:C5+azQy90
陽気も差し入れで
ありがたい思いしてるからな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:51:52.08ID:5IXoIvK+0
>>977
急いでたのはアルプスが雪に閉じるからだぞ
もうアルプス制覇したから余裕
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:51:54.76ID:dR31H1UN0
アルプス終わったから急がなくてもいいのかな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:52:47.65ID:3ufsSCUM0
靴何足目
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:52:52.86ID:ANNnpQz0d
猫の見送り
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:52:53.42ID:/bfO8HP30
neko-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況