X



NHK BS1 7020 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:05:43.36ID:2AHsZxxV0
去年も新春特番のナレ不評じゃなかった?
新春で頑張る方向がおかしい
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:05:47.13ID:fcSC4Wd80
資本主義も共産も社会主義も限界

AIが支配する超効率的なAI主義はよ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:06:03.49ID:V8Rlytst0
需要とは何かの定義が大雑把だから
大雑把な議論になるんだよねこれ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:06:13.61ID:bmcyflXM0
 ┌─────────┐
 │               .|
 │     >>1おつ    │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´・_・`)ノ
         (  へ)
          く
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:06:13.85ID:1L+lkyALa
低成長に苦しんでるのは日本だけだろ
前提からして間違ってる
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:06:39.62ID:QbWzwXB20
人件費をけずって利益を出してきたシステムが限界にきてるんだよ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:06:55.93ID:xqQoRTl+0
天災やね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:03.92ID:DLFzInJK0
世の中のルールが複雑になりすぎたのが
成長低下の主原因なんじゃね?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:05.97ID:7v7x2I2/0
ずっとインタビュー垂れ流してればいいよ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:18.82ID:2ONuB+yD0
>>6
つ株価
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:24.75ID:xqQoRTl+0
声がトップギアのジェレミーっぽい
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:52.39ID:3C+FyoSh0
>>4
大雑把だから議論しても虚しいよな
細かいことでもいいから同じ土俵の人がぶつかり合わないと楽しくない
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:53.37ID:qneic3W40
どこも幸福論ベースの議論をしてこなかったんだからな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:07:54.84ID:DLFzInJK0
人口増>>経済成長だと
昔のバングラディシュみたいになるよ
それでもいいの?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:08:03.67ID:GiupVHfY0
>>13
上級国民は一般国民に金を分け与えるぐらいなら火にくべる人種
その結果自分の富の成長が損なわれてもそれ以上の損害が一般国民に出るなら満足する
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:08:08.22ID:V8Rlytst0
資本主義殺人事件っていう映画だと思って見たら楽しいかも

なお最終的に犯人は特定されない
この准教授が主人公な
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:08:20.51ID:4c5zwdIm0
いつの時代も富める物がどんどん膨れ上がって我慢の限界に達した貧民が反逆を起こして殺すということを繰り返してきた
もうそういう段階なんだろう
一回殺してリセットするしかまともにする方法は無い
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:08:59.58ID:QbWzwXB20
ユニクロは成長可能だが従業員はブラックになっていく。
そういう問題だよ。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:01.54ID:V8Rlytst0
>>22
需要、成長、資本、市場

これらの定義がみんな違うから
議論が噛み合わないんだよね
そもそもあと付けの学問だし
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:45.83ID:tdn9algd0
消費が伸びないって
物をもう買う必要の無い人の所に金が集まって
物を買いたい人の所に金が流れないという事なんだろうな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:48.96ID:YSyYAmO+M
ケインジアンはノーベル経済学もらえないだろ
それが変わったら潮目だな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:50.81ID:xqQoRTl+0
共産主義?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:56.40ID:/5RXWbP90
>>34
市場、消費者がそれを求めてる=成長
成長とブラック化は比例する

で、全体は疲弊し最終的に成長できなくなる
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:05.92ID:qneic3W40
庶民的なやつは株買っちゃイカン
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:15.35ID:QbWzwXB20
国が格差是正装置として機能するしかない。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:20.69ID:xqQoRTl+0
>>39
だな きついわ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:23.99ID:4c5zwdIm0
物心ついたときから自民党は経済経済と言ってるけど、いつ良くなるの?いつ成長すんの?
根本的に考えや価値観が間違ってるか、根本的に才能が無いんじゃない?
その無能を打席に送り続ける馬鹿監督が一番の原因だが
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:26.45ID:124H6Rre0
共産主義番組かこれ?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:30.63ID:7v7x2I2/0
スティグリッツの専門って公共だっけ?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:33.40ID:MBuOtNPU0
経済学者が大衆の為になったことってあるの?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:10:42.27ID:VUtrJ5aA0
字幕読みながらゲームして実況するの難しいから吹き替えてほしいなぁ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:11:20.44ID:V8Rlytst0
>39>48
それは実況民にとっての必要性であって
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:11:26.35ID:QbWzwXB20
ケインズとハイエクが議論するような番組にしないと。
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:11:49.04ID:YSyYAmO+M
経済成長しなくていーんだよ
人口増えても資源は有限なんだから
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:11:52.04ID:/5RXWbP90
このチェコ人の話はとても共感できる
仕事してても前提ありきでそもそも論の話ができずモヤモヤする
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:00.05ID:MBuOtNPU0
物で溢れすぎだな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:25.09ID:3WERXjJb0
年収500万 負け組の俺は日本も社会主義になってほしい・・・
社会主義って貧乏人には得しかないよね、一部の富裕層が必死に資本主義言ってるけど
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:25.33ID:MBuOtNPU0
リンゴは中東には生えていません
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:37.96ID:DLFzInJK0
カネを稼いで必要な物だけ買えばいいじゃん
ムダ遣いしなければいい
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:38.28ID:xqQoRTl+0
CUBEつまんなかった
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:58.98ID:KqROdOKb0
映画で哲学を語るって本を前に読んだけどおもしろかった
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:09.43ID:MBuOtNPU0
この映画関係ないだろ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:15.48ID:J6a5ZJJJd
楽しくて労働してるんですがね
いわゆる遊びのほうが苦痛
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:31.81ID:V8Rlytst0
植木等もそう歌ってたぞwww
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:38.16ID:QbWzwXB20
いきなりラカンを引用されましても
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:45.06ID:VUtrJ5aA0
海外でもエスカレーターの片方開けるんだな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:51.23ID:MBuOtNPU0
脱税の犯罪者捕まえるのが切実
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:58.60ID:V8Rlytst0
結局これ劇伴で不安を煽ってるだけだな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:00.32ID:7v7x2I2/0
もう1章おわりかよw
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:25.34ID:xqQoRTl+0
このインタビュアーいる?
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:35.86ID:QbWzwXB20
総集編みたいに一章が短いな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:38.32ID:GiupVHfY0
>>89
それぐらい教養ある実況民なら対応してほしい。
CUBEやらマトリックスを見てるぐらいでは足りない。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:39.43ID:MBuOtNPU0
GDPの数字が悪くなり出したから、新しい指標作りたいってか
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:02.39ID:/5RXWbP90
だからといってお前らが明日から働くことは変わらない
俺も年末年始も働いた
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:06.44ID:WeoIH6KY0
スティグリッツやクルーグマンがこう言ってるぞおおお!!
って言うのもういい加減やめろや
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:07.56ID:MBuOtNPU0
>>102
派生は全部クソでしょ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:21.83ID:In11P5ONa
俺は人口過密になってると思ってる
人間は増えすぎて成長以上の消費をしてる状態だと
このままだと本気で水戦争が起きるぞ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:25.09ID:1+ckIc4s0
日本は一億総活躍社会を目指してるんだぜ
年寄りも赤ちゃんも働く
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:29.94ID:JtIVamxR0
スティグリッツ出とるやん
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:37.45ID:MBuOtNPU0
欲しいのは税金だって言えよ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:39.46ID:fcSC4Wd80
>>84
どこかのシリーズで、セックスし出したらミイラになる
ある意味腹上死
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:48.74ID:xqQoRTl+0
あかん字幕見逃しまくる
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:05.55ID:HxuQmy9Q0
そんなことはとっくの昔に小学生の俺でもわかってたわ
経済学者って大したことねえなあ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:07.56ID:lXqKQn/R0
アメリカ人って大風呂敷広げるの好きだよね
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:12.77ID:4Tg7M75R0
まやかしでも機能してればいいんだよ
問題はまやかしが機能しなくなってしまったこと
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:17.47ID:xqQoRTl+0
タクシー屋?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:30.08ID:JtIVamxR0
次のイノベーションはAIやろな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:30.43ID:DLFzInJK0
シェアリングエコノミー礼賛番組かよ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:36.97ID:hmeNgodIK
もう北極海の氷は半分くらい溶けた

