X



NHK BS1 7051 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:04:54.82ID:UuPxSobBd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 7050
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1484661274/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:26:42.94ID:DCRG1oTCd
22分
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:36:59.78ID:2R2t7Vtnd
32分
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:00:50.30ID:iiQrtBvf0
安倍マリオはおっさんたちの間では、盛り上がったんだな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:20:44.64ID:OfHqc2hj0
知らんわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:21:46.66ID:OfHqc2hj0
くっだらねえ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:23:55.42ID:lafIfYJa0
ニコ生はオワコンだな
アメバTVの方がおっぱい番組があるだけマシだわ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:26:29.35ID:5BYEcLIL0
メタルギアの実況の 弟者は大塚の声ソックリで神だった
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:27:03.89ID:euPMRvH/0
実況者が表にでるにあたってのマスクマンがどうにも気味が悪いんだよな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:27:50.35ID:wdMkSatH0
日本の場合はある程度ゲームに飽きた人が見るからだろう
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:27:56.49ID:EqOZKyya0
日本だけへたうまで盛り上がってるだろうな
お笑いライブの感覚にちかいわな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:29:06.65ID:wdMkSatH0
はまり道のゲームは好きなんだでもゲームをやるのが億劫なんだって需要に合致するからだろう
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:29:15.26ID:M9GB3aK90
わかりません
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:30:04.77ID:5BYEcLIL0
ドラクエ3に歌詞なんてあったんだw
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:32:53.88ID:8G0UdA1S0
ゲーム実況まともに見たのは永井先生のアイマスだけだな
ああいう実況してる人らを楽しむ感覚か
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:34:12.23ID:ZcICFqC10
結構前の番組なのか
それにしても10年遅いみたいな内容だが
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:34:15.86ID:5BYEcLIL0
日本を代表するロールプレイングゲームは、FF11だろうな。
現在プレイ時間329日 これでも 数年サービス停止してた数字だし
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:34:38.09ID:lafIfYJa0
ここまでマルチイベントな奴ってすくねーだろ
大概一本道でそれたどらねーと前へ進まない
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:35:13.95ID:8G0UdA1S0
>>47
ウン十時間しか遊べなかった!ボリュームスカスカ糞ゲー!!
みたいなアマゾンの評価見てると、もはや感覚が違いすぎる…
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:36:46.06ID:xEbCXehg0
昔のPCゲームだとディスク何枚組で分岐次第でディスクまるまる1枚使わないとかあった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:38:53.71ID:5BYEcLIL0
GTAのことだな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:39:34.78ID:sQcp7h680
最後に買ってやったゲームは3DSのドラクエ7だ(;・∀・)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:39:58.52ID:RP3TfUdK0
>>68
GODはラストがクソだった思い出がw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:40:19.98ID:wdMkSatH0
そんな終わりが無いのが嫌ならメインクエだけやればいいんじゃね
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:40:23.60ID:ybmpMlW60
ウィザードリィとかメインストーリーは超適当だもんなあ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:40:55.74ID:9geMCZGT0
怖い世の中になってきたな
こういう世界の中でしかコミュニケーションが出来ない人間ばかりになってしまうぞ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:41:19.91ID:eWEY6zcc0
一本道とか言われてもまだFF7が迷ったまま終わってねーんだけど
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:41:42.22ID:Ld9reIITp
日本のゲームって一部を除いてもうオワコンなってるらしいね
ドラクエみたいなネクラが主人公でコマンド選ぶターン制とかいう古臭いのは海外じゃ受けんらしいね
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:42:13.90ID:RP3TfUdK0
日本のRPGなんてクールじゃないよwストーリーが固定されすぎw
その点海外ゲームは自由度が高いからいつまでも楽しめる
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:43:18.72ID:NvLrchbd0
思えばMMORPGってロールプレイングそのものだよね
だからあれだけ廃人生み出したんだろうな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:43:38.37ID:lafIfYJa0
HaloやFallOutを遊んでから、ドラクエやFFが阿呆臭くて遊べなくなった
なんで日本はあーいうのが作れないのか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:43:41.84ID:Ld9reIITp
ギャンブル依存、薬物依存とかはやめられない気持ちがよく分かる
でもゲーム依存ってなんだろね
ゲームに依存させられるくらいの中毒性あるかなあ
2時間もやれば1度休憩したくなるし中毒や依存ってほどハマったことないわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:43:54.47ID:RP3TfUdK0
>>83
海外じゃFF新作売れているよねw日本じゃ逆にサッパリだけどw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:45:09.94ID:Ld9reIITp
>>94
もう日本のお家芸の家電、ゲームなんか海外に完全に置いてかれてるよな
日本のメーカーはテレビもスマホも全然売れねえし
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:47:22.37ID:5BYEcLIL0
>>94
開発時間と制作費が莫大だから 
グラフィックしょぼいDSとかのが、開発楽 低コストで作れる  そこそこ売れるので わざわざ超大作をつくる必要が無い。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:49:28.32ID:wdMkSatH0
>>94
開発体制がぜんぜん違うしね会社組織内で作るとかじゃなくて
タイトルごとに人集まっては作り終えたら解散みたいな作り方とかだし
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:57:56.56ID:73f6j4Ea0
もんじゅ結局莫大な金使って廃炉か。
その資金を有意義な学術研究に回せよ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:04:18.10ID:73f6j4Ea0
松本大洋さんの絵は同じ絵がないからすげー。
普通漫画家って量産絵になるのに
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:06:30.01ID:73f6j4Ea0
点描っぽいのとかインクがにじんだ感じの質感独特だよなぁ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:06:53.14ID:W1jfUNIx0
うっちーか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:07:39.43ID:yVYB9EyW0
映画からハマったなあ、あんなビリビリする邦画は初めてだった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:08:12.17ID:73f6j4Ea0
ちゃんとアニメの声優で再録してる辺り気合入ってんなぁ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:08:47.42ID:4f0y3rKf0
ピンポンはペコがくさってからの最後カタルシスがたまらん
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:09:53.90ID:73f6j4Ea0
さすが天才は天才に共感するんだな。
おれらはもっとも共感出来んのアクマだよね?
