X



「映像の世紀」デジタルリマスター版 第7集「勝者の世界分割 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:44:53.01ID:arglUYl50
アメリカ大統領ルーズベルト、イギリス首相チャーチル、ソ連首相スターリンによって
開かれたヤルタ会談は、ソ連の対日参戦決定と日本軍捕虜のシベリア抑留、
朝鮮半島の米ソによる分割統治という悲劇をもたらし、
それは東西冷戦の始まりともなった。
東欧で強引な共産化が推し進められる一方、アメリカでは苛烈な赤狩りが猛威をふるった。
東西冷戦はついに、朝鮮戦争で火を噴く。そして世界は二つの陣営に分割されることになった。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:56:44.82ID:vmfT/qzb0
>>1
おつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:02:59.40ID:vmfT/qzb0
ストラビンスキー
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:06:50.92ID:poL8hUeq0
今の中国のやりたい放題だってもとはといえばルーズベルトのせい
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:08:30.16ID:/wK1OjhT0
プーチンとトランプってこれから見ると劣化してるようなきがする
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:09:04.71ID:uN5vZArI0
柴田さんの声は同志スターリンにピッタリ
青野さんの声もチャーチルにピッタリ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:09:14.92ID:x5JpJfIAd
チャーチル=青野武
スターリン=柴田秀勝
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:10:37.07ID:PZzcQHIu0
海のリハクVSアシュラ男爵
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:10:38.48ID:iIOLeHQV0
ドイツはEUって新しい第三帝国を作って復活しちゃいましたな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:12:35.03ID:poL8hUeq0
ソ連はポーランドにもフィンランドにも侵攻して国際連盟除名されたのに
ぬけぬけとこっち側にいる
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:12:54.26ID:/wK1OjhT0
一時期イギリスしかドイツと戦ってなかった時はそうとう危機感あっただろう
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:15:02.57ID:uN5vZArI0
ルーおじさまが終戦まで逝ってなかったら、北海道の北半分は確実にロシア領だったでしょう
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:17:43.04ID:hRU/+Rhx0
ロシアはことごとく裏切るそれにすりよるアベフル・シンゾラー
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:23:22.24ID:uN5vZArI0
この割合提示がよくわからん
他国での影響力をこういうふうに取引の材料にする同志とチャーちゃんの神経は凄いです
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:26:06.60ID:zLiqo/qs0
北海道取られなくて良かったなあ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:26:10.76ID:/wK1OjhT0
対独で疲弊してるだろうしな そんでもシベリア鉄道でピストンしてるけどさw
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:26:32.76ID:QzVA+F4F0
>>42
ローズヴェルト「(ご機嫌とっとこっと)わが国ではあなたをジョーおじさんと呼んでるんですよ」
スターリン「なんだと、馬鹿にしてるのか!」
(気まずい沈黙の後チャーチルを交えて乾杯)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:26:41.81ID:CQEXDNzrM
ソ連を侵略したドイツの同盟国であるからにして開戦してもよかろう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:28:26.90ID:vFue1RjMK
この時に中国本土全てソ連に上げるとやっとけよルーズベルト
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:28:33.95ID:AMg2O4620
ええ時代やった
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:28:36.36ID:/wK1OjhT0
あっちこっちに勝手に作った神社だが今じゃ全部ぶっ壊されてるん
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:30:26.38ID:hRU/+Rhx0
これら古い映像はさもリアルな現場を撮影してるように見せて実はのちの再現映像ってものも多いからな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:30:26.80ID:hRU/+Rhx0
これら古い映像はさもリアルな現場を撮影してるように見せて実はのちの再現映像ってものも多いからな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:30:44.56ID:QzVA+F4F0
ヒトラーとスターリンにサンドイッチされるポーランド気の毒すぎる
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:32:40.40ID:/wK1OjhT0
そういや今度トルーマンが原爆投下の決定権なかったって番組BS1でやるな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:33:46.43ID:zibngSCt0
第二次大戦時ですらまともな人間が大統領でいるのに
かつてないひどい大統領が就任した日にゃ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:34:08.30ID:ycc5rgnY0
日本民主共和国が誕生しなかったのは僥倖だったんだろうな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:34:08.59ID:/wK1OjhT0
欧州にしてみりゃ太平洋はまだ戦争やってたの?って感じか一応イギリスも艦砲射撃してたりするけど
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:34:17.15ID:vFue1RjMK
日本に原爆が落ちたのは進撃の巨人講談社の責任だぜ
講談社発刊の進撃の巨人を読んでる日本人は非国民や
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:35:15.28ID:tM5X9fPV0
お!日本負けそうだから参戦して領土取っちゃおうぜ作戦の開始である…
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:35:47.21ID:mOeCbV0/0
アメリカって、なんで大統領と副大統領は仲が悪いんだろうな。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:36:20.40ID:hRU/+Rhx0
>>68
あのときの下着泥棒や性犯罪者はネクラで友達がいなくて悲惨なやつという
イメージを番組上げて作り上げようとしてたが
ネットなどで簡単に情報が入る今日、芸能界やリア充と呼ばれてるやつらのほうが
性犯罪者が多いことがこんにちではわかっている
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:36:50.84ID:BKQFN2rx0
>>80
日米戦始まってすぐに対日侵略計画を立て始めた
スターリンであった(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:37:17.64ID:vmfT/qzb0
子供が産まれました
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:38:03.64ID:FMWhQPh60
>>58
南洋神社は小さいながらも復活してる
チョンが壊せと現地まで行ってわめいたが、現地人が断固拒否した
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:38:51.12ID:7J30FH2Z0
ルーズベルトは皮膚癌が脳に転移しる瀕死の病人で、側近は共産主義者だらけだった。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:38:56.88ID:/wK1OjhT0
「ポツダム宣言はつまびらかにはに読んでない」いやーこのセリフには白目だったわ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:38:57.58ID:vmfT/qzb0
そういう約束は守るソ連
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:40:00.72ID:ESDmEiPs0
ポツダム会談(1945年7月17日〜8月2日)
トルーマン:スターリンうざいから「有条件降伏」でよくね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:40:27.53ID:BKQFN2rx0
9月になっても千島列島への侵略を
やめなかったソ連(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:40:36.54ID:hRU/+Rhx0
>>90
誰かが使わないと中国が使ってしまう
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:41:00.35ID:mOeCbV0/0
>>82
> あのときの下着泥棒や性犯罪者はネクラで友達がいなくて悲惨なやつという
> イメージを番組上げて作り上げようとしてたが
そんなこと思ったこともなかったわw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:41:32.93ID:vmfT/qzb0
すげえ乗ってる
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:41:33.88ID:vFue1RjMK
このポツダム宣言の黙殺を当時の日本政府で強く主張したのが阿南陸軍大臣
阿南陸軍大臣の息子は講談社と日刊ゲンダイの元社長。そして孫は今の講談社社長
阿南陸軍大臣がポツダム宣言黙殺を強硬に主張した結果、広島長崎に原爆が落とされ今の講談社社長の祖父は多くの日本人を虐殺した
講談社は日本人を大量に殺した極悪非道会社
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:42:12.41ID:/wK1OjhT0
戦後6ヶ月で新車作ってる国は違うなw一方はギブミーチョコだぜ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:42:21.85ID:mOeCbV0/0
>>90
中国の人たちはいまだに日本を恨んでいるが、
原爆を落とされた日本人はなんでアメリカを恨まないんだろうな?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:42:29.86ID:7J30FH2Z0
ソ連の最初の政府の80から85%はユダヤ人 (プーチンの発言)

