X



NHK BSプレミアム 4873 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:58:04.97ID:ypfm1NwYd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4872
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1490207035/
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:34.45ID:888gdDKU0
異常なエネルギーで投稿しまくりか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:37.99ID:QtAQQNGK0
このころ2chあったら「パヨク乙www」とか言われてたのかな、熊楠
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:53.39ID:jshVraaW0
ジェドゴウシ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:54.44ID:VHd7FmEx0
ニホンオオカミも(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:27:44.90ID:QtAQQNGK0
世界遺産にならなかったらまったくスポットライト浴びてないだろうな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:27:53.97ID:LuNjymcNa
熊楠ってイケメンだよな?
目力が尋常じゃないけど。
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:28:14.28ID:VHd7FmEx0
>>24
江戸時代全否定だもんね(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:28:23.60ID:jshVraaW0
戦いは数だよ兄貴
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:29:08.57ID:u4RXdAia0
キリスト教が信仰されるのと同時にゲルマン人の自然崇拝は絶えた
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:29:54.75ID:VYgFVsFF0
勿体無いなあ
この頃壊さなきゃ観光関連ももうちょいどうにかなったろうに
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:07.35ID:F8AmD7fM0
>>24
プチ文化革命くらいのことはやっちゃったからね
廃仏毀釈とかもそうだけど
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:17.51ID:jshVraaW0
確保ぉー!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:26.62ID:2A69Qc8f0
先生なんだ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:28.62ID:888gdDKU0
南方先生タイホ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:28.61ID:siWBXw+l0
南方先生勾引w(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:30.74ID:rRr9k98g0
>>42
幕府は幕末が酷すぎた。その尻拭いが本当大変だったから明治政府は。
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:37.14ID:HtVnJ3kh0
ゲロ攻撃したの
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:12.01ID:rMSlA5NC0
だって自分のわがままを無理やり押し通そうとしてるようなもんだからな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:22.18ID:QtAQQNGK0
金になるなら売ればええやん
値段を吊り上げるためにゴネるんやで
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:39.10ID:888gdDKU0
ZEPきた
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:46.43ID:0uX6bQx90
1910年(明治43年) - 紀伊教育会主催の講習会場に酩酊状態で押し入り、翌日「家宅侵入」で逮捕。監獄で新種の粘菌を発見したという。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:13.81ID:VHd7FmEx0
原発も国策、熊楠が見たらどう思ったか(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:29.46ID:VYgFVsFF0
そもそも農地にしようって言ったって山ばっかりなんだしそんなに良い土地ばっかりでもなかろうにな神社
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:22.52ID:dC0M1QN30
そんなに卑近な理由かね
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:44.72ID:QtAQQNGK0
神様なんてもともと支配層の利用ブツなんだから、別にええだろ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:55.96ID:rXfcGX7I0
みんな切っちまった
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:34:40.44ID:rXfcGX7I0
くまのん
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:34:59.08ID:VYgFVsFF0
>>80
和歌山だと材木も作ってるけど、果樹も結構多い。
山は利用しまくってるけど、土地は広いので神社潰してまで作るほど場所ないとも思えん。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:31.90ID:VbX3/q/Pa
自分のご先祖は南紀なんだけどあの辺洋行する人多かったのかな
親族にもアメリカに渡った人何人もいるわ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:43.64ID:XwAwPlVG0
日本人が自然を愛してるなんて幻想だろ
日本人ほど自然を忌み嫌ってる民族もない
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:36:01.43ID:p9oiPVLT0
 
