X



NHK BSプレミアム 4823  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 11:03:43.42ID:BZDXJls6d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4822 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1488992025/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:42:57.72ID:Hpn0TrIHK
イギリス旅 9日目

スコットランド編

アーブロース → アバディーン

改札も無いアーブロース駅の待合室
待合室の壁に乗客が自分で暖房を入れるためのスイッチがある
少しだけ暖かい風が吹いてきた
待合室が十分に暖まる前にホームに列車が到着した

アーブロース → アバディーン

北海沿岸を北上
原油を運ぶタンカーが見える
アバディーンは北海油田の玄関口

アバディーン

エディンバラ・グラスゴーに次ぐスコットランド第3の都市
北海油田の石油採掘と開発の拠点
港にはタンカーや天然ガスのタンクが見える
北海油田の権益を主張するEU独立派
独占派は北海油田の豊かな石油資源を地元スコットランドだけで独占したいが
その石油資源の枯渇を危ぶむ意見も出てきている
アバディーンは長年依存してきた石油産業からの脱却を目指している
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:58:14.63ID:Hpn0TrIHK
アバディーンとブリュードッグ

アバディーンの新たな産業としての地ビール産業
10年前の2007年にできたビール醸造会社ブリュードッグ(BrewDog)
ブリュードッグはアバディーンの地ビール産業の草分け的存在
現在では世界18ヶ国に店(ブリュードッグのオフィシャルバーの事か?)を展開している

日本のブリュードッグ・オフィシャルバーは六本木にある
「BrewDog Roppongi」
世界中のブリュードッグ・オフィシャルバーで
「BrewDog Roppongi」はアジア初の店舗であり
世界では15番目の店舗になる

ブリュードッグのビールは世界50ヶ国に輸出されている
ブリュードッグの醸造所併設のパブで地ビールを味わう
花やぶどうの香りのするマイルドな味わいの地ビール
マイルドな味わいの黒ビール
地ビール産業

醸造所併設のパブにはスコットランド伝統のウィスキーもあるが
「最近はビールの方が人気がある」とのバーテンダー氏の言
(ブリュードッグのビールの営業トークかも?)

パブ店内にはブリュードッグ・オフィシャルバーが開店した世界各国の写真パネルが展示されている
写真はモノクロで開店した都市名と開店年が記されている
中にはブリュードッグの戦車?の写真も

ブリュードッグのビール醸造所は一般の人でも見学ができる
醸造所に併設のパブには観光客が多く訪れる

ビール醸造会社ブリュードッグは創業たった8年で従業員540人に成長
その内30〜40人はかつて油田で働いていた人
ブリュードッグは地元アバディーンに新たな雇用を生み出した
ブリュードッグのビール醸造所は
アバディーンのウィスキー醸造所めぐりの見学コースにも入っていて
観光業にも一役買っている

ブリュードッグ醸造会社の敷地内にあるオフィスを案内してもらった
研究所
商品開発部門
2016年は70種類のビールを作っている
Tシャツ他のオフィシャルグッズの製作もブリュードッグの事業展開の一つ

イングランドに比べて経済が立ち遅れたスコットランド
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:47:32.89ID:28onfaQRa
京都ってふしぎと、メシが美味い都道府県に喰い込まないよなあ
もう都外に流出して、絞りかすしか残ってない、ってことかな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 16:16:47.73ID:07V7PKBSE
こういうヒナってクチバシの生き物って感じがるすよねw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:08:16.82ID:q7jjf2aIM
京成H泊まったらなぜか龍泉洞の水が部屋に置いてあったな
0025 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:31:41.42ID:XrtFmTBI0
水分のない豆腐
その状態で食べてみたい
0029 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:33:17.37ID:XrtFmTBI0
菜箸の穴が必ずあるんだな
0030 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:34:24.07ID:XrtFmTBI0
ごはんに対しておかずが多いな
0033 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:35:43.30ID:XrtFmTBI0
ピーマン生で美味しいのに
0034 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:36:08.33ID:XrtFmTBI0
ジャンクだけどおいしそうだなあ
0035 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:37:06.60ID:XrtFmTBI0
油揚ピザとごはんの定食w
おもしれーなあ
0036 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:37:56.55ID:XrtFmTBI0
油揚+マヨ+醤油+納豆+湯葉+チーズ+海苔
あーこりゃおいしいわ
0040 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/09(木) 17:41:15.14ID:XrtFmTBI0
かつお節入れる不敷布のパック買おうと思ってたの忘れてた
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:41:26.07ID:hbTPp7mg0
この番組は理恵に限るなやっぱり
ザキオカさんはちょっと違う
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:53:40.10ID:uxLoCby60
かわええええええ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:32:56.36ID:fDqtmAm60
無理(´・ω・)すぐる
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:33:58.26ID:fDqtmAm60
通常の会話を聞いて(´・ω・)喧嘩してるのかと思っちゃうんだよ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:39:58.72ID:Vw/R0E6V0
この味付けは美味い
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:48:54.06ID:Ly2dUymL0
香港で蛇の炒め物食べたら超生臭いサーモンみたいな味だった
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:49:59.30ID:fDqtmAm60
おばちゃん来たら(´・ω・)アタリなのかな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:04:16.30ID:vQ5Kb4Jb0
ジャック(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:07:08.40ID:vQ5Kb4Jb0
ええ〜い、エリーはいい もっと貴子を映さんか 貴子を
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:12:17.14ID:+d8MNun50
>>94
乳首が小指の第1関節くらいの大きさだったらおっぱいの大きさなんて気にしない(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:12:37.31ID:vQ5Kb4Jb0
もうちょっと暖かくなったらまた京都行こう(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:17:45.06ID:vQ5Kb4Jb0
そう言えば、宇治は修学旅行以来行ったことないな。
一度ゆっくり見て歩かねばなるまい(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:21:27.25ID:upyxObnja
>>112
年齢と大きさを考えればこんなの垂れているうちに入らんだろう(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:22:17.95ID:Rp72J8Ke0
うちのテレビはコントラスト低いから夜のシーンはぼんやりするわ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:29:36.24ID:vQ5Kb4Jb0
夜中に突然僧侶姿で訪ねられたら、怖くて玄関開けられんわ(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:30:03.87ID:upyxObnja
>>145
俺も出家しようかな…
でも今は出家するにもお金かかるんだよね(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:34:57.08ID:+d8MNun50
ミシンを使いもしないのに買っちゃったから
何かしら縫製したい
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:36:57.97ID:qa3znak10
なぜかミャンマー人は鎌倉大仏が好き

