X



NHK BSプレミアム 4714 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:05:56.62ID:F0e1PZUYa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hentai/program/text/index.cgi

※前スレ
NHK BSプレミアム 4713@2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1486126565/
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:11:45.41ID:VU1xZG2+0
原体とか区界とか
岩手は不思議な読み方をする地名が多いな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:14:25.54ID:aau+PtJO0
銀河系、なんて言葉使っちゃうところがちょっとアブナイ人っぽいなw

ティヤール・ド・シャルダン、オラフ・ステイプルドンも同じ頃くらいの人なんだよなあ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:15:55.01ID:4FqDY0Fw0
家畜なければ、農業なし
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:16:23.07ID:4FqDY0Fw0
混合農業か
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:17:53.12ID:zuKjOe9g0
賢治って作曲も出来たんだから、ミュージカル作ろうって思わなかったのかな?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:19:01.33ID:Ovc5u+6d0
>>22
ミュージカル……って概念を持ってたかなぁ

歌舞伎は見たことあったみたいだけど
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:20:12.63ID:ySk0oESy0
>>22
あの時代、未だミュージカルってのは日本で確立すらされてなかったのではw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:20:21.47ID:9DlQyoD6a
東北の賢い爺さんて感じだな
新聞記者のヨボヨボ爺も死んだな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:20:21.48ID:aau+PtJO0
>>28
当時もう宝塚歌劇団はあったかな?
それを賢治が見たかどうかはもっとわからんけど
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:21:13.79ID:4FqDY0Fw0
タモさんにここ歩いてほしい
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:21:40.73ID:aau+PtJO0
あれか、「坊ちゃん」の「ターナーの風景」みたいなもんか
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:23:34.58ID:Ovc5u+6d0
※賢治が妹と××してた疑惑を言うと、ファンや研究者にめちゃくちゃ怒られます
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:24:53.87ID:aau+PtJO0
おいおい、当時で日本女子大卒って
すごいインテリ女史じゃないか
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:24:54.62ID:zuKjOe9g0
>>28>>31>>33
ミュージカルはまだ無かったかもしれないけど、
歌を取り入れた芝居って発想は出来たと思う
風の又三郎なんて原作に歌詞が入っていたんだし
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:26:44.25ID:aau+PtJO0
これも、とあるアニラジ番組で桑島法子が朗読した時はすごかった
それまでヘラヘラ調だった番組の雰囲気が一変したw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:26:53.96ID:zuKjOe9g0
>>49
真実を追究するのが研究者なのにね
例えそれが賢治を貶めるものでも
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:27:19.29ID:Ovc5u+6d0
こういうのを守っていくのも大変だろうな
正直、こういうところに生まれて背負わされるのはごめんだな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:27:27.98ID:4FqDY0Fw0
ヤックルっぽい
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:28:35.29ID:Ovc5u+6d0
>>65
賢治にそういう思い入れがない人は言ってるよ
どちらにしろ証明できなあし
生涯童貞という可能性もある
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:29:47.98ID:o7cw58MP0
>>49
宮沢賢治好きだけど妹が3人もいるんだし
すっごいハーレム状態だって妄想してるよ
しかも賢治の言うことに逆らわなかったんでしょ・・・フヒヒ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:32:08.30ID:hTVYfGqk0
こんな彫刻、昔図画の授業で彫ったなww
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:32:19.27ID:mHA/gjGi0
前スレ>>981
ドキュメンタリー、歴史・偉人ものやスポーツ関係が面白い。
ディスカバリーチャンネルとかの系統になるのかな。
勉強してる感じになるから「もっと知りたい 自分で調べてみるか」とかになる。
時間の余裕がないと出来ないことでもあるが・・・教養ってそういうもんだと思うし
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:33:10.51ID:4FqDY0Fw0
トルストイっぽいなぁ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:33:49.98ID:zuKjOe9g0
賢治が現代に生きていたら、夢の印税生活送っているかな?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:36:18.08ID:Ovc5u+6d0
>>86
賢治の出版物の印税は……

弟さんが受け取ってたのかな?
ちなみに、太宰の奥さんが亡くなった時、遺産が4億円くらいあった
ほとんど太宰の印税
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:36:25.45ID:4FqDY0Fw0
ジブリっぽい
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:38:02.72ID:aau+PtJO0
>>87
サン・サーンスの「動物の謝肉祭」みたいなもんだね
自分じゃ仲間内だけの気晴らし音楽として書いて一般公開する気は無かったのに、結局一番有名な代表曲になっちゃって
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:38:40.10ID:mHA/gjGi0
>>86
好きな教師を続けていると思う。
もしくは山里に隠居しながら物書き
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:39:40.49ID:zuKjOe9g0
賢治って言われてるように本当に右翼的思想持っていたのかな?
やってることは共同コミューンって左翼まんまなんだけど
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:40:29.65ID:4FqDY0Fw0
専門的だなwww
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:42:51.38ID:aau+PtJO0
>>98
右翼とか左翼とかって二項対立的な思考は持ってなかったろうね
たださっきから見てると汎アニミズム的哲学持ってたから、神道には思想的に近かったとは思う
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:44:01.29ID:4FqDY0Fw0
香ばしい人たちっていまでも非難されるし
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:44:21.02ID:y+LEQu/y0
>>105
まあ今でも天皇陛下万歳で自己認識はリベラル左翼みたいなのがいるからね。
意味がわからないんだけど。
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:44:49.61ID:Ovc5u+6d0
田舎で電車のると、自分でボタン押してドアを開けたりする方式になってたりしてドギマギする
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:44:50.49ID:LGtFOYli0
SNSがあったなら理想論を語りすぎて炎上させられそうだな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:45:25.10ID:4FqDY0Fw0
しくじり先生の銀河鉄道の夜の講義は面白かった
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:46:36.95ID:zuKjOe9g0
>>105
戦前の帝国主義を賞賛していたらしいね
でも、それはの農民に外地の農地を与えるための手段と考えていたと思うけど
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:50:05.54ID:zuKjOe9g0
最初、銀河鉄道読んだ時、最後地上に戻ったら謎の博士が脈略なく出てきて、訳ワカメだったけど
その後の版では消されていたな
あれはなんだったんだろうw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:51:10.07ID:aau+PtJO0
うーん、ティヤール・ド・シャルダンとはウマが合いそうにないな
ステイプルドンとはどうだったかな・・・ステイプルドンはもっとプラグマティックか
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:51:44.68ID:9DlQyoD6a
ずるく生きてたら超金持ちなれたろ
鉱山なんかも持っちゃったりさ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:52:18.71ID:Ovc5u+6d0
死ぬつい数時間前まで農民の相談に乗ってあげてたんだよね
賢治
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:53:47.49ID:aau+PtJO0
>>128
カムパネルラの父じゃなくて?

