X



NHK BS1 7163©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/02(木) 22:50:00.94ID:TL9VwLma0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 7162 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1488445944/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:50:37.01ID:rqunIM/z0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |

 
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:53:39.72ID:MO5WTIRQ0
普段から持ち歩いてるって賄賂貰う人が結構いるってことかな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:06.02ID:pFaU23lT0
>>1乙。
商品券を持っていっただけでも「口利きをお願いした」ことになることがわからない教育者www
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:34.70ID:L3QGInXL0
 無礼者って『俺に頼むのにこの金額か?』だったりして
言われたくせに 後からなんども来とるんやろ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:35.37ID:xYhJR0Y50
俺もモン子にラブレター差し出して目の前で破って踏んずけて燃やして

罵詈雑言
浴びせてもらいたい><
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:43.58ID:pFaU23lT0
>>6
アウトでしょ。金券屋で換金可能なんだから実質現金と同じ意味やろ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:56.78ID:X7CjqYjz0
>>3
口利きや陳情は普通にあるのでは?
沖縄の副知事が教育委員会に圧力かけて辞任してたし
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:06.19ID:Xb90XM3/0
金券はカネじゃないからとか言い訳できると思ってるのか
つくづくアホだな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:29.45ID:V1E+xkM/0
何で小池は、最初から鴻池の事務所って言わずに、あたかも安倍の事務所の話みたいに言ってたんだ?
ゲスだろ?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:06.06ID:SFErUlv30
なんだ、勇ましいこと言ってヤバくなったら結局は秘書になすりつけか
昭和政治家と同じじゃん
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:19.87ID:jEuW6hWH0
わからない 知らない 覚えてない

そして最後は 秘書がやった
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:23.44ID:pFaU23lT0
>>29
旧ミンス・民進の得意技だよなぁ。ブーメラン。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:29.66ID:Xb90XM3/0
>>3
そりゃいるわ
普通はお菓子の箱の底に埋めとくんだろう
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:30.84ID:HKGmq6ds0
■辛淑玉(シンスゴ)氏に、公開質問状と公開討論会の要請!
http://www.sankei.com/affairs/news/170224/afr1702240036-n1.html
会見動画:https://www.youtube.com/watch?v=ZL9O03AbtJU

言論弾圧を許さない沖縄県民記者会見に言論弾圧に訪れたわけか、こいつらがwhttp://i.imgur.com/glBZdi4.png
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/256022099-1434090500_l.jpg しばき隊ライターカルデ論、安田浩一(52歳)
しばき隊創設者、野間易通(50歳)ttps://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3940

「東京MXテレビ言論弾圧を 許さない沖縄県民記者会見」日本記者クラブ 平成29年2月24日
ケント・ギルバートのシーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=2519
朝日新聞北野隆一の質問シーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3301 
北野隆一ってのはこういう奴https://togetter.com/li/1055858

沖縄平和運動センター議長 最高裁保釈抗告棄却
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887091000.html
https://youtu.be/r0GYyj0kZj0 過激派!センター議長を取り返す暴動がなんと!裁判所で発生しました!
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:42.32ID:u1DTyZsU0
常に商品券を持ち歩いてる って感覚が新聞の押し売り屋のやり口でウケる
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:51.60ID:B1CyHyTF0
ベトナム放置民
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:56.38ID:SFErUlv30
>>31
主犯和田さんそろそろ出所じゃね?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:58.79ID:5OjggyOI0
今上天ちゃんはよく働くのう
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:24.08ID:L3QGInXL0
一瞬日本語かと思った。
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:30.13ID:So5zCK9M0
 
陛下にはアタマが下がる思いだが
失われた30年になりそうで景気も下がる一方なのがなー
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:35.90ID:xYhJR0Y50
在日の分際で差別にあってますと言いながら生活保護でのうのうと暮らしてる奴がいる

って2ちゃんで見ました
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:46.42ID:SFErUlv30
ヅラ禁止
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:50.75ID:pFaU23lT0
ムッシュ(´;ω;`)とぼけた顔してババンバン。
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:51.36ID:B1CyHyTF0
えーーーーっまじか!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:51.53ID:a0VWTkZW0
>>37のレス見てたら
底に入れるお金はないけどもんこにお菓子の差し入れしたくなった。
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:55.91ID:l66vvVp20
おれも初めて知った外国はベトナムだなオイルショック世代
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:59.23ID:8BUliPl40
陛下は生きているうちに戦争の精算をすべてすましたいんだな(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:58:07.89ID:kSvdjn5i0
このオッサンずっとズラかぶってんな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:58:37.63ID:KVk/QiL90
遺影はカツラありなんだろうか
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:58:53.50ID:jR1foRcM0
>>55
陛下があまりに献身的だから今の皇太子が余計に・・・(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:58:55.81ID:SpR4goHQ0
かまやつ隊員は江戸時代に残ったはずだろ
誤報だよこれは
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:59:24.22ID:SFErUlv30
堺はノーコメントか、薄情なやつだな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:59:35.52ID:L3QGInXL0
「ウイ ムッシュ」って返事する人の渾名に”ムッシュ”って なんか寒々しいな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:59:48.87ID:TL9VwLma0
もんちゃん乙
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:04.75ID:vHp6KglU0
ギャートルズ懐かしいw
叫び声が石になるのが面白かったな
それに乗って月まで行っちゃう話とか好きだった
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:06.57ID:SFErUlv30
>>69
「どくいり、のんだらしぬで」
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:10.38ID:KO4P/j0L0
戦国自衛隊やらないかな
かまやつさんいい味出してたと思う
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:11.58ID:pFaU23lT0
おまえら、マチャアキに厳しすぎだろ(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:51.63ID:DWt/3cRm0
行き過ぎたグローバル化に警告してた知識人・文化人で皆無じゃなかったか?
警告どころから礼賛してた奴らばっかだったような
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:52.87ID:8BUliPl40
スタバでコーヒー飲んでアマゾンで買い物してグーグルで検索して
iPhone片手に「グローバル化反対!」を叫ぶ(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:57.72ID:MO5WTIRQ0
自国と自国民の利益のためって普通のことだし政治家としてありだよとしか思わん。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:24.61ID:vHp6KglU0
ハンガリーもトランプ政権を歓迎する声明だしてたような
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:32.70ID:B1CyHyTF0
東西ドイツ統一の時、ベルリン壁に登ってバンバンバン歌って「ちょっと怖かった」って言ってたかまやつさんを思い出した・・・
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:44.03ID:SFErUlv30
>>82
渡瀬の悪態演技VS千葉の熱演がおもしろかった
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:49.98ID:KO4P/j0L0
>>78
「太陽にほえろ」とか「傷だらけの天使」を作った
井上堯之さんとか
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:08.98ID:u1DTyZsU0
戦争も起こり得るwwww
なんでやねんwwwwwwww
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:23.13ID:a8RBao910
また、自称知識人の言い訳大会かw

お前ら、馬鹿だから間違ってたんだよ。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:30.54ID:LUB8Jcp/0
在日は遺跡の流れにならないよう必死に洗脳するチョンHK
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:32.18ID:l66vvVp20
>>94
国が富むためならあらゆる主義や政策を試して何にでも手を染めるべきだね、手段に拘泥せずに
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:46.09ID:pFaU23lT0
NHK謹製トランプ批判番組?(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:50.45ID:B1CyHyTF0
フランス語、なんか笑える
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:10.13ID:KO4P/j0L0
>>87
そうでしたか
情報ありがとうございます!