というか鎌倉大仏のお土産貰った人は
日本に行けると信じている
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:37:33.51ID:72UzAxVya
>>175
同じ京成グループで、東京駅から出ている空港バスが安くて便利すぎる
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:38:28.27ID:qa3znak10
成田空港って関東の住んでいる場所によってはものすごく遠い空港だな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:38:36.09ID:xQiFeUHE0
新日本風土記だったか小さな旅だったかでやってた海神のおばちゃんの屋台に行けよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:39:28.34ID:+d8MNun50
うまそー
セブンの売ってた台湾のカップ麺にパクチーが香る
って書いてあったから買って食べてみたら
ぜんぜんパクチー感がなくがっかりした
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:33.30ID:qa3znak10
>>201 神戸市より西に住む人の関空の感覚と同じだな

まぁ便利な場所にある日本の空港って福岡空港が一番だろうが
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:41.80ID:+d8MNun50
>>812
とりあえずぼろタオルを雑巾にしたりしてるんだ
カーテンなら出来そうだ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:50.79ID:9lAnhz9x0
2010年に登場って、7年も経つのに(´・ω・`)まだ退治出来ねえのか
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:41:09.99ID:+JK3M49S0
前、杉並で階段でベビーカー持って上げるヒーローまだやってるのかな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:41:44.29ID:pem34LaZ0
イケメンじゃん
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:42:03.99ID:72UzAxVya
>>199
東京駅から乗れるのはこれ
ttp://www.keiseibus.co.jp/img/kousoku/tokyoshuttle/img_main.jpg
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:42:52.99ID:qa3znak10
>>204 アメリカとイランが仲悪かった頃、同調した西側の欧州も入国が厳しく

日本はイラン人の観光ビザが容易に取れたから
イラン人の行ける西側先進国ってことで日本が人気あった

でも観光ビザだから正規の就労ができないので
偽造テレカで稼ぐってことに
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:26.95ID:72UzAxVya
東京の西に三軒茶屋、東にお花茶屋
そして大阪には天下茶屋
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:48.59ID:VjxnrS290
無機的でダサイ建物ばかり
日本の街並みは見るに堪えん
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:44:32.57ID:qa3znak10
>>222 レスリング要素が少しだけあるプロレスは別の競技だからな
そもそもレスリングはリングじゃなく平面で戦うし

ボクシングのリングを流用したのがプロレスのリングのきっかけと聞いた
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:45:07.22ID:VjxnrS290
やっぱり日本は文明的に明らかに外国より劣るな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:45:23.02ID:xQiFeUHE0
業務スーパーの焼き鳥50本1300円がなかなか美味しいので、一本80円の焼き鳥すら高く感じるようになった
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:45:32.79ID:sFRy6Qpqa
吉田類紛れてそう
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:14.72ID:pem34LaZ0
あれ、この人散歩の達人とかに書いてない?
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:21.68ID:qa3znak10
>>253 何処の肉なんだろうな

鶏肉はタイが多いが
日本から一番遠いはずのブラジル産も結構多く輸入されている
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:48.83ID:g6deYnx90
ちょこちょこっとこういう絵を描ける人羨ましい (´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:51.25ID:VjxnrS290
このひどい街並みはどうにかならんのか
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:47:40.84ID:qHUhZDcb0
この曲が入ってるアルバムの頃は槙原わりと好きだったんだけどな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:03.91ID:VjxnrS290
外国と街並み比較すると戦後の日本の発展とやらが幻想であることをまざまざと思い知らされる
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:55.15ID:VjxnrS290
しょせん世界の果ての国か
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:49:36.72ID:qa3znak10
>>268 プロレス黎明期のレスリングが
見世物としては玄人にしか受けない微妙な感じだったから

観客を楽しませるためにどんどん変化していって
レスリングとはほぼ別物へと進化
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:50:13.74ID:mcZC2DxXM
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 立派な大根ですね
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:50:48.20ID:VjxnrS290
いま14代目と言わなかったかw
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:12.16ID:qa3znak10
>>273 京成が成田山新勝寺への参拝客目当てでできたように

南海も高野山への参拝客相手の商売もあるな
あと和歌山から徳島までの航路
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:56.07ID:VjxnrS290
自分で人なんていうなや
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:52:55.39ID:xQiFeUHE0
亀戸大根
http://nipponsyokuiku.net/syokuzai/data/038.html
生産量:3月彼岸〜4月中心、量は不詳(1生産者2〜3万本)
生産者:本格的には1人、ほか3〜4名
流通・購入ガイド:
地場直販--JA東京スマイル元気野菜直売所(入荷ある日のみ)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:53:16.38ID:VjxnrS290
しょせん神社仏閣だけだろ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:53:32.42ID:upyxObnja
八幡て全国にあるけどやわただったりはちまんだったりやはただったりややこしい(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:53:55.70ID:VjxnrS290
日本の建築はなぜこうもダサいんだ
もうちょっと考えろや
神輿よりよ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:55:27.64ID:VjxnrS290
しょせん土人の国なのか
経済動物とは言い得て妙だな
文化性があまりにも欠ける
バングラディシュの外相の発言らしいが
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:57:25.98ID:VjxnrS290
なぜこうも日本人は街並みに関心がないわけだ
雑居ビル街でみこしを担いでも風情のカケラもないだろ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:58:03.46ID:XAdIiZhfa
男?女?
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:58:09.66ID:qa3znak10
>>332 そういう祭りがある地域はやっぱり荒っぽいよね
というか祭りの時期が近づくとヤカラな兄ちゃんやおっさんが元気になる
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:58:20.75ID:VjxnrS290
日本の市内を除いたって仕方ないだろ
お前と同じ土人が住んでるだけ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:58:40.30ID:VjxnrS290
欧米人が見たらスラムにしか見えんだろ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:59:23.56ID:VjxnrS290
日本は街並みがひどすぎて
旅行する気にならんわ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:01:15.58ID:yAumOCaTr
明日だからか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:01:26.91ID:Y0S2/eQM0
アイリンクタウンって八幡じゃなくて市川の方じゃないの?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:02:38.09ID:yAumOCaTr
深刻な信子不足
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:03:04.17ID:uxLoCby60
超ド級の迫力
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:03:12.24ID:iQkqgbBs0
これドキュメンタリーでいいのに
また無理に選択押し込むのか・・・
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:03:41.65ID:T9Vv1hRpa
よく分からんがショウキは来る
昔は地上波で必ずあった特番と思う
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:03:59.91ID:/H5E11zx0
東京右翼は悪
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:06:30.50ID:V7gzAbzp0
東京大空襲も地上波では
めっきりやらなくなったね。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:06:43.81ID:K0Kj6sFa0
中学の先生が詩吟好きで謳わせられたな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:07:27.80ID:iQkqgbBs0
昔は死体にモザイクかかってたのに
311の水死体もそのうち見れちゃうのかね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:08:23.83ID:iQkqgbBs0
B29をいちどに400機離陸させて
変態させるのってどんなんだろう
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:09:08.12ID:rNAGdm+OM
>>379
ナショジオとかではやるかもdね
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:09:43.93ID:rNAGdm+OM
>>382
そうとう気持ち悪そうw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:10:01.34ID:W7iGwC5jK
疎開先で田舎者にいじめられる
今の福島いじめと逆パターン
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:10:24.72ID:wF65z0yp0
爆撃機って
作戦前に本土から南太平洋の島々の飛行場まで飛んで行ったの?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:11:17.65ID:K0Kj6sFa0
戦時中の子供って今から見たらみんな幼稚園児か低学年かと見えるけど顔が老けてるよなぁ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:11:35.80ID:cOHLcij90
 
