X



NHK BSプレミアム 4941 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:37.16ID:cL8ZDLQXd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4940
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492078850/
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:31:43.18ID:WGMOScaQ0
CETI@Homeか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:31:45.13ID:qWjrhhbU0
>>1
乙(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:15.21ID:qWjrhhbU0
白血病の因子かなんかでこんなのアッたな(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:17.85ID:RP6RCZxI0
ウイルス仕込まれるか
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:38.17ID:3x7Vj1bX0
でも、本当に逢ってしまったら、滅ぼされるリスクが高いんでしょ?
コロンブス上陸地のインディアンみたいな運命になる
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:45.25ID:XeJFthZg0
頭のいい宇宙人は電磁波をむやみに垂れ流さない   かもしれない
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:47.89ID:LAd+BJ630
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:58.87ID:tKvgpavv0
うちのPCは熱暴走中なので・・・
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:05.88ID:hK14WVKS0
俺もやってたSETI@HOME(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:09.17ID:uioLVI7I0
そういえば、あのスレなくなったな
ニュー即にも立ってたけど
分散コンピューティング
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:16.94ID:1tp/Hbip0
SETI懐かしい。やってたわw
その流れで今はWorld Community Gridやってるわ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:19.54ID:hn7ZpuG40
エイズの特効薬とかテング熱の薬とかの解析に参加していたわ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:41.08ID:RP6RCZxI0
なんか某国からのサイバーテロみたいな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:34:18.77ID:8WoYsqsv0
本気で見つかると思ってなくても
なんかこういうのってわくわくするんだよね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:34:43.41ID:S1Ttb13B0
うちのパソコン今更cookie clicker回してるから
余力ないわ
ごめん
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:03.45ID:3x7Vj1bX0
可愛いけどおとなになったら禿げそうな子だな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:10.68ID:nirk+sfw0
これ、貢献度ランキングがあるんだよなぁ・・参加者を競争させるというw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:37.70ID:HTBRJe7Q0
>>25
「勉強の出来る馬鹿」にだけはならんように、
一生かかっても構わんからなにか生み出してくれな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:36:20.51ID:o/wM3Jwx0
観測した範囲では居ないことが判ったとしても、それはそれで一つの成果なのか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:36:53.48ID:3x7Vj1bX0
前から思ってるんだけど宇宙、天文関係者は
毛髪が薄い人が多い気がする
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:37:05.90ID:WGMOScaQ0
>>36
そういや昔星新一がデビューする前に参加してた「空飛ぶ円盤研究会」の主催さんは自分の息子が難病にかかってて、その治療のための方法を進んだ宇宙人は知ってるかもしれないと思って始めた、とかだったな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:37:39.96ID:Xwsar2q40
ノーベル賞とると何年か住んでただけで郷土の誇りとか言われるからな日本では
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:37:45.60ID:RP6RCZxI0
塩山紀生が…
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:38:14.61ID:S1Ttb13B0
>>76
なんでよその星の未知の生命体の病気の原因を知ってるだろうなんて
思っちゃったのか
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:38:15.70ID:HTBRJe7Q0
>>65
そうだね
カミオカンデも陽子崩壊を観測する目的だったけど観測されず、
統一理論の修正を求められることになったなんて話しがあるし
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:38:59.68ID:pKwYoFXW0
>>63
Ryzen7ってどうなん?

Windows10だと最適化されて無くて遅くなるって話を聞いたんだが?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:39:30.67ID:LAd+BJ630
専門は2ちゃんねる、情報をお前らに発信するのが仕事(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:15.11ID:WGMOScaQ0
>>79
梶田隆章さんに至っては、奥さんの実家があるってだけで越谷市の名誉市民にされたw
まあ東京に仕事がある時はそこで寝泊まりしてる、てこともあるらしいけど
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:20.00ID:RP6RCZxI0
>>85
警察が身元確認したという…
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:21.35ID:pKwYoFXW0
>>80
ああ、そう言えば人間は猿から進化する時に体毛を捨てたよね・・・

つまり、頭髪を捨てた奴は人類からさらなる進化に進んだ証拠なんだな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:23.05ID:ZzedfNAg0
>>83
あのタイミングで超新星爆発なかったら
今頃無かったかもしれないね
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:56.70ID:S1Ttb13B0
こいつらに割り振る時間で
ほかの研究者が別の観測できるんやろ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:02.56ID:2yFjyvvX0
知的生命体がいたとしても人間と似たようなのはいないだろうな
外見どころか体さえ持たないかも知れない
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:23.53ID:fXi/0YgI0
「潮汐力でロックしてやんにょ」(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:45.35ID:RP6RCZxI0
プレッシャーで毛が
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:48.74ID:zfK5YHrA0
この程度だとだから何って感じだね(´・ω・`)
お金集めのサプライズ(´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:58.08ID:FKZiMQf80
>>84
前に見た動画ではWin10で8c/16Tで動いてたよ CineBenchとかえらい速くてびっくりした
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:42:34.21ID:RP6RCZxI0
なんか胡散臭いな…
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:06.01ID:S1Ttb13B0
火星に取り残された人救出しに行くのにも
中国人活躍してたしなあ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:19.02ID:pKwYoFXW0
>>111
なるほど・・・

