X



NHK BSプレミアム 4944 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:18:23.80ID:HrQJ3DR3d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4943
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492162040/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:04:39.68ID:VadxwQGN0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |

 
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 05:03:44.74ID:FfUj8uL/d
しんかんせーん
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:07:05.50ID:0OIwIHN60
>>7
ADSLがまさにそれ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:08:03.35ID:0QlE6jw0d
ムツゴロウって
食べたら泥臭そう
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:08:31.93ID:0OIwIHN60
畑ムツゴロウは最近見ないな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:09:11.31ID:0OIwIHN60
>>12
あごってトビウオのことだっけ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:09:37.08ID:0OIwIHN60
炭坑節の聖地か
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:10:23.50ID:0OIwIHN60
渋すぎるオフカイ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:13:26.56ID:Ib+tVfWJp
数百人死んでる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:33:13.95ID:kcYoY/rC0
歴代大統領の汚職と民衆による吊るし上げ見てると、今も変わってないな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:39:40.52ID:lWG5Q1SF0
ドラマの都合の良さの中に、こんな
タイミング良すぎる出来過ぎな寝言…があるね
現実にはほぼ皆無
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:47:42.14ID:kcYoY/rC0
(当時の)王様=第22代正祖=イ・サン

使えねぇ王様だな…
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:00:32.70ID:kcYoY/rC0
王様ぐっさんだった
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:05:05.41ID:kcYoY/rC0
これ最大の功労者は、担保なしで金出した金貸じゃねーかよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:15:17.01ID:kcYoY/rC0
おわた
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:01:39.51ID:leBH7JIfa
なんなん、このキモデブ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:02:32.28ID:leBH7JIfa
ニックニューサって演歌だったの?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:06:37.04ID:XEZzR7EP0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
坊主がツル ハゲハラヤメロ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:54:07.23ID:kcYoY/rC0
こころ旅火野正平交代テスト枠か。
鶴見辰吾は利根川紀行で失敗してたな。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:00:48.50ID:5GeF13bx0
この番組の現実逃避感は異常
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:02:11.97ID:rPSjwVcO0
・軍人 上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とか を強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われ た。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがな い」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗 まれ下着で戻ってきた
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・ヨハネス ブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:02:17.89ID:X0xwGq4h0
>>39
m9(`・ω・´)
アフリカンナイスバディもお好き?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:05.89ID:gRE2i5Ow0
足でピアノが弾けるナレーター
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:20.21ID:X0xwGq4h0
やっぱ天気は大切だねえ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:31.36ID:rPSjwVcO0
>>43
アパルトヘイトの反動で、逆に白人が迫害されてるとか聞いた
まあ、地域によるらしいけど。
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:46.92ID:VWyLLtxV0
あのテンションで襲われそう
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:04:12.19ID:a9rt8Z1xa
W杯の頃これと言って事件聞かなかったなぁ
報道されなかっただけ?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:04:33.59ID:rPSjwVcO0
>>50
そrya
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:04:38.42ID:uBeP94/Sd
カーネーションやごちそうさん、
朝が来たのイメージが強いから
近藤正臣が標準語でナレするのは
違和感があるwww
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:04:56.07ID:rPSjwVcO0
>>50
そりゃ日本だって小さい交通事故とか報道されないだろ?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:06:38.66ID:uBeP94/Sd
日本で育てられてる園芸品種
南アフリカ原産のが多いって
趣味の園芸でやってたな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:07:16.05ID:VWyLLtxV0
下ネタ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:07:21.14ID:rPSjwVcO0
wwwwwww
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:07:41.11ID:X0xwGq4h0
オレがバラだ(意味深
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:07:50.46ID:5GeF13bx0
下ネタでさえない
そのまんまだ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:08:00.56ID:GVB5XdcrK
近藤さんナレの仕事なんかしないでもいいぐらい稼いでると思うんだけどな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:08:01.50ID:X0xwGq4h0
黒服のおばちゃんがわかかりし頃は
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:08:14.72ID:rPSjwVcO0
おばさんは世界のどこ行ってもおなじだな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:09:45.97ID:5GeF13bx0
さっきの「商売上手ってこと」とか
そんなこと全く言ってなかったよね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:10:33.45ID:rPSjwVcO0
なんのために・・・
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:11:32.30ID:5GeF13bx0
盛り上がらないw
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:13:10.05ID:AgyAJmLiK
インパラとカマロが並んでたな。あんなクルマで爆走したい。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:13:29.15ID:eodiwboP0
呪いに使えそう
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:14:23.29ID:AgyAJmLiK
あのドラッグのTシャツ欲しいな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:14:55.48ID:rPSjwVcO0
外務省 海外安全情報

