X



BS新春時代劇 大岡越前スペシャル1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/03(火) 19:29:13.88ID:fGB8Uo9f0
冬枯れの土手下で惨殺死体が発見される。
見物人の中に鋭い目つきの浪人・風間五郎左衛門(加藤剛)の姿が。
遺体は羽州上原の家中の高畑で、犯人は同じ家中で最近放逐された雨宮治三郎(八嶋智人)らしい。
実は治三郎は父親のかたきとして風間五郎左衛門を追う身、一方五郎左衛門は23年間流浪の半生を送っていた。
その五郎左衛門が突然事件の犯人は自分だと申し出る。
事件の真相は?忠相(東山紀之)は五郎左衛門をどう裁くのか?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:30:38.59ID:wC0CPRun0
ここかい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:30:54.79ID:wC0CPRun0
いい声奉行
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:31:27.60ID:76UwQq8F0
本物キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:31:39.57ID:wC0CPRun0
お奉行がヨイヨイのジジイに・・・( ノД`)シクシク…
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:31:44.91ID:JWQaE9yT0
専スレ立ってた
旧大岡さまキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:01.95ID:KhcltF2n0
ジジィになったなぁ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:15.60ID:BjsgmhNE0
時代劇ファンの皆様、明けましておめでとうございます(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:27.00ID:cCw5HaFG0
きょーホーのころー
江戸のまちーにはー
めいぶぎょうがーいてー
評判だーったよー

きょーホーのころー
ぶぎょうがいーたよー
その名はえーちぜーん
おおおかえーちぜーん
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:29.84ID:wC0CPRun0
数年前の坂の上の雲よりさらに衰えたなお奉行
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:37.12ID:76UwQq8F0
>>22
おめ                                                  こ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:32:45.97ID:wC0CPRun0
ん〜ん〜んんんんん〜ん〜んんんんん〜〜んん〜♪
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:28.28ID:JWQaE9yT0
加藤剛もうすぐ79歳なのか
どうりでおじいちゃんぽくなってたわけだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:41.76ID:wC0CPRun0
お、秋野大作出るのか
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:41.96ID:cIS3QRKt0
長いな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:34:15.83ID:wC0CPRun0
こっちの忠高は長生きだな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:34:15.97ID:TYipdVh+r
最後の加藤越前って10年前だっけ?
あの時もうわぁ老けたなって思ったけど、さらにヨボヨボになったね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:34:19.35ID:O0ZVl0Aa0
ああ、竹脇無我も天知茂も大坂志郎も松山英二郎も、
もはやいない・・・
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:34:59.51ID:76UwQq8F0
ナレーションは加藤剛版で血の気の多い同心やってたてらそまさんか( ´∀`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:11.66ID:lo7j4bgz0
親子共演
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:12.06ID:wC0CPRun0
片瀬のくせに目ざといな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:25.97ID:GFos+cUl0
この大岡越前は前のよりはるかに面白いわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:36:21.94ID:wC0CPRun0
山口崇は出ないのかな?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:36:34.98ID:O0ZVl0Aa0
あれは、柄本孝明の息子やな、
♪プロミス〜
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:10.60ID:W7u3hJj50
透破だ
0101たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:22.84ID:igP+BSki0
>>29
これと7人の刑事はややこしいw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:27.30ID:GFos+cUl0
加藤剛の石田三成はよかった
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:30.46ID:MOORWy65r
どう見ても70以上だろ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:30.70ID:bGDhKyXm0
専スレ誘導ありがとう