かまやつさん、自衛隊員なのに頭髪があのまんまなんだよねw
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:28.54ID:DWt/3cRm0
一部の国じゃなくて一部の企業が恩恵あっただけじゃねーか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:46.62ID:R0cxs93C0
不法移民美化の次はトランプ叩き

どうかしてるぞNHK
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:02.35ID:SFErUlv30
仏人に英語でインタビューするとか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:14.06ID:pFaU23lT0
なんか面白くなさそう(´・ω・`)寝る準備でもするべか。
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:24.87ID:jR1foRcM0
>>94
ただそこまで利益優先でもないんだよね

利益優先ならグローバル企業を優遇すべきだけど
自動車産業を優遇してるわけだから
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:35.92ID:X7CjqYjz0
オイオイw
ドビルパンがフランスの存在感を示すスタンドプレーをやったせいで、
参戦反対派のパウエルが失脚してイラク戦争が始まったことを知らないのかよw

イラク戦争の陰の主犯はドビルパンだろうにww
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:38.19ID:ZrElHHyw0
移民の受け入れに消極的な意見は報道なさすぎだな
両論を報道しないと偏向報道だろ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:41.14ID:WHmhtRDm0
>>88
       ∩
       ( ) 彡ミミミミミミ
       | |彡  ` д ´) <NHKはフェイクニュース。FOXニュースこそ正当メディア
       \   γヽΘ
        |      ||
     |二二二二二二二|
       |★★★★★|
       |  USA   |
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:42.39ID:pFaU23lT0
>>116
この番組自体が権威主義だよね(´・ω・`)先取りしているな。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:06:20.94ID:GmuF64Vt0
>>109
BSフジかどこかで人間の証明やって、その翌週が戦国自衛隊だったよ
BSプレミアムでも最近、戦国自衛隊やったはず
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:06:27.43ID:a8RBao910
どう対処も糞もないんだよ。

世界政府作れんのかよw
EUですら、財政、政治を統合できていないのにw
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:06:41.93ID:SFErUlv30
グローバル教か、何回グローバル言った
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:51.47ID:X7CjqYjz0
>>125
本当のリベラルは反権威主義なのに、この番組をはじめとしたサヨクは
何故か権威やセレブが大好きというギャグみたいな状況にw
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:57.40ID:SFErUlv30
なうあー日高よりひどい英語
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:28.69ID:qopMFrKOD
そもそもの話、経済的な面からしてもトランプの政策はアメリカに利益をもたらさないのだ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:45.93ID:pFaU23lT0
>>138
できるだけ北海道産を食うようにしてるで(´・ω・`)@道民
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:57.67ID:GmuF64Vt0
>>119
アマゾンなんて日本に納税してないけど、その他のグローバル企業も
アメリカにすら納税してないんじゃないの
ケントが、クズみたいに言ってたよ、グローバル企業のこと
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:01.12ID:8BUliPl40
イギリスの年寄りはEU離脱を選んで若者から欧州大陸の仕事を奪い
アメリカの年寄りはトランプと終わった産業を選んで若者から仕事を奪った
(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:03.93ID:u1DTyZsU0
まあたしかに、今のグローバル化は
貧民は貧民のままで安くこき使って、なおかつ現代技術で大量生産して
それを安く輸入して高く売るっていうことをやっただけなので
富裕層と貧民層の格差が先進各国内でも大きくなっちゃったってことだから

運用されてるグローバルなルールがおかしいって意味になるかなぁ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:27.42ID:R+3p8Kol0
世界をめちゃくちゃにして、戦争が起きてほしい
そうすれば金持ちと貧乏人が同じ状況になる
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:29.76ID:e5GOKZeT0
結局学者は責任なんかないから言いたい放題言うだけだよな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:09:44.73ID:a8RBao910
誘惑にかられるじゃなくて、

やめたんですw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:01.66ID:kmRMK+pG0
>>119
google、inter、aplle、ms、Amazon、フェイスブックとかIT系は依然アメ強いもんね
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:09.35ID:GmuF64Vt0
>>141
旨いものだらけじゃないか、ずるい!
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:11.24ID:So5zCK9M0
>>138
地産地消で救える人口は1%くらいだから
それでも空白地帯をなくす効果はある
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:32.80ID:pFaU23lT0
「グローバル化」つっても、賃金の安いところに工場がどんどん移転していっただけだもんなぁ(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:52.34ID:R0cxs93C0
じゃあそのセリフ
不法移民のせいで仕事奪われてるアメリカの中間層の前で言ってこいよジジイ
速攻でボコられるのがオチだろうけどなw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:52.96ID:a8RBao910
結局、グローバリズムは失敗だったんだろ。

ごちゃごちゃ言い訳すんなw
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:16.07ID:pFaU23lT0
>>153
でも、いまあるお米がなくなったら、宮城県産のササニシキを買うんだ!(`・ω・´)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:19.40ID:u1DTyZsU0
別に中国が値上げすりゃーいんだぜ
そしたら国内産かおーってなるわ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:23.68ID:8BUliPl40
>>148
戦争はもっとも大きな格差解消要因だってピケティ先生も言ってたしね(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:28.24ID:X7CjqYjz0
ドビルパンw
お前は偉そうに語る前にイラク戦争の責任を取れよww
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:43.36ID:l66vvVp20
インフラやら需要をつくってくれる第三世界が常にどこかに存在してくれる状態が欲しいという結論
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:45.83ID:GmuF64Vt0
で、この人の顔色黒いけど、なに人よ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:02.24ID:Ak+k4oGw0
中国をグローバル経済に参加させ続けることが崩壊への道だろ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:16.56ID:pFaU23lT0
>>160
机上の空論を語っています(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:25.39ID:So5zCK9M0
>>141
赤字のJR北海道とかどうするんだ?
釧路が中国に狙われてるんだって?
バターの故意に品不足をやめろよ
乳製品をもっと大量に作って値段を一けた下げろ
バケツで買わせてくれ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:35.70ID:a8RBao910
こんなの馬鹿でもわかるわw
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:43.47ID:R+3p8Kol0
>>163
とにかく戦争が起きてほしいよ
桜井誠が総理になってすぐに中韓に宣戦布告してほしい
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:45.33ID:pFaU23lT0
>>161
工業の地消地産は難しいよなぁ(´・ω・`)ほぼ無理じゃね?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:45.52ID:jR1foRcM0
グローバル化って遅れてる国から先進国が搾取するだけのような気もする
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:58.80ID:u1DTyZsU0
グローバル化の旗印のもとに、富裕層の懐膨らませただけで
国内市場顧みなかったツケが出てきてんのにまだ貯蓄しようとする富裕層がいるんだよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:31.18ID:X7CjqYjz0
先ずはその前提条件となる健全な為替相場が必要だが、
中国のような為替操作国に対処できなかったことが問題だったな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:36.99ID:XZcfgZxL0
>>170
為替をイジってバブルを弾けさせないあんな手法が世界をおかしくしてるな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:39.40ID:SFErUlv30
>>156
アップルから委託受けた中国iphone生産工場、作業員の飛び降り自殺が相次いで寮に自殺防止ネット張ったけど
そのネット外れて落ちていく作業員いたとかで闇の深さ知った
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:42.86ID:e5GOKZeT0
お金の概念を改革できないかなあ
なんかいいアイデアないかなあ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:44.17ID:GmuF64Vt0
>>159
品種改良すすんで、すごい事になってるな、北海道
昔、初めて北海道の米、と聞いたとき随分驚いたもんだ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:14:03.46ID:a8RBao910
>>182 実際、人間に対する盛大な勘違い解釈は、
同じレベルだね。