ケープタウン
基本的にどの地域においても車で移動し,徒歩での移動(特に夕方や早朝を含む夜間)は避けてください。
 ケープタウンにおける犯罪件数は,南アフリカ国内の他の都市と比べて高水準となっています。
市街中心地では,時間帯を問わず複数名での行動を心がけることが賢明です。
また,週末は日中であっても閑散としたエリアが多く,注意が必要です。
 ケープタウンの代表的なタウンシップであるニャンガやカエリチャ地区の殺人事件発生率は
南アフリカ最高水準であり,不十分な行政サービスに対するデモや暴動等が度々発生しています。
どうしてもタウンシップを訪問する場合には,必ず現地事情に詳しい案内人を同伴させてください。
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:14:58.79ID:VWyLLtxV0
EXO・・
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:15:23.78ID:eodiwboP0
黒すぎて顔みえなかった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:15:25.70ID:8Gk5BO8S0
さっき映ってた水色のAC437はさすがにレプリカだろうな
オリジナルなら3千万円でも買えないくらいレプリカ付いてたはず
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:17:12.07ID:eodiwboP0
ビヨンセもマーシャもハーフじゃなかったっけ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:17:28.61ID:AgyAJmLiK
やっぱりアフリカはオシャレだわ。
ネットでも日本人は中国人や韓国人と同じモンゴロイドじゃないと
執拗なまでに否定されてるからな。日本人はアフリカの黒人なんだよな。
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:18:08.04ID:VWyLLtxV0
おっぱい
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:18:28.78ID:5GeF13bx0
ひでえ
何でそんな事するかね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:19:13.46ID:a9rt8Z1xa
これはそういう歴史を忘れないために残してるのかな?(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:19:42.66ID:eodiwboP0
叩き方が酷いな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:19:46.65ID:5GeF13bx0
80年代だからな、これ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:20:42.66ID:pSSo9WZC0
実際まだ残ってるんでしょ
つい最近まで合法だったんだなんてほんと信じられない
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:21:33.15ID:rPSjwVcO0
今度ぜひ(お金持って)遊びに来てね!
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:00.65ID:VWyLLtxV0
構ってチャンかよ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:13.92ID:X0xwGq4h0
>>82
いいね(`・ω・´)b
前髪有ほか色んな髪型が似合う
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:15.19ID:gRE2i5Ow0
仕込み乙
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:21.12ID:5GeF13bx0
効果音足したのかと思ったw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:34.73ID:rPSjwVcO0
意味が分かりません
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:40.35ID:AgyAJmLiK
同じアフリカの黒人として日本人と南アは繋がってるんだな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:41.79ID:5GeF13bx0
「楽しませているつもりだ」w
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:23:08.77ID:rPSjwVcO0
>>108
そんな奴が南アフリカで生きていけるわけないやろ(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:23:26.14ID:X0xwGq4h0
ひだりがわの子いいけつ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:24:17.78ID:VWyLLtxV0
トマト
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:24:40.55ID:AgyAJmLiK
栽培床じゃないか?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:25:36.00ID:RfJoWEGfa
>>96
スラムに白人が混じり始めたって
でも南アからのお客さんにせっしたことあるけどナチュラルに見下してるのは伝わってきたよ
コールドケースを見てるとアメリカも最近のことみたいだね
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:26:43.49ID:AgyAJmLiK
>>116
日本人なら同じネグロイドだから暮らせる。中国人や韓国人みたいな
モンゴロイドなら知らないけどな。
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:27:27.62ID:VWyLLtxV0
緯度的にはオーストラリアぐらいだし四季あるんかな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:29:03.36ID:nYcw8+0q0
布の柄かわいい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:29:22.69ID:AgyAJmLiK
ラムは肉の中で一番好きだ。豚は穢らわしいから食わない。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:30:09.59ID:m/RfmU3d0
南アフリカって治安さえよければすごく面白そうな国なんだよなあ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:30:59.01ID:5GeF13bx0
初めて気の良くなさそうな奴が映ったな
今の白人女性
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:31:35.78ID:VWyLLtxV0
JKパンツ見えた
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:31:41.48ID:gRE2i5Ow0
▼見えた
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:31:53.94ID:5GeF13bx0
相撲取ったら彼氏負けそう
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:32:20.83ID:AgyAJmLiK
日本の花のほとんどは南アフリカが原産地だからな。日本人がアフリカの黒人だという根拠でもある。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:32:24.67ID:VWyLLtxV0
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:33:06.26ID:+oJ/vqj8K
街歩きにありがちな女子より男子がかわいいパターンwの
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:33:07.23ID:5GeF13bx0
トマト入れないのか
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:33:44.09ID:VWyLLtxV0
ジビエ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:34:53.08ID:5GeF13bx0
あはははははは
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:35:19.72ID:VWyLLtxV0
うしろついていってんのライオンだよな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:37:43.98ID:AgyAJmLiK
お寺も神社もカラフルに塗り替えたいな。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:39:27.48ID:AgyAJmLiK
こういう坂は函館や小樽に景色が似てて好きだな。本州の坂はクネクネしてて好きじゃない。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:40:30.19ID:AgyAJmLiK
京都の寺や神社もパステルカラーに塗り替えたいな。
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:44:43.73ID:WkpA2pQ50
町歩きも楽しそうだし、近くに大自然もあるしケープタウン良いなぁ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:45:59.25ID:5GeF13bx0
おっぱいやケツを見逃す度に
もう実況はやめようって思うんだけど
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:57:23.40ID:uBeP94/Sd
みんなちがって
みんないい
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:00:00.73ID:AYAXBcRzd
だなこの陽気さはすごいな
おれが外人のメディアのカメラ向けられてその瞬間に笑顔で手を振れない
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:16:08.10ID:LrBsEnH80
先週のぬるめの展開からいきなり痴呆症ぶちこまれるのキツい
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:23:49.43ID:LrBsEnH80
ハルステッド先生は夕食いきたくて適当な判断したくせに
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:01.08ID:FVfZXjfwa
こんなヤブ医者だらけの病院よりカウンティ総合病院に行った方がいいよ(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:35.56ID:m/RfmU3d0
ドラマだから仕方ないんだけど
実際の医療の現場では患者の身内が横でギャーギャー言ってるわけがないのでつい違和感を感じてしまう
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:22.77ID:PAw4I4wq0
ERといいシカゴホープといいシカゴが舞台の医療ドラマ多くね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:30.05ID:fnA9++NjK
チョンの描き方が秀逸
出来もしない事をやって失敗し、それを非難されると逆ギレ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:30:20.30ID:A8yXfZny0
ジェリー、また医者のふりしてる(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:30:40.00ID:LrBsEnH80
こういうこと医者にいうの大切らしいな
医者に○号室の患者じゃなくて○号室の○○さんとたたき込む
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:35:25.68ID:LiJaSLHQa
チャールズ先生がダメ夫に見えてしょうがない
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:12.18ID:/P5hPRWyd
あーERもののドラマホント嫌いなのに見出すとテンポがよくて見続けちまうわー
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:49.25ID:A8yXfZny0
このグレーの白衣?着てるとジェリーにしか見えない(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:11.22ID:LiJaSLHQa
どうせならドクターハウスが観たかったなぁ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:39:16.62ID:A8yXfZny0
>>299
ツンデレちゃん(*´∀`)♪
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:39:56.56ID:nwuhe8Qn0
このバー経営がやばくなってつぶれそうだったんじゃないの?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:22.30ID:A8yXfZny0
シカゴメッドは有色人種の俳優が多いね(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:53.19ID:CUyT2BKt0
ERの焼き直しくさい
アレがテンプレになっちゃった(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:50.64ID:LrBsEnH80
チョイ先生感染症の専門医なのかよ
抗生物質の使い方だけさしずしてりゃいいのに
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:58.20ID:ZR6CykvZ0
家出娘は脱走してそのまま?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:38.66ID:QGy/h6ph0
カーター君とグリーン先生みたいなマスコットがいないとER越えは難しいで
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:53.57ID:LrBsEnH80
精神科医は全部できないと有能な精神科医なれないけどチャールズ先生有能すぎませんかね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:10.43ID:ZR6CykvZ0
>>292
キャシーのせい?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:50.23ID:/P5hPRWyd
>>307
いや嫌いな理由はER勤務のナース彼女をドクターにNTRただけなんでw

