X



新世紀エヴァンゲリオン 第拾八話 「命の選択を」 ★参 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:11:14.06ID:rbQSXYqY0
      ____
   '´    `` 、 新劇場版は変な歌で台無しだったから
  i'レレルハノルノノ〉 参号機がぐっちゃぐちゃになるシーンは
  |,ルレ! ┃ ┃リ TV版のほうがいいよね(;´Д`)ハァハァ
 ノルル ''' ヮ'' ル 参号機のコアがトウジの妹ってマジ?
    `フ i´   入院中にネルフに殺されたん?(´・ω・`)
      バーハ
新世紀エヴァンゲリオン 第拾八話 「命の選択を」 ★壱
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1484922881/

<前スレ>
新世紀エヴァンゲリオン 第拾八話 「命の選択を」 ★弐
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1484923733/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:03.07ID:rQlsBLyq0
ということはエロシーンのあるアニメって実際に脱いでもらうのか…
0009 【牛】
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:16.01ID:kB+OuYhl0
これだけやっててコンビニバイトより給料低いって、なんとかして欲しい
0011◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:20.40ID:1FF2r0sB0
1クールアニメなんだと思ってたよ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:34.03ID:VJpgIms40
こいつらが経験つまんことにはシンエヴァは永遠に完成しないので
がんばってください俺たちの為にも
0017◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:37.16ID:1FF2r0sB0
>>4
夢みんな
0020 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:42.26ID:rbQSXYqY0
>>997
24話は全てを拒絶したシンジ君が唯一の理解者カヲル君と心を通わせるほのぼのハートフルストーリーやで(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:13:47.16ID:1fP2ouHG0
>>2
カラーもトリガーも育成に力入れてるからな
これも若手使うためのアニメだし
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:01.43ID:yPccpwHS0
とうヒョウ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:11.00ID:o3fSbq2T0
1乙
知り合いのアニメーターさんは修験者みたいな生活してる。朝7時出勤夜12時上がりで家に帰って1時間絵の自主練。
薄給とか死にそうだよなあ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:13.71ID:Dy0cl5Rnd
劇場版ではトウジが三号機に乗ってないから
妹はコアにされずに生きてたのか
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:14.07ID:c4zTkzJA0
DAIGOじゃない方って誰?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:22.59ID:rQlsBLyq0
>>9
カラーは待遇ちゃんとしてるらしいぞ
それをする為の会社らしいし
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:24.93ID:48sSV1lp0
鶴巻監督って50近いのに爽やかだな

アニメ業界ってTV出したらまずいだろって酷い外見の監督だらけなのにな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:25.97ID:WfQe8o0F0
どういうことなの?
アニメってCGでつくってるんじゃないの?
鉛筆で絵をかいてるの
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:26.40ID:vhpu3Uj80
100年前とか嘘くさい
0043◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:27.72ID:1FF2r0sB0
宮崎駿いないじゃん
作り直して来い
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:31.85ID:YE5XEe+/M
スタジオカラーは待遇良いけど
社長の庵野の生活リズムが最悪だから
社員の生活リズムは最悪で食事も偏りまくってる
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:34.10ID:HzxlNi+E0
投票形式は投票する層が偏るからあてにならん
押井守キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:46.43ID:cTsPwGWi0
絵のうまい人はまじで尊敬する
子供や甥っ子姪っ子から尊敬されたい
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:47.88ID:c4zTkzJA0
>>34
そもそもその妹がコアってどこからでてきた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:50.07ID:dvsX+rmu0
カラーはエヴァを自前でやってるから、恐ろしく儲かってる
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:14:54.74ID:4uTU1Z5kd
閣下山ちゃんつながりならカウボーイビバップ好きだったなぁ
0060◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:19.00ID:1FF2r0sB0
実況殺しのアーティスト
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:25.80ID:HjsrClXE0
>>47
分業化が前提のアニメ会社で社員が社長のリズムに合わせているわけないがな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:28.41ID:AVnaN8mya
アニメ文化イベントいっぱいやって
クリエーターには一文もやらんのでしょ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:30.56ID:aiR4060+K
在日どもに日本は漫画の国なんて言われるのは我慢ならんな(怒)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:33.23ID:c4zTkzJA0
>>40
セルがパソコン取り込みに変わっただけだろ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:57.95ID:o3fSbq2T0
>>40
原画と動画の線のところまでは鉛筆と専門の用紙で描いてそのあとスキャナで取り込んでパソコンで彩色じゃないの?
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:15:58.93ID:n5Mdodgv0
>>49
NHKラジオで21世紀の残したい歌の投票をやったんだよな
そしたら嵐の曲が4曲も入って
企画が潰れたんだよねw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:16:21.10ID:t1ei0W+U0
アニメスタジオも京アニとかUFOみたいな給料制になればブラックから抜け出せるのかな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:16:24.25ID:YE5XEe+/M
>>53
序を製作委員会方式じゃなくて自己出資でやるのは相当勇気が必要だったろうね
売れなかったら借金地獄になりそうだし
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:17:06.51ID:4uTU1Z5kd
>>68
嵐ならデビュー初期の曲の頃なら好きだったな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:17:11.15ID:c4zTkzJA0
>>71
そんなことしたらトウジが引き受けないだろ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:17:14.90ID:7sUpTcks0
>>70
おっと、宮ア駿の悪口はそれまでだ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:17:22.19ID:48sSV1lp0
>>40
今も一部覗いたらキャラクターは鉛筆手書きのアニメがほとんどだよ