世界にまるで不要なものなし

ええ?!、となりの半島のヒトモドキも?!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:36:39.98ID:Dkz3CNZHa
>>95
弟子なのかな?親しかったけど
荒俣くんも妖怪ですねーって言われてた
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:37:46.88ID:Tp2AYgnH0
>>104
ん?熊野ってのは三重の熊野のことだぞ
尾鷲のヒノキとか良質で超お高いブランド品だし
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:38:06.84ID:+QfVMslj0
>>105
どっちかというと対等な感じはするけど
荒俣さんが水木先生のような独特な存在に敬意を表して…じゃないかねえ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:06.06ID:1Vb5+C870
くこけ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:23.07ID:888gdDKU0
柳田とは合わなさそう
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:28.78ID:1Vb5+C870
熊楠は実は江川の日露戦争物語で知った
のぼさん
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:33.08ID:VHd7FmEx0
俺も一発里山再生のNPO法人でも立ち上げてみるか(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:45.47ID:VYgFVsFF0
>>110
和歌山の南部から三重の南部の地域の事かと思ってたわ
熊楠の実家の神社じゃ和歌山県内の話でしょ?いつから三重県の話になってたの?
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:02.51ID:+QfVMslj0
>>112
江戸時代の評価はあらためて流動化してる気がする
というか明治の呪縛が少しずつ解けてきてるような
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:22.27ID:VbX3/q/Pa
>>110
今熊野っていうと南紀全般っぽくなってるのかな
熊野市って存在感薄いよね
自分の家系はそこ出身なんだけど残念
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:44.03ID:p9oiPVLT0
>>108
日本人ぽい人、日本人じゃない特亜人は結構区別付くけど
それでも日本人には数種以上の人種がいるよね
町なか見てても分かる
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:57.35ID:4iuNA0C60
>>114
うん幕末にかけて国内での藩をまたぐ移動が比較的自由になったんじゃないかなって
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:13.39ID:rRr9k98g0
>>128
不平等条約を結んだことはどれだけ時間が経っても評価されることはないと思うよ。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:15.56ID:VHd7FmEx0
>>131
最近里山とか古民家再生とかブームだよね
マスコミが取り上げるだけかもしれないが(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:34.11ID:6XiA3ZMd0
>>124
拾遺の方は心霊写真とか明治の都市伝説的なことも書いてあって面白かった
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:56.54ID:QtAQQNGK0
抜粋された場合とされなかった場合の
経済損失はどっちがでかかったんだろうね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:42:04.46ID:LuNjymcNa
>>30
目を見りゃ変態だとわかるw
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:42:07.08ID:2JTTvQJp0
これだけ大きくなると危ないんだよ
日光の杉並木も手入れしてるし
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:42:09.68ID:+tUaGl8z0
籠池は偉い人になるのかな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:42:40.80ID:+QfVMslj0
>>138
条約については、まあBS歴史館でも何回かやったし
何で不平等方向にひどくなっていったかっていったら…
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:43:48.76ID:rXfcGX7I0
九年越しかい
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:43:54.60ID:XwAwPlVG0
戦後も山をスギやヒノキだらけにしたために花粉公害が起こった
街路樹はぶつ切りされて無残な景観をさらしている
日本人の環境意識はいつまでたっても低いまま
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:44:17.69ID:VHd7FmEx0
こんな無防備で森の中歩いてたら破傷風とか寄生虫とか
一杯感染しそう(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:44:18.71ID:Tp2AYgnH0
>>125
三重県民だけど、和歌山の材木なんて全く聞かないぞ、超高級材木の産地尾鷲に隠れてるから
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:11.17ID:+QfVMslj0
>>158
「余の顔を見忘れたか!」

※史実としては将軍の顔なんて見られなかったと思われる
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:15.42ID:XwAwPlVG0
海岸や河川もここまでテトラポッドやコンクリートで固めている国なんてないだろ
これで日本人は欧米と違って自然を敬ってきたなどとよく平気で言える
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:28.08ID:F8AmD7fM0
>>158
森鴎外レベル、といっちゃ何だけど、使っていたはず
明治期の一人称としてはそんなに珍しくなかったんじゃね
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:33.23ID:888gdDKU0
安倍首相にお願いしろ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:45.80ID:1Vb5+C870
>>164
なるよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:24.31ID:+QfVMslj0
>>164
自分は地元にいた時は花粉症って何よ?って感じだったが
東京暮らしの時に発症…
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:38.75ID:1Vb5+C870
和歌山南部といえばAIRの舞台か
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:38.81ID:VYgFVsFF0
>>163
そっちのが有名なんだろうけど杉だの檜だの植えて普通に材木は作ってるよ。
知らないからってないものだと思って決めつけられても。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:39.24ID:Tp2AYgnH0
>>133
駄目です。
和歌山は、備長炭の産地が三重側にもあるのに、三重側に一言もなく
勝手に和歌山側が商標登録したのが絶対許せないから
曖昧には出来ない
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:42.80ID:888gdDKU0
昭和天皇案内した場所か
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:43.52ID:LY09257i0
山本政志が町田町蔵で熊楠の映画撮ってたな
金無くなって製作中止になってたけど
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:46:53.70ID:XwAwPlVG0
こいつにそんな力ないだろ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:05.03ID:6XiA3ZMd0
>>163
そりゃあ欧は川見りゃわかるけど
流れが緩やかで日本ほど台風や大雨ないからな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:22.79ID:1Vb5+C870
>>187
びんちょうたんとか懐かしいな
あれ三重だっけ和歌山だっけ