俺が読んだ版では、まだ列車に乗ってる時に不思議な本抱えて出てくる博士がいたけど
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:54:43.03ID:ySk0oESy0
昔は、若くして肺炎であっという間に亡くなっちゃう時代・・・・
今じゃお年寄りくらいだわ肺炎で死ぬイメージ(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:54:48.67ID:pQdrm/NM0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:55:01.40ID:aau+PtJO0
詩のつもりだったのかねえ、賢治自身は

今となっちゃ詩としか読みようがないけど
0153アニ‐
垢版 |
2017/02/04(土) 03:55:42.96ID:PM1G75kG0
命日がオレの誕生日だ
生まれ変わりか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:56:45.19ID:4FqDY0Fw0
その後の戦争の時代を見ずに死ねてある意味幸せだったのかもしれない(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:57:38.49ID:ySk0oESy0
俺にはこんな生き方できへんわ・・・・
豊食で便利な物に溢れたこの世界で・・・・(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:58:19.04ID:zuKjOe9g0
>>142
何か博士に夢を見る実験台にされてるって設定ぽかった
原作の推敲の跡が激しくて、どれが完成版か確定できなかったらしい
最終的には賢治は博士の部分を全削除したってことで落ち着いたらしい
0166アニ‐
垢版 |
2017/02/04(土) 03:58:35.75ID:PM1G75kG0
>>158
そういうものにわたしはなりたい
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:58:48.06ID:9DlQyoD6a
かえってキリスト教の文化圏のがもっと理解されたかもね
アーミッシュみたいになってたろうけどww
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:59:32.66ID:SpEY4B9dx
銀河鉄道の夜、また読みたくなった
どこかにあるから探してしまおうかな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:59:57.79ID:Ovc5u+6d0
>>145
草野心平って詩人が発掘して
その尽力で死後5年くらいに全集が出たんだよね
しかしどうやって発見したのかは忘れました
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 04:01:18.49ID:aau+PtJO0
>>164
ほほう、なるほど
それだとSF的には面白いけど理に落ちすぎる、て気はするね
削除で正解かもしれん
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 04:02:08.61ID:PM1G75kG0
記念館にある例の黒い手帳は「レプリカです」って書いてあったな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 04:02:25.04ID:9DlQyoD6a
啄木の家もお寺で仏教と繋がり濃いはずだけど
父ちゃんが寺潰してるくらいの堕落系エリートだかんな
自堕落な啄木さん素敵っす
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 04:04:00.33ID:9DlQyoD6a
>>173
突き詰めたらイメージ的にあれが一番近いよね
仏教からだと日本人に本当に仏教て浸透してないからねぇ
社会主義者に間違われて危ない危ないww
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 05:25:35.89ID:4FqDY0Fw0
オルゴール
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 05:36:56.98ID:hTVYfGqk0
お乳ーーー(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 05:54:13.53ID:4SZv/4b20
デ イ ビ ッ ド あ な た の た め な の ?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:47:20.50ID:wr/zEYKy0
そばうまそうだぞ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:48:02.77ID:0UrMfHyGr
都営浅草線
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:49:43.53ID:xSlDY8C60
5300クールだわ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:50:18.99ID:xSlDY8C60
余ったおでんのアレンジレシピになかった?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:50:56.57ID:lKaPrqHmH
お、珍しくNHKで中華料理と言った
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:52:36.45ID:xSlDY8C60
童貞卒業ドラマだっけ?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:54:13.66ID:0UrMfHyGr
さ…三田
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:55:52.94ID:HF0jhlBB0
まさかの高橋マーサwwwww
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:00:16.15ID:HF0jhlBB0
こういうの毎日揚げるとか凄いな やり始めると義務感生じて苦痛になるわw
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:03:29.30ID:wr/zEYKy0
そばとラー油が新鮮だな
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:05:21.97ID:1fbAB5JF0
鼻声
かわええ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:05:28.32ID:3C5FceEQM
>>232
山形の肉そばそのままだよこれ。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:08:16.67ID:HF0jhlBB0
うんこ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:08:47.26ID:HF0jhlBB0
偽綾瀬はるか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:09:14.92ID:HF0jhlBB0
風俗やないか
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:09:44.77ID:wr/zEYKy0
>>237
山形はダシ食ってるイメージだった
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:09:54.21ID:qVOwaoTk0
都営の車両ばかり乗ってるのは
そういう決まりでもあるの?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:12.02ID:LW7Em3HXp
吉原の嬢が出てると聞いて
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:14.14ID:euNesl640
>>239
【受信機設置のお願い】
実況組合では、既に書き込みをしている方も含め、板を開いた方々にご祝儀書き込みをお願いしております。
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:49.24ID:HF0jhlBB0
やらしー
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:52.26ID:LW7Em3HXp
ということで、これから吉原をブラブラしろよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:11:24.70ID:wr/zEYKy0
絶滅危惧種やめろ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:05.49ID:HF0jhlBB0
乳首まで再現
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:22.90ID:0mMo5mO10
おばちゃん自らが広告塔か
いいところに目をつけたなー
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:24.06ID:wr/zEYKy0
浅草線は広軌
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:13:00.63ID:LW7Em3HXp
昔、鶯谷からクラウンの送迎車でコートダジュールとか行ったなあ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:13:21.43ID:euNesl640
>>253
始発→早朝ソープ→浅草ミニバスで浅草→浅草寺→とりあえず一杯→蔵前で工作材料漁る→御徒町でまた一杯→幸せ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:13:38.07ID:wJzbdOyZ0
ニッポンぶらり鉄道旅とTOKYOディープは失敗
残念ながらBSプレミアムのレギュラー番組の基準に達してない
もう終わりにしてくれ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:14:37.62ID:wr/zEYKy0
今夜9時か
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:14:43.29ID:LW7Em3HXp
>>264
なにその楽しそうな1日
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:14:57.08ID:wr/zEYKy0
>>267
広いよ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:15:32.00ID:HF0jhlBB0
>>266
他局観ろよ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:15:49.71ID:Q4I5XdrQ0
>>267
京成は乗り入れるためにわざわざ狭軌ひっぺがして標準軌に引き直したw(・ω・)っ旦
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:18:05.33ID:LW7Em3HXp
なんだよその顔
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:18:20.86ID:euNesl640
隊長の敵が一杯。
ペンギンズは何故かペンギン以外の鳥の描かれ方がひどいw
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:34:20.83ID:wJzbdOyZ0
>>275
他局なんかもっと視るもんないよ
BS1、3だけで十分
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:03:52.11ID:A2xD6wFD0
関係ないが、祖父母の家から見える所でフロントガラスを作っていた
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:06:08.61ID:o0xvv6+nd
500系が存在してないような扱いなんですが・・・
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:06:32.92ID:8DzSrMPna
新幹線のデザイン
100>>>0>>500>>>300>>>>>>>>>>>>>>>700

