X



NHK BSプレミアム 4793 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:44:14.66ID:FtDl34xOd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4792
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1488279646/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:45:04.39ID:M3b9EFbM0
>>1
いい子だね〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:48:38.88ID:HBWMdqSE0
このタイミングで北のテロ持ってくるとかがっつり攻めてきたな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:48:56.56ID:WmHO5sdy0
拉致の成果がこの事件か
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:49:29.11ID:+l8IHp1i0
しかしこの計画に比べるとまさお殺害計画は杜撰過ぎるな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:00.72ID:YkpVrTLE0
>>13
マレーシア側の裏切りか内部での勢力変更とかじゃないかと思ってる
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:03.42ID:7yJYWiKMM
真木よう子、下の歯汚いな。
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:30.14ID:pksWooEda
これをテーマにしたフジのドラマで共演した高嶋弟と美元が結婚してエライことになったよね。
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:52:18.79ID:e9Y+0Khz0
海に落ちたのか
街に落ちてたらどうなったか
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:52:22.88ID:+7MQSnxSa
>>24
あんだけ周到なのに、息子は野放しにしてたりね
韓国かマレーシアの陰謀説はありえない話じゃない
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:52:27.21ID:WmHO5sdy0
キムヒョンヒだけなぜ助かったの?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:53:00.17ID:HBWMdqSE0
>>24
向こうの工作機関の足元ががたついて手柄を焦ったんじゃないかって話もあるとかどうとか
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:53:48.08ID:i29xCicg0
>>32
まさおのことがきっかけになって北そのものが瓦解すれば面白いんだけどなw
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:54:03.81ID:EFfF0M2nd
バクダッド→アブダビ→バンコク→ソール
当時は仕方無いにしても経由が多いなあ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:54:10.20ID:e9Y+0Khz0
>>31
工作員は飛行機に乗らなくて
さらに自殺を遂げられなかった
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:54:11.50ID:5upVLmcHK
「キムヒョンヒにプロポーズするニダ!」
って韓国人男が殺到したんだよね
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:54:44.31ID:i29xCicg0
>>33
今もニュースで大統領とかは漢字表記するけど、カッコ書きで向こう読みがカタカナで併記されてるね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:55:14.14ID:b1qA3Y6A0
>>31
毒が入ったカプセルを噛んだけどしっかり噛んでなくて死ぬ毒量が足りなかった
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:56:35.53ID:GavHzN9KK
>>44
漢字で書くなら日本語読み 現地読みならカタカナにするべきだよなあ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:56:42.38ID:jBH1SkOO0
■辛淑玉(シンスゴ)氏に、公開質問状と公開討論会の要請!
http://www.sankei.com/affairs/news/170224/afr1702240036-n1.html
会見動画:https://www.youtube.com/watch?v=ZL9O03AbtJU

言論弾圧を許さない沖縄県民記者会見に言論弾圧に訪れたわけか、こいつがw
http://i.imgur.com/glBZdi4.png
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/256022099-1434090500_l.jpg
野間易通ttps://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3940

「東京MXテレビ言論弾圧を 許さない沖縄県民記者会見」日本記者クラブ 平成29年2月24日
ケント・ギルバートのシーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=2519
朝日新聞北野隆一の質問シーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3301 
北野隆一ってのはこういう奴https://togetter.com/li/1055858
沖縄平和運動センター議長 保釈抗告棄却
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887091000.html
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:56:54.20ID:WmHO5sdy0
田口八重子さんが日本語教えたんだっけ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:57:32.03ID:K9DwmYSY0
きゅーーーしん、きゅーしん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:58:29.97ID:5upVLmcHK
北朝鮮人民の職業って…
軍人
工作員
劇団員

