X



Bリーグ 千葉ジェッツvs栃木ブレックス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:10:36.11ID:9dPK2uRZ0
東地区
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:12:37.69ID:9dPK2uRZ0
NHKのくせに良いカード
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:12:53.12ID:nLonbq1n0
選手紹介はBリーグの雰囲気いい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:15:12.05ID:nLonbq1n0
>>4
金曜にやることの多いレバンガ多いからな
それでもきたえーるの使用料高すぎて今季も経営危機
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:15:32.66ID:iPncR+Id0
バスケって夏でも冬でも観戦しやすいだろうから、シーズンを夏冬にするわけにはいかんのかな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:23:41.38ID:nLonbq1n0
BSは初栃木、初田臥かな

プレーオフ決勝くらい地上波でやって欲しいな
スカパースポナビだけで知られてないのが残念、この盛り上がり
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:25:14.91ID:9j8fkqJD0
個人的にはやっぱ田臥のパスのタイミングがめっちゃ好き
あのタイミングで出してもらえるならめっちゃマーク外す
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:26:33.98ID:nLonbq1n0
>>12
11月以降は野球が、1〜2月は更にJリーグもないし、このままで行きたいだろうね
バレーだってだから秋春でやってる
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:32:29.70ID:2kv/tF/I0
選手はこんな珍妙なテンポの曲流されて鬱陶しくないのかね
リズム狂いそう
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:34:49.97ID:9dPK2uRZ0
チアだけ映せチアだけ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:37:57.74ID:iPncR+Id0
>>44
三河だけまだ見たことないか

東京と川崎はNHKBSでみた時、あんまりだったんだよな〜
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:38:37.67ID:XW9EOYvg0
今日は栃木ちゃんとフリースロー決められなきゃかなり厳しそう
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:42:14.05ID:mTjPiJond
PNRを2人で守りきれないとこのまま最後までいっちゃうよね〜
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:42:28.23ID:S2XHrs620
富樫ってとろサーモン久保田をかっこよくした感じだよね(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:43:30.11ID:1NKGs2AL0
3Pって 普通のシュートフォームだと届かない(´・_・`)
ボールを押し出すようなフォームになってしまう
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:43:34.53ID:4mvoYvPh0
今日よく入るなあ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:44:45.63ID:zRKEoBuFd
bリーグ最多勝チームとNBA最下位チームだといい勝負になるんか?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:46:48.16ID:o6j93Ea9a
千葉の33は元とはいえNBA選手は伊達じゃないな
やっぱりバスケは黒人のスポーツなんだよ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:48:47.50ID:o6j93Ea9a
33はNBAじゃないのか

日本の公園にもリング設置するところから始めないと
いきなりは根付かないよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:49:00.78ID:nLonbq1n0
>>43
Jリーグは俺も含めしぶしぶDAZNに移った奴が多いからサッカーchもスカパー時代とかわらず伸びてるが…
Bリーグになってまだ認知まもないからね
バスケchって単独に作られるようになるのはいつになるか
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:49:52.22ID:mTjPiJond
>>77
富樫いないときはストーンに好き勝手やらせる時間だから、乗るととんでもない
控えPGも阿部、西村で磐石だし
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:50:45.06ID:nLonbq1n0
>>42
勝敗だけでいうと川崎か
でも人気がない
とどろきアリーナは弱小横浜ビーコルの横浜プールの半分くらい盛り下がる
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:51:53.07ID:9j8fkqJD0
もうワンサイドだな
明日栃木がどう対応してくるかが重要
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:52:13.36ID:S2XHrs620
このカードは明日も無料チャンネルのBS12であるんだよな
BS12は今んとこ放送してる試合全部大接戦の大当たりだから楽しみだ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:53:36.63ID:nLonbq1n0
>>41
琉球なんか琉球サウンドだし青森は津軽三味線
北海道は自動音声がんばれレバンガ