和歌山だっけ
奈良だっけ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:28.39ID:QtAQQNGK0
>>192
テレビやら観光やらで金になる、と判断したんだろうね
研究者がタレント化するとそういう判断はしやすいかも
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:30.18ID:6XiA3ZMd0
まちがえた
>>169
そりゃあ欧は川見りゃわかるけど
流れが緩やかで日本ほど台風や大雨ないからな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:39.23ID:rXfcGX7I0
みんなレッドデータか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:23.11ID:1Vb5+C870
三重南部 奈良南部 和歌山といえば酷道414号
だっけか
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:27.41ID:I5UA64DT0
それで物事が実際に動いているなら難しい問題
でも東京の一部で業界団体によって規制守れとかのデモされて物事が動くのもなんかなぁ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:48.84ID:rXfcGX7I0
天皇来た
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:09.20ID:rXfcGX7I0
長門か
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:09.79ID:1Vb5+C870
天皇家ってなぜか生物学とかやりたがる人多いよね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:10.73ID:rMSlA5NC0
この番組って対象となる人物を知ってることが前提になってるよな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:19.14ID:888gdDKU0
これは感涙だな熊楠
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:21.63ID:rXfcGX7I0
粘菌
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:25.88ID:LuNjymcNa
ある意味さかなくんさんみたいな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:28.45ID:V+hRSXMKp
ミルクキャラメル缶キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:28.58ID:p9oiPVLT0
 
長門キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
マッチ箱キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:52.26ID:rXfcGX7I0
凄い話だなw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:54.51ID:XwAwPlVG0
熊楠の思想は社会に全く影響を与えなかったわけだ
だから戦後山を人工林にしまくった
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:50:03.82ID:eImxMoyCa
日本人の到達できる最高レベルの偉人が南方熊楠(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:50:53.08ID:QtAQQNGK0
>>238
金の力には勝てんよ
天然記念物とか「厄介なとこ」だけ避ければいいし
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:50:57.92ID:XwAwPlVG0
ピンポイントだけ守って仕方ない
日本は何でもピンポイントでしか守らない
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:02.71ID:888gdDKU0
ブラ裕仁出来るな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:20.69ID:rXfcGX7I0
くまのんの森
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:30.77ID:+QfVMslj0
>>238
まあそれはそうだね
日本全体としては後世の再評価を待つしかなかった
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:35.46ID:LY09257i0
シイノトモシビタケ撮影の連中が、
紀南の海岸沿いの森林を我が物顔で踏み固めて荒らしまわってる
あいつらを排除できないものか
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:36.06ID:xXT+J0g/0
熊楠って言うと、性の喜びおじさんを思い出してしょうがない
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:37.26ID:eImxMoyCa
日本人は知らない偉人といえば南方熊楠だな
フランス人が知らないファーブルみたいなもんだ(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:45.99ID:c/5+G9DI0
ジブリ映画みたいなラストシーン
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:51.53ID:XwAwPlVG0
今もだろ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:46.08ID:eImxMoyCa
今上天皇も魚介類研究としてはさかなくん級の偉人だからな(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:47.94ID:5H5896QP0
>>238
戦後と戦前の断絶は凄いよ
これは明治政府のやった断絶の話だけど
終戦後の断絶はアメリカと戦後政府のやった事だし
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:51.66ID:rXfcGX7I0
凄い事になってる
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:17.20ID:T1uBCuzM0
>>269
顔とかじゃない!てかさかなくんはサックス吹いてる時はカッコいいんだぞw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:33.03ID:rXfcGX7I0
よいではないか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:38.27ID:eImxMoyCa
俺にとっては御坊市はAirの聖地というよりも南方熊楠の聖地(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:41.94ID:VHd7FmEx0
新コーナー(´・ω・`) ?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:09.94ID:mUaPZMfZ0
なつき先生だったら、どんな採点だろうな。

才能なしだな。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:33.16ID:LY09257i0
来月辺りに、シーラカンスが手掛けた記念館を観に行くかな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:34.02ID:eImxMoyCa
>>294
世界でどじょう研究者として秋篠宮さま以上の研究者なんておらんで?(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:44.87ID:DP999WIK0
>>294
ナマズだったような?大久保だかのナマズ料理屋に食べに行ったとか話題になった記憶があるな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:08.41ID:rXfcGX7I0
最短距離で動くそうだな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:38.87ID:2A69Qc8f0
何言ってんだかサッパリわからん
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:43.26ID:eImxMoyCa
粘菌に知能が有るわけじゃなくて表面張力で最短距離が判るだけやで?(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:56:20.04ID:VHd7FmEx0
俺も前の家、万年床にしてたら床になぞの菌が繁殖してた(´・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:56:50.88ID:I5UA64DT0
>>322
面白い番組だから
ネタ集めして〇〇期って感じに1年ごとに12回ぐらいにすりゃいいのにな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:56:52.52ID:888gdDKU0
何でこんな巨人があんな田舎に生まれたんだろう
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:57:18.69ID:lrElLkPk0
植物の芽が出ているのがupになったりナウシカ色濃ゆかったなw