あと何かある?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:58:57.20ID:EFfF0M2nd
昔は中東、アラスカ、モスクア経由とかあったね
そりゃ若い女とオジサンでは目立つな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:59:12.60ID:WmHO5sdy0
まだこの時代はイルソン生きてたよな
ジョンイルは軍と工作員統括だっけ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:00:55.72ID:vDz+YgHpa
俺ピーチで中国人と間違われたぞw
中国人が8割くらいの便だったけど
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:40.29ID:b+qK0W6J0
そらコリアンは腰低くないしなw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:45.19ID:3beOLCHq0
パク弾
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:53.25ID:e/46Xw+V0
中々鋭いやな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:02:57.13ID:bNdIcBi7a
こんなときでも サンドイッチにを食える人間に
私はなりたい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:03:04.60ID:vDz+YgHpa
大韓航空ってサンドイッチ出るのか
昔乗った時は三食キムチ付いてたぞ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:03:19.46ID:JRbhIFxf0
国に帰る連中の中で嬉しそうじゃなきゃその時点でもう印象に残るわなw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:03:44.99ID:e/46Xw+V0
IS「だから子供使えと」
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:04:17.92ID:Lv8CXwk70
>>95
だってもうすぐ死ななきゃいけないかもしれないんだよ
最後の晩餐がサンドイッチとか悲しいじゃん
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:04:44.01ID:GkKWbPuG0
男の方が、むか〜しのNHKアナにいた西村さんって人に似てるw
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:05:28.92ID:BiVcx/ga0
>>80
好むと好まざるとに関わらず
国際情勢的にも外交的にも経済的にも近隣の大国である中国と関わらないってのは絶対無理
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:07:38.04ID:e/46Xw+V0
成りすましは得意だからな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:08:00.90ID:bNdIcBi7a
こういうのって
学校にエロ本持って行って先生にバレて
昼休みに職員室に来なさいって言われるような
ドキドキだろうなあ(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:08:16.03ID:3beOLCHq0
一報を聞いた時は日本人かと思ったな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:08:22.51ID:HPTr1paN0
成り済ましに嫉妬にテロ
朝鮮人の全てが詰まった事件だった
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:08:58.15ID:JatZ5vSh0
>>127
マーケットとして大国でないというのは目を瞑ってるだけだよ。
マーケットとしてでなくても喧伝されてる程ではなくとも十分大国だがね。
中国は大国に相応しい国ではないが明らかに十分大きい。
いい加減に実体を把握した上でその規模だけは認めた方が良い(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:20.80ID:e/46Xw+V0
>>138
眞紀子が返したんや
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:30.31ID:vDz+YgHpa
なんで日本人が韓国人外交官の質問に応えるのか意味不明過ぎるw
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:47.76ID:GkKWbPuG0
自分の娘を「これ」呼ばわりは日本人はしないわな。
「こちらは娘の真由美です」だろうw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:17.98ID:bNdIcBi7a
しょぼい作戦だなあ
右京さんだったらもっと上手くカマかけるぞ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:22.21ID:GkKWbPuG0
>>154
真紀子が帰しちゃったのはつくづくもったいなかったw
でも今回の話だと思うよ<北に帰した
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:25.01ID:JatZ5vSh0
>>157
自分の身内を「これ」「あれ」と呼ぶのは昔の日本人なら普通の言葉遣いだがw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:12:08.45ID:O9yKyl6AM
ふーん、なるほど
冷たい水をぶっかけてみたら何とゆーだろ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:13:38.30ID:3beOLCHq0
外務省が一晩でやったか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:13:51.58ID:BKRTfZIy0
ねむれないよ〜る〜
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:14:36.70ID:JatZ5vSh0
>>180
一昔、または今でも>>181の感覚の方が正しい日本語だと思うけどなあ・・・
「こちら」は自分の身内以外を紹介するときに使う言葉だと俺も思う(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:14:47.35ID:ibZv48BT0
>>190
最近パスポートを切り替えたんだけど10年前のものより更にパワーアップしてたw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:14:58.29ID:O9yKyl6AM
まさおの事件では捕まった男は何だったんだ
決死隊じゃないのか
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:16:35.35ID:bNdIcBi7a
これ、アンビリーバボーのパクリだなw
真木よう子じゃなくてビートたけしがしゃべりだしても違和感ない
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:16:38.55ID:l+fVSPms0
は?何て?w
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:16:45.38ID:b+qK0W6J0
>>209
軍と工作員は正日が統括してた
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:16:46.94ID:nAWNKkCg0
真木よう子がせっかくの緊迫感をすべてぶち壊してしまう番組
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:16:55.50ID:BKRTfZIy0
●ンポ空港
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:17:14.56ID:vDz+YgHpa
この映像見て韓国人男性が「金賢姫と結婚したい」って手紙送りまくって恩赦されたんだよなw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:17:15.68ID:3beOLCHq0
濃過ぎる
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:17:18.54ID:XaQ/qSTZa
このナビゲーターもう長いことやってるんじゃないのか
下手すぎじゃね?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:18:00.63ID:KhWdTnVk0
こ‥‥すぎる
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:18:02.93ID:GkKWbPuG0
>>238
それで正日への忠誠になるのか、日成ぱぱんまだ生きてたのにってずっと思ってたんだw
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:18:09.00ID:bNdIcBi7a
真木よう子がボロクソ言われてるけど
このナレーションも大概だと思う

なんか一言一言が世界ウルルン滞在記みたいな
息をいれすぎてる
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:04.19ID:Dj34MpkEM
いくら国家レベルで指導しても、日本人を教官にしても
完全に離れんという話だったなこれ。

特に朝鮮人は漢字に弱いし
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:27.59ID:KhWdTnVk0
きゃああああ!!!
はい○りいいいいいいい
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:28.21ID:BKRTfZIy0
お家芸
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:35.77ID:JSJO61TY0
一方その頃日本では

社会党と日教組が北は地上の楽園であると宣伝していた
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:48.77ID:GkKWbPuG0
蜂谷さん本人キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:20:29.05ID:JatZ5vSh0
まあこのナレやってる俳優は芝居はそこそこ上手いとは思うがナレは駄目だな。
妙な色が付きすぎてるし声も良くない(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:20:46.79ID:Dj34MpkEM
正日への権力移行は、10年以上とかかけてるもんな。