スターリンはロシアのギリシア正教徒数千万人を粛正、殺害した。

共産主義の正体はユダヤ教。一部の優秀な指導者が、多数の愚民ゴイムを支配する仕組みです。
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:43:47.08ID:FMWhQPh60
>>74
日本が君民共治、君臣一体の国と知らないやつが多くて嘆かわしいわ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:45:11.63ID:hQp8zsa70
ドイツ人ざまあw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:45:46.16ID:/wK1OjhT0
戦争に負けるってのはこういうことだ 戦犯は吊るされなければならない
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:45:52.93ID:o6wda2aE0
世界史だと大戦終わっても伏線張りながらどんどん話が進んでいくな (´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:46:26.64ID:BKQFN2rx0
ソ連の脅威が無かったら
米国は西ドイツも日本も経済復興させようとは
思わなかったのだ(´・ω・`)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:47:34.87ID:ESDmEiPs0
1946年5月 占領下の日本にて

フーバー元大統領
対日戦争は「対独戦に参戦する口実を欲しがっていた『狂気の男』の願望だった」
在米日本資産凍結など41年7月の経済制裁は「対独戦に参戦する
ため、日本を破滅的な戦争に引きずり込もうとしたものだ」

マッカーサー
「ルーズベルトは41年夏に日本側が模索した近衛文麿首相との日米首脳会
談を行い、戦争回避の努力をすべきだった」
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:47:51.01ID:Wub5EmlX0
パンパンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:48:48.44ID:vmfT/qzb0
ここからの復興て凄いな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:50:21.09ID:/wK1OjhT0
>>116
アメリカからもたらされたものを相殺してるんじゃないのかな 個々人で当然違うだろうけど
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:50:22.25ID:vFue1RjMK
極東裁判で特別な阿南陸軍大臣の子供も死刑にしとけよ
そしたら講談社は倒産して反日便所の落書き日刊ゲンダイも誕生してなかったんやから
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:50:25.79ID:ycc5rgnY0
A級と永久を混同している輩が多いこと
カテゴリーAなんだけれど
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:50:57.59ID:poL8hUeq0
マーケットガーデン作戦が成功していたら
ベルリンをソ連に取られることはなかったか
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:51:01.23ID:hQp8zsa70
だいたいあってる
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:51:34.52ID:QzVA+F4F0
これ見たらロシア人、むしろアメリカってなんていい国なんだと思うんじゃないかw
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:51:44.58ID:o6wda2aE0
食べ物を粗末にするのは今でも良くないと思うぞ (´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:51:54.10ID:hQp8zsa70
だっさw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:52:08.12ID:/wK1OjhT0
こうはいってもソ連でもアメリカのCM学んで作っていたりしてるんだから面白いw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:55:33.82ID:vFue1RjMK
>>173
朝日新聞が倒産してた
日本が軍国主義になったのは朝日のせいだと日本人が激怒して日米安保と同じ規模の不買運動が起きてた
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:55:43.58ID:JALaBO4a0
BSプレミアムでプロパガンダ映画特集やって欲しい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:55:52.64ID:zLiqo/qs0
両替で大儲けできたんだろうな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:56:39.15ID:qIAc+YnJ0
>>179
というか、技術と社会環境は結びついているからあり得ないんだよな。

あったら戦争そのものが起きていないし。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:56:55.17ID:hQp8zsa70
ラジオもねえ!
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:35.91ID:jQA57+I30
そこまでしてパーマかけんでいいやん
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:43.92ID:hQp8zsa70
確かに健康的だな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:46.40ID:jQA57+I30
エコでいいやん
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:49.54ID:tM5X9fPV0
>>185
>あったら戦争そのものが起きていないし
この部分はすごく興味深いな〜
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:57.20ID:vmfT/qzb0
パーマどこじゃないような気もするけどかけるんだ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:59:46.25ID:jQA57+I30
いいなーヨーロッパは共産主義を駆逐できて(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:00:18.59ID:vFue1RjMK
日本には米くれなかったのにベルリンにはすぐ食料プレゼントしたのか?アメリカは
日本への差別や
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:00:29.67ID:/wK1OjhT0
まぁついこの間爆弾落としてたのははアメリカ空軍じゃなかったけど・・・野暮か
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:01:07.48ID:jQA57+I30
>>206
原爆もおとさなかったし
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:01:50.94ID:vmfT/qzb0
村の分断かぁ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:01:52.27ID:AXe21Zz30
日本も戦争に負けたけど分断されたのは朝鮮
ラッキー
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:01:52.60ID:jQA57+I30
アカ狩りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:15.20ID:jQA57+I30
日本はいつアカ狩りやるのだろうか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:44.70ID:poL8hUeq0
>>206
緊急性が違うだろ
ソ連はたやすく西ベルリンを占領できるが
日本を占領することはできない
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:44.86ID:FMWhQPh60
>>101
昭和天皇もおなじ相槌だったけど、やっぱりムカつくフレーズだわw
つきはなされてるというかものすごい馬鹿にしてるんだよねw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:52.97ID:jQA57+I30
中国の国歌の出だし嫌いじゃない
なんか陽気だ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:04:10.40ID:FMWhQPh60
>>82
そりゃあリア充でなかったらそもそも女性との接触の機会がないからね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:04:36.46ID:jQA57+I30
ソ連の後継者ロシアにいまも工作で苦しめられるアメリカ(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:05:14.35ID:jQA57+I30
大学教授と映画監督を見ればアカと思え
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:05:25.22ID:o6wda2aE0
2017年だと、私はイスラム教徒ではありません なんだろうな(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:05:37.38ID:jQA57+I30
日本の映画業界も温床だし
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:06:32.16ID:vmfT/qzb0
レーガン
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:06:41.67ID:jQA57+I30
ロン
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:06:48.79ID:hQp8zsa70
大根役者
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:07:16.14ID:/wK1OjhT0
当選当時は「リーガン」って言われてたね。クレームで訂正したとか
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:07:51.64ID:jQA57+I30
いまのアメリカw
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:08:15.15ID:jQA57+I30
時代は繰り返すか・・・(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:08:38.12ID:jQA57+I30
やった朝鮮戦争特需だ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:09:09.66ID:hQp8zsa70
朝鮮戦争は本当に悲惨
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:09:19.48ID:JyalS6S7K
憎悪の連鎖を断つのが文明的だ。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:09:19.92ID:FMWhQPh60
>>116
個人的には日本人は棚に上げているだけだ
戦中日本に被害を受けた国々だって棚に上げているだけだ
見境なくわめきちらすのは特亜、シナとチョン、特に南チョンだけだ