もう終わりかいー
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:50:59.10ID:LrBsEnH80
確かに浅草のこのあたりは普通いかねえなあ
駒形どじょうまでだろ
とおもってたら浅草橋までワープしてる

これ相当歩かなきゃつかない
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:52:25.25ID:lP3kT5wU0
どじょう鍋、クソ暑い夏に食べてみたいな
一生に1度でいい
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:55:06.36ID:UBK7g8QC0
職人さん
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:58:22.59ID:LrBsEnH80
今の浅草紹介あっちこっち歩き回ってて普通は歩いていかない範囲だ吾妻橋から柳橋まで普通歩かない
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:02:12.83ID:HUoo3VkH0
早いのか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:02:43.91ID:tWH/IIZ10
松重のナレーションなんとかしてくれ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:06:18.29ID:gRE2i5Ow0
背中越しの信子
0340うほ
垢版 |
2017/04/15(土) 18:09:07.54ID:IB+qavNza
地元からの小姓を前線にもってこないだろ逆に
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:13:22.99ID:tWH/IIZ10
真木よう子といいnhkのナレーション人選が意味不明
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:26.25ID:5M3ZzUCT0
この先生のはなしおもしろいよね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:17:31.34ID:tN+xEFYVa
熊本城内の銀杏はほぼ雄木
明治の調査で実をなす雌木は3本しかなかった
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:58.61ID:7Qw1jD7w0
宍戸開がずいぶん老けたなあと思って見てたが、どこかの先生なのか?
0348うほ
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:09.28ID:IB+qavNza
加藤清正が熊本で謹慎してることはめんどいからどの番組もいわない
0350うほ
垢版 |
2017/04/15(土) 18:28:40.51ID:IB+qavNza
CG凸版かよ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:29:59.64ID:HGydHjo10
清正が西軍についても東軍が勝ってるだろうし史実通りに東軍についても豊臣滅亡、清正取り潰しだからどっちでもええわ
0352うほ
垢版 |
2017/04/15(土) 18:30:36.83ID:IB+qavNza
三成襲撃のメンバー清正いた以上無理じゃね
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:06.66ID:tN+xEFYVa
この時期の熊本城、本丸含め3つしか郭の整備進んでいないんだが
一体どこが鉄壁なんだか
0354うほ
垢版 |
2017/04/15(土) 18:33:23.51ID:IB+qavNza
清正がやらんでも黒田がやるだろできるなら
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:35:35.02ID:agmPmNLF0
関ヶ原で何やっても、半日で終わったこの戦の結果に一石を投じるのは難しいのでは
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:38:47.26ID:tN+xEFYVa
これさ、将軍って関白より遥かに下の地位なんだが
秀頼を格下げようとしていたって事になるんだが、そこはどうなん?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:44:06.44ID:tN+xEFYVa
は?本丸御殿は3つの櫓門と5つの櫓に繋がっていてかなり自由にアチコチに行けるんだが
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:45:27.79ID:tN+xEFYVa
>>359
そ、朝廷より幕府の力が絶対的になってから出来た逸話だって一発で分かるよね
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:32.57ID:tN+xEFYVa
この番組っていつも秀忠wって論調だけど
政治手腕では親父よりよっぽど強権的なの無視してるだろ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:02:08.63ID:l3b/7SKVK
熊本地震はメトロノームのせいでイメージ悪いな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:22.57ID:tDYv4Nwz0
震災前
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:37.85ID:l3b/7SKVK
姜てあの姜かよ 俳優ちゃうやんけ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:48.50ID:6KMOYM1C0
ヤバイ変態だ逃げろと思った
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:52.82ID:WbCViNtA0
これそもそも営利目的の商業映画ではないから新作でもすぐに放送するんだろうな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:19:44.57ID:G11qUa4B0
橋本愛信者のお前ら今日の深夜BSジャパンでリトル・フォレストの夏編やるで。
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:20:08.93ID:tWH/IIZ10
ウッチャン、くりいむしちゅう、コロッケ、井手らっきょは出てるのか?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:20:49.27ID:Z7Po1p100
セーセーコーやん
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:22:57.01ID:eF4SFDkmp
熊本人の俺が聞いても高良健吾の熊本弁は違和感がある
熊本離れて熊本弁が抜けたか
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:15.51ID:OhbxYx510
べっくらこいた
カンさんなの
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:26:01.59ID:6KMOYM1C0
ああっ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:27:17.21ID:OhbxYx510
先生演技もできるんだ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:55.49ID:hDQLq0E70
熊本城さん(T . T)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:31:18.40ID:6KMOYM1C0
こわいんですけど
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:31:22.48ID:OhbxYx510
悪戯を・・・
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:32:22.35ID:OhbxYx510
オッパイ・・・
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:42.05ID:xk8yBQH+0
こういう映画を作る意味ってなんなの?
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:36:59.57ID:6IM2UaMy0
あか
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:39:42.18ID:3bQldYgY0
おっさんきもい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:44:20.24ID:TcWgKmvw0
ストーリーはほぼ無いようなもんだったけど
色とか音楽や雰囲気はよかった
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:45.84ID:vRSrALtr0
おやりになっていることの善意は認めるけど
正直映画はクソだ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:52.89ID:hDQLq0E70
三ヶ月後に壊れるとか、監督もってんなあ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:01.83ID:hDQLq0E70
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:11.29ID:/dERQkpx0
>>411
母ちゃん、父ちゃん、カンさんが学生時代に映画を撮った友達
母ちゃんが琥珀の櫛が好きなの知って父ちゃんもカンさんも渡して告白しようとしたが、カンさんはその勇気が無かった。
と言う話
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:58.11ID:gdwRXhqjp
過去の熊本を残せて、傷付いた現在の熊本も残す
それだけでこの映画の意義があるんだろう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:48.03ID:hDQLq0E70
いっちょんつうじらんとってwww
なつかしかねー
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:22.89ID:/dERQkpx0
さっきのラストシーンは「橋本愛ともう一人」という撮影を3回繰り返した映像
言われるまで分からんかった
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:54:28.36ID:hDQLq0E70
らっきょが寿司握ってるw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:31.10ID:gdwRXhqjp
この人も橋本愛っぽい
熊本はこういう顔立ちが多いのか?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:57:49.72ID:/dERQkpx0
>>449
行定監督の話が聞けたから 鯖は来年見られると思ってたけど、先にTVで見られるとは思ってなかったw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:00:45.75ID:hDQLq0E70
あぎゃんそぎゃんこぎゃん
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:01:46.22ID:WbCViNtA0
サバも今後は全国でチャリティー公開されるのかな
次は映画館で見たい
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:00.38ID:/dERQkpx0
>>455
元が菊池映画祭だから、たまにやってくれると良いね