100系のデザインは秀逸だわ
0295.22
垢版 |
2017/02/04(土) 11:07:37.37ID:qk0oCj7Ta
500系は無視ですかそうですか
西なのに
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:09:19.82ID:8DzSrMPna
ガ◯アとかもこういうぼかしで放送してたけど
実際はマスターテープが韓国企業に流れてるって言われてたな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:10:37.91ID:o0xvv6+nd
500系って
老人ホームで余生を送ってる
名演技の俳優みたい

名声はあるけど、今なにしてんの?状態・・・
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:11:29.11ID:2rt5pYCw0
ランチャストラトスのフロントガラスって
凄いんだな40年前にあの曲面ガラス
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:12:37.45ID:8DzSrMPna
第2次大戦当時に戦闘機のバブルキャノピー作ってたアメリカの技術力ってすげーんだな
あっちは700キロで飛んでるわけだし
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:12:53.60ID:o0xvv6+nd
>>301
エヴァ新幹線としてこだまで現存してるけど、
そもそも今、500系は何編成あるのか
よくわからん
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:14:53.07ID:8DzSrMPna
>>303
97年に一度乗ったけど二度と乗ってないなぁ
確かに狭苦しい印象があった
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:15:13.40ID:o0xvv6+nd
0系100系は絶滅
300系は絶滅したっけ

今現存するので一番古いのって何系?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:19:27.02ID:EflQ5hmW0
現場に入るって迷惑だろ
死んでも自己責任ですって誓約書でも出してるのかな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:30:11.04ID:FSS+y6ZX0
25年持つのか
アメリカの貨物鉄道は2年で半分に
ダブルスタックで100両くらいのがバンバン走れば傷むわな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:33:42.74ID:M1qTML2oM
くっだらねえ努力だな
そんなんだから福知山事故起こすんだよ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:35:37.30ID:Lxej9XWX0
こんな事やるのは日本だけなんだろうか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:36:31.79ID:0MCk32/L0
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:37:00.08ID:Ow9xQ3lC0
ああ、やっぱエヴァじゃなくて新幹線大爆破みたいな感じなんだ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:39:56.93ID:0MCk32/L0
なんか見たことあると思ったら再放送だた
新作はいつなのか
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:40:29.14ID:am/jcClZ0
えっ!?
人間の手作業なの?
コンピュータのプログラムでパッとやるのかと思った
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:41:35.59ID:Lxej9XWX0
ダイヤさんダイヤさん
なーにジャーニー・タビスキヤネン3世
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:42:17.21ID:M1qTML2oM
列車乗り継ぎ案内サービスが役に立つ国は他にあるんだろうか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:42:29.46ID:y74y93fm0
スジ屋も、いずれは自動化されるだろうが未だ先だな


空母の管制も人の手だし、なかなか、むずい
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:42:44.74ID:am/jcClZ0
車庫に入る予定だった列車