でも、先立つものがないからPCの買い替えも出来ないんだけどねw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:30.66ID:HTBRJe7Q0
ああ、これか…
500mあるけど真球面だから有効範囲はそこまで広くないんだよな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:36.69ID:fXi/0YgI0
まるで幸福の科学の集会所みたいな内部の天井(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:50.25ID:6yZbfXdT0
直ぐにボロボロになるのが関の山だろw
それがシナチョンクォリティ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:14.63ID:RP6RCZxI0
中国に技術支援したのか…
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:16.12ID:jxmrfFnE0
>>100
ナショジオで宇宙人探索っぽい番組やってんの見たけど
UFOを見たと公言したら監視がつくようになったとか言ってる人が出演してた
なにそれ怖い
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:21.25ID:djXQp2aA0
ははっ
世界遺産になると景観を改造しまくって全然違うものにしてしまう連中だ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:46.76ID:Y94yOwyw0
あんな時代錯誤な物作って何に使う気なのかと思ってたら、ほんとに使い道なんだな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:54.89ID:qWjrhhbU0
>>139
統失の傾向(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:59.48ID:XeJFthZg0
宇宙技術ではあっという間に追い抜かれたな
なんせ人員も予算も日本の約三倍だからな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:05.29ID:pKwYoFXW0
このサイズのアンテナでBS放送を受信したら
分厚い雨雲が発生していても衛星からの電波を捉え続けそうだな・・・
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:28.61ID:fXi/0YgI0
宇宙人は我々地球人も含めて宇宙人になるのだが・・・(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:48.58ID:qWjrhhbU0
うどん県のパクリ(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:55.80ID:N1qhpiKm0
これ仮に宇宙人見つかったどうする気なんだ
地球外生命体なんて惑星探査のついでぐらいでいいと思うんだがなぁw
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:24.72ID:qWjrhhbU0
い・・・飯山満(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:54.22ID:hK14WVKS0
しらびそ高原行けよ(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:58.28ID:+gsLP4G90
>>163
目的の順番が逆じゃね?
地球外生命体探すために惑星探してるんだと思うんだけど
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:47:09.41ID:9ZhZzmow0
いま宇宙兄弟のポスターが映ったような?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:47:49.66ID:RP6RCZxI0
望遠鏡で電波受信ってなんか妙な響き
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:01.38ID:WGMOScaQ0
「宇宙で観光」はどうもな...
神岡でもノーベル賞二つ取って「物理で観光」やろうとしてるけどショボい成果しか出てない
飛騨としては「君の名は」観光の方が成功してるくらい
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:16.23ID:fXi/0YgI0
標高が高い
周囲に光源がない
大気が安定していて降水量が少なく雲が少ない