南極まで溶けたら島国が軒並み消える
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:41.59ID:MBuOtNPU0
ウーバーだっけ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:16:43.78ID:JmEZ1HIe0
>>108 いや、いいこと言ってると思う、ただ各国がその逆に行ってる、
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:03.23ID:edIMeuMr0
温暖化を本気で信じている人は何パーぐらいなのかな?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:17.43ID:LtJ5lFvP0
この幼児声みたいな
ナレーションがイラつくんだが
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:17.51ID:tdn9algd0
消費の不振
人々は強制される消費は嫌だと潜在的に気がついている
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:22.15ID:HxuQmy9Q0
一番手っ取り早い経済成長の方法は戦争だろ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:26.08ID:VUtrJ5aA0
この投資文化みたいなやつってうらやましいよな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:42.12ID:HsTMp4UH0
AIなんだろうけどウエストワールドみないな時代はいつなんだろう
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:56.87ID:qneic3W40
自称投資家は短期利益ばかり求める
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:18:07.00ID:MBuOtNPU0
出資金集めるために適当なビジネスでっち上げる
サクラも使って
火星入植とかハイパーループとかな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:18:12.63ID:xqQoRTl+0
インテリアすげーな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:18:26.68ID:6INSRKVY0
>>127
創り出すものへの評価が高いんだと思う。これはアジアにはない概念だわ
日本も結局根付かなかった
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:18:55.82ID:xqQoRTl+0
最近はキックスターターへのちょびっと投資が楽しい
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:04.45ID:WeoIH6KY0
>>124
経済学者の言うことは真に受けない方がいい
発言も多分に政治的

ノーベル賞経済学者ポール・クルーグマン
「トランプが大統領になったら米国株は崩壊するぞ!みんなヒラリーに入れよう!」

でも現実はトランプ当選で株爆上げ
この程度も予想できないのが経済学者
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:06.11ID:V8Rlytst0
>>150
それな
日本には無い
投資=詐欺って感覚が強い
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:21.68ID:JmEZ1HIe0
経済成長にいいこと思いついた、ピラミッドを造ろう!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:42.28ID:6INSRKVY0
そういう資産持ってる人大変と思うわ。
税金とか法律とガチで戦わないかんのだもん。自分は諦めた
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:56.30ID:xqQoRTl+0
>>170
前方後円墳にしようぜ!
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:03.84ID:MBuOtNPU0
>>166
この人たちはマスコミに都合の良い役者みたいなものかな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:11.21ID:VUtrJ5aA0
なんかこのインタビューみたことあるな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:25.13ID:JtIVamxR0
このイケメン准教授はミクロが専門だよな
マクロ専門の人の方がええんちゃうの
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:30.85ID:6INSRKVY0
強引に思える利上げを時間かかってもするのは強力な意志を感じるわ
日本的には無理だからいいじゃんと思ってしまう
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:36.14ID:lXqKQn/R0
温暖化なんかしてない Byトランプ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:40.68ID:MBuOtNPU0
>>170
スカイツリーはもう作ったでしょ
お爺ちゃん!
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:40.86ID:fcSC4Wd80
>>166
予想屋じゃないからな

こういうことが起こった。なぜか、って理論を作り出して解明してる後追い的な、座学的な学問だし。
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:43.57ID:rwyrFpe10
発想が焼畑農業
経済をこんな連中が仕切ってる以上、
そりゃ自己中心主義&現世ご利益第一の中国が台頭しますわ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:44.10ID:V8Rlytst0
何に投資するかということが本当に重要だ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:48.89ID:WeoIH6KY0
スティグリッツ
「炭素税で未来はバラ色」

机上の空論なんだよなあ…
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:20:58.62ID:4Tg7M75R0
借金は資本主義の生命
だれも借金しなくなったら資本主義は終わる
ありえないけど
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:08.96ID:dEROmYdk0
これ過去のインタビューまとめた番組かな?
なんか見たことあるインタビューばっかりだな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:11.44ID:4c5zwdIm0
大多数の要求に従うはずの民主主義なのに、権力者が大株主とか経団連とか超々少数派の言いなりになってる
民主主義なんて無いんだよ
あるのは資本主義だけ
一部の超富裕層がより儲かるために国が動いてて、そのために国民や国が死のうがどうでもいい
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:13.69ID:SjXW2Dwxa
>>124
経済学者なんて基本口からでまかせでもいいから、市場に影響
与えられればOKと考えるクソ野郎ばっかだよ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:14.76ID:xqQoRTl+0
決して総合では流れそうにない尖った内容だなあ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:17.77ID:q6VLSlL5x
今北
タイトルは面白そうだが
字幕だから実況向きじゃないな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:19.22ID:qneic3W40
トランプなんぞまだ就任しとらんだろ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:22.49ID:QbWzwXB20
儲かるのは円天とかオレンジ共済。だが元金はかえってこない。
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:31.86ID:6INSRKVY0
>>178
野心ありそうだから10年位したら政権ブレーンにでもなってるんじゃないの?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:32.02ID:V8Rlytst0
そうか!結果を出した奴の借金を免除すればいいんだ!
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:33.00ID:WeoIH6KY0
>>184
そう言い訳しながら権威を利用して政治的発言しまくりの経済学者だらけなのも事実
ハイエクが懸念したとおり
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:18.01ID:V8Rlytst0
アメリカはすぐ破産したりして
別に社会的に死なないというのが
大きいんだな
チャレンジ精神だ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:20.65ID:MBuOtNPU0
タイムトラベルはまずいだろ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:25.96ID:xqQoRTl+0
ほんま頭の回転速いなあこのおっさん
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:34.35ID:QbWzwXB20
わかりやすい例えだw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:36.47ID:1+ckIc4s0
日本の高度経済成長時代が今でも日本人を酔わせてるのか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:46.07ID:7v7x2I2/0
お喋り上手
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:01.86ID:JtIVamxR0
>>198
10年後に政権ブレーンになるなら
この準教授がバカみたいな緊縮じゃないことを祈るわ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:06.44ID:XNlIHVnad
やべえヒゲおやじが何言いたいのか全然わからねえ
俺にはこの意識高い番組は早すぎるみたいや
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:13.21ID:KqROdOKb0
この馬鹿っぽい女のナレーションがなければいい番組だったのに
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:13.86ID:Zhbisi690
たしかに日本の残業体質は、体調を担保するだけで代償を返してないんだよね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:17.11ID:DLFzInJK0
需要の先食い
借金の先送り
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:19.85ID:6INSRKVY0
投資つうても未来永劫続ける会社とか家があるわけでもなし、
使い切るわ。相続対策のアパート増えて、大東建託と地銀が儲かるってのもねえ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:20.06ID:xqQoRTl+0
なぜ洋梨なんだろう
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:29.89ID:qneic3W40
しかし金というのは一気に使った方が効果は大きいだろう
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:30.41ID:MBuOtNPU0
>>197
円天じゃないけど、福永法原また詐欺やってるらしいな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:32.12ID:V8Rlytst0
NHKがどのように解釈したらいいかわからないから
途中途中でポエムを挟んで誤魔化してる
そういう番組だ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:38.25ID:QbWzwXB20
ルターが嫌った利子をカルヴァンが認めたことが大きいのでは。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:23:59.24ID:byrlAg/G0
小泉のバカ野郎が借金のブレーキをぶっ壊しやがった
悪いのは小泉だけじゃなく団塊世代だが
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:06.36ID:lXqKQn/R0
借金をすると利子が発生し、世の中全体のお金が増える
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:10.54ID:V8Rlytst0
>>214
は?
会社の話してんだよ
クズは黙ってろ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:19.97ID:7v7x2I2/0
チェコのおっさんだけ肩書がチェコの大学とかいう不明なのはなぜ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:34.57ID:xqQoRTl+0
ピコーン
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:35.61ID:SjXW2Dwxa
>>203
アメリカンドリームなんてねーよっていう考えが今のアメリカ国民の主流だぞ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:36.84ID:QbWzwXB20
水野和夫の新書みたいな展開になってきたな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:44.03ID:MBuOtNPU0
技術の進歩が鈍化して、成長経済が資源や人口より大きくなりすぎたんだな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:47.17ID:dEROmYdk0
その時メディチに電流が走る
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:50.62ID:xqQoRTl+0
やっぱメディチ家はすげーわ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:55.06ID:6INSRKVY0
>>215
アメリカの利子の欲望と一緒で日本の借金は返すべきってのも、
原理だから、次は緊縮だよ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:24:58.19ID:4c5zwdIm0
>>234
小泉政権で日本は終わった
いまだに非正規の雇用期間撤廃とかするし、よくなる希望は無いね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:07.42ID:WeoIH6KY0
>>228
意図は明確だろ
話聞いてる連中の傾向がほぼ一致してるんだし
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:16.71ID:VUtrJ5aA0
FXの元祖か
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:25.22ID:7v7x2I2/0
あびゃ〜
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:41.65ID:IEtJ+Tzia
わかった(´・ω・`)

