X



【マターリ】おんな城主 直虎★11 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:00:21.00ID:43t6pAPS0
衝撃の白鵬黒星から(´・ω・`)

奥山さん、後ろからはあかん
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:01:05.49ID:ST7PP8e70
脳筋一族が多すぎて、鶴は報われないな・・・(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:01:32.49ID:NnBUz7c40
この娘は誰
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:02:13.27ID:NnBUz7c40
>>17
精霊を忘れているぞ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:02:28.45ID:DXQQViEn0
ったく いちいち移動してきてやったぜ


ほんとおれの日曜には大河をみないといけない義務感 どうしてこうなったのかとかわ思う
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:03:03.71ID:enPBUwxz0
でんでん発狂www
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:03:16.41ID:NnBUz7c40
>>20
>>21
亀の嫁かな?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:05:41.37ID:ST7PP8e70
>>39
イメージとしては妖精みたいな感じかなぁ
人間が気付かない間に、そっと何かを手伝ってくれるような
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:22.42ID:DXQQViEn0
たとえば時代劇とかみるときは おれはざっくりと 1600年

とかを基準にこれはそれより前であったのか?それよりあとなのか? と考えるのと

一両はこの番組ではいくらくらいなんだろ?(現代にして)とか 考えるな

だいたいそれらがすっきりするとまあ〜 みていてもなんとなくわかるってもんだな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:42.26ID:lUuUe0K0p
龍宮小僧ババア出陣!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:58.66ID:ST7PP8e70
>>43
周りが血気盛んすぎるんだろう

で、冷静沈着で死んだ父親がああだったせいで、慎重になってる
鶴が真面目すぎればまた憎いのかもしれん(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:08:50.34ID:ST7PP8e70
なつはあんな姉と父親持ってるわりに
まともだな

>>57
それはわからないけど、まあ、それでいいんじゃないか(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:09:25.46ID:DXQQViEn0
義務感で見ているけど幕末物がだいきらいなおれにとっては

これ見てまた苦行かよ w とか思わないでもないが
義務感で見ているおれは安易に創造はできる未来
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:09:29.43ID:NnBUz7c40
女優や俳優を良く知らないと
キャラ立てが薄いから誰が何なのかさっぱり判らん
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:11:18.78ID:DXQQViEn0
>>70
たとえば紅白の椎名りんごのバックダンサーでここ数年でているレズビアンの

アヤバンビとかがが 字面で連想sれた
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:11:53.44ID:NnBUz7c40
>>72
右京さん
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:12:01.30ID:ST7PP8e70
二時間サスペンスで言うところのはぐれ死か

>>71
脳筋家来と小野の板挟みだけど
良い緩衝剤のような間柄だったんだろう(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:12:56.07ID:DXQQViEn0
こうしていつも思うけど 20:00から NHK総合とかで大河見るやつってなにものなんだろね

18:00からやっているのに とわ端的に思う
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:13:01.82ID:ry+zUP1p0
>>67
井伊家自体、戦国時代での活躍が地味だから、尚更わかりにくいという(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:13:04.11ID:ST7PP8e70
なつは出来た女性だのう(´・ω・`)

それに比べて姉は・・・
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:13:41.79ID:NnBUz7c40
>>84
先週はおでん煮込んでいたので20時からも見た
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:13:47.35ID:3gDTIyBW0
今の鶴の是非も無いってなんかおかしくないか?
是非も無いって仕方ないとかそんな感じじゃなかったっけ?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:14:27.95ID:DXQQViEn0
>>89
なるほどね バックアップ的なかんじか

にしても おでん そうそう手間かかるとわ思えんが
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:15:30.92ID:Ih85b7US0
お、ナチュラル鬼畜じゃなくてちゃんと引け目に思ってたのか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:15:43.34ID:NnBUz7c40
>>85
解説厨に怒られそうだけど
梅雀に説明して欲しい
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:15:52.21ID:ry+zUP1p0
>>84
そんなこと言ったら朝ドラはどうなんだ?
朝に2回、昼夜各1回、更には毎週末に総集編まであるんだぞ(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:16:39.84ID:DXQQViEn0
ほーほーほろっほー ♪ とか
ほーほほっほー ♪ とか