「え〜っ!もう仕事あがりだと思ったのにぃ〜っ!」
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:43:56.58ID:ywuB1cnD0
落ちたままの橋か?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:45:09.56ID:5EeUHUOH0
こういうのこそディープラーニングで過去のスジを学習させて最適解を求めさせるといいのに
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:46:05.23ID:zbJMJLaq0
90年くらいのNHK特集のあともSLのオーバーホールみたいなのやってるのか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:46:49.31ID:po2dj7dr0
>>372
一本間間引いて、直通の人は「あれ、俺あずさ2号乗ってたのにいつの間にかあずさ4号になってるじゃん」て事か、まあ在来各駅だと気づかないし関係ないもんな。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:47:59.45ID:Lxej9XWX0
私は機関車C62の48
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:48:02.08ID:ywuB1cnD0
>>379 90年くらいのNHK特集
C571の番組か?
1985年ぐらいの放映だよ。
ビデオに録ってある。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:52:02.93ID:am/jcClZ0
このノート
文化遺産と言っても良いな
ちゃんと国の責任で保存するくらいしないと
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:52:30.91ID:MHgGoCLV0
めちゃくちゃ精緻だな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:53:46.23ID:vhAaRkWX0
工作機械の摺動面もキサゲで平坦を出す
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:53:57.43ID:am/jcClZ0
長い年月をかけて経験から生み出された技術
これが日本の高度経済成長期の運輸を支えたんだな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:00:14.80ID:UGkAH6KG0
くだらねぇというか
こういう技術をCADの解析とかに転用できなきゃ
それまでの技術だわなぁと、コスパ半端ないほど悪いし
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:11:13.35ID:c+akFMW30
全然声出てないな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:21:47.71ID:y1XQ96j00
小川知子か
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:22:19.10ID:y1XQ96j00
小川知子か
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:29:37.67ID:QnXNNXDWH
うまいけど、
カラオケで歌ってるのを聴いてるみたいなのは
なんなんだろう。
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:33:05.38ID:S4dc53tP0
エセ歌手
何も伝わるものが無い
そもそも伝えようとするハートがない
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:34:47.68ID:0SWcUYyk0
そんなに上手くない
ねむくならないし
ってことはうるさい
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:42:19.90ID:pQdrm/NM0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:39.17ID:y1XQ96j00
矢吹健もかなり古いんだな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:57:18.59ID:FT5pWEAl0
初代の黒白プリキュアが再放送 (もちろん無料)
 今日から毎週、土曜と日曜の朝と夕、Ameba TVのなつかしアニメチャンネルではじまるよ〜

 「ふたりはプリキュア」 再放送日スケジュール Ameva TV
   https://abema.tv/search/future?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2

  今日はこのあと夕方5時43分から、すべてのはじまりの第1話だッ!
  すげえ動くよ戦うよ。
   http://q2.upup.be/f/r/0KQ4v8s3tk.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/Lh5vfHPK34.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/JbwAEKgogy.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/NC4hYfbxLH.gif
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:35:30.95ID:4b9Pm37H0
磯田さん何だその気の抜ける挨拶はw
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:35:43.40ID:M1qTML2oM
外来宗教を定着させたのは中々の偉業だと素直に思う
明治期に排斥あったけど
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:37:30.35ID:4b9Pm37H0
天皇の起源は稲作に求められないのか?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:41:21.15ID:tjhAS+5j0
演出っぽい
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:42:53.98ID:PozDtlEna
強度じゃなく分担作業で作って最後つなぎ合わせただけじゃないかな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:44:34.95ID:tjhAS+5j0
漆使ってたのか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:46:36.16ID:tjhAS+5j0
日本にヒッタイトが・・・
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:47:36.11ID:4b9Pm37H0
ラッキー(棒)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:47:42.76ID:wr/zEYKy0
>>488
縄文時代から既に
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:48:11.11ID:PozDtlEna
農耕が始まれば当然道具作る技術持った奴らが鍛冶屋になるよなぁ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:49:42.89ID:dvjtFD//0
漢字
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:49:50.76ID:PozDtlEna
戦後の日本って戦前の反動で
日本人はずっと土人みたいな扱いだったもんな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:53:16.59ID:joxVwlvW0
甲骨文は 漢文の初歩の知識があれば なんとなく 読める
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:53:26.86ID:zkghfEFk0
安部公房?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:53:36.55ID:MXn1F5eM0
しかし日本の考古学は一般人にはつまらないよなぁ
ただ丸い穴がいっぱいあるだけなんだもん
そこに巨大建築物があったとか言われても
石文化だと目に見えて面白いのに
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:57:11.76ID:wr/zEYKy0
これは事件の臭いがする
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:57:46.18ID:Kzond3+c0
痛そう
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:58:36.22ID:MXn1F5eM0
弥生時代の虐殺ですら人骨が残るのに
南京で殺された30万人の人骨は何処に消えたんだろうか?
って証拠出せって言うとほんとに他から関係ないのを集めてきそうで怖いけどw
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:59:14.13ID:tjhAS+5j0
津山では一人で30人を・・・
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:00:15.88ID:PozDtlEna
もう縄文人が争わなかった説も否定されてたような