敗戦史観ばかりでつまらんわ
戦間期の初戦は勝ってたんだから4分の1から5分の1の番組は勝ってたころを扱うべきだ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:12:36.69ID:iQkqgbBs0
>>387
そだよ
しかも日本軍が反撃してこないのを知ったら
一旦本土に戻して機関銃取っ払ってその分爆弾つめる様に改修して
またサイパンに戻った
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:14:52.75ID:XAdIiZhfa
アホみたいな感想死ねババア
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:17:22.93ID:K0Kj6sFa0
教師なりたての先生をからかって遊んじゃうんだよな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:18:14.48ID:YVoKFKFN0
今日は、愛之助の歴史捜査も鬼平だし、はずれだなあ。

プライムニュースで反町さんみます。
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:18:38.73ID:T9Vv1hRpa
そんな説は初耳
目尻だけにシワが出る

このコーナー要らない
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:19:56.91ID:T9Vv1hRpa
こういう笑ってるのか怒ってるの分からん顔って警戒しちゃうな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:22:48.54ID:wF65z0yp0
ピンポイント爆撃から無差別爆撃に舵切った
カーチス・ルメイに勲章与えちゃうバカ日本政府w
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:26:28.81ID:tyKOxFqT0
20年
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:26:53.34ID:+of2qmPB0
逃げてー
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:27:35.48ID:K0Kj6sFa0
ただいまって「ただ今」って書くんだな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:29:30.67ID:U9UpQO490
横川小学校って今のどのあたり?
ってぐぐったらスカイツリーの南側か
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:31:24.98ID:q7jjf2aIM
国防できてないんかい
最悪、東京大空襲でgive upしとけば原爆投下も無かったんだろねえ
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:31:45.23ID:wF65z0yp0
今はミサイル一発で鉄筋コンクリの建物が木っ端みじん
瓦礫に生き埋め苦しい助けて

だな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:32:26.44ID:+HTuSy3e0
 
人を生きながらオーブンに放り込んで焼き殺しのと同じ。

逃げられないように、東京の周囲に火柱を立てるという周到な戦略だった。

生きてる人を大量にローストしたんだから、ナチのアウュビッツのガス室より

ある意味、残酷なんだよ。
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:32:50.85ID:+G/imFYj0
>>430
この時点でやめときゃ沖縄戦も原爆も無かったんだよね
原爆は使いたくてたまらなかったろうから、冷戦時に使って地上がボロボロになってたかも知らんけど
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:33:51.87ID:+of2qmPB0
下町ほぼ全滅じゃん
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:34:01.33ID:sl/H3oSX0
この女子アナの髪型前よりいいけど信子とかぶるな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:34:54.92ID:wF65z0yp0
>>435
地方都市の空襲も無かった
でも憲法9条とか無く普通に日本軍として今も残っていたかも
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:34:59.06ID:azP2L4iJ0
米軍は周到に日本家屋に最も効果的な焼夷弾を開発したんだね
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:35:03.54ID:sl/H3oSX0
逃げろって言えないの?
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:35:46.06ID:+G/imFYj0
>>443
問題点はあるけど新しい憲法はなかなか良いからなあ。軍が残るのも嫌だな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:36:42.33ID:W7iGwC5jK
「焼夷弾は叩いたら消火できる」

軍部の脳筋ぶりにあきれ果てたw
こら惨敗して当然ですわ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:36:57.04ID:w9azmORQd
>>441
東京を研究し尽くした上での作戦だから。
結束焼夷弾も木造家屋を効率よく焼き払う用に作ったもの。
これが国家その物を破壊する総力戦というやつ。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:37:39.77ID:K0Kj6sFa0
この先生だけじゃなく生き残った人は多かれ少なかれ生き残っちゃった感があるわ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:38:06.86ID:7RrdvywY0
無差別ってのがねえ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:38:58.53ID:WIakaRK/0
じゃあ画像見せましょうよ。
隅田川が人の死体で埋まってる毎日新聞の写真集持ってるぞ俺
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:39:16.52ID:K0Kj6sFa0
アメリカが無差別な空襲したのはドイツの影響が大きいな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:39:47.76ID:+HTuSy3e0
>>430
あのなー、日本は1944年どころか1943年から和平交渉を実際に試みてたんだよ?
ルーズベルトが隠蔽して無視したことは、終戦直後にアメリカの辣腕ジャーナリストが
大々的に新聞1面で記事にしてる。

これが事実です。

日本の和平交渉をアメリカが受け入れていれば、日本全土の大都市への徹底的な大規模空襲はなかったし、
もちろん、2つの原爆投下もなかったし、沖縄戦も硫黄島の戦い(米兵も大量に死んだ)も
なかったんです。

日本の糞マスゴミは72年経ってもきちんと書けない。
アメリカのジャーナリズムのように、ピューリッツアー級の記者が出ないのは
日本の糞マスゴミのレベルの低さを物語っている。