そんな場所日本にある筈が・・・(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:27.53ID:5pLpjLV50
高校の時に室堂って所に泊まったんだけど、標高2400mくらいのところだったんで
空気が薄くて星空が感動するほど綺麗だった。いつかまた行ってみたい。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:44.59ID:uioLVI7I0
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:20.66ID:3HGeS2bm0
星空見るためだけに長野まで行くのはさすがにきついな
都内で見られるとかなら観光資源になりそうだけど
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:36.05ID:hn7ZpuG40
合理的な設計だな
粒子加速器の土地使って同じ物作れそう
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:27.84ID:9zWe1F9n0
ホーキンスってトレッキングブーツ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:25.51ID:3x7Vj1bX0
マスゴミ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:32.91ID:RP6RCZxI0
メディアはいかんな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:42.86ID:ptcrpaqb0
どれも1回きりって 地球外生命体にいちびられているんじゃないかとさえ思う
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:58.88ID:RP6RCZxI0
独自に調べられるのか
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:59.53ID:ZzedfNAg0
>>196
311の後は都内でも結構星見えたね…また経験したいとは思わないけど
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:01.41ID:3x7Vj1bX0
うさんくせーw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:28.27ID:tKvgpavv0
トカナだろう
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:45.61ID:hK14WVKS0
やっぱりそうか。俺の睨んだ通りだ(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:09.19ID:djXQp2aA0
>>225
地球人の方だよ
どの言語が主だったものかわらないや
あいまいでごめんね
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:11.26ID:fXi/0YgI0
「HANGAR 1」で見た(´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:28.63ID:x5hB1FOu0
太陽系も自転して宇宙座標変わってるから
ピンポイントの指向性電波受信なんて神業だろ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:40.55ID:WGMOScaQ0
タイムトラベル理論を発表したキップ・ソーンも同じような騒ぎに巻き込まれて困惑したつってたなー
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:54.12ID:V8An1DBD0
「権力の監視」とかうそぶいてる割に,
マスゴミ自身は野放しだもんなぁ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:29.71ID:19ryfsWN0
>>221
前頭葉を使う職業は禿だらけ
毛根への血流が少なくなるのかな(´・ω・`)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:48.12ID:qkhhryb+0
>>235
自分は仙台だが、あの日は天の川が見えた
もっともあちこち火の手が上がっていて星空どころでなかったけど
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:54.42ID:51hfR4n70
この頭は感度がよさそうだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:17.39ID:LAd+BJ630
そんなことよりマンションの上の住人が夜中
ずっと窓の開け閉めバンバンうるせーんだけど、なにしてんだろ(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:37.90ID:+gsLP4G90
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:42.49ID:fXi/0YgI0
待てば海路の日和あり(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:53.02ID:wdgBHKp30
そもそもなんで宇宙人探してるんだよ
地球中でも戦争ばっかしてんのに
宇宙人にも喧嘩売ろうとしてんか?
死の商人たちは
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:21.92ID:NhI6ZrkQ0
>>263
辛い現実から逃れるために、遥か遠くの宇宙に目を向けるんじゃないかな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:27.36ID:o/wM3Jwx0
一つのスレや板ではなく2chに属していることを思い出させてくれます
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:39.87ID:WGMOScaQ0
系外惑星探査もいずれバイオマーカーを探査するとこまで進むだろうけど
生命存続が可能かどうかまではわかっても、実際にそこにいるかどうかまではなー
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:22.37ID:pllrA73f0
>>282
宇宙人が、戦争ばかりしてる地球をこらしめるために攻撃したら人類一致団結した、なんてショート小説あったな 
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:36.93ID:HTBRJe7Q0
>>235
あの年の12月にあった皆既月食は諸々の好条件が重なって最高だったなぁ
空が暗かったのも条件の1つだった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:39.31ID:RP6RCZxI0
宇宙人対地球人の対立で地球人の間の対立が消えるのか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:58:05.36ID:XeJFthZg0
実は重力波通信で今も膨大な量のデータを送り続けてるのかもしれない
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:58:31.31ID:fXi/0YgI0
オ〜ガッチャマ〜ン、ガッチャマ〜ン♪(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:09.58ID:WGMOScaQ0
この手のテーマやる時って大抵ダイソンの貢献はスルーされるよなあ
ETIの想定について結構先進的なことやってたのに
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:35.69ID:3x7Vj1bX0
おもしろそー!
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:49.89ID:gZMSW7nm0
こんばんは
真野ちゃんハジマル
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:18.62ID:gZMSW7nm0
パーン
アウト
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:54.93ID:MOO4UDoc0
真野恵里菜は演技が上手いな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:23.50ID:gZMSW7nm0
ハゲにきびしい子供
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:41.23ID:gZMSW7nm0
ママンかわいい
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:04.32ID:gZMSW7nm0
ハゲ、少女のケツをぱんぱん
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:34.42ID:gZMSW7nm0
ハゲでもこんなかわいい娘ができるっていうのに、実況民ときたら・・・
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:03:31.47ID:gZMSW7nm0
ハゲの太ももに騎乗する少女
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:03:46.58ID:SaYoyiqS0
真野ちゃん吹き出物が凄いんだよな・・・私生活大丈夫なのか・・(´・ω・`)?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:12.35ID:X+9M7FFUE
この状態を見越して笛とかを用意してたのか((((;゚д゚)))) ガクブル
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:39.48ID:vJSEhfl+r
一人だけ浅野
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:39.92ID:uPNoeKLo0
最初は真野恵里菜と道重さゆみの見分けがつかなかった。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:52.63ID:gZMSW7nm0
>>354
横からだけど18時30分になかなか帰れない('A`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:05:55.48ID:vJSEhfl+r
ほっぺた赤いな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:05:57.25ID:X+9M7FFUE
宗派に関係なくw
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:06:28.15ID:gZMSW7nm0
セーター姿かわいい
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:06:41.35ID:X+9M7FFUE
なんで馬場園だけ制服着てるん?(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:27.92ID:gZMSW7nm0
おまいら警報
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:33.84ID:swP5PEqP0
おまえらか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:55.22ID:gZMSW7nm0
コートがめくれるハァハァ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:52.56ID:gZMSW7nm0
なぜ私を襲ってくれないのか、ですね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:09:36.49ID:gZMSW7nm0
スカートひらひらめくれそうでハァハァ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:14.38ID:vmJsjztuK
小学生時代、チカンが現れるという事件があり、オカマのT君も狙われるかな…と話題に
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:45.23ID:gZMSW7nm0
リア充('A`)
これも直視しないといけまつぇぬね
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:51.47ID:SaYoyiqS0
痩せなくても十分綺麗だと思うけどな。こういうふくよかさは悪くない。
まあ、オレは抱けないけどこういう美しさは分かる気はする(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:11:31.13ID:gZMSW7nm0
>>390
女子と間違われるほどの美少年の娘でしたか
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:03.37ID:vJSEhfl+r
急だなぁ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:08.37ID:gZMSW7nm0
引継どうすんのよ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:49.81ID:gZMSW7nm0
1年後確実に辞めるという保証は・・・
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:50.64ID:vJSEhfl+r
ヘッドハンティングか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:13:30.31ID:vJSEhfl+r
>>402
僕蔵きゅん
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:13:38.88ID:gZMSW7nm0
>>402
4名ほどいるけれど、そのなかの誰でつか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:13:42.39ID:eYFs5PVVH
真野ちゃん と ともちんこ の
区別がつかん