わよくかくが

いまのは 

ホッ♪ ホッ♪だったな なにの鶏だろ?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:17:18.02ID:NnBUz7c40
>>95
練り物湯通ししたり、玉子茹でたりでそこそこ手間が
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:18:25.19ID:NnBUz7c40
>>106
実況で叩く為にリピート
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:18:36.06ID:ry+zUP1p0
>>117
真田丸はラスト3話だけでいいから劇場版で再構成して欲しい
なんだったんだあの大阪の陣は・・・・(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:19:25.62ID:ry+zUP1p0
>>121
去年は2回見てたけど、今年からグレートレース見るようになった(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:19:42.36ID:ST7PP8e70
どう考えても、立場上、鶴とおとわって一緒になれないよなあ(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:20:11.70ID:NnBUz7c40
>>126
アニメでも良いけど
三谷は二次元嫌いだろうな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:20:58.45ID:43t6pAPS0
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

ちんちんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:21:34.53ID:DXQQViEn0
ったくやることはやっている 隣のあの人も 職場の後輩もとかいうことだな

世の中なめてかかっていたらとりのこされるよな(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:22:39.51ID:oGdi9yoB0
部下に厳しい殿が生まれた
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:23:32.84ID:bS8kSAcP0
オヤジのせいでここまで嫌われるってのもかわいそうなもんだな
まぁ、一生の表情もなんか企んでるように見えてしょうがないけども(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:25:02.68ID:DXQQViEn0
この俳優さん 子供のときにチャリンコでこけて鼻に傷がのこったとかいう

感じかな? 詳細はぐぐっていないけどぱっと見た目で
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:25:23.78ID:JmaHzC3z0
拙い父上連呼を何度も聞かされるこっちの事も考えてくれ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:27:42.21ID:/tqi1Lci0
奴も苦労してんのに喜んでんじゃねーよ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:27:59.49ID:DXQQViEn0
竜宮とかいうとどうしても海水をイメージするな

こういう淡水の井戸とかに 竜宮とかもとめるのは むりがあるとわ思う
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:28:57.30ID:aD5Hb/sA0
こういう所に鶴を同席させないところが悪いところだと思うの
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:29:03.17ID:GlIuJ0G60
不倫もどきのプラトニックラブは奥さん一番嫌がるらしいぞ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:29:08.91ID:43t6pAPS0
ネコ和尚キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:29:47.14ID:43t6pAPS0
氏真様キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!


はよ仇討ちいかんからやw
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:29:51.69ID:DXQQViEn0
ネコ和尚の嫁とか姑さんはこわかったな
弟はサラメシとかやているけどそこそこな底辺な感じ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:30:30.24ID:ry+zUP1p0
やっぱり今季も今川はギャグキャラ扱いなのか・・・・(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:30:34.58ID:/tqi1Lci0
まだ高校生くらいじゃねーの?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:30:52.19ID:43t6pAPS0
俺の瀬名様キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:31:11.55ID:bS8kSAcP0
パパは結局一言もセリフ無かったのに息子は結構喋るんだな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:31:13.22ID:ry+zUP1p0
>>205
まあ地上波もマターリ、超マタあわせて2スレしか行かないし(´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:15.88ID:/tqi1Lci0
だだ誰や
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:39.86ID:DXQQViEn0
がんばって一人 スレの10%わ書くとかいう 意気込みで実況しろや

おれはたぶんそのうちその ノルマはたっせいする
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:45.26ID:/MbL3kfHp
>>234
こないだBSに間に合わなくて総合いったらマターリより超マタのほうが伸びててびっくりした
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:52.89ID:3jdiDe2i0
あまさんは脇とか下の毛の処理はするんでしょうか?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:53.15ID:3gDTIyBW0
寿桂尼キタ━━(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚)(  )(゚  )(∀゚ )(゚∀゚)━━━ !!!!
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:36:29.17ID:S6NhCWYn0
この頃ってまだ武田信玄生きてるんだっけ
昼にみた武田信玄との時系列がはっきりしない
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:36:45.01ID:ry+zUP1p0
>>268
花燃ゆってなんで群像劇にしなかったんだろうな?
つか今年は大政奉還からちょうど150年なのに、それを利用しないというNHKのアホぶり(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:37:18.31ID:DXQQViEn0
ほんとつまんねー番組だな 義務とわいえそろそろ みるのやめようかとも