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:10:31.52ID:MDTP8pYfd
映画は中村獅童の意気込みが凄かったとかなんとか
オーディションの時点で髪も眉毛も剃って現れてドラゴン役やらせてくれって直訴して演じることになったって
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:06.98ID:eyvPAIXR0
チャイナとアクマが一番共感する人間が多いイメージ
やはり挫折がね、どうしてもね
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:20.05ID:KR78Q2oc0
子供の頃から強かったんじゃマンガで強くなってないじゃん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:29.18ID:yVYB9EyW0
>>148
そもそも家柄を隠して一般公募でのオーデションを勝ち取ったくらいだもんなあ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:41.26ID:cM1fwweE0
コンウェンガの声優って中国人じゃなかったっけ?
よく呼んだよな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:45.37ID:NYmuMd7n0
にわきゅん
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:12:08.39ID:5BYEcLIL0
アクマ負けまくってるやんwwwwって思ったけど苦労人なのな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:12:19.97ID:eyvPAIXR0
>>156
日本に住んでる中国人の声優さんじゃなかった?
日本語もペラペラなはず
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:12:34.54ID:JQaZ8keCp
なんかこの漫画リアルみたいに言われてるが
アクマに負けてチャイナに手も足も出なかったペコが少しくらい特訓したくらいで日本一になれたからな
他の漫画と同じで短期間の修行で主人公がパワーアップするご都合主義なのは変わらんな
まあ漫画の王道だけどね、修行で主人公パワーアップは
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:13:45.34ID:lwuNkVWyd
天才よりも努力する凡才の方が強くてそれより努力する天才が強いんだけどみんな怪我には勝てないよ
って感じ、当たり前のことなんだけどね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:15:13.74ID:5BYEcLIL0
スポーツで拍手して笑ってしまう競技ってそうそうないwwww
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:17:07.82ID:yVYB9EyW0
この作者の初期のボクシング漫画「ZERO」を映像化して欲しいんんだなあ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:17:54.44ID:NYmuMd7n0
漫画実写アニメ全てよかった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:18:45.70ID:eyvPAIXR0
ほんと映像化全部よかった
BGMがアニメ版なせいでアニメまた見たくなる
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:20:03.86ID:NYmuMd7n0
魚眼レンズすなあ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:20:15.31ID:Os1YzVkq0
アニメはチャイナ増量でよかったわ
そしてドラゴン戦に向かう〆演出に震えた
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:21:19.01ID:pjb+cev9K
>>181
アニメよかったが あの時間帯のアニメ視聴者には受け入れられたのだろうか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:21:41.09ID:KR78Q2oc0
ピンポンで「うおー松本大洋すげえええ」と思って鉄コン読んでみたらつまんなかったわ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:23:59.25ID:NYmuMd7n0
松下
イセキ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:25:53.05ID:2X+idv8Rd
自分が未経験のスポーツ漫画書く人は大変だよね
ベイビーステップの作者も1年間高校のテニス部につきっきりで取材して保護者と仲良くなったとか言ってたし
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:27:35.84ID:lwuNkVWyd
絵が嫌いで昔から読む気しなかったんだけどアニメの反応があまりに良いから見たらクッソ面白かった
そこからマンガと映画も見たニワカですわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:29:12.57ID:eyvPAIXR0
スローモーションじゃないと何やってるか全然わかんないです
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:29:13.03ID:NYmuMd7n0
ペンホルダーはまだ存在してるのだろうか。。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:30:24.04ID:NYmuMd7n0
松下渋谷のダブルス
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:31:05.82ID:smL/+S1u0
廊下に並んで壁に向かって黙々と素振りするのがいけないんじゃないか
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:31:19.06ID:Os1YzVkq0
>>231
タイだかに帰化した元中国選手のおばちゃんがリオ五輪ペンホルダーで戦ってた
シンガポールエース苦しめてたしすごい面白い戦い方あだったよ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:31:48.07ID:kPlVkasr0
タモリが寄付したんだっけ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:04.39ID:2X+idv8Rd
ピンポンと福原愛は卓球のイメージ向上に大貢献したよね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:12.50ID:26pkateYp
ネクラって言葉もう死語だな
今の若いのはみんな陰キャ、もしくは陰キャラって言ってる
ネクラなんて使ってるやついない
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:19.70ID:yVYB9EyW0
松本大洋のセンスってアスリートの動きをハイスピードカメラで切り取ったかのような映像を描くんだよなあ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:23.33ID:kPlVkasr0
片瀬って藤沢の?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:30.03ID:pjb+cev9K
それを打破しようとして大失敗をした女子選手がいたような
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:50.83ID:5f60NPkS0
ピンポンは雑誌で読んでたけど誰が読んでも面白いというタイプの漫画ではなかった気がする
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:33:03.09ID:atMu9szv0
スーパーカーも良かったな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:33:55.82ID:mBXHQgAx0
ここ凄かったなあ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:33:58.25ID:kPlVkasr0
いまのは無理があるな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:34:40.98ID:hFtaMCXvr
ピンポンの中村獅童と20世紀少年の木南晴夏はハマりすぎ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:34:57.70ID:yVYB9EyW0
窪塚洋介、マーチン・スコセッシ監督の最新作でも起用されてるらしいな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:05.54ID:NYmuMd7n0
>>243
中国式ペンはまだまだいそうだが日式はほんと見ない
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:07.33ID:vuHaDChD0
映画館から出てきた時に卓球って意外と面白いなっていってた客がいて
映画で映像化したりするのって影響力大きいなとおもった
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:36.19ID:mBXHQgAx0
CGだったのか…気付かなかった
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:41.31ID:eyvPAIXR0
窪塚は消えたかと思ったら今度の沈黙に出るもんなあ
分からんもんだ
遠藤周作好きだから見たい
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:52.09ID:NYmuMd7n0
ARATA
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:55.69ID:zhqewpdoM
こういう監督のこだわりが邦画をつまらなくしてるんだよなあ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:35:59.27ID:KR78Q2oc0
わざわざ上京して見に行ったのに3ヶ月ほどで地元でも上映したわ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:28.71ID:vuHaDChD0
>>289
映画の監督この後アップルシードとかやってる
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:33.38ID:zM6AgUM/0
>>294
そういう意見が一番つまらなくしてるんだけどね
閉塞的なものしかできない
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:39.17ID:yVYB9EyW0
>>289
シーンによっては、球だけじゃなく
台も観客もCGって箇所がある

邦画で最も効果的にCGを使った作品だと思う
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:44.14ID:atMu9szv0
メイデン
