X



NHK BSプレミアム 4624 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:53:15.12ID:rY4yvw3t0
>>1
おそい切腹
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:53:17.95ID:+jU0cawD0
いちおつ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:53:35.08ID:4U7U1hA20
郡山なのに奈良
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:08.80ID:z4k28UcE0
あの距離を曳家ってマジ?
この前弘前城の天守を曳家してたけどあの距離でも相当大変そうだったのに
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:10.09ID:uK8TU5eK0
設計するの面倒くさいから
同じ図面使いまわしたんじゃないの
新築より移築するほうが面倒くさそう
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:33.20ID:6kjc9DKY0
秀長いたら
家康の天下もなかったかもな
大名に金貸しとかやって
経済的にもコントロールしてたらしいし
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:46.57ID:OBeDzh7b0

いつもの胡散臭い先生だ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:50.98ID:VZLuIAoa0
それはないな、工期短縮するのに上手いこと使っただけだろ。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:01.24ID:rY4yvw3t0
>>14
組み立て式だから分解して運ぶ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:16.34ID:2fhkLMdh0
二条城
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:30.35ID:z4k28UcE0
>>22
それって移築っていうんじゃないの
曳家って建物そっくり浮かせてゴロゴロ引きずっていくことだし
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:46.25ID:eaXeb0TR0
>>980
国立
奈良教育
奈良女子
奈良先端科学技術

私立
奈良
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:50.31ID:M3OgVmXG0
>>15
大昔なんて都を引っ越すごとに移築しまくりですから

立派な柱や瓦はそう簡単には作れない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:51.32ID:DSfY1G7Sa
そういえば大学の先生が、
二条城の石垣はマウンティング目的で豊臣氏関連建築から
移したって論文書いてたっけ
刻印でわかるとかなんとか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:55:51.84ID:3DAy7qUZ0
>>15
急いで作りたかったから
部材を作り揃える時間を省略した
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:56:02.63ID:OBeDzh7b0
>>19
工期短縮と家康の自尊心を満たせる
一石二鳥の作戦だな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:56:03.13ID:rY4yvw3t0
このセットも変だなー
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:56:10.96ID:zfx68dtJ0
秀吉が作った伏見城の建物は関が原の前哨戦で焼失して
移築されたのは戦後に家康が再建させた建物じゃね
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:56:40.44ID:hfIx33I80
城を主人公にした大河ドラマ作ったら面白いんじゃないの?
鶴ヶ城とか城主が色々入れ替わってるから面白い
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:57:00.22ID:MibBobef0
このうららちゃんみたいな女は何者
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:57:16.78ID:KBGNCOSGa
キター(´・ω・`) これが見たかったよ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:01.71ID:3DAy7qUZ0
だから京都では
家康はケチって言われていて嫌われてるのか
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:15.89ID:rY4yvw3t0
国宝並の絵だな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:23.76ID:KBGNCOSGa
>>43
だから1年でSMAPを再建せよと!(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:38.48ID:USa4jJjP0
雲ニキが邪魔
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:53.84ID:OBeDzh7b0
>>38
城を擬人化するとき
美少年にするか美少女にするかで
作品の世界感ががらっと変わるな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:56.29ID:OzDnb9Tx0
前から思ってたが門を移築するとか天守を移築するとか
どうやってんだかサッパリ意味が分からん
どうやって上に持っていったんだろう
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:58:58.97ID:8DMzWd3a0
>>38
蒲生にスポットライトとか胸熱
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:11.08ID:z4k28UcE0
もうちょい表現を考えろよ
なんだよバルコニーって
NHKがこんなことしてて許されるのか
移築を曳家と言ったりめちゃくちゃだな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:48.54ID:rY4yvw3t0
無駄VFX
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:50.34ID:3DAy7qUZ0
外堀にあったのか?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:56.43ID:eaXeb0TR0
うーん、新たなランドマークになるかねえ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:00:29.89ID:6kjc9DKY0
>>54
蒲生92万石になったのに
松坂から東北に飛ばされて
左遷扱いで嘆いてたからな
信長の娘婿だからしょうがないけど
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:00:51.73ID:OBeDzh7b0
そして奥の奥にあるのが
フランス書院なのは意外に知られてない事実
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:01.91ID:W3h31CWI0
遠州の最高傑作は孤篷庵だろ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:06.81ID:pwGBmZdr0
小堀遠州はどうしてもへうげもの絵ので再現されてしまうw
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:37.63ID:W3h31CWI0
ブラック書院
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:44.49ID:z4k28UcE0
後水尾上皇行幸の時に小堀遠州がほぼ現在の形にしてるからな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:45.76ID:6kjc9DKY0
藤堂高虎も出して
秀長の家来総登場みたいになりそう
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:50.65ID:ibmnU6Yt0
なにこの珍しく有効なCGの使い方
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:57.11ID:W3h31CWI0
上野の国宝展で見たな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:19.05ID:eaXeb0TR0
>>66
いえいえ
スレが終わる前にはっておくべきでしたOTL@いまスレ立てできない
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:20.81ID:KBGNCOSGa
>>64
くっ!釘一本間違えても腹を切るのに・・・・。
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:44.18ID:W3h31CWI0
胡粉とか盛ってデコボコしてるんだよな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:48.96ID:DSfY1G7Sa
そういえば数年前、二条城の修復中に
バイトがうっかり文化財の襖を踏んで壊したってニュースになってたっけ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:53.53ID:9++gjXlm0
姫路城が31.5mらしいからあれにほぼ匹敵する大きさの天守か・・
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:54.94ID:OBeDzh7b0
>>62
いや
現在のNHKはとにかく女子ウケ第一の作りだから
美少年になるとみた
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:59.49ID:lEg1ag7q0
こういう現場撮影の絵では自然音SEを入れないで欲しい
場面切り替わったのに鳥の鳴き声がそのまま続いていた
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:03:06.39ID:z4k28UcE0
>>79
プレファブリケーションってのは工場であらかじめ作ったものをそのまま運んでくることだよ
積水ハイムなんて部屋ごとトラックに乗っけて運んでくるレベルだし
元々あったものをばらしてまた作り直して移すのとは全然違う
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:03:16.66ID:yiO04vsV0
大河の江戸城の再現の障壁画によく出てくるよねこの部屋
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:03:57.03ID:hfIx33I80
>>88
フランス書院てよくフランスから抗議来ずに続いてるな
さすが自由の国フランスだな。トルコとは違う
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:09.96ID:W3h31CWI0
金的?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:13.41ID:yiO04vsV0
白書院は寝室に当たるのに
真田丸では秀頼との対面の間として描かれてて萎えまくった
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:28.06ID:eaXeb0TR0
まあ常に黄色だったら神経がおかしくなりそうだぬ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:46.82ID:KBGNCOSGa
畳青い・・・・(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:56.36ID:eaXeb0TR0
布団を敷きませう
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:58.72ID:3DAy7qUZ0
大広間=国会
白書院=内閣
黒書院=朝廷等との面会
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:31.79ID:KBGNCOSGa
山本オナニー中(´・ω・`)
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:33.53ID:eaXeb0TR0
サスペンス(違
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:49.04ID:claMVAb2a
寝とるw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:53.54ID:rY4yvw3t0
もう1段上がったところで寝ろよ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:06:15.36ID:eaXeb0TR0
ん、いまあがろうとした
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:06:23.15ID:m9UT6Ce2a
キンキラのベルサイユ宮殿もマリーアントワネットのプライベート寝室はモスグリーンの落ち着いたインテリアだった
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:06:36.68ID:tAIbHhmk0
空けた時に 障子の影に潜んでて「あ?居ない」って
やるかと思った
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:10.90ID:hfIx33I80
「家康、江戸を建てる」て小説売れてるみたいだけどちょっと読んでみたくなった
明後日買いに行くかも知れない
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:24.90ID:lSgAhRmI0
フンドシ水浴びシーンはよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:36.58ID:er+1KiDS0
実際の居住空間には文机やらタンスやらあったと思うが
どうやって生活してたんだろうねお殿様は
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:37.89ID:3DAy7qUZ0
城主のプライベート空間はここじゃなくて
奥と呼ばれる別の場所だろ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:42.10ID:OBeDzh7b0
>>94
NHKの行く年来る年のロケでコード配線ように柱に釘打って問題なってたな