いまさっき流れたピアノも長野パラリンピックのために久石が作ったやつだな
最近フィギュアスケートの羽生結弦が一部メロディ使ったりしてるが
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:57:38.14ID:XwAwPlVG0
何の話をしとる
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:03.79ID:QtAQQNGK0
そういう人は「仕事できない人」「使えない人」として淘汰されていくんですよ
よほどの才能がない限り
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:36.84ID:Tp2AYgnH0
でも手塚治虫は罪も大きいだろ
今のアニメーターが食えないのは手塚のせいもある
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:37.19ID:YuyNfeTq0
あんな絵上手いのに独学なんだよな手塚さん
デッサンやってなかったから大友に敗北感感じたとか
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:38.02ID:XwAwPlVG0
日本は文化性が欠けてる
だから日本人は豊かさを実感できない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:48.93ID:F8AmD7fM0
猫好きで猫楠とも呼ばれていたとか、そういう一面も紹介してほしかったな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:58:58.48ID:888gdDKU0
南方マンダラは無しか
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:05.03ID:MtVZ48ol0
今の環境主義者はキチガイしかいないからなあ(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:15.95ID:eImxMoyCa
南方熊楠は世が世なら織田信長か吉田松陰レベルの天才だった(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:25.86ID:VHd7FmEx0
今治城、宇和島城・・・
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:26.54ID:1Vb5+C870
藤堂高虎?
見なきゃ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:40.68ID:XwAwPlVG0
文化性に欠けてるから景観もひどい
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:47.63ID:rXfcGX7I0
城に関しては結構手抜き工事が多かったと聞くな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:00:05.20ID:XwAwPlVG0
これで戦後は文化国家になるといってたんだから笑える
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:00:06.77ID:LuNjymcNa
>>379
熊楠で大河やろうよ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:00:09.84ID:1Vb5+C870
高虎を大河ドラマにしたらどうなるかな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:00:37.03ID:bSdD/fmV0
ヤリって突くんでなくて、上からガンガンたたくんだってな。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:01:23.92ID:888gdDKU0
征平きた
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:01:46.97ID:5H5896QP0
>>410
もしくは朝ドラで
というか朝ドラもそろそろ女性視点を捨てて
男女平等にすればいいのにね(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:04.81ID:Gpfa0C9/0
デストロイヤーまだマスク被ってるのか
もう素顔でいいんじゃね?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:09.38ID:eImxMoyCa
>>404
三大大河ドラマ希望の偉人(´・ω・`)
・南方熊楠
・ジョン万次郎
・吉田松陰
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:27.52ID:+QfVMslj0
>>415
福一の後始末の仕方を見て
つくづくこれで科学技術国を称するのは無理だと思ったわ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:32.31ID:888gdDKU0
熊楠→馬場って
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:04:02.98ID:/6KwYB9u0
ターザンに50万渡して、天龍を叩きまくった糞野郎のどこに男気があるんだ????
教えておくれ馬場信者
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:04:16.83ID:pIG8Be6M0
馬場の腕は遠目には細いが目の前で見ると俺の2倍近い太さだった
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:24.82ID:LuNjymcNa
>>436
しかし松陰の妹、って今更ながらなんでそんな、、、
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:51.78ID:g+BLUumM0
ああ、スーパースター列伝であった馬場ばっかり贔屓にして猪木が腐りかけてた頃やな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:07.47ID:888gdDKU0
ショーなんだな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:43.42ID:VbX3/q/Pa
デストロイヤーがまさか日本のバラエティ番組であんなことに
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:48.70ID:TE86vIIV0
永田中西小嶋天山真壁
邪道外道ライガー鈴木
全員50近いオッサンですやん。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:51.98ID:g+BLUumM0
人間発電所とか人間吸血鬼とかアメリカって恐ろしいところだったんですね・・・
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:04.44ID:JU4lFYAz0
プロレスの台本って誰が作るんだ?
選手同士が予め仲良く考えるの?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:06.98ID:eAAT8AaU0
東郷がいなかったら飛鳥先生もアメリカでやっていけなったんだぞ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:29.45ID:888gdDKU0
魂売ったな東郷
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:57.64ID:Pt2CYd3X0
今や仕込みの煽り合いをプロレスと言うようになっちゃったな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:17.86ID:TE86vIIV0
おいおい、ちゃっかりアングル作りをばらしてんじゃねーよ。
ノワも新日もカミングアウトしてないんだからよ。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:38.19ID:T1uBCuzM0
>>471
大まかなストーリーは現場監督がやって、試合運びは選手同士だろうな
団体によって微妙に違うだろうけど
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:48.42ID:eAAT8AaU0
>>471
ブッカーという役がいる
今ならオカダカズチカのコントローラーである外道さんが有名
今はものすごく細かいとこまで決めるそうだ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:55.84ID:888gdDKU0
若い時の馬場は強かっただろうな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:59.95ID:VbX3/q/Pa
こういうプロレス的ギミックは好きだけど戦後間もない頃で悪役日本人を演じるのはタフネスだな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:09:04.38ID:TE86vIIV0
>>471
新日は邪道・外道
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:09:39.31ID:g+BLUumM0
足の運動3000回