メカはフルCGになってきたけどね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:17:38.76ID:SPkY8MRWd
>>71
映画のQで妹出て来てるやん
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:18:10.52ID:Dy0cl5Rnd
>>52
コアが母親じゃなく妹だから、パイロット(子)を守らず暴走
だからパターンはオレンジ(≠使徒)
でも、使徒って事にして駆除
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:18:29.10ID:c4zTkzJA0
>>81
新劇はトウジがそもそも乗ってないので問題外
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:18:42.30ID:t1ei0W+U0
>>70
普通なら紙に指示書かれてるのが帰ってくるだけだし、カラーはちゃんと若手育成してるのかもね
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:18:43.51ID:docPSAky0
アニメも庵野で終わりかと思ってたら新海ってのが出てきて安心したわ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:18:47.03ID:n5Mdodgv0
>>76NHKの前科 http://www.geocities.jp/fooming/data/nhkkokando.html NHK好感度調査
年 女性1位 女性2位 女性3位
1995 山田邦子 三田佳子 森口博子
1996 山口智子 飯島直子 久本雅美
1997 山口智子 広末涼子 安室奈美恵
1998 和田アキ子 広末涼子 久本雅美
1999 宇多田ヒカル 和田アキ子 安室奈美恵
2000 松嶋菜々子 和田アキ子 久本雅美
2001 久本雅美 松嶋菜々子 和田アキ子
2002 久本雅美 松嶋菜々子 上沼恵美子
2003 久本雅美 松嶋菜々子 黒木瞳
※ 1992年以前のデータは不明。2003年度で打ち切り。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:00.02ID:4uTU1Z5kd
>>73
パチンコ関連のヒットが映画製作の遠因でもあるんだよな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:09.03ID:g6v2CY6d0
大友出たんか 見逃してもうた
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:23.43ID:YE5XEe+/M
>>62
庵野の出社時間が夕方のときもあるから
社員も出社時間はフリーで昼夜逆転の社員もいるぞ