その年の大河の新撰組!で新撰組が西本願寺に駐屯地を移す回で
山本扮する土方が寺に改装を申し出るシーンで一言「釘打たせてもらいますっ!」って
言ったのに笑ってしまった
あれは三谷が判って言わせたな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:07:51.87ID:KBGNCOSGa
どんだけ御国に尽くしたら「二条城さっきの間」に3泊4日のご褒美もらえるのかな(´・ω・`)?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:08:30.55ID:JAPd0wODd
二条城行ってみたいわ

きっと江戸城の御殿もこの様なステキな空間だったんだろうな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:09:00.93ID:bpR4dEqv0
二条城いいよねぇー、有料だけど維持代として出しがいがある
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:09:21.51ID:lEg1ag7q0
今の絵は修復失敗したキリスト画みたいに下手くそ
これ見てちゃんとしたのがあったのだと納得した
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:10:19.61ID:OzDnb9Tx0
京都は観光客多くて何かとストレスだな
真冬平日なら少しはマシなのかな?
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:10:36.03ID:OBeDzh7b0
>>177
その年じゃなかった
その翌年の大河の新撰組だった
その年な訳ないね
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:10:37.23ID:hfIx33I80
修学旅行では大体ここ寄るけど高校生見てもまだ感動もないから
痛むだけだしコースから外していいよ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:10:48.17ID:rY4yvw3t0
家康が入城したときだろ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:01.84ID:W3h31CWI0
>>168
川越の喜多院に江戸城紅葉山御殿が移築されてる
家光誕生の間とか春日局化粧の間とかある
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:17.63ID:KBGNCOSGa
>>176
でも、やっぱり桜の頃に行きたいねえ。
「花の咲くころに上洛いたす!!」って、男なら云ってみたい(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:30.46ID:tAIbHhmk0
今度の桜のシーズンに行く予定
ライトアップも その時期するはず
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:30.57ID:6kjc9DKY0
葵徳川三代で
この辺の朝廷との攻防やってたな
天皇行幸を巡って
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:44.43ID:yiO04vsV0
>>180
レプリカというより復元されてる
絵の具も当時のままの材料
金箔もしっかりはってある
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:44.52ID:JAPd0wODd
>>153
その本おもしろそうだね!
明日、コーチャンフォー行って探してみます
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:48.03ID:W3h31CWI0
保存状態いいなw
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:00.32ID:er+1KiDS0
>>187
そうも思うけどさ、でも修学旅行で来ないと
一生来ない子もいるんじゃないかと思って、修学旅行も大事かなって気がする
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:01.77ID:OBeDzh7b0
>>178
板張りの下のウグイスは
年間3千匹消費されている
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:05.59ID:hfIx33I80
>>176
冬は普段公開しない山門とか、特別公開してるところも結構あるし
京都は冬に限るな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:27.44ID:wP8XjSSe0
二条城の衣装もこれでよかったんじゃねえの?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:12:45.46ID:eCb+21350
働いてないくせに金持ってるな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:13:09.16ID:W3h31CWI0
聚楽よぉ〜ん♪ by マリリンモンロー
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:01.73ID:6kjc9DKY0
>>220
秀吉も信長がやろうとした安土行幸の真似だけどね
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:03.19ID:W3h31CWI0
家康から家光の頃は金持ってたからな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:28.01ID:KBGNCOSGa
不敬テロ対策(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:28.90ID:W3h31CWI0
大徳寺の利休の木造かよw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:31.50ID:OzDnb9Tx0
二条城真夏に行ったけどこんなふうだったわ
まだ改修終わってないんだな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:49.23ID:6kjc9DKY0
>>221
江戸に呼び寄せるとか偉そうだったな
お前は何もしてないだろと思ったw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:15:04.67ID:z4k28UcE0
>>228
江戸城が異常なだけというか
他の城には大奥みたいなのはないからな・・・
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:15:59.64ID:OBeDzh7b0
徳川って結構朝廷に気をつかってたのか
当時の朝廷って力もなさそうだし
金だけ与えて無視かと思ってた
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:16:00.83ID:W3h31CWI0
室内でサッカーやってるよ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:16:26.98ID:W3h31CWI0
ハンバーグぐらい出たんだろうな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:16:30.17ID:OzDnb9Tx0
蹴鞠なんて3分も続かないだろうに
ずっと人変えてやってたのだろうか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:12.42ID:6kjc9DKY0
>>243
葵徳川三代でくわしくやってる
朝廷との神経戦とか
他の大河で見ないから
おもしろかった
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:31.86ID:W3h31CWI0
なんだそりゃ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:34.12ID:ibmnU6Yt0
受信料の無駄使いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:39.88ID:ESiBxDym0
二郎ラーメンみたい
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:42.51ID:W3h31CWI0
残飯かよ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:44.64ID:eCb+21350
食べ物で遊ぶな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:46.92ID:wP8XjSSe0
重ねすぎw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:48.39ID:hfIx33I80
蹴鞠の伝統がキチンと受け継がれていれば日本はサッカー大国になってたのかな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:50.28ID:lSgAhRmI0
二人目 マサキヨ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:59.11ID:W3h31CWI0