シカゴトリビューンのトロハンの記事。
Walter Trohan が1945年8月19日にシカゴ・トリビューンとワシントン・タイムズーヘラルドの一面に書いた記事(右側 BARE)
終戦の7ヶ月前に日本が提示した降伏案をルーズベルトは無視した。

http://archives.chicagotribune.com/1945/08/19/page/1/article/bare-peace-bid-u-s-rebuffed-7-months-ago/
1965年にも掲載されている
http://archives.chicagotribune.com/1965/08/14/page/1/article/ignored-japanese-peace-bids-plague-u-s-west-with-what-might-have-been
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:39:57.27ID:U9UpQO490
サンパウロで西洋人たちに大きな衝撃を与えたとはこれいかに
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:40:37.12ID:w9azmORQd
>>451
二次大戦の時のアメリカの、戦争に勝つ為に費やした執念は凄まじいわ。
単なる国力のでかさだけじゃなく、そんな事まで考え抜くか、みたいな所が山ほどある。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:42:03.56ID:fgdHykHI0
すごいね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:24.56ID:K0Kj6sFa0
他の地域だとだご汁
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:28.22ID:+G/imFYj0
>>460
国力で圧倒してるのに(からこそかもしれんが)研究して、焼夷弾から日本語の投稿勧告のチラシからありとあらゆることやってた米軍と
根性で玉砕だ神風だ言いながら兵士の運用もまともに出来ない金も資源もない国が勝てるわけないわな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:50.94ID:azP2L4iJ0
井上の背景や経験を知らないでこの書を見て 欧米人が感銘を受けるかどうか
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:51.86ID:iQkqgbBs0
昔食わされたなー
あれ誰が作れってたんだろう
爺様だろうか
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:44:01.41ID:uxLoCby60
今も貧乏な俺




今も超貧乏な俺
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:44:56.84ID:jQyFHAn60
パワフルやな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:45:49.99ID:+HTuSy3e0
 
自分の国が戦争を終わらせようと和平交渉を諦めなかった

という事実を報道しない日本の糞マスゴミ。

あ、日本の糞マスゴミはほとんどチョ以下略
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:45:51.32ID:+G/imFYj0
なんで子供連れて帰って来ちゃったんだろうと思ったんだろうな
気の毒だ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:48:53.70ID:tfnqx5mX0
>>472
そういう派閥もあったってだけでしょ
安倍の父方の祖父は反戦派だったらしいし、結局暴走した軍部を止められなかっただけでしょ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:48:56.36ID:w9azmORQd
>>464
日本軍だって合理的な考えの人間は大勢居たんだよ。
腐っても近代軍だから。
でも、真面目に考え抜けば抜くほど、足らない事やどうにもならない事ばかりが出てくる。
その現実とのギャップを観念で埋めるしか無かった所が日本の悲劇。
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:49:24.21ID:+HTuSy3e0
生きている市民10万以上をオーブンに放り込んでローストビーフみたいに

焼き殺したんだよ。ほとんどが女、子供と老人。

逃げられないように四方に火柱を立ててね。

キチガイです。
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:50:36.41ID:IKUS1vlR0
木を見て森を見ずなのが日本人
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:50:43.49ID:jQyFHAn60
戦争は人間を狂気にさせるものなんだよな。。。
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:51:06.35ID:EXUUxrYr0
アメリカは歴史のない国だしその分「外敵」に対しての団結力はすごい
アイディンティティに飢えているから一点集中する
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:51:09.42ID:W7iGwC5jK
これ国宝級の作品じゃね?
書かれた内容は歴史の証言でもあり
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:51:22.33ID:1+WcK1jk0
藝術は皆の物、誰でも感じたことを語ればいい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:52:15.33ID:EXUUxrYr0
団結力と言う点では日本も凄いんだけど
アメリカは+徹底して合理的なんだよな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:53:06.92ID:+HTuSy3e0
>>479
安倍の父方の祖父は反戦派????????


ワーハッハハハハ

日産(日本産業)の満州進出を実現させたのは岸信介だ。
満鉄に対抗する満州重工業開発(満業)を設立するために日産をそっくり満州に移転させたのが岸信介。
日産コンツエルンの鮎川義介(満業総裁で井上馨の親族)、松岡洋右(満鉄総裁)、岸信介(満州国総務庁次長)は
3人とも長州山口県出身の親戚同士。松岡は岸の叔父。
日産は満州を支配する巨大コンツエルンとなり、当時の三井三菱より巨大な財閥だった。
日産は資本金の半分を政府に出させて半官半民。日産は安倍の親類が作った会社。

あの一族は日本を売ってでも、敗戦後に利権を温存して生き延びた。
そう、A級戦犯逃れをするためにバーターをしても。

アホか。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:54:18.18ID:jQyFHAn60
結局アメリカが日露戦争の再現をさせずに徹底的に日本を叩きのめしたって事だよね
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:54:33.82ID:azP2L4iJ0
芸術家がこんな経験したら小ぎれいなものなど描いてられないだろう
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:55:02.03ID:vakB/XG10
>>489
おっしゃるとおり、見て感じたものを語ればいい
でも一つの書を見て素人が書全体や芸術全体を語るのは虚しい
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:55:50.54ID:+G/imFYj0
>>480
東海大の創始者の逓信の一流どころを二等兵で派兵したりとか、人の運用はあんまり上手くない話を聞くけどね…
賢い人はいっぱいいたんだろうけど活かせないし、経営的なの向かないんだと思う。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:57:44.88ID:fgdHykHI0
ことリンゴ!
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:16.12ID:7RrdvywY0
この曲は…
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:31.90ID:fgdHykHI0
ずるいよなあ、ここでこの曲は
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:47.60ID:+G/imFYj0
戦争の話で新聞とかラジオのメディアと国民が
どうやって戦意煽り合って戦争に突入したのかとかの特集はあんまりやんないな。
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:57.88ID:0ZFn30xg0
「キルラキル」  このあと夜9時から無料放送!