それに比べて豚はいきなりなってるから、暗殺が度々とか
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:20:57.09ID:BKRTfZIy0
死んだじっちゃが印鑑は人に貸すなって言ってたのはこういうことだったのか・・
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:05.08ID:nAWNKkCg0
今だに残ってる印鑑文化
この人をばかにするほど今が進んでるわけでもない
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:14.74ID:cAzQFKnta
人にむやみに印鑑なんか貸しちゃいかん。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:18.83ID:b+qK0W6J0
乱数放送キター
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:46.60ID:KhWdTnVk0
宮本もはいのりってたんだな、きっと
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:21:50.08ID:bNdIcBi7a
乱数放送は深夜に聴こえてくるとまじで怖い
日本海側に住んでる人ならわかる
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:04.59ID:PMptKhMK0
仕事で知り合った人が朝鮮学校出身で、修学旅行は万景峰号で北朝鮮だったらしいw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:05.59ID:3beOLCHq0
この番組面白いな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:14.39ID:BKRTfZIy0
うわー
偽札w
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:16.86ID:XLRmUhMU0
棒女がやはり棒であったと確認しちゃうような再放送
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:41.67ID:JatZ5vSh0
>>305
欧米のサインもどうかとは思うけどなw
日本の実印と印鑑証明のセットってのはサインよりはまともだと思うが(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:50.17ID:IQ5iYhPW0
工作員の手口を工作員以外の在日も使うようになった、とか
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:57.04ID:96w7SGW40
>>312
昔、駐車場で乱数らしき数列を携帯に向かってひたすら暗唱してる人を見たことあるが、ひょっとすると…
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:23:01.21ID:vDz+YgHpa
本物の蜂屋は絶対東南アジアで宮本の金で女抱いてるなw
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:23:12.00ID:b+qK0W6J0
>>295
90年代に新聞も漢字廃止したんだっけ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:23:12.60ID:TgCtK26V0
ぎゃああああああああああああああああ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:23:21.40ID:GkKWbPuG0
パスポートとか健康保険証とか印鑑とか、家族間でも簡単に貸し借りするものじゃないわな。
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:23:26.72ID:Dj34MpkEM
国家レベルだと、当時は見分けもつかない偽造可能だったろうし
これだけ巧妙に利用してると難しいな。
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:24:14.52ID:JRbhIFxf0
自分の友達もあまりにボロいアパートに住んでて単にオタクで物が溢れかえったきたねー部屋に住んでたら赤軍かなんかと思われて警察来た事あるなw
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:24:49.86ID:Dj34MpkEM
シンガンスって下チョンに逮捕されて、今送り返されたんだっけ。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:03.13ID:c3Pldo+bK
今の技術なら空港でさくっとDNA鑑定できるんじゃね?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:07.44ID:GkKWbPuG0
>>337
そうそう、昔はハングルと漢字が混ざってた。
日本で言うなら、新聞が全部ひらがなかカタカナで書かれるようなもの。
同音異義語の区別ができないから、本当は不都合なはずなんだよねw
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:17.48ID:96w7SGW40
今だったらオッサンの一人暮らしなんか珍しくもないのに
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:20.69ID:JatZ5vSh0
すでになんかシン・ガンスとかも懐かしい名前だよなあ・・・・
もうこの事件も感覚的に言うとケネディ暗殺くらいに遠い(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:23.43ID:b+qK0W6J0
キムチwww
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:26.42ID:l+fVSPms0
キムチ(意味深)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:46.82ID:Dj34MpkEM
まぁ昔はキムチなんて売ってなかったもんな。

一人暮らしはそんなに目立つかね
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:25:56.82ID:9GKVAesK0
キムチ焼肉大好きな安倍ちょんはチョンだった(笑)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:16.65ID:b+qK0W6J0
たしかにニダっぽくないな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:18.13ID:XLRmUhMU0
棒ナレ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:31.42ID:l+fVSPms0
金賢姫よりも横のおっさんのヘルメットみたいな髪型が印象的だった
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:32.94ID:TgCtK26V0
真木よう子も工作員なんだろ?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:00.88ID:qdwPvLCC0
飛行機爆破されても韓国は北朝鮮空爆すらしなかったの?(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:01.92ID:nAWNKkCg0
当時タラップのマスク女が本当に金賢姫と同一人物なのか議論になってたね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:22.68ID:l+fVSPms0
肩パッドデカっw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:24.15ID:XLRmUhMU0
>>400
ぎこちないねー

活舌も悪い
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:34.32ID:Dj34MpkEM
>>372
いやシンガンスの顔だと分からないだろう。