夜じゃ瓦の剥がれ落ち方が多少分かりにくい
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:03:34.89ID:+IedXKKn0
サバは肯定も否定も出来る便利言葉
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:04:01.30ID:+IedXKKn0
これ実話?
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:04:18.17ID:/dERQkpx0
>>458
去年9月に熊本行ったけど、それは一番感じた。
復興への過程を見て下さいっていう感じだった。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:06:01.38ID:+IedXKKn0
前震があってからの本震で初動対応完全に失敗だったな。亡くなった人いたし。
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:26.98ID:+IedXKKn0
福島にある仮設住宅と設計同じなんだな。
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:39.86ID:6oNn5dHN0
この俳優さんも、確か熊本出身だったんじゃなかったかな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:08:17.92ID:+IedXKKn0
白ヘルおるのって中核派?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:09:06.76ID:TcWgKmvw0
>>468
前震を前震だとわかってればな…
みんなもう、あとは余震がくるだけだと思ってたから
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:18.88ID:/dERQkpx0
>>475
揺れが大きかったからね。範囲は広くなかったけど
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:12:22.00ID:/dERQkpx0
一文字ぐるぐる
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:13:15.99ID:hDQLq0E70
そこ熊本よ
オペラやらなんいいようとー?まわりみまわしてみ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:13:39.52ID:/dERQkpx0
姉妹とかそんなんじゃないのか 幻なのか
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:16:24.26ID:/dERQkpx0
まずいw まあネギは癖があるからねw
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:17:24.24ID:+IedXKKn0
第二外国語か
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:17:35.37ID:6KMOYM1C0
他人?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:19:35.86ID:/dERQkpx0
>>498
一作目は似た人じゃないし恋人じゃない
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:21:23.08ID:+IedXKKn0
ドラマとして見るには確かにキツイな、それほどのことがあったわけだけど
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:21:41.55ID:6KMOYM1C0
マチューが並行宇宙から来たんじゃ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:22:06.41ID:+IedXKKn0
前編は無料公開してたやつ?
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:24:22.08ID:/dERQkpx0
>>503
熊本のPR用に作った映画(さっきやった)
県から「熊本城」「阿蘇山」「くまもん」を入れて作ってくれって頼まれて
監督は当初そんなベタなのが嫌だったけど、作る内に結局全部入れちゃったっていうやつ。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:05.74ID:+IedXKKn0
初めてコンテンポラリーダンス見るけどなんかええな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:26.49ID:hDQLq0E70
なにも伝わらないぐねぐね体操
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:25:40.55ID:gdwRXhqjp
>>509
元々は前編のみでシリーズ化の予定もなかったんじゃないかな
震災後に震災前の姿を捉えた記録映画になった訳で
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:26:13.79ID:/dERQkpx0
>>518
そうだよ 「うつくしいひと」
そしてこれが「うつくしいひと 鯖」
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:46.78ID:TcWgKmvw0
きっとこのダンスシーンがこの映画のハイライトなんだな…
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:29:46.49ID:hDQLq0E70
こういう映像とるんならせっかくなら熊本出身の本業ダンサー連れてこいよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:27.36ID:/dERQkpx0
>>530
この映画の目的を考えたら、長くて良いと思うよ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:31:54.58ID:/dERQkpx0
熊本に踊る場所はあるのだろうか
日本に踊る場所はあるのだろうか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:56.13ID:/dERQkpx0
>>537
ほぼ熊本の人しか出てないと思う 熊本の人しか声掛けてないんじゃないかな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:33:27.01ID:70dNpcVGa
数年したら、また探偵高良健吾で
熊本弁バリバリの元気な楽しい映画撮って欲しい。
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:33:42.67ID:+IedXKKn0
流れ変わったな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:34:50.93ID:/dERQkpx0
>>541
高良は熊本の地元愛に溢れてるって監督が言ってた
高良の方から監督に催促するかもねw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:35.32ID:gdwRXhqjp
昨日今日とNHK総合でやった震災番組よりこの番組の方が胸に染みる
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:46.22ID:/dERQkpx0
橋本愛でやって欲しい
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:36:30.00ID:+IedXKKn0
いやーきついっす
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:36:56.09ID:/dERQkpx0
地震保険とか掛かって無かったのかな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:38:45.55ID:/dERQkpx0
八代市と言えば、やっぱり亜紀やろ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:38:46.82ID:SgUi1XQla
ナッツ2ええな
なんなら罪と罰2でも・・・・高良くんに鉈で殺されたかw
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:42:14.32ID:/dERQkpx0
熊本には色々スポーツ関係で縁があるから、今どうなってるとか気になるな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:42:27.11ID:gdwRXhqjp
番組全部保存するか映画部分だけ切り取って保存するか迷う
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:43:13.31ID:+IedXKKn0
よういうたそれでこそ男や
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:43:39.46ID:N6qNExyO0
平野美宇が優勝
中国の無錫で行われている卓球のアジア選手権女子シングルス
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:45:25.59ID:gdwRXhqjp
>>561
外付けHDDの容量が残り1TB切ったから、あれこれ保存するとすぐ無くなるんだよなw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:47:00.71ID:/dERQkpx0
>>563
俺なんか今日録画をBDに移して容量空けないと、明日の録画が出来ない。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:49:23.18ID:6oNn5dHN0
俺、熊本出身だけど、昔は熊本出身の芸能人は歌手くらいしか有名でなく、ちょと寂しかったけど、
最近は、俳優とか色んなタレントさんがいっぱい活躍してて嬉しい。
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:49:35.59ID:+IedXKKn0
>>564
ハイビジョン化、4K化と順調に録画するのを諦めさせるような気がしてならない最近
高画質化以上にメモリが安くなればいいんだけど。
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:50:08.19ID:/dERQkpx0
>>565
500時間も録れるのに、編集してBDに移すのサボってるだけだけどなw
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:02:18.95ID:VWyLLtxV0
美女送り米屋
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:03:03.28ID:PKiRunfL0
南アの方までインド洋って言うのか
まあそおかw
左側通行だ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:03:36.79ID:3soyC21i0
喜望峰は最南端ではない
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:04:06.42ID:/dERQkpx0
かなりの確率でアフリカ最南端と間違われている喜望峰
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:05:14.77ID:3soyC21i0
だらしないボディだな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:05:23.95ID:VWyLLtxV0
昼間のふれあい街歩きはこれのためだったのか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:03.79ID:N42WIyXdp
>>583
住んでいたから教えるけど
治安悪いよ
ショッピングセンター内にある宝石店は入り口に頑丈な門があり、中の警備員に合図して開けてもらう
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:14.38ID:VWyLLtxV0
エロBBAきたあああああああああああああああああ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:24.81ID:3soyC21i0
グレネーで前にやった気がする南アの花畑
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:31.35ID:Yrlz0w25K
4月15日(土)15:00〜16:00