共産主義とグローバリズム
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:02.03ID:R+3p8Kol0
とにかく戦争をすべき
金持ちどもを地獄に突き落としてほしい
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:14.01ID:GmuF64Vt0
>>179
遅れてる国、っていうか為替の弱い?ところで繰り広げるかんじ?
昭和には日本もその舞台になってたw
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:28.28ID:pFaU23lT0
>>174
JRは本当になぁ(´・ω・`)分離分割された時点で想像してた人も多いだろうけれども(´・ω・`)
中国に狙われているのは釧路だけじゃありません。
バター不足は道内でも起きました。なんでやねんなぁ(´・ω・`)
乳製品はJAが牛耳っているらしいです。かなりヤバい方式らしい。
バケツで買いたいのはなんですか?乳製品?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:52.68ID:KxYp7ikU0
共産主義とグローバリズムは根本でシンクロしている
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:56.17ID:GmuF64Vt0
>>192
逃げ切って、更に利益をあげてたりしてw>金持ち
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:58.70ID:SFErUlv30
なんか最近ニュース番組で評論家がレーガン政権を引用するのを耳にする
プラザ合意以前の経済社会持ち出してどうすんだ?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:16:01.70ID:XZcfgZxL0
>>178
工業の地産地消もやっていこうってのはトランプの考えだろう
多少質が悪くても、時代遅れでも、企業を育てる為に地元産を使わせる
インフラ工事でそれをしようとしてるし
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:16:50.62ID:kmRMK+pG0
まあアメ車は今のままじゃ日本じゃ売れないな
日本のニーズに全く合ってない欧州車と大違い
連中日本で売る気ないだろ、つかアメ車はアメリカ以外で売れてんの?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:16:55.59ID:pFaU23lT0
>>180
ちょっとササニシキが食べたくなったんだ(´・ω・`)いま、ほとんど生産されてないらしいで。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:20.09ID:SFErUlv30
はい、タックスヘイブンとかいう楽園へ富裕層は逃げますw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:27.88ID:a8RBao910
じゃあ、逃げればいいじゃん。

早く出て行けよw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:44.38ID:8BUliPl40
戦争で一面焼け野原になってよーいドン!でもあっという間に格差が生まれるからなぁ
金儲けの才能あるヤツにたくさん税金払ってもらうしかないよ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:45.61ID:u1DTyZsU0
搾取してた富裕層が海外に逃げれば、国内の他の人間が儲けるべきなんだよな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:45.85ID:B1CyHyTF0
資本主義の欠陥
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:53.26ID:R+3p8Kol0
>>203
俺は変わらんし、戦争したほうがいいわ
桜井誠が総理になってほしいよ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:58.50ID:GmuF64Vt0
日本はバス不足じゃなかったっけ?
アメリカの豪華だけど華奢なバスはどうなのさ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:59.38ID:nEljCUYL0
>>192
死んだり悲惨な目に会うのは貧乏人だよ
金持ちはちゃんと逃げ道を確保してある
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:18:24.29ID:pFaU23lT0
>>202
そのための保護主義的経済政策か。国民に支持されるかねぇ?質が悪くて高い製品が溢れる危険性があるわけで、それを我慢しろ、って政策だよね?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:18:26.24ID:a8RBao910
逃げていくかもとか言ってるけど、

所得税ガンガン下げてるのに、
バンバンタックスヘイブンに逃げてるからなw

全く関係ないよ。
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:19:34.29ID:u1DTyZsU0
なんでそうなるんだよwwwwwwww
ブッシュの時にアメリカはやって失敗したから逆方向に向いただろwwwwww
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:19:36.27ID:pFaU23lT0
>>215
フォードは日本向けっぽい車があったけど、他はダメダメだったね(´・ω・`)とりあえず日本で正規ディーラーの数を増やさないと売れないだろう。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:12.24ID:Ak+k4oGw0
中国のバブルが崩壊し始めてて輸入できなくなたから額が減ってるんだろ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:26.35ID:B1CyHyTF0
台風の目
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:43.54ID:pFaU23lT0
ルペンは何がしたいのかいまいちよくわからん(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:53.93ID:8BUliPl40
ベーシックインカムやるって言ってるアモンって人に大統領なってほしい
実際どんなもんなのかフランスに実験台になってもらいたいw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:58.25ID:GmuF64Vt0
ルパンはないだろ、さすがに
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:20:58.82ID:B1CyHyTF0
ナチスかとwww
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:12.33ID:nEljCUYL0
戦争知らんやつが無責任に戦争待望しているが
いざ戦争状態に放り込まれりゃ死ぬほど後悔することになる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:28.43ID:So5zCK9M0
>>195
> バケツで買いたいのはなんですか?乳製品?
ヨーグルトはかなり食べる
チーズはあまりに値段が高すぎる
バターはそんなに使わないけどついでに下がれ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:40.63ID:GmuF64Vt0
>>221
大昔の稲作普及委員会、が天皇家、だという噂
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:48.38ID:SFErUlv30
>>223
共産主義の公共交通機関の料金の安さは魅力あったな。日本じゃ一区間120円時代
ソ連じゃ20円くらいとか
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:22:07.64ID:B1CyHyTF0
やっぱり保護主義が世界の流れだな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:22:14.77ID:X7CjqYjz0
確かに稚拙で拙速なグローバリズムは修正すべきだが、
新しい保護主義でどんなビジョンを描いているのかは疑問だがw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:00.87ID:R+3p8Kol0
金持ちと在日とどっちを攻撃すればいいのかよく分からん
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:03.84ID:ZrElHHyw0
移民を0にするといってるわけでもなく
貿易を0にするといってるわけでもないのにね
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:48.25ID:B1CyHyTF0
それは無理だわwww
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:24:11.82ID:qq3veCY9K
EUあっという間にオワコン化したな
30年くらいは続くかと思ったが
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:24:19.63ID:e5GOKZeT0
世界で条約結ぼうぜ
一定以上の金は個人で保有できないようにするとか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:24:41.72ID:jp3CL6ug0
>>242 中国の大連だとバス・電車が1元(=17円ぐらい)だった
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:24:51.97ID:pFaU23lT0
>>238
国産チーズはマジで高いよね(´・ω・`)そもそも生産数が少ないらしいからと聞いたけれども。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:01.97ID:SFErUlv30
政治家は民衆から選ばれた代表者って言うのは幻想だな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:22.02ID:XZcfgZxL0
皆が地産地消を望んでるのよ。そうしないと地元の産業壊滅してしまう
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:27.59ID:u1DTyZsU0
だからSNSが流行った っていう話の流れならすごく納得できるw
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:28.10ID:8BUliPl40
おれべつに金持ちじゃないけどグローバル化のおかげでスタバでコーヒー飲めて
アマゾンで買い物できてグーグルで検索できてiPhone使えて気軽に海外行けるの嬉しいよ

それに戦争もしたくない
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:37.59ID:pFaU23lT0
>>242
札幌地下鉄初乗り200円(´・ω・`)バス初乗り210円。高い・・・
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:41.89ID:l66vvVp20
>>253
なんだっけ貯金とかして持ってるだけだとどんどん金の価値がなくなってくシステム
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:25:53.11ID:a8RBao910
恐怖を煽ってるのは既存の政治家や、それを支持する評論家だよなw
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:26:44.02ID:R+3p8Kol0
意外と戦争してほしいって思ってる人少ないんだな
俺は明日にでも戦争が起きてほしいよ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:16.06ID:ZYC28hrH0
そもそも反グローバルってなんだよ?
ナショナリストだろ
しかも問題はグローバルではなくて
移民だろうが
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:19.21ID:pFaU23lT0
>>268
戦争は最終経済だから(´・ω・`)いいこと何もないよ。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:19.22ID:gh4LSzPq0
>>260
お前の金よこせ、スマホよこせ、そして臓器もよこせ〜に合えば少しは気が変わるかな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:22.07ID:zIZorGB80
普通は通貨安というのは損失だが、何故か喜ぶやつが多い
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:47.69ID:ZrElHHyw0
金持ち流出が心配なら、世界中で国外に金を持ち出すのに50%の税金をかければいいだろう
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:27:56.91ID:pFaU23lT0
>>271
オビワン「アナキン!お前は選ばれしものだったのに!」
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:12.10ID:Fco5kb/P0
昔はワシントンの日高さんがこういうのやってたのになぁ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:30.20ID:HwDRsA2E0
見遅れた!