即効で使えるようになったら、日本人だって棚から下ろしてくるけどね
まだそのときじゃない
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:10:02.39ID:vFue1RjMK
まだ休戦中だよ
今の北朝鮮のアホボンボンは何してんねん
今こそ南朝鮮に攻めてめちゃくちゃにしてやれよww
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:10:24.22ID:jQA57+I30
韓国が中国恨んでない不思議(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:10:32.89ID:QzVA+F4F0
とはいっても第二次大戦以降主要国同士の直接戦争はないな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:10:47.17ID:6I5LGNCd0
権力者にゴミのように扱われるのはいつも一般庶民
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:11:10.03ID:I06xbS1l0
BoBで朝鮮戦争に参加したのはスピアーズ大尉だけだったな 最終階級は中佐
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:11:28.14ID:vFue1RjMK
北朝鮮のおかげで日本に自衛隊が出来たんだね
北朝鮮、金日成に感謝しないと
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:11:30.58ID:hQp8zsa70
どっちも自国の領土じゃないと思ってやりたい放題という
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:11:46.03ID:hQp8zsa70
ちんちんみえた
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:12:44.08ID:o6wda2aE0
今でも流血の小競り合いしながら維持してるのがすごい (´・ω・`)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:13:19.21ID:vmfT/qzb0
まだ戦争中
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:04.41ID:QzVA+F4F0
声の出演が「青二プロ」だけで片づけられてるのが悲しい
声優の地位って低い(低かった)んだな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:07.50ID:vmfT/qzb0
>>299
重い雰囲気だとほんとしっくりくるねこのBGM
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:13.24ID:6I5LGNCd0
植民地支配もあったし日本が悪い部分も多分にあるだろ
それは事実だから
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:21.68ID:k6gM6N6D0
たしかに欧米も好戦的だけど、朝鮮半島も昔から国が乱立したり争ってきた歴史があるからな・・・
単純にかわいそうな被害者とも思えない 
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:31.02ID:vmfT/qzb0
トルーマン知らなかってなんだそれ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:14:31.91ID:jQA57+I30
トルーマン、冤罪だった(´・ω・`)真犯人は誰だ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:16:17.01ID:hQp8zsa70
「プロペラを損傷して不時着して大破した」