 AbemaTV の深夜アニメチャンネル(まだ深夜じゃないけど)
  https://abema.tv/now-on-air/midnight-anime

   今日は19〜20話! おとなのプリキュアw
     http://blog-imgs-57.fc2.com/g/l/i/glider67sky/adb5a8e3.jpg
     http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite_review/reviewmov/2013/E1381076258572_1.jpg
     https://i.ytimg.com/vi/HMhUlK_7zNI/hqdefault.jpg
     http://ext.pimg.tw/koyuki267/1381597611-4161294045.jpg
     http://1.bp.blogspot.com/-IF477M51voU/UlvuVTBHcbI/AAAAAAAAbzY/KHWSl4StDww/s1600/Kill_la_Kill2-2.jpg
     http://aramame.net/wp-content/uploads/2016/11/o0690092013012981095.jpg
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:58.53ID:U9UpQO490
>>488
群馬県立美術館蔵だそうです

ちなみにゲルニカは現在はソフィア王妃芸術センター蔵
ゲルニカのために建てられたと言っても過言ではない
20世紀のスペイン美術を中心に収蔵する美術館です
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:58:58.79ID:jQyFHAn60
何というか端正な文字だな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:59:01.96ID:ACx7R52U0
そもそも武士が長生きを是としない人達だったからな・・・
二十歳そこそこで「生きすぎた」とか感じてるくらいだったとか
まぁだからと言って当時の軍部は専門家なのに見通しが甘すぎるし国民や兵隊の命を軽く見過ぎたと思う

ただそれは日本だけじゃなくてたとえば当時の中国も敗走して焦土作戦する時に国民の命を多数犠牲にしてる
そのくせいまだに南京事件を日本を非難する材料に捏造して利用してるし
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:59:39.40ID:fgdHykHI0
花神
楽しみだ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:02:11.62ID:+of2qmPB0
野茂すげえ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:02:31.58ID:77A6ebEb0
野茂がすごい
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:02:52.10ID:1+WcK1jk0
498>歴史系の研究者って書家が解読できない書を読める連中だぜ。
素人じゃないよきっと。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:04:04.63ID:77A6ebEb0
ベイブルースはおもしろかった
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:05:25.01ID:4EuS0+vt0
>>522
やっぱり野茂選手は格が違いましたよね。