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:47.82ID:kPlVkasr0
イチローの母校か
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:50.52ID:hFtaMCXvr
窪塚洋介といえばゲームの「街」
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:52.36ID:NYmuMd7n0
ないめい
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:59.94ID:vuHaDChD0
>>293
バタフライジョー
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:37:17.30ID:i9XNMthL0
窪塚ってやっぱタレント性がすごいな
一目見ただけで好きになるわ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:37:24.11ID:NYmuMd7n0
青森山田じゃないのかもう
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:38:02.60ID:J7ojK86N0
>>312
人としてはイカれてるけど魅力もすごい
パタゴニアの創始者の環境テロリストみたいなもん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:38:07.17ID:NYmuMd7n0
TSP
NITTAKU
バタフリャー
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:38:14.91ID:hFtaMCXvr
卓球の申し子みたいだ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:38:21.74ID:lyP1FrK80
ナレーション鼻声じゃね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:39:38.22ID:XqAAt5x90
>>283
映画とか漫画の影響力はマイナー競技には影響大だわ
卓球以上にマイナーだったアメフトもアイシールド21のおかげで部員数激増だったし

東京都の高校アメフト部登録人数
http://www.ne.jp/asahi/high/football/register.html

2001年:554人
2002年:571人←この年から連載開始
2003年:873人
2004年:900人
2005年:972人
2006年:1124人
2007年:1144人
2008年:1343人
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:40:27.71ID:i9XNMthL0
>>326
年棒2000万くらい欲しいな、大会の賞金コミで良いから
プロには夢がなといかん
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:11.77ID:atMu9szv0
あー
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:21.24ID:mBXHQgAx0
惜しいw
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:42.48ID:iC6cwgeg0
むしろほぼ初見でここまでできたらすごいんじゃないか?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:44.07ID:Os1YzVkq0
>>329
ちはやふるでかるた競技人口跳ね上がってるらしいし
ヒカルの碁で育った世代が頂点だしなあ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:46.17ID:hFtaMCXvr
狙ったところに飛ばせるだけでもすごい
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:51.44ID:vuHaDChD0
>>329
アイシールドも見た事あるけど面白いよな
アメフトもにわかだけど時々見てる
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:41:56.41ID:5BYEcLIL0
一本外しましたよね^^
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:00.31ID:QaZc1I8a0
>>329
体操もガンバのおかげで内村たちが育ったようなもんだし
やっぱ漫画すげえ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:39.75ID:vuHaDChD0
>>350
卓球もサッカーみたいにブンデスリーガーあったりするからな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:41.93ID:lwuNkVWyd
世界のスポーツ選手の稼ぎランキング見るとやっぱりサッカーが凄すぎる
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:43.95ID:GJWV2gtsa
途中から見てるんだが作者は顔出し拒否?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:43.99ID:hFtaMCXvr
だから負けた時の描き方が上手いのか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:43:56.76ID:5BYEcLIL0
水谷ですら同じような的当てゲームをNHKのサンデースポーツでやったとき
元楽天監督の星野監督の前で外したぐらいだしwwww
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:44:08.16ID:atMu9szv0
アニメ版w
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:44:12.60ID:q3QTmUup0
受けないから球技漫画描けと言われて 描いたら卓球だったってオチだろ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:44:47.89ID:vuHaDChD0
これ分かるわ…
天才目の前に現れるとな…
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:45:02.32ID:5BYEcLIL0
スマイル酷すぎだろ・・・・おなななじみだろ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:45:09.36ID:iC6cwgeg0
才能を努力で上回れるわけないんだよな。
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:45:18.50ID:hFtaMCXvr
>>355
もうエジソンとかと同じ歴史上の偉人だね
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:46:58.34ID:hFtaMCXvr
>>356
ヨーロッパはハンドボールとか日本でマイナーなスポーツのプロリーグがけっこうあるよね
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:47:37.79ID:atMu9szv0
松下さんや
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:48:18.78ID:hPW3LAbL0
>>386
漫画も映画もアニメもちゃんと見てない自分には
スマイルがどういうドラマのあるキャラかよくわからない
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:09.43ID:5BYEcLIL0
卓球に愛知の代表が多いのは、愛知工業大学名電のおかげか
地元なんで嬉しいわ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:18.49ID:hFtaMCXvr
いい番組だ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:34.91ID:mBXHQgAx0
今はハイキューでバレー人口増えてるんだろうか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:38.99ID:NYmuMd7n0
なんだいまのw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:39.93ID:vuHaDChD0
ピンポンのDVDとかの特典にあるパロディーのティンポンもおもろかったw
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:42.63ID:q3QTmUup0
アニメは湯浅政明が監督で最高にカッコいいから
経典として卓球部に配れ 協会w
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:49:47.77ID:eyvPAIXR0
アラベスクの方か
テレプシコーラもバレエの暗黒面がすごくて面白いけどな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:50:01.51ID:QaZc1I8a0
>>406
若手に限っては日本の方がランキング上らしい
だから数年後は日本の方が上になるとか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:50:02.56ID:5BYEcLIL0
>>393
パンダの乗り物と、ワキガの外人しか記憶が無い
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:50:41.47ID:NJCXLLtk0
もんもんもんちゃん
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:50:43.06ID:uZwLGwAG0
スマイルはできるのにやりたくない子だったな。
才能あるのに使わない一番贅沢な奴
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:51:28.28ID:kPlVkasr0
いっぱいいそうだけどな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:51:31.07ID:iC6cwgeg0
電通役員減給は優しすぎだろ。
役員報酬全額免除くらいじゃないと
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:51:43.65ID:i9XNMthL0
親には、子に教育を受けさせる義務があるからね
それは問題になるよ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:03.63ID:iPGVDNaQ0
ドジッ子ノンナの成長物語だからな
もう少女マンガの王道
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:12.37ID:zdOfukRq0
だったら、学齢期のアイドルの芸能活動と通学ってどうなってるの?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:16.16ID:sF48tTnz0
その娘はよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:20.49ID:NJCXLLtk0
こんなの、氷山の一角じゃないか?