見てる側には特徴あっておもろいけど
選手はどうかな
東京も当初のラップ垂れ流しのほうがより特徴的で好きだったんだがな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:54:35.04ID:UCdnu0vqa
NBAとか見たあとだとすごい差があるよな
jリーグとプレミアの差とかそんな差とは比べ物にならないくらい差がある
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:55:55.06ID:nLonbq1n0
>>91
会場を見てわかる通り、熱心なコアはすでについた
それでも一般的な認知が低すぎるんだよな
フジテレビ氏ね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:56:28.75ID:iPncR+Id0
女子バスケもそうだけど、50点60点で終わる試合と、90点100点取る試合とでは
競技イメージが違いすぎるんだよなぁ
将来の事考えるなら、外人選手3人使ってでも試合盛り上げて、競技イメージ向上
図るほうが先だと思う

日本代表が弱いのは仕方ないだろう
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:58:00.04ID:NAtQ/iUF0
>>95
そもそもバスケが実力差が見てる側に伝わりやすいスポーツだよね
NBA選手でも少し手ぇ抜けばそれが顕著に伝わる
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:00:50.88ID:Q1Tpy/fud
栃木は先週東京に勝ってたよなーそれにしてもこの画質はつらいわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:02:33.60ID:T3N81UVo0
この千葉の63%は落ちるからそれまで我慢だな栃木
何でMISIA
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:03:20.37ID:3GmIRr5x0
後半丸々糞画質とか・・・・日本百名山の方が需要があるというのか・・・
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:04:53.00ID:T3N81UVo0
まだ歌ってた
てか人の歌を歌ってんのか?
本人じゃなーよな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:06:22.64ID:nLonbq1n0
>>102
栃木の方が順位は上だしな
ただBリーグも終盤になって下位が上位に食いついたりしてる
外国人次第ってのもあるが、勢いに乗ると3ポイントがぽんぽん入るってのもあるかな今日の千葉のように
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:08:08.30ID:nLonbq1n0
>>103
DAZNのほうがひどいぜ
さっきのJのドローン映像が少しましになった程度
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:11:34.37ID:T3N81UVo0
フジテレビはファイナルを地上波放送するらしいな
エンディングは番宣動画だな
広瀬姉妹はアリスが田中大貴と付き合ってるから呼ばれないな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:14:50.17ID:nLonbq1n0
>>116
そうか
さすがにやってくれないと困る
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:15:35.15ID:nLonbq1n0
>>117
ジェフ千葉ホームのソーセージ盛りもなかなか重い
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:16:21.75ID:nLonbq1n0
>>118
琉球と名古屋を全力で引きずり降ろせればあるいは
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:17:24.81ID:nLonbq1n0
>>125
雨とはいえ客入りも酷かったな
この会場と変わらないレベルなんじゃ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:20:18.32ID:TPv6S6jB0
>>118
大阪は琉球に強いから分からない
でも琉球に弱い名古屋には相性が悪い
じゃんけんのような相性である(´・_・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:22:46.72ID:nLonbq1n0
>>131
すまんかぶったか
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:25:13.49ID:nLonbq1n0
こんなに点差のつく試合ではない…断じてない
まあ先のWBCでもキューバがオランダにコールド負けしてたが
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:26:34.88ID:nLonbq1n0
>>147
フジテレビの開幕戦の時アルバルクにあった手抜き疑惑か?
ここは千葉の完全ホームだし誰も見てないBSだからそれはないな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:27:22.32ID:1NKGs2AL0
その交代は腑に落ちる ストーンだけに