「アンドロイド」VS「サイボーグ」で良いの?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:13:42.84ID:X+9M7FFUE
辞める側だったのに辞められる側になった
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:14:00.50ID:gZMSW7nm0
>>402
>>410
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:14:49.27ID:5z60MPDz0
真野ちゃんも朝ドラヒロインオーディション何度も受けたんだろうな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:21.67ID:MOO4UDoc0
真野恵里菜は演技が上手いな
もっと主演ドラマが増えるといい
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:44.77ID:gZMSW7nm0
>>420
ブスでもデブでもない・・・ならハゲ(違
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:42.97ID:5z60MPDz0
捨て身の作戦すぎる
CBの肩に噛みつスアレスの方がまだマシ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:42.58ID:ZQQLlxFs0
お前らキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:43.68ID:D+B6w3wI0
真野ちゃん好きだけど朝ドラの主役には合わない気がする。
こういうドラマで地道がいい。
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:08.24ID:gZMSW7nm0
不審者なので
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:21.79ID:vJSEhfl+r
木更津キャッツアイの人か
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:37.22ID:9i0x81BqK
いま子供たちと走ってる子だよ、この可愛い子は誰だってばさ?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:02.26ID:D+B6w3wI0
>>440
真野恵里菜
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:31.16ID:gZMSW7nm0
>>440
マヂレスすると真野ちゃんね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:31.34ID:X+9M7FFUE
>>440
アジアン 馬場園
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:37.63ID:vJSEhfl+r
>>432
テレ朝の金曜とかで見たい
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:55.36ID:fDn+7TYa0
真野恵里菜が主演の朝ドラ見たい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:20:02.76ID:N+s70aV/0
江里口さん
電通行ってもトップセールスパーソンに余裕でなれる
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:20:37.03ID:vJSEhfl+r
>>442
紙兎ロペみたいだ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:11.95ID:gZMSW7nm0
>>446
へんなひとたちと、真野ちゃんの髪型
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:20.39ID:9i0x81BqK
>>441
ググッて確認した、この子です、サンクス
真野たんていうのか、武井とか剛力よりずっと可愛いじゃねーか
何でおまいら、いままで教えてくれなかったんだよ
(`・ω´・)b
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:22:49.32ID:gZMSW7nm0
>>457
ネタレスに付き合ってもらうというのが教える対価なので(`・ω・´)b
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:23:01.28ID:ZQQLlxFs0
>>457
トト姉ちゃん出てたし、この間の堀北の旦那のドラマにも出てたじゃない(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:23:03.15ID:vJSEhfl+r
>>457
SPECもおすすめ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:23:34.47ID:fDn+7TYa0
真野恵里菜が主演のドラマもっと放送してほしい
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:02.33ID:ZzedfNAg0
受話器はそっと置くか
フックで