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:31.39ID:hFtaMCXvr
ダメ親だなぁ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:32.28ID:kPlVkasr0
検索したらネットアイドルだって
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:32.28ID:/88hKwoO0
でも学校に行かせない教育指導をする家庭あるよね
あれってなんだろう
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:35.36ID:atMu9szv0
教育を受けさせる義務かぁ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:52:57.68ID:kPlVkasr0
>>436
3大義務
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:53:23.07ID:hFtaMCXvr
まつりさん電通辞めても引く手あまただろうに
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:53:37.84ID:fXNmih3Ba
>>403
イジメられっこだったスマイルにはガキ大将で何かと助けてくれるペコはヒーローそのものだった。卓球もペコに憧れて始めたが、ペコはその強さに胡座を掻いていつしか実力が逆転してしまった
かつて卓球をやっているときだけ笑ってたスマイルは無表情にペコに負け続けてたが、コーチの情熱で一気に才能を開花する
それでもスマイルはペコをヒーロー復帰を待っていた。県大会決勝に復活どころか覚醒したペコが戻ってきたとき、スマイルは又笑顔を取り戻す…
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:53:48.57ID:9DOsaSpP0
てか 義務教育の意味分かってない親も多いからな
義務教育なんだから、給食ただにしろ!とか
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:54:16.54ID:kPlVkasr0
>>451
受けさせる義務だから親が努力してるかしてないかなんじゃね
親が努力してて本人が拒否するなら親の責任とえないんだろうし
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:54:33.08ID:pjb+cev9K
漫画抜きで結果で話題になったラグビーは増えたのかなあ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:54:48.42ID:i9XNMthL0
>>448
そういう家庭でも、校区の学校に定期的に通って
学習してることを校長先生に報告したりするよ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:55:25.11ID:kPlVkasr0
>>464
新卒役員?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:55:42.36ID:iC6cwgeg0
月給は法律で最大10分の1しかカットできないんだよな。
ほんと優しすぎ…と思ったけど20%カットはどうやってるんだ?
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:56:13.27ID:Os1YzVkq0
>>462
まあ世界で活躍できればそれが一番の効果
初めて世界との差浮彫になって人口激減したのもラクビーだし
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:56:14.12ID:hrf+Z0q70
今さらかよ
中国の経済成長率とか、いい加減に決まってるだろ
毎年大幅に減速してるのは明らかなのに
ずっと横ばいなんてありえない
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:56:23.66ID:iC6cwgeg0
帰還強制なんて狂気の沙汰だな。ひどすぎる
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:56:39.98ID:kPlVkasr0
なんか上目づかいでエロいアナウンサーだな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:57:14.33ID:kPlVkasr0
だいぶまえから指摘されてたけど
いまこういう発表する裏はなに?
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:57:18.41ID:/88hKwoO0
>>461
>>463
ふむう 学校に在籍することが必要だけど
通うかどうかは、本人の意思みたいでいいみたいね。
在籍してないと罰則対象になるって・・
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:57:32.01ID:5bwffZso0
>>465
何故か東京に行きたがるよな
田舎者あるあるで東京に住んだらなんか劇的に変わると思いがち
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:57:42.87ID:hPW3LAbL0
>>455
dd
幼馴染という事とアクマくんに引導渡す所しか出て来なかったけど
そういうドラマがあるんだな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:57:44.17ID:i9XNMthL0
AVの視聴を競技化してプロリーグでもあれば
日本はかなりの年数チャンピオンに君臨できるのにな
このポテンシャルは惜しいと思う
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:58:40.59ID:hFtaMCXvr
なんでまた置くのか分からない
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:58:45.89ID:iC6cwgeg0
キモい貌の像だな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:58:53.61ID:J7ojK86N0
これ少女増って慰安婦じゃなくてアメリカの戦車にひき殺されたやつなんだろ?
うける
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:58:54.80ID:nflRPCbe0
韓国はそのまま日本に喧嘩を売り続けてもらわんことには国交断絶が始まらん
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:20.90ID:i9XNMthL0
あの像を置いておくと日本がお金を拠出する、と信じ込んでるのかな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:33.65ID:WwV9TbkSa
おやおやあたかも二万人以上の被害があったかのような発言ですね
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:45.26ID:NJCXLLtk0
もんちゃん乙
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:49.72ID:/88hKwoO0
そもそも
少女ってなんだよっていうね ビッチでしょただの。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:49.81ID:9vdOqczj0
否定的なのもスワップ再締結まで
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:52.49ID:kPlVkasr0
>>494
かすかに良心が残ってるのかね
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:00:42.45ID:zdOfukRq0
>>492
次の大統領は、就任当初のクネクネ以上に反日で来るだろうし。
過激な反日なら、断交まではいかなくても、ビザなし入国禁止とか
色々打つ手はある
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:04:16.65ID:bsqM3PSR0
シュウジの父
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:05:57.42ID:kPlVkasr0
いきなり嫌味がw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:06:15.08ID:bsqM3PSR0
欠席裁判かわいそう
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:06:46.35ID:KrEJNq470
和弓・洋弓やるなら 中島敦の「名人伝」をまず読まないとね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:07:28.22ID:bsqM3PSR0
思いっきり迷惑そうな顔w
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:08:44.73ID:i9XNMthL0
これだけ強いのに未婚ということは
雑談が絶望的にヘタなんだろうな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:08:58.40ID:ize9Dc/r0
戻すやつはどっちかだからなぁ
最後までウダウダする奴か気が強すぎて納得行くまで離せないか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:09:15.71ID:bsqM3PSR0
12人中10番目の女を選ぶのかな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:11:10.35ID:bsqM3PSR0
初恋
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:11:36.62ID:sF48tTnz0
超絶ギタリスト
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:12:03.97ID:drDHKFlF0
村下孝蔵はさすがに知らないよなぁ(´・ω・`)
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:13:01.03ID:w8G5ONh60
一流選手になりそうな子はみんな親がお膳立てしてくれてるんだよな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:13:13.25ID:bsqM3PSR0
高知の軍艦島マンションみたいな自宅
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:13:35.07ID:vfcqBCLa0
大学職員という片手間の仕事をさっさと切り上げ練習に
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:14:53.81ID:kPlVkasr0
当て勘
いろんなスポーツで大事だな
センスともいう
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:16:42.41ID:U34WYdBz0
気持ち悪い番組放送すんなよwww
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:20:46.55ID:ize9Dc/r0
左利きなんだな
でもアーチェリーは右用か
まあ、左用のは数が少ないしたぶん割高になるからなぁ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:24:50.35ID:drDHKFlF0
教えるのはあんまり上手くないかな(´・ω・`)古川さん。
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:24:57.46ID:ize9Dc/r0
押し手の手の向きが25年前の頃とは違うんだよな
昔は人差し指と小指の結んだ線が地面に向かってたけど今は水平
今のほうが肘入れやすいし肩も入れやすいから合理的だわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:32:17.85ID:drDHKFlF0
この癖を治すのは大変そうだ(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:35:02.14ID:bsqM3PSR0
>>546
古川選手のコーチ。
元 金メダリスト
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:36:28.89ID:kPlVkasr0