現金に使用期限を付加すればいい
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:42.32ID:lXqKQn/R0
イギリスの銀貨と日本の小判を不当に交換し、大儲けしたのもイギリス
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:54.74ID:9hhvzNf+0
なんでそうなるの
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:57.32ID:qneic3W40
原子力のようなものだ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:25:58.90ID:QbWzwXB20
この資本の自己増殖こそが最大の問題。柄谷行人はネーションや国家との
三位一体と捉えているが。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:01.49ID:4c5zwdIm0
>>238
日本から出たこと無いしコンプレックスまみれの思考だからアメリカに夢見ちゃってるんだな
劣等人種だなww
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:03.25ID:6INSRKVY0
為替FXができなくなった時がホントの曲がり角だわ
どんな時も儲けるってのはこれが一番ありそう。為替ギャップは常に存在するから
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:15.43ID:MBuOtNPU0
為替って言うだけでいいじゃん
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:26.60ID:9hhvzNf+0
>>258
確かに
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:39.78ID:q6VLSlL5x
昔、日本は金と銀のレートの関係で
相当量の金が流失したあれか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:44.28ID:0YaLHXr40
やっぱりナレーションやくしまるえつこだったか

この女の商売根性は計り知れないぜ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:49.60ID:KqROdOKb0
>>275
今みたいに通信が発展してないから同じものでも価格差が生じちゃう
安いところで買って高いところで売れば利益が手に入る
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:51.62ID:Fhm+NUE/0
見えざる手、
ありまーす
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:54.04ID:HxuQmy9Q0
貯金を禁止したらどうか
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:26:55.15ID:xqQoRTl+0
inivifible?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:01.60ID:qneic3W40
マジかよ最悪だなこのミュージシャン
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:05.29ID:gf1LdL+00
>>292
ペイ!ヽ(`Д´)ノ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:06.53ID:Xwx/xygD0
「エンデの遺言」の通りカネだけが価値が目減りしないってが良くないんだろ。
一年で1割目減りするようになれば、かなり状況は変わると思う。
特に日本は。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:16.77ID:byrlAg/G0
>>256
次は単純労働力を外国人で補おうとしてる
建設現場では単純労働力なんぞ機械でできる
必要なのは技術者だったりする
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:25.17ID:MBuOtNPU0
>>285
うん
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:28.64ID:WeoIH6KY0
経済学者じゃなくて投資銀行やヘッジファンドで仕事してるヤツに話聞いたら????
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:36.84ID:V8Rlytst0
>>264
外国の通貨で多めに返済させたら
教会の目を逃れられるということ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:42.54ID:9hhvzNf+0
誰この兄ちゃん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:50.30ID:6INSRKVY0
難しいこと考えるより、国に誠意示した方が健康的に生きられるよ
紅白見てワハハ和めるし
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:27:50.57ID:VUtrJ5aA0
>>306
それがインフレターゲットだな
ちなみにやろうとして失敗した模様
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:02.29ID:UIuiOJmn0
需要と供給ってほんとに存在する
恣意的に安くしまくってる感じすらするんだけど
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:05.48ID:MBuOtNPU0
情報には「嘘の情報」もあるよ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:22.74ID:edIMeuMr0
終わる終わる詐欺ですね。
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:24.69ID:V8Rlytst0
>>280
おまえは個人と法人の区別もできないゴミカスなの自覚できてるぅ?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:25.18ID:q6VLSlL5x
>>297
それをミリ秒単位の時間差で
儲けをかすめ取るのが
フラッシュトレーディングだな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:28:55.47ID:4c5zwdIm0
>>301
日本政府が必死に金使わせようとしてるけど、日本は将来に対する安心感も社会保障に対する信用も無いから無理
生保を人殺しのように叩く社会だから、将来に備えないわけにはいかない
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:00.77ID:gf1LdL+00
>>319
インフレターゲットがあるのに、金を刷らない日銀(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:01.47ID:V8Rlytst0
なんで>>280みたいなバカがこういう番組の実況してんだろうな
フジテレビでも見てろよwww
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:16.14ID:WeoIH6KY0
>>325
温暖化対策で景気が復活するとかバカなことは言わないと思うwww
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:18.26ID:o9Wj3L7p0
キャピタルゲインは地球に何も進化をもたらさない
タダのマネーゲーム
有害なだけ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:24.18ID:xqQoRTl+0
経済学者って饒舌じゃないと食っていけなさそう
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:33.03ID:JtIVamxR0
動きが早すぎる
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:39.26ID:MBuOtNPU0
>>306
海外に簡単に持ち出せない仕組みを作らなければいけないんだよな
しかし、ビットコインが出てきて、いや、作られてしまった
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:41.91ID:9hhvzNf+0
番組にふさわしくないナレーターだなw
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:29:44.55ID:ucaHikaRa
買い叩くって商売の基本じゃないの?
情報が広まるまでは儲けられるんだよ
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:26.25ID:0YaLHXr40
しかしこういうナレーションって声優出てこないよね