明らかに朝鮮人顔っているけどさ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:48.03ID:XaQ/qSTZa
こんな犯罪するより地味に働く方が国は豊かになると思うんだがなあ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:27:56.64ID:JatZ5vSh0
>>372
朝鮮人と日本人を見分けられると思ってるなんて人様から後ろ指を指さされて
嗤われるほどいい加減馬鹿の見本だからそろそろ止めた方が良いぞ(´・ω・`)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:28:37.46ID:vDz+YgHpa
>>392
金丸信みたいに北朝鮮から金塊貰ってた売国奴もいるからねぇ
自民も社会党も売国奴の集まりじゃん
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:09.73ID:qdwPvLCC0
>>414
国が豊かになったら、金王朝が崩壊するからじゃね?(´・ω・`)
力をもったやつがほかに出てくるとそいつにクーデターされかねんし。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:13.84ID:c3Pldo+bK
モランボン楽団見ると、テンプレ整形美女とは確かに違う
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:28.87ID:9GKVAesK0
>>415
金正男も蜂屋真弓も生粋の日本人て言われたらああそうかなって感じやしな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:38.98ID:e/46Xw+V0
>>414
国を豊かにする発想はない
自国に権力を見せつけるため
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:49.70ID:JSJO61TY0
拷問とかしたのかな?
きっと取調官がレイプしたに違いない
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:06.83ID:TgCtK26V0
森友学園が↓
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:27.50ID:BiVcx/ga0
>>421
すれ違えば分かるってのは分かったつもりになってるだけだけどね
すれ違う人全てにあなたは何人ですか?って聞いてるなら別だが
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:32.86ID:JatZ5vSh0
>>421
だから顔を見て分かるってのは馬鹿の証明だと言ってるだけだがw
すれ違うとか整形とかなんの話の筋だよ(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:36.10ID:s4aPXLZ90
「女は痛みには強いが、快楽には弱い」とか言うおじさんは出てこないの?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:37.19ID:b+qK0W6J0
>>414
中朝国境の合弁工場じゃ
北の人は休まず働くから評判いいとかw
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:30:42.27ID:vDz+YgHpa
>>415
お前みたいな自分に理解できないことは全部嘘と思ってる痛いネット民増えたよなぁw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:31:15.44ID:JSZ/9tco0
>>425
漢字を捨てたのは北が先だけど韓国人も若者は漢字がほとんどわからないはず
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:31:41.83ID:rhUlNUeq0
かわええええええw
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:31:48.98ID:PMptKhMK0
たしか韓国語を話すとイントネーションで北の人間だとバレるから
かたくなに韓国語を話さなかったらしいね。
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:32:08.79ID:bNdIcBi7a
>>446
うん?って思ったら韓国語で喋ってたり
うちの近所は留学生含め外国人が多く住む場所だから
言語だけじゃなくて所作にもあらわれるんだなって気づいた
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:32:19.70ID:9GKVAesK0
>>453
朝鮮人か全員典型的なエラ張り顔だけだと思ってるお前のほうがよっぽど片腹痛い
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:32:26.25ID:XLRmUhMU0
えええええええwww
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:32:51.02ID:YxdenT6r0
なんだっけ、日本のテレビのメーカー言えって言ったら、北のメーカーの名前言っちゃったんだっけ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:33:02.64ID:vDz+YgHpa
>>471
誰かそんなこと言ったっけ?w
頭おかしいネット民って言われて過剰反応しちゃうのは図星だからだよなぁ君w
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:33:38.39ID:JSJO61TY0
洗脳ってのは情報を遮断して植え込まれた価値観を
ぶっ壊してやれば溶けるそうだよ。
なるべく追い込んだ上で条件付けしてやれば逆洗脳も可
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:33:41.55ID:TrK8cfjIr
美人に生まれなければこんなに色んな事に巻き込まれなかったのに
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:33:45.67ID:vP5/BCx9d
何カ国後も喋れても国際情勢や他所の事は知らなかったのか
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:33:53.61ID:qX3KGCHYK
>>452
まだ日本が北に下請け出してる頃、北の仕立てた吊るしの背広は丁寧な仕事で評判良かったそうだよ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:16.04ID:e/46Xw+V0
嘘教育がバレちゃったw
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:24.89ID:JatZ5vSh0
>>462
大きな括りとしての傾向と個人差と言う物を理解出来ない人はホントに困ったもんだ(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:28.80ID:JSJO61TY0
資本主義の文字を主体思想にいれかえてやればまんまだな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:30.89ID:b+qK0W6J0
逆森友学園か
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:10.88ID:fmdj1IhE0
そういえば、律動体操を面白おかしくTVが取り上げてた頃があったけど、アレ何だったんだろう(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:25.51ID:BiVcx/ga0
>>470
「分かった」事は分かっても
「分からなかった」事はほぼわからないでしょ
街ですれ違ってスルーした朝鮮人がどれだけいるかがわからない
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:35.71ID:CTqx/9lG0
昔のソ連は一応、選挙あったけど信任か不信任かだけで
信任は投票箱に入れるだけ、不信任は別室に行って理由を言わないといけなかった
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:48.71ID:JSZ/9tco0
>>490
自分と家族の名前しか漢字で書けないかもね
ソウルで大学生に「大韓民国」と書いてくださいと言ったら多くが書けなかったそうだ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:27.00ID:3beOLCHq0
ふかわりょうのネタか
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:27.47ID:e/46Xw+V0
取り調べも中々上手いのう
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:33.92ID:Lv8CXwk70
>>490
名前の漢字は書けるよ
ていうかたいていの人は名前の漢字しか書けない
しかも書き順はめちゃくちゃで
同じ字でも人によって書き方が全然違ったりする
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:45.75ID:l+fVSPms0
ちょっとオバさん臭くないか
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:46.70ID:BiVcx/ga0
>>490
名前も漢字ではほぼ書かなくて
最近復権すべきみたいな運動がある的な話を前に聞いたことがあるな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:55.58ID:XaQ/qSTZa
なんか可哀想になってくるわ
よっぽどひどい暮らしなんだな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:55.77ID:jRaTkor60
こんなのやるなんて
そろそろ何かあるのかな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:58.55ID:bNdIcBi7a
>>509
そうだな
すれ違って気づくパターンがよくある
と言うべきだった
すまない
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:37:06.51ID:b+qK0W6J0
>>506
ブラックバラエティだっけ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:37:45.47ID:GkKWbPuG0
>>523
名前は漢字表記も付けられるようだね。
ってか日本の場合、入管で在留資格認定証明書申請するときに、
漢字表記も求められるんだよねw
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:37:52.47ID:l+fVSPms0
チンダルレ(意味深)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:11.29ID:3beOLCHq0
NHKだから企業名言えなかったんじゃないの?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:20.79ID:SE1IaJd/0
なんで糞チョンの番組やってんの?カスNHK
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:26.29ID:rhUlNUeq0
NHKのステマ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:52.46ID:UeIAyszd0
無いものを有るふりするって辛いな
貧乏は隠せない(T▲T)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:55.62ID:Dj34MpkEM
素人女二人を実行犯として捨て駒にするほうが効率的という
映画みたいな世界になったな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:39:27.81ID:JSJO61TY0
あの時代の韓国の安企部が紳士的な尋問だけですませて
辛抱強く心を開くまでまってあげたなんて
本気でおまいら信じられるの?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:39:31.57ID:PMptKhMK0
>>564
北じゃ工作員訓練のために韓国の街並みを再現した場所があるらしいなw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:39:55.26ID:bNdIcBi7a
ソウルで満足してくれるといいな
日本まで来ないでほしいw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:00.99ID:fmdj1IhE0
>>536
何の番組だったかは覚えてないが、夕方のニュースとかでも見かけた記憶がある
凄く北朝鮮の摩訶不思議な風俗を笑いものにしてた時期があった。
大学時代だったもんで、学生間でプチブームになったから覚えてる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:18.70ID:nAWNKkCg0
これって本当に本人が書いたのかなぁ
韓国の情報機関が書いたかもしらんのに
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:24.52ID:e/46Xw+V0
北チョンてバレるような教育し過ぎだろw
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:31.05ID:3beOLCHq0
東京の遊覧飛行もしたよな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:53.72ID:JSJO61TY0
脱洗脳あるいは再洗脳完了
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:00.30ID:3beOLCHq0
これはかわいい
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:04.27ID:9GKVAesK0
こいつ美人じゃなければとっくに死刑になってんな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:06.70ID:TgCtK26V0
カン チョクトが↓
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:09.92ID:O9yKyl6AM
今でも暗殺されないで生活しているんだから相当な警備なんだろな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:25.61ID:TgCtK26V0
美人だなぁ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:42.70ID:JSJO61TY0
そういや昔アメ公はソ連のヒトがくるとやたら
ドヤ顔でディズニーランドに連れてったそうだな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:42.86ID:j53L3/Vy0
うちの兄貴このころ韓国旅行したけど、すげぇ貧乏な国だって言ってたなw
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:44.93ID:Lv8CXwk70
>>544
名前には家系に受け継がれる特徴的な字を入れたり
さらに陰陽五行に即した字を入れたりと
いろいろなルールがあるらしいから
漢字はまだまだ必要みたいだ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:31.43ID:TgCtK26V0
真木よう子のドヤ顔イラつくわぁ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:34.03ID:bNdIcBi7a
国民情緒法だから
釈放されたんだろうな