ガチャンと置いてはいけません
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:03.26ID:tbcmJMlF0
ってか真野ちゃんすら知らない奴がこんなとこに何の用が
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:26.15ID:vJSEhfl+r
おめでとう
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:30.52ID:gZMSW7nm0
これはドッキリ番組の続きか!(違
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:33.73ID:BsQPH9so0
これなに?
バス会社が
町内の有線放送に広告流す広告代理店もやってるって話?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:56.00ID:X+9M7FFUE
濾過したプラセンタのしずくを見つめ続ける仕事がよかったんでねえのか?(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:26:25.26ID:gZMSW7nm0
車内放送でこんなかわいい声が聞けるなんていいなあ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:26:33.21ID:X+9M7FFUE
>>476
ああ、タイプ室のいじわる先輩役か!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:26:37.46ID:fDn+7TYa0
真野恵里菜のアップ綺麗
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:26:46.59ID:gZMSW7nm0
江里口さんもリア充だたw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:26:57.86ID:vJSEhfl+r
幸せそうで何より
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:01.72ID:vCmapLvla
真野ちゃんエスパーではオナニーとか何度も言わされてたのに出世したなぁ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:53.45ID:D+B6w3wI0
舞台でフェラチオ―!って絶叫もしたし怖いものなしの真野ちゃん
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:43.00ID:gZMSW7nm0
>>501
その舞台を知っていればみにいきたかった('A`)
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:48.08ID:SAliO8Su0
昔だったら美人が箱の中で動いたりしゃべったりしてるというだけで話題になって視聴率50%超えだったのに・・・
最近の民衆はテレビに過剰なものを色々求めすぎてるんじゃないか
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:28.33ID:8ClDaWzF0
この前ファミ劇で結婚できない男を見たら金田がカットされてた
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:37.11ID:D+B6w3wI0
>>509
ベターハーフDVD通販してるよ高いけど
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:40.87ID:gZMSW7nm0
立派ですといわれたい///
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:08.04ID:rDm1m8kJ0
もう馬場園出ないのか
もう見る理由無いな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:54.91ID:gZMSW7nm0
>>514
ありがとう・・・レンタルはなさそう('A`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:23.38ID:8H1sdrGz0
>>516
極小なのに形だけは立派だね!
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:47.38ID:gZMSW7nm0
>>523
クリのことだと勝手に解釈しておきまつ(;;;`・ω・)
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:11.76ID:ortnf2iY0
これってみんな茨城県北の訛りのつもりなの?
マシコタツロウに方言指導してもらえよ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:14.61ID:gZMSW7nm0
>>525
被るグランパは再放送にまわすか・・・それともしくじりをTVerでみるか・・・
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:00.18ID:8ClDaWzF0
>>527
グランパ面白いよね
しくじり先生前半の出番なら
上様のグランパもリアルタイムで見れるよ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:32.09ID:gZMSW7nm0
まえだち・・・(意味深
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:01.98ID:gZMSW7nm0
>>528
ゆみがかわいくてハァハァする
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:22.62ID:gZMSW7nm0
ブックオフ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:46.57ID:4ZUy9B9/E
善光寺の地下の体内巡り?本当に真っ暗でびびったなあ
鼻をつままれても分からん暗闇ってやつ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:54.79ID:gZMSW7nm0
>>534
いつかお参りできなくなるかもしれんね・・・
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:51:01.48ID:gZMSW7nm0
北も南も何年に一度が好きね、長野
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:14.36ID:4ZUy9B9/E
>>538
木遣りすガイド
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:15.21ID:gZMSW7nm0
数え年7年につき、次は平成33年ですね
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:53.48ID:SAliO8Su0
あと7年ならまだ生きてそうな気がする、生きる屍となってるかも知れんが・・・
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:56:22.76ID:gZMSW7nm0
時代が全然違うw<よりともとたかくらけん
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:07.54ID:gZMSW7nm0
立派な将来のママン
火野正平に仕込まれたか(違
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:58:06.46ID:4ZUy9B9/E
>>542
自分が行った時は前に人はいなかったんだけど、後ろからかなりな勢いで来るアベックがいて、めちゃ焦りながら進んだw
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:58:11.00ID:gZMSW7nm0
>>544
次のご開帳の年も実況できているといいね
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:58:21.25ID:jmANhFvi0
俺が最初に行ったのは7歳のときだなその次は13歳だったな・・
あれから20年行ってないわ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:44.99ID:gZMSW7nm0
>>555
うん、ああいう雰囲気の女性が握手していそうなので
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:57.47ID:FMR/0QNH0
>>556
大日如来の方が格上だから
いつも阿弥陀さんに上から目線でものをいうんじゃない
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:04:56.50ID:kvOvxsDV0
>>565
御柱は次の年
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:05:01.65ID:93jcmCzed
>>562
一応リニューアルって言ってたと思う
休館前だから今良いのやってるよルノアールだかモネだか何だったかな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:26.19ID:kvOvxsDV0
お寺にバレンティンディ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:07:35.74ID:kvOvxsDV0
>>569
メス豚野郎(♂)でつか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:08:22.65ID:kvOvxsDV0
>>571
では2月14日に善光寺にいっておなのこにモテてみる(`・ω・´)b
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:09:06.31ID:kvOvxsDV0
わかい娘も触っている
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:30.48ID:kvOvxsDV0
ファサ(コート開帳
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:11:21.04ID:kvOvxsDV0
柱も前立
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:11:34.70ID:kvOvxsDV0
ハーフアップのおねえさんハァハァ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:12:10.65ID:kvOvxsDV0
あら小学生にみえた(ちょいと失礼
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:13:15.98ID:kvOvxsDV0
平成33年にはここにいるおまいらが幸せになれますように
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:13:50.96ID:kvOvxsDV0
コシコシコシコシコシコシ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:12.83ID:kvOvxsDV0
名古屋からだと特急1本でいいねえ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:36.21ID:kvOvxsDV0
水色の服のこ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:15:14.01ID:kvOvxsDV0
1個だけえらぶ・・・ううむ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:03.89ID:kvOvxsDV0
海苔との組み合わせ(`・ω・´)b
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:59.31ID:kvOvxsDV0
宿坊での実況はご法度ですな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:18:04.80ID:W9ajPVXQ0
精進料理もまずくはないと思うがな
まあそこは個人の好みの問題か
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:18:33.71ID:kvOvxsDV0
ペチッ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:18:59.87ID:kvOvxsDV0
>>599
量が・・・
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:20:27.25ID:qguRR4EZE
そういえば宝塚いじめとブログで退学になったのも善光寺宿坊の娘だったな
名字が同じだが若麻なんちゃらってよくある名字なのか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:22:07.32ID:eu87huM20
朝鮮半島は素通りしただけなのにわざわざ触れるNHK
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:54.83ID:kAOotJV/0
>>610
自分の選んだ仕事が間違いだと思っていた。こんな斜陽な仕事・・・
でもまじめにこつこつやってたら最近機会が巡ってきたぞ
自分の仕事ぶりを見てくれてた人々の紹介、紹介、紹介・・・
紹介ほど強いコネは無いと思った。信頼してくれてるから紹介してくれるんだから
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:34.23ID:n1j9SSbyE
>>619
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:43:37.58ID:kAOotJV/0
天台宗と同じように何か撒いてるな
色んな宗派から取り入れたので特殊な寺なのよ。大乗も小乗も女人も受け入れてる
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:43:59.07ID:9l90TxoL0
おととしの御開帳は行ったな。次は行けるだろうか?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:04:54.65ID:PPOP1VP1d
ラスベガスのショッピングモール内にあった噴水はギリシャ神話の神々や海獣の彫像があったな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:12:09.05ID:UboMgijb0
飲んじゃらめぇ〜(´・ω・`)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:12:27.49ID:KGHkJ191K
ピョートル1世
サンクトペテルブルク
王宮 ペテルゴフ
広大な庭園