ヒンズースクワットを毎日3時間・・・
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:10:50.05ID:888gdDKU0
生きてるのこの人しか居ないしな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:10:53.76ID:qnTev4ZWK
日本のプロレスを作ったのは大相撲
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:01.07ID:g+BLUumM0
いちばーんはあんたちゃうやろ、なにシレッとパクっとんねん
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:28.21ID:YuyNfeTq0
マスカラスは相手を立てない糞外道だったから集団リンチされたらしいな
小鹿さんが止めたそうだが
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:49.96ID:TE86vIIV0
イチバーンは鈴木軍だろ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:55.94ID:ztMdMUCn0
NWAインターは1−1からの3本目はガチ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:09.74ID:g+BLUumM0
おいおい大槻ケンヂはまだしも馬場園はダジャレつながりかよ・・・
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:11.96ID:T1uBCuzM0
子供は技をかける方を観て、大人は技を掛けられる方を観るからな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:15.45ID:VYgFVsFF0
>>465
99年に亡くなってる。普通にニュースになった。
若過ぎて知らないのかもしれないが。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:13:03.80ID:qnTev4ZWK
武道の経験が無い馬場と猪木
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:13:19.22ID:TE86vIIV0
三森すずこは矢野好きだし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:13:27.70ID:CMomww5J0
馬場園よりもハイヒール・リンゴとか円広志の方がよかったんじゃないか?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:04.60ID:888gdDKU0
逸見の娘か
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:05.30ID:Dkz3CNZHa
馬場の全盛期は日本人ほとんど見たことないんだよな、アメリカ時代だから
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:25.06ID:+AopA+Vd0
こいつがオーケンだと今さら気付いた
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:38.57ID:WiPYlcVj0
そのままアメリカにいたほうが居心地よかったろうな
稼げてたんだし
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:41.67ID:YuyNfeTq0
巨人な人は目立つから気難しい性格になっちゃうらしいな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:49.94ID:888gdDKU0
馬場生で見たがデカかったな
バスケの岡山ほどではなかったが
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:15:20.48ID:T0FoiMpl0
岡田も格闘技狂だしなw
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:15:53.56ID:qnTev4ZWK
元子のせいでメチャクチャになった全日本プロレス
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:06.45ID:888gdDKU0
殆どの日本人はラビット関根の馬場しか知らない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:08.15ID:mFg+fl1sd
Showbyショーバイで机を叩き壊したのはおもしろかった。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:10.24ID:g+BLUumM0
その理論ならブッチャーとかキラー・カーンが最強になる
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:10.59ID:rMSlA5NC0
薄毛じゃねえよあれ
毛が垂直に向いてるから地肌が見えてるだけ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:16.93ID:YuyNfeTq0
拳ダコは打撃がヤバイ餃子耳は寝技がヤバイてのと一緒か
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:40.58ID:pVQD4Xqqa
おっと勇作の悪口はそこまでだ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:17:09.69ID:uh/+2oR20
馬場を知らない奴は、「知ってるつもり」をYOUTUBEで観ろ。
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:17:14.13ID:T0FoiMpl0
馬場の禁じ手

G・馬場のバックドロップ

若い頃は出来たが、

往年はかわず掛けで凌いだ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:17:46.92ID:eAAT8AaU0
馬場 猪木 千代の富士

皆重い荷物を扱ってナチュラルで足腰が鍛えられた
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:17.64ID:qnTev4ZWK
相撲は強いんだYO!
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:50.10ID:T5tA0e4G0
>>553
岡山さん大手町駅のホームで2回ほど遭遇したが
ホームの柱の陰からありえない高さから頭がでてきて
死ぬほど驚いたわ
あと階段を下りるところ見かけたけどものすごく下りにくそうにしてた
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:51.36ID:mFg+fl1sd
王者の魂
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:38.16ID:dNc0aZpL0
やっぱり次回大河は
馬場と猪木
しかないな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:46.71ID:uh/+2oR20
長嶋の後輩で、王貞治の先輩 馬場正平
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:49.69ID:qnTev4ZWK
野球部出身プロレスラー
馬場、高田、内藤
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:14.08ID:888gdDKU0
ムッシュむらむら
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:27.01ID:pIG8Be6M0
正平は怪我して野球やめたような記憶があるんだが
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:44.16ID:Vjbrv2Cf0
2軍の帝王
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:53.30ID:ztMdMUCn0
みえた
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:21:12.96ID:888gdDKU0
左ならええだろ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:21:15.10ID:YpiK2a6m0
アポー
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:21:25.49ID:T0FoiMpl0
WBCのオランダチームじゃ並のピッチャー

身長的にもw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:01.37ID:rMSlA5NC0
今なら手術でほんとに還ってこれるのにねえ
もったいないことだ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:09.00ID:qXZzjQsF0
当時じゃなく現代医学なら治ったケガかもしれないなあ(´・ω・`)
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:15.68ID:dNc0aZpL0
>>607
アントニオ猪木談