街歩きケープタウン(南アフリカ)※ 再放送

 ナレーター : 近藤正臣・濱田マリ
 初回放送 : 2016年3月

ケープタウンの歴史
ネルソン・マンデラ

食べ歩きケープタウン

パップ
 沸騰した湯にトウモロコシの粉を入れて練ったもの(主食)
 肉や豆の煮込みを付け合わせにして食べる

ケープマレーカレー
 玉ねぎ・クローブ・マスタードの種
 クミン・カルダモン・ターメリック
 エビ

ゲームミートグリル
 この場合のゲームとは狩猟の意味
 ゲームミートとは(狩猟の獲物としての)野生動物の肉の事
 ゲームミートはステーキにしたり
 野菜と一緒に串焼きにしたりする
 ゲームミートのミックスグリル
 肉の種類はワニ・スプリングボック・ダチョウ・クドゥ・イボイノシシ


ケープマレー合唱隊
プレスリーの「愛さずにはいられない」を英語で合唱

ちょっとより道
野鳥の楽園
バードアイランド

カツオドリ
バードアイランドには2万2000羽いる
繁殖期にはひなも見られる
カツオドリの子育てはオスとメスの両方がひなの面倒を看て
交替で片方ずつエサの魚を獲りに行く

カモメの群れ

南アフリカオットセイの群れ
黒いのは子供
バードアイランドのオットセイが増え過ぎないように
オットセイの生息域を範囲設定して
自然保護官が領域の境界を監視している
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:38.93ID:/dERQkpx0
>>580
インド洋と大西洋の境もアガラス岬だよ。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:06:59.69ID:VWyLLtxV0
2800って数字を知ってるんだなこんなBBAが
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:07:05.10ID:3soyC21i0
アザミの仲間か
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:07:25.23ID:6KMOYM1C0
どこ系の人だろ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:08:41.40ID:3soyC21i0
映画に出てきそうなBBA
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:09:04.94ID:hnBpHqO6a
きれナレだれ?
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:09:54.63ID:/dERQkpx0
>>600
そりゃ、旧英領ですから。
クリケットもラグビーも盛ん。 あのラグビー。
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:10:04.47ID:bd+veXLCa
風景の中に日本みたいな森が無いね
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:10:16.31ID:VWyLLtxV0
おっぱい
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:24.28ID:bd+veXLCa
綺麗だね
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:31.47ID:Yrlz0w25K
ケープタウン
花屋の花
パラティバ(プロテアの仲間)
ブラック・マンボ
プロテア
バンクシア

2800種類の花
南アフリカ原産

ストレリチア(極楽鳥花)
この花屋のおばちゃん
街歩きケープタウン回に出て来た花屋さんと同じ人?
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:36.41ID:VWyLLtxV0
補正あり
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:36.49ID:N42WIyXdp
下の街の気温が25度でも
テーブルマウンテンは寒いから震える観光客が多い
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:13:19.60ID:/dERQkpx0
>>623
エジプトに左足、南アに右足置いて腕広げて「アフリカは俺のもの〜」みたいにやってるイギリス人の絵が社会科の教科書に載って無かった?
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:13.79ID:bd+veXLCa
雲を撮ればそりゃ毎回違う顔を見せるのは当然だろ!
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:29.73ID:JU9oveME0
>>633
これね(´・ω・`)3C政策
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:15:32.73ID:VWyLLtxV0
日本人はラピュタの竜の巣に慣れてるからな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:32.07ID:c3SkzOfX0
実際にみたらスケール感半端ないんだろうな
一生に一度でいいから見てみたいわ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:47.27ID:Yrlz0w25K
>>598
この花屋のおばちゃん英語もトークも商売も達者だよ
街歩きケープタウン回でもインタビュー受けてたしww
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:17:12.44ID:hnBpHqO6a
はっきりいってショボいよな
これ一連の
ニュージーランドで赤いオーロラとか
なんかチロルっぽいヨーロッパの山がピンクに〜とかの流れの番組だよね
別に・・
ていう
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:17:32.68ID:JU9oveME0
マツコと2時間(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:17:45.96ID:/dERQkpx0
>>639
それ
でも何度見ても顔がイギリス人に見えなくて、日本人に見えるんだよな・・・・
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:13.53ID:hnBpHqO6a
統失の人にしか見えないライオンや
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:18.51ID:3soyC21i0
奇怪な地形だ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:21.98ID:6KMOYM1C0
まあだいぶ遠くから見たね
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:25.01ID:O9NVMSA90
>>647
南アフリカの植物はホントに変だから
真正面から植物特集しないNHKはアホかと
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:39.83ID:SK+asWFn0
ライオンズヘッドの命名の由来のこじつけっぽさときたら
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:20:25.89ID:3soyC21i0
鎖場
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:20:26.88ID:VWyLLtxV0
でか尻
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:08.79ID:bd+veXLCa
このディレクター出たがりだな
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:19.92ID:PKiRunfL0
チ○コと半島って
やっぱ人体に関する単語のが先に出来るよな?
もうちょい違う表現にしてやれよ英語w
のどチンコもひでえが...
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:55.68ID:/dERQkpx0
>>661
絵描いた人髭ぐらいしか特徴捉えてないな・・・
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:22:18.13ID:VWyLLtxV0
機材自慢
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:22:24.30ID:3soyC21i0
色おかしい
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:22:43.18ID:SK+asWFn0
おおっ!?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:23:38.02ID:/dERQkpx0
いや、さっきの写真みたいなのでなけりゃ「素晴らしい光景」とは言えんやん
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:15.47ID:O9NVMSA90
植物多様性で世界遺産なってんのにこれで4,50分とんのかな...
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:16.56ID:VWyLLtxV0
まだここより上から撮ってる感じか
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:32.75ID:bd+veXLCa
ココにカメラ置いときゃいいだろ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:46.20ID:/dERQkpx0
>>669
この番組始まったばっかりの時じゃねーかw
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:04.45ID:3soyC21i0
優しい人
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:19.00ID:hnBpHqO6a
>>668
画像けっこうデカい
インターネット壊れたかと思った