韓国人男性の助けてあげて!って声が多かった
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:44.89ID:JSJO61TY0
おそろしいことにこの工作員がぶち込まれてる間にも
求婚を申し込む韓国男性が殺到したらしい
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:47.29ID:rhUlNUeq0
ヒロウノテオイストって何だよ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:23.20ID:O9yKyl6AM
ソ連に撃墜された犠牲者もいるし危ない航空会社のひとつだったな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:24.46ID:3beOLCHq0
結局警護の人と結婚したんだよな
子供はまだ母ちゃんがテロリストだったことを知らない
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:25.10ID:TgCtK26V0
慰安婦が↓
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:32.66ID:ZpeYA0bE0
顔は良いのに喋った時のがっかり感
AV嬢に通ずるものがある
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:43.60ID:JatZ5vSh0
これも正直言って捜査当局が韓国と言うことからして証言が
強要された物ではないとは全く言い切れないというかほぼ強要だしw
数十年たった今でも韓国の警察も司法もあんなもんだしな・・・
まあ我が国も余り大きな事は言えないけどさ(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:51.51ID:IQ5iYhPW0
韓国の工作機関の奴だったかと結婚したんじゃなかったっけ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:05.62ID:e/46Xw+V0
考えたら荷物検査すりゃ済む話だからな(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:06.98ID:TrK8cfjIr
マレーシアの事件と少し似てるな
日本人騙ってたり女使ってたり
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:17.66ID:b+qK0W6J0
>>586
テリー伊藤がお笑い北朝鮮て本書いて
こっちの視点で面白がる風潮がマスコミにあったな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:28.29ID:JSJO61TY0
社会党「拉致などない!」
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:30.77ID:RRYCUPWm0
キムヒョンヒの娘は自分の親がヒョンヒであることを知らんらしいからな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:36.57ID:BiVcx/ga0
金賢姫は国家の工作員だからテロとはちょっと違う気もするけどね
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:43.57ID:769jkAxl0
今北
この人の手記面白かったよ
スパイになるのに処女検査されたり、恩恵先生が日本にいるように
気ままに振る舞ってて、物が無い国なのにダイエットしてて
それを金も真似たり、高級な朝鮮人参フェイスクリームを惜しげも無く
身体に塗りたくってすぐ使い切った恩恵先生に腹立てたり
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:43.95ID:O9yKyl6AM
カミカゼ工作員になるしかなかったんだから可哀想でもある
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:51.19ID:TrK8cfjIr
沢尻上手いな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:44:53.70ID:bNdIcBi7a
>>641
たしかに
この番組自体、信憑性に欠けるってことは
頭にいれとかないとな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:11.28ID:jAL4Z/B90
>>641
産経の編集長が軟禁された、大統領の空白の8時間は、結局真相究明しない
方向で落ち着いたんだっけw
軟禁され損じゃん
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:23.83ID:JApP7Omj0
拉致被害者家族が涙ながらに抱き合ったのは意味が分らなかった
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:28.96ID:TrK8cfjIr
真木よう子が可哀想になってくるくらい上手い
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:36.28ID:bNdIcBi7a
>>648
明文化はされてないけど、そういう事例が多いので
通称「国民情緒法」。憲法よりも上の規範だと言われてる
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:45:37.97ID:JSJO61TY0
>>644
あの国じゃ普通
これの前にもビルマで韓国の大統領暗殺ねらって
コマンド送り込んでドンパチしたりする国
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:46:00.56ID:TgCtK26V0
なんだよ本編の番宣だったのかよ