>>524
君にはニュー速がお似合い
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:01:25.72ID:tjhAS+5j0
でも、最後に勝ったのは農民だった
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:05:39.63ID:Bu6f0neQ0
マトリョーシカ銅鐸
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:05:44.46ID:wr/zEYKy0
ロシアの勢力がここまで
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:05:51.53ID:4b9Pm37H0
マトリョーシカ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:06:45.72ID:tjhAS+5j0
ハイジが出て来そうな音
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:07:01.68ID:wr/zEYKy0
吊るして舌で鳴らすのは見ればわかるのに何を争ってたんだ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:07:26.30ID:wr/zEYKy0
右側トラだろ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:08:41.25ID:Bu6f0neQ0
シカでした
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:09:06.39ID:Bu6f0neQ0
奈良のシカは凶暴
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:09:06.79ID:MP2Z8AVF0
(=^・^=)だろう
ねこ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:09:57.11ID:tjhAS+5j0
全国各地に鹿踊りが存在する
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:13:01.95ID:MP2Z8AVF0
ヨーロッパ的音色
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:14:58.22ID:Bu6f0neQ0
冬の稲妻
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:15:21.80ID:jnGadlOga
稲でさえセクロスしてるのにおまいらときたら・・・
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:15:30.51ID:wr/zEYKy0
でかすぎ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:03.81ID:Bu6f0neQ0
しんぼる
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:17.44ID:tjhAS+5j0
雷の多い年はきのこが豊作
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:19:08.99ID:wr/zEYKy0
古墳時代の始まりである
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:21:01.92ID:tjhAS+5j0
磯田のオナニーショー はじまり〜はじまり〜
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:21:32.02ID:4b9Pm37H0
これじゃいとうせいこうに移動できん
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:23:51.02ID:wr/zEYKy0
何訛りだよ橋本さん
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:24:17.63ID:yG1+6VCG0
こんな田舎なんだからわざわざ削らなくても
別のところでいいだろって思うんだがなぁ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:24:58.96ID:jnGadlOga
たしかにバカなことしたな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:25:54.45ID:4dIR9MI5d
たぶんご祈祷してから削らせてもらったはず
ごめんなさい亡国の危機なのでって
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:25:54.99ID:/VvC32hs0
うちの近所の古墳は南北朝時代に北朝によって城にされたけど
やっぱ北朝ってクソやな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:26:34.69ID:tjhAS+5j0
車だん築
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:26:44.76ID:9Ea3H6jH0
45度
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:27:04.26ID:wr/zEYKy0
磯田が古墳時代以降しか興味がないのがわかったw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:27:10.93ID:4b9Pm37H0
まさに
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:27:24.06ID:g3kxOut60
日本語だけでえーんやで
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:27:59.91ID:1cujHqD7a
インフラ工事やって出た土を積んだとかいう説を読んだことあるけど、必ず墓(遺体)があるの?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:28:14.37ID:M5bi38hG0
古墳はもとは田んぼを作ったときの廃土の山
水害時の避難所
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:29:27.24ID:wr/zEYKy0
橋本さんの方が知的
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:29:39.20ID:g3kxOut60
処女性
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:30:11.14ID:g3kxOut60
>>641-642
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:30:16.97ID:MP2Z8AVF0
割りばしを使った後に
折る
と同じ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:30:19.94ID:1cujHqD7a
水害の避難場所説ってのが良いね 三陸とか実際あるもんね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:30:42.36ID:wr/zEYKy0
橋本さんは市職員なんてやってないで大学教授やれ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:33:43.84ID:HAKAYHoe0
ここいらのディベロッパーは古墳だらけでやたらと掘れないな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:34:40.60ID:wr/zEYKy0
卑弥呼wここでいいよくだらねえ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:34:57.14ID:PozDtlEna
立ち入りを制限する宮内庁いらんわ
俺らは事実が知りたいのであって
宮内庁のメンツなんか知ったことではない
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:35:05.26ID:jNKBXn3J0
どうせいつかは入るんだから さっさと調査しようぜ。
崩れてからじゃ意味ないでしょ。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:36:00.82ID:PozDtlEna
この真ん中の切り通しは農民が回り道するのめんどくさいから
切り崩したって聞いた気がするw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:36:03.50ID:wr/zEYKy0
調査したんか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:36:49.46ID:tjhAS+5j0
戦艦に見えなくもない
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:37:27.29ID:PozDtlEna
卑弥呼がこれだとわかっちゃうと日本書紀絶対主義の宮内庁としては困るんだろうな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:38:10.26ID:3lHhnqqH0
ンなわけないだろ
船で運んでるんだよ大阪は古代はほとんど海の下
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:38:14.30ID:wr/zEYKy0
船からの水揚げがバケツだったんだろうな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:38:43.18ID:PozDtlEna
古墳にこの手の木を植樹したやつ誰だよ
日本の景色って植林のせいでひどい子となっちゃったな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:39:53.15ID:tjhAS+5j0
信子も興奮w
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:40:18.06ID:1cujHqD7a
大国主神と卑弥呼の墓なの?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:40:29.87ID:tpad5P4lK
前方後円てバランス悪いよな