>>537
へー
見逃した
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:37:40.02ID:kPlVkasr0
若いからつかむとはえーな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:37:54.66ID:drDHKFlF0
ハニカミwww
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:38:31.00ID:drDHKFlF0
もう4時間経ったのかよ( ;゚Д゚)))
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:39:17.63ID:k9FNeJUm0
リオのアーチャリーってそれなりの成績だったんだっけか
もうひとつ前の五輪は古川含めて少し覚えてるんだが思い出せん
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:40:08.92ID:drDHKFlF0
そら、フォーム改造中なんだから、的中は下がるよね(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:41:27.33ID:kPlVkasr0
いいじゃん
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:42:38.89ID:kPlVkasr0
>>557
いきなり戒められたね
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:19.95ID:drDHKFlF0
やっぱ握っちゃってるね(´・ω・`)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:56.70ID:kPlVkasr0
ひえー
フルボッコ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:44:31.86ID:drDHKFlF0
おお(´・ω・`)悔しがっている。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:46:57.05ID:bsqM3PSR0
古川「夢は何?」
藤井「32歳までに結婚することです」
古川「帰るわ」
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:04.09ID:duqU3i/10
古川かっけえな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:05.83ID:kPlVkasr0
ええ話だ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:48.22ID:drDHKFlF0
若いっていいな(´・ω・`)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:49.21ID:kPlVkasr0
古川っていい男じゃん
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:48:40.42ID:bsqM3PSR0
あのクセは治るのだろうか
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:48:52.64ID:LuX6AlIT0
でも最後には才能なんだろうな(努力する才能も含めて)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:50:01.48ID:o1wMzgp90
かっこええな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:50:22.67ID:duqU3i/10
お風呂上がり?
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:50:48.84ID:s2SpzqBS0
もんもんもんちゃん
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:54:59.22ID:8eECOtYR0
死刑でいいだろ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:56:00.19ID:8eECOtYR0
逮捕しないと世論が納得しないから逮捕だろうな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:02:21.83ID:FFKrJYFb0
フィオナと呼ぶには無理がある不細工アジア人
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:04:14.51ID:1TbVrfn90
勝ち組のお遊びかよ(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:08:58.84ID:FFKrJYFb0
岩崎ひろみか藤山直美に似てる
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:11:00.42ID:EmjOfg1v0
なんで吹き替えもカタコトなんだよ
そこは普通に日本語話せよ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:11:52.49ID:1TbVrfn90
なにこのキャットファイト(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:23:20.58ID:1TbVrfn90
ん?書き込めない?
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:23:43.46ID:1TbVrfn90
書き込めた。実況している人がいないだけか。
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:24:24.09ID:OhyA+Ugoa
中国の大学は地域枠あるから難しい
自分よりバカが志望大学に受かったりする
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:35:15.88ID:NvLrchbd0
バブル期の日本のOLがエアロビクスやってたの思うと国民性の違いかなぁ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:42:38.15ID:C5fU5BRTd
なんか下品な大会だな
どうせならホワイトカラーとブルーカラーが殴りあえばいい
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:46:31.48ID:1TbVrfn90
うむ。正当なジャッジだったな。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:47:07.04ID:nYPJM/FTK
社内運動会みたいなもんだな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:54:59.02ID:388IXjY2a
黒と言えない以上は白・・・
でも完全に白とも思えないという・・・
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:57:38.89ID:ZseV2sSS0
3月31日と4月1日って、年度内にするか翌年度にするかで、行政上は何か違いが出るんだろうなあ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:59:08.97ID:pvf0ywy70
オッサンかと・・・(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:00:45.12ID:pvf0ywy70
移民狩りしそう
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:01:17.48ID:pvf0ywy70
佐藤誠太くんこんばんわ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:02:12.28ID:lzGOulaO0
何はしゃいでるんだNHK
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:02:37.91ID:IB1X9O7y0
「就任式に出席しない議員は国家に対する反逆とみなし銃殺刑だ」って言ってくれないかな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:02:39.04ID:pvf0ywy70
成果ってw
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:03:31.94ID:pvf0ywy70
投資を回収できるのかね?w
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:03:56.55ID:zjVTRUM70
アメリカのネトウヨはそんなに工場労働したいの?
日本の首相が日本に自動車工場が増えます、みんな働いてね! なんていってもニートは喜ばないだろ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:04:03.08ID:lzGOulaO0
国も民間も負債が急増ってか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:04:06.18ID:IB1X9O7y0
西友に行けばウォルマートのエコバック売っている
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:04:17.86ID:zaSCUsRu0
じゃあ、今までの大統領は雇用対策で一体何をやってたんだ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:04:33.38ID:UBD3sfkRr
トランプも当選したら穏便になるだろうと評論家とかが予想してたが、選挙の優劣同様これまた外れそうw
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:05.19ID:lzGOulaO0
世論調査とか何の役にも立たない
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:07.13ID:pvf0ywy70
ヒール扱いだなww
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:23.88ID:hsTj59Ww0
そのうち雇用統計の数値が悪化したりしてなw
工場をアメリカに戻したって、その分他にシワ寄せが来るだけ
他で解雇が増えたり新規採用が減ったり、給与が上昇しなくなったりすれば意味がない
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:30.27ID:14Y1Fj+E0
トランプのネガキャンまだやってんのかよw
いい加減選挙の結果受け入れろよw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:32.21ID:IB1X9O7y0
何もしなかった大統領ほど高感度高いんだな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:32.48ID:DNUFqZpR0
「でっちあげ」とか「不正」とかも新鮮味が消えてきたな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:44.11ID:t3G8+i1/0
こいつは自分に都合の悪いもんは全部偽物・インチキだな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:47.18ID:mV7mZl5l0
日本のマスゴミも相当にクソだが、アメリカもしっかりせえや
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:55.68ID:0HjIszYb0
言っても得票率ではヒラリー以下だったのを
接戦区で軒並み競り勝ったから大統領になれた訳で
このままズルズル支持率落ちると中間選挙はボロ負けしそう
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:06:11.61ID:bDSmr3NV0
世論調査は微妙なんだが、
トランプの反論に語彙力がなく幼稚
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:06:30.45ID:DNUFqZpR0
>>665
でっちあげの雇用統計が… と言い出すだろうな
そして習近平に「政府の統計は正しくやらないといけません」と言われる
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:06:51.01ID:zaSCUsRu0
>>667
むしろこれからが本番なんじゃない?