アタマがパーだからやくしまるに仕事取られてんだよね
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:37.17ID:JmEZ1HIe0
「あいる何してる?」の小林星蘭のナレーションに似てるね、
オレ的には悪くない、
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:39.19ID:o9Wj3L7p0
人間がいなければ誰も食料を買わないし家も建てない
なのに人間のほとんどが労働者なのにないがしろにしてる
もうおしまいだよ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:50.53ID:DLFzInJK0
インプットは変わらないのにアウトプットが増える
エエ言葉や
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:30:52.27ID:V8Rlytst0
>>339
こんな簡単な文章も理解できないとはwww
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:31:02.67ID:gf1LdL+00
>>342
NHK以外だとちょくちょく声優がナレしているんだけどな(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:31:08.92ID:KqROdOKb0
俺英語苦手だけでちょっと聞き取れるくらい分かりやすく話してくれてる気がする
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:31:53.69ID:EbPM7ESJ0
      r ‐、 おっ喧嘩か?
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧ おっ喧嘩か?
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:31:55.41ID:8dWaAfSZ0
ネットをぶっつぶせ(´・ω・`)
アマゾンをぶっつぶせ(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:31:59.16ID:JtIVamxR0
このチェコの人は大物なんか?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:01.67ID:UIuiOJmn0
>>344
資本家からの視点の場合労働者っていうのは人の金だったり、税金でできたものを掠め取る最低のカスだから仕方なくない?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:07.48ID:V8Rlytst0
その通りだな
日銀年金が買って売ってるだけの空間だよ今の東証は
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:11.96ID:qneic3W40
アゴラとか言うなや
ノビーが出てくるだろうが
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:24.46ID:EbPM7ESJ0
おっ喧嘩か?
  ∧_∧ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ
  ( ・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:31.15ID:VUtrJ5aA0
>>353
低所得者からも高所得者からも一律で金を取って(電気代)、金持ちだけで分配(土地持ち一戸建てのソーラー発電)する仕組みだ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:31.29ID:o9Wj3L7p0
人間もデジタル化しないとな
舞浜サーバーに保存しないと
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:34.82ID:xqQoRTl+0
このチェコのおっさんにいろんな現場でしゃべらせる構成はすごくいいと思う
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:49.72ID:6INSRKVY0
いいねえ。こういうの。欲望は幻想。そして、声が綾波レイってのも
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:54.69ID:tdn9algd0
経済は単なるメカニズムだから
正しく機能させる頭脳が必要なのにそれがない
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:32:55.81ID:7v7x2I2/0
このおっさんは何者なんだよ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:33:09.02ID:QbWzwXB20
幻想がなかったら福沢諭吉の絵が描かれた紙にすぎないからな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:33:28.98ID:EbPM7ESJ0
今、ウルフなどの仕手筋らにとって
ツイッターは資金を集中させるための表舞台
仕手筋はSKYPE、LINE、その他ホットラインを駆使して裏工作
個人はあっちを持ち上げ、こっちを持ち上げして波乗り

「ここが駄目」となれば
安住の地は自然と別の場所へ移っていく
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:33:36.08ID:gCGpKVGG0
この番組一回見た気がするけど編集なの
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:33:43.05ID:MBuOtNPU0
近い将来小銭コインが消え、間もなく紙幣も消えるだろう
デジタルデータが残り、数字だけになっても
資本主義は崩壊しないのかね
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:02.21ID:lXqKQn/R0
めがねっこ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:05.80ID:smYJ54HN0
見えざる手を一生懸命、今も分析するのが経済学か
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:14.67ID:xqQoRTl+0
おもしろい
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:23.48ID:hmeNgodIK
お金に関する満腹中枢があればいいのに

例えば1億円たまったらお腹一杯になって
今度は金を使いたい欲が湧いてくるとか
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:41.57ID:JtIVamxR0
株は美人投票を当てるゲームやねほんま
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:56.98ID:MBuOtNPU0
大衆の嗜好は、マスメディアで誘導できるだろ
また、そういう番組を作ってきた
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:35:15.76ID:WeoIH6KY0
誰も見てない資産クラスに投資せよっていう逆張り推奨ですか?
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:35:26.74ID:9hhvzNf+0
ねー、この兄ちゃん誰?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:35:29.63ID:DLFzInJK0
ワケのわからないスマホゲーム屋の株価が高騰する理由ですね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:35:39.78ID:xqQoRTl+0
うーむなるほどわかりやすい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:35:58.78ID:QbWzwXB20
AKBの経済学という本もありました
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:06.72ID:byrlAg/G0
審判がいい女性→メディアが作る→ゴーリキごり押し、韓流ってことだな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:13.60ID:EbPM7ESJ0
クソ株高騰相場みたいだな
会社が儲けられるとは誰一人も思ってないのに
その株価はテンバガーした
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:13.65ID:MBuOtNPU0
>>401
ソフトバンクは現在の錬金術士だよ!
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:32.67ID:o9Wj3L7p0
ブラックショールズ方程式とかだな
誰もわからない数式でごまかす
ユダヤしね
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:36.05ID:xqQoRTl+0
うはあw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:44.65ID:JtIVamxR0
スティ「俺は違うけどな」
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:53.68ID:V8Rlytst0
星野源「俺のことかああああ!!!」
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:00.08ID:JmEZ1HIe0
観念的、SMAPの結束力も幻だったな、
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:09.94ID:Xwx/xygD0
日本で将来の不安を無くそうとするなら、色々言われてるが北欧型高負担高福祉システムにするしかないんだろうな。

日本人のメンタルは基本未来に悲観的だから、それくらいじゃないと安心してカネ使わないよ。
けど、そうなると富裕層に都合悪いから、人口の違いだなんだと理由つけて採用しないだろうけど。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:32.77ID:V8Rlytst0
>>416
そうだねブラックショールズ式って理解できないよね(棒
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:49.10ID:qQHCkNqQd
アベノミクスの事か
自民党の老人どもの見る夢は儚い
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:52.63ID:VUtrJ5aA0
見えざる手が動かなくなった原因は
移民や難民が労働市場を荒らしてるからだろ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:38:33.27ID:V8Rlytst0
抽象的に何か言えば
実況民が勝手に解釈を始める

これが経済学者の詐欺的手法なんだよ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:38:43.60ID:JmEZ1HIe0
>>421 風邪に効くとかカモがしょってくるとかw
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:38:46.72ID:WeoIH6KY0
>>424
高負担に反対してんのは富裕層じゃなくて一般市民だろ
ちょっと社会保険料上げただけでグチグチ文句いうのに
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:38:48.21ID:MBuOtNPU0
エコで食うか
貧困で食うか
最新技術で食うか
ん?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:09.64ID:QbWzwXB20
今読むべきはアダム・スミスの道徳論だろう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:13.34ID:MBuOtNPU0
>>430
ユダヤの手だよ!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:30.65ID:WeoIH6KY0
>>430
ヒトモノカネが自由に移動してるだけじゃね?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:36.57ID:EbPM7ESJ0
>>401
2013-2014年はスマホゲー出すらしいぞーだけで
時価総額50億の銘柄も、300億円まで駆け上がったものさ(遠い目)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:44.71ID:kC/bPx0H0
経済学っていまだにニュートン力学みたいな
古典で動いてるみたい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:48.46ID:VUtrJ5aA0
>>434
経営者側が政治家に擦り寄って安い労働者をドンドン引き入れた結果を神の手とは言わないと思う
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:54.35ID:o9Wj3L7p0
市場が機能しないのは
タダで働くボランティアとか
わけわからんやつのせい
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:39:59.22ID:V8Rlytst0
金が欲しいという気持ち
好き勝手に使いたいという気持ち