プロレススーパースター列伝調で
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:15.87ID:888gdDKU0
面長だな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:27.84ID:sf0wVMFqM
オランダの9回のピチャーすごかったなw

日本には来なかったけどあんのには勝てんわ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:57.52ID:GuU3dz7d0
まず結論をスパッと言ってその後補足する。
頭の良い人の典型的な喋り口だよな。
発声がちょっとのんびりしてるだけで本当にこの人は頭が良い(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:57.93ID:rMSlA5NC0
>>627
中学の同級生が似たように転倒して失明したよ
ガラスの破片が刺さっちゃった
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:24:05.76ID:uh/+2oR20
偶然のケガとは言え、必然だったかもしれない。

馬場が居なければ、猪木は今のように存在せず。日本にはプロレスが根付かなかったかも。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:25:30.33ID:T0FoiMpl0
>>607

東京湾のド真ん中、

力道山がクルーザーでSEXするから、

力道 『 お前、こっから泳いで帰れ! 』

猪木 「 ハイ! 」


www
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:25:40.21ID:AuQ1qR1z0
馬場さんがクイズ世界はSHOW by ショーバイの早押しクイズで机を壊しちゃうシーンは出て来ますか?
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:25:43.91ID:uh/+2oR20
アメリカで良かったのは、トレーナーがフレッド・アトキンスだったから。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:27:20.47ID:mFg+fl1sd
馬場園は天龍の引退試合にも来てた。
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:28:05.74ID:YuyNfeTq0
>>648
パラオでの猪木の18番セリフ「ちょっくら海とセックルしてくる(全裸でダイブ)」
はそれが始まりだったのか!
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:28:05.92ID:888gdDKU0
馬場のチョップは痛いらしい
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:30:06.97ID:T0FoiMpl0
グレート東郷(朝鮮人)は力道山(朝鮮人)と組んで

外人レスラープロモート業で巨万の富を築いた
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:30:08.12ID:rMSlA5NC0
おれだったら2年やって金貯めてから帰国して旗揚げするわ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:30:30.58ID:Vjbrv2Cf0
WBC出なかった日本人メジャーリーガーに見せなきゃ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:30:46.08ID:888gdDKU0
身体が硬そうだもんな馬場
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:04.46ID:GuU3dz7d0
この頃の馬場の身体は本当に格好いい。特にトモの張りが素晴らしい(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:14.03ID:mFg+fl1sd
かわずおとしは??
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:20.23ID:g+BLUumM0
やヴぁいなこれは、ファイプロで馬場使って猛烈に遊びたい
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:27.70ID:T0FoiMpl0
♪椰子の実割りをくださ〜いー♪
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:40.64ID:ztMdMUCn0
ブッチャー、シン、ハンセンの引き抜き合戦も全日>>>>>新日
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:42.27ID:888gdDKU0
16文でスリーカウントはいかがなものか
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:32:53.18ID:vLVd4jPm0
>>673
トモとか馬かと
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:32:53.90ID:ztMdMUCn0
日テレテーマキター―――!
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:06.56ID:9C6VdSdN0
試合をしにくそうな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:34.77ID:1qM4tYQL0
NBAってこれより大きいやつがゴロゴロいて信じられない速さで動き回ってんだろ?
アメリカって異常だよな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:37.77ID:bCH/pMODa
ジャイアント馬場だからゲストに馬場園て。ふざけんなよ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:52.66ID:uh/+2oR20
馬場がアメリカで修行したおかげで、全米のトップレスラーが来日した。
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:58.73ID:YuyNfeTq0
カウンターの飛び後ろ回し蹴りまで使いこなしたからな
手加減しなければバキを殺せてた
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:08.22ID:rMSlA5NC0
投球フォームならキックをジャブ代わりにして直後にチョップに持っていけるな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:24.54ID:ldXXx8kQ0
街なかで上田馬之助&シンを見たときデカさに驚いた(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:32.31ID:T0FoiMpl0
フリッツ・フォン・エリック 鉄の爪
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:39.17ID:eAAT8AaU0
>>691
NBAでもこれより大きい奴はそんなにはいない
これぐらいのやつは一杯いる
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:34:43.85ID:888gdDKU0
稲妻レッグラりアートとどっちが効くかな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:35:43.26ID:mFg+fl1sd
体育館のグッズ売り場に葉巻をくわえた馬場さんがよく座っていたのを見たが、本当にデカかった。
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:36:40.76ID:pIG8Be6M0
50年以上前の1億円はものすごいぞ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:37:09.97ID:L/eb7xkg0
固定相場制のときの一億だろ
それだけで今の三億以上物価の上昇率考えたら十億以上か
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:37:25.58ID:1qM4tYQL0
>>720
インディーズ時代に使っていた芸名は「おーつきモヨコ」「大槻モヨコ」[1]など。身長178cm
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:37:31.01ID:T0FoiMpl0
>>700