庭の3つの要素

1.健康
 りんごの木
 薬草園や果樹園

2.知性の向上
 散策路とベンチ
 パーク
 民主主義はパークから始まった

3.感覚の若さ
 水
 噴水
 怪物や神様の彫刻
 驚きの要素
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:19.34ID:6np/e31h0
埋め立てるのに入ってくる馬車に石を持ち込むのを義務にしたんだっけか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:27.70ID:n1j9SSbyE
あ、これか
見たな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:13.04ID:VP0o2bXg0
ブラタモリっぽい話題
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:37.96ID:qY7sCzWN0
荒俣先生通訳いらんの?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:57.51ID:n1j9SSbyE
ヴェルサイユ宮殿の庭師ってタイトルだっけ? あの映画見た後だとちょっと味方も変わって面白い
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:21:50.75ID:6Dz7eWPyr
荒俣って鼻の横にこんなでかいイボあったっけ(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:40.67ID:n1j9SSbyE
>>654
(´・ω・`)っ「ヨクイニン」
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:53.28ID:noN7Ilr00
つうか・・・明治政府なんて、徳川幕府の優秀な人達がいなけりゃ成立してないんだけどねえ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:56.67ID:6np/e31h0
イギリスの造船所で働いててピョートル親方みたいに言われてた太閤の伝説みたいな話好き
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:23:08.75ID:/qxzCvKU0
荒俣宏
あらまた ひろし
博物学者
荒俣 宏は、日本の博物学者、図像学研究家、小説家、収集家、神秘学者、妖怪評論家、翻訳家、タレント、元玉川大学客員教授、武蔵野美術大学造形学部客員教授、サイバー大学客員教授、日本SF作家クラブ会員、世界妖怪協会会員。翻訳家としての筆名に団 精二を用いていた。
生年月日: 1947年7月12日 (69歳)
生まれ: 東京都 東京 台東区
身長: 185 cm
学歴: 慶應義塾大学
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:25:30.21ID:qY7sCzWN0
髷狩りと似てるなw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:32:17.97ID:noN7Ilr00
前にカメラが待っている 何かの番組を思い出したわ w
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:34:42.32ID:noN7Ilr00
あ、何だ 人間がポンプを操作してたのか 水頭圧だけで作れよ 日本人は作ってたぞ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:36:54.52ID:rSrUh6rh0
ちんこ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:38:46.20ID:noN7Ilr00
ピヨートルって、しかしオモロイ名前の人だな 
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:30.40ID:6np/e31h0
ベルサイユとかこういう贅を尽くしたモノを見てると、そりゃまあ革命も起きるだろって思う
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:51.66ID:uRsazQL80
宗教に支配されて進歩を放棄した暗黒の中世からの脱却か・・・
わしの友人は世界史選択だったが「中世は暗黒だから勉強しても無駄」
と言いきって見事に志望校に落ちてた・・・(´・ω・`)
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:41:41.17ID:OSmxwJim0
世界三大美術館てルーブル、プラド、エルミタージュなんだ
ウィーンの美術史美術館も入れてもらいたいが
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:44:06.30ID:noN7Ilr00
ネットIQテストみたいだな  
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:45:34.39ID:uRsazQL80
その狭間に妖怪が生きる隙間が生まれるわけだな(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:48:54.51ID:USb92sgw0
ひでぇ絵だな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:49:14.22ID:uRsazQL80
ありゃまたこりゃまたが凄いのは博覧強記な所じゃなくて
思想を俯瞰で捉えられるって所だよなあ・・・
しかも語らせれば簡潔で実に分かり易い(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:49:47.13ID:Od+3v9dJ0
こわ…
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:50:13.58ID:UboMgijb0
巨人病(´・ω・`)
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:50:39.00ID:Od+3v9dJ0
ハンターハンターの元ネタかな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:50:42.69ID:qY7sCzWN0
ちゃんと死ぬまで待ってもらえたのか・・
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:51:11.67ID:USb92sgw0
早く死なねぇかなって考えてたんだろうな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:51:25.94ID:F1YjizF/0
死んでから標本コレクションにするだけまだ良心的と言えるか
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:51:40.44ID:Is7kjon7a
墓に入れず標本にしちゃうのにはドン引きw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:52:54.29ID:Is7kjon7a
マイケル・ジャクソンに通じる感性、志向。オタク。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:52:56.09ID:noN7Ilr00
日米戦争で米軍兵は、日本兵の頭をドクロにして本国へ送ったり持ち帰ったりして楽しんだけど
日本人を同じ人間と見なしていないから出来たんだろうな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:53:14.91ID:UboMgijb0
バナナと花・・・北斎漫画か(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:53:56.42ID:Is7kjon7a
>>734
入手ルートの違法性を指摘されて主催者ビビッてお蔵入り。今してない。
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:54:22.79ID:F1YjizF/0
日本だと「虫愛ずる姫君」の時代には虫の生体は広く知られてたよな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:54:28.13ID:ePYGMFMJ0
埼玉県立美術館で博物画展やってるな
なかなかないんだよな博物画
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:54:56.18ID:OSmxwJim0
この番組前見たときも思ったけど
案内人や学芸員さんたちの立場ないよね
荒俣さんが1人で全部喋っちゃうんだもん
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:56:16.95ID:Sw4vvwMU0
でも蛹って縦になってないっけ
西欧人は青虫飼ったりしないのか
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:57:15.63ID:Is7kjon7a
>>742
今昔物語にある記述とあって買ってみたんだがどこにあるのか分からんかった。
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:58:36.37ID:F1YjizF/0
>>747
この時代でもそういうのは農民なんかは目で見て知ってただろうな
貴族は土に触ったこともないからな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:59:14.09ID:Is7kjon7a
手袋の方が原本を痛めるから素手の方が良いんだって。脂がつくような気がするけど、手を洗ってからということなんだろう。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:59:25.92ID:UboMgijb0
【林家木久扇師匠渾身の小話】