もう墜落でいいだろw
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:16:30.99ID:/wK1OjhT0
>>307
民族でくくるからおかしくなる 個々人は民族とイコールじゃない。被害者単体はあくまで被害者
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:16:52.19ID:k6gM6N6D0
>>313
俺は別に日本がかわいそうな被害者だとは思ってない
でも朝鮮人は、いつも自分達が被害者だと騒ぎながら謝罪と賠償を求めるのが違和感あるってこと
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:17:15.54ID:jQA57+I30
映像の世紀みたあとだからアメリカ糞だわ
翁長大正義とはならない
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:18:05.07ID:poL8hUeq0
朝鮮分断は地政学的な問題
だから清、帝政ロシア、ソ連、中国、アメリカが争った
もちろん日本も
だから日本の責任とひとくくりにするのは無理がある
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:18:13.60ID:jQA57+I30
日本メーカーは大丈夫だろうな
日産は韓国にやられてたぞ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:18:55.50ID:jQA57+I30
悪の中国のマスコット パンダ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:18:56.78ID:tM5X9fPV0
>>324
俺もそう思う
打ちのめされたとこから立派に這い上がった…
俺、日本人は可哀想な被害者だって言ったっけ?
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:19:20.31ID:k6gM6N6D0
>>323
もちろん民間人と軍人や為政者は分けて考えるべきだろうけど、
朝鮮人に関しては民間人、役人、国会議員に関係無く右から左、上から下までみんなおかしな人の集まりに思える
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:19:51.78ID:FMWhQPh60
>>258
第二のアチソンラインによる韓国処分が日米で確定か? | 新世界より
...fromnewworld.com > ホーム > 国際・各国 > アジア
2017年1月7日 -
私はこのところずっと、“役立たず”の韓国が「第二のアチソンライン」で“処分”されるのではないか、という推理を書いてきた。
で、私がそう書いている時に、まさにアメリカの奥の院で、そういう方針に転換したのではないか・・・。日本政府の今回の ...
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:20:23.14ID:6I5LGNCd0
誰も日本だけに悪いなんていってないだろ
日本も悪いってことだ
みんながやってたからって贖罪されるわけないし
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:20:28.83ID:/wK1OjhT0
>>330
犯罪者は犯罪者そうでないものはそうでない。それをごっちゃにするならそりゃ差別
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:20:52.99ID:k6gM6N6D0
>>329
それは申し訳ない
わざわざレスくれるから反対意見かと勘違いしますたm(__;)m
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:22:01.36ID:AXe21Zz30
日本は悪くない教徒大杉ワロタ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:22:43.45ID:k6gM6N6D0
>>332
それなら他の国の悪い部分も糾弾するべきだし、今現在も侵略したり武力で挑発威嚇したりする国があるのに、
なぜか何十年も昔の日本だけをひたすら非難する人達がいるのもおかしな気がする
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:23:34.30ID:FMWhQPh60
>>297
チョンは中国の恐ろしさを骨の髄まで染み込んで知っているからだよ
日本の恐ろしさについてもよおおおおく教え込んでやらないといけない
戦前から要人を殺されたり、天皇を暗殺しようとしたりしてるチョンを
日本は忘れたり許したりしてはいけない
日本も中国と同じような制裁をチョンに常に与え続けて身の程を分からせないといけない
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:25:02.47ID:6I5LGNCd0
>>336
まずは自国った過去に向き合えよ
他国のことはそれからでいい
重要なのは二度と繰り返さないこと
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:25:25.44ID:YL+vk55ya
人も少ないから専スレって結局使い切れない
汎用スレなら使い回せるからそっちを切れることなく立てて欲しい
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:26:18.38ID:k6gM6N6D0
>>333
でもちゃんとニュース見てる?
朝鮮人が日本で起こす犯罪の多さは異常
それなら当然注意喚起を促すべきで、そこに差別という言葉でも問題を矮小化させようとするのは
日本人を危険に晒すことにもなりかねないと思う
言ってみれば家の住人がこっそり鍵を開けて回るようなもので、テロに加担するようなもの
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:26:36.35ID:FMWhQPh60
>>306
そういうのを自虐史観というのだ
そうやって口にすれば丸く収まると思うなよ
日本が阿呆だったというのはいい、次はもっと賢くやればいいんだから