これを利用して太るシステム
これが資本主義なんだよなあ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:40:06.43ID:xqQoRTl+0
自動運転とかね
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:40:27.47ID:tdn9algd0
スティグリッツはIMFへの恨み骨髄が高じてこうなったのか
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:40:33.38ID:qneic3W40
手があるかどうかは知らんが、こと労働市場においては市場原理が機能してないだろう
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:40:33.38ID:4c5zwdIm0
こういう番組だとCM無いのがきついな
ちょっと離れると流れ分からなくなるかもしれない
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:08.28ID:MBuOtNPU0
もしも、地球上のデジタルデータがすべてぶっ壊れたら
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:15.09ID:WeoIH6KY0
>>448
ヒトモノカネが国境を越えて自由に移動した結果なら市場経済の必然だろ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:24.85ID:OxooXiD20
まぁこれに出てる学者は株で儲けることはできない。
考えが甘すぎる。美人投票とかじゃないから。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:47.45ID:JmEZ1HIe0
>>457 レスするだけでおいて行かれるボク、
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:51.73ID:V8Rlytst0
>>457
だから言ってるだろ
おまえにはCMだらけのフジテレビがお似合いだよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:41:59.01ID:gCGpKVGG0
経済的価値というのは第一に需要、
第二に生産性と結びついていますな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:06.23ID:6INSRKVY0
なんのことない個人なら、ホリエモンとかの個人の信用はカネに替えられるって
話の方がいいんじゃねえかなあ。空の上での話知ってもしょうがない
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:14.18ID:WeoIH6KY0
>>456
機能してるよ
20世紀半ばに再分配されまくったのが資本主義の歴史の中で異常だっただけ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:15.84ID:8cXt/ZG70
イノベーションは人間の仕事を減らすし
仕事が減ると1次産業の給料が下がるんだよな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:19.80ID:MBuOtNPU0
>>455
行き先を決めるのは運転手だから!
搭乗したら意思を放棄したとみなす!
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:41.73ID:qQHCkNqQd
ほんこれ
ウォール街の豚を肥やすために基礎研究を放り投げんのか?
俺らジャップの事だぞ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:43.88ID:V8Rlytst0
うん
投資詐欺の人ほどすぐに言い出すよ
これは人類の、社会の進化だ革命だってね
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:44.53ID:QbWzwXB20
>>470
マルクスは貧乏だったけどな。学問と金儲けは別物だろう。
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:45.07ID:JtIVamxR0
発想が凄いな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:52.05ID:CgTi1ox50
自動の方が危険だと知られる日の方が先に来る
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:54.82ID:8dWaAfSZ0
運転自体が違法とな(´・ω・`)
考えもしなかったわ(´・ω・`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:03.51ID:WeoIH6KY0
>>464
ほんそれ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:21.58ID:fcSC4Wd80
この元GSの人は、めちゃくちゃ頭いいんだろうけど、ちょぅとサイコパス的な感じさえする
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:21.75ID:6INSRKVY0
>>459
ネットができるようになって約20年。情報の時系列化が可能になって約10年(正確には12年)
大体、そんなもんだぞ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:23.78ID:KqROdOKb0
運転できなくなったお年寄りがより簡単に車で移動できるようになるのはいいね
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:29.42ID:MBuOtNPU0
自動運転だとタクシーもバスも廃業だな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:38.14ID:4c5zwdIm0
給料が下がり続けて人が減っていって、誰が消費すると考えてるんだろうか
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:51.90ID:V8Rlytst0
自動運転なんかよりさあ
自動鉄道運行の方が東京にとっては大事なんだよ
都心の鉄道が24時間運行が可能になる
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:57.90ID:QbWzwXB20
>>494
観光地の人力車は残るだろう
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:01.29ID:smYJ54HN0
技術に置いてきぼりを食らった人間の能力はどうなる
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:07.77ID:6INSRKVY0
>>460
それだと、安田先生がお偉いさんとガチでやりあってる風景が損なわれる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:18.08ID:UIuiOJmn0
そういうロボット化された未来って人間は何やって稼いで何やって飯食ってんだろ
ロボットの持ち主以外くいっぱぐれるよね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:24.32ID:WeoIH6KY0
「面白い質問だね」(そんなもん予想できたら苦労しねえよ…)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:37.88ID:xqQoRTl+0
>>499
NYとか保線どうしてんのかなあ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:40.24ID:ZzFIKCII0
全体は良くならないよね、駄目になる部分と交換するようなものだから
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:44.28ID:rwyrFpe10
>>479
しかもデメリットのことを聞かれると
「それは俺の考えることじゃない」とか平気で言い出す
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:44.59ID:Gb9NiDYw0
そう言われ続けて早何十年
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:46.52ID:qneic3W40
往々にして経済以外の社会問題は無視される
スマートフォンに顕著なように、知らずのうちに個が失われて行く
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:47.22ID:8cXt/ZG70
アマゾンのピッキングの仕事ですら無くなりそうだもんな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:58.08ID:V8Rlytst0
GSあがりのおっさんが最先端を見ているんだな
この連中の中では一番だ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:01.16ID:hmeNgodIK
これから日本はロボット産業が重要だから
小学校からロボット工学を教えた方がいい

全員が無理ならやりたい子供だけ集めて
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:02.50ID:o9Wj3L7p0
確かにこの10年ぐらいは全く進化してない
やろうと思えば50年前から自動化はできた
ただやらなかっただけ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:08.42ID:dEROmYdk0
やっぱり働いたら負けなんだな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:11.25ID:fcSC4Wd80
超自動運転で自動化した移動手段になるか
超VRでマトリックスや攻殻機動隊のように移動さえしなくてよくなるか

どっちの未来になるか楽しみ。早く来いシンギュラリティ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:16.39ID:Fhm+NUE/0
無職の時代が到来するのか・・・・
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:21.82ID:4Tg7M75R0
まさか電車の運転手になりたいよーなんて、言ってるバカなガキはもういないよな?
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:39.96ID:V8Rlytst0
>>511
そのときになったら考えればいいとか
社会の方が変わるべきだとか言い出すんだよ

まあそうなっていくんだけどね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:41.00ID:bmcyflXM0
クリーンエネルギーとして活用されるしかないな。人間発電機。
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:45:47.62ID:MBuOtNPU0
天上人とスラム街かな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:06.75ID:sEtEdbzw0
>>505
現実的にベーシックインカムみたいなのが運用出来るようになるかもって予測は何かで見たな
やる気ある人以外は働かなくてもやっていけるだけの生産性に到達
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:11.32ID:4c5zwdIm0
自動化で人間は働かなくてよくなるって昔から言われてるけど、実際はロボットみたい単純労働を低賃金でやらされてるよね
自動化で働かなくてよくなるなんてことは無いと思うわ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:19.33ID:V8Rlytst0
>>517
窓のアップグレードすればいい
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:33.52ID:smYJ54HN0
むしろ別の惑星に住みたいわ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:44.05ID:UIuiOJmn0
新しいシステムが必要でも現行の資本家がその価値を維持するにはそのシステムは害悪以外の何物でもないんじゃないの
いつまでも現行のシステム継続すると思うね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:45.90ID:V8Rlytst0
ようつべの再生数とか金で買ってるし多少はね
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:47.77ID:6INSRKVY0
一方、twitterは2ch化していた・・一番、可能性感じるけどなあ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:52.45ID:Xwx/xygD0
>>499
メンテナンスの時間があるから、実際は無理でしょ。
鉄道ルートをなぞった深夜バスの方が現実味ありそう。
深夜の移動需要は大したことないだろうし。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:56.62ID:dEROmYdk0
明日ハロワ行こうと思ったけど
この番組観て行くのやめるわ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:46:58.14ID:xqQoRTl+0
いいねの具現化か
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:11.58ID:IEtJ+Tzia
性犯罪を無くすには全員去勢すればいい
バブル崩壊を無くすには全人類の金欲を消す脳外科手術するしか(´・ω・`)