なのに、長嶋さんに国民栄誉賞を与えるため、松井に挙げる政府って・・・・・
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:06:09.85ID:77A6ebEb0
親はサッカー場やってたのに
息子は野球選手かよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:06:36.79ID:PDdFPOtF0
三大野球で更生した選手
ベーブ・ルース
中田翔
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:06:43.35ID:K0Kj6sFa0
トランプじゃねぇ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:02.71ID:77A6ebEb0
>>536
清原
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:08.49ID:j1VDhBTs0
ベーブ「ユーチューバーなら学校通わんでええんやろ?アイドルやで、ワシ」
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:25.23ID:4EuS0+vt0
ただ、このころの低所得者層の子供のレベルから考えると、そこまでの不良じゃなかった
って説もあるらしいね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:08:34.29ID:4EuS0+vt0
このマシアス神父を生涯にわたって、師として尊敬していたっていうけど、
この人と出会わなかったら、ただの人で終わっていたのかな?ルースって
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:08:34.70ID:j1VDhBTs0
まーくん「何や、キャッチャーからピッチャーに鞍替え、ワシと同じや^ ^」
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:09:05.46ID:ej09gUs70
ベーブルースもいいけれどタイ・カッブの人生も波瀾万丈で面白そうだからやってほしい
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:08.14ID:4EuS0+vt0
ユニフォームは、最後まで、自分で繕っていたんだっけ?ベーブルースって
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:37.15ID:77A6ebEb0
池沼だったのかね
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:45.14ID:W7iGwC5jK
ハンク・アーロンも特集して欲しい
人物像をよく知らない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:58.14ID:K0Kj6sFa0
ベープって蚊取あったけど
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:58.59ID:SmeEeLs70
ルースの声の選択ミスってない
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:05.19ID:PDdFPOtF0
ジャイアン顔だな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:15.61ID:77A6ebEb0
レッドソックス「放出したろ」
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:19.21ID:ej09gUs70
>>546
そりゃイチローだって野球と出会ってなかったら他のスポーツは苦手っぽいし
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:45.87ID:sl/H3oSX0
トップオブザワールド
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:07.35ID:H7/8b7uO0
今のメジャーにベーブ・ルースが挑戦したら、どのくらいの成績を残すのだろうか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:11.06ID:sl/H3oSX0
まだ、第一次なんだ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:45.65ID:sl/H3oSX0
さすがにデカイな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:59.08ID:77A6ebEb0
大谷「はえーー。すごいっす」
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:13:06.17ID:ej09gUs70
>>554
監督やってもトラブルあるからねぇ
ベーブルースは監督業で成功するとも限らんし
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:14:01.76ID:ej09gUs70
木佐さんw
確かにメジャーリーグを語ってもおかしくないキャリア
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:14:48.90ID:4EuS0+vt0
一茂が野球について偉そうに語るだけで、妙にむかつくのはなぜなんだろう?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:14:59.00ID:BxCQ91FN0
今日のゲスト全員微妙
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:15:02.21ID:1DMmq3i40
武井欽ちゃん球団にいたのか初めて知った
アメリカ留学もゴルフのためだったし色んなスポーツやってんだな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:15:08.99ID:77A6ebEb0
>>579
大田「期待だけではあかん」
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:15:14.45ID:j1VDhBTs0
ベーブ「青汁飲み女に、親父の遺産売っぱらいに、ほら吹き野獣、ろくな奴集めんな^ ^」
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:15:26.37ID:H7/8b7uO0
一茂が今言った、マイナーに行ってた時、フジテレビのプロ野球ニュースに出てて、何でこんなところで
野球やらなきゃならないんだって早く帰りたいよーというようなことを言ってたのを覚えてるw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:16:14.81ID:BxCQ91FN0
野球関係者いないじゃないか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:17:05.27ID:X13beaa+d
映画ではヤンキースの上層部には嫌われていたな、口の利き方がなっていなくて粗野だったから。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:18:25.00ID:X13beaa+d
>>595
馬鹿だから
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:18:25.66ID:X13beaa+d
>>595
馬鹿だから
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:18:38.27ID:4EuS0+vt0
あのさ、確かルースって、マシアス神父のようになりたい、って言っていて、
子供には優しかったのは、マシアス神父がそういう人だったから、
て、読んだことがあるんだけど。
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:01.59ID:H7/8b7uO0
>>579
一茂は、背筋力が、ずば抜けた数値だった。280だったかな、ちょっと忘れたけど球界トップクラスだった。
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:05.99ID:BxCQ91FN0
長嶋一茂って槇原の完全試合の時にウイニングボール捕ったイメージしかない
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:53.85ID:08j9mgUp0
>>588
何言ってる
一人いるじゃないか
木佐彩子はフジ時代にプロ野球ニュースのキャスターやってただろ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:54.01ID:ej09gUs70
メジャーリーグのチームは大谷にどっちをやってほしいんだ?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:20:15.85ID:77A6ebEb0
>>608
ホワイトソックス「ブラックはあかん」
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:20:16.34ID:1DMmq3i40
>>607
ボール捕ったのは落合。一茂は槙原に一番最初に抱きついた人(´・ω・`)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:20:42.87ID:X13beaa+d
>>602
伝記だから美化したのでは。ルース自身が大きな子供だからな。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:20:49.03ID:W7iGwC5jK
ヒデーキ・マツーウィーでも呼べなかったのか?
予算いっぱいあるくせに
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:21:08.42ID:sYbrLZ4j0
大谷くんはメジャーだと打者は無理です
打者としてメジャーでの価値がいない
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:21:19.09ID:08j9mgUp0
>>602
子供向けの伝記なんてどこまで正確なことやら
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:22:00.02ID:FmAKLAWE0
ブライアントは片手が効かない状態で100mのホームランを打ったぞ!
原がギリギリでスタンドインした満塁ドームランを打った試合でな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:22:27.39ID:H7/8b7uO0
>>614
関根監督の頃は、日本で野球やってたから2年目の野村監督時代だったかなぁ。多分そのあたりじゃないかな。
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:22:43.89ID:ej09gUs70
>>606
背筋力それだけあれば大相撲でも高見盛くらいいけたなぁ
4兄弟で茂雄の運動神経と体格を継いだのは第一子の一茂だったのかな
第4子の末弟は背がそんな高くなかった
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:23:08.49ID:77A6ebEb0
ノロイキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:23:12.83ID:4EuS0+vt0
バンビーノの呪い
っていうらしいね。確か
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:23:47.90ID:MgIlMWX10
二刀流ってのはボー・ジャクソンやディオン・サンダースの事じゃないのか__ノ乙(、ソ、)_
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:24:01.02ID:08j9mgUp0
やっぱ野球のユニホームはソックスを外に出す方が格好いいよな
なんだ今のあのだらしないズボンの裾は
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:24:18.69ID:SmeEeLs70
今と違う当時の状況とか説明の順序よくないな
場当たりご都合的な進行に感じる
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:24:19.44ID:ej09gUs70
>>622
子供向けの王貞治の伝記で荒川コーチの家の練習場畳が血だらけだったのは学んだ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:25:10.26ID:X13beaa+d
>>636
格好以前に裾を踏みそうだ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:25:23.51ID:08j9mgUp0
なんで一茂が解説してるんだ
ロクな成績残してないのに
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:25:34.61ID:ej09gUs70
>>626
関根監督なら親心からの留学のイメージだけど野村監督だとただの厄介払いw
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:26:12.36ID:H7/8b7uO0
>>628
身体能力で言えば、親父越えしてたと思うよ。ただ野球センスというか、そういうものが無かった。
致命的な。「ボールが怖い」って言ってたからなw
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:26:18.08ID:BxCQ91FN0
一茂に野球語られるとイラっとくる
なぜだ?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:26:24.71ID:08j9mgUp0
荒川博ははよ銀の匙の続き書けよ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:26:35.20ID:ligdeIxU0
なんで素人が解説してるんだよ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:08.73ID:08j9mgUp0
竹井の方が論理的に野球を解説してて笑ってしまうな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:20.82ID:ej09gUs70
>>642
それで近鉄バージョンあったな
バスから出てくるのだっけ
交差点で近鉄のバスに出くわした時仰木監督は先頭の出入り口付近に斜めに立ってたわ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:25.15ID:0XuDjwPj0
軽くなるんちゃうくて、始動を早くして上手く慣性を活かしたってことだろw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:31.01ID:iwffYCf0d
>>642
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:42.24ID:08j9mgUp0
ぶっさん
キャッツアイのキャッチャーだろ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:28:09.92ID:0XuDjwPj0
クリケットの派生だからフライ打ちじゃなくてゴロ打ちが主流だっただけだろ?w
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:28:43.49ID:4EuS0+vt0
アメリカは、なんというのか。でっぷり形のバッターが結構いるのに、
日本には、ほとんどいないのはなぜなんだろう?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:28:48.96ID:j1VDhBTs0
宮崎あおい「早く、ワクワクより、ハッキリさせてよ、ね!」
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:29:24.11ID:jQyFHAn60
>>664
俺の友達が六本木で同じ目撃情報を語ってたわw
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:00.43ID:H7/8b7uO0
>>647
嫌ってたからな。長嶋茂雄に嫉妬してたし。関根監督は温厚そうに見えてキレやすくて怖いって評判だったな。
関根監督がいたからヤクルトへ行くのをオーケーしたようなものだしな。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:26.92ID:X13beaa+d
>>628
身体能力が総てじゃないからな。ソフトバンクの巽なんて糸井以上だったが、一軍に殆ど上がらず解雇されているし。
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:44.95ID:SmeEeLs70
若い頃と芝居が変わったw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:54.31ID:ej09gUs70
ベーブルースはこの鼻で黒人の血が混じっていると噂されたんだってさ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:31:15.61ID:PDdFPOtF0
バットはあかんw
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:31:37.91ID:BxCQ91FN0
今日の熟女枠ゲストは木佐さんか
この番組の熟女は中江さんが好み
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:32:15.76ID:DxCFhAox0
ベーブ・ルースは美談ばっかになって聖人化されたな・・・(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:32:33.45ID:08j9mgUp0
あれ?
砲塔の限りをつくしていた
ルースのもとにある日神父が現れて諫めるって読んだけどな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:33:03.10ID:D5ZSdFDY0
>>707
この後
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:33:24.75ID:4EuS0+vt0
>>707
マシアス神父を呼んでたしなめてもらったのは事実らしい
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:33:25.90ID:jnjfp6rGd
は?3割7分とか3割9分で首位打者取れてなかったのかよ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:34:11.98ID:PDdFPOtF0
100歳すげえな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:34:30.21ID:08j9mgUp0
>>709
中山だな
BMWで道行く女の子を送ってあげる紳士だった
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:35:17.85ID:4EuS0+vt0
>>726
ノータッチを貫いているんだよな?もちろん
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:35:39.21ID:D5ZSdFDY0
ジョニーは戦場に行った
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:35:51.26ID:X13beaa+d
>>738
そう、タイトルはベイブだったかな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:36:09.67ID:4EuS0+vt0
これって実話なの?
だとする子、この少年は、その後どうなったの?
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:36:29.78ID:tfnqx5mX0
>>493
岸信介は母方の祖父だよ
安倍寛の息子晋太郎と岸信介の娘の間に生まれた馬鹿が安倍
安倍は母親にべったりだから岸の血が濃い
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:36:38.65ID:j1VDhBTs0
ベーブ「おい、この時2本ホームラン打ったで、ちゃんと知らせろNHK」
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:02.86ID:ZDvEfv/n0
この時代は野球はアメリカで一番メジャーなスポーツだったの?
今やマイナースポーツらしいが
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:04.55ID:08j9mgUp0
>>746
牧羊犬コンテストで牧羊人が優勝する映画だったな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:15.52ID:jQyFHAn60
落合かよw
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:16.75ID:K0Kj6sFa0
ワールドシリーズを謳っている限り野球は世界的な競技にならんよな
アメリカのリーグだけで終わってる
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:27.17ID:X13beaa+d
この記録って、ルーゲーリックへのライバル意識が生んだらしい。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:30.16ID:ix9NVOja0
>>725
大谷は漫画ぐらいしか興味ないだろ?
田中はアイドル好きで嫁まで
元アイドルだけど
清原は看護婦を嫁にしたら良かったのにな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:38:00.79ID:08j9mgUp0
顔が伊良部そっくりだな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:38:47.95ID:j1VDhBTs0
一茂「銭ゲバやな、信じられん」
木佐「代理人に任しとけば安心よね」
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:38:48.36ID:X13beaa+d
一茂、お前は要らん
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:39:17.54ID:H7/8b7uO0
>>764
何億って年棒貰って、買いたい物が服くらいしかないって言うくらいだしな。大谷。
本当、野球だけって感じ。
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:39:47.95ID:j1VDhBTs0
ベーブ「おい、俺も乗ってないポルシェに乗って威張ってる奴、うるせーぞ^ ^」
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:40:06.03ID:ej09gUs70
>>780
若者のクルマ離れ
若者のアルコール離れ
若者の恋愛離れ
体現しているのか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:40:27.32ID:08j9mgUp0
>>772
車飛行機自家用潜水艦
キャビアフォアグラ松茸に数の子
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:41:10.46ID:4EuS0+vt0
言いたかないが、日本の億円プレイヤーで、本当に、億を超える値打ち
(球団に、億以上稼がせる力のある人)って、どの位いるんだろう?