ものすごく経済的な影響や軍事的影響大きそうだし
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:02.15ID:14Y1Fj+E0
田中さん直筆なのか?
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:20.09ID:pvf0ywy70
手書きの顔マークw
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:29.93ID:o6vJiq650
まあ、好感度が良かったオバマが何が出来たか?って問題もあるけどね
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:32.37ID:EHHVkKtp0
このメインキャスターの女うざいな
否定的なことばっか言ってやがる
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:38.60ID:lzGOulaO0
何だこのフェースマーク
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:40.96ID:hsTj59Ww0
>>677
>>678
そうなったら、FRBのせいにするのは目に見えてるなw
雇用の最大化はFRBの責任とか言ってw
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:13.20ID:bDSmr3NV0
まあアメリカが不安定になればレッドチームはにんまりだろうからなあ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:14.34ID:9NwlOon70
あれだけ煽っておいて自分達で世論調査
なんというマッチポンプ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:24.75ID:0oVAaRy00
共和党政権になるしこりゃ戦争起きるな
次はどこになるかな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:37.75ID:0HjIszYb0
移民を一番抱えてるカリフォルニアは圧倒的に民主党なんだよなあ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:39.96ID:pvf0ywy70
日本も、在日朝鮮人の皆さんに帰ってもらいましょう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:46.72ID:IB1X9O7y0
移民は移民でも不法なんだろ?寛容もクソもないだろ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:08:58.99ID:14Y1Fj+E0
>>697
仕事はえーよw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:09:17.40ID:mV7mZl5l0
強制送還www
シナは、引き受けなさそうだなw
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:09:33.90ID:UBD3sfkRr
>>665
アメリカでの生産に力を入れようとすれば、解雇や賃金抑制だけじゃなくトランプが嫌ってる不法移民を雇ってコスト下げないと、一気に物価が上がりそうだよね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:09:53.43ID:lzGOulaO0
デブも追放すべき
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:09:55.90ID:14Y1Fj+E0
すげーデブだな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:09:56.52ID:oQLxyhEwd
なんでマスコミはこうトランプを虐めるの
女性問題とか人種問題とかまだ何もしてないのにこじつけじゃないの
田中邦衛
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:04.74ID:DNUFqZpR0
こういう、いかにもトランプ支持者の奴が行動すると逆効果だろw
もっとシュッとした奴を使えw
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:08.69ID:4Mu07xvV0
不法移民の強制送還って、世界の常識でどの国もやってるだろw
この番組は非常識すぎる

日本にいる朝鮮人はなぜか例外だがw
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:11.38ID:zaSCUsRu0
あれだけ大騒ぎしたオバマケアは、あっさり廃止になるとか・・・
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:20.96ID:yqkZFnZC0
テキサスも多いでしょ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:28.54ID:zjVTRUM70
>>706
アメリカって国の成り立ちを考えると割と面倒
だったら元々余所者の白人が出てけよって論理になるからw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:35.06ID:bDSmr3NV0
不法移民については分かるけどなあ。 
こっちも半世紀不法移民抱えてるからさ。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:42.22ID:c3VSSJEd0
ついでに白人と黒人とヒスパニック系も追放してインディアンたちに土地を返すべき
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:47.74ID:mV7mZl5l0
税金払ってる方が殺されるんじゃ、そら怒るわw
誰の為の国なのか、意味不明
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:48.08ID:EHHVkKtp0
トランプのお陰で内部留保、莫大な役員報酬の放出がされて
案外国内経済が活性化するんじゃね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:56.06ID:pvf0ywy70
デブw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:03.10ID:14Y1Fj+E0
これわざとデブの家庭を取材してるだろw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:16.76ID:mV7mZl5l0
>>732
ですね!
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:21.24ID:4Mu07xvV0
こんな事を言うなら、不法移民が強制送還されない国どの位あるか出してみろ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:21.48ID:zjVTRUM70
こういうので出てくるトランプ支持者ってなんでデブなんだろう
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:23.71ID:J2w42vuc0
尋常じゃないデブ娘さん
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:48.81ID:X03P0LPQ0
まずやせろ
話はそれからだ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:51.16ID:lzGOulaO0
とりあえず戸籍作った方がいいんじゃないの?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:01.41ID:IB1X9O7y0
な、こうやって野放しにすると「権利をよこせ」と言い出す
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:19.44ID:7vey9HYt0
ヤリマソ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:25.81ID:mV7mZl5l0
>>758
在日スタッフが嬉々として流してるだろうw
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:33.29ID:pvf0ywy70
確かに白人は全員移民だわなwww
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:45.21ID:14Y1Fj+E0
>>749
NHKはイギリスEU離脱国民投票の時も離脱賛成派はおまえら風の男を出してたな(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:51.11ID:UBD3sfkRr
融和どころか分断が進んで、私的なリンチとか横行しそう
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:52.86ID:X03P0LPQ0
あんなにデブってる人ってさ
結局我慢がきかない人としか思えない
努力できるように見えないんだよなあ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:59.30ID:c3VSSJEd0
でぶっていったいどんな生活したらそんなにデブになるんだよ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:04.31ID:7vey9HYt0
くま
すごい
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:06.78ID:IB1X9O7y0
意地でも英語は喋らんのだな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:09.64ID:0HjIszYb0
こういうグレーな状態の人が相当数いるから
一律に不法滞在だから出て行けとは出来んわなあ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:14.88ID:l6EQya040
不法移民当事者はそこまで文句言わないにしても
2世3世が暴徒化しそう
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:19.82ID:zaSCUsRu0
>>757
まあ、それでもまだ学問はアメリカ人優先だよ
大学は入試の点数だけで選考すると全員アジア系になってしまうとかなんとか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:13:51.90ID:mV7mZl5l0
>>770
え?じゃぁ、誰なの??