ディレクター耳出すとかすれよな
中途半端でだらしない
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:48.17ID:3soyC21i0
グーグルアースすごすぎだろ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:34.26ID:hnBpHqO6a
むしろNHK三千億の社屋のくせに
人のグーグルでお茶お濁しやがって>>685
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:53.94ID:/dERQkpx0
>>687
まだまだありそうだけどな 最近全然見て無かったから知らんけど
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:40.73ID:/dERQkpx0
湿度ひっく カラッカラやでw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:00.09ID:SK+asWFn0
なんか急に思い出したけど
摩周湖でもこんな風景が年に数回だけ見られるんだっけ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:01.68ID:bd+veXLCa
4度くらい下がるのか?
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:50.30ID:/dERQkpx0
>>690
それはオーストラリアじゃないっけ? やった事あると思う

>>691
マラカイボ面白かった
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:58.55ID:PKiRunfL0
そもそもああいうてっぺんが平らになってる山は何でできるんだ?
日本には無いよな
エアウルフが飛び立ちそうw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:01.50ID:VWyLLtxV0
水w
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:28.42ID:hnBpHqO6a
モモンガスーツで飛べ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:49.71ID:SK+asWFn0
>>690
いや、あんな恐ろしいやつじゃない
あれはマジすげーwwwwwwwwww
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:33:36.28ID:NND5R1U40
>>700
こんなに綺麗なテーブル状じゃないけど美ヶ原とかは高原台地で眺めいいよ (´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:33:54.76ID:/dERQkpx0
>>700
香川に遊びに来いよ 3つぐらいは有名なメサがあるよ
ビュートはいくらでもあるし。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:28.18ID:SK+asWFn0
ハウステンボスの仲間?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:56.88ID:bd+veXLCa
東京ドームの広さを知らねぇよ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:36:13.17ID:hnBpHqO6a
なんでこんなヘンな植物ばっかなんや
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:36:46.48ID:EX269n33p
ギアナ高地と勘違いしてたわ
ヘリでしか行けないと言ってたから
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:36:50.12ID:kmHrMFkQ0
とりあえず、
「高気圧が押さえつけて薄くなる」と
「温かい空気に触れて消える」は気象学的に間違った説明。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:20.74ID:bd+veXLCa
ケープ植物区小さいのにすげえええええ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:27.42ID:hnBpHqO6a
なんか
古代の生き残りなんや?
大陸移動絡みと
氷河期の時代の温度とかが関係あるのか
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:39.50ID:lFT/MHj20
>>713
東の果てにはキモい二次元文化を作った国もあることだし
世界の果てには色んな変なものが
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:38:58.22ID:/dERQkpx0
>>716
文字で書くとさらに訳分からんなw
触れて消える訳じゃねえよなw
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:39:27.07ID:kmHrMFkQ0
アーティチョークみたい
このおっさんいい奴
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:40:17.21ID:VWyLLtxV0
おしゃれな帽子
頭が小さくて顔のパーツがでかいから似合う
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:40:42.32ID:/dERQkpx0
>>721
南アでアメフトは流行らない
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:41:51.29ID:hnBpHqO6a
俺の皮カムリ亀頭みたいだった
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:42:10.71ID:VWyLLtxV0
日本だったら盗まれまくって絶滅だろうな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:42:41.25ID:SK+asWFn0
ちとトリカブトっぽかった
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:43:16.23ID:kmHrMFkQ0
特別な花  WKWK
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:43:28.07ID:/dERQkpx0
>>727
ルールも分かり易くて面白いけど防具は金が無いと用意できないしな
2ミニッツはCMの為の時間だしな〜
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:44:34.88ID:PKiRunfL0
>>705,707さんくす
でも、独峰を6合目辺りでスパッと水平に斬ったみたいなアノ卓袱台山はすげえな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:54.00ID:VWyLLtxV0
シンプルだがすごい仕組みw
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:46:09.18ID:lFT/MHj20
>>733
アメリカ人は30秒のCMを何本も続いて見ることができるとか資本主義の申し子すぎるわ
日本の15秒CMですら辛いわ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:46:11.74ID:/dERQkpx0
アフリカの ナミブ砂漠に棲む サカダチゴミムシダマシは (ry
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:46:25.84ID:kmHrMFkQ0
けなげ
おれが直接行ってスプレーで水かけてやりたい
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:47:06.01ID:SK+asWFn0
>>731
いるんだろうな、さっきのアーティーチョークみたいな花のとき
博士が「蜜を吸いに来る鳥にとってすわり心地の良い椅子です」とか言ってた
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:47:26.81ID:VWyLLtxV0
かわえー
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:48:05.12ID:PKiRunfL0
何か最近、英語野郎の言葉が聞き取れるように成ってるw
聴力が少し衰えた方が良いのかねwww
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:49:50.73ID:zGERo/ST0
夜のテーブルクロスってなに

夜のテーブルマウンテン
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:49:53.89ID:VWyLLtxV0
予算かけてるなあ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:12.89ID:/dERQkpx0
>>738
日本のはほとんど15秒で立て続けに来るのが嫌になる理由だと思う。
ドラマ仕立ての長い奴とか、自動車部品のピタゴラスイッチとか好きだよ。
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:43.47ID:SK+asWFn0
きたのか!?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:46.51ID:bd+veXLCa
8Kカメラで撮ってんのか?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:52:03.69ID:/dERQkpx0
来た来た来た
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:52:06.96ID:Yrlz0w25K
世界の植物区は全部で6つ
全北植物区
旧熱帯植物区
ケープ植物区
新熱帯植物区
オーストラリア植物区
南極植物区