不可能ということだ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:11.80ID:QbWzwXB20
「いいね!」を稼いで食っていく人生……今とかわらんわ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:38.89ID:IfbJOl9x0
>>550
バスって鉄道みたいに分かりやすい路線図とかないんだろうか
見たことない
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:43.91ID:VUtrJ5aA0
「いいね」を金で取引するのか
100いいね 1000円で売ります。みたいな?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:48.02ID:qQHCkNqQd
頭いい人間は予想してるとはきくよね
資本主義の次
ピクサーのウォーリーみたいになるんかな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:52.67ID:qneic3W40
テクノロジーを宗教の領域まで崇めてやってきたのが戦後の日本だが、これはもちろん破綻する
なぜか逆に世界でそれが真似られようとしてるが
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:53.80ID:V8Rlytst0
>>550
今の高速道路みたいに
ヒマな期間に集中メンテナンスすればいいよ
みんなそれでやってる
保線ガーって言ってる連中は頭が古い
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:54.40ID:JmEZ1HIe0
>>540 うちの会社は自動化されているがそれをメンテする人間が必要、
自動化が機能してねー、
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:47:56.63ID:hmeNgodIK
実況参加してるとSNSには興味なくなる
気を使うことないしw
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:01.19ID:JtIVamxR0
顔が赤い
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:01.97ID:gCGpKVGG0
富とは何かを考えれば生産性の向上というのは重要な尺度だ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:05.29ID:xqQoRTl+0
>>564
去年の5月ぐらいにやった同名番組の焼き直しみたい そのあと姉妹編が総合のNスペでもやったらしい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:08.20ID:MBuOtNPU0
それは違うだろ
人々は平等ではない
同じ価値観を持っても
持っている財産は大小があり、金持ちの1票は何十人分に匹敵する
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:08.51ID:rwyrFpe10
褒められたいし金も欲しい、ってことか
まあそりゃそうかもしれんが行き着く先がそれでいいのかと
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:22.00ID:QbWzwXB20
一日一善 by笹川良一
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:41.14ID:4c5zwdIm0
国民の40%も無職になったら、その何千万人がそういう社会を作った奴らをのうのうと生かしておくと思うのかね
1万人に襲いかかられて無事でいられるのなんて国家元首クラスしかいない
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:47.89ID:QbWzwXB20
このインテリ、最初の1ページしか読んでいないな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:48:50.89ID:JtIVamxR0
そろそろ終わりかなと思ったら
あと1時間もあんのかよw
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:11.44ID:xqQoRTl+0
ちんこまんこ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:15.11ID:qneic3W40
パックス・テクニカなんてありえない
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:17.89ID:8cXt/ZG70
爬虫類みたいに卵から産まれて
自己だけで成長出来る種族が進化してたら違ったんだろうな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:26.98ID:smYJ54HN0
>>586
だから動かないんだよ(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:33.14ID:QbWzwXB20
あとはこのチェコ人はメイド喫茶でも行って語るのか
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:37.38ID:MBuOtNPU0
>>588
警備ドローン開発待ったなし!
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:53.28ID:JtIVamxR0
YOUは何しに日本へ?!
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:03.51ID:vTjofO6y0
ぶった切り
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:04.78ID:xqQoRTl+0
ここから新作とみた
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:08.81ID:V8Rlytst0
ニュース挟んじゃったよ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:14.92ID:tr6encjX0
生産性って相対的だからいくら自動化してもライバルに追いつかれたら価格競争になってしまう。
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:20.86ID:dEROmYdk0
おっぱい!
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:24.08ID:QbWzwXB20
トランプは日韓からカネをむしりとってメキシコ国境に長城を築くケインズ主義
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:44.38ID:Xwx/xygD0
これって、すでに放送した奴を再編集して2時間番組にしてるの?
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:50.47ID:6INSRKVY0
本当に逆流したなら、どんな手段講じても情報をなるべくリアルタイムに取るわ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:51.00ID:NNwwDltb0
まーたはじまった
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:50:55.38ID:JmEZ1HIe0
少女じょーを撤去しろ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:02.87ID:GicIqsZh0
このニュースをトップで報じるNHKのセンスの無さ。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:05.71ID:pmV2anD+0
スティグリッツが語ってる時点では明らかに大統領選でクリントンの勝利を予想してるよね
そんな高尚な考えを全く考慮しない奴が勝ってしまった
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:08.41ID:vTjofO6y0
韓国内ならかまへんかまへん
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:08.77ID:lXqKQn/R0
少女像の代わりにオリエント工業のラブドール置いておけよ
すぐ盗まれた無くなるから
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:11.57ID:4c5zwdIm0
こないだ謝罪と賠償に応じて二国間で合意したのにまたこれ
いつまで朝鮮人を甘やかすの?
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:21.06ID:V8Rlytst0
ネトウヨイライラでワロタ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:26.35ID:6INSRKVY0
正月から積極的に報道してるね。3が日くらい休んでもいいのに
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:33.61ID:daN8r5c10
資本主義って別に憲法とかで書いてある訳じゃないんだよね
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:38.25ID:WeoIH6KY0
スティグリッツみたいな左翼経済学者が支持してるヒラリーが負けたんだから
人々は資本主義をもっと加速させるように望んでるってことだろ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:38.72ID:mVQkJFGP0
日本人の墓石を建築資材に使ってる釜山市民の皆さん、住み心地は如何ですか?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:38.72ID:9hhvzNf+0
勝手にやらせとけばいい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:39.97ID:HxuQmy9Q0
はぁ?
あれって国と合意したことじゃないんだっけ?
やっぱり10億持ち逃げか。スゲー国だな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:41.50ID:1+ckIc4s0
韓国国内のはどうしようもない
外国に作らせないようにがんばれ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:49.70ID:Mx4gBsUK0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:54.05ID:VUtrJ5aA0
朝日新聞は責任取って少女像を壊してこいよ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:56.44ID:+FpvSVYY0
こうなるってみんな言ってたのにな
なんで韓国なんて信用するの
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:58.53ID:JtIVamxR0
何でマフラーしとんねん
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:09.34ID:4c5zwdIm0
朝鮮人なんて同じ民族同士ですら仲良くできない人種なんだから、叩いて躾けるしかない
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:13.84ID:e1+N3OaNa
大学時代に国富論を読まされたけど、この番組の解釈はかなり偏ってないか?アダムスミスは利己主義を全面的に肯定していたわけではなかったはずだか。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:15.35ID:gBgGPSi70
馬姦国なんかとは断交するしかないわな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:16.44ID:6INSRKVY0
30日に協議したことには触れずとか、微妙なメッセージ性を。読み解くのがめんどいねん
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:18.34ID:MBuOtNPU0
>>601
白人は聖書が本当にバイブルなんだな
ルールにのせられ縛られていることに
気づかない純粋な奴隷
0671 【大吉】 【258円】
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:18.70ID:vTjofO6y0
チリチリに
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:20.27ID:7QDEuyt00
とりあえず韓国が条約守らない国だって
宣伝だけは最低限やってくれや(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:24.31ID:hmeNgodIK
正月からキモい像見せやがって…

視聴者の運気が下がった
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:27.51ID:mQ1b4C3w0
ひでー国だなあ
こんな国に正月に旅行に出かける日本人もいるんだから、ほんと日本人て間抜けだよなあw
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:28.37ID:v78KPUPoK
>>576
それわかる
実況民博識なのに全然鼻にかけないしフラットな立場で意見とか感想きけてすごく面白いし勉強になる
SNSにはこういうのあまりない感覚
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:28.82ID:G+NznuvH0
もう日本大使館引き払えば良いよ
撤退しよう
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:32.29ID:GicIqsZh0
韓国の恥に付き合う必要無し。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:36.10ID:715Z7HIY0
我々の善行(書き込み)を自己利益を求めた
2chマトメサイトが利用して金を稼いでいるわけだ

フェイスブックやグーグルも基本的に同じようなものだ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:40.06ID:WeoIH6KY0
>>649
財産権の保障は資本主義の土台になるものだよ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:41.35ID:xqQoRTl+0
向こうは夏か
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:53.19ID:JtIVamxR0
可哀想やな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:57.68ID:+FpvSVYY0
>>667
ロシアと韓国は金だけ取って何もしない
そんなことは最初から分かってた
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:59.34ID:qQHCkNqQd
単なるガス抜き
でも稲田も煽ったからオアイコ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:09.10ID:pmV2anD+0
セドラチェックにクルーグマン批判をさせながら
そこで言いっ放しにさせ、
クルーグマンに取材して言い分を聞いていないところに番組の不誠実さを感じる
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:22.78ID:0L2k83hd0
結構いい出来だと思う
Nスペでやったほうがいいだろ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:32.84ID:q6VLSlL5x
韓国人に日本のお地蔵様を100体以上も
ぶっ壊されたろ

お返しに慰安婦像を...
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:45.61ID:fcSC4Wd80
人類ははやくステージに行くべき。