加藤剛の老い方が悲しくなるな(´;ω;`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:51.44ID:MOORWy65r
春子久しぶり
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:08.16ID:Uv1AEWwf0
>>89
山口崇はもっとヤバい (´・ω・`)
っていうか、リタイア状態じゃなかったっけ?
「御宿かわせみ」の続編でチラッと出演したけど
0115たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:17.24ID:igP+BSki0
てるてる春子キター
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:28.79ID:MOORWy65r
魔天郎きた
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:34.97ID:wC0CPRun0
高橋長英が大阪志郎に激似で笑える
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:57.38ID:W7u3hJj50
加藤剛(78)
津坂匡章(73)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:07.75ID:wC0CPRun0
>>102
あのドラマはキャスティングが神だからな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:12.63ID:Uv1AEWwf0
>>110
ヒガシは演技が硬いので越前には向いてるが、軽妙洒脱なカンジが求められる仕事人には
合ってないと思う
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:24.59ID:GFos+cUl0
「俺たちの旅」の人がえらい爺さんなってる
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:31.87ID:ttc4yvYj0
大作も老けたなぁ。
さっき仕置人見たばっかで余計感じるわ。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:31.90ID:wC0CPRun0
>>124
幸福の科学に頼んでみるか・・・
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:39:58.69ID:31ANE73bd
八嶋さんには相棒でガッカリしたわ
まぁ八嶋さんより脚本の問題か
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:32.47ID:enFWaM8R0
>>147
途中まで面白かったんだけど
外国人部隊が出てきてからなんか適当だったな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:32.48ID:MOORWy65r
江戸時代は50で隠居もあるからな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:35.91ID:KqROdOKb0
お父さんの顔をソフトフォーカスしたみたいな顔だな息子
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:40.29ID:yBQzpnD80
坂の上の雲のときはしっかりしてたけどもう結構まえだっけ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:41.61ID:W7u3hJj50
津川雅彦(77)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:42.65ID:GFos+cUl0
津川は全然変わらなくて安心した
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:58.85ID:j6s+yDeT0
23年前のこととか
年寄りは昨日のことより良く覚えてんだぞw
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:41:01.43ID:O0ZVl0Aa0
初詣も鉄道が出来てからの文化だが、
基本、江戸市中廻りは徒歩だもんな。
地下鉄ないし、きついよな。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:41:47.16ID:KYbbVGI1M
千恵蔵のドスの聞いた「ただすけ」の声をもう一回ききたいのう
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:41:48.76ID:8Tjqq+iy0
二代目源さんががってんの勘太だと伝七の再放送見て気が付いたw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:42:30.53ID:BjsgmhNE0
時代劇のシリーズものは、還暦行ってないレギュラー探すのが大変だな(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:42:34.79ID:mXWUZ6iq0
演技の上達しないBBA

吉永小百合
松坂慶子
松原智恵子
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:42:38.63ID:enFWaM8R0
同心程度でそこまで調べられるってことはお家騒動露見でお取り潰しかな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:43:05.96ID:76UwQq8F0
NHKでの加藤剛といえば、大河の「風と雲と虹と」「獅子の時代」はよかったなぁ

>>159
むっちゃ声がよかったですな>千恵蔵御大
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:43:07.35ID:2JVVm/baa
れんじ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:43:09.24ID:tJ/cwQhSx
>>124
竹脇さんは、亡くなりました。
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:43:12.37ID:DOZBI+uW0
TBS版が良かったのは認めるがいちいち今のキャストdisってる奴いい加減ウザイ(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:43:31.05ID:Uv1AEWwf0
どう見ても次席家老のほうが悪じゃないですか (´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:44:12.97ID:wC0CPRun0
20年前の事件に以上に詳しい源さん
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:44:32.78ID:2JVVm/baa
藤岡重慶と汐路章がいないと
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:44:54.56ID:NZAT4QYr0
>>203
俺は昔のもよかったし、今のもいいと思う
新作が見れるのならそれでいいよ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:45:02.64ID:W7u3hJj50
>>198
冒頭に出たぞ
0216たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:45:27.55ID:igP+BSki0
ツダカンか