ケープ植物区
7000種類の固有種

ピンクッション

ケープ植物区
ロケットピンクッション
キングプロテア

ケープ半島は亜高山性気候
日光と強風

ブルー・ディサ
紫色の花
葉が無いのが特徴

エドモンディア
種は羽根のように軽く風に乗って飛んで行く
茎には魚の鱗のような小さな葉がびっしり生えている
テーブルクロスの水分を逃さないため

背の高いオレンジ色の花
テーブルマウンテン・ワトソニア
袋状の葉でテーブルクロスの水分を貯める

ケープ半島

ケープペンギン
5万羽

ミナミアフリカオットセイ
オットセイの中で最大の大きさ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:53:03.90ID:zGERo/ST0
これがテブクロって訳かい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:53:33.28ID:bd+veXLCa
満点頂きました
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:53:48.30ID:zaHZRIPS0
だから何って感じだな
大騒ぎするような風景でもない
富士山のレンズ雲とかあるし
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:55:02.30ID:/dERQkpx0
>>775
富士山の雲と言えば、つるし雲が好き
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:56:30.14ID:c3SkzOfX0
こういう所に24時間ライブカメラ置いてほしいな
高解像度なやつ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:56:38.98ID:/dERQkpx0
>>776
シャッター長いこと開けてるからだよ 街の夜景がきれいや
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:57:14.55ID:zGERo/ST0
めっちゃ夜景綺麗やな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:57:27.13ID:VWyLLtxV0
シンプルに夜景がすごい
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:57:55.88ID:zGERo/ST0
撮影班「もう夜景撮ろう」
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:58:11.22ID:/dERQkpx0
>>780
下げた方が綺麗になるよ 夜景撮る時は目一杯80まで下げてる
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:58:53.31ID:zGERo/ST0
すごいんかこれ?ww
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:59:14.74ID:bd+veXLCa
よく見えませんが
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:59:18.23ID:3soyC21i0
いい街だな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:00:16.92ID:bd+veXLCa
トヨタ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:00:17.56ID:/dERQkpx0
>>788
函館の夜景は持ち上げ過ぎ 両脇海で光の面積も狭いし、あんまり好きじゃない
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:00:54.64ID:3soyC21i0
赤かぶりなんとかならんのか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:01:43.91ID:bd+veXLCa
クオーツ?
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:26.39ID:/dERQkpx0
>>799
良くある夜景写真っぽくなる
ISO上げ過ぎると全体がボヤっと白くなる デジカメでやってみると分かる
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:05.24ID:3soyC21i0
三葉虫が闊歩してた時代
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:12.84ID:bd+veXLCa
>>804
ギニア高地なのかギアナ高地なのか
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:26.11ID:3soyC21i0
グラディエーター合うよね
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:38.33ID:Yrlz0w25K
テーブルマウンテンの頂は石英砂岩でできている
2億8000万年前〜2億3000万年前にできた
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:04:17.31ID:VWyLLtxV0
日本にもたまにあるな
てっぺんの硬い地層が残った山
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:04:27.62ID:3soyC21i0
>>816
それしか考えられないw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:04:47.91ID:/dERQkpx0
>>795
電器屋に行って「30秒まで開けられるコンパクトデジタルカメラありますか?」て聞いたら、
「無いです。デジタル一眼レフならあります」って言われた・・・・
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:05:08.98ID:bd+veXLCa
固い岩羨ましい。南アルプスは脆いからすぐ林道が通行止めになるんだよな〜
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:05:11.57ID:SK+asWFn0
しゅうきょく
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:18.76ID:3soyC21i0
>>821
iso優先にすれば30秒ぐらいになるんでは
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:23.36ID:VWyLLtxV0
おくせんまんおくせんまん
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:50.31ID:3soyC21i0
またパンゲアか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:51.83ID:bd+veXLCa
超大陸ってカッケー
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:58.26ID:Yrlz0w25K
スワートバーグも石英砂岩でできているが
鉄分を多く含んでいるので赤い色をしている

湾曲
褶曲(しゅうきょく)した地層
2億8000万年前
超大陸パンゲアの誕生
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:03.07ID:PKiRunfL0
ダブルピックの4躯って道具としては一番じゃね?
アレで葬式とか行きづらいが
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:08:04.46ID:FUs1m3M/0
スワートバーグ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:08:22.55ID:/dERQkpx0
>>827
コンデジで出来る限界がISO80の15秒 10年ぐらい前のから進歩してない
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:09:12.11ID:c3SkzOfX0
地層が逆転するなら一億年前の地層より下の地層から
ペットボトルが出てくることも有りうるのか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:09:58.35ID:SK+asWFn0
ありゃりゃ!?
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:10:45.98ID:/dERQkpx0
絵に描いた様な見事なメサだな

さっきの雲よりも、この地形の方が凄い
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:10:50.07ID:3soyC21i0
>>834
俺のSONYコンデジ今見たら30秒まで指定できた
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:11:21.00ID:bd+veXLCa
テーブルマウンテンという小さなネタでよく一時間以上持たせるね。映像的にも内容的にもなんか薄っぺらいわ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:03.47ID:c3SkzOfX0
アメリカのテキサスなんかにもあるなテーブルマウンテン
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:51.16ID:lFT/MHj20
さっきからテーブルマウンテン見てると何故か翁長知事のお姿が思い浮かぶ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:51.94ID:/dERQkpx0
>>842
まじか知らんかった 30秒羨ましい 俺が行った電器屋には無かったよ・・・
星撮る時に15秒じゃちょっと物足りないのよね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:13:54.19ID:SK+asWFn0
大平原とヴァン・ヘイレンは似ている
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:15:18.79ID:SK+asWFn0
>>841
ブラタモリとかなら、そっちの方がいいかもね
高低差とか、あるしねーw
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:15:37.35ID:VWyLLtxV0
逆透湿速乾
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:15:51.28ID:Yrlz0w25K
スワートバーグは褶曲が激しい地層
テーブルマウンテンは褶曲と褶曲との谷底だった

カルー国立公園
どこまでも平坦な半砂漠地帯が続いている
カルー国立公園の面積は328平方km
東京23区の半分

カルー国立公園内にあるテーブルマウンテン状の山の名前はキャップロック
キャップロックの頂上は真っ平らな硬い岩の層で出来ている
標高 2000m
キャップロックはテーブルマウンテンと違い
頂上に花は咲いていない
荒涼とした大地が続いている