>>69
前NHKでカラーを映してたけど健康に良さそうなものは食べてなさそうだったw
毎日カップ麺、ラーメンとか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:25.61ID:7AH2N4V80
>>80
タブで原画をやってるとこもある
多分セルのように代わる時がそのうちくる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:32.42ID:Dy0cl5Rnd
>>81
映画ではトウジじゃなくアスカがパイロットだったから
妹はコアならずに生きてる…
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:35.37ID:c4zTkzJA0
>>89
だからそれバレたらどうすんだ?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:20:04.01ID:dvsX+rmu0
>>91
なんだけど、パチンコなくても結局は成功してたかもね
庵野はあれで経営者としては有能だったみたいで
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:20:40.16ID:c4zTkzJA0
>>98
ヤシオリ作戦で凍結させて終わり
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:20:48.44ID:SPkY8MRWd
>>89
すぐバレる嘘ついてもな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:21:05.86ID:Dy0cl5Rnd
>>96
バレない自信があったんじゃない?
パイロットは行動制限あるし、遠くの病院に妹は居る事にしてるし
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:21:30.66ID:o3fSbq2T0
>>104
やしおりって何だっけ
いきなりピアノの名手になったびっくり回で終わり?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:22:21.57ID:n5Mdodgv0
>>99
もうねネットの投票ってあてにならんのよ
特に初めての投票だと家電にある初期不良と同じだから
弱点疲れて不正投票やったもん勝ちになるからな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:22:30.05ID:c4zTkzJA0
>>107
ヤマタノオロチに飲ませた酒のことだよ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:22:49.76ID:SPkY8MRWd
>>106
ゼロ号機と2号機のコアは
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:23:38.12ID:3bdYA9D60
>>86
いろいろあったせいかアスカの扱いが雑w新劇はw
>>91
パチマネーがあるから序作って自社同人映画みたいな感じで遊んだら
意外にうけがよかったんで破もつくったら大ヒット
しかし地震が狂わせたせいでQは庵野の病気が再発してあんなことに・・・
新劇は貞本エヴァベースで明るくやってればよかったのにな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:23:43.55ID:YE5XEe+/M
>>82
だから序のときは最初は85館ぐらいでスタートだったね
エヴァを上映すれば金になるから破、Qと増えるようになった
それで配給もクロックワークスっていう小さい会社から松竹系のティジョイがQを担当するように
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:25:36.40ID:dvsX+rmu0
>>112
なんで、通常の映画の還付率は精々2割から3割なのに
エヴァの新劇は4割以上って噂
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:25:37.31ID:c4zTkzJA0
>>112
Tジョイって東映じゃね?
0115 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/01/21(土) 00:25:50.10ID:rbQSXYqY0
>>110
弐号機はアスカの母親
零号機は設定ないけど空っぽ説とリツコの母親説があるな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:27:17.84ID:c4zTkzJA0
トウジもケンスケもいいんちょも母親がいないってのがずっと伏線としてあったのに
何で急に妹がでてくんのか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:28:19.13ID:Gzu2RKWq0
今日のやつ初めてエヴァンゲリオン見た時のやつだった
20数年ぶり見たわ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:35:46.40ID:3bdYA9D60
>>119
(版権日テレにいったりパチに売ったりしたという大人の事情な時間の経過があって)
ヱヴァ、になってるからテレビ版のパラレルワールド、別ルート解釈ということだと思う
そこを破のカヲルがボソっといわゆる伏線ワードをいってたりしてるし
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:37:32.62ID:dvsX+rmu0
>>120
結局、アニメの現場にカネが降りない理由って
自前でカネ出さないからな訳で
そこの比率をいち早くまともにした庵野は凄かったと

君の名は。で興収が200億超えてもさ、
制作会社に入るカネは、恐らくエヴァQでカラーが儲けたカネより
少ないくらいなのよ、そんだけ比率に差がある
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:42:31.59ID:17TkXSt50
トウジの妹が号機のコアってマジかよ。
ネルフはガチクズ組織だな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:43:28.04ID:17TkXSt50
トウジの妹が三号機のコアってマジかよ。
ネルフはガチクズ組織だな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:58:17.46ID:1Wn4QwF/0
お前らそういうマンガ都市伝説みたいのほんと好きな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:16:52.64ID:17TkXSt50
また来週
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:25:33.84ID:wAudiaq60
エヴァん子が
USA国歌を斉唱する聞いて
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:49:37.99ID:Y4gE/3I8d
>>115
零号機はレイのクローンがコア説もあるな
コアもレイで、パイロットもレイだから母が子を守るんじゃ無く、自己を守る形
だから自己否定が起こってゲンドウの手を焼いた暴走事故を起こした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況