ほとんどいないような気が、個人的にはするのだが・・・・・
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:41:29.24ID:ej09gUs70
白熱教室のサンデル先生がイチローとアメリカ大統領の給与を比較してたわ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:41:33.76ID:ppNs2qxV0
チャンスをつかめるのはほんの一握りって
あんまり夢なくね?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:41:43.59ID:X13beaa+d
>>792
得意料理は生野菜のサラダ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:42:03.52ID:ZDvEfv/n0
この女をタモリが海亀みたいな顔と言って以来そうとしか見られなくなった
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:42:04.15ID:/G9zoqMk0
木佐はレディースアートネイチャーか?
髪の量多すぎ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:42:12.15ID:j1VDhBTs0
ルース「はぁ?俺は不味い青汁は飲まんが旨い酒ならウェルカムよ^ ^」
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:42:14.35ID:D5ZSdFDY0
アメリカなんて結局は貧乏になる自由があるだけ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:00.08ID:sYbrLZ4j0
大谷くんはお金に関心なし
スーツだけはオーダーを着ている(日ハム社長負担)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:04.73ID:AjtSfhMD0
一茂が子供の憧れとかバカじゃねーの
近所のガキでもコネ入団だって知ってるのにw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:26.99ID:4EuS0+vt0
その前に能力と、活躍だと思うぞ。
子供があこがれるのは

王選手しかり、イチローしかり。
子供は、王選手や、イチロー、野茂が、どんな車に乗っているのか?
なんて興味はない
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:36.15ID:08j9mgUp0
子供にそんな憧れ方させるのって間違ってるだろ
野球で成績残して、かつ社会貢献もして憧れさせるとか
そういうのでないとダメだろ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:43.83ID:hbTPp7mg0
>>793
60人以上居るみたいだぜw
ちょっとは野球知ってる俺が見ても知らん選手もチラホラいる
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:14.91ID:08j9mgUp0
やっぱ一茂ってズレてるな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:48.07ID:W7iGwC5jK
ジャッキー・ロビンソンの伝記映画は良かった
「42 世界を変えた男」
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:45:08.00ID:D5ZSdFDY0
交通違反揉み消してもらった話はカットか
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:45:26.18ID:ix9NVOja0
>>780
まあ今までの奴等見てたらそうなったのかもな
清原(クスリ)とか桑田(不動産)とか
豚坂(柴田)とかガマ(伸子)とか
茂雄(一茂)とか
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:45:37.74ID:Vr51oSH30
ベイブルースはベイブルーズだった

なんつって
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:45:38.63ID:4EuS0+vt0
>>816
一茂が、高級スポーツ車に乗り、いい時計をしているのを子供が目撃