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:14:12.90ID:Q1VTXfjU0
何するかわからねえのはお前だろ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:14:30.84ID:mV7mZl5l0
これによって、やっと管理できるんか
申請は通るのだろうか
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:14:37.63ID:zjVTRUM70
>>771
実際目立つ奴はそういうのが多いからなw 普通の人は黙ってるし
逆にリベラルの典型例も全身から嫌味を発してたりする
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:14:51.52ID:lzGOulaO0
見慣れないねーちゃん
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:14:54.35ID:73f6j4Ea0
>>163
おれはリアルだと思ったことないわ
そもそも漫画は主観が強すぎてリアルっていう感じより脚色や誇張の影響が大きい
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:14.05ID:pvf0ywy70
トランプッシー
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:17.67ID:mV7mZl5l0
>>783
イレギュラーっていうか、税のためじゃない?
文字の起こりも税のためだよ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:23.28ID:zaSCUsRu0
まともに仕事してて納税もやってる移民はある程度認めてやったらいいんじゃないか

で、職を失えば送還
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:25.47ID:14Y1Fj+E0
よし、明日から藤田さんをメインキャスターにしよう
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:25.57ID:76eyRn0X0
>>785
他のなんかの人種
それをインディアンが征服した
人類の歴史なんてそんなもん
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:15:52.71ID:UBD3sfkRr
日本も会社経営者や特殊な技能もってる人は、最短1年で永住権を与えるようにするみたいだね
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:21.02ID:Q1VTXfjU0
デブばっかだな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:36.76ID:IB1X9O7y0
分断って言葉使うの好きだねえ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:46.17ID:NSM6q3sY0
オバマが無理やり、ひとつのアメリカと謳って失敗

ひとつのヨーロッパを謳ったEUは失敗
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:00.21ID:zSFiHeQh0
そりゃ経営者にとっては不法移民のほうが都合がいいだろうな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:01.44ID:4Mu07xvV0
本当に糞みたいな偏った番組だな
ドイツも不法移民や偽装難民の強制送還を始めていますが、
そこはスルーですか?w
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:10.13ID:9NwlOon70
なんで不法移民が普通に仕事しているのか
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:16.38ID:mV7mZl5l0
>>808
なんか、ってなんだろね。あの広大な土地で、どんな人が住んでたんだろ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:24.81ID:QzBwlVhx0
>>791
ところが、その「不法な」移民の数が増えちゃって、全員を強制送還するのが
難しい状態になっちゃってるんですよ>アメリカ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:33.14ID:bDSmr3NV0
トランプが今までの過程を無視して政策を行おうとするなら本当に危険
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:37.58ID:Hkah2sw60
魔女狩りみたいに強制連行とかすんのか?
流石に無理やろ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:39.02ID:14Y1Fj+E0
トランプは犯罪を犯した不法移民を送還するってしか言ってなかったっけ?
オバマと同じ事言ってるだけなのにな(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:17:50.59ID:ECEM7D240
こういうお姉さんがあと10年くらいしたら
朝の国際情報のキャスターやってたりするのかな?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:10.54ID:lzGOulaO0
メイちゃんは名宰相になるわ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:22.87ID:QzBwlVhx0
>>805
それはつまり、
「入試で不正を働いて合格になっちゃったけど、真面目に単位とってるんだから、
 このまま卒業させてもいんじゃね?」
というのと同じような理屈かと。
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:24.27ID:mV7mZl5l0
>>819
仮想敵を作らないと難しいだろね
韓国やシナの上層はうまい。ていうか人民がバカか
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:28.32ID:7vey9HYt0
大英帝国のプライドがあります
三等国とはやってられません
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:37.51ID:IqU47JoO0
現実的には無理でも違法である以上きちんと対処しますと言う姿勢は間違ってないよな。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:44.05ID:0HjIszYb0
離脱交渉に時間がかかる上に
離脱後のFTA交渉も数年かかりかねないので
その間投資は鈍るしスコットランドは独立模索するしでさんざんね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:09.54ID:Q1VTXfjU0
ノドン大統領
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:10.49ID:IB1X9O7y0
>>822
不法移民「給料上げろクソ野郎」
経営者「じゃお前を当局に突き出すぞ」
不法移民「それだけは・・」

こうか?
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:27.98ID:cwu9NeIS0
ドドンドンドン
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:29.09ID:0HjIszYb0
モルドバって領土の一部にロシアが傀儡政権作ってるのに
よくもまあもう一度ロシアに付こうとなるね
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:34.06ID:lzGOulaO0
EUよりロシアとかw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:19:45.12ID:DNUFqZpR0
モルドバも新欧米と親露でバッチリ分かれちゃってるからなぁ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:08.56ID:14Y1Fj+E0
>>855
それだけEUがクソなんだろ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:11.78ID:XWoxsOiz0
不法移民でも真面目に働いて国益になってるなら居住をゆるす、
合法移民でも犯罪者、生活保護もらったりしてるのは強制送還
に出来たら一番いいんだけどなw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:18.45ID:lzGOulaO0
米軍もやってること
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:27.93ID:UCZ/oG590
ナイジェリアの誤爆は報道してもアメリカの誤爆はあんまり報道されない
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:36.17ID:DNUFqZpR0
>>857
あの位置にあるならロシアに付いたほうがマシ
欧米なんて何もしてくれん
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:24.02ID:IB1X9O7y0
選挙の意味ねえ・・
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:24.80ID:0HjIszYb0
ジャメと言えばエイズの特効薬だとか言って怪しい薬草を配った挙句
WHOがそんなことするなと言ったら担当の人を国外追放したりとか
色々ブッ飛んだ大統領
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:30.89ID:zaSCUsRu0
>>849
普通の求人出しても誰も来ないんじゃないかな
日本でも人手不足ってよく言うから求人条件見たら月収13万とかだったり
そりゃいねーわって・・・
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:35.52ID:mV7mZl5l0
>>858
北アフリカまで広げたりしてw
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:39.03ID:lzGOulaO0
どーでもいい時間の無駄
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:42.46ID:zjVTRUM70
こいつ選挙に負けたときは自分の時代は終わったって言ってたようだが
嘘か誤報か?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:59.88ID:bDSmr3NV0
>>828
こうなったら、不法移民も払うもの払って貰うしかないんですかね。送還は無理であれば。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:22:22.78ID:14Y1Fj+E0222222
>>887
スマホはもう爆発してますよ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:22:33.88ID:tU77jPb7d
賄賂なんて当たり前の社会のくせに
なに正義ぶってんのかな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:04.20ID:IRyDKKJr0
中国「チャレンジ!!!」
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:07.43ID:RR3m1t5H0
 
慰安婦像も米軍への抗議の像が流用されてたわけだし
いよいよチョンのクビに縄がかかってきたな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:19.86ID:IRyDKKJr0
中国、不正会計じゃねーかwwwww
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:20.46ID:0HjIszYb0
>>880
一応選挙が茶番にならずに
ちゃんと政権交代がなされる国が数カ国はあるよ>アフリカ

数カ国しかないのが問題だけど・・・・
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:35.47ID:DNUFqZpR0
上の求める数字を作り上げるのが中共下っ端の仕事でしょ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:36.61ID:IB1X9O7y0
中古空母の名前になるだけあるな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:38.18ID:8M+dkpul0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:38.45ID:lzGOulaO0
キンペーは例外です
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:24:20.85ID:cwu9NeIS0
今度は青田買いか
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:24:40.18ID:UBD3sfkRr
>>877
流石に1年は短いと思うよね
与党は支持率が高いうちに何でもかんでも急いで決めたいみたい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:25:13.03ID:cwu9NeIS0
オーディオテクニカに見えたが微妙に違うか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:25:35.39ID:14Y1Fj+E0
>>912
よく分からんが22:22:22だからじゃないかな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:25:35.78ID:IB1X9O7y0
運送屋イジメやめろよアマゾン。不在でキレて客の荷物叩きつけるドライバー
増えたらたまらんわ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:25:38.18ID:mV7mZl5l0
それ、生鮮食品にして老人に配ってやってくれよ
もっと判りやすいかんじにしてさ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:25:55.72ID:tU77jPb7d
>>899
選挙権って成人国民全員にあんのかね?