エマニュエル・トッドはもう出た?
何て言ってたか分かる?
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:35.75ID:So5zCK9M0
>>240
ヤマトタケルに代表されるらしいけど
東国が稲作に転換した時に戦争があった痕跡はないらしいね
マジで技術指導に行ったらしい、戦争しに行ったんじゃなくて
しかもそれが見事に受け入れられたらしい
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:36.41ID:kmRMK+pG0
資本主義の行き詰まり
資本主義の次に来るものとかはやらんの?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:47.72ID:jp3CL6ug0
>>281 なうあー
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:53.86ID:XZcfgZxL0
税金の安い人件費の安い国ばかりに生産拠点が移ってしまうのは、これは良く無いことだろうと思うが
税金(の一部)や社会保障は労働者の賃金によって賄われてる。
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:55.10ID:pFaU23lT0
>>280
傭兵といえばミャンマーの部族対立戦線が流行りだったのにな。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:29:11.93ID:B1CyHyTF0
格差と不公平感
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:29:42.25ID:GmuF64Vt0
>>268
シャッフルできるからな。GDPも縛上げになるだろう
商機をうまくつかんで、のし上がるんだぞ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:29:55.72ID:l66vvVp20
資本主義経済は最先端のインフラを獲得したらもう用済のはずよ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:30:06.12ID:onbjJrcY0
ユーロが悪いんじゃなくてドイツの富を他国に分け与えるシステムが上手く作れてないからだろ?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:30:06.96ID:X7CjqYjz0
>>288
ドイツはユーロ安の恩恵を一人で享受しながら、ギリシャ支援とかやらない極悪人だからねw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:30:13.61ID:qq3veCY9K
>>268
戦争は絶対に遺恨が残るから、
世界同時多発大災害の方がまし

人口も減ってすっきり
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:30:20.28ID:pFaU23lT0
>>286
税金の安いところにペーパーカンパニーが作られ、
人件費の安いところに工場が作られる。
・・・「グローバリゼーション」ってこういうことじゃなかったんでないのかね?(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:30:29.52ID:So5zCK9M0
>>268
戦争したって貧乏人はずっと貧乏人のままだ
起こるべきなのは戦争じゃなくて、

内戦

おお怖い
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:03.44ID:B1CyHyTF0
一人勝ちの糞ドイツwww
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:09.53ID:u1DTyZsU0
まあドイツが悪いだろうな
それで「移民受け入れリャいんでしょ?」ってタカくくったら、社会問題になったっていう笑い話
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:19.05ID:SFErUlv30
>>274
廃棄携帯スマホから金回収して東京五輪でのメダル作るらしいけど、まだ10%回収だってよ
数年前から回収始めたかと思ったら去年スタートしたばっかとか遅すぎだろアホか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:29.32ID:So5zCK9M0
>>288>>289
ドイツはいまジェットコースターの頂点にいるんだろ
これから急降下だ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:41.09ID:ZYC28hrH0
>>291
と言うか、
今の貨幣価値のままでアジア共同体を作って
日本と中国や東南アジアが、統一通貨を作ったら
日本がどうなるかって考えればわかるよなw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:43.34ID:a8RBao910
>>300  それやろうとしたら、
一番に抜けるのはドイツだろうなw
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:48.17ID:e5GOKZeT0
まあ、でも俺は今あんまり不満ないからなあ
今本当に不満を持ってる人って誰なんだろう
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:32:11.87ID:XZcfgZxL0
グローバル化が進みすぎたので、一旦戻すのは良いことよ
3歩進んで2歩下がるのよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:32:18.00ID:pFaU23lT0
EUは第四帝国になれるか否か(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:32:20.54ID:jp3CL6ug0
EU債権といっても、今はどの国が発行したものかで扱いが分かれてると聞いた。
共同債なんてドイツが許さないだろう。
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:32:22.07ID:B1CyHyTF0
移民は全部ドイツに送り込んでやれ、EUwwww
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:32:58.92ID:Dp2IuMtX0
EUは通貨統一出来なかったのもあるが、共和国制に持っていけなかったのが悪い
各国で格差あるからバラバラになろうとしてるんだしな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:00.58ID:X7CjqYjz0
ユーロは為替に変わる徴税による調整システムを導入するしかないだろうね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:04.93ID:onbjJrcY0
巨大なブロック経済圏は維持できない運命なんだよ
日本ですら地方が干上がってるのに
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:12.09ID:XAkOzKrZ0
そもそもポルトガルとか世界最貧国の
一つだったのに欧州基準の生活しましょうてバカだろ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:21.60ID:pFaU23lT0
>>312
ポッポ「それでも東アジア共同体を!(`・ω・´)日本は日本人だけのものじゃありませんから!」
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:45.16ID:0FQKPoqW0
>>318
ドイツの30年国債なら、償還されるときは、マルクになりそうだしな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:04.37ID:DysFQmos0
ドイツの独り勝ちだよ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:06.87ID:pFaU23lT0
>>314
給料をあと5万でいいからあげて欲しいです(´・ω・`)可能なら15万くらい。不満はお給料。転職も考えている。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:12.44ID:So5zCK9M0
地図と世界史
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1365184862/468

468 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:58:54.66 0
【悲報】反難民・移民のうねりが欧州各国に広がる。 EUはもう限界か [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483482167/161
 
EUは通貨統合の失敗と移民・難民の流入で崩壊するわけだが
早急な単一通貨ではなく、経済規模に応じた数段階の通貨制度にしていれば
つまりユーロのまえにワンクッション、ほかに第二ユーロ、第三、第四ユーロもつくっておけば
経済的な混乱はなかったとおもうんだ
つまり経済国境がしっかりしていれば、
ひいては移民・難民もお断りできてこんにちのような内戦秒読み前ではなかったと思う

http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/c/a/ca7f24af.jpg
ためしに、この地図で欧州を分類してみるとだな

そもそもEUに入る必要が無いのが、スイス・ノルウェー
第一ユーロは、フランス・西ドイツ・ベルリン・オーストリア・北イタリア・デンマーク・ベルギー
第ニユーロは、フィンランド・スウェーデン・東ドイツ・オランダ・イギリス・アイルランド・アイスランド
第三ユーロは、スペイン・南イタリア・ギリシャ
第四ユーロは、ポーランド・トルコ・そして東欧諸国

これくらいのグループ分けで通貨も国境もひとまず満足しておけば、現在の大失敗は無かった
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:13.09ID:u1DTyZsU0
広大な土地をひとつのルールでくくるって無理だわな
だから今は各国でもう一度「自分たちにはどういうルールが必要か?」ってのを考えるべきだろう

違う国同士集まって話したってわからんと思う
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:34.03ID:pFaU23lT0
>>315
シリア「そんなことないで?(´・ω・`)出口がまったく見えんがな・・・」
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:37.94ID:XZcfgZxL0
竹中のやってきたことは経済の為には良かったのかも知れないが
日本人の勤勉さや労働意欲をダメにした。あいつは国賊レベル
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:54.79ID:a8RBao910
不満がたまるのは当然です。
30年たってから、そんな事偉そうにいわれてもw
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:34:54.83ID:GmuF64Vt0
>>314
森とも学園を弾劾してる人たち?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:35:00.78ID:l66vvVp20
>>338
そういうサイクル作って守れればいいんだけどなw政権変わったとしても
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:35:31.12ID:8BUliPl40
>>340
そうなの?