>>134
リアルで二人の子持ち
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:45:40.22ID:76UwQq8F0
そういや、初代雪絵殿の宇津宮雅代さんはどうしてるんだろうか(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:45:44.60ID:MOORWy65r
巨災対の人きた
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:06.35ID:O0ZVl0Aa0
津川雅彦といえば、
曰く付きの伊丹十三作品ばかり
思い出すわい。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:09.88ID:pmpLJV/n0
夕飯食べてて出遅れた
なんか画調が今までと違ってる?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:27.78ID:j6s+yDeT0
ツダカンはともかく八嶋なんかより
寺島とか金山のがワルだよねえ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:31.75ID:pmpLJV/n0
>>221
紅白にも出てたねw
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:31.89ID:JTxvsHwS0
>>193
こっちはまだいいよ
必殺なんて今の誉めちゃいけない様な雰囲気で昔も今も好きな私は立場がない…
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:38.50ID:tJ/cwQhSx
>>179
同じ日活で、演技力も高かった和泉雅子さんは、冒険家に転向。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:54.77ID:mXWUZ6iq0
寺島や金山は咎人の側だろw
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:57.78ID:DOZBI+uW0
>>215
そもそも完全リメイクじゃなくてテイストも若干変えてるんだからねえ。
ご隠居夫婦の軽妙な感じは嫌いじゃないしそれに合わせた源さんのテイストも悪くない(´・ω・`)
0235たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:47:01.65ID:igP+BSki0
>>159
ご子息は機長から日航社長か
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:47:02.45ID:MOORWy65r
>>200
雲霧仁左衛門の小頭が良かった
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:47:26.74ID:W7u3hJj50
>>217
紅白歌合戦に出てたんだよなあ…
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:47:32.60ID:2JVVm/baa
チャーハンはイキのいい奴の頃は
よかったのに
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:47:47.00ID:pmpLJV/n0
>>179
松坂慶子さんは歳取って肥えてから良い味の棒になったと思う
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:10.55ID:MOORWy65r
>>228
エックスに倒されるゴジラw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:12.52ID:DOZBI+uW0
>>229
必殺は流石に今のはちょっと敷居が高いかなw
でも見ないから実況で文句も言わない(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:28.11ID:wC0CPRun0
返り討ちは武士の倣いだろ
0249たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:29.91ID:igP+BSki0
>>194
朝ドラでヒロイン祖父&伯父か
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:32.61ID:Uv1AEWwf0
>>241
年取っても若い役しかやらない小百合よりは好感持てるよね (´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:49.62ID:O0ZVl0Aa0
高橋元太郎出してやんなよ。
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:49.79ID:wC0CPRun0
>>242
仏の何とかさんだぞ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:49:27.52ID:76UwQq8F0
>>232
そうなのか(´・ω・`)

時代劇専門チャンネルで第1部見たときは、忠相雪絵夫婦の美男美女っぷりにニヤニヤしたもんだった
また、レギュラーがえらい豪華すぎてわろたw
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:49:51.52ID:pmpLJV/n0
>>244
たぶん元の脚本だとタモリマツコがNHKホール内にいるスマップのメンバーを一人一人集めて
集まったSMAPの唄でゴジラが凍結される展開だったんじゃないかなぁ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:02.85ID:LEZaz/1L0
この伊織が頼りない・・・・・・
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:09.40ID:MOORWy65r
正露丸の人か
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:19.29ID:wC0CPRun0
そういえば明日からいよいよ?侍鬼一判官だな、お前ら!
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:34.47ID:enFWaM8R0
>>260
第1部は火消しのレギュラーとかいたね
見返してみると本当に豪華だったw
0282たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:36.47ID:igP+BSki0
>>238
深夜食堂に益岡徹(謙介)と共演しないかな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:39.40ID:2JVVm/baa
容莉枝かと思った
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:44.78ID:pmpLJV/n0
>>250
京塚昌子さんを目指して欲しい
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:05.00ID:wC0CPRun0
おじいちゃん、もう声が・・・
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:15.08ID:O0ZVl0Aa0
お奉行だ。
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:17.64ID:MOORWy65r
剣客商売か
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:18.26ID:pmpLJV/n0
キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:18.68ID:9QlbZNFQ0
             ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:23.89ID:LEZaz/1L0
達人すぎるなwwww
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:51:41.47ID:wC0CPRun0
>>281
今のキャストはかなりTBSに似せて人選んでると思う
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:52:24.91ID:LEZaz/1L0
レンジチンチン!
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:52:28.57ID:pmpLJV/n0
>>286
ヨシヒコ第3期では身を削った自虐ギャグやってたね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:52:50.61ID:wC0CPRun0
蓮司は本気で殴るからなw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:07.01ID:MOORWy65r
蓮司キック!
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:14.05ID:76UwQq8F0
わんこみたいなのが2匹( ´∀`)

>>293
加藤剛は大治郎役やってたけど、もうちょっと若いときに小兵衛役やってほしかった(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:31.20ID:ORDhEqiYa
怖い顔の爺ばっかだな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:41.84ID:pmpLJV/n0
蓮司さんが出て来ないNHK時代劇はあるんだろうか?という勢い
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:50.15ID:wC0CPRun0
蓮司は若いころは月形龍之介そっくりだったんだけどなぁ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:53:54.79ID:BSYJO6Lj0
加藤剛さんは東山越前をどう見てるか興味深い
片岡千恵蔵先生が加藤剛の越前を見ていた感じと似てるかな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:54:30.07ID:O0ZVl0Aa0
お奉行、外出には笠かぶんなきゃ。
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:54:37.05ID:2JVVm/baa
高橋元太郎と遠藤真理子を
老夫婦役で出して欲しいな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:54:46.78ID:wC0CPRun0
>>347
最近の剣客商売はぜんぜん小兵衛が小さくないから嫌い
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:00.03ID:5fBQgv1vd
>>255
あれもNHKでリメイクしてほしい
松坂にはお政、西郷輝彦には徳川斉昭をやってもらって
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:01.07ID:76UwQq8F0
>>320
こないだファミ劇で初めて見たけど、あれはあれでいいな
役の幅が広がったw