残飯処理にしか見えない
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:00.65ID:OBeDzh7b0
>>250
>>253
なるほど
ムゲには出来ない理由があったのね
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:02.73ID:6B7KZwYL0
しかし、日本の天皇制てどんだけーーーー
普通、武力も全く持って無い何だか訳のわからない国主なんて、武力下剋上の時代に敬われる事なんか無いだろうに
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:11.43ID:bpR4dEqv0
積むんかーいい、味としてはちょっと
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:26.39ID:ESiBxDym0
※受信料から支払いました
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:30.78ID:MfMSvPD30
1人前20万円か
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:31.44ID:eaXeb0TR0
NHKすごい
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:37.13ID:W3h31CWI0
20万円は誰が払ったんだよw
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:42.88ID:dSA0eCIWa
20万円 from 受信料
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:44.40ID:zPgMc65C0
貴重な受信料を
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:45.99ID:KBGNCOSGa
>>254
その頃の大河を見てなかったです(´・ω・`)
具体的に何話から?後半でしょうが・・・・・
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:54.74ID:rY4yvw3t0
スイセン食わせようとしてるな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:01.08ID:lSgAhRmI0
ヨキ・コト・キク
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:13.70ID:W3h31CWI0
NHKが払うのなら値段交渉して値切れよ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:14.44ID:+aMOrKnR0
こんなに食べきれないブヒ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:14.58ID:eaXeb0TR0
主賓はどんだけ召し上がるのだろう
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:35.81ID:W3h31CWI0
まずそう・・・
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:40.18ID:zPgMc65C0
マンガ飯w
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:41.48ID:er+1KiDS0
>>287
ローマ教皇だって面と向かって攻め込まれたりしないのと同じだじゃないかな
教皇庁はたしか軍を持ってはいたが
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:19:41.65ID:OBeDzh7b0
>>249
褐色の肌の家来が沢山紛れてたらしい
ブラジルから才能あるやつを特別に招いたらしい
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:03.57ID:ibmnU6Yt0
じじい膝がダメなのか(T_T)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:11.75ID:eaXeb0TR0
>>309
二条城で中断する猪熊通
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:17.07ID:+aMOrKnR0
>>334
大阪のオバちゃんみたいやね
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:23.40ID:KBGNCOSGa
でも・・・・・あんまり旨そうに見えない(´・ω・`)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:27.54ID:bpR4dEqv0
なにこの武器になりそうなはし
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:36.38ID:rVMnLJRs0
フレンチとか小洒落た料理はそんなに好きじゃないけどこの酷さを観たら見栄えも大事だと思い直した
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:37.89ID:DSfY1G7Sa
>>243
相当扱いには注意してただろうね
法度作って権威を削ぎつつ
秀忠の娘を入内させて、ほかの寵姫排除したり
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:52.98ID:+O0Ng1kQ0
そろそろこの辺でcalafinaの曲が流れたらもう完全に歴史ヒストリアだな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:58.75ID:iXHx56RJ0
今で言うとクリスマスケーキにポッキー刺したみたいなものだな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:09.43ID:3DAy7qUZ0
あんな感じのかき氷は
てっぺんに噴火口を作って、
そこを掘り進みながら食べると崩れない

マメな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:12.97ID:iHFNtC7nr
>>284
ありがとう
名前だけは聞いたことあるけど、二条城の庭のプロデュースもしてたんだね
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:13.77ID:lSgAhRmI0
ドラマの番宣の臭いが・・・
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:24.39ID:rY4yvw3t0
アワビだけ食いたい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:39.97ID:e2/U4nTC0
>>327
天皇家はY染色体が確実に遺伝されていることが証明されている
日本で唯一の家系だからだ。

女系天皇なんてのは愚の骨頂。
賛成なんかするやつはクソ食らって死ね。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:47.99ID:KBGNCOSGa
>>335
スターリン「せやな」
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:49.69ID:74DdCiFBd
>>298
北野天満宮の近くの上七軒でおでん屋に入ったとき飲んだ
なかなかキリッとした飲み口だった
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:53.45ID:99NZg8/s0
>>351
そこまでして結局和子は男子を産むことはできなかったってのが因果応報だな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:21:56.55ID:OBeDzh7b0
>>353
あるいは花火さして着火して
チカチカさせてるとか
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:22:07.26ID:6kjc9DKY0
>>304
13話で三成切腹で
そこから家康が豊臣政権からの離脱
図るために朝廷工作開始して
3代家光までずっとある
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:23:08.01ID:ibmnU6Yt0
磯田と橋本がギクシャクしていて楽しい
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:23:29.90ID:+aMOrKnR0
したたかにしたかったんやね
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:23:35.64ID:z4k28UcE0
この歴史家最近よく見かけるようになったけどどういう人なんだろ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:02.15ID:xrnf+JSt0
信長は日本的な絶対王政やりたかったわけで、その信長の路線を引き継いだ徳川らしい
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:07.91ID:ah2IANGV0
この間英雄たちの選択で聞いた言葉だ