子供「なんだよ、ろくに活躍していないのに、何見栄張っているんだよ(せせら笑い)¥
って、なりそうな気がする。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:46:06.41ID:jQyFHAn60
>>820
甘いなドミニカ、ベネズエラ、メキシコ、プエルトリコもかなり熱い
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:46:13.54ID:K0Kj6sFa0
>>820
それサッカーの僻み根性の根源だよな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:46:47.17ID:08j9mgUp0
>>838
自分の事を顧みず
あんな事を真顔で力説する一茂って
やっぱズレてるよなあ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:46:51.73ID:7yhoMp9H0
>>812
スターがどんな車乗ってるかじゃなくて
自分がいい車に乗りたいんだよw
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:47:27.68ID:Vr51oSH30
俺もジャニーズ事務所から電話がないか待ってるわ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:47:38.87ID:vlqr9r+r0
う〜ん、精神が不安定なのは生い立ちに恵まれなかったからかな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:48:09.83ID:H7/8b7uO0
一茂が言っていたのは、先輩たちから言われた言葉だろう。良い車に乗って、良いスーツ着て、良い時計を
持って、デカイ家に住むっていうステータスを持てそれくらいの選手になれ。それが子供たちから憧れる
スター選手だって、当時の価値観だね。今の子供たちの憧れのスターの大谷は全く違うけどw時代かな。
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:48:18.73ID:q4NHfKhd0
ルースは清原と違って、遊んだり悪さしても屈折した感じしないのがいい
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:48:40.57ID:08j9mgUp0
子供「豚さん誰?サインなんか要らないよ」
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:48:51.54ID:ix9NVOja0
>>785
それ以上にダウンタウンとか
ナインティナインとかのエセ漫才の奴等が不快
あいつらなんかチンピラの立ち話だろ?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:48:58.80ID:X13beaa+d
ルースはアトランタで最後の試合に本塁打打っている。
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:49:40.57ID:ej09gUs70
>>856
クスリで逮捕されてから出てきたエピソードで清原はヤクザに憧れてペコペコしてたのが印象悪いわ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:50:27.48ID:X13beaa+d
>>856
根っからだからな、清原はプロに入ってから。
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:51:27.84ID:4EuS0+vt0
凄いな、やっぱり。
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:51:53.52ID:D5ZSdFDY0
本当に一銭と言ったのか
セントじゃなくてか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:51:57.94ID:ZDvEfv/n0
芸能界でもスポーツでも国民的スターがやってる事を大衆が真似したがるってあんまり無くなったよね
ファッションの流行りも分かり難くなったし
興味の対象が友達とかそういう範囲に狭まってんのか
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:51:58.18ID:08j9mgUp0
アグネス「判ったアル。あたしがもらってやるアルよ」
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:52:46.23ID:08j9mgUp0
>>880
こんな美談テレビ番組のフィルター掛かってるからなあ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:12.94ID:W7iGwC5jK
若いころハチャメチャだったけど
どん底を経験して変わったんだなぁ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:28.33ID:X13beaa+d
ゲーリックは40の声を聞く事なく亡くなったし
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:41.44ID:j1VDhBTs0
黒木佐「長嶋さんもやればいいのに^ ^」
一茂「そんなもんじゃ無いって」
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:45.11ID:jQyFHAn60
伝説だなあ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:57.03ID:vlqr9r+r0
松方弘樹と杉良太郎を足すとベーブルースになるっていう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:54:43.70ID:08j9mgUp0
武井って弁が立つな
いろいろな番組に引っ張りだこなのも頷ける
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:55:32.29ID:vlqr9r+r0
まぁ、でっかい子供だな。腕っぷしが強いけど寂しがり屋な・・・・
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:56:08.17ID:jQyFHAn60
マラドーナも同じ人種だねw
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:56:24.56ID:X13beaa+d
>>913
最後まで大人になれなかった
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:56:25.17ID:08j9mgUp0
一茂って言ってる内容とか喋る単語が下品なんだよなあ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:57:27.35ID:vlqr9r+r0
>>916
マラドーナはスポーツ選手じゃなくて政治家みたいな存在になった

これがメッシには絶対できないところ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:57:29.15ID:Vr51oSH30
茂雄は監督向きじゃないからな。
客寄せパンダとして監督になっただけで
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:57:52.22ID:08j9mgUp0
>>923
うん
今日のゲストの中で唯一のプロ野球関係者
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:58:14.55ID:eZzYQfkP0
宮アあおいと不倫してた岡田は
子供たちに夢を与えてるのか?あ?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:58:17.61ID:sYbrLZ4j0
イチローは貯金は200億円以上
子供はいない

どうするのかね
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:58:58.21ID:ZDvEfv/n0
散々チヤホヤされて注目されて引退したらぽっかり穴が開いて寂しくてドラッグに手を出すのも分かる気がするわ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:59:01.25ID:H7/8b7uO0
一茂が昔言ってたけど、たいした成績も残してないのに解説するなとか言われるが、自分に
オファーを出してくるテレビ局に言ってくれって言ってたな。オファーがあるから受けるんだからと。
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:59:39.65ID:vlqr9r+r0
一茂は槙原の完全試合でエラーすれば、レジェンドになれた・・・
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:59:56.66ID:qysZjqH20
いい番組だけど糞ジャニーズのアホが司会してっからいまいち信用できねぇよな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:09.67ID:jQyFHAn60
>>925
そういえばマラドーナってゲバラ好きだったんだよな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:20.19ID:Y++s7rJh0
イチローは変なTシャツ着てるし何考えてるのかよくわからない(;・∀・)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:25.87ID:08j9mgUp0
>>936
アグネス「ユニセフの遺産寄付システムを利用するアルよ」
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:27.77ID:wFNXU0Tr0
>>943
客寄せパンダと勝負強さだけでもそこそこ行けたような
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:44.73ID:bZzD7jQQ0
コズフロハジマタ(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:46.19ID:vlqr9r+r0
野球やってたヤツは独特のバカなんだよな。ずっと野球部のノリから抜けられないっていう
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:50.35ID:q4NHfKhd0
次はサチェルペイジ取り上げてほしい
黒人リーグで毎日3試合登板し続けて2000勝した人。
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:00:53.35ID:X13beaa+d
>>937
カブスだっけ、ヤギを連れた客の入場を断ったので、飼い主が優勝出来ないように呪いをかけたんじゃなかったかな。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:03.45ID:ygrMvZPF0
あ!人だ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:19.60ID:5CvE6rYL0
ミスターもセナもイチローもいかにもアスペって感じだよな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:21.56ID:ZDvEfv/n0
>>947
一般人だって賑やかなパーティーとかイベントで楽しんだ後は寂しくなるもんだしね
落差が大きければ大きいほど
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:25.41ID:hkHqTYAS0
片道で良ければすぐにでも
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:27.08ID:fsbV8TxVa
胡散臭い団体(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:58.23ID:bZzD7jQQ0
金星を住めるようにするのはできないの?(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:07.65ID:b0MqUMhn0
ARIAか
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:12.10ID:08j9mgUp0
先週だか
火星は質量が小さすぎて大気が定着しないって言ったばかりだろうが
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:24.46ID:fsbV8TxVa
戦争も人種差別もまともに解決しないで
移住とか
割りと馬鹿じゃねぇと思う(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:34.57ID:bWmCdarl0
トランプかい
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:42.48ID:ppNs2qxV0
火星に大気をもたらしたとして
平均気温はどれくらいになるんだろう
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:47.98ID:b0MqUMhn0
こいつも口ばかりやな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:02:57.45ID:bZzD7jQQ0
>>989
そういうのから目を背けさせるっていう効果も(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:03:21.92ID:fsbV8TxVa
だんだんまともな政策になってきちゃったトランプ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 59分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況