世界は確実に地球防衛軍に向かっていると思っていたのに(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:36:52.27ID:pFaU23lT0
>>357
空母持ってるし、自国で戦闘機生産もしているし、十分に軍事大国だよな(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:36:59.29ID:u1DTyZsU0
>>352
いや向かってるよw大丈夫w
でも、まだまだ、ひとつにまとまれる状態にないってだけだよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:14.89ID:SFErUlv30
日本人なら「ウソつけバカ、おまえが言うな」なんだろうけど
知らない国の人間なら「良いこという指導者だ」なんだろうな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:17.10ID:XAkOzKrZ0
>>342
もう内戦と言えない状況だね
第二のアフガンだね開明的な国だったのに
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:30.77ID:Oe3d/BMl0
ユーラシア イースタシア オセアニア の時代が来るな  胸あつ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:31.77ID:So5zCK9M0
>>338
ああ、そんな感じではある
もっとうまいやり方が必要だけど
目指すところはそんな感じだ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:35.38ID:a8RBao910
おまえらEUが、節操なくシナチク甘やかしてるからなw
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:49.17ID:kmRMK+pG0
ヨーロッパってヨーロッパだけで生きてけんじゃないの?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:07.03ID:pFaU23lT0
>>365
世界遺産がなぁ・・・(´・ω・`)モッタイナス・・・復興時に必要な観光資源が失われてしまった・・・
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:27.14ID:HwDRsA2E0
何でジャック・アタリとか馬鹿に聞くんだよ、エマニュエル・トッドを出せ
中国の軍事力だって出生率が低くて、間に合わない
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:32.71ID:pFaU23lT0
>>374
「幼年期の終わり」ですね。
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:42.43ID:a8RBao910
EUは実際には、日本の間接的な敵と思ったほうがいいよ。

口だけで、無責任極まりないから。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:51.68ID:qq3veCY9K
中国は軍拡しても国民が急速にジジババ化して
兵員不足になるだろ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:52.94ID:0FQKPoqW0
>>367
てゆうか、日本の国債なんて、まともな方法では、もう返済できんやろ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:56.01ID:gh4LSzPq0
TPPが中国経済弱体化の鍵みたいに聞いたが、TPP破棄でどうなるのかな。
まあ、なんとも言えんのかもしれんが
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:00.32ID:e5GOKZeT0
借金が永遠に蓄積するってのがなあ、
絶望を生み不景気になるのかなあ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:25.17ID:pFaU23lT0
>>381
日銀がお札を刷れば円満解決やで(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:47.73ID:a8RBao910
じゃあ、ロシア制裁解除してみろよw
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:48.23ID:SFErUlv30
あら、中国ロシア推しになりましたよ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:51.91ID:onbjJrcY0
中国は白人が考えるほど領土獲得欲に燃えてるわけじゃないし、かなり内向きな国なんだよな
そりゃまぁシーレーンは必死のパッチで守ろうとするだろうけど
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:55.40ID:m9pkeOxF0
ソフトパワーや諸国民の対外感情ってあまり意味をなさないような気がするんだけどねえ
経済や人の交流とはまた違った力で安全保障って動いているでしょ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:56.30ID:XZcfgZxL0
竹中平蔵は人をコマとしか考えて無い。数字による経済学しか考えて無い
人のやる気や気持ちや生き甲斐とかは、何も考えて無い
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:01.08ID:jp3CL6ug0
もっともらしい理想を語ってるな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:03.09ID:XAkOzKrZ0
>>378
生命はみつかってないし
地球に似てるかもしれない可能性があるって放しだよ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:04.35ID:DysFQmos0
理想論言ってもなぁ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:14.47ID:X7CjqYjz0
共産党独裁国家との対話ってww
ドビルパンはバカ過ぎるww
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:22.36ID:ZrElHHyw0
で、中国や韓国の不法占拠はどうするの?
世界的な知性とかぬかすなら具体的な話をしろよな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:27.95ID:DWt/3cRm0
その話し合いでクリミアやドネツク・ルガンスクの問題解決してくださいよw
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:47.75ID:nEljCUYL0
>>361
ほとんどアメリカのパクリだろ
しかし最先端兵器のブラックボックスはどうやってパクるんだろう
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:55.51ID:Oe3d/BMl0
何らかのレヴェルでの戦争は不可避だろうなあ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:40:55.79ID:So5zCK9M0
>>366
みまな 任那 でおねがい

どうも語源が 水の あいだ むこう になるようだから

アジアよりも みまな がいい

アジアはチベットの西側だけにしよう

チベットから東側は みまな と呼ぼう
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:05.90ID:gh4LSzPq0
>>352
地球防衛軍のネーミングはカッコいいと思うけど、なんかで世界防衛軍みたいな感じで
なんだかなあって感じ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:08.99ID:XAkOzKrZ0
>>381
アメリカと日本は20年くらい前に返す気なくしたと思う
でも、日本は殆ど国内だからそれでもいい気すっけどw
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:26.97ID:pFaU23lT0
>>402
インフレターゲット2%に届かない見通しなんだから、じゃんじゃんお札を刷ればいいのになぁ、とバカなあたしはそう思うんですが(´・ω・`)なんで刷らないんでしょうね?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:33.64ID:SFErUlv30
>>387
昔ブラジルが似たようなことやって大変なことになりましたよ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:37.51ID:FxuDRThM0
格差問題の解消→戦争
これしかないだろうな歴史的に見ても
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:51.88ID:m9pkeOxF0
ジョセフナイ氏も言っているけど健全なリベラリストたらんとすれば真のリアリストたれだからね
理念や理想よりもまずは現実から
理念や理想で一般庶民が振り回されるなんてとんでもないことだよ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:51.91ID:0FQKPoqW0
>>406
ロッキードマーチンのサーバーにハッキング
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:03.65ID:kmRMK+pG0
>>380
一人っ子政策のせいで人口バランスいびつだそうだしな
ヤバイと気づいてやめたみたいだけどバランス戻んのに4,50年は掛かんのか
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:03.79ID:gh4LSzPq0
>>387
日本人はどうせ貯めこんだまま使わないから、踏み倒しても問題ないような気がする。
だって貯めこんだままなんだから返さなくても良さそうだし。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:14.62ID:DysFQmos0
この人の英語は分りやすいわ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:17.87ID:8BUliPl40
>>387
うちのばあちゃんも「お札じゃんじゃん刷っちゃえばいいのよ!」ってよく言ってる
これマジw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:52.33ID:u1DTyZsU0
第一次世界大戦は、ヨーロッパに大きな教訓をもたらしただろwww
やるべくしてやって、自重という姿勢を学んだんだよwwww
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:42:54.08ID:XZcfgZxL0
目に力が無い。めんどくさそうに対応してる
顔見れば解る
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:15.92ID:Oe3d/BMl0
国境国家という概念自体がごく最近のものだからなあ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:18.34ID:GmuF64Vt0
>>398
いまどき、そんな話をして何になるんだろう
新しい詐欺のにおいしかしない
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:24.43ID:FxuDRThM0
人工知能をつかってフェイクニュースを規制すべきだろう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:29.90ID:XAkOzKrZ0
>>394
何が怖いて国内でケツまくられることってお国柄だよね、ざっと6千年くらいw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:43:58.94ID:pFaU23lT0
>>438
NASAも予算削減されているから、予算獲得できる話題が欲しいみたいよ?(´・ω・`)NASAも大変らしい。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:44:22.06ID:HwDRsA2E0
何故それが出来ないのか、エマニュエル・トッドが言ってるのに
こいつらは国ごとに政治体制や経済構造が何で違うのか分かってない
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:44:32.81ID:gh4LSzPq0
>>438
俺らに価値がないように思うだけで、そこに活路があるのかもしれんのよ
何があるかはわからん凡人なだけでさ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:05.72ID:jp3CL6ug0
つ 神の手
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:07.46ID:FxuDRThM0
思想なんて現実の後追いで後付の理屈に過ぎないから
こういう新しい現実を前にして何の役にも立たない
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:22.66ID:Oe3d/BMl0
経済学とかスコラだからなあ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:26.49ID:gh4LSzPq0
金持ちはひたすら金を使えばいいんだよ。貯めこむから駄目なのよ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:28.14ID:R+3p8Kol0
オバマは黒人だから嫌われてたよ
アメリカってそういう国だし
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:36.51ID:pFaU23lT0
「世界のエリート」によって世界が動いていた時代はもう終わったと思うんだがなぁ(´・ω・`)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:48.01ID:SFErUlv30
>>427
そんな層に「日本円ヤバぞ」ってデマ流したら日本経済マジで破綻だな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:46:03.52ID:Iof8D4Tw0
誰かとおもえばドピルバンじゃないか。。久しぶりに見たな〜
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:46:20.99ID:a8RBao910
ほんと、コイツは現実みえてねーなw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:46:32.08ID:ZrElHHyw0
具体的な話をしろよ
中国は南シナ海から撤退しろとか言えないのかね
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:46:32.80ID:8BUliPl40
自分なら年収10億の仕事だったら所得税70%でも払うよw
金持ちはなんでそんなに貯め込みたがるんだ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:46:44.03ID:u1DTyZsU0
中東の不安定解消しても、経済には影響ないんじゃねーか?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:03.69ID:L3QGInXL0
豊かでない大勢が使う額に比べたら金持ちが使える額って多寡が知れてる。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:04.95ID:l66vvVp20
貧乏人が金持つと大変な事になるってのは、持ってるだけで使わないってのも、その内にはいるんだな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:05.08ID:HwDRsA2E0
大体何でも自由貿易するのはアングロサクソンに多い
絶対核家族の新自由主義だろ