>>327
第3期はまだ未見なので、いつか見てみたい(´・ω・`)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:15.52ID:Uv1AEWwf0
>>347
流石に加藤剛は小兵衛にはデカい

池波先生生存時に小兵衛を田村高廣、大治郎を渡辺謙で映像化、ってハナシがあった
らしいんだが、池波先生死後に藤まこが立候補して小兵衛に
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:22.03ID:pmpLJV/n0
>>360
昔宇田川町にあった中華料理屋に一人で食べに来てる蓮司さんを何度か見かけたわ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:36.59ID:j6s+yDeT0
>>364
近藤正臣はなんであんなに盛り返してきたのかなあ
一時は岐阜で隠居するつもりだったのに
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:55:59.88ID:Pp092BI9d
>>334
残ってる髪で丁髷とか?
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:19.34ID:LEZaz/1L0
グズ六は昔のまんまだな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:26.42ID:wC0CPRun0
>>373
ホントいうと徳川斉昭と遠山金四郎って金四郎のほうが年上なんだよねww
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:39.80ID:JTxvsHwS0
>>374
バブル時代にトレンディ俳優の一人としてイケメン振りを発揮していたイメージが強かったからびっくりしたけどね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:03.41ID:DOZBI+uW0
おまいら加藤剛よぼよぼとか言うけど
砂の器の時の加藤嘉より17才も上なんだぜ(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:18.63ID:pmpLJV/n0
ムスカ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:24.49ID:j6s+yDeT0
国仲涼子ちゃんもう復帰してんだから
戻してくれてもいいのに
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:26.70ID:O0ZVl0Aa0
あ、ムスカ大佐だw
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:34.19ID:Uv1AEWwf0
>>383
「枯れた演技派のジジイ」って需要あるからな
しかも正臣は脇でも受けるし、現代劇・時代劇問わずな上、時代劇だと所作が完璧で若手の
指導までしてくれるからな
真田丸でも星野源がいろいろ教えてもらった、とインタビューで言ってた
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:49.88ID:wC0CPRun0
加藤武じゃない・・・
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:59.18ID:2JVVm/baa
しずかはいないのか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:00.51ID:76UwQq8F0
ムスカもよく見かけるね(・∀・)