「これは絵ですか?」

『えぇ』

「これは良い絵ですか?」

『いーえ』

(´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:59:46.90ID:t4BYdhIXM
>>736
さっきのの話
大女をあてがったってのもそんな感じする
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:00:05.50ID:F1YjizF/0
>>751
「堤中納言物」だよ〜
坂田靖子が漫画化したのが可愛かった
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:00:49.16ID:UhZDtJID0
ちゃんとした人がレポートしてくれると
クソ面白い番組になるなあ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:01:02.53ID:Is7kjon7a
希少本もマキにされたとか。
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:01:10.77ID:Sw4vvwMU0
>>758
放送大学の博物館学でやってたが
アルコールで手を拭いたりしてた希ガス
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:01:35.51ID:noN7Ilr00
>>755
確か 人殺しをやってたな どういう理由かは忘れたけど
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:03:11.06ID:Is7kjon7a
酔っぱらってたとも同性愛のもつれとかとも言われてんね。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:03:15.89ID:uRsazQL80
源内は学者としても劇作家としても広告屋としてもそこそこ優秀だけど
なにより江戸時代を代表する好奇心の巨人だったと思う(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:03:57.45ID:6np/e31h0
従業員のコスチュームも迷彩に統一しなきゃいいのに
軍人でないって今言いきってるし、なんでだろ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:04:19.30ID:Is7kjon7a
なんで迷彩服?軍管理?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:06:27.86ID:uRsazQL80
>>777
ちょっと踏み込み過ぎた嫌いもあるが偉大な道楽者だったと思う(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:08:22.27ID:uRsazQL80
おおおおおおおおお・・・なんだこのカオスなフォルムwww
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:09:27.84ID:6np/e31h0
しかしこんな大国と戦争してよく日本は勝てたな
アメリカよりも無理ゲーに思える
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:11:44.26ID:TEm8vJ7F0
随分おごったもんだ 自然がなきゃ人間1秒だって生きていけない
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:13:53.60ID:bHmsxCsV0
徳川十五代将軍慶喜も油絵描いたりして多趣味だったらしいね
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:15:46.98ID:GdsLRwuIa
この番組は名作だな
荒俣さんの解説も楽しいし噴水も面白い 。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:16:44.60ID:qY7sCzWN0
オートマタ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:11.57ID:6np/e31h0
自動人形をオートマタと言うと、ただでさえ厨二臭いのが加速するという
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:16.44ID:qY7sCzWN0
>>794
博識っていいよね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:20:27.34ID:uRsazQL80
カワイイや美しいの感覚ってのはルネッサンス以降ほとんど変わってないよなあ・・・
流行廃りが繰り返されてるだけで(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:22:03.93ID:qY7sCzWN0
一瞬CSINYのダニーに見えた
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:32.35ID:6np/e31h0
重りに反応して棒で袋叩いて音声パターンを作成してんのか
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:26:06.12ID:TEm8vJ7F0
犬猫で思い出したが、なんで土砂降りをcats and dogsと言うんだろ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:27:07.34ID:uRsazQL80
これ良い番組だけど荒俣氏が喋ってる内容を現地の人に全く伝えてないんだよな・・
だから相手が要領を得ない表情ばっかりなのが違和感有りまくり。
せっかく色々と協力してくれてるのに失礼な作りなのが残念だ(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:11.58ID:eJqUHBiEK
そら人の虫歯を集めるのが趣味の父親なんてな嫌だろ(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:51.15ID:TEm8vJ7F0
>>833
どうもそんな単純ではないらしい。諸説あってコレってのもないらしいが
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:30:53.00ID:uRsazQL80
>>842
「猫も杓子も」でググると分かるが慣用句なんてちゃんと定義出来ない奴は山ほど有る(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:19.63ID:lrf5ROA80
「ロシアの窓を開くのだ」が口癖だったとむかし伝記で読んだ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:34:31.77ID:USb92sgw0
多分次は人工知能だろうね
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:34:44.09ID:6np/e31h0
ロシアの戦艦は自国産だし、その後のソ連の戦車や飛行機の生産能力も隔絶してるもんな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:17.55ID:XkmITP800
2003年か