まぁ朝廷及び天皇を軽んじるとそれだけ常識というか
品がないと見なされるからなあ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:18.56ID:0r/PIaYq0
>>367
何人か産んでるけどみんな早逝
後水尾天皇との仲は悪くなかったけど、
徳川の血を皇室に入れたくなかった勢力が毒殺したんじゃないかと思う
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:19.36ID:+aMOrKnR0
>>376
俺が知ってる限りの
今日の料理ワーストワン
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:32.90ID:bpR4dEqv0
この屏風絵見てると庶民もいい恰好してるじゃんって思う
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:47.96ID:bp/rI1Gga
なんかみんなかわいい表情
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:48.32ID:6kjc9DKY0
>>384
信長とか
足利将軍とか朝廷との関係中心に
やってくれるとまた面白そうだけど
細川幽斎とかからみた視点とか
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:52.36ID:OBeDzh7b0
>>373

これに鰻ゼリーのぶつ切り入れると美味いんだよね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:24:58.62ID:wP8XjSSe0
>>354
信玄の再放送終わったら
それにしてほしいなあ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:10.34ID:z4k28UcE0
>>385
ご飯の代わりにタピオカとかバジルシードとか使ってスイーツ丼つくりそうね
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:12.35ID:rY4yvw3t0
中国かw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:18.67ID:eaXeb0TR0
ω
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:36.67ID:KBGNCOSGa
>>370
放映時には夏前からそんな調略戦が(´・ω・`)!!
有難うございます。勉強になりました。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:37.51ID:bp/rI1Gga
この絵、じっくり全部見たい
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:25:54.96ID:z4k28UcE0
>>395
あーテロップの感じがそんな感じだなあと思ってたけど
あの番組はたまによくわからないことするなw
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:26:02.70ID:OBeDzh7b0
>>380
昨日あった職場の新年会での俺みたいだな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:26:05.76ID:TjeWwCi9a
天守は城の象徴だが、御殿のほうが実質的な機能、廃城で
御殿が残っているほうが珍しい
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:26:35.05ID:0CKNA9e90
>>422
生で見たら圧倒されそうだよね。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:26:44.82ID:+aMOrKnR0
もうまとめか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:01.87ID:0r/PIaYq0
>>401
有吉佐和子は和宮替え玉説の「和宮様御留」だね
宮尾登美子は「東福門院和子の涙」だっけ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:15.80ID:DSfY1G7Sa
>>386
武士の家計簿の映画のもとになった
加賀藩で経理をやってた家の古文書を見つけて本を書いたのが名前を聞いた最初
子供のときから古文書に親しんでて
若いときから諸国漫遊して各地の古文書読みまくった異色の経歴の持ち主と聞いた
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:18.58ID:M3OgVmXG0
>>427
明治になってそこを鎮守府としてしまったから破却されまくったんだろうねえ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:27.12ID:0CKNA9e90
大工や絵師が主人公なら90%くらいはフィクションになりそうだな。
歴史資料がないだろ。
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:40.64ID:ESiBxDym0
>>433
原作は小説じゃないよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:42.74ID:e2/U4nTC0
>>386
磯田はBSプレミアム「英雄たちの選択」の司会で
その前番組のBS歴史館も準レギュラー。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:27:43.50ID:3DAy7qUZ0
やっぱり意識高い系の三成はダメだな

単なるナルシストだから
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:03.30ID:rY4yvw3t0
つまらない番組だ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:28.83ID:eCb+21350
庶民は泣いている
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:32.58ID:99NZg8/s0
>>434
「和宮様御留」のドラマは「うち宮さんやおへん うち宮さんやおへんのどす」のシーンが強烈だったなあ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:39.60ID:bpR4dEqv0
そっかー、有名作家になればこんな機会も与えられるんだな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:43.74ID:4d6D8TR8p
>>433
いや、大学の先生とか歴史学センターの助教だから学者
元々は新書で書いてあったのを脚本家が映画用にした
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:52.00ID:OBeDzh7b0
>>433
いや、学者
武士の家計簿はこの先生が読み解いた家計簿から
明らかになった武士の日々の生活や生涯を解説した新書をもとに
勝手にドラマをつくって映画化したもの
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:55.66ID:ESiBxDym0
題材は良いのに変な衣裳と演出でダメになった、ガレリアみたいな番組だったな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:15.49ID:rY4yvw3t0
衣装の名前がなかったな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:18.07ID:hfIx33I80
>>444
わざわざ新年会みたいな形式的行事をしなくてもまとまっているいい職場なんだな羨ましい
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:29.78ID:ESiBxDym0
ブシメシは期待してる
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:37.46ID:z4k28UcE0
ちゃんとした歴史学者だったのね・・・悪かった(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:45.89ID:wP8XjSSe0
次は華族か
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:58.44ID:e3be6cc/0
かまどがレシピを教えてくれるんじゃないの?
キバットでも良いけど。
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:30:29.87ID:3DAy7qUZ0
韓流みたいな下らないドラマばっかだな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:30:37.40ID:OBeDzh7b0
ピアノレッスンか
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:30:41.34ID:0r/PIaYq0
>>454
「コンコンチキチン、コンチキチン、祇園さんえ〜」
っていうのも耳についたw