音楽と詩を愛する生活へ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:51.92ID:xqQoRTl+0
佐野
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:05.28ID:l32JUNIu0
りょうこちゃん賢いな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:05.49ID:JtIVamxR0
意味が分からん技術
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:08.05ID:D6BUznl60
何の計算かしらないが量子コンピューターでも
数時間もかかるのか
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:13.78ID:xqQoRTl+0
シュレディンガーのぬこのやつや
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:15.32ID:NNwwDltb0
ノーベル賞ものじゃないのこれ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:18.08ID:UIuiOJmn0
量子テレポーテーション・・・・
やっべぇなにを指してるのかすらわからんべー
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:18.72ID:mVQkJFGP0
つまりどういうことだってばよ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:30.86ID:QbWzwXB20
軍事利用されたらすぐに要人暗殺できるな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:32.74ID:G+NznuvH0
このそ・・・
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:42.18ID:JtIVamxR0
意味が分からんw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:45.36ID:MBuOtNPU0
>>674
呪いのアイテム
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:47.51ID:Fhm+NUE/0
なるほど。

まったくわからん
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:50.02ID:7QDEuyt00
>>694
日本のお地蔵様を100体ぶっ壊した韓国人が
本国で英雄扱いされてる事実だけを世界に伝えて
くれたらええがな(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:58.55ID:xqQoRTl+0
ポポポポポ・・
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:11.95ID:D6BUznl60
エスパー魔美も実写化できそうか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:33.59ID:gCGpKVGG0
また20年後
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:38.61ID:G+NznuvH0
オレのHDDを守っているTrueCryptの暗号化が無意味になってしまう
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:40.65ID:QbWzwXB20
STAP細胞のときもこういう報道だった
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:42.39ID:l32JUNIu0
結果を観測するまでは死んでる状態と生きてる状態の重ね合わせ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:52.57ID:U3UjxQGt0
つまりおまいらのパソコンはゴミてことだ
もっと小型になるのだ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:59.26ID:gBgGPSi70
瞬間って光速に限りなく近いってことか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:08.32ID:xqQoRTl+0
>>742
盗み見されると盗み見された事が分かるから最強らしい
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:13.21ID:0LguyAPK0
経済素人がアダム・スミス読んで何となくでも分かった感を得られる?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:17.23ID:QbWzwXB20
これに関係する銘柄を買えってか
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:28.47ID:l32JUNIu0
10の22乗って言えよ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:29.98ID:D6BUznl60
なにこのマトリックス
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:32.05ID:eflcImMT0
こういうの一旦はじまったら予想より早い時間で実用化しがちだよな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:47.67ID:tr6encjX0
01情報を電子の移動で伝えるよりテレポーテーションの方が速いって事?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:56:57.55ID:hmeNgodIK
量子力学っていろいろ凄いらしいね
日本人お得意のミクロな分野だし
またノーベル賞学者が誕生しそう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:57:02.00ID:JtIVamxR0
計算処理が超高速になるきっかけを作ったって解釈でええんやな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:57:14.02ID:9IvZzA6x0
またニーズによる技術ではなく
技術によるニーズが生まれてしまうのか
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:57:19.91ID:QbWzwXB20
>>762
まだ経済学がそんなに難しくない時代だから大丈夫さ。リカードあたりから
難しくなる。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:58:42.57ID:lXqKQn/R0
全員外国人にしたら日本人が太刀打ちできないんだろ?
箱根駅伝の意味って何?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:58:45.80ID:q6VLSlL5x
これは原監督が名伯楽って
ことでいいのかな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:58:48.20ID:QbWzwXB20
これで青学は受験者が増加
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:59:44.08ID:JtIVamxR0
>>794
たまたま当たりの世代が出て来たら優勝あるらしいから
継続して優勝させたら名伯楽と認めてもええかなって誰かが言ってた
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:59:56.42ID:QbWzwXB20
エマニュエル・トッドの暗い話で締めてもらいましょうか
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:02.28ID:dEROmYdk0NEWYEAR
おっぱいちゃんバイバイ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:13.86ID:JtIVamxR0NEWYEAR
ブル
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:20.47ID:4Tg7M75R0NEWYEAR
日本人がグローバル資本主義を生き抜くための経済学入門
ホリエモンがおすすめ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:30.51ID:xqQoRTl+0NEWYEAR
おっちゃんワープした
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:51.56ID:QbWzwXB20NEWYEAR
薬師丸ひろ子じゃないんかい
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:00:57.61ID:o9Wj3L7p0NEWYEAR
株価とか為替はすべて情報操作なんだよ
素人はそれに乗るだけ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:10.61ID:VUtrJ5aA0
>>807
なぜホリエモンが逮捕されて東芝役員が逮捕されないかとかが書いてあるのか
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:50.28ID:JtIVamxR0
トランプ登場か
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:51.84ID:QbWzwXB20
格差ミサイル増やすってツイッターで発表しちゃうトランプw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:53.59ID:VUtrJ5aA0
新しい映像あるのかな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:55.16ID:U3UjxQGt0
何か見たことあるネタばっかやな
ポピュリズムが〜で片付けるんやろどうせ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:55.76ID:MBuOtNPU0
世界は引き裂かれていないし、時間も逆行はしません
未来に進むだけ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:02:13.71ID:715Z7HIY0
この頭の悪いナレーション演出をやったやつに

猛省を促したい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:02:16.26ID:xqQoRTl+0
全部の国が反グローバルになったらそれはそれでうまくいきそう
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:02:19.10ID:DLFzInJK0
反グローバリズムじゃなくて
税制なんかは全世界が同じルールにするべきなんじゃないの
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:02.55ID:MBuOtNPU0
>>820
ホリエモンは使われる駒で
東芝は1等国民だから?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:03.82ID:JmEZ1HIe0
日本人だと説得力ないなぁ、
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:05.19ID:mK/LPy680
なに?このヘタクソなアニメみたいな糞ナレーション
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:06.52ID:ngjw0xcG0
格差が広がってるから労働者が団結して共産主義になるんですねわかります
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:16.14ID:WeoIH6KY0
先進国の底辺が途上国の有能な人間に競争で敗れただけだろ??
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:21.64ID:4c5zwdIm0
グローバリズムも金の価値の違いを利用してその国の人間がやりたがらない仕事を移民に低賃金でやらせるという目的のため
国民は移民と価格競争させられて賃金は下がるだけ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:47.34ID:tdn9algd0
反トランプ陣営は弾劾しかけてくるのかね
成功するかはわからないが
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:13.87ID:WeoIH6KY0
雇用の空洞化起こってないじゃん

今アメリカの失業率は史上最低クラスなんだけど?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:24.98ID:xqQoRTl+0
おぎゃー
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:32.05ID:JmEZ1HIe0
民主党政権が悪かったっと言いたいんですね、
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:34.47ID:sEtEdbzw0
>>850
でも競争力で劣るから効率最優先で本気出すところがあると淘汰されちゃうのよねえ
シャープとか哀れ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:42.87ID:+FpvSVYY0
トランプってバブル起こして自分の資産増やしたいだけだろ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:45.85ID:MBuOtNPU0
雇用だけじゃないよ
文化民族の衝突、いや戦争なんだよ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:51.66ID:VUtrJ5aA0
民主主義が正常に機能してるってことだな
もし多数派が報われない社会ならば流血を伴う大暴動が起きていたことだろう
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:53.46ID:4c5zwdIm0
>>851
平均月収3万の国の人間からしたら、25日働いて月収20万でも大金だろ?
でも日本人からしたら全然大したこと無い
その価値の違いを利用してる
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:56.86ID:JtIVamxR0
トランプのツイッターのフォロワー数1800万人
月に100万人増加のペースで一大メディアに匹敵する影響力
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:05:02.60ID:WeoIH6KY0
>>852
移民が国に入ってこなくてもモノが自由に移動する以上、
先進国の底辺は途上国労働者と競争させられる運命にあるよ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:05:05.23ID:edIMeuMr0
メキシコ製の自動車は最悪だった。(VW)
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:05:09.06ID:byrlAg/G0
>>850
ある程度のバッファがあったほうが結局は効率的だった
効率を求めすぎて非効率になってきたのが日本の今
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:05:19.93ID:DLFzInJK0
労働力の安売りをする国が悪いんじゃねーの
通貨切り下げも含む
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:05:30.01ID:Od9ND5iH0
なんてことない解説ありがとう 53人抜きを言いたかったのか?w
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:02.99ID:ngjw0xcG0
日本は現職議員強すぎ
特に自民
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:08.25ID:6INSRKVY0
これはある。何か起こるんじゃないかしらという不安は期待の裏返し
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:19.95ID:MBuOtNPU0
>>869
軍隊が刀狩りを行い路上で待ち構えています
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:23.98ID:xqQoRTl+0
トランプはパルパティーンなのか
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:29.39ID:Bqb4rSsza
ジェダイのこと日本でいうニュータイプみたいに受容されてるんだなアメリカは
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:38.00ID:715Z7HIY0
ホリエモンの行為の結果、ホリエモンの自己資産は増えた
東芝の経営陣は自分の資産を増やすためにやったわけじゃないかもしれない