でも選ばれた政府とあっという間に腐敗でしょ?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:26:18.80ID:nflRPCbe0
ええやないか
日本人は怠惰だからこういうことの重要性なんて糞としか思ってないしな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:07.35ID:KWG0QleD0
( *´д` )つつみん見たいなあ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:08.68ID:DNUFqZpR0
そういえば小規模地熱発電って ちゃんと稼働してるのかな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:09.56ID:a58LZ+a20
頑固そうな顔してる
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:16.82ID:s2SpzqBS0
用水路の様子を見に行ってくる
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:20.10ID:mV7mZl5l0
>>927
そっかw個人のメディア発信と通信インフラが変わっただけかいw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:26.12ID:KWG0QleD0
( *・∀・)つつみん見たいですう
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:40.00ID:NvLrchbd0
>>924
運送屋だけじゃないよ
アマゾンに卸してるメーカーも過酷な条件突きつけられてる
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:40.63ID:nflRPCbe0
>>931
いやいや商売の基本の部分だがな
こういう発想しかないから貧乏になるしそこから抜け出せないのよ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:45.38ID:KWG0QleD0
ミ;゜Д゜つつみん見たいじょお
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:55.33ID:a58LZ+a20
>>943
まわり田んぼしかない田舎だから大丈夫だな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:27:58.73ID:DNUFqZpR0
でも 小規模発電が有効と思われている貧困集落って
水も足りてないところが多いよな…
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:28:18.55ID:IB1X9O7y0
形状公開していいのか?パクられるぞ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:28:21.34ID:lyP1FrK80
他界は!
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:28:55.49ID:yqkZFnZC0
10世帯×1年」?
1年」?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:29:00.67ID:Q6se9KNB0
出来るだけ単純化させて維持、修理コストを下げられるかが勝負だろうなぁ
スーパーカブみたいにできれば
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:29:04.28ID:mV7mZl5l0
日本なんか、急峻な斜面で水が垂直に落ちてるところ一杯あるから、もっとこれ
簡易な機械に開発できないのかな

そして、石油やガスのメジャーに暗殺されるわけ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:29:17.82ID:Ehn+qBjm0
1000万回収するのに、何年かかるんだよ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:29:53.95ID:a58LZ+a20
温泉のようですね
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:29:59.68ID:0HjIszYb0
ODAはバラマキだーって実況でよく言われるけど
JICAの案件なんてこんなのの積み重ねだからなあ
しかも円借款で
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:30:12.91ID:cwu9NeIS0
コスト考えるとまったく割に合わないんだけど、
元から電気無い地域なら使えない事もない
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:30:35.17ID:a58LZ+a20
織江ってくノ一かよ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:31:08.52ID:mV7mZl5l0
>>968
マジか・・・
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:31:42.49ID:a58LZ+a20
タイは洪水が日常茶飯事で災害とも思ってない
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:31:53.88ID:mV7mZl5l0
>>975
そこさえ整えば、車や汽車を買ってもらえる確立高くなるおね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:32:39.37ID:14Y1Fj+E0
>>969
バカが言ってるだけだからな(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:32:53.62ID:nOVRbO2a0
用水路発電は、冬場や極寒地では使えなさそう。
あと砂漠地帯も無理か。
熱帯地域限定やね。
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:33:01.55ID:mV7mZl5l0
>>978
治水どうなっとんや
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:34:02.48ID:0HjIszYb0
実際痛い目見ないと中々スキルは上がらないんだよなあ
辛いことだけど
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:34:35.41ID:mV7mZl5l0
十代の頃は、国境なき、に憧れたなぁ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:34:35.69ID:a58LZ+a20
>>986
海抜低いから海に放出しきれない
しょうがない
地下に災害用の貯水タンクとやりようもあるが・・
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:34:38.79ID:14Y1Fj+E0
またトランのプネガキャン
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:34:43.05ID:yqkZFnZC0
タイは土地が平らすぎるんでしょ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:01.89ID:Qhca3LP60
ODEが問題なのは結果に問題があってもなんのフィードバックがされないところだろ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:04.10ID:EZ5OJNOJ0
違法移民を取り締まるだけで排外主義とか勘弁してくださいよ
日本も他人事じゃないんだから
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:09.55ID:nOVRbO2a0
そういうことにしないと、この人が儲からない
という風にしか見えなくなったw
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:17.78ID:mV7mZl5l0
>>992
堤防も役立たず?
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:27.88ID:vaTvCG8R0
まるで世界中でホロコーストやってたみたいな言い方だなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況