私は斉藤由貴版で見たけど、大竹しのぶ版の方が凄いらしいね
斉藤由貴版は原作よりは救いがあるとは言え、生温かった
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:30:44.83ID:ibmnU6Yt0
文學といふこと
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:31:24.02ID:z4k28UcE0
華族か
日本人はやっぱりこういうドレスは似合わないな
和服の方が似合う
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:31:43.10ID:f4ziNznLa
この国って言うなや。
わが国と言え。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:32:26.32ID:OBeDzh7b0
>>491
司馬遼太郎の真似だろ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:32:48.25ID:+O0Ng1kQ0
鹿鳴館をメインにこれ大河でいいじゃん
主役はもちろん陸奥亮子ちゃんで
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:33:12.36ID:z4k28UcE0
>>487
実際そうだしね
初期のお城は山の上だから御殿なんてなかったし門と櫓と堀と土塁だけだった
それを信長がガラッと変えて今のような立派なお城ができるようになったもの
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:33:25.69ID:99NZg8/s0
>>483
自分も記憶にあるのは斉藤由貴版だ
大竹しのぶの狂気の演技見たいなあ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:33:33.01ID:ibmnU6Yt0
美人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:33:35.91ID:+jU0cawD0
綺麗な人
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:34:26.15ID:OBeDzh7b0
平凡な主婦に和宮の霊が降りてきて
ってやつか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:34:39.17ID:f4ziNznLa
ウエスト細い〜
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:35:33.77ID:jEPmYuOZ0
最近NHKはこの華族シリーズ熱心にやってるな
旧華族の人ら何人か知ってるけど
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:35:56.56ID:KBGNCOSGa
>>514
秀吉「察してくれよお」
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:35:56.92ID:z4k28UcE0
身長140センチくらいしかなかったんでしょ
ちんちくりんだったんじゃ・・・
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:36:25.14ID:DSfY1G7Sa
>>501
死の舞踏

奇術探偵ジョナサン・クリークってドラマがCSでやっててすごく好きだったんだが
これがオープニングだったわ。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:36:44.71ID:er+1KiDS0
明治帝の妻は「着物は庶民が着るもの」と言って着なかったとか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:37:57.42ID:UBGhM2kg0
当時のイタリアはどうだったんだろ
あっちも統一されてようやくイタリアになった頃だよねえ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:38:07.44ID:DSfY1G7Sa
>>531
自分はこれからの時代は女性も活動的ではならないと
自ら進んで洋装化したと聞いたんだが
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:39:15.85ID:KBGNCOSGa
>>543
むしろペキンパー的に(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:39:36.80ID:5QvufnZrd
>>531
海外の格式あるパーティーで着ると
民族衣装は野蛮だってバカにされちゃうんだよね
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:40:29.21ID:snyRv2DDa
ヴィスコンティって赤い貴族って呼ばれてたんだっけ
武者小路実篤とかも同じようなものか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:40:35.03ID:7V4h+TFQM
遠目からでも美人とおブスちゃんがいるのがわかるグラビアw
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:40:48.23ID:bpR4dEqv0
グラビアいけてるwまぁ確かにセレブだと思えば…
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:41:01.61ID:er+1KiDS0
>>552
今でも海外の王室の招きでもイブニングドレスの時は着物は着ないね
午餐くらいだとアリみたいだけど
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:41:42.15ID:jEPmYuOZ0
この間やってた戦争と平和でも貴族はフランス語って話が出てたな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:42:22.48ID:bpR4dEqv0
>>521 親戚のおっちゃんに捨ておっていたんだけど、それもかなw
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:42:32.89ID:hfIx33I80
華族の人達がよく聴くラジオ番組は中之島御幸のオールナイトニッポン
華族の肖像に葉書を投稿するのが唯一の娯楽だった・・・
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:42:54.71ID:KBGNCOSGa
昔「鍋島の猫」って化け猫映画があって、ソレを観た母親が未だに猫トラウマ(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:44:30.70ID:ibmnU6Yt0
化け猫女優キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:44:41.44ID:KBGNCOSGa
名前に「恨」が入っている人間って・・・・・
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:44:51.53ID:eaXeb0TR0
>>381
天使様として親しまれた神社の境内に道を通した
ことへの批判が込められていますね
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:45:07.56ID:er+1KiDS0
東坊城って一時期さーやの結婚相手と目された人の一族か
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:45:08.78ID:tZpKRNrFa
美人
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:45:12.24ID:bpR4dEqv0
すげーー、かっこいい入り江さん
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:46:00.32ID:bpR4dEqv0
おお、オノヨーコの地元やね
おはな屋敷いいよね
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:46:10.95ID:99NZg8/s0
>>531
いわゆる着物は武家風装束からの派生だからってのもあるのかな
御所風とは違うから
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:46:53.24ID:9v4rINgr0
柳川市のPR動画最高
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:47:56.24ID:1MFK4PSA0
いい名前
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:47:56.40ID:KBGNCOSGa
柳川の舟遊び+鰻食い、リア充期にいったなあ(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:05.15ID:Dp6fUz+J0
公爵は体面を保つためという名目で結構な額を支給されてた

伯爵子爵男爵は貴族院議員の報酬をもらえた

侯爵は無給で貴族院議員をやらされた上に政府から一円ももらえなかった

没落貴族は侯爵家が多かったらしい
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:06.40ID:hfIx33I80
>>587
<東尋坊って一時期自殺の名所だったのがポケストップ出来てから自殺者が大幅に減った福井の観光名所か

に読めた
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:20.01ID:TjeWwCi9a
映像は綺麗に見えるが、老朽化と日本人の身長が低かったので手狭。
維持するのは大変で暮らしづらいのよ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:34.31ID:FxmPGJ6c0
これ長尺版で前にやってたな
近衛の子孫がアートディレクターをしてるとか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:40.60ID:99NZg8/s0
>>599
さーやが日本舞踊を習ってたけど戦前だったらありえなかっただろうしねえ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:50:01.24ID:KBGNCOSGa
その立花家、戦後はまた戦国大名になります(´・ω・`)