>>373
肝心の金公役は誰がいいかな
個人的にはボウケンレッド推しだな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:08.47ID:mXWUZ6iq0
秋野太作と寺田農の区別がつきません
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:19.86ID:JqCmr3My0
日本には役者は100人ぐらいしかいないのか
役者の使い回しが酷すぎる
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:21.99ID:yBQzpnD80
俺だだって何かの間違いで80まで生きちまった日にはこうなるんやで
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:37.37ID:wC0CPRun0
>>406
史実通りに本多佐渡が秀忠の指導してたのかw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:46.74ID:cjlfJIU50
東山の越前、なかなか様になってるな
所作もいいし顔立ちが涼やか
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:54.45ID:JTxvsHwS0
寺田さんムスカもいいけど仮面ライダーWの悪役もいい
今朝Wの映画のDVD見たもんで…
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:58:56.08ID:KYbbVGI1M
最近軽い半月板損傷になったけど、
この当時の人たちは正座とかしてて半月板大丈夫だったのかね?
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:05.55ID:wC0CPRun0
>>416
実は種違いの異母兄弟
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:25.70ID:DOZBI+uW0
>>406
正臣は枯れてるけどまだおきが燃え残ってるような色気もあるしね。
ああいう感じの艶が出せる俳優は貴重(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:33.43ID:MOORWy65r
>>371
小兵衛はともかく三冬が…
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:38.62ID:enFWaM8R0
大岡越前のテーマソングをバックに
ヨボヨボの加藤剛が歩いてるだけでなんか寂しい
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:41.32ID:8T5fbHaq0
仇討ちも果たせない内に世帯を持って、子供まで作ったのか
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:59:55.21ID:1cFmkwXN0
>>426
最初はテカテカしてたけど、ようやっと落ち着いて来た
だから、加藤剛と邂逅できるようになったのかな?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:06.35ID:wC0CPRun0NEWYEAR
こいつらなんで大名家の内部の事件の捜査してんだ?
0446たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:11.83ID:igP+BSki0NEWYEAR
>>402
今度は千春の人がおめでたか
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:41.34ID:Pp092BI9dNEWYEAR
>>416
寺田農の元嫁は美人だな
0459たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:58.49ID:igP+BSki0NEWYEAR
>>410
シン・ゴジラが出るのか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:01:04.33ID:adfuMQ2Ox
折角の時代劇の新作を同じ時間にやってくれるなよ
って感じだよ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:01:20.30ID:76UwQq8F0
近藤正臣は、若いころはキザな二枚目とか悩める二枚目がドはまりしてたけど、うまいこと煮ても焼いても食えないようなじじい役とかにシフトしたな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:01:27.06ID:O0ZVl0Aa0
BGMかナレは、芥川孝行だったっけ。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:01.12ID:Uv1AEWwf0
>>451
殺陣が必要な若衆時代の三冬が大路恵美で、殺陣がいらなくなった若奥様の三冬が
寺島しのぶって逆だよね (´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:07.98ID:8OrPY3zd0
すっかりお爺ちゃんだな・゚・(ノД`;)・゚・
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:08.15ID:wC0CPRun0
仕事人は市川亀治郎に新しい主水でリブートしてほしい・・・
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:20.78ID:LEZaz/1L0
あなたの進言で作った養生所でしょ?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:21.99ID:76UwQq8F0
>>450
ナショナル劇場での主役も上手く演じてたし、原田龍二もアリですな( ´∀`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:22.38ID:2JVVm/baa
山口崇さんお元気なのかな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:02:44.40ID:7jRZmJon0
>>463
そういう転身が下手な俳優が多くていつまでも若い役をやる続けるのはなぁ・・・w
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:02.17ID:BSYJO6Lj0
お前ら加藤剛の役作りで老けてると考えられんのか(#゚Д゚)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:04.16ID:wC0CPRun0
>>472
真野ちゃんいいな!
お前偉いwww
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:26.71ID:MOORWy65r
加藤剛といえば独楽だろ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:36.02ID:wC0CPRun0
うわ、今の声そっくりだった
ちょっと鳥肌立ったわ
0491たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:42.10ID:igP+BSki0
>>465
うん
こっちは筧甚八?だったてらそまさんだね
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:03:47.80ID:cjlfJIU50
加藤剛の目元は優しげでいいな、しわっぽいけど
東山は端正な顔立ちで今の俳優では大岡越前に一番ふさわしいと思う
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:05:00.25ID:pmpLJV/n0
>>420
     /\
    < \/>
    |-ω-| イカにも
   .ノ^  y ヽ-,
   ヽ,,ノ===lヽノ
    /   l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:05:16.20ID:O0ZVl0Aa0
親子体面や
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:05:25.34ID:2JVVm/baa
小柳トムか
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:05:40.70ID:uHg8NxyT0
>>475
あのままナショナル劇場で時代劇主演を続けると思ってました・・・
流れ的には里見浩太朗の後継として。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:01.43ID:wC0CPRun0
親子タッグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:13.74ID:cjlfJIU50
息子が頑張ってるな、顔が似てるけど今一つw」
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:31.22ID:O0ZVl0Aa0
お奉行、まだやるやんか。
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:44.15ID:LEZaz/1L0
さすが「元・三匹の侍」!
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:48.87ID:EYGSw4fp0
残念ながら後ろからの映像で
素早く立ち回ってるのはスタントさんだなぁ…
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:51.32ID:wC0CPRun0
立ち回りは残念だしフガフガ言ってって何言ってんだかわかんねえし
残念だなぁ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:06:52.54ID:Owigrk640
よもやこの高齢で加藤さんの殺陣を見られると思わなかった・・・
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:07:01.57ID:2JVVm/baa
無外流に峰打ちはない
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:07:08.93ID:MOORWy65r
爺さんやけに江戸に詳しいな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:07:21.26ID:pmpLJV/n0
親子共演キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:07:48.97ID:76UwQq8F0
ブラザートムだったのか
丸大ハムの田中浩っぽいなと思ってたがw
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:04.03ID:1cFmkwXN0
伊織さんや将軍が捕まった事はあったけど、お奉行はないよな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:17.01ID:Ydojv+Lt0
鼻から下は息子似てるんだな
目元も似てくれればよかったのに
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:38.01ID:pmpLJV/n0
新旧対決
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:53.56ID:adfuMQ2Ox
全然イメージ違うけど
ちょっと2時間ものあたりで一度水戸黄門やってみてほしい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:17.80ID:Uv1AEWwf0
>>559
流石に仕方ないだろ