なんつってー\(^o^)/
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:28:41.85ID:8bqn0mOe0
バスケといいサッカーといい、最近のきっちり固めた七三分けは何なんだ(´・ω・`)
尖った靴履いた怪しいリーマンにしか見えん
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:31:35.75ID:yaxtDEdoK
長いシュートとかい潜る動きでデカイ外人のチームに噛み付ける位違うスポーツみたいに進化したら日本バスケも人気出るよ
音楽とDJうるさい
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:33:40.10ID:S2XHrs620
>>160
ヨーロッパ人の真似だろ
ドイツ人なんか大昔からやってる髪型だし
横刈り上げてるから七三とは言わない気がするけど
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:33:49.91ID:xRbSmXZv0
>>165
NBAが最先端いきすぎてそういう進化の余地がなくなってるように思える
ゴールが上にある特性上やっぱ身長あるチームが有利だし
それ以前にスピードもでかい外国人のほうが上なんだもん
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:37:08.69ID:WMes1Yr/a
アルバルクが仙台にボコられてて草
まぁすんなり行くとは思えないが
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:37:49.69ID:yaxtDEdoK
>>168
でも小人界の巨人が身内で巾を効かせてるより民族特性に合わせて変質するほうがワクワク感はあると思う
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:38:28.67ID:tx8LAVsJa
冨樫うまいけど、すでにまぁそれなりってレベル
中学の部活とかだとバスケ人気だけど、バレーもバスケも日本人には向いていないよな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:39:37.35ID:S2XHrs620
>>166
アメリカ人は「スポーツなんて座って飲み食いしながらのんびり観ろよw」って人種だから
ヨーロッパみたいなスタイルはアホらしいと思ってる
それでもペイサーズとかロケッツなんかに立ったまま太鼓叩いてる集団もいるけど
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:40:48.33ID:1NKGs2AL0
固いプレーするなぁ ストーンだけに

なんつってー\(^o^)/
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:41:09.93ID:yTxf3Efz0
冨樫うますぎやろ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:45:21.00ID:TnxgCYL50
NBA云々よりまず中国倒さないとな
台湾だって2013年にガチメンの中国に20点差で勝ったし
(帰化選手 黒人一人いたけど)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:45:21.47ID:1NKGs2AL0
プレイに強い意志を感じるよね ストーンだけに

なんつってー\(^o^)/
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:46:23.52ID:dR0OTTWh0
ファールとってくれるからインサイド攻めた方が良さそう
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:48:04.11ID:8bqn0mOe0
>>167
なんだかなあ(´・ω・`)
日本人がやると怪しいだけなのに
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:48:59.15ID:tx8LAVsJa
それでも勝負は既に付いていると思う
栃木は決め手がない
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:50:56.61ID:9j8fkqJD0
点差が開いた特有の緩慢さがあったときに栃木はもっと詰めておきたかったな
もうダメだ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:52:25.95ID:yTxf3Efz0
冨樫うめーわ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:53:38.42ID:hM/8+Vuo0
栃木がこんなに負けるのはめずらしいんだけど、もうプレーオフ決定してるから、勝っても負けても同じなのかな?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:56:48.26ID:1NKGs2AL0
1本目のフリースローが入ると 「ほけんの窓口〜♪」 って聞こえる
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:00:44.00ID:aSXo8+ul0
なんで船橋ジェッツ、宇都宮ブレックスって名付けないの?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:04:14.85ID:82wtZwT80
さすがに人入ってるな〜

MLB見た後だとすげー人気に思える
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:04:35.88ID:nLonbq1n0
ヒーローアカデミアから戻ってきた

まだ200レスか
ゴールデンタイムならレバンガでも1スレ消費することあったのに
時間帯が悪いのか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:06:14.95ID:nLonbq1n0
>>232
収容率って大事だよね
アメリカもMLB以外は重視してるらしいし
ブンデスもそう

つまり日産スタジアム氏ね
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:06:33.49ID:82wtZwT80
>>236
いや実際そこまで差がないと思おうマイアミは
あれで5000は入ってないよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:07:18.86ID:82wtZwT80
>>238
ブンデスすごいよな

スタジアムの雰囲気とか。
日本も真似しようとしてるみたいだが
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:09:11.66ID:xRbSmXZv0
東京怪我人出てるの?
プレーオフ前に調子崩してるっぽいね
逆に千葉はあがってきてる
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:10:04.14ID:82wtZwT80
>>248
もともと大味のチームだからな。
前半戦からもつまらないミスは多かったよ>>東京
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:11:27.27ID:82wtZwT80
天皇杯だっけ?あの頃から千葉は上昇気流乗りっぱなしだな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:16:30.04ID:Q1Tpy/fud
千葉栃木東京が同じ地区なのはおかしいと思うけど3位でもプレイオフ出られるのか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:27.94ID:82wtZwT80
>>256
アウェイのお客さんも呼べるからなるべく近い地域で、ってことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況