まじめに考えないでもない
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:38:29.73ID:lUuUe0K0p
これパンテーン?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:38:30.20ID:JICzt5k10
>>283
いま元康って言ってる奴が家康になって信玄と戦った三方が原直後が
昼の大河だから
当然生きてるよ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:38:48.79ID:ST7PP8e70
>>300
菜々緒のインタビューでは本気で嬉しくて
芝居をあまりしなかったと言っていた
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:40:25.74ID:6WY0J3nF0
>>311
第10回(03/12) 「走れ竜宮小僧 」 
第11回(03/19) 「さらば愛しき人よ 」
第12回(03/26) 「おんな城主直虎 」
第13回(04/02) 「城主はつらいよ 」
第14回(04/09) 「徳政令の行方 」
第15回(04/16) 「おんな城主対おんな大名」
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:40:40.45ID:S6NhCWYn0
義元に勝ったのは信長なのに結局今川領は信長のものにならないんだな
防御戦って勝っても得るものはないのか
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:41:38.69ID:hqfE5iRs0
なんかの小説で腹を切る前には白粥と梅って読んだ気がする
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:41:49.87ID:DXQQViEn0
ああ〜 なるほど お寺だけに 精進料理とかいうくくりか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:42:36.27ID:DXQQViEn0
もう印籠わたしてやれやとかかくと それは引導だとかかかれたこともあったな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:43:09.21ID:JICzt5k10
>>325
まあ後顧の憂いを無くしたから美濃攻め出来たけどな
信玄も今川北条と同盟だったから信濃に進攻できた
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:43:22.21ID:43t6pAPS0
また芸人かよ

ほっしゃんはうざいから引退させとけよ(´・ω・`)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:01.65ID:enPBUwxz0
このドラマ、花燃ゆよりスレ伸びねえな
あっちはマタ-リでも600は行ってたのに。。。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:02.42ID:bS8kSAcP0
悪意たっぷりのドーモくんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:02.77ID:wkOpqod60
>>312
菜々緒はあんまり好きじゃないんだけどこの瀬名は好きだ(´・ω・`)
ちょっとだけ菜々緒を見直した
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:24.11ID:DXQQViEn0
300とか400とか もう BSプスレ

ひとつあればいいんじゃないの? とわ素朴に思う

NHK教育とかって1スレしかないし わざわざ移動とかかんがえなくてすむのがいいところだな

このあと の番組を実況するにわ わざわざと BSプ スレとかに移動しないといけないんんでしょう
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:30.07ID:Ih85b7US0
まぁ瀬名はさっき出てきた鵜殿の人質との人質交換で助かるんだけどな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:46:41.06ID:wkOpqod60
先週から気になってたんだけど春の祭典が流れてる?(´・ω・`)
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:49:46.15ID:ry+zUP1p0
>>373-374
それでも亀はもうクランクアップなんか・・・(´・ω・`)
まだまだ序盤だというのに
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:51:10.35ID:Ih85b7US0
>>375
そうでもないよ。
登山道は整備されてるし、立派な石垣がある分、わかりやすいと思う。

上級者には観音寺城や鬼ノ城、大野城をオススメする
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:58:55.38ID:ry+zUP1p0
>>381
今季のライダーは捻り過ぎだよね(´・ω・`)
子供も大きいお友達も全然ついていけないという・・・
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:54:21.70ID:9dIGk0Xq0
今季のタイガーは話が小さすぎだよね
最初から食いぎみで見てるひと以外ついてこないという
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:58:26.87ID:azxXh74m0
上から目線の歴史の教科書追ってるドラマに飼い馴らされてたからな。ぶちやぶられると、どうしていいか分からないという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況