押し出せえええええええええええええええええええ!!
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:52:04.52ID:bpR4dEqv0
これは生活力ある伯爵令嬢
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:52:16.23ID:Ah6uTgfh0
戦後の立花家でも16代なのに
さっきの30代っていつからの店なんだ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:52:35.86ID:JRVayQfyK
武家はどうなろうと知ったこっちゃないけど、藤家一門の末端である
我が家は、長者の近衛家含めて復活させてもらいたい。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:52:55.18ID:hfIx33I80
ホリーハンターはピアノレッスンで女優賞総ナメにしてからパッとしなくなった気がする
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:53:07.29ID:bpR4dEqv0
けまりでサッカーw
短刀で鉛筆けずりwおもろいやないか
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:53:08.11ID:KBGNCOSGa
やっちゃダメだよ!カッター交換(´・ω・`)!!
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:53:10.01ID:TjeWwCi9a
財産税の負担につけこんで、西武の堤康次郎は金を貸して東京の土地を差し押さえ、プリンスホテルを立てるのであった・・・
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:53:24.12ID:wP8XjSSe0
かわいそう
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:54:45.81ID:ibmnU6Yt0
さくらちゃんかよ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:54:55.28ID:5QvufnZrd
>>635
そう言えば見ないなぁ
相手役のハーベイカルテルはいっぱい出てるよね
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:55:09.45ID:z4k28UcE0
>>643
今は金持ちほど税制優遇されてるしな
いろいろと節税できる仕組みになってるから低所得者の方が割合的に重い税金支払ってるという
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:55:29.85ID:bpR4dEqv0
すっげーー、やっぱ仏間がケタ違い
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:55:38.75ID:hfIx33I80
蹴鞠が空に上がっていってどんどん上がって途中でサッカーボールに変って
WC決勝に画面が切り替わるという大胆な構成の映画を作って欲しい
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:55:56.35ID:OJJd/Iki0
女たちってことだから本放送時のキック松平のところはカットかな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:56:27.13ID:wP8XjSSe0
坊さんにお経読んでもらうと
基本料金×位牌の人数分?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:56:48.47ID:ibmnU6Yt0
でけえ送り火だ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:56:51.65ID:bpR4dEqv0
やっぱこういう風習は残さないと!
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:56:51.85ID:V6Y8uxZF0
江戸時代の殿様が今でも地元で生活しているのは好感がもてる
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:57:06.86ID:KBGNCOSGa
左舷大傾斜です(´・ω・`)!!退艦命令を!!
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:57:18.32ID:er+1KiDS0
>>662
自転車がだんだん進化して最後には未来の乗り物になると言う
ホンダのCMならつべにあった
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:57:31.96ID:DSfY1G7Sa
消防法とか水質なんたらとかで、自分んちに池なかったらできないよな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:57:47.88ID:z4k28UcE0
10年くらい前にやってたNHKアーカイブスで島根だかどこかのめちゃくちゃ裕福な家のお正月を記録したNHK特集やってたな
あれなんだったんだろう
土曜の深夜2時とか3時にやってたから朦朧としながら観ててあんまりないよう覚えてないけど
まるで犬神家のような超豪邸ですごかったな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:57:49.97ID:JRVayQfyK
我が藤家一門だけでも、華族を復活してもらいたい。鎌足公以来皇室を支えた我らの功績を国は考えよ。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:17.38ID:TXRSoWWX0
市井になったとはいえ、旧華族ってだけで有力者との縁談はよりどりみどりなんだよね
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:25.43ID:OIq9KmPB0
でも男系じゃないよね?

夫は誰?冷泉家みたいに平民?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:51.93ID:Dp6fUz+J0
>>652
赤坂プリは朝鮮王族のお屋敷だったから 赤坂は在日韓国人朝鮮人の憧れの地らしいね

ビジネスで成功した在日は赤坂にマンション買って飲食店開くのがステイタス

あと韓国べったりの清和研究会の事務所も赤プリにある
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:59:38.90ID:LXagYhDya
刑事ファイル
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:59:57.53ID:OIq9KmPB0
冷泉家の女性当主の夫は農民出身とかで、同志社大教授らしいけど、
行事のたびに農民農民って叩かれてるらしいけど?

この立花家の女当主の夫は旧華族なの?
士族とか平民だと叩かれない?
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:00.65ID:NtMcm8280
>>607
うん、なんか去年の9月にやったヤツの順番を逆にして分割しただけみたいw
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:14.51ID:z4k28UcE0
>>687
たぶんNHK特集遡れば見つかると思うけど
オンデマンドで観れるんじゃね
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:56.37ID:V6Y8uxZF0
>>682
徳川宗家の現当主はベトナムの女性と結婚するときに周りから猛反対されたけどな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:02:30.06ID:JRVayQfyK
>>689
総理大臣も輩出してる。近衛家は、藤家一門筆頭つまり藤原の氏の長者。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:02:50.20ID:4N9Tr7Zw0
教育で天目でも見るか
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:03:51.42ID:TXRSoWWX0
>>688
何だかんだ言って日本人は出自を気にする人が多いからね
特に金を稼いで成り上がれば上がるほどそう言った気持ちが強くなるものだ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:05:42.32ID:Dp6fUz+J0
>>704
政治家でも大臣止まりの人と総理になる人は血統で決まってる感あるしな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:06:35.99ID:JRVayQfyK
>>705
あくまで氏の長者は近衛家です。我が家は五摂家ではありません。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:09:48.03ID:JRVayQfyK
改憲したら、総理大臣(関白太政大臣)は近衛家または九条家・三条家あたりから必ず選ぶようにしてもらいたい。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:12:59.96ID:OIq9KmPB0
>>704
ダウントン・アビーの特集でやるとアメリカもそうみたいよ。
アメリカの成金はイギリス貴族と縁組したがる。