これが行き過ぎたら、アメリカの民族主義であるモンロー主義のように
自由孤立主義になる
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:40.01ID:XAkOzKrZ0
>>438
うーん、開発費確保的な意味ではそう言えるかも
でも、何か飛躍的な技術革新なければ行きようないし
あんま詐欺に繋がるとも思えんな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:51.19ID:R+3p8Kol0
早く戦争おきねえかな、公約に戦争をするって政党があったら
すぐに投票するけどそんなの俺だけかな・・・
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:48:01.99ID:SFErUlv30
>>457
「肌は黒いが腹は白人」「黒人は出世できない言い訳できなくなっただろ」
って当時から貧困同胞に言われてたな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:48:31.10ID:0FQKPoqW0
>>466
金も設け過ぎると、もう金って感覚じゃ無くなる
TVゲームのスコアみたいな感じ
だから、ただ増やすのが楽しいって感じになっちゃう
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:49:26.75ID:DysFQmos0
アメリカの日本化が始まるのか
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:49:29.08ID:pFaU23lT0
>>491
週休二日だと疲れが取れません(´・ω・`)体力なくなったわー
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:49:29.28ID:X7CjqYjz0
予想したとうり大した話は無かったw
現状をいろんな角度や立場で眺めているだけで、
本質に切り込んで、新しいビジョンを提案する知性は
現れないものか
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:50:02.42ID:Iof8D4Tw0
金持ちが溜め込み、中間層が支出せず、それ以下の層が不安がって感情で判断し極端に走る
それらは、不安定だからで、さっきのユーロの救済案のように、お互いを助け合う態勢
ができればいいんじゃないか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:50:08.89ID:TL9VwLma0
ラストもんもんもんちゃん
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:50:16.65ID:nEljCUYL0
もう消費に魅力がないんだろう
何やっても消費は上向かないよ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:50:59.20ID:XZcfgZxL0
反グローバル化は、地産地消に戻ろうってことよ
ネットで買い物すな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:05.71ID:SFErUlv30
反日しておいて公用車はトヨタかw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:19.93ID:kmRMK+pG0
>>487
戦艦武蔵発見したMSの共同創業者みたいに金儲けたらとっとと引退して道楽に金使ってるのがいいね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:22.69ID:So5zCK9M0
>>478
ちがう!ちがう!ちがう!ちがう!ちがう!ちがう!ちがう!w


日本が、トランプとプーチンを引っ張っていくんだよw
薩長同盟の坂本龍馬だよw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:52.06ID:DysFQmos0
というか国交断絶しろよ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:51:57.86ID:pFaU23lT0
北朝鮮の対応がことごとく「俺たちがやりましたよ」的な対応で笑っちゃうんですけど。
なんで遺体の引き取りに固執するんだかwww
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:52:16.20ID:X7CjqYjz0
>>506
小手先の対応策ぐらいは出て来るかもだが、もっと全体と本質を俯瞰した
哲学的な考察が欲しいかも
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:52:47.05ID:pFaU23lT0
>>514
あれはいいお金の使い方だよね。
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:53:30.63ID:So5zCK9M0
>>497
> 新しいビジョンを提案する知性
ないな、そんなもん

金持ちも貧乏人も徹底した<清貧>を目指す以外の道なんてないよ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:54:17.60ID:xYhJR0Y50
小川泰平も本部長賞やら警視総監賞やらいっぱい貰ったらしいから

胸に付ける略綬も相当なもんだろな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:54:49.43ID:SFErUlv30
>>514
英国、ヴァージングループ会長みたいに仲間内の賭けで負けて($5か$10の負け)
罰ゲームで女装して自社航空機のCAになって機内サービスするとかな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:03.32ID:HNC8uFmR0
ジャップひでえええ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:43.55ID:ZrElHHyw0
孕ませて捨てるとか酷い奴だな
調査して責任を取らせろよ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:54.91ID:TL9VwLma0
強い地震
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:57.49ID:gh4LSzPq0
>>514
日本の武蔵探査チームがガッカリしたような話はきいたな。資金力の差なんだろうけど
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:05.46ID:SFErUlv30
ん?
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:17.31ID:TL9VwLma0
飛び込みニュースもんちゃん
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:25.21ID:pFaU23lT0
九州で地震。熊本地震の余震かな。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:38.79ID:eQ4WTj4D0
この時期は地震に注意なのか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:45.53ID:i4C5ysKL0
割り込みニュースが来ても冷静に対応するもんこ素敵よ。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:12.85ID:HNC8uFmR0
地震なんてないよ(;・∀・)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:20.77ID:pFaU23lT0
あら、熊本地震とは震源が全然違った。
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:42.65ID:HNC8uFmR0
NHKスペシャルで南海トラフのひずみが溜まってるってやってた所じゃん(;・∀・)www
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:44.60ID:r+btHgGf0
全然揺れんかった 震度3だけど WHY?@し国
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:58:00.11ID:SFErUlv30
×位置じゃ佐伯市や蒲江直撃じゃん
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:58:33.28ID:XAkOzKrZ0
>>558
立体を平面に置き換えて無理矢理直列とか言い張ってる程度の現象にそんな力ない
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:59:30.12ID:SFErUlv30
熊本中継してどうすんだよ?太平洋側だぞ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:59:39.46ID:So5zCK9M0
>>537
地球があと数億年で使えなくなるって研究が出てしまってるから
それまでに住める惑星とそこにたどり着く手段を見つけないと