ホントは前円後方だったんじゃないの

0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:40:59.97ID:3lHhnqqH0
そもそも縄文人は海洋民族なのに
こいつらは縄文人を劣った人種にしたがるからな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:41:15.92ID:4b9Pm37H0
現代人が自然だと思ってるものが実はまったくの人工物だったとかよくあるな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:42:02.31ID:g3kxOut60
後円墳でいいんじゃないのか
なぜ、前方をつけにゃならんのだ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:42:25.92ID:ndvADkZVM
ここ100年位で日本も随分変わってしまったんだろうな
逆に言えばその長い間良く維持されてきたもんだ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:43:28.95ID:PozDtlEna
>>687
卑弥呼の墓やろね
でもそうなると日本の女王が魏に朝貢してたことになるから
宮内庁としては非常に都合がわるいんでしょ
倭の五王も中華帝国に朝貢してたけど宮内庁は
それが雄略や仁徳だとは認めてないし
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:43:29.91ID:wr/zEYKy0
卑弥呼はどうでもいいだろw
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:43:30.17ID:3lHhnqqH0
何が弥生時代に花開いただ
弥生時代なんて無い
弥生時代は捏造時代
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:43:30.32ID:1cujHqD7a
マッカーサーが調べさたんじゃなかったの?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:05.92ID:HAKAYHoe0
邪馬台国がどこにあったかは未だ謎なんだろ
松本清張とかは九州て言ってるが
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:18.27ID:tpad5P4lK
>>701
卑弥呼がいたと中国人が言ってるからな
チョンの自称ウリナラとは違うww
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:45:29.15ID:RdRps7kiM
この時代にはマウンダー極小期みたいなのがあったんだろうな。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:45:59.01ID:PozDtlEna
邪馬台国(ヤマト)が日本を統一できたのは
魏晋の後ろ盾のおかげなのは明白だよな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:47:53.00ID:3lHhnqqH0
統一?
邪馬壹国は統一なんて出来てないが、しかもびびりの弱小国だし
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:49:06.33ID:HAKAYHoe0
文系の学者に柳田てのがいっぱいいるが
みんな親戚なのかね
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:49:33.85ID:KnODBvl80
町おこしの為に卑弥呼の証拠探しに躍起になってる感じがして
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:49:43.83ID:1cujHqD7a
関氷期前は朝鮮と中国は寒くて稲作なんてできんから、日本から朝鮮に人と稲作が渡ったんだってね。その後朝鮮はモンゴル人に蹂躙されたとかで
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:50:45.76ID:g3kxOut60
願望
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:05.61ID:3lHhnqqH0
近畿は銅鐸文明圏なのに、後に銅鏡に鞍替えした
何故番組はここを重要視しない
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:39.34ID:4aDKN0Ye0
>>731
米だけじゃなく
稲作が渡ったのか?
じゃあ日本は誰から稲作を教わったん?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:43.76ID:bbK4j4loM
どこも自分の所に卑弥呼を持って来たくて
公平に研究出来んのかね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:13.67ID:KnODBvl80
ダライ・ラマみたいに歴代の女子をたてる役職なんじゃね?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:22.78ID:g3kxOut60
まだ日本地図なんてない時代の話
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:53:04.26ID:QPk42mvG0
大きな墓が残るような中央政府の女王だったら、まず古事記か日本書紀に卑弥呼の記述が残るはずでしょ。
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:53:43.70ID:wr/zEYKy0
卑弥呼はネットアイドルだよ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:54:06.42ID:HAKAYHoe0
王に祭り立てるてことは卑弥呼には実力はなくてもよかったんだろな
第一条件は美人かどうかだろな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:54:51.17ID:g3kxOut60
>>751
じゃないと こいつら言いたい放題だぞ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:54:52.54ID:nJa0pfHt0
なんかローマ帝国と三国志の時代に、極東だけ神々の時代でしたってことで
卑弥呼と大和朝廷の間をぼやかすのってどうなのって思う。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:55:24.86ID:PozDtlEna
>>750
天皇のルーツと考えればしっくり来るね
有史以来でも天皇が実権握って中央集権のトップとして君臨してた期間なんてほんの一部だし
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:55:27.38ID:wr/zEYKy0
>>752
わかった作る
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:56:31.99ID:g3kxOut60
>>756
たのんだ。スポーツ年鑑もタノム
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:56:50.42ID:3lHhnqqH0
卑弥呼の出自は不明
だが明らかに古代中国と繋がっていた
近年は中国から来た渡来人説も出てきた
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:58:01.85ID:wr/zEYKy0
出雲でてきた
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:58:22.77ID:QPk42mvG0
墓が大きいから卑弥呼だっていうのは違うと思うわ。

卑弥呼がそんな大きな力を持ってたんだったら、そういう記述のある資料がなにかしら残ってるもんだろ。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:58:55.82ID:PozDtlEna
卑弥呼には魏から派遣された将軍が軍事アドバイザーとして付いてたから
それが倭統一の源泉だと思う
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:09.58ID:tjhAS+5j0
役職名になりつつあるんだな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:34.96ID:wr/zEYKy0
>>768
スタバできたから大丈夫
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:42.34ID:g3kxOut60
卑弥と呼ぶ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:49.12ID:1cujHqD7a
タイムマシーンなんてとっくに出来てるはずなのにな。なりすましだろな あの自称日系キモデブ博士
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:20.51ID:g3kxOut60
演出です キリッ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:03:26.69ID:3lHhnqqH0
>>782
勿論だが
ちなみに邪馬壹国に対しては中国も積極的に研究してるからな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:03:30.39ID:PozDtlEna
やっぱ巻向調査したら謎が相当解明されるんだろうな
宮内庁が必死で隠してるんだから
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:03:38.93ID:wr/zEYKy0
飛鳥時代の始まりである
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:10.43ID:g3kxOut60
エジプトとの出会いか
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:12.28ID:joxVwlvW0
磯田の家に周りのそこらじゅうから 土器が出るらしいが そんなとこで遊んでたら 興味持っちゃうよね
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:25.09ID:wr/zEYKy0
うまこw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:05:26.25ID:VU1xZG2+0
えみしの字が違う気がする
それとも今は蝦夷って書くのかな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:05:50.37ID:PozDtlEna
>>795
高校で日本史やってれば必ず出てくる
中学レベルだと大化の改新の中に全て含まれて終わり
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:06:32.45ID:wr/zEYKy0
>>797
毛人?
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:06:35.42ID:KnODBvl80
自分の土地にこんなのあったらどうなっちゃうんだろうか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:09:56.41ID:QPk42mvG0
大きな古墳 珍しい古墳 = 卑弥呼 ってなる意味がわからん。