テーブルマウンテン
エドモンディア
テーブルマウンテン・ワトソニア
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:16:53.55ID:TGT/X59i0
ドキドキ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:17:01.76ID:/dERQkpx0
>>849
ブラタモリでタモリさんが香川に来た時、めちゃくちゃ楽しそうだった。
また来て欲しい。楽しい所がいっぱいあるからw
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:17:25.82ID:SK+asWFn0
ダンスタイム
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:18:02.90ID:bd+veXLCa
強風の雲のなかでの撮影か。ヘリ班との待遇の違いが厳しいな。
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:18:25.69ID:/dERQkpx0
台風の暴風域w
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:21.10ID:PKiRunfL0
今更ながらこのナレはアナなのか
正直言って美声に程遠いくね?
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:38.14ID:/dERQkpx0
△ インド洋の方から
(「× インド洋から」じゃないから一応OK)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:47.30ID:bd+veXLCa
ブロッケン出てるやんけ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:57.12ID:SK+asWFn0
>>853
俺、香川の回は録画してBD-Rにまで焼いたのに
いろいろあってまだ見てないんだった!
ちゃんと見るわ、ありがとう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:51.23ID:VWyLLtxV0
あらかわいい
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:26.33ID:/dERQkpx0
>>862
さぬきうどんもこんぴらさんも面白かったよ まあ地元贔屓の目で見てるのもあるけどw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:37.66ID:SK+asWFn0
おお、でかいぞ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:00.85ID:1i2ncFIm0
さっきの定速だったらすごいと思ったけどさすがに違うか
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:03.40ID:SK+asWFn0
巨大綿菓子マシン
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:12.11ID:/dERQkpx0
ヘリで上から見ると綺麗で壮大だ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:06.64ID:hnBpHqO6a
おっさんディレクターマニア歓喜
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:18.84ID:bd+veXLCa
一番厳しい取材班キター!
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:28.72ID:VWyLLtxV0
貴重な水があああああああ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:58.85ID:3soyC21i0
今回色々ダメ回だな
グレート感ゼロ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:25:02.27ID:/dERQkpx0
あらあらこんなに濡れちゃって
っておい! せっかく溜めた命の水が!なんてことを・・・
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:25:21.77ID:SK+asWFn0
で、エドモンド本田はちっこい葉っぱのなかに水を取り込むんだな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:25:59.25ID:Yrlz0w25K
ワトソニア「必死に貯めた水がああああああああああああ(´;ω;`)ウッ…
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:51.55ID:3soyC21i0
ディレクターw
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:27:41.51ID:wRpGKRrYa
テーブルクロスについてを30分
植物についてを1時間でよかった

引き伸ばしすぎ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:27:55.52ID:c3SkzOfX0
>>877
逆に淡々とやったほうが「おーっ」となる
グレートというタイトルのようにもともとこういう番組だからねしかたない
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:06.37ID:bd+veXLCa
南アまで一ヶ月くらい行ったんだろ?まあお疲れさん
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:43.07ID:Yrlz0w25K
エドモンディアは鱗状の葉から茎にテーブルクロスの水分を吸収する

エドモンディア「ワトソニアみたいな袋が無くてヨカタ…(ホッ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:13.48ID:3soyC21i0
マボマボ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:32.83ID:le+Sj+/A0
巨大テーブルクロス
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:47.38ID:wRpGKRrYa
NHKはBGMの意味知ってんのかな
back ground musicやぞ
back groundじゃねーじゃん
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:48.01ID:/dERQkpx0
そんな火山ガス吸いこんだら死ぬぞ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:57.00ID:PKiRunfL0
土ワイ死亡で初めて見たけど面白かった
23時まで起きてらんなくなってたしw
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:40.90ID:wRpGKRrYa
>>894
植物は差別されすぎやねん
植物軽視反対やわ

世界遺産姫路城特集で姫路のカレー屋特集を1時間半やるようなもんやわ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:33:24.58ID:/dERQkpx0
何年か前に同じ様な内容の番組見たぞw

女の1740mmはでかいな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:52.36ID:SK+asWFn0
>>910
例えが面白ぇえええw

爺ちゃん婆ちゃんが地上波見る見るうるさいのでノシ
またあおね
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:38:55.29ID:/dERQkpx0
温泉行きたい ヴァンフォーレJ2に落ちて来い
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:28.44ID:/dERQkpx0
愛知はあんまり良い温泉無かったな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:45.52ID:zEGrmKpL0
ラドン吸い込みで肺ガンになるとWHO報告があるんだが、こんな健康に良いとか言っちゃっていいの?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:55:15.03ID:UQvgU5xM0
 
 江戸時代の平均寿命が30代とか40代ってのは大嘘。

 0〜7歳で死ぬ子供が多かったから、平均すると寿命が下がっていただけです。

 これを平均余命と言います。 7・5・3さんの本来の意味すら理解できないNHK

 しかし、7歳まで生き延びた人は普通に老人まで生きた。

 いつまでたっても、嘘を修正できない無能なNHK
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:59:50.68ID:Z9aKbhmW0
モンスターペイシェントやなw
診断が気に入らなかったら処刑される可能性まである?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:08:21.08ID:t1UEZMNE0
豆なら体に良さそう
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:11:11.54ID:t1UEZMNE0
芸人要る?
ねぇ?
笑いも取れないのに、芸人要る?
受信料でギャラ払ってんだよね?
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:00.81ID:t1UEZMNE0
石橋貴明みたいな喋り方するよね
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:16:30.95ID:t1UEZMNE0
逃げる時にも部下の能力を量ってたと思えば凄いんじゃね?
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:20:13.11ID:8RCpB5xt0
>>960
滝川は国一国より
茶器くれって言ってた
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:21:11.96ID:5zx3KNeG0
>>960
三国志の第1巻のしょっぱなが病気のママに貴重なお茶を飲ませようとする内容だった
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:21:40.52ID:t1UEZMNE0
信長て茶器の為に戦やってたよね
相手も意地で渡さず死んだとか
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:23:13.32ID:t1UEZMNE0
茶室で昼寝すりゃ良いんじゃね
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:24:15.07ID:5zx3KNeG0
熱海の美術館かどこかで黄金の茶室の再現見たが
悪趣味だったw
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:24:25.95ID:t1UEZMNE0
悪趣味だなあ
いかにも成金趣味のコンプレックス
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:26:33.42ID:t1UEZMNE0
黒川紀章に訊いてもなぁ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:27:00.08ID:ALsieuS+0
朝鮮なんてかまってないで徳川と決着つけとくべきだったよなあ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:27:31.65ID:t1UEZMNE0
伊達政宗もトイレで読書してたとか
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:30:00.55ID:t1UEZMNE0
>>986
ドラえも〜ん
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:30:54.11ID:t1UEZMNE0
あれ?べっぴんさんは?
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:04:52.53ID:AlrAczcv0
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:05:26.13ID:AlrAczcv0
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:05:53.08ID:AlrAczcv0
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:06:16.55ID:AlrAczcv0
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:06:43.22ID:AlrAczcv0
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:07:12.77ID:AlrAczcv0
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:07:40.74ID:AlrAczcv0
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:08:06.91ID:AlrAczcv0
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:08:31.98ID:AlrAczcv0
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:08:59.94ID:AlrAczcv0
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:09:27.55ID:AlrAczcv0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 51分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況