馬場の力で日本プロレスは直でNWA系列とつきあえる様になり、

プロモート権を取り戻し、グレート東郷のピンハネを阻止した
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:01.18ID:mFg+fl1sd
超ひらパー兄さん。
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:03.86ID:T0FoiMpl0
後の 文春砲である
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:12.04ID:GuU3dz7d0
一方サンプラザ中野クンさんは千満県生まれだったりする(´・ω・`)
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:58.49ID:888gdDKU0
馬場大人だな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:07.95ID:uh/+2oR20
昔、全日を観に行った。リングサイドだったが、弟(今40代)が花道で馬場を触ろうとして
足を踏まれた。 帰宅して足が痛いって言ってたので、見てみると青あざが出来てたw
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:25.54ID:GuU3dz7d0
実際全盛期対決だったら馬場の圧勝だったよな・・・このカード(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:27.25ID:888gdDKU0
美津子
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:32.26ID:ztMdMUCn0
引き抜き合戦でもイノキに勝った馬場さん
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:32.63ID:Vjbrv2Cf0
倍賞
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:47.82ID:YuyNfeTq0
猪木とのシングル怖いよな
うつブック破りするか分からんしちょっと信用すんの無理
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:15.23ID:g+BLUumM0
ウィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:19.52ID:sf0wVMFqM
1979だから映像あるはずだが、夢のオールスターはみたことがない
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:28.60ID:mFg+fl1sd
ハンセンですよ!!!
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:39.20ID:888gdDKU0
エース?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:44.06ID:ztMdMUCn0
曙もNWAチャンプだからwww
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:46.92ID:T0FoiMpl0
ハンセン 総選挙で 来日してたなw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:52.19ID:Vjbrv2Cf0
曙が何知ってんねん
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:05.14ID:GuU3dz7d0
ハンセンいまでも格好いいなあ・・・・
PARCOのCMは今でも通用する最高の出来だった(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:17.36ID:1qM4tYQL0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:18.57ID:ldXXx8kQ0
>>715
高3のとき秋田大会の日ね
ばったり会ったというか実は学校サボってホテル張って尾行したんだけど

ちなみにサインも握手も拒否された(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:29.70ID:g+BLUumM0
このコメのためにハンセンと曙を軽く出演させるNHKのチカラよ・・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:31.07ID:888gdDKU0
曙がエースなら琴天山だってエース
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:34.44ID:ztMdMUCn0
プロレス語るなら3時間特番でないと
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:05.65ID:eAAT8AaU0
若貴マッチも若勝ちでブック組もうとしたが貴が拒否したらしいな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:14.70ID:Vjbrv2Cf0
ラジャ・ライオン「せやな」
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:28.19ID:sf0wVMFqM
炎の7戦的なのにすればよかった。

5勝2くらいなら馬場設けたろ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:52.15ID:ztMdMUCn0
馬場のプロレスは3本勝負

猪木のプロレスは1本勝負
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:16.02ID:sf0wVMFqM
でも、アリ戦があるから猪木は今がある。

馬場にはないんだよなぁ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:31.08ID:eAAT8AaU0
馬場も三沢も鶴田も橋本も死んでるのに
猪木はすげーなと思うよ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:36.11ID:uh/+2oR20
5歳も離れてれば、この小僧ってな感じだな。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:41.19ID:Vjbrv2Cf0
猪木の永久機関どうなったんだろう
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:48.27ID:T0FoiMpl0
詐欺師としての猪木w
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:53.33ID:pIG8Be6M0
猪木はリングに上げて観客の前で倒してタイトルを取ろうとして
バックランドと60分の死闘は本気でWWWF獲るんじゃないかと思ったな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:09.83ID:GuU3dz7d0
オーケンがガチ過ぎて番組がちょっと別番組になってるwwww
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:09.95ID:T1uBCuzM0
オーケンの言う事分かるわ、猪木はオレ様気質が強過ぎるからな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:37.99ID:ztMdMUCn0
和田レフェリー
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:52.91ID:sf0wVMFqM
大量離脱で一線に復帰したけど、すぐぼろぼろになってリタイアしたもんなぁ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:01.37ID:888gdDKU0
借金
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:19.00ID:uh/+2oR20
>>803
そう思うね。 プロレスとしては、馬場の方が正しかったんだよな。
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:57.65ID:T0FoiMpl0
全ては、芳の里と言うアホのお陰で、、、
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:27.73ID:888gdDKU0
結婚してるって公にしてなかったのはなぜ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:36.38ID:sf0wVMFqM
国際プロレスは権利はっきりしてくれ。