でも視聴予約した
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:46:18.07ID:JatZ5vSh0
>>660
この番組は結構程度の低いドキュメンタリー風のエンターテイメントだからねw
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:46:48.84ID:b+qK0W6J0
>>662
伏し目がちに会見する姿に
萌えたんだよなw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:47:02.30ID:XqeJHJZXd
NHKて見たこともないオバサンアナが次々と出てくるけど、いったい何人くらい女子アナいるんだろう?
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:47:35.84ID:JSZ/9tco0
>>648
>>670が言うように、そういう法律があるわけじゃないよ
国民感情に司法までもが流されるのを自ら揶揄した言葉

いま現在、フルに発揮されてる
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:48:14.33ID:jAL4Z/B90
>>662
俺は美人だと思ったことは一度もないな。韓流推しの時代もチョンを美人と思ったことはない
メディアを掌握してるチョンの工作にしか思えんわ、美人美人、ってw
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:48:37.60ID:JatZ5vSh0
>>670
そんな不文律があるから未だに歴代大統領は大抵失脚して自殺したり処刑されちゃうんだな(´・ω・`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:48:59.78ID:2G9tfSGq0
魚屋のおっさんが
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:02.40ID:qdwPvLCC0
どう考えても北朝鮮ってキチガイ国家なのになんで、
日本国内に信望している組織がいまだにあるんだろ。
幾ら反日でも日本にいりゃ分かるだろ。いかにおかしい国か。
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:27.59ID:e/46Xw+V0
>>687
整形大国だからそもそも美人てね?
変な話だよ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:37.65ID:tq7yXNVc0
またこれやってんのかwww
これもう4回くらい見てる
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:50:08.72ID:jAL4Z/B90
>>693
日本に多くいる、カルト信者と同じじゃない?
もう疑うことすらしないんよ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:50:36.58ID:dGOfBOWmK
あのねのねの原田伸郎の声が聞こえる・・・
Wiki見たらナレーターもやっているそうな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:50:51.27ID:b+qK0W6J0
>>690
嫉妬や恨みが行動の基本だから
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:50:56.71ID:2G9tfSGq0
>>695
BSに張り付き過ぎ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:50:58.82ID:e/46Xw+V0
>>693
望郷の思いが腐るんだろ
騙されてる自分を認めたら生きていけない
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:42.49ID:jAL4Z/B90
クーコは若死にだったな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:48.76ID:bNdIcBi7a
なんかこういう顔の女性棋士がいたような
ハーモニカ吹きだったか
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:52:40.08ID:e/46Xw+V0
明石家さんまも杉本だろ?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:52:49.76ID:JatZ5vSh0
杉本家の話は一応知識として押さえとくべきとも思うし、それなりに面白いのだが
これほどヘビーデューティーするほどのことでもないと思うがなぁ・・・
と言う事でいまさら見直すのもしんどいので寝る(´・ω・`)ノ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:54:32.96ID:2G9tfSGq0
赤とんぼからの平成教育委員会
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:55:44.69ID:bNdIcBi7a
京都といえば、俺が本当に言われたことのある例のセリフ
俺「ええ、東京から来ました」
おばはん「えー! 地方から!」