アメリカの名門の金持ちには相手にしてもらえないので、
金に困ってるイギリス貴族だと結婚してもらえるということで
アメリカの名門金持ちを見返す(笑)らしい。

逆にアメリカの名門の金持ちは名門の金持ち内で結婚してるとか…
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:15:53.81ID:haqZxB4G0
よーそこのわけーの
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:16:02.23ID:JPTRyg890
ピストルか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:19:56.10ID:onTNn3Ly0
ボクシングのほっそりから
酒のむくみでパンパンじゃねーかw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:28:16.63ID:mBSEsJ6A0
俺のアディダス〜人としての志〜
は松本への曲だったんだな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:29:49.80ID:rUETfQCo0
初めて全部聴いた(´・ω・`)
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:41:05.95ID:rUETfQCo0
恵美子枠(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:44:14.83ID:G3L8w35u0
去年あたりからちょくちょく地上波に出てくれる様になって嬉しい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:45:31.45ID:M9sLxgfU0
本木なペラさが際立つな。あと言葉出ないなら変な表現使うなや
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:48:17.78ID:rUETfQCo0
平成の河島英五か(´・ω・`)
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:50:36.12ID:CIusNehJ0
野球のバットを振り続ける内容の映画、悪くなかった
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:51:24.75ID:haqZxB4G0
すげえw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:56:41.47ID:M9sLxgfU0
合わないマスターのとこにも毎度行くんだろうな。良さそうな人
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:04:29.78ID:tHI2xfl0d
銀魂のBGMだ(´・ω・`)
ゲスト用チケットはあるね。ゲストが来ないとスタッフが座らされる
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:06:26.03ID:kvABfa4w0
竹原事務所オフィスオーガスタなんか
山崎まさよし秦まさのりとかの
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:08:30.84ID:Irt71UlN0
メロディがどうしても似てくるな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:09:02.61ID:VNbgyMzA0
泉谷になる(´・ω・`)瀬戸際
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:12:38.88ID:JTtteSwd0
こんばんは(´ω`)
BS1見ながら居酒屋待機
しっかし、20日21時に地球タクシー(BS1)とネコ歩き(BS3)を被らせるなんて
どうかしている(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:04.64ID:JTtteSwd0
はじまた
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:26.89ID:JTtteSwd0
ドイツ北部の放送にあわせて南部きた
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:53.22ID:JTtteSwd0
>>764
>>767
m9(`・ω・´)
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:16:04.77ID:JTtteSwd0
かわいい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:16:54.33ID:JTtteSwd0
>>769
特定さきをこされたー (´ω`) ノ いい子だね〜
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:17.54ID:JTtteSwd0
おねえさんの大ジョッキハァハァ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:40.14ID:JTtteSwd0
おねえさんに剥いて食べられる(意味深
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:40.24ID:5N5tl/0a0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:43.82ID:NXxvTz7E0
本木みたいに馬鹿なのにゲーテとか読んで
解釈間違ってる奴悲惨だな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:38.82ID:JTtteSwd0
日本でマイジョッキは流行らないかも・・・ビール入れてくれる居酒屋あるのだろうか
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:19:57.16ID:JTtteSwd0
>>776
おっぱいがないとちょいと悲惨だぬ・・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:23.78ID:JTtteSwd0
政治家いた
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:51.93ID:JTtteSwd0
コースターかわいい
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:26.38ID:JTtteSwd0
日本なら
ほ〜ら、ここがいいんだろう、うん? ( ´ω`)
と書くようなものか
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:46.40ID:JTtteSwd0
>>790
なんて書くの?
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:29.93ID:kP1fFlZI0
サブちゃん
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:37.94ID:JTtteSwd0
おっぱい美女に着せたい服
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:50.98ID:kP1fFlZI0
鼻もオラフ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:34.34ID:ft7cBwaR0
粋な
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:35.53ID:Q+OJxeJB0
以前の入りにくい居酒屋にあったこの我々の知らないこだわりが充満してる感じがいい
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:38.72ID:JTtteSwd0
肖像画こそリアルではやれないこと(ハゲにする
とかやってみようず
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:08.69ID:JTtteSwd0
グラスでかい
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:14.33ID:kP1fFlZI0
やっぱビールだよなあ

ドイツは
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:30.31ID:JTtteSwd0
>>801
おつかれ〜
0812 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:34.61ID:FDXIZ2EE0
白ビールの黒?????
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:49.71ID:JTtteSwd0
8.2%をノミタイ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:00.01ID:kP1fFlZI0
超濃厚(;´Д`)ハァハァ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:46.54ID:GTmkKITc0
讃岐うどんに例えれば
「温玉ぶっかけの冷たいやつ」みたいな
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:25.01ID:kP1fFlZI0
八代亜紀
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:29.75ID:JTtteSwd0
冷たくなくても美味いビールノミタイ
日本の地ビールにもあるかな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:56.89ID:kP1fFlZI0
酒税?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:27:25.39ID:JTtteSwd0
多すぎてもダメなの
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:27:42.28ID:kP1fFlZI0
泡で誤魔化すなということか
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:28:03.72ID:VNbgyMzA0
本当だから怖いよ(´・ω・`)ドイツ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:28:09.87ID:hGRqoJmn0
22時以降に風呂入れないのはキツイな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:28:12.67ID:kP1fFlZI0
へっへっへ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:28:43.47ID:kP1fFlZI0
フランクフルト
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:02.07ID:JTtteSwd0
漏れのもスパイシーだよ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:10.23ID:kP1fFlZI0
濃厚でっせ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:26.52ID:VNbgyMzA0
ハッチ大作戦(´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:30.15ID:kP1fFlZI0
上からかけるんだ油
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:51.28ID:JTtteSwd0
>>831
ありがとう(`・ω・´)b
ぼったくり防止の趣旨から外れるね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:58.50ID:kP1fFlZI0
焼き杉くらいがいい鴨
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:29:58.94ID:hGRqoJmn0
うまそう
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:30:34.09ID:JTtteSwd0
>>843
留学中に海外の美男美女に目覚めたか・・・
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:30:37.53ID:kP1fFlZI0
グッジョブ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:09.91ID:kP1fFlZI0
ハムもどき美味そう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:28.46ID:kP1fFlZI0
朝食やねw
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:43.63ID:ft7cBwaR0
なんでやねんw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:43.89ID:JTtteSwd0
ボッタクリやん!!!!!
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:48.53ID:LwR6Pc80a
飲み屋というよりレストランかな?と思ったが、飲み屋だな(悪い意味で)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:02.61ID:WNWhWQmYa
>>854
ほ、他にもいろんな国籍の人いたから…(;´Д`)
>>856
そっちの傾向が強くなったのは間違いない(;´Д`)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:08.76ID:VNbgyMzA0
茹でとけ(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:11.42ID:kP1fFlZI0
目玉焼き欲しい