「子連れ狼」でも欣也がスタンドイン使ってたし、「必殺4」は藤まこの殺陣がJACに対応する
には遅いから深作が代役当てて藤まこキレたらしいし
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:28.94ID:Pp092BI9d
>>568
役が年寄りだからまだいいだろ?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:40.43ID:gbHcXBLx0
加藤剛も年取ったなあ。そりゃ俺も年取るはずだ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:45.04ID:76UwQq8F0
折角だから、横内正とか田村亮も出して「忠相だらけの大岡越前」やってもらいたかった(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:10.91ID:2JVVm/baa
>>590
でも'73では峰打ちしてる
加藤剛さんが
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:12.65ID:O0ZVl0Aa0
>>575
西村晃は、拝啓天皇陛下様の
イジワル二年兵役がよかった。
あれが黄門様とか。
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:14.46ID:8OrPY3zd0
>>597
見てみたいけど無茶苦茶なことになりそうwwwwww
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:24.99ID:LEZaz/1L0
さっきからトイレに行きたいんがナショナルのCMはまだか?
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:41.71ID:tJ/cwQhSx
>>485
じつは『兼高かおる世界の旅』の名相方でもあった芥川さん。
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:10:47.75ID:25bIJRp/a
八嶋本当なにやっても軽いな
バラエティの司会だけやってろ
0610たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:11:03.55ID:igP+BSki0
>>602
親はロボット作った人なんだな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:11:18.85ID:MOORWy65r
力石に勝てないクセに
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:11:55.17ID:Ydojv+Lt0
なんでこの役に八嶋を持ってきたんだろ
もっと違うのいたろ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:12:23.14ID:8T5fbHaq0
>>620
水戸黄門の場合、あの「ディーン!」ってジングルは絶対に必要な気がする
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:12:26.71ID:8OrPY3zd0
おいおい良いのかよwwww
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:12:40.82ID:2JVVm/baa
飲み屋のお猪口代払ってやれよ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:12:47.38ID:9QlbZNFQ0
な、なんか狐につつまれたような気が致しまする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:12:57.14ID:76UwQq8F0
そういや、「三匹の侍」は加藤剛しか生存者がいなくなっちゃったんだな(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:13:35.88ID:O0ZVl0Aa0
江戸時代の大山詣りって、
伊勢原のことかいな。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:14.55ID:wC0CPRun0
アメリカンポリス出動!
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:32.34ID:Pp092BI9d
>>606
最後にまとめて
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:36.40ID:76UwQq8F0
黒イカの群れキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:40.33ID:wC0CPRun0
ジジイども強いのかよwwwwwwwwww
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:44.86ID:pmpLJV/n0
まさか二人の殺陣が見れるのか!
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:56.44ID:7jRZmJon0
津川もキザな二枚目役が多かったものだがよくこんあジジイになって来たもんだな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:12.93ID:SLm/yYmd0
ブラザートムfrづって言え
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:24.34ID:wC0CPRun0
弥七?
0683たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:38.28ID:igP+BSki0
このBGMいいなあ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:53.63ID:O0ZVl0Aa0
南町奉行、単身出張かよw
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:16:17.54ID:LEZaz/1L0
斬られ役に先生がいない寂しさ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:16:24.49ID:76UwQq8F0
>>671
女衒とか女たらしの役は天下一品だったね>津川雅彦
あと、必殺での津川回に外れなしだと思う
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:16:39.39ID:wC0CPRun0
>>671
黄金の日々の第一話で出たときは若造の二枚目だったなぁ
他の共演者が鶴田浩二、丹波哲郎、志村喬だったから余計若く見えたww
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:17:07.33ID:pmpLJV/n0
>>698
この番組では先生は盗賊の頭役で台詞有りだったよ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:17:08.73ID:tJ/cwQhSx
国道246号は、かつての大山街道。
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:17:39.43ID:8muKIgxW0
東山の殺陣は動きが違うな。
切れがいいしさすが。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:17:39.98ID:SLm/yYmd0
RANGEと農とは豪華だ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:18:26.42ID:mXWUZ6iq0
ガラの悪い同心
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:18:58.21ID:76UwQq8F0
そういや、現千葉県知事の人も同心役でレギュラーだったな
殉職して降板したけど