日本が悪かったというのは、次どうすればいいか全く考えなくなるから駄目だ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:28:08.19ID:6I5LGNCd0
>>338
逆の立場になって考えてみろよ
植民地支配されて言語も奪われて
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:28:18.29ID:/wK1OjhT0
>>342
だから犯罪起こしてる犯罪者の擁護なんかしてない 犯罪者でないものを何で差別するんだ?
変なサイトに感化されてんじゃないのか
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:28:20.33ID:k6gM6N6D0
>>340
中国やロシアは自国の歴史に向き合ってますかね 韓国や北朝鮮は? 
みんな他国の批判だけは勇ましいけど、真摯に反省なんかしてない
今のところ9条や非核三原則を守ってる日本くらいでしょ、有言実行してるのは
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:29:46.95ID:FMWhQPh60
>>333
朝鮮人は日本人にどんな悪いことしても構わないと思ってるから
その考え方は全くもってとんでもない
チョンは日本人に犯罪をしたか、これからするかのどっちかだと
日本人は覚悟して警戒するべきだ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:29:54.44ID:k6gM6N6D0
>>348
朝鮮人に気をつけろってのがなんで差別になるのか分からん
「朝鮮人は出て行け」てのはヘイトスピーチの定義から差別になるんだろうけど、
俺は朝鮮人は犯罪が多いからそれを肝に銘じた上で、それでも付き合うなら注意しろと言ってるだけ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:31:26.57ID:6I5LGNCd0
まあ、戦争は権力者によって一般市民はボロ雑巾のように扱われるだけ
勇ましいネトウヨはこれだけは覚えとけよ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:31:53.00ID:k6gM6N6D0
>>337
もちろん日本も戦国時代や明治維新を経てきてるもんねw
ただ縄文まで遡ると世界的にも稀有な平和な時代だったらしいよね
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:32:33.70ID:FMWhQPh60
>>336
それは日本人的な公平・公正な感覚だと思う
世界史を概観してみればそんな考え方は全くもって馬鹿馬鹿しくて通用しない
日本人の美徳かもしれないが海外と渡り合う際には棚に上げておくべきものだ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:32:37.40ID:/wK1OjhT0
>>351
>>朝鮮人が日本で起こす犯罪の多さは異常
ほんとうにそうかね?印象で言ってるだけじゃないの?オレ朝鮮学校の近くに8年住んでたけどなにもなかったぞ?ちょうどチマチョゴリ切り裂き事件あったころだけど
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:34:15.02ID:k6gM6N6D0
>>348
追加レスで申し訳ないけど、しかも大統領や政府の人間や財閥トップの大金持ちのような人達から一般人まで、
韓国人は階級職業に関わらずとにかくウソや犯罪が多すぎる
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:35:09.89ID:Z6UZEkWb0
>>340
日本だけ向き合って次を防げると思ってんかよ
二度と繰り返さないことが重要なら全世界中が反省して考えろ
後意味不明な日本語の間違えはわざとなのか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:35:34.34ID:k6gM6N6D0
>>355
それもたまたま自分がそうだったという個人的な印象だけで韓国人や朝鮮人を擁護してるように見えるけど
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:35:49.44ID:FMWhQPh60
>>347
すくなくともハングルを庶民にまで与えてやったのは日本だから
言語を奪われたというのは断固ありえない
チョンが勝手に事大しただけだ
その論は戦前圧倒的に少数派だったチョンが
戦後のどさくさにまぎれて勢力拡大して歴史を塗りつぶしただけだ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:36:56.34ID:FMWhQPh60
>>352
勇ましいネトウヨを脳内で勝手につくりあげて発狂するのだけはやめとけよwww
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:37:34.44ID:/wK1OjhT0
>>356
多い少ないは印象じゃないのかな。数字で示してもらわないと
一般人で犯罪者は見たこと無いし
>>358
だから擁護なんかしてないって なんで「普通の人」を犯罪者みたいな目で見るんだよ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:38:50.43ID:k6gM6N6D0
>>354
ご賛同感謝ですm(__)m
日本の謙虚で謙遜したりする文化は俺も大好きだし美しいと思うけど、
ほんとあまりに自虐的になりすぎるのも良くないと思う
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:38:58.18ID:Z6UZEkWb0
ネトウヨとか言い出したら終わりだな結局はただのレッテル張りのバカか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:44:45.11ID:k6gM6N6D0
>>361
だから犯罪者として見ろって言ってないでしょってこと
韓国人はウソが多いし暴力的でしかも人格障害気質だから気をつけろと言ってる