別の付くんだ
0875 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:13.37ID:FDXIZ2EE0
>>826
ヘフヴァイス・ダンケルで黒い白ビールだそうな
どうも味は普通に黒ビール系らしい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:18.44ID:JTtteSwd0
かなり老けてみえる研修医
0877アニ‐
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:24.03ID:onQdv3Lu0
ドイツは市販のソーセージがすでに美味い気がするな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:32:30.07ID:kP1fFlZI0
わっはっはわっはっは
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:00.53ID:ft7cBwaR0
何者だよww
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:09.74ID:JTtteSwd0
>>869
ちなみに芸術留学かな?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:35.09ID:kP1fFlZI0
ビッグマックとかビッグじゃねえな(´・ω・`)
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:49.28ID:HxnIoZHk0
美味そう(;´・・)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:51.22ID:Q+OJxeJB0
ジンギスカンはミュンヘン出身だもんな
番組の人わかってるな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:52.79ID:ft7cBwaR0
素手ww
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:33:57.13ID:8ox6tIyiM
同じようなもん食ってるのにアメリカ人のデブは・・・(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:34:10.97ID:VNbgyMzA0
どこの国にも居るな(´・ω・`)熱さ知らず
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:34:21.96ID:kP1fFlZI0
コールスローええな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:34:34.49ID:WNWhWQmYa
>>883
もっとお気楽な留学でした(´・ω・)研修って言った方が正しいかもしれない
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:34:43.42ID:JTtteSwd0
辛いの大好き
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:35:02.37ID:VNbgyMzA0
デブ確実(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:35:03.26ID:JTtteSwd0
まあパンは小さいからいいんじゃないかな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:35:21.51ID:kP1fFlZI0
ハラペーニョ!たっぷり
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:35:23.20ID:8gG0pa6ha
>>888
大人になってジンキスカンの歌詞と歌ってる人たち
始めて知ったわ
戦国鍋TVの先駆けだったんだなあ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:35:44.66ID:kP1fFlZI0
来年から本気出す(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:05.33ID:JAHdB7g4a
女二人のしゃべりがいらないから、消音にして字幕出して見てる。
外人の声が聞こえなくなるのが難点だけど、致し方ない。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:15.29ID:HxnIoZHk0
マクドナルドに比べたらマトモに思える
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:21.22ID:LwR6Pc80a
オーダーお願いしますって、オーダー通りのもの出してくれるわけじゃねーだろ
0915 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:27.89ID:FDXIZ2EE0
マスタードの色が濃い
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:32.72ID:kP1fFlZI0
麻里子姉さんのソーセージ食べる映像はよ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:41.18ID:Q+OJxeJB0
>>896
エキゾチックでロマンティックな雰囲気に憧れがあるのはたしかだな
でもそれと同時にロシア人を毛嫌いもしてる
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:46.31ID:JTtteSwd0
>>895
いいなあ〜
いまから行っても不都合にならない身分になりたいな〜
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:36:50.67ID:kP1fFlZI0
オクトーバーフェストか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:37:09.10ID:JTtteSwd0
おっぱいの上部みえみえ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:37:09.30ID:VNbgyMzA0
篠田は露出が減ったな(´・ω・`)チャンス生かせなかったんだな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:37:51.63ID:JTtteSwd0
>>921-922
常連はシンクロしやすい
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:37:55.27ID:HxnIoZHk0
>>912
一人で話すとふれあい紀行と被るからかな
演出や映像で棲み別け出来ないのがNHKの限界やの
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:38:29.19ID:kP1fFlZI0
v( ̄Д ̄)v イエイ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:38:34.42ID:ft7cBwaR0
ほう
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:38:49.99ID:k/C4soWBM
麻里子様生存確認(´・ω・`)
昨日いきなりステーキ初めて行ったけど
ランチは安いな
300gは若干胃もたれ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:38:56.67ID:GTmkKITc0
ハーメルンの音楽隊とか
ブレーメンの笛吹き男とか
ドイツは音楽に絡んだ話が多いな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:38:59.05ID:HxnIoZHk0
健康なんじゃん
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:39:19.13ID:JTtteSwd0
>>926
ワーキングホリデーの年齢制限も撤廃して欲しい・・・
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:39:30.04ID:c7uVi1GK0
小麦粉はデブになる
米食え
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:39:49.23ID:ft7cBwaR0
豪快だな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:40:22.19ID:HxnIoZHk0
>>937
ローレライとかセイレーンとか居なかったっけ?
確か川にも居たような
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:40:30.24ID:VNbgyMzA0
ご霊前か(´・ω・`)
0953 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:40:43.32ID:FDXIZ2EE0
ステーキとか20年くらい食べてないな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:40:44.87ID:ft7cBwaR0
いいお店
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:41:24.56ID:JTtteSwd0
VIP
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:41:45.86ID:JTtteSwd0
はげがまぶしい
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:41:49.01ID:k/C4soWBM
>>950
多店舗化が急過ぎて
多分ヤバイ気がする
コンセプトと味は良いのだが(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:41:54.17ID:c7uVi1GK0
ブック、日刊競馬、研究ニュース
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:41:59.48ID:HxnIoZHk0
ドイツ人とかスイス人は日付とか厳しいからなあ
0968 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/08(日) 00:42:02.14ID:FDXIZ2EE0
>>960
肖像画が音楽室にあっても違和感ないよねw
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:42:13.23ID:VNbgyMzA0
なんか(´・ω・`)聞いたことがあるような
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:42:40.48ID:Q+OJxeJB0
これいい話っぽくしてるけど
要はツケを楽譜で払ったということじゃん
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:10.29ID:HxnIoZHk0
>>964
セイレーン科のローレライさんか
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:16.06ID:WNWhWQmYa
ドイツって昔からこういう懐かしくなるようなまったりした曲多いな(;´Д`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:22.21ID:VNbgyMzA0
ラーララララー ラララー ララララー(´・ω・`)に似てる曲
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:38.66ID:kP1fFlZI0
いつもの雑な地図キタ━(゚∀゚)━!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:46.40ID:JTtteSwd0
>>953
>>962
特大しいたけステーキを食いたい
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:44:02.67ID:HxnIoZHk0
>>969
淡水種か(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:44:23.64ID:VNbgyMzA0
>>983
それ(´・ω・`)980
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:44:31.34ID:JTtteSwd0
料理の雰囲気が違うね
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:44:31.78ID:+zO8sKEH0
この人達と同じ食生活を送ったら、日本人はすぐ死ぬと思う
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:44:43.56ID:kP1fFlZI0
またドイツか

地ビール呑みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況