>>712
記憶から抹消されてますた(´・ω・`)
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:10.98ID:2JVVm/baa
お父さんだもんな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:11.02ID:mHmSYQKv0
>>728
室町辺りまでの馬上太刀は振り回して雑魚を殴り殺すためにめっちゃ頑丈だった
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:15.06ID:7jRZmJon0
松山英太郎のせがれは俳優やってないのかな
10年前の大岡越前spには出ていたはずだが・・・
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:33.56ID:Uv1AEWwf0
BS版は三次のバックボーンが全く見えないのがなぁ
元盗賊では無さそうだけど、やたらと裏稼業に通じてるし
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:49.77ID:31ANE73bd
寺島進の役処は、何となく神山左門のイメージを引き継いでいるように思う
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:53.36ID:x0fuYUH50
もうフガフガしてるな・・
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:19:55.41ID:LEZaz/1L0
残念ながら息子は馬面・・・・・・・・・
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:19.50ID:T1Am3rpE0
加藤ジュニアは美容整形して、往年の加藤剛さんフェイスにすればいいのに(´・ω・`)
本当に惜しい顔だ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:34.64ID:wC0CPRun0
>>735
俺はシンケングリーンと伊吹吾郎で一心太助やってもらいたかった・・・
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:39.01ID:MOORWy65r
先代直々にレクチャーしてくれてるのか
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:40.74ID:8muKIgxW0
東山の殺陣は殺陣師のお墨付きだぞ

下手じゃないだろ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:57.20ID:8T5fbHaq0
23年間逃げ回っていて、この人の収入源はなんだったんだろう?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:20:58.15ID:76UwQq8F0
親子共演シーンが多いな(・∀・)

>>749
出てたかどうか忘れたけど、似た感じの佐藤佑介は出てたね
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:08.51ID:SLm/yYmd0
おまえが大岡だろ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:09.52ID:QHQ5TQUZ0
これ本物の大岡越前?
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:25.32ID:uHg8NxyT0
上様、またお忍びで遊びに来ているのかよwwwwwww
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:26.14ID:2JVVm/baa
お忍びか
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:29.93ID:x0fuYUH50
上様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:33.91ID:O0ZVl0Aa0
たしか未決囚は、小伝馬町の
牢奉行の管理下だが。
なんで定廻同心が見張るんだ。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:37.26ID:zDaRpkYu0
ヒガシはどうやってジャニーズから足を洗えたんだろう。
シブがき隊もうまいことやったよな。とくにモックン。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:40.51ID:pmpLJV/n0
最近NHKでの平息子出演率減ったよね
一時アホほど出てたのに
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:55.44ID:LEZaz/1L0
平は能天気さが足りないな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:12.75ID:QHQ5TQUZ0
これ伊織は出るの?
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:16.34ID:lo7j4bgz0
平さんの親子共演も見たかった
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:45.36ID:DOZBI+uW0
>>770
でもちょっと軽いんだよね。流麗に過ぎるのがそう見える。
一人片付けるごとにほんのちょっとのタメがほしい(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:46.59ID:Zo21c9lEK
加藤剛の息子って親父が絡んでない作品には出てるんだろか
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:52.11ID:BjsgmhNE0
なぜ吉宗はお忍びで城外に出るというイメージになったのか(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:52.37ID:70MmHuNf0
ミムラああああ!!!!
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:22:54.29ID:2JVVm/baa
さんまや蕎麦がきに10両も出すやつが
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:01.17ID:MOORWy65r
>>803
最近は工藤ジュニアをよく見かける
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:07.85ID:76UwQq8F0
青木昆陽(・∀・)

>>767
シンケンジャーといえば、今の時代に「焼津の半次」役ができるのは寿司屋の人一択だと思ってるw
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:10.13ID:8OrPY3zd0
大岡越前名物ふかし芋キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:13.36ID:JTxvsHwS0
>>785
あれはすごかった!