国内で多くの紛争が起きてた時代に、大きな古墳をボンボン作れるわけがない。
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:10:09.55ID:wr/zEYKy0
渡来系氏族って誰のことだよ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:10:28.66ID:GgVDaWZ/0
蘇我氏の名前も当て字で貶めてるんだっけ?
読み自体もも変えてたりすんのかな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:27.60ID:wr/zEYKy0
うまこが石舞台なんだ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:28.35ID:g3kxOut60
>>812
朝青龍・白鳳の祖先 モン・ゴリアン
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:31.56ID:tjhAS+5j0
陰陽五行説の影響は
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:34.61ID:dvjtFD//0
ぴったり
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:07.58ID:wr/zEYKy0
飛鳥時代と呼ばれることは知らなかった
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:30.09ID:PozDtlEna
法隆寺とか作る時に相当な数の人死んでるんだろうな
落下事故とかで
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:15:25.37ID:wr/zEYKy0
えみしとイルカがアホだったのか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:15:36.43ID:PozDtlEna
>>826
さっきも映ってたけど上蓋の安定のために隙間に噛ましてる石が
逆に不安定に見えて怖かった
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:16:21.00ID:C+TaVJM8M
古代は色々分かってなくて興味深いな
正直武士の世の中になってからは
あんまりワクワクしなくなる
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:16:38.96ID:1cujHqD7a
漫画じゃ毛人かっこよかったな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:16:43.88ID:4/7wVygm0
金曜ロードショー  2月17日 21時〜22時54分
さらばあぶない刑事

