X



武田信玄★66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:46.33ID:ziakZWv10
くこけ?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:48.49ID:p3tac1LL0
みんな死んだな・・・
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:56.21ID:PjdzBDxt0
こっちか
こういう終わり方はええな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:15.77ID:pdZV1oo30
この大河ドラマの最終回から1か月足らずで昭和も終わった。
平成最後の大河ドラマはどの作品になるのだろうか。
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:18.72ID:CdMH8t7C0
ああ、楽しかった昭和63年が終わるよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:34.84ID:C3nSDXhRa
勝頼かわいそうだよな
信玄が死ぬ直前に血迷って織田に喧嘩売ったせいで
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:59.24ID:B5/tVvyZ0
妖怪きたあああああああああ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:01.84ID:p3tac1LL0
こえーよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:03.47ID:okofqNry0
八重キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:21.04ID:Zig3F+Bs0
この後(のち)、世は移り、人は変わりは致しましたが、最早、「山の神」の如き方は現れなかったとのことにござりまする。
皆々、私利私欲のみ貪るばかりだったと聞き及んでおりまする。
皆様の時代は、如何にござりましょうや?

さて、そろそろ、この物語も終わりますれば、どうぞ、我が子・晴信への身贔屓、愚かなる母の親心と思うて、お許し下さりませ。
では、改めて、我が子・晴信が出会いし方々、ここにご紹介申し上げ、ささやかなるお礼と致したく存じまする。

 板垣信方どの
 甘利虎泰どの
 飯富兵部どの
 原美濃どの
 山本勘助どの
 原昌俊どの
 馬場信春どの
 高坂弾正どの
 真田幸隆どの
 山県三郎兵衛どの
 原隼人佑どの
 倉科三郎左衛門どの
 阿部勝宝どの
 岐秀和尚どの
 与兵衛、甚三郎どの
 勘市どの
 平三どの
 平五どの
 北条氏康どの
 上杉謙信どの
 湖衣姫どの
 三条どの
 里美どの
 恵理どの
 浅黄、若狭どの
 八重どの

 そして、我が子・信繁
 信廉
 義信
 竜宝
 勝頼どの

 最後に、我が夫であり、晴信が父親でもある武田信虎どの
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:28.37ID:nlBZ0A430
今川いた?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:33.69ID:XFXbVPrV0
信玄の姉妹は紹介しないのか
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:41.59ID:PjdzBDxt0
そうそうたるメンツだな
豪華な大河だわ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:41.77ID:okofqNry0
八重が最強すぎて笑えた
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:47.38ID:B5/tVvyZ0
やっぱテーマ曲がかっこええ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:49.17ID:vnBBygx+0
(^^)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:58.96ID:2MkZUo6H0
来週からコッペパン
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:03.49ID:4tFwN/sk0
きたあああああああああ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:03.87ID:Rh3oL4uI0
また武田か!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:05.83ID:B5/tVvyZ0
え???また??
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:05.84ID:pdZV1oo30
>>51
いまの陛下が崩御されたら次々作は平成最後ではないし、まだ何が最後かは断定できないな。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:12.59ID:61aVjnF90
今川義元は?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:13.30ID:iBrD53ZlM
>>17
生前退位の前に平成が終わる可能性もあるから直虎の可能性もあるんだな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:26.20ID:vnBBygx+0
風林火山を見直す時が来た
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:26.35ID:PjdzBDxt0
コッペパンは前にやったやん
もっと古いの見たい
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:27.53ID:9uAB7Fnf0
川*´ω`).。oO(また武田か
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:47.33ID:D2G+2Mlm0
貫地谷さん登場か!
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:52.80ID:PjdzBDxt0
武田真一やりすぎだわ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:54.32ID:gFBmV6n00
いちおつ

おまいらも一年間実況乙でした
日曜の昼の実況は厳しいから来年度はどうするか迷うなぁ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:59.52ID:YzRKrwtU0
NHK編成スケジュール