とするとそれに当たるのは SNS・・・かな?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:52.37ID:GdsLRwuIa
噴水イイワ
日本の地方都市でも噴水の街造りすればいいのに…。行きたくなる。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:57.23ID:uRsazQL80
これを14年前に言えるありゃまたこりゃまたの卓見・・・
1年ごとに言うことが変わってる糞馬鹿タレントや政治家に見せてやりたい(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:36:53.18ID:qY7sCzWN0
ロシアの先生だw
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:36:54.05ID:Vbz3a8Ia0
>>859
そこな、よく枢軸国が勝った未来ってあるけど、ソ連の勝利した世界ってみないな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:36:57.64ID:6np/e31h0
いやー、見事な番組だった
これぞ良い意味でのNHKって感じ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:37:22.17ID:Sw4vvwMU0
空撮もドローンで変わった
初期はメガなんとかでタモリが新型ヘリつってた
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:37:32.01ID:TEm8vJ7F0
産業革命当時も蒸気でなんでもできると思ったんだろうなあ 後世のスチームパンクは懐古的だが面白い
>>848
ども、あとで検索してみます
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:38:01.50ID:6np/e31h0
>>869
更にその上を行く米帝との決勝戦になるからね
実際、戦後は軍拡競争やって負けたし
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:41:22.49ID:Vbz3a8Ia0
>>872
ドローン出まくるほんの5年くらいまえに
自衛隊開発の浮遊体がTVで紹介されて
ドキドキしたのになあ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:43:39.70ID:TEm8vJ7F0
革命100週年なんだし、社会主義の20世紀もリマスターで再放送してくれ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:44:39.55ID:uRsazQL80
>>877
結局は何を燃やすかだからな、薪→石炭→石油→原子力。
原発を否定しても人間が戦争を根絶をしない限り力の源としての原子力は無くならない(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:38.04ID:vlo3U9jV0
で、なんであの犬の名前がブースなのか、気になって夜も眠れない(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:47:20.42ID:KGHkJ191K
>>855
「ピョートル大帝 実験の都〜サンクトペテルブルク誕生物語〜」
初回放送は
2003年5月29日(木)BS-hiにて

プレミアムカフェとしては2016年10月20日(木)
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:47:49.69ID:qY7sCzWN0
えびちゃん歌わされてる
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:50:54.04ID:7/GW53gD0
メダリストバージョンもしかして撮り直ししたのかな
初めて見た時みんな表情が暗かったが、今見たのは明るい表情だ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:51:45.97ID:TEm8vJ7F0
ケーニヒスベルクも琥珀の産地。あ、今はカリーニングラードか
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:00:00.31ID:vlo3U9jV0
以下おっさんホイホイ(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:01:01.96ID:dn2SLHPv0
無線シールドの発明により
踊りながら演奏が可能になりました
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:01:11.07ID:rQJbvXx/0
ガチホモキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:01:32.46ID:0+7pVgq60
ギターを持って踊っているだけの人、いる意味あんのかねw
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:01:48.19ID:dzgSLENv0
初っ端からジョージ姉さん
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:02:05.93ID:dn2SLHPv0
マイクロフォンがなくても歌声が届けられるなんて
なんて素敵なことでしょう
それもしっかりした歌唱力があってこそです
すばらしいですね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:02:22.03ID:twlso6wI0
ジョージマイケルって死んだっけ?
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:04:52.68ID:7zT7qP5A0
なんか落としたお
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:05:05.47ID:qwL8Av/q0
寝ようと思ったらホイホイやってたw
もーもーもーじゃないのか
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:05:40.86ID:dzgSLENv0
こういう方々がビジュアル系の始祖なんかね
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:06:41.67ID:7zT7qP5A0
アイドリング所属かな
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:06:44.67ID:dn2SLHPv0
革の手袋は手のひらがふやけてますよ
脱いだあと放置すると臭いです
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:07:20.98ID:WoCA1hVM0
スチーブンスは作曲もやってたの?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:07:48.32ID:dzgSLENv0
北斗の拳に出てきそうな方ですね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:08:30.76ID:0+7pVgq60
ガチホモキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:08:47.73ID:rQJbvXx/0
またホモキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:09:09.18ID:dzgSLENv0
ネエサンばっかりやないかい!
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:09:18.75ID:WoCA1hVM0
>>956
ありがd
何年か前にLUNA SEAのベーシストのソロに参加してたけど余り話題にならないままだったなぁ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:10:04.79ID:WoCA1hVM0
>>961
あんまり変わってないな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:10:22.69ID:dzgSLENv0
なぜホモは多才なのか
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:10:24.66ID:o1WNgz8F0
リラックスカッコいいね!
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:10:33.43ID:dn2SLHPv0
革のジャンパーは汗をかいたら
においがこもりやすいです
ホモはそれが好きです
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:11:32.25ID:WoCA1hVM0
リラックス(・∀・)ドンチューイ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:02.01ID:9aBDRYfd0
これSMソングだったのかよwwwwwwwww
全然しらんかったw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:07.74ID:WoCA1hVM0
>>988
性別を行き来するからじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況