データとしても、最近はベトナム人や中国人の犯罪が急増してるらしいけど、
それまでずっと朝鮮人の犯罪がトップだった
日本を非難しながら生活保護を貰う朝鮮人も断然トップらしいし

そんなことより、韓国大好きのマスコミが報道するニュースを見てても何とも思わないような人に、
韓国朝鮮人に気をつけろと言っても無理かもね・・・

数の多さだけじゃなく、残虐で猟奇的で連続した異様な犯行がよく見られるのも朝鮮人の特徴
角田事件とかも朝鮮人の背乗りを象徴してるような事件だった
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:53:13.68ID:poL8hUeq0
>>362
中国の諺
「軟土深掘」(柔らかい土はとことん掘れ:譲歩する相手に容赦するなの意)
北東アジアはこんなのが相手ですからね
謙譲の美徳とかは通用しない
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:13:04.62ID:k6gM6N6D0
>>366
そんな諺があるのか・・・
日本がお人好しすぎて不憫に思えてくるレベルw
上にも書いたように、譲り合いだとか思いやりだとか日本の美徳は守るべきだとしても、
中国や韓国北朝鮮やロシアはそうじゃないってことも知った方がいいよね
情報感謝ですm(__)m

それと番組もろくに見てないのに後からきて大騒ぎして申し訳ないm(__;)m
久しぶりについ熱くなってしまいますたorz やっぱりどうも朝鮮が絡むといかんね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況