・・・まじです
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:58:15.61ID:jAL4Z/B90
>>709
ようつの飯、旨そうやんけ・・・
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:59:44.82ID:dGOfBOWmK
やっぱり原田伸郎だた

この人の声聞いたの何十年ぶりだろう・・・(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:08:37.23ID:dVoBeK870
この坊主、高そうな時計してるなw
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:09:49.64ID:cbyyFd9px
京都に残ってる文化なんて冷泉家くらいだろ
明治維新後皇族やた全部東京に移って残ってるのは神社仏閣とゴミだけだ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:22:42.53ID:E+ZjR2lu0
文化を継ぐのは大変やな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:24:25.56ID:ZsabaQjw0
家事の奴隷やな
使用人のいない現代で、この生活維持するのは地獄や
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:27:03.82ID:bNdIcBi7a
>>733
貴重な番組がいっぱいあるだろうにな
NHK職員は夜な夜な酒飲みながら見てるんだろうな(`・ω・´)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:28:21.84ID:UW4CdK5aa
漬け物いっぱいつけたなぁ うちも親が昔あのくらいの樽に3つ漬けてたけど、食べきった記憶ないな 凍るし
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:30:50.72ID:UW4CdK5aa
いつのまにか決まり事いっぱいできちゃうのはA型なのかな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:32:02.80ID:uLuAtKh60
このへんの家訓がこの家の商売をダメにした原因じゃないのかw
高島屋だって京都の古着屋から始まったのに
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:34:02.34ID:bNdIcBi7a
伝統と革新だな
伝統をただルーチン化して繰り返すだけじゃ
廃れる未来しかない
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:35:05.89ID:bNdIcBi7a
歴史が権威になって、権威が金になるなら
いくらか意味はあると思うが
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:47:21.51ID:BKRTfZIy0
節子の亀甲縛りで
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:53:14.55ID:UW4CdK5aa
面倒くさいなぁ。ここのお家に生まれたら大変
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:56:47.02ID:BKRTfZIy0
嫁ぐ人は大変だったろう
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:00:30.67ID:BKRTfZIy0
母親の実家は伏見の造り酒屋だっけか
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:05:12.56ID:w8QeEvV40
ベトナムでは今も例の笠かぶってんのか
中国では人民服に自転車は絶滅したみたいだが
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:05:50.23ID:BKRTfZIy0
おくどさん使ってる家とかもうないだろうね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:09:14.92ID:bNdIcBi7a
>>733
ああ、杉本家の当主が女性だからか!
大河ドラマおんな城主直虎に肖ってるわけだ。
こんなことに気づかないとは・・・僕としたことがっ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:09:52.94ID:BKRTfZIy0
この伝統にドン引きして去って行った彼氏もいるんだろうなあ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:10:11.96ID:bNdIcBi7a
まあ、決まってるってのは楽でもあるな
毎日献立考えずに済むてのは
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:18:49.51ID:ekIZklQ20
こうやってマニュアルが無駄に増えていくんだな(´・ω・`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:23:36.61ID:zY0Apo370
素敵な母娘だね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:27:03.72ID:BKRTfZIy0
蔵からの出し入れ大変だな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:29:26.49ID:+4bT61Ynx
お雛さまの出し入れはほんと重労働だよなぁ
一日仕事になる
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:30:05.23ID:BKRTfZIy0
音がやらしい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:32:21.02ID:JtA8psUa0
そのこはんブスだな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:32:33.36ID:BKRTfZIy0
遊山箱
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:33:44.61ID:BKRTfZIy0
貝が多いのは・・
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:35:36.63ID:+4bT61Ynx
こういう文化を遺し繋いでくのも大事だけど
形にこだわり過ぎて自分が何をしてるか分からんくなったら嫌だな
この人達はそうならないとは思うが
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:37:30.84ID:BKRTfZIy0
また密着してほしいね
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:37:50.10ID:BKRTfZIy0
太腿
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:39:07.36ID:+4bT61Ynx
いまのこの家を知りたい。なにしてるのか
つか何をやってこの生活を維持してんだ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:39:22.79ID:BKRTfZIy0
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:40:25.57ID:uLuAtKh60
娘が十代目って婿はいるのかな?
子供も見かけないし次はどうするのかしら
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:43:54.58ID:+4bT61Ynx
跡継ぎいないよなあ
まさか長女の子供を養子にもらって跡目に据えるつもりじゃないだろうなw
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:44:52.51ID:BKRTfZIy0
次女が40歳だろ
長女の子どもが大学生
妹たちが婚期に入る前に嫁がなきゃ自分が継ぐことになると思ったかw
最悪長女の子どもが継ぐのかな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:45:39.69ID:BKRTfZIy0
次女が料理研究家でないの
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:46:46.59ID:jAwfjDyK0
で、どうしてあの犬の名前がブースなのか、気になって夜も眠れない(´・ω・`)
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:47:34.89ID:+4bT61Ynx
でも
京都にしては10代目で260年の歴史ってそれほど大したことないんだよな。
この土地は15代目とか24代目とかごろごろしてるし
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:48:41.73ID:l3xuVt6pa
>>770
男なら、老舗の長男以外の相続は珍しいことではない
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:52:15.57ID:uLuAtKh60
といいうか上方だと出来のいい奉公人を娘の婿にして店を継がせるのは割とポピュラーでし
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:55:38.52ID:+4bT61Ynx
>>795
普通はカス扱いだよな14男なんて
生まれた時から別の家と養子縁組させられたり、○○の家に婿に入る事が決まってたりw
武家の出でも刀捨てて商家に婿入りとかザラだったんだっけ…
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:04:34.40ID:sNDDBVada
オーストラリア最強
ちなみにオーストリア最強はファルコ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:04:42.57ID:Lv8CXwk70
光の当て方を工夫して顔が半分しか見えないようにしてるのか
な〜る〜
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:06:33.91ID:Ji16V5gZ0
この番組で好きになったわこの人ら
後はユーリズミックス
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:07:01.30ID:mWu8evjK0
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ
   (::::(´・∀・`):ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:08:35.38ID:nKxYYaFm0
また不眠症のおっさんほいほい番組か
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:09:34.48ID:HUFu95hg0
>>850言葉を慎め
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:10:42.68ID:TPqBA0cv0
演奏する気なし
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:12:19.28ID:zRAmnjpO0
日本にもフォロワーを産んだわいいが
ウッドベースの調達にみんな苦労してた
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:13:06.39ID:nKxYYaFm0
いいとも青年隊の誰かさん思い出した
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:13:14.42ID:TPqBA0cv0
ゴリエキタ――(゚∀゚)――!!
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:13:34.37ID:jAwfjDyK0
お姉ちゃんキレッキレ(´・ω・`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:14:05.77ID:wvV6FyOUa
カカカカワイイ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:14:44.70ID:nKxYYaFm0
1943年生まれ
80年の時点で37歳でやんす
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:15:06.25ID:KdnL6lQu0
だけど、よくこんなに激しく踊りながら歌えるもんだね
その点だけは感心するわ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:16:00.83ID:TPqBA0cv0
最強のヘアスタイル
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:16:24.84ID:mWu8evjK0
ア・フロック・オブ・シーガルズ風にしてみました
   ∧_∧
   ( ・∀・)
   ( つミ ⌒ 彡
   ) 「( ´・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:16:33.44ID:KdnL6lQu0
30年前なら床屋さんに頼んでこんな髪形にチャレンジ出来たのだがw
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:16:46.95ID:nKxYYaFm0
C−C-Bみたいなバンド
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:18:09.36ID:YQRHqU2Q0
なんだかんだこういうキワモノっぽいのが
印象に残ってる
ビッグカントリーとか
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:18:37.52ID:Lv8CXwk70
そういやトランプが横から髪を持ち上げてあの髪型にしてるって
教えてもらったのも数ヶ月前のこのスレだった
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:20:00.19ID:gxqJLare0
ああ
悪魔はジョージアへ/チャーリー・ダニエルズ・バンドとかもあったなあ・・・
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:22:27.59ID:8Nf7y/560
Aメロはストーンズのノット・フェイド・アウェイまんまw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:22:32.47ID:zRAmnjpO0
布袋の妹のガラパゴスはこれ狙ってたんでしょうが
演奏力が違いましたね
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:22:57.97ID:B0hkq5Wj0
モヒカンが一番流行った時代ってこの時代だったのかもな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:24:56.99ID:rqpj7HfJ0
これがあるなら
ベンシドランの、ミツビシボーイ♪もやっちくり
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:25:42.72ID:gxqJLare0
ベテランが自分らなりにはやりを取り入れ成功パターン、ノリがいい
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:25:48.77ID:zRAmnjpO0