ここが大きく違う点ではないか?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:44.60ID:V8Rlytst0
サイレントテロやね
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:49.71ID:WeoIH6KY0
投票させなきゃいい
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:06:59.80ID:6INSRKVY0
>>884
イランの現地採用からってので、異色の人材をトップに据えるもんだと驚いたものだが
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:07:10.93ID:Fhm+NUE/0
沖縄のデモとか、国会前デモは知的じゃないぞw
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:07:41.91ID:JtIVamxR0
格言はどこの国のでも面白いのが多いよな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:07:49.59ID:MBuOtNPU0
問題の原因を雇用やせまい感情にすり替えようとしてるな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:12.52ID:mQ1b4C3w0
トランプは反グローバリズムじゃないと思うけど・・・
共和党の候補だし
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:27.07ID:zBe6M5Nu0
反知性主義って必ずしも後ろ向きな意味ではないのだけどね、
凝り固まった常識や規制社会をぶち壊すという点では。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:28.28ID:4c5zwdIm0
>>873
そういう人たちを守るのも政治家の役目
国民を守ることより、企業を儲けさせることを優先させてる

競争の自由には競争をしない自由も含まれる
今の世界は無理やりレース場に放り込んで競争させて、負けたら自己責任と見捨ててる
競争をしない自由の侵害
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:34.17ID:VUtrJ5aA0
>>914
つまりヨーダ=経済学者
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:56.57ID:MBuOtNPU0
ナショナリスト使えないのは意図があるようだな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:08:57.92ID:mK/LPy680
スターウォーズ観てなかったらわからい説明をドヤ顔で
バカじゃね?このおっさん
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:01.85ID:WeoIH6KY0
トランプはリーマン以来規制が強くなった金融市場を自由化しようとしてるんですけどw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:15.73ID:x1pWTcWh0
どれくらいの周期かねえ
前回のブロック経済化は大恐慌をきっかけにして、
収束したのは1950年代くらいか?
でも、第2次大戦の結果だしな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:19.37ID:mK/LPy680
わからない
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:30.04ID:gf1LdL+00
>>919
その共和党主流から嫌われまくってたじゃん(´・ω・`)トランプの考えはどっちの党の枠にもはまらないんじゃね?成功するかどうかは知らんけど。
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:32.24ID:o9Wj3L7p0
俺たちの税金はなぜ難民に配るのかって話
今がおかしすぎるだけ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:39.26ID:8cXt/ZG70
今までなら戦争でリセット出来たけど
核のせいで戦争出来なくなったのも要因の一つやな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:45.95ID:V8Rlytst0
なんか全員インテリに見える
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:48.85ID:6Ys7v4Ir0
>>919
TPP反対、アメリカ第一主義は反グローバルでしょ。トランプは共和党の非主流派だし
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:09:56.56ID:qneic3W40
結局のところ、共同体の最大単位は国でしかなかったのか?
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:06.17ID:MBuOtNPU0
>>917
そりゃ長い時間をかけるのは違うよ
急激な変化が危険なわけで
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:08.68ID:WeoIH6KY0
>>922
競争をしない自由は誰も侵害してないだろw
竹中平蔵も言ってたろ
「若者には貧乏になる自由がある。けど頑張ってる人の足を引っ張らないでね」って
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:14.58ID:JtIVamxR0
何やこの集まり
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:18.77ID:gf1LdL+00
>932
スターウォーズ=常識的な知識、らしいで(´・ω・`)アメリカでは。
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:34.48ID:DLFzInJK0
シールズ(笑)のメンバーとは大違いだな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:35.54ID:Fhm+NUE/0
反知性主義って、
ずいぶん尊大な言い方だな。

知性的なら、現在こうはなっていない訳でw
自称知性的な人達がやったら、このざまだったという事だろ。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:48.57ID:x1pWTcWh0
>>937
結局、安い労働力に使われてるだけで、
回り回って(低価格なサービス、安定した市場等として)帰って来てるわけだけど
実感できないからなあ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:50.18ID:V8Rlytst0
あんまり目を合わせないのが上品なのかな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:56.70ID:OXap5+s40
大学に行ける比較的裕福な奴らばっかで討論しても
根本的な所はわからん討論にならんのか?
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:05.77ID:ngjw0xcG0
日本は相変わらずですわ。黒船来い
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:07.39ID:mQ1b4C3w0
>>942
アメリカ第一主義のためのグローバリズムだったんじゃないのか
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:16.49ID:DLFzInJK0
出ました「貧乏になる自由」
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:19.52ID:qneic3W40
>>949
競争の手段として足は引っ張らせていただく
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:19.68ID:MBuOtNPU0
>>949
実際は足を引っ張る自由も、ライバルを助ける自由もある
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:22.80ID:9hhvzNf+0
何の会合だよ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:39.04ID:JAUrhcUs0
アスペぎりぎりの東大生みたいな
顔付きとは明らかに違うw
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:44.04ID:GiupVHfY0
>>949
命と引き換えの自由は自由ではない。
それから金持ちの足を引っ張る自由を認めないのはおかしいな。
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:59.83ID:gf1LdL+00
>>964
アメリカのグローバリズムは、「アメリカが儲けるためのグローバリズム」だよねぇ(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:01.10ID:JtIVamxR0
>>961
俺もそこに違和感があるw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:06.44ID:edIMeuMr0
金持増税ですね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:07.94ID:ngjw0xcG0
イスラムみたいに金利を取らなければいいのでは?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:08.87ID:Od9ND5iH0
統一通貨とか移民あんなに受け入れとか そりゃ無理があるに決まってるだろw
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:11.55ID:sEtEdbzw0
いくら頭良くても頭の中でばっか考えるだけじゃ失敗するって事やな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:17.32ID:4c5zwdIm0
>>932
普通の人は難しい用語並べるより、映画に例えた方が分かりやすいだろ
いわば分かりやすい言語に翻訳してるんだよ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:18.59ID:8cXt/ZG70
昔は金持ちは貧民に恨まれないように自粛してたけど
今の金持ちは平気で戦車で街とか走るからな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:29.06ID:Zhbisi690
ボーナスを受け取る資格はあるだろう

問題は、貯蓄は手を付けなければ腐らないってことだ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:30.13ID:V8Rlytst0
情報がどんどん上書きされて
結局何が言いたいのかわからなくなっている
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:33.56ID:MBuOtNPU0
>>957
ナショナリスト言わないでアンチグローバリズムとか
そう言うことにしたいんでしょうね
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:40.32ID:ZzFIKCII0
昔は教会が果たしていた役割を現代では誰がどうやって果たすのだろうか?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:44.56ID:x1pWTcWh0
>>978
そうなんだけど、コストを払って来たのもアメリカだと
で、もうそんなコストは払えないって言ってるんだよね
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:13:06.20ID:CgTi1ox50
学生の議論はどこでも変わらんな、所詮子供
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況