全生命の絶滅が確定してるから
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:59:57.48ID:l66vvVp20
ガイジンはよくジャップはあんな地震や雪ばかりの国に住めるな言ってるぞw
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:01.57ID:58PuwGob0
もんちゃんお休みもんちゃん
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:06.42ID:Wp4djT9N0
あそこの位置東日本大地震の前に起きてた事と同じ現象が起きてるんだよな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:22.13ID:g9tX8dmn0
めっさ危険なところなので飛んできた
これ揺れたら巨大地震待ったなしじゃなかったっけ?????
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:28.65ID:WFPE1dVo0
高千穂峡に一度行ったことあるわ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:31.78ID:dQtEtLdo0
また地震兵器で原発狙われてるな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:45.07ID:ZZA5c2Q70
>>588
人類がその頃まで歴史を作っているとも思えないんだが(´・ω・`)次の知的生命体はイカでしょうか?タコでしょうか?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:45.28ID:/yeOgwW00
仕事忙しいのに震災とかやめてくれ。プレッシャーきついのに
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:50.12ID:UMZOkPz80
山住だったら10年は居座ってるくらいの貫禄出して対応したろうな
紋子でよかった
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:01:59.73ID:dQtEtLdo0
>>593
あ、そうなんだ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:02:01.29ID:ZZA5c2Q70
シェリーの衣装はなんなんだ。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:02:30.40ID:+wUN+K1V0
厚切りすげえ痩せてね?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:02:50.71ID:ZZA5c2Q70
厚切り一時期と比べたら痩せたよね。
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:03:19.33ID:dQtEtLdo0
>>614
そろそろ薄切りジェイソンに改名する必要が
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:03:58.34ID:c1D1rgGC0
>>617
実況しないで風呂場かトイレ入ってた方がいいのかな
でも火砕流来たらどうしようもないな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:04:13.77ID:/yeOgwW00
>>615
脂多いしな。ジューシーよな
でも鮭もうまいで。たまには焼き鯛が食いたい・・
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:04:18.86ID:+wUN+K1V0
うどんって外国人には薄味すぎて駄目そうだけど
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:04:19.67ID:ZZA5c2Q70
>>622
3.11のとき、神奈川に住んでたが、「首都直下地震キター!!!( ;゚Д゚)))」って思ったわ。結構マジで。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:06:40.87ID:ZZA5c2Q70
>>631
つゆというか出汁に発酵食品やアルコールが使われている可能性が微レ存。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:07:35.00ID:BB28uDo00
>>627
その時名古屋駅地下街に居たんだが、店にいた店員が通路に出てきょろきょろしてたな
知らない俺は芸能人でも来たのか?と思い帰りの電車も普通に動いてた。で、帰宅して
TV見て「なんじゃこりゃ?」状態
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:09:10.65ID:ZZA5c2Q70
激しく踏むとビニールが破けて悲惨なことになるうどんの足踏み(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:14:09.97ID:Wp4djT9N0
地震やべええええええええええ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:14:36.92ID:ZZA5c2Q70
はし巻きって、関西の屋台フードですよね?(´・ω・`)全国区モノ?
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:15:43.48ID:ZZA5c2Q70
俺も広島風お好み焼きを作った時は失敗した(´・ω・`)最初のタネが焼き上がらないうちにひっくり返してしまった・・・
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:21:47.84ID:ZZA5c2Q70
出刃でいいのかな。鶏肉の骨を裁断できる包丁が欲しいんだよねぇ。三徳包丁では重さがなくてできなかったんだ。
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:23:19.89ID:ZZA5c2Q70
包丁職人も後継者問題がなぁ(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:24:26.22ID:ZZA5c2Q70
>>650
蒸し焼きの蓋になる最初に焼く生地が、きちんと焼けてなくてひっくり返したらボロボロになってしまったの・・・
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:40:59.65ID:Wp4djT9N0
障碍者用のトイレばっか使ってる俺
なんでみんな使わないんだろ使ってもいいのに
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:47:15.98ID:Wp4djT9N0
カレーばっか(;・∀・)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:54:48.76ID:Wp4djT9N0
学長は悪くないかもな(;・∀・)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:55:19.59ID:hi32OeWf0
>>654
広々として、荷物も置けるし、比較的きれいだし、ゆったりできるんだが、
実は空気の通る穴が扉にあいていて、音が漏れるんだよな。
それなのに屋内だとじかに廊下に面していたりするから通行人に聞かれてしまう
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:58:22.87ID:Wp4djT9N0
入院したり死ぬときってヅラはどうするのだろう(;・∀・)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:00:49.92ID:JUwWui/50
この人高(コ)さんっていうの?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:02:27.68ID:Wp4djT9N0
魚醤って食べたことない
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:08:40.19ID:0pm5uy7D0
 
 
 
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    堤真由美キャスターを見たいなあ
     ( ´・д・)   | ・ \ノ     
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:25:14.62ID:acoBI8sH0
英語の
クリティカル ポイント のことか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:26:08.24ID:acoBI8sH0
原田かよ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:26:14.67ID:7RYUk/8C0
専スレないか
まぁ夜中だし多分人少ないしなくてもいいか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:26:40.47ID:5Go3C+I60
ジャンプスレないのか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:29:05.67ID:Wp4djT9N0
ゴルトベルガーにバイスフロクはいませんか(;・∀・)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:30:02.07ID:5Go3C+I60
眠いな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:30:14.12ID:tWaLgw9H0
総合から遅刻しました
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:33:30.97ID:tWaLgw9H0
ウインドファクターってのは昔は無かったな 
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 04:02:21.48ID:xOx9I40H00303
死体からVXを検出した、と言ってるのに
死体に触れてもいない北朝鮮が別の死因を断言とかアホすぎる
0704もろ
垢版 |
2017/03/03(金) 04:18:50.08ID:YTW9s0+z00303
もろアメリカのパクりで笑ったw
0705もろ
垢版 |
2017/03/03(金) 04:20:13.33ID:YTW9s0+z00303
嘘ばっかw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 04:21:38.28ID:3luKYtlQ00303
ロッテ製品が「安全性」とかで販売禁止になりそうだな
0708もろ
垢版 |
2017/03/03(金) 04:33:00.75ID:YTW9s0+z00303
このうち、何人が犯罪者になるんだろう?
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 04:34:16.31ID:3luKYtlQ00303
ドゥテルテの殺しを国民はあんまり気にしていないんでしょ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 05:05:00.23ID:xOx9I40H00303
>>710
自民党に居たら、確実に議員辞職だろうに
何故党首になってるのか、まったく理解できない
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 05:31:00.66ID:3luKYtlQ00303
トルコにしろエジプトにしろ相手は申し分の無い非民主的な国です
ZDFおもしろい
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:40:57.78ID:L6ARnHdL00303
ビザなしで渡航できたのか・・
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:45:26.16ID:xMEzl2Hz00303
まるでロッテが中国の法律に違反しているかのような言い草だな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:46:02.92ID:L6ARnHdL00303
女子アナのスーツがすごすぎ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:50:05.24ID:xMEzl2Hz00303
ロッテは中国の暴徒に破壊されるのが確定してるからとっとと撤退したほうがいいと思うぞ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:56:57.34ID:4u7yDsWH00303
おいおい、詐欺師なんか陛下に会わせるなよ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:16:30.03ID:Wp4djT9N00303
程度の低い土人国家
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:21:06.90ID:Wp4djT9N00303
カリーニングラードがあるからな(;・∀・)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:21:33.65ID:gR2auN4aa0303
青春の1年を無駄にするなんて気の毒だわ
最前線はロシア煽りのとばっちり
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:24:14.88ID:Wp4djT9N00303
よくこんな土人とやりたくなるもんだな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:27:41.28ID:Oz4XL2jI00303
パンが総長じゃ何の役にも立たなかったな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:27:43.33ID:gR2auN4aa0303
WACなんのためにいるんだ?って、こんなところにいないか
フランス兵と混ぜてる辺りが誠意の無いレポだ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:29:45.49ID:Oz4XL2jI00303
大災害起きた貧困国でもやってるんだよな、国連軍
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:31:34.58ID:W0MFhq+c00303
ダウト
文民も食糧支援の引き替えに似たような事してる
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:31:46.69ID:Oz4XL2jI00303
だから綺麗事言ってないで慰安所作ればいいのに
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:32:56.84ID:gR2auN4aa0303
スペインフランス軍を見てても紛争地の人足は辺境の部隊だから程度が低いし、AIDS持ってる兵士の理屈が合わない
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:33:25.21ID:Oz4XL2jI00303
>>759
文民の場合、その手の趣味(男の子やすごく小さい子供、有色人種好きとかそういう)のヤツが
狙って来るから悪質
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:56:56.37ID:xPh8Bn4p00303
朝鮮学校は10年以上無償でで国有地借りてたというか占有してたけどそれはスルー
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:28:46.16ID:wJzyTVBf00303
>>811
オナシスもカラスと二股かけてたし
ある意味お似合いのカップルだったのかな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:29:36.86ID:A/B7YyHF00303
フランスまだ緊急事態宣言中なのか
それなのにパリ市長は日本人に遊びに来いって言ってたのかよ……
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:31:13.76ID:80QuRlx700303
>>815
サバゲー好きの友達が、「なかなかお目にかかれない火器を見られるぞ!」って
興奮してた。撮影させてくれって頼んだらOKもらって喜んでた。
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:39:12.65ID:Tiq/h3akM0303
>>817
楽しみ方は人それぞれだなw