汗かいてる
暑いんだ
革のズボンなんか履いてるからだ
脱げなくなるぞ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:27:24.47ID:Lv8CXwk70
黄色の奴は当時はイケてるファッションだったんだろうか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:28:18.64ID:wvV6FyOUa
ゴダイゴとなんか被る
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:28:36.72ID:TPqBA0cv0
\(^o^)/
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:28:57.77ID:DXPDaiw40
ポールマカトニ 
嫌いだ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:28:58.52ID:ICb7QOvF0
ここにもワンダーさんが
0978アニ‐
垢版 |
2017/03/01(水) 03:29:17.01ID:a6SMxEfd0
歌も絵も別どりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:29:49.42ID:mWu8evjK0
はいはい
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:29:50.03ID:wEpLJlvR0
見えてる?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:30:00.61ID:KdnL6lQu0
ポールのネクタイの曲がり具合が気になって仕方がないスティービーワンダーさん
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:30:08.15ID:wvV6FyOUa
グランドセフトにこんなアフロがいたような
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:31:18.39ID:mWu8evjK0
>>989
はいサワディカー!
     (´・ω・`) ポコポコ
    (((oo   )
..     日 日 日
     """"""""""
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:31:34.67ID:3PKNWm9/0
ワイドンウィ〜♪
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:31:55.48ID:zRAmnjpO0
レノンはプライベートでしょっちゅう来日してたけど
ハリソンだけはご無沙汰だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況