真田丸 →武田信玄
武田信玄 →武田信玄
直虎 →武田信玄
風林火山 →武田信玄
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:59.91ID:vnBBygx+0
何考えてんのか知らんけど笑う
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:55:12.16ID:LHXHwEWE0
風林火山のころはちょうど大河離れしてた時期だからちゃんと見直すか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:55:29.80ID:Rh3oL4uI0
去年のうちに真田太平記やってほしかったなあ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:55:38.09ID:k7DRjECK0
変かも知れないけど、自分が一番好きだったのは義信との確執から幽閉、自害までくらいかなあ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:55:39.76ID:pdZV1oo30
>>99
平成が終わり、新しい時代が来ることも見越して近現代が舞台の作品を選んだかもしれんな。
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:55:57.25ID:Zig3F+Bs0
これで、全50話を完璧に録画出来た。
ブルーレイディスクだと、17枚セットになる。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:17.89ID:1Y349Ddz0
センスのある編成ならここで太平記をやる
異論は認めない
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:36.99ID:61aVjnF90
武田信玄ゆかりの地の国会議員がNHKに圧力賭けての編成か
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:41.38ID:CdMH8t7C0
全編残っているやつからは
草燃える・太平記・山河燃ゆやってほしい。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:47.58ID:p3tac1LL0
>>133
25GBのBD-Rか
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:56.40ID:D2G+2Mlm0
炎立つも見たい
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:18.86ID:3GkBDAFe0
>>116
自分、来れるとき来るつもり。
由布(●●)、親カピ様顔芸、千葉ちゃんのばざーるでござーるを実況したいw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:24.11ID:U5f50NpPM
風林火山は佐藤隆太関連の余計な演出がつまらないのがな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:27.91ID:a9L99HZD0
武田信玄→風林火山、死んだお館様が亀で復活
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:28.07ID:vPtVMc9Aa
>>100
有名なジャイアンみたいな肖像画のイメージじゃなかったのは先進的だったな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:47.27ID:61aVjnF90
黄金の日日が見たい
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:48.79ID:CdMH8t7C0
>>142
実況にウザイの集まってるから地上波・BSでは見たくないなあ・・・
ものすごく好きだけど
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:57:56.02ID:T6juMYPl0
石坂浩二と高橋幸治の天と地とはフィルム残ってないのかな?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:14.46ID:QGeL10Ka0
KOUSHIROU主演の黄金の日々とか見たい大河は挙げてたらキリない
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:26.73ID:Zig3F+Bs0
>>138
そうでつ。
ついでに、もう1セット焼いて、知人に提供してるよ。
昔の大河が如何に素晴らしかったかを、知ってもらうためにね。
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:28.35ID:IjxqKc+/0
家康やれや 成田三樹夫がおじゃるのヤツ
直虎やってんねんから
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:40.50ID:pdZV1oo30
『風林火山』だがもう10年前の平成19年ってさすがに今と違うよな。
当時はまだスマフォがなかったし、大震災の前だから普通に原発が動いてた。
外国人観光客も多くなかったしこの年の10月から郵政民営化となった。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:57.05ID:4FvfgzUo0
また武田かよ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:00:52.17ID:LHXHwEWE0
ぶっちゃけやってほしい大河の再放送は多いから大河再放送枠を2枠にしてほしい。
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:02:51.24ID:9uAB7Fnf0
今やってる奴連動だと「徳川家康」(1983)あたりがよかったのかなあ
伊賀越えが第25回で先になってしまうのが難か
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:02:55.68ID:D2G+2Mlm0
おいおい、コッペパンAAでスレが埋め尽くされるのか?!
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:02:55.90ID:T6juMYPl0
風林火山から直虎までの間の作品がさっぱり思い出せない・・・
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:04:00.18ID:Zig3F+Bs0
全50話のうち、第3話と第24話に、地震のテロップが入ってしまったのが玉に瑕。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:04:34.37ID:T6juMYPl0
西郷どんが直虎以上のネタ枠になりそうな気がしてならん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:05:51.33ID:uxEDYDGQ0
>>168
篤姫 天地人 龍馬伝 江 清盛 八重の桜 軍師官兵衛 花燃ゆ 真田丸
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:11:12.51ID:CdMH8t7C0
>>172
来年の再放送枠に「翔ぶが如く」を持ってくるのなら「西郷どん」のことは許す
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:11:39.73ID:ih/yBC/oa
真田太平記ってやんないのはCSに権利取られてるからとか?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:50:08.37ID:YzRKrwtU0
【おんな城主直虎】「井伊氏最大の敵」武田信玄は誰が演じるのか
ttps://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161080253/

中井貴一来い。
相手は兄貴の小林薫だぞ。
BGMは「いとしのエリー」
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:56:05.46ID:cmO08Ld1d
これだけの神キャストはもいおないだろいおな

義信 三条、八重 信玄 信長 今川


家康だけが電波だった
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:16:39.41ID:fs/rGwO4M
しかしダラダラした展開の大河だった
こんなのろい決断と動きであの時代生き残れるもんかよ
能でもやるようなバカみたいな溜めだらけの作劇

よく年寄りが最近の大河を腐していう
昔の大河は良かったの中身はこれかよ
全くわけがわからねえわ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:23.36ID:YzRKrwtU0
>>180
基本的に思い出補正が強いから。
風林火山は中盤以降さらに退屈かと思う。
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:07:10.91ID:cmO08Ld1d
>>180
素晴らしい演劇だったろ
セリフや発声、表情など

息もつかせぬ展開だったわ

お前が素人なだけだ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:56:27.07ID:BMjty7YLM
信玄の連続はちょっとガッカリだったけど
風林火山も見たことないので一応期待
87年のはいきなり青年時代から始まったし風林火山はどうなんだろう
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:55:12.18ID:OcBHg3ye0
またコッペパンを大合唱する時が来たのかw
かんじやちゃんが最初の方出てた記憶があるな
そして最終回が近づくにつれてヘイゾウシネが大量に湧く
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:43:17.01ID:iHTBmmhe0
所用で出かけていたので録画しておいたのを今見始めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況