https://kinro.jointv.jp/lineup/170217/
タカとユージ、最強の2人が帰ってきた!
歴史に残る刑事=バディドラマ 最新映画をテレビ初放送!
舘ひろし×柴田恭兵主演で1986年に放送開始。驚異的な人気を集めて社会現象となり、
30年に亘って愛され続けてきた伝説の刑事ドラマの「最終章」となる大ヒット最新映画をテレビ初放送!
舘ひろし演じるタカ&柴田恭兵演じるユージが刑事人生最後に挑むのは、世界を股にかけた最強の敵だ。
浅野温子や仲村トオル、吉川晃司ら超豪華キャストが集結!伝説の終わりを、目撃せよ!!
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:17:10.03ID:joxVwlvW0
日本書紀の作成には 渡来系が相当関わっているというのは ほとんど定説だよね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:18:36.86ID:PozDtlEna
中大兄皇子とか中臣鎌足(藤原氏の始祖)とかマジでただのテロリスト
そのテロリストの子孫藤原不比等が作らせたのが日本書紀だもんなぁ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:19:05.15ID:iV+LD7RA0
>>812
朝鮮人(自称漢帝の末裔)→東漢氏→三津氏→最澄
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:20:14.83ID:1cujHqD7a
おかしいな中国ってまだできてないのに
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:21:10.93ID:PozDtlEna
小沢一郎も2008年頃はなぜか素晴らしい人みたいになってたよなぁw
こうやって人物像なんてなんとでも捏造できるんだなと
21世紀になっても同じことできるんだから昔なら簡単だわな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:21:17.66ID:wr/zEYKy0
縄文時代に数の概念があったの知らんようだな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:22:18.38ID:tjhAS+5j0
時代の為政者に善悪をあてはめちゃーあかんわな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:22:20.64ID:CakjtSOj0
歴史とは事実が明らかになれば変わって行く物なのに
近代史に限れば歴史修正主義者のレッテルを貼られる不思議
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:22:47.24ID:g3kxOut60
手話?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:22:49.72ID:wr/zEYKy0
卑弥呼流行らなかったのか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:21.16ID:1cujHqD7a
聖徳太子の功績は
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:54.39ID:wr/zEYKy0
>>856
ないよ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:24:27.98ID:PozDtlEna
ていうかそれを蘇我氏が天皇の墓にまで影響与えるくらいの
強大な影響力あったってことだよなぁ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:25:04.04ID:EflQ5hmW0
言われなくても元より蘇我氏の方がいい事してるように見える
聖徳太子なんて変な伝説が多くてきもい
変を起こした奴なんて赤穂浪士と同じで単なるテロリストじゃん
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:25:36.53ID:GgVDaWZ/0
はじめて寺作ってそれが何百年も残っていくって想像できたのかね
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:25:49.35ID:wr/zEYKy0
奈良時代の始まりである
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:26:16.86ID:joxVwlvW0
仏教と神道が 併存するところが 日本の面白いところで
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:26:27.06ID:CQ2nrFyFK
>>852
レッテル貼ってるのはこんな人達で目的はこれです って大々的に発表してほしい 興味ない人の目にも一度はふれるくらいは
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:26:42.51ID:EflQ5hmW0
大化の改新で習った時から意味不明で胡散臭いと思ったけどな
中身の説明が無かったから
勝者がそう呼びだしただけなんだってすぐに分かった
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:27:00.22ID:wr/zEYKy0
どこがあけぼのだよw
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:27:56.25ID:joxVwlvW0
日本書紀とか古事記とか 六国史とか もうちゃんと内容を教えていいと思うんだが 
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:28:17.81ID:PozDtlEna
乙巳の変って全て悪いのは皇極天皇としか思えないな
大化の改新と呼ばれてる改革って実は蘇我氏がやろうとしてた改革全部パクったらしいし
明治維新で幕府がやろうとしてたことパクって歴史捏造した薩長と一緒
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:28:56.19ID:1cujHqD7a
この番組もけっこう香ばしいんだな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:30:22.78ID:wr/zEYKy0
>>881
磯田と信子変えてくれ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:30:25.61ID:IC+fGYTT0
日本文明なんて恥ずかしい用語を使ってんな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:32:24.98ID:ywuB1cnD0
2度見た番組
一番にぎょくを頼む
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:33:53.11ID:ywuB1cnD0
>>889
ブサイクでも初期に出た店だな
鮪の特集回でも
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:34:02.94ID:tjhAS+5j0
ハゲの似合う俳優と似合わない俳優がいるよね
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:35:49.50ID:M1qTML2oM
生の魚介類を食べやすいサイズに斬って握った酢飯に乗っけるだけの簡単な
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:36:47.62ID:M1qTML2oM
一度でいいから時価のカウンター寿司屋に行って食してみたい
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:37:18.15ID:3lHhnqqH0
江戸前寿司はシャリがメインだったのに
年々シャリが少なくなってもう江戸前寿司ではないな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:38:27.93ID:idiF8xhL0
いなり寿司はないのかしら
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:39:50.66ID:snjd20+i0
職人の仕事って見て覚えろとか古い事言って作業手順書作らないから技術が受け継がれないんだな。
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:40:12.81ID:tjhAS+5j0
ごっつい柳刃包丁が欲しくなる
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:43:25.71ID:idiF8xhL0
かにみそはまだかな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:44:39.68ID:3lHhnqqH0
何にでも醤油塗りたくってもう醤油の味で誤魔化してばかり
よほどネタが悪いのか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:45:03.02ID:tjhAS+5j0
介護食かよ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:46:02.88ID:9Ea3H6jH0
ずし
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:46:37.78ID:Sv9HAiGqp
た、たかそう
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:48:31.63ID:IU/nEnyl0
寿司ってグラタン嫌いな人はネタによっちゃ難しいのかなって思う時がある
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:48:39.34ID:tjhAS+5j0
家の歯のない婆さんでも食べれるイカだな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:22.07ID:idiF8xhL0
新子の三枚付とか食ってみたい
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:25.68ID:tjhAS+5j0
古米の方が酢が浸透しやすいからいい
と言ってたのはこの番組だっけかな・・
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:25.88ID:o7cw58MP0
下流貧困だから一生行くことないけど
お寿司屋とこんな知恵比べしながら食べないといけないとか罰ゲームかよ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:50.24ID:Sv9HAiGqp
高そうな寿司屋は坊主にする決まりあるの?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:52:27.06ID:idiF8xhL0
こはだ一筋11年(T_T)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:53:41.62ID:ywuB1cnD0
死後硬直という言葉が出るとオモタ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:54:35.86ID:RUVJmQpt0
氷がない時代はどうやってたんだろ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:55:15.55ID:ywuB1cnD0
>>947
書き込んで1秒ぐらい後に出たw
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:56:00.66ID:RUVJmQpt0
>>954
普通に腐っちまうやろ・・・
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:56:52.28ID:IU/nEnyl0
出てくる人たち捨てシャリしないなそういう人を選んでるのかカットしてるのか
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:57:39.93ID:uoJ4/3V60
さっきの手の込んだエビとイカのお店どこだろう。
食べたい....
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:57:57.30ID:ojmFYS7l0
死後硬直で味が入らないじゃなくてたんにタンパク質がアミノ酸に分解されるだけの話なんだろな
和風の料理人はいつになったら科学的調理法にたどり着けるのか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:58:07.07ID:RUVJmQpt0
江戸前寿司って江戸時代の寿司ってわけじゃないよね、どういうことなんだろ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:58:48.01ID:RUVJmQpt0
緊張するのはお値段のせいや
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:00:05.96ID:IU/nEnyl0
築地の番組 最後のワンカットがマグロのフジタってのがこれまた寿司を連想させる
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:00:15.09ID:idiF8xhL0
なぜナディア
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:00:18.35ID:AaeUglbj0
高いってもおまかせで15000円で食える店もあるから給料出たら
行くといいゾ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:00:36.06ID:tjhAS+5j0
貧乏舌には高値の寿司は美味しくない・・・・
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:37:21.28ID:EIK/gvC+0
のちのドローンである
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:42:14.48ID:gSHktanQ0
このゲーム番組の司会やってた落語家の人まん丸やないか
結婚して激太りなパターンか?
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:51:24.85ID:nYWxsp250
勃起した
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:52:12.47ID:FT5pWEAl0
初代の黒白プリキュアが再放送 (もちろん無料)
 今日から毎週、土曜と日曜の朝と夕、Abema TVのなつかしアニメチャンネルではじまるよ〜

 「ふたりはプリキュア」 再放送日スケジュール Abema TV
   https://abema.tv/search/future?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2

  今日は夕方5時43分から、すべてのはじまりの第1話だッ!
  すげえ動くよ戦うよ。
   http://q2.upup.be/f/r/0KQ4v8s3tk.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/Lh5vfHPK34.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/JbwAEKgogy.jpg
   http://q2.upup.be/f/r/NC4hYfbxLH.gif
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:53:23.48ID:nYWxsp250
セックス
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:53:25.68ID:uvKs9MZf0
手マンw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況