秋に特典航空券でパリ往復を発券してるんだが余程の事がなければパリから足を延ばしちゃうだろうな。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:39:34.41ID:wJzyTVBf00303
日本ではそんな議論すら許されない雰囲気だよな(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:55:36.02ID:/pbXyEiy00303
ゴミやん
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:50:45.33ID:B79g4vQG00303
黒字のときは国会でもワイドショーでも取り上げません
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:03:54.33ID:mEsXMFNY00303
また再放送か
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:18:22.36ID:rdVnOkfE00303
20kmてうちから車で山超えて大型スーパー行くくらいやん…無理
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:20:03.08ID:TGoldPzi00303
◯んぽ!
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:28:38.68ID:MHVKaWWL00303
レギンスにスカートでもヒラヒラすると勃起しちゃうわ
ちりこの尻触りたい
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:37:08.08ID:k2W9LhlX00303
おっぱい
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:17:49.38ID:cBqPZvJq00303
15073881267
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:25:04.83ID:Gn1nOfDY00303
ほんとこのKBSの男は整形お化けだわ
女も整形だろうけど全然やれる
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:27:33.41ID:EOoxFjAd00303
日本はTHAAD配備しないの?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:28:10.43ID:JbXdWiCP00303
宗主国様のお仕置きは厳しいな(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:29:07.53ID:JbXdWiCP00303
お仕置きに折れてアメリカ裏切ったらもう同盟破棄かね
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:29:10.06ID:Wp4djT9N00303
THAAD配備で何でロッテが攻撃されてるの(;・∀・)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:29:43.18ID:Wp4djT9N00303
目の化粧どうなってんだよこの女(;・∀・)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:29:43.84ID:EOoxFjAd00303
朴槿恵は支那の抗日戦争勝利記念大会に出席しててTHAAD配備はないよなあw
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:30:30.57ID:JbXdWiCP00303
>>858
ロッテの所有地を政府が買ってそこにTHAAD配備なの
てめロッテ、土地売りやがってってこと
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:32:35.11ID:Wp4djT9N00303
>>861
thx
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:54:56.63ID:sWRZGllz00303
ナマ乳?
子宮?
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:55:58.52ID:Wp4djT9N00303
こんな貧乳でスーフリ入ってたの(;・∀・)?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:29:22.93ID:xI0RBTYp00303
>>868
まさにこの曲です
深く深く感謝します
どうもありがとうございました!
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:32:59.37ID:MFFotZsK00303
温暖化陰謀論者はここでも見るけど科学的見解が欠けているんだよなあ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:50:12.16ID:U4fiiR66K0303
新人(33)来てた
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:50:43.54ID:mEsXMFNY00303
八木亜希子のにせもの?
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:53:47.92ID:mEsXMFNY00303
アッキード
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:55:24.30ID:2vkx7q1000303
民進はこんなの責めるしかやることないんだろうけど
政権とれることはないw
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:55:57.10ID:2vkx7q1000303
かんだ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:58:33.67ID:o8lTigHw00303
ということはこれがピークか
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:00:30.16ID:U4fiiR66K0303
白石さん
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:02:15.28ID:U4fiiR66K0303
なんだ二郎か
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:05:09.41ID:JktaFiUla0303
おげれつに移行するからってBS列島情報が終わったのはまだしも、ごごナマには列島ニュース要素無いのがなぁ…
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:10:23.39ID:U4fiiR66K0303
これは誰かな?中山果奈
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:11:43.70ID:U4fiiR66K0303
今日のカープ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:13:25.03ID:U4fiiR66K0303
>>913
正規のアナ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:13:34.41ID:D4H01FSR00303
丸はもみ銀のPRキャラやったおかげで広銀の優勝おめでとう大型横断幕に乗せてもらえなかったんだよ(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:13:46.75ID:58PuwGob00303
のネ━━_| ̄|○━━!!!!!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:14:16.30ID:U4fiiR66K0303
のののののかキャンペーンは終了しました(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:16:33.87ID:b9DDNGNj00303
陳情は野党でも受け付けてるからなこれを関与言い出したら全部そうなる
問題は甘利の時みたいに不明瞭な金銭授受があったかどうか
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:19:12.25ID:cXVPj9Z900303
もう冬毛が抜け始めて家の中や服がぬこの毛だらけで大変
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:20:48.47ID:Kb0YZI1M00303
無責任に棄てる輩をどうにかしなきゃいけないけど、
確実に揉めるからやりたくないんだろうなあ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:21:19.69ID:Xh2FRlaJ00303
猫だしときゃいいだろみたいな安易な番組増えたね(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:23:15.05ID:58PuwGob00303
たつらう
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:23:25.14ID:U4fiiR66K0303
たつらう
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:47.07ID:U4fiiR66K0303
こんにちはっっっ!!!
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:50.22ID:58PuwGob00303
こんにちはっ!
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:27:44.62ID:hjcmNdC900303
動物愛護の問題かw
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:27:58.42ID:58PuwGob00303
次スレが立ってないぞ
ワシは>>1だから、たぶん立てられない
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:28:31.01ID:Kb0YZI1M00303
逃げ出したとか勝手に入ってきたからOK的な主張なんだろうか
0981976
垢版 |
2017/03/03(金) 13:29:15.95ID:58PuwGob00303
やっぱり無理だった
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:30:03.39ID:iugpN1xU00303
とりあえず去勢しろ
チョンだろこいつら
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:30:42.06ID:iugpN1xU00303
こいつらをバーベキューにしてやれ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:31:33.40ID:58PuwGob00303
>>987
おっちゃん、乙やでー
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:31:34.08ID:+Qpm+7Je00303
トピの下落率を日経が超えないようにずっと操作してるバカいんね
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:31:50.24ID:hjcmNdC900303
>>987 エロ医師 乙
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:35:41.79ID:E8Pr2q0E00303
| O O O
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況