…しかしこのスレ特撮詳しい人多いな
やっぱり時代劇好きと特撮好きは結構一致するな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:22.86ID:pmpLJV/n0
>>802
洗うどころかジャニーズの重役じゃなかったっけ?
アイドル時代稼いだ金を無駄遣いせずジャニーズの株を買ってたとか
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:23.21ID:mXWUZ6iq0
人の女房を呼び捨てにするなw
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:24.59ID:wC0CPRun0
>>808
去年から今年にかけて舞台やりまくってるみたいだな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:52.94ID:wC0CPRun0
米将軍が芋焼酎なんか飲んでんじゃねえ!
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:23:55.77ID:MOORWy65r
便秘に効くけど屁がなあ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:03.94ID:x0fuYUH50
スジが大事よ(;´Д`)ハァハァ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:13.20ID:LEZaz/1L0
芋焼酎で丸め込まれた上様
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:41.37ID:SLm/yYmd0
だったらトムじゃなくて腑破十臓を出せ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:47.37ID:zDaRpkYu0
ヒガシはまだジャニーズだったんだ。スッマプの騒動はどう見てたんだろうな。

女性はさつまいもが好きだよな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:59.26ID:wC0CPRun0
平岳大はクッキングパパやったらいいと思う
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:02.38ID:9QlbZNFQ0
                       ∧,, ∧
                      (   :::)
                      (=====)::::: 
                       ( OO::):::::
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:03.41ID:O0ZVl0Aa0
BGMがいいんだよなあ。
パーカッションが特に
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:09.55ID:LEZaz/1L0
新旧越前対決きたあああああああああああ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:11.55ID:NZAT4QYr0
この「御出座ー!」って、どこで言ってるのかいつも思う
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:11.90ID:8muKIgxW0
お白洲、きた――――!!
待ってました!
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:12.41ID:MOORWy65r
>>838
ギャバンも忍者だったしね
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:15.55ID:2JVVm/baa
おはな「だんな様を忠相と呼ぶお侍が来てます」
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:20.31ID:76UwQq8F0
最後、オナラが止まらなくなる雪絵殿というオチとか(・∀・)

>>866
これは残念(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:54.39ID:QHQ5TQUZ0
大岡越前てこんな爺さんだったのか
子どものころみてたときはもう50くらいやったんかな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:25:57.74ID:8muKIgxW0
東山はきれいな顔だな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:27:21.02ID:QHQ5TQUZ0
年取ったらみんなフガフガいうようになるんだなあ
徹子とかひでーし
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:27:29.40ID:AdKesoZU0
速すぎて頭に入らん
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:27:33.35ID:wC0CPRun0
>>910
源ちゃんどうしたんや・・・
シンケンジャー10years afterまで辞めんといて…
0938たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:27:48.09ID:igP+BSki0
>>861
ジュウオウタイガーや君枝の人と同じ事務所か
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:28:14.67ID:DOZBI+uW0
>>923
今の中堅若手で東山より越前が似合う俳優は居ないとは思うわ(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:28:15.95ID:x0fuYUH50
>>935
マジで!?
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:28:49.59ID:Pp092BI9d
>>942
フランケン?
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:28:49.84ID:x0gNpyBh0
加藤剛はいつまでもイケメンだな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:04.35ID:76UwQq8F0
大岡越前で「風間」という姓を聞くと、和田浩治を思い出す(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:11.14ID:MOORWy65r
>>941
火の鳥異形編か
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:25.59ID:QHQ5TQUZ0
悪代官のオッサンも見てえなあ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:29:56.31ID:O0ZVl0Aa0
松本人志いわく、男前w
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:11.80ID:Ydojv+Lt0
加藤剛は所作が綺麗というか品があるなぁ
年取ってもきれいな爺さん
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:23.21ID:wC0CPRun0
猿の三次帰ってこねえな
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:29.24ID:8muKIgxW0
東山は最初のシリーズの頃よりセリフをゆっくり言うようになった
だんだん越前になってきた
0982たんせい
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:33.05ID:igP+BSki0
>>873
梅ちゃん先生じゃねえ・・・
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:46.46ID:2JVVm/baa
佐橋家に婿入りした喬の助は
何やってんだ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:31:00.32ID:8T5fbHaq0
>>973
松本人志いわく、加藤剛、アラン・ドロン、ジョン・ローンは世界三大ハンサム
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:31:03.51ID:T1Am3rpE0
酒呑んで見てるせいか、全然ストーリーが把握できてない(´・ω・`)
星由里子さんとか紺野まひるとか妻役のキャストがイイ!
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:31:05.68ID:LEZaz/1L0
星さん、かわいいなあwww
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:31:07.98ID:8tCZFXsj0
こないだ親子で出たときは寝てる感じ
だったが役が入るとさすがだね。
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:31:30.50ID:wC0CPRun0
モスラ呼ぶぞこら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況