高画質で見たいんだ。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:37.93ID:eAAT8AaU0
熱く明るいプロレスと闘争と裏切りのプロレスじゃ相容れないな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:47.50ID:L/eb7xkg0
国際プロレスてラッシャー木村やビル・ロビンソンがいたとこか
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:51.66ID:ySFtfCiw0
猪木信者激おこの内容だな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:01.61ID:Rch7KdHpd
>>805
遺伝子と言うか、力道山越えが目標だったのだろう。事業欲もそうだが、対ルスカは木村を意識していたと思う。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:03.48ID:ztMdMUCn0
ラッシャーきた
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:03.52ID:888gdDKU0
兄貴
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:03.54ID:Db+raZL40
グラップラーバキ外伝の猪木VS馬場は感動モノのデキだから未見の人はぜひ読んでみてほしい
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:21.14ID:ztMdMUCn0
倉持アナ真っ白やな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:23.24ID:eAAT8AaU0
それで罵声浴び浴びせる奴は
プロレスが分かってないやつだ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:28.63ID:ySFtfCiw0
元々スローだったでしょうがw
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:30.89ID:TUSpBUCq0
でも元子にグッズの権利独り占めさせていたね、それで三沢らが出て行く素地になった
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:32.64ID:lj6WC8cA0
>>840
鶴田の頃から既に確執があったりする
鶴田が元気な頃にノア立ち上げしてたら鶴田も一緒に行ってたろうね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:33.18ID:T0FoiMpl0
国際プロレスのラッシャーまで食わせなきゃならないとか、、、


www
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:05.93ID:Vjbrv2Cf0
アニキ!
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:09.86ID:ztMdMUCn0
アニキ―
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:21.63ID:ztMdMUCn0
wwwwwwwwwwww
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:24.10ID:PESVG4lT0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:31.29ID:888gdDKU0
兄貴
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:43.04ID:qnfz806d0
ラッシャーはこれでもかなりのヒールだったんだよなあ…
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:46.83ID:T0FoiMpl0
馬場アニキ伝説


www
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:08.79ID:Vjbrv2Cf0
UWF戦士ラッシャー木村
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:23.74ID:YuyNfeTq0
新日→U系→PRIDEの流れが無かったら
UFCはXスポーツやストロングマンコンテストみたいな扱いで日本で全然人気出なかったみたいな意見あるが
ファミリー軍団が無ければDDTとかも成功しなかったと思う
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:29.08ID:pIG8Be6M0
もう葉巻吸って座ってんのな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:41.28ID:sf0wVMFqM
1988くらいでもうラッシャーとの抗争も終わってファミ悪だったな

しかし2年後には・・・(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:48.09ID:Gpfa0C9/0
この辺から全日の人気が上がってきたよな
それまでは派手な新日の方が人気あった
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:51.16ID:ySFtfCiw0
当たってなかったような
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:52.28ID:T0FoiMpl0
馬場さんどうすんのコレ?


www
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:04.65ID:888gdDKU0
ププププロレスニューーーーーーース
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:15.09ID:ztMdMUCn0
ラッシャー「渕ー!はよ嫁貰え」

で、結婚したの?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:24.91ID:lj6WC8cA0
そうそう、当時流行技だったDDTを馬場が突然繰り出してビックリして笑った記憶あるわw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:59.10ID:Rch7KdHpd
倉持は出世しなかったな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:59.25ID:T0FoiMpl0
元エース あけぼのwww
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:59.38ID:RAiOPRih0
キャデラックもろた曙
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:03.51ID:TCWHd6Ng0
馬場とブッチャーは試合前に試合会場の裏っかわでよくキャッチボールしてたらしいな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:03.56ID:ySFtfCiw0
↑相原勇が
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:13.38ID:ztMdMUCn0
ファンクス、マスカラスのインタビューも見たかった
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:28.54ID:888gdDKU0
ショーバイショーバイで娘か
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:39.59ID:uh/+2oR20
馬場が居なければ、猪木も居ない。 もちろん、UFCなんて登場が数十年遅れていただろうね。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:53.38ID:DvJiHQqp0
>>921
扱いの難しいのがみんなSWSに行ってくれて超世代軍がハマったっていうのがあるな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:58.31ID:+AopA+Vd0
個人的にはマジカル頭脳パワーの前の番組という印象
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:00.64ID:mFg+fl1sd
さあ、みんなで考えよう。
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:15.40ID:eAAT8AaU0
佐山タイガーが去って三沢タイガーが出てきたころから全日全盛期
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:38.52ID:888gdDKU0
社長うれしい
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:41.61ID:T0FoiMpl0
小橋www
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:43.90ID:ztMdMUCn0
AKBのPVにも出た小橋さん
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:56.90ID:sf0wVMFqM
誰が馬場よりジャンボが先に引退するなんて思ったか・・・(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:53:03.42ID:888gdDKU0
淵いつもこんな役だな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:53:52.54ID:Rch7KdHpd
>>969